Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 32.

Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Миаст 13 апр 2022 в 20:41
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 13.04.2022 - 20:25)

Море море - в эти выходные купался и прошлые тоже

Но вода прохладная ещё

Ну ты спортсмен и мачо, за тобой не угонишься) Я люблю воду теплую, чтоб не ниже 26 гр., в бассейне вообще 27. Поэтому когда читаю отзывы - были там -то (время - март, апрель), хорошо, прекрасно, купались...Мысли сразу - не иначе, откуда -то с дальнего севера, закалённые в вечной мерзлоте)
ajaxru 13 апр 2022 в 20:45
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (Quijote @ 13.04.2022 - 20:35)
При этом полеты экономклассом стали абсолютным лидером по росту цен среди всех товаров и услуг - за неделю они подорожали более чем на 10%

Большая жаль
Миаст 13 апр 2022 в 20:48
Цитата (CherryBone @ 13.04.2022 - 20:35)
Миаст
Цитата
Ой, не говори. Красное море вообще фантастика! Сервис, правда там...Но сервис забылся, а море осталось)

я всегда останавливалась в одном и том же отеле, сервис и все остальное на довольно высоком уровне, да и свой домашний коралловый риф тоже немаловажен) потом мне еще климат очень подходит... сухо там нет такой влажности как на черном или средиземном море...

У нас вообще как получилось - сначала предложили один отель. Всё нормально, оплатили, а потом рейс отменяют. Ну и нам девочка подобрала за пол-часа другое место. Ну мне сравнивать не с чем было, но по обслуживающему персоналу - они мне цыган напоминали) С Турцией по персоналу, конечно, не сравнить)
CherryBone 13 апр 2022 в 20:53
неподависька  •  На сайте 9 лет
Миаст

по мне так во все, что предлагается нашими туроператорами в Египте жить нельзя) я в свое время чисто случайно попала в мой любимый отель и уже потом искала предложения чисто по нему...
Миаст 13 апр 2022 в 20:56
Цитата (CherryBone @ 13.04.2022 - 20:53)
Миаст

по мне так во все, что предлагается нашими туроператорами в Египте жить нельзя) я в свое время чисто случайно попала в мой любимый отель и уже потом искала предложения чисто по нему...

Нормально прожили, даже желудками не маялись)
мухаша 13 апр 2022 в 20:58
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Quijote @ 13.04.2022 - 19:32)
Цитата (Аргунова @ 13.04.2022 - 19:23)
И ещё. Эмигранты разные есть. Всем приходилось не сладко когда переехали, у всех были сложности. Но не все кичатся тем, что они преодолели.
Очень интересный феномен: сидеть на русскоязычных форумах и продолжать доказывать и доказывать непонятно кому, что у них все хорошо. Апельсиняя такая же.
А у кого все хорошо, тем не надо ничего доказывать. Потому что у них все хорошо.

Я лично никому ничего не доказываю, я вообще первым про Испанию практически никогда не пишу аналитику, только новости.

Как и Апельсиняя, я просто отвечаю на нападки, когда мне начинают доказывать, как у нас всё хреново в Европе, как мы сильно загниваем и как очень скоро, вот почти сейчас, окончательно загниём (это ещё с советских времён в России такая традиция повелась, ага).

А доказывать мне действительно никому нет никакой надобности: тот, кто в Европе хоть какое-то время жил, сам мог сложить собственное мнение, а доказывать что-то тем, кто тут даже туристом не был, или вообще в жизни своей не бывал нигде дальше какого-нибудь, прости господи, Геленджика, дело безблагодатное: это как пытаться объяснить тому, кто ничего слаще редьки в жизни не ел, каково на вкус манго.

Да почему ты решил , что прямо все грезят Европой , твой унылый пляж и три торчащие пальмы , это такая тоска , то ли дело Тверская область , леса , реки , палаточка, рыбалка на заре , чудесный запах природы , а впрочем ты же там не был , и никогда не будешь. Как же я тебе сочувствую .
Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:02
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Минздрав планирует создать систему интернет-бронирования в сфере медтуризма
В ведомстве считают, что такая мера облегчит пациентам процесс выбора услуги в медорганизациях

Министерство здравоохранения планирует создать отечественную систему интернет-бронирования в сфере медицинского туризма по аналогии с западными платформами. Решение облегчит пациентам процесс выбора услуги в медорганизациях, сообщил в среду замдиректора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства Андрей Гайдеров на выставке "Здравоохранение Урала" в Екатеринбурге.

Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:06
На Украине частично восстанавливают работу выездных мобильных бригад по вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Минздрав Украины.

В частности, речь идет о Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Тернопольской областях. Бригады будут работать на территории общин, где ограничен доступ к пунктам вакцинации. Приоритет будут предоставлять людям от 60 лет, но сделать прививку смогут все желающие.

Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:22
Киев обидел Штайнмайера, отказав Президенту Германии в визите.

Шольц недоумевает, CNN "на сложных щах" ↑ называет скандал "огромным сдвигом для настроений в ЕС", Киев ноет на ZDF и France-24 (, что не пытался оскорбить Германию, "просто очень танки нужны".

Напомню суть претензий украинских националистов к герру Штайнмайеру: по их мнению, он "путинферштейер" и автор "формулы Минских соглашений". Правда, без "Минска-2" никакой армии у Украины не осталось бы ещё в феврале 2015 – так что обвинять Штайнмайера в "работе на врага" скорее могла бы Москва.

Инцидент с чёрной неблагодарностью Украины вряд ли станет "поворотным моментом" – решения о поставках вооружений со складов Бундесвера принимаются на уровне НАТО.

Однако Последний Инсайдер полагает, что момент для капризов заигравшийся в "моральное лидерство свободного мира" Киев выбрал неудачный: интерес западной публики к проблематике Украины неуклонно снижается .

Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:23
После пасхальных каникул в Саксонии отменяется обязательное тестирование в школах и в садиках.

Школы Саксонии возвращаются в нормальное состояние после Пасхи без накладных расходов на корону. Как сообщило Министерство культуры в среду, после праздников нет ни обязанности по маскировке, ни обязанности по тестированию. Это также относится к детским учреждениям.
Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:24
blink.gif

Миаст 13 апр 2022 в 21:27
Да уж, вот это новости...(
Телепень 13 апр 2022 в 21:28
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Фух, сегодня поменьше за день напостили. Даже успел все 6 страниц бегло прочесть, но комментить ничего не буду. Все остались при своих. Сочельник вот вдруг странно стала статьи прививочников тискать в ленту. rulez.gif
Водовозова тогда нам в ленту.

Сердечно-сосудистые осложнения COVID-19 у детей

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) сформулировала свою позицию по сердечно-сосудистым осложнениям у детей и молодёжи, перенесших COVID. Заявление опубликовано в базовом журнале АHA - Circulation.

Анализ последних исследований показывает, что дети обычно имеют более легкие симптомы инфекции SARS-CoV-2. В США по состоянию на 24 февраля 2022 года на детей в возрасте до 18 лет приходилось 17,6% от общего числа случаев COVID-19 и около 0,1% смертей от вируса, говорится в отчете.

Кроме того, на молодых людей в возрасте 18-29 лет приходится 21,3% случаев и 0,8% смертей от COVID-19.

Как и взрослые, дети с сопутствующими заболеваниями, такими как хронические заболевания легких или ожирение, а также дети с ослабленным иммунитетом с большей вероятностью будут госпитализированы, помещены в отделение интенсивной терапии и умрут от COVID-19. Имеются противоречивые сообщения о риске тяжелого течения COVID-19 у детей и молодых людей с врожденными пороками сердца, при этом в некоторых сообщениях предполагается несколько повышенный риск тяжелого течения COVID-19, констатируют эксперты АНА.

Что касается сердечно-сосудистых осложнений COVID-19 у детей, аритмии включали желудочковую тахикардию и предсердную тахикардию, а также атриовентрикулярную блокаду первой степени. Хотя аритмии, как правило, проходят сами по себе без врачебного вмешательства, в некоторых случаях назначались профилактически антиаритмические препараты. Был описан летальный исход вследствие рецидивирующей желудочковой тахикардии у подростка с гипертрофической кардиомиопатией.

Повышение уровня тропонина, ЭКГ-нарушения, включая изменения сегмента ST, а также изменения на МРТ с гадолиниевым контрастом наблюдались у юных пациентов с поражением миокарда. Хотя летальные исходы фиксировались редко, у детей с тяжелым поражением миокарда случались как внезапная сердечная смерть, так и фатальный исход после длительной интенсивной медикаментозной и поддерживающей терапии.

В большой ретроспективной серии педиатрических случаев смерти от COVID-19 у лиц в возрасте до 21 года средний возраст на момент смерти составил 17 лет, 63% были мужчинами, 28% — чернокожими и 46% — латиноамериканцами. Из тех, кто умер, 86% имели сопутствующие заболевания, наиболее распространенными из которых были ожирение (42%) и бронхиальная астма (29%).

Также у детей может развиться мультисистемный воспалительный синдром (МСВС) с поражением в т.ч. сердца и сосудов. Частота - 1 случай на 3164 инфицированных ребёнка. До 50% детей с МСВС имеют поражение миокарда, включая снижение функции левого желудочка, расширение коронарных артерий или аневризмы, миокардит, повышение уровня тропонина или перикардиальный выпот. К счастью, частота летальных исходов при МСВС относительно невысока - 1,4-1,9%.

В заявлении отмечается, что вакцины могут предотвратить заражение пациентов COVID-19 и снизить риск МСВС на 91% среди детей в возрасте 12-18 лет. В отношении вакциноассоциированного миокардита делается вывод, что преимущества вакцинации перевешивают риски.
SARS-CoV-2 Infection and Associated Cardiovascular Manifestations and Complications in Children and
© ВК Алексей Водовозов.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2022 в 21:29
Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:36
Цитата (Телепень @ 13.04.2022 - 21:28)
Сочельник вот вдруг странно стала статьи прививочников тискать в ленту. rulez.gif
Водовозова тогда нам в ленту.

Да потому что опять активизировались вакцинаторы, а я, если помнишь, публикую новости обеих сторон ибо выбор человек должен делать сам dont.gif

Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:39
Группа юристов предъявила CHANEL иск на 100 миллионов рублей — за запрет продавать русским товары дороже 299 евро.

Что можно купить в известном бутике за эту сумму? Ацетон, духи, мячик для гольфа и очень-очень узенький шарфик. Всё остальное гражданам РФ больше недоступно.

Этим возмутилась группа граждан: Андрей Сергеев, Марина Чебан и Анастасия Странина. Они выкатили иск на 100 миллионов рублей за дискриминацию и сопутствующий ей тяжёлый моральный вред. Обещают, что деньги потратят на помощь нуждающимся детям.

Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:40
Минобороны РФ:

🔺Националисты держат в качестве живого щита 6 253 иностранных гражданина;

🔺Националисты заблокировали более 450 мирных граждан, в том числе женщин и детей, в Николо-Васильевском монастыре в ДНР и обстреливают дорогу, ведущую к нему. Есть убитые и раненые;

🔺ВСУ оборудуют огневые позиции в школах и больницах в Краматорске и Запорожье;

🔺РФ не применяет насилие или психологическое давление по отношению к сдавшимся в плен украинским морпехам;

🔺В Харькове завершается формирование трех новых националистических батальонов. Эти нацбатальоны должны будут предотвратить выход населения из города и уничтожить подразделения ВСУ, если они отступят или сдадутся;

🔺Три новых националистических батальона в Харькове формируются из заключенных, отбывавших наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.
Телепень 13 апр 2022 в 21:41
Цитата (Sochelnik06 @ 13.04.2022 - 21:36)

Да потому что опять активизировались вакцинаторы, а я, если помнишь, публикую новости обеих сторон ибо выбор человек должен делать сам dont.gif

Что-то ты одна и заметила их активацию. Даже я, самый активный завакцинщик, пару постов напесал и утих. Некого тут уже убеждать - из неболевших-непривитых единицы остались. lol.gif

Однако ВК осмотрен, пора включать Телегу за день.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2022 в 21:43
Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:50
cool.gif

Vredtech автор 13 апр 2022 в 21:51
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Очередная порция прочитана...
Sochelnik06 13 апр 2022 в 21:55
Цитата (Телепень @ 13.04.2022 - 21:41)
Что-то ты одна и заметила их активацию. Даже я, самый активный завакцинщик, пару постов напесал и утих. Некого тут уже убеждать - из неболевших-непривитых единицы остались.  lol.gif

Однако ВК осмотрен, пора включать Телегу за день.

Не одна, ты просто заработался, а нас мурашки всякие стращают, к концу весны волну обещают dont.gif
И никто тут никого не уговаривает и не агитирует давно, а держит в курсе свежих новостей и изменения ППК (Политики Партии Ковида) gigi.gif
А ты вон пока свой ЭпиВак ждёшь он уже в Аврору превратился, а к осени может и в Путь к коммунизму переименоваться lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 13 апр 2022 в 22:05
Sochelnik06 13 апр 2022 в 22:00
Да и время петь, в день рождения Шнура (сегодня) первый клип Ленинград (старенькое)

фотий 13 апр 2022 в 22:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
⚡️Огромная российская военная колонна под Ростовом попала на видео. Сообщается, что колонна движется в Донбасском направлении
https://t.me/nuhachrus/4628

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 13 апр 2022 в 22:26
Пузырь IPO в США лопнул. К чему привело QE и спекулятивный ажиотаж на рынке? К неадекватной оценке риска, передозировке свободной ликвидности и рекордному размещению на рынке новых компаний в 2021 (в три раза больше обычного), в том числе и сомнительных проектов через SPAC. 154 млрд IPO, 225 млрд SPO и 58 млрд префов в 2021. В 2020 и 2021 размещали на 40% больше, чем в предыдущие годы наибольшей активности по размещениям.

Все, этот пузырь лопнул. IPO в первом квартале 2022 в 20 раз меньше размещения 1 кв 2021,а общее размещение акций с учётом SPO и префов в 5 раз меньше 1 кв 2021. Повлияла общая негативная рыночная конъюнктура, но ведь все самое страшное для США впереди. Они ещё даже не начали сокращать баланс ФРС и повышать ставку.
© Спайделл

Бля, чего-то я половины не понимаю из того что читать взялся в Телеге своей...
Так, надо как-то оптимизировать процесс. lol.gif
Во! Поставлю фоном свежую Якутенку.
Из той-же Телеги. И пусть рассказывает, пока пытаюсь осилить чтение и вникнуть в Суть. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 13 апр 2022 в 22:32
фотий 13 апр 2022 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Демилитаризация в действии:

...11 апреля в районе населённого пункта Часов Яр Донецкой области авиационным ракетным комплексом «Кинжал» уничтожен заглублённый, хорошо защищённый командный пункт группировки украинских войск на Донбассе

Это вроде уже третье применение "Кинжала"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
albatros48 13 апр 2022 в 22:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата
Не одна, ты просто заработался, а нас мурашки всякие стращают, к концу весны волну обещают

Обычно на майские праздники прогнозируют рост заражений ковидом.
И объявляют нерабочими 3 дня между майскими праздниками.
А в этом году нас отпустят на 10 дней? Очень ннада.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх