Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  143 144  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миаст 13 апр 2022 в 20:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 13.04.2022 - 20:08)
Миаст
Цитата
Ой, только не Геленджик! Туда хорошо в межсезонье - погулять, побродить. А в сезон (а сентябрь ещё сезон) - там народу валом, что в городке, что на море - не протолкнёшься. Примерно, как в Анапе и Джубге. Поэтому, если поедешь к подруге - езжай в октябре.

В Пицунде у меня давно опробованный пансионат - бедненько, но чистенько © Недорого. С голоду не помрёшь, но самое главное - закрытая территория, большой пляж и до моря 5 минут ходу

в пансионаты и отели мне доступ закрыт.. я же Масю не оставлю... а тут просто за компанию, типа мой проезд на авто и бесплатное проживание, траты только на питание... а в октябре на черном море уже прохладно довольно, вода холодная(

Ну да, в октябре уже холодно в море. У моих в прошлом году собака была , так они из-за неё специально искали место, где принимают с животными. Отдельный домик, большая территория, всё включено. У нас на побережье. Но и цена там такая, почти как в Турцию с хорошей 5*
Badsurfer 13 апр 2022 в 20:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (CherryBone @ 13.04.2022 - 20:10)
Badsurfer
Цитата
Лето? Ну вы оптимисты однако

а сам то... на майские не получается, а в конце мая же прилетаешь)
я два лета без моря уже пережила...

Что не получается ? На 22 апреля билеты купил

Думаю в Тверской области посижу до 11го мая , даже не пойду на работу Москве

Миаст 13 апр 2022 в 20:19
Цитата (CherryBone @ 13.04.2022 - 20:13)
Миаст
Цитата
В прошлом году даже в ноябре первый раз в жизни в Египет попала! Море с рыбками очень понравилось.

я в Египет до его закрытия после взрыва самолета 2-3 раза в год осенью-зимой-весной моталась, как на дачу... Красное море не сравнить ни с каким больше...теплое, красивое, населенное множеством видов животных)

Ой, не говори. Красное море вообще фантастика! Сервис, правда там...Но сервис забылся, а море осталось)
Badsurfer 13 апр 2022 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Миаст @ 13.04.2022 - 20:19)
Цитата (CherryBone @ 13.04.2022 - 20:13)
Миаст
Цитата
В прошлом году даже в ноябре первый раз в жизни в Египет попала! Море с рыбками очень понравилось.

я в Египет до его закрытия после взрыва самолета 2-3 раза в год осенью-зимой-весной моталась, как на дачу... Красное море не сравнить ни с каким больше...теплое, красивое, населенное множеством видов животных)

Ой, не говори. Красное море вообще фантастика! Сервис, правда там...Но сервис забылся, а море осталось)

Море море - в эти выходные купался и прошлые тоже

Но вода прохладная ещё
фотий 13 апр 2022 в 20:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Инфляция в Испании бьёт рекорды

В Испании зафиксирован максимальный за последние 37 лет уровень инфляции.

Как сообщает Национальный институт статистики, в марте инфляция составила 9,8%. Это максимальный показатель с мая 1985 года.

Во многом высокий уровень инфляции объясняется резким ростом цен на электроэнергию, которая подорожала на 107,8%. Также сильно подорожали бензин и дизельное топливо, продукты (особенно морепродукты, рыба, мясо, молоко, сыр и яйца).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 13 апр 2022 в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
Загадочная форма гепатита поражает испанских детей

Испанские медики изучают необычную форму гепатита, которая поражает маленьких детей.

В стране уже зафиксировано три таких случая. Они никак не связаны друг с другом. Пациентами стали дети в возрасте от двух до семи лет из Мадрида, Арагона и Кастилии-да-Манчи. Всем троим потребовалась госпитализация, а одному — пересадка печени. Сейчас все трое идут на поправку.

Врачи не могут установить причину поражения. Клиническая картина соответствует тяжёлому острому гепатиту с желтухой и желудочно-кишечными симптомами. Обычные вирусы, которые могут вызывать гепатит, исключены во всех трёх случаях. Никто из детей за границу не выезжал.

CherryBone 13 апр 2022 в 20:33
неподависька  •  На сайте 9 лет
Badsurfer
Цитата
Что не получается ? На 22 апреля билеты купил

Думаю в Тверской области посижу до 11го мая , даже не пойду на работу Москве

ааа... я что-то решила что на 22 мая билеты у тебя... тогда да, все получается)
у меня тут семейка без меня решила, что 1 мая меня надо на дачу переселять.. аккурат, как моя мама, которая всегда именно 1 мая переезжала на дачу.. и ее вообще не волновало, что еще 30 апреля все работают и хотят 1 хотя бы выспаться...
Миаст 13 апр 2022 в 20:35
Цитата (Sochelnik06 @ 13.04.2022 - 20:04)
Цитата (Миаст @ 13.04.2022 - 19:49)
А тащиться на электричке, потом на самолёте - да ну её, такую заграницу(  Хотя, может, к сентябрю устаканится всё.

Не зря я не спешила с приобретением сертификата, как чувствовала)

Правильно, я вообще предложила бы до 2024 года оставить все эти заграничные путешествия в покое. Ну если только ты не Сёрф, но это отдельная история)))
В этом году и на юга не стоит скакать, посмотри, вводят повышенную готовность в приграничье с Укрой, неспокойно и с странах-спутниках.
Хотя у нас, конечно, опять летом попрутся и в Турцию и в Ебипет и в Крым ибо у некоторых уже недержание летом начинается, как так на море не слетать - реклама мощная вещь, что ни говори.
К сентябрю не устаканится. dont.gif
Подобные ненавязчивые картинки же всем знакомы, нет ни разу не реклама и не программирование, просто стишуля. Да. cool.gif

Шикарная у тебя заманушная реклама со стишатами) Так бы и смотрела...
Quijote 13 апр 2022 в 20:35
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
При этом полеты экономклассом стали абсолютным лидером по росту цен среди всех товаров и услуг - за неделю они подорожали более чем на 10%

CherryBone 13 апр 2022 в 20:35
Миаст
Цитата

я всегда останавливалась в одном и том же отеле, сервис и все остальное на довольно высоком уровне, да и свой домашний коралловый риф тоже немаловажен) потом мне еще климат очень подходит... сухо там нет такой влажности как на черном или средиземном море...
Миаст 13 апр 2022 в 20:41
Цитата (Badsurfer @ 13.04.2022 - 20:25)

Море море - в эти выходные купался и прошлые тоже

Но вода прохладная ещё

Ну ты спортсмен и мачо, за тобой не угонишься) Я люблю воду теплую, чтоб не ниже 26 гр., в бассейне вообще 27. Поэтому когда читаю отзывы - были там -то (время - март, апрель), хорошо, прекрасно, купались...Мысли сразу - не иначе, откуда -то с дальнего севера, закалённые в вечной мерзлоте)
ajaxru 13 апр 2022 в 20:45
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Quijote @ 13.04.2022 - 20:35)
При этом полеты экономклассом стали абсолютным лидером по росту цен среди всех товаров и услуг - за неделю они подорожали более чем на 10%

Большая жаль
Миаст 13 апр 2022 в 20:48
Цитата (CherryBone @ 13.04.2022 - 20:35)
Миаст
Цитата

я всегда останавливалась в одном и том же отеле, сервис и все остальное на довольно высоком уровне, да и свой домашний коралловый риф тоже немаловажен) потом мне еще климат очень подходит... сухо там нет такой влажности как на черном или средиземном море...

У нас вообще как получилось - сначала предложили один отель. Всё нормально, оплатили, а потом рейс отменяют. Ну и нам девочка подобрала за пол-часа другое место. Ну мне сравнивать не с чем было, но по обслуживающему персоналу - они мне цыган напоминали) С Турцией по персоналу, конечно, не сравнить)
CherryBone 13 апр 2022 в 20:53
Миаст

по мне так во все, что предлагается нашими туроператорами в Египте жить нельзя) я в свое время чисто случайно попала в мой любимый отель и уже потом искала предложения чисто по нему...
Миаст 13 апр 2022 в 20:56
Цитата (CherryBone @ 13.04.2022 - 20:53)
Миаст

по мне так во все, что предлагается нашими туроператорами в Египте жить нельзя) я в свое время чисто случайно попала в мой любимый отель и уже потом искала предложения чисто по нему...

Нормально прожили, даже желудками не маялись)
мухаша 13 апр 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 13.04.2022 - 19:32)
Цитата (Аргунова @ 13.04.2022 - 19:23)
И ещё. Эмигранты разные есть. Всем приходилось не сладко когда переехали, у всех были сложности. Но не все кичатся тем, что они преодолели.
Очень интересный феномен: сидеть на русскоязычных форумах и продолжать доказывать и доказывать непонятно кому, что у них все хорошо. Апельсиняя такая же.
А у кого все хорошо, тем не надо ничего доказывать. Потому что у них все хорошо.

Я лично никому ничего не доказываю, я вообще первым про Испанию практически никогда не пишу аналитику, только новости.

Как и Апельсиняя, я просто отвечаю на нападки, когда мне начинают доказывать, как у нас всё хреново в Европе, как мы сильно загниваем и как очень скоро, вот почти сейчас, окончательно загниём (это ещё с советских времён в России такая традиция повелась, ага).

А доказывать мне действительно никому нет никакой надобности: тот, кто в Европе хоть какое-то время жил, сам мог сложить собственное мнение, а доказывать что-то тем, кто тут даже туристом не был, или вообще в жизни своей не бывал нигде дальше какого-нибудь, прости господи, Геленджика, дело безблагодатное: это как пытаться объяснить тому, кто ничего слаще редьки в жизни не ел, каково на вкус манго.

Да почему ты решил , что прямо все грезят Европой , твой унылый пляж и три торчащие пальмы , это такая тоска , то ли дело Тверская область , леса , реки , палаточка, рыбалка на заре , чудесный запах природы , а впрочем ты же там не был , и никогда не будешь. Как же я тебе сочувствую .
Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:02
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Минздрав планирует создать систему интернет-бронирования в сфере медтуризма
В ведомстве считают, что такая мера облегчит пациентам процесс выбора услуги в медорганизациях

Министерство здравоохранения планирует создать отечественную систему интернет-бронирования в сфере медицинского туризма по аналогии с западными платформами. Решение облегчит пациентам процесс выбора услуги в медорганизациях, сообщил в среду замдиректора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства Андрей Гайдеров на выставке "Здравоохранение Урала" в Екатеринбурге.

Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:06
На Украине частично восстанавливают работу выездных мобильных бригад по вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Минздрав Украины.

В частности, речь идет о Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Тернопольской областях. Бригады будут работать на территории общин, где ограничен доступ к пунктам вакцинации. Приоритет будут предоставлять людям от 60 лет, но сделать прививку смогут все желающие.

Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:22
Киев обидел Штайнмайера, отказав Президенту Германии в визите.

Шольц недоумевает, CNN "на сложных щах" ↑ называет скандал "огромным сдвигом для настроений в ЕС", Киев ноет на ZDF и France-24 (, что не пытался оскорбить Германию, "просто очень танки нужны".

Напомню суть претензий украинских националистов к герру Штайнмайеру: по их мнению, он "путинферштейер" и автор "формулы Минских соглашений". Правда, без "Минска-2" никакой армии у Украины не осталось бы ещё в феврале 2015 – так что обвинять Штайнмайера в "работе на врага" скорее могла бы Москва.

Инцидент с чёрной неблагодарностью Украины вряд ли станет "поворотным моментом" – решения о поставках вооружений со складов Бундесвера принимаются на уровне НАТО.

Однако Последний Инсайдер полагает, что момент для капризов заигравшийся в "моральное лидерство свободного мира" Киев выбрал неудачный: интерес западной публики к проблематике Украины неуклонно снижается .

Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:23
После пасхальных каникул в Саксонии отменяется обязательное тестирование в школах и в садиках.

Школы Саксонии возвращаются в нормальное состояние после Пасхи без накладных расходов на корону. Как сообщило Министерство культуры в среду, после праздников нет ни обязанности по маскировке, ни обязанности по тестированию. Это также относится к детским учреждениям.
Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:24
blink.gif

Миаст 13 апр 2022 в 21:27
Да уж, вот это новости...(
Телепень 13 апр 2022 в 21:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Фух, сегодня поменьше за день напостили. Даже успел все 6 страниц бегло прочесть, но комментить ничего не буду. Все остались при своих. Сочельник вот вдруг странно стала статьи прививочников тискать в ленту. rulez.gif
Водовозова тогда нам в ленту.

Сердечно-сосудистые осложнения COVID-19 у детей

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) сформулировала свою позицию по сердечно-сосудистым осложнениям у детей и молодёжи, перенесших COVID. Заявление опубликовано в базовом журнале АHA - Circulation.

Анализ последних исследований показывает, что дети обычно имеют более легкие симптомы инфекции SARS-CoV-2. В США по состоянию на 24 февраля 2022 года на детей в возрасте до 18 лет приходилось 17,6% от общего числа случаев COVID-19 и около 0,1% смертей от вируса, говорится в отчете.

Кроме того, на молодых людей в возрасте 18-29 лет приходится 21,3% случаев и 0,8% смертей от COVID-19.

Как и взрослые, дети с сопутствующими заболеваниями, такими как хронические заболевания легких или ожирение, а также дети с ослабленным иммунитетом с большей вероятностью будут госпитализированы, помещены в отделение интенсивной терапии и умрут от COVID-19. Имеются противоречивые сообщения о риске тяжелого течения COVID-19 у детей и молодых людей с врожденными пороками сердца, при этом в некоторых сообщениях предполагается несколько повышенный риск тяжелого течения COVID-19, констатируют эксперты АНА.

Что касается сердечно-сосудистых осложнений COVID-19 у детей, аритмии включали желудочковую тахикардию и предсердную тахикардию, а также атриовентрикулярную блокаду первой степени. Хотя аритмии, как правило, проходят сами по себе без врачебного вмешательства, в некоторых случаях назначались профилактически антиаритмические препараты. Был описан летальный исход вследствие рецидивирующей желудочковой тахикардии у подростка с гипертрофической кардиомиопатией.

Повышение уровня тропонина, ЭКГ-нарушения, включая изменения сегмента ST, а также изменения на МРТ с гадолиниевым контрастом наблюдались у юных пациентов с поражением миокарда. Хотя летальные исходы фиксировались редко, у детей с тяжелым поражением миокарда случались как внезапная сердечная смерть, так и фатальный исход после длительной интенсивной медикаментозной и поддерживающей терапии.

В большой ретроспективной серии педиатрических случаев смерти от COVID-19 у лиц в возрасте до 21 года средний возраст на момент смерти составил 17 лет, 63% были мужчинами, 28% — чернокожими и 46% — латиноамериканцами. Из тех, кто умер, 86% имели сопутствующие заболевания, наиболее распространенными из которых были ожирение (42%) и бронхиальная астма (29%).

Также у детей может развиться мультисистемный воспалительный синдром (МСВС) с поражением в т.ч. сердца и сосудов. Частота - 1 случай на 3164 инфицированных ребёнка. До 50% детей с МСВС имеют поражение миокарда, включая снижение функции левого желудочка, расширение коронарных артерий или аневризмы, миокардит, повышение уровня тропонина или перикардиальный выпот. К счастью, частота летальных исходов при МСВС относительно невысока - 1,4-1,9%.

В заявлении отмечается, что вакцины могут предотвратить заражение пациентов COVID-19 и снизить риск МСВС на 91% среди детей в возрасте 12-18 лет. В отношении вакциноассоциированного миокардита делается вывод, что преимущества вакцинации перевешивают риски.
SARS-CoV-2 Infection and Associated Cardiovascular Manifestations and Complications in Children and
© ВК Алексей Водовозов.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2022 в 21:29
Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:36
Цитата (Телепень @ 13.04.2022 - 21:28)
Сочельник вот вдруг странно стала статьи прививочников тискать в ленту. rulez.gif
Водовозова тогда нам в ленту.

Да потому что опять активизировались вакцинаторы, а я, если помнишь, публикую новости обеих сторон ибо выбор человек должен делать сам dont.gif

Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:39
Группа юристов предъявила CHANEL иск на 100 миллионов рублей — за запрет продавать русским товары дороже 299 евро.

Что можно купить в известном бутике за эту сумму? Ацетон, духи, мячик для гольфа и очень-очень узенький шарфик. Всё остальное гражданам РФ больше недоступно.

Этим возмутилась группа граждан: Андрей Сергеев, Марина Чебан и Анастасия Странина. Они выкатили иск на 100 миллионов рублей за дискриминацию и сопутствующий ей тяжёлый моральный вред. Обещают, что деньги потратят на помощь нуждающимся детям.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  143 144  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх