Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 31.

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 27 мар 2022 в 16:52
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (мухаша @ 27.03.2022 - 16:33)

У меня все есть , то что мне надо и надо все , что у меня есть lol.gif

Старина Адамыч, я тебя узнал! dont.gif

Миаст 27 мар 2022 в 16:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (МаняВаня @ 27.03.2022 - 16:05)
Про корону, наверное, никому не интересно, но тем не менее.
5ый день (вроде), симптомы простуды (сопли-слёзы) полностью прошли. Никаких других симптомов не было.
Антиген тест, из тех, что у нас пока что (до конца марта), бесплатный, все ещё положительный.

Интересно. Приятно читать, что выздоравливаете (практически без лекарств). У меня тут 31 марта 2 укола спутника заканчиваются (делала в апреле прошлого года). Приятельница провакцинировалась второй раз, я категорически не хочу и не буду. Пока куаркоды были, уже нашла пути приобретения сертификата, если бы вдруг всё продлилось, но отменили, слава богу)
мухаша 27 мар 2022 в 16:55
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Телепень @ 27.03.2022 - 16:52)
Цитата (мухаша @ 27.03.2022 - 16:33)

У меня все есть , то что мне надо и надо все , что у меня есть  lol.gif

Старина Адамыч, я тебя узнал! dont.gif

Я даже не сомневалась agree.gif
Телепень 27 мар 2022 в 16:59
Цитата (мухаша @ 27.03.2022 - 16:47)

Среди моих знакомых много врачей , и если их спрашивают совета , никогда не отказывают .

Врачам сложней. От них зависят жизни людей и зверей. И основывать свои советы на словах и вопросах людей несколько не очень правильно. Как ветеринару по гавканию или мурчанию. Советы должны основываться на полноценном исследовании и анализах. Как говорил доктор Хаус - Все врут! Причем как сознательно, так и совершенно неосознанно.
Чаще всего жена всех знакомых отправляет в клинику на обследование. И совсем не потому, что денег заработать хочет, а потому что в домашних условиях узнать о приключившейся заразе почти ничего не получится. Шерсть полезла - к дерматологу своего песика везем, зубы - к стоматологу, кровь в моче - на УЗИ, КТ-МРТ и т.д. Хотя много лет работая в маленькой клинике она сама в меру сил выполняла все эти функции с помощником и администраторшей втроем.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мар 2022 в 17:05
Sochelnik06 27 мар 2022 в 17:01
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
отсюда
Латиноамериканское агентство пренса латина опубликовало мой анализ о нарушении Украиной различных конвенций и договоров международного права. А то на западе подвывают что-то невнятное по поводу России. А на Украине дисфункциональные власти уже достаточно напакостили, чтобы их судить и наказывать

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27 мар 2022 в 17:02
Sochelnik06 27 мар 2022 в 17:07
Цитата (Телепень @ 27.03.2022 - 16:59)
Врачам сложней. От них зависят жизни людей и зверей. И основывать свои советы на словах и вопросах людей несколько не очень правильно. Как ветеринару по гавканию или мурчанию. Советы должны основываться на полноценном исследовании и анализах. Как говорил доктор Хаус - Все врут! Причем как сознательно, так и совершенно неосознанно.

Да просто надо различать советы и консультации.
Совет: При ...обратитесь к...и можете приложить...и обмотать...и выпить витаминку.
Консультация; Основываясь на результатах анализов, снимков, исследований прописываю ... и ...
Онлайн медицина (платная, да) на этом и работает.
Остальное так:
- Доктор, у меня болит в боку (В Баку),
- Это бабуля вы ещё в Ереване не были)))
фотий 27 мар 2022 в 17:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
фотий

согласна, искренен в своей ненависти к русским... и не видит бревна в глазах укронацистов!

Ладна. Скажу так. Я русский. И ты знаешь моë отношение к русскости. Я за Русь. Но и с Доком спорить не буду. Я тоже много слышал чего от людей. И в Чечне побывавших и в Донбассе.
Док пишет, что методы спецслужб одинаковы везде. Да. Согласен. И война одинакова везде. Это он видимо знает и понимает. Тогда должен понимать и продолжение его мыслей: войны развязывают политики. А политики так же одинаковы везде.
Но есть индивиды, что бьются в корче от того, что Россия ПОЗВОЛИЛА себе СВО на территории Украины, а в то же время агрессия НАТО и США это для них всего лишь эпизод.
Я не думаю, что медик, под ником zgema так же скрипел зубами, когда США в пыль стирали Ирак, а коалиция стран НАТО рушила успешное государство Каддафи, с молчаливого согласия России.
Я понимаю Хомяка, ибо это в его стране гибнут люди и рушатся дома.
А для меня происходящее, это пока лишь то, что происходило всегда и везде. Это плохо. Но это так же и норма. Как и смерть. Смерть это плохо. Но это норма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 27 мар 2022 в 17:34
Своими действиями на Украине Россия запустила лавину неповиновения / восстания против глобального миропорядка / Запада, обретения и проявления субъектности. Процессы начались в крупных странах мира, но уже перетекли в средние, а вскоре накроют небольшие. У каждой державы свои представления и мечты о правильности миропорядка и своей роли, идут массовые попытки определить, прощупать степень свободы / уровень дозволенного, освободиться от влияния не только глобальных законов, но других стран. Воздух свободы пьянит, дурманит и сносит голову, заставляя многих делать глупости.

Китай и Россия гарантировали Саудовской Аравии и другим арабским монархиям Персидского залива защиту от прямой агрессии Ирана, ровно то, что отказались давать США, убирая противоракетный щит. С другой стороны, никто не обещал саудитам влезать в их местечковые, конвенциональные разборки с хуситами-шиитами в Йемене – мелкий масштаб. Понятное дело, что последним помогает Иран, но это не входило в перечень соглашения, такие проблемы саудиты должны решать сами, тут претензий к Ирану не будет.

Много хуже, когда происходит попытка пересмотреть соглашения, трактовать их по-своему, ровно то, что сейчас пробует делать Азербайджан, пользуясь занятостью России на Украине, пытаясь нарушить достигнутый баланс в Закавказье. Не знаю, сам Алиев или его окружение, додумались до такого, но это очень серьезная ошибка – в период становления мира realpolitik проявления слабости быть не должно.

Россия вряд ли захочет сейчас влезать в военные разборки еще и в Карабахе, но в течение 1-2 недель следует ждать несимметричного ответа. Например, удара по азербайджанской диаспоре в России, массовый арест руководителей этнической азербайджанской преступности, введение болезненных ограничений и/или прекращение сдерживание Ирана, что давно хочет усилить свое влияние на Азербайджан и помочь Армении. Время долгих разговоров прошло, пришла пора показывать силу.

По-другому идут дела в Казахстане, там наоборот, реально не понимают или делают вид – времена многовекторности прошли. Россия и Китай разделили зоны влияния в Средней Азии: им более не нужны здесь Британия, Турция и США. В первый раз будет предупреждение, в частности, остановка нефтепровода КТК интересна (местные сказали – не было шторма…), не знаю, как сейчас, но раньше там шёл в основном экспорт именно казахстанской нефти… Если попытки юлить искать опоры на внешних игроков продолжатся, будет еще хуже чем с Арменией Николы Пашиняна, что шли ударными темпами на запад – помощь при взрыве Средней Азии (этот год похоже проскакиваем, а вот начиная с 2023 года вполне) придет после падения государственности.

Мир стал жестким, в зоне влияния России более нет места интересам США, ЕС, Британии и Турции, если кто не понял этого – сам виноват.

И, да, мировой энергетический кризис, который я прогнозировал ранее (https://t.me/geostrategrus/1067), стал обретать контуры, происходящее сейчас с ценами – лишь преддверие

Vredtech автор 27 мар 2022 в 17:37
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (Moxiba @ 27.03.2022 - 15:48)
Я редко пишу, часто сюда захожу.
Выскажусь: слова Дока, это слова где-то побывавшего. Без соплей и пафоса. В отличии от некоторых инфантильных в теме.
Мира нам всем.

Вот да. В реальности иногда бывает гораздо хуже.
Sochelnik06 27 мар 2022 в 17:45
#technology
Инженеры из Стэнфорда разработали эластичный пластик — с его помощью гаджеты можно легко крепить к коже

Специалисты разработали дисплей из эластичных полимеров, который можно растягивать и сгибать. При этом устройство имеет максимальную яркость как минимум в два раза выше, чем у мобильного телефона. Добиться этого удалось благодаря наноструктурам SuperYellow, похожих на рыболовную сеть — такое строение не препятствует потоку электричества, что является ключом к созданию яркого и гибкого дисплея.

Дисплей, созданный по новой технологии, состоит из семи слоёв. Два внешних инкапсулируют устройство, ещё четыре — это слои электродов, а в центре находится светоизлучающий слой. Он может излучать жёлтый, красный, зелёный и синий свет.

CherryBone 27 мар 2022 в 17:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
фотий

да я тоже не собираюсь ни с кем спорить, каждый волен иметь свое мнение... не хочется по сотому разу повторять, что иногда приходится применять силу, когда другие возможности исчерпаны и по времени и по доводам!
Sochelnik06 27 мар 2022 в 17:48
#technology
NVIDIA разработала «Полароид будущего» — ИИ, который мгновенно превращает 2D-снимки в 3D-объекты

Алгоритмы искусственного интеллекта в течение «десятков миллисекунд» воссоздают снимки под недостающими углами. В NVIDIA подчеркнули, что в настоящее время нейронная сеть лучше всего работает с одним объектом в кадре. Если объектов несколько, то желательно, чтобы они не двигались быстро, так как результат может оказаться размытым.

В итоге Instant NeRF создаёт полноценный 3D-объект, который можно использовать в любых областях. В компании считают, что технология, среди прочего, найдёт применение в создании 3D-аватаров для видеоконференций, роботостроении, системах автономного вождения и разработке игр.
Sochelnik06 27 мар 2022 в 17:51
Европейцы получили повышенную устойчивость к алкоголю. Ученые из Венского Университета доказали что ген ALDH2 у многих европейцев эволюционировал позволяя им употреблять гораздо больше алкоголя чем некоторым другим группам людей

Sochelnik06 27 мар 2022 в 17:52
#incredible
Ругань может повысить уверенность в себе, физическую силу и рискованное поведение

Исследовали онаружили, что участники могли отжиматься от стула — подниматься с сиденья стула с помощью рук — дольше после повторения ругательства.

Участники также продемонстрировали более рискованное поведение в онлайн-задаче, в которой нужно было максимально надуть воздушный шар, не лопнув его. Рискованное поведение увеличилось на 8% при использовании бранных слов во время надувания воздушного шара по сравнению с использованием нейтрального диалога.

Было также обнаружено, что юмористическое качество ругани является важным психологическим путем для повышения физической силы, сродни «отпусканию».
Vredtech автор 27 мар 2022 в 17:52
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 27.03.2022 - 16:36)
Ну, понеслось…
...
Что характерно – только один человек задумался: а кому это, собственно, было нужно, чтобы ролик разлетелся по интернету? Кому это нужно, чтобы НЕ сдавались в плен, сражаясь до конца и видели в противнике зверей?

Обычная информационная накачка для создания соответствующего информационного фона в обществе. Где-то выше в комментах пару недель назад выкладывали рекомендации по освещению военных действий от англицких адмиралов написания начала 20-го века - так вот, всё вполне соответствует. Если рекомендации работают - то ими пользуются все.

А уж кому нужно - теорий дофига. Лично для меня обнадёживающим признаком, что что-то стало меняться к лучшему, будет то, что когда олигархи массово рванут за рубеж. То, что происходит сейчас, пока фигня. Единичный случай с Чубайсом - это больше похоже на то, что послали на разведку почву прозондировать, в силе ли имеющиеся договорённости.
Sochelnik06 27 мар 2022 в 17:57
Учителям без прививок от COVID отказали в компенсации в Сыктывкаре
В столице Коми учителям, которые отказались прививаться от COVID-19, отказали в компенсации. Двое педагогов из Сыктывкара, которые были отстранены от работы, обратились в суд за выплатой вынужденного периода простоя. Однако их требования оставлены без удовлетворения.

В решении суда указано, что санитарный врач республики имел право издавать указанное постановление об отстранении от работы не привитых от COVID-19 и не переболевших коронавирусом преподавателей, отстранение учителей от работы не является простоем и оплате не подлежит.
Sochelnik06 27 мар 2022 в 18:03
Самая сильная вспышка Ковида в Китае за два года представляет растущую угрозу спросу на сырьевые товары.
На графике видно, как малые нефтеперерабатывающие заводы, называемые «чайниками», сократили переработку примерно до 50% мощностей из-за падения спроса. Да, пока выработка идёт больше, чем в марте 2020 года, но остановки падения сейчас пока не видно.

Две тенденции на рынке пока уравновешивают друг друга: сокращение поставок нефти из России и страх перед ещё большим дефицитом топлива – сокращение потребления нефти в Китае.

Sochelnik06 27 мар 2022 в 18:14
"Неоправданная нагрузка на организм" — врач-иммунолог объяснила, почему не надо слушать Гинцбурга в вопросах ревакцинации

Врач-иммунолог Зоя Скорпилева разъяснила , почему ревакцинация может быть опасна, особенно для пожилых людей.

«Вакцина – это всё-таки не святая вода, она серьёзно воздействует на организм и иммунитет человека – Гинцбург рекомендует всем ревакцинироваться каждые три месяца, но это не значит, что этим рекомендациям нужно следовать», – заявила доктор.

По ее словам, перед повторной ревакцинацией нужно не только проконсультироваться с врачами, но и проверить уровень антител. При этом пожилые люди должны учитывать, что после 70–75 лет иммуноглобулины G в крови могут не определяться из-за возрастных особенностей иммунитета. В том числе поэтому отсутствие антител – не повод для очередной ревакцинации.

“В большинстве случаев это неоправданная нагрузка на организм”, – уверена Скорпилева.

Доктор также уточняет, что многократные ревакцинации за короткий период могут иметь непредсказуемые последствия для иммунитета, например, спровоцировать развитие аутоиммунных заболеваний.

Иммунолог обращает внимание, что препараты от коронавируса до конца не исследованы, и отмечает, что на сегодняшний день нет никаких достоверных данных о том, целесообразно ли чередовать различные препараты при ревакцинации.

"Сейчас нужно не торопиться с повторными ревакцинациями, учитывая, что штамм омикрон в большинстве случаев всё же не даёт таких тяжёлых осложнений, как предыдущие штаммы коронавируса. При этом последствия от неоправданно частой вакцинации также могут оказаться очень серьёзными", – заключила Скорпилева.
Sochelnik06 27 мар 2022 в 18:18
Группа медицинских работников обвинила австралийские регулирующие органы и чиновников здравоохранения в преднамеренной лжи о "вакцинах против COVID-19"

Члены Австралийской медицинской сети COVID (CMN) выдвинули обвинение в письме от 8 марта 2022 года, адресованном нескольким должностным лицам Министерства здравоохранения Австралии и Австралийской терапевтической консультативной группы по иммунизации.

В письмо CMN также были включены представители регулирующего органа страны в области медицины, Управления терапевтических товаров (TGA).

В письме утверждалось, что TGA не расследовала долгосрочные риски безопасности вакцин против COVID-19, что в конечном итоге привело к смертельным исходам от вакцин по всей стране.

«Австралийцы, которые умерли в результате получения вакцины от COVID-19, по-видимому, составляют от 2275 до 6501 человек.

Это означает, что от вакцин против COVID-19 умерло больше людей, чем от самой болезни COVID-19».

CMN также предостерег от постоянных бустеров вакцины, на которых настаивали лидеры австралийских штатов.

«С современной иммунологической точки зрения слишком частые прививки от респираторных вирусов могут снизить чувствительность иммунного ответа к вирусу и, таким образом, привести к снижению иммунитета и ухудшению течения болезни», — говорится в сообщении.
Badsurfer 27 мар 2022 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (МаняВаня @ 27.03.2022 - 16:05)
Про корону, наверное, никому не интересно, но тем не менее.
5ый день (вроде), симптомы простуды (сопли-слёзы) полностью прошли. Никаких других симптомов не было.
Антиген тест, из тех, что у нас пока что (до конца марта), бесплатный, все ещё положительный.

Завтра прилечу к нам в Лондон

К слову - отменили анкету ковидную на прибытие, никого не волнует вакцинирован или нет

Если у вас ковид , изолироваться не нужно bravo.gif
Badsurfer 27 мар 2022 в 18:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 27.03.2022 - 16:10)
Sochelnik06
Цитата
Згема сказал что думает, а его уже в фашЫзды записывают,кукуха у некоторых совсем улетела от ковида или от пропаганды. Может донос на него коллективный состряпаем, ишь пригрелся вражина в русском Крыму. gigi.gif

ничего у меня не улетело.. но в его последних фразах сквозит неприкрытая ненависть... но каждый воспринимает все в меру своих собственных понятий и ощущений...

Ты просто ничего не поняла из слов Згемы

Я кстати всегда был за Путина но за его вторжение я готов его moderator.gif

А койот пидорас lol.gif

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 27 мар 2022 в 18:25
Телепень 27 мар 2022 в 18:34
Цитата (Sochelnik06 @ 27.03.2022 - 18:03)

Две тенденции на рынке пока уравновешивают друг друга: сокращение поставок нефти из России и страх перед ещё большим дефицитом топлива – сокращение потребления нефти в Китае.

О как. Это значит грядет еще и дефицит товаров, добавив веселухи к уже имеющейся. faceoff.gif
Телепень 27 мар 2022 в 19:03
В Россию разрешили ввозить препараты в иностранной упаковке. Соответствующие изменения вместе с другими поправками внесли в закон "Об обращении лекарственных средств".

На ввозимые лекарства будет наноситься самоклеющаяся этикетка с информацией на русском языке. Речь в первую очередь идет о препаратах, которые зарегистрированы в России, но ранее в страну не поставлялись. Вторым этапом может стать разрешение ввоза незарегистрированных лекарств.

Это может стать первым шагом к легализации параллельного импорта лекарств. В ситуации локального дефицита или нарушения логистических поставок параллельный импорт способен частично закрыть проблему дефектуры препаратов, считает замглавы Минздрава Сергей Глаголев.

Также для дистрибьюторов меняются требования по соблюдению предельных сроков отгрузки заказанных препаратов в аптеки. Теперь сроки будут устанавливать региональные власти на местах.

Изменения коснулись и правил обращения медизделий. При намерении прекратить производство или импорт медицинской продукции производители и импортеры обязаны уведомить об этом Росздравнадзор за шесть месяцев до предполагаемой даты.
© Без рецепта

Сочельник сегодня уже упоминала, помню. Тут несколько более простыми словами. Вспоминается "Телохранитель", но не старый, с Кевином Костнером, а посвежее который, с Колином Фаррелом. Пробудив в стране гангстера следует подумать о последствиях, теперь все деньги мира не имеют значения.

Это сообщение отредактировал Телепень - 27 мар 2022 в 19:18
Sochelnik06 27 мар 2022 в 19:19
Лидера Foo Fighters, экс участника Nirvana Дэйва Гроула обвиняют в содействии смерти 50-летнего музыканта Тейлора Хокинса

Тейлор категорически не хотел вакцинироваться и, по воспоминаниям знакомых, когда Гроул объявил что для продолжения работы в составе Foo Fighters нужно всем участникам коллектива полностью вакцинироваться, предупреждал Гроула, что у него предчувствие и ему нельзя вакцинироваться, но Гроул посмеялся над просьбой старого друга и настоял на его вакцинации...

Sochelnik06 27 мар 2022 в 19:23
Воскресное)))
Роскошные усы императорского тамарина

У императорских тамаринов во главе семьи находится старая и опытная доминирующая самка, после нее идут остальные самки, а уже потом самцы. Самцы следят за потомством, как няньки, и добывают еду для семьи. А мама видит детей лишь во время кормления молоком.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 196  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх