Необъяснимые явления, паранормальные случаи

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LedySTERVA 4 ноя 2012 в 07:36
Эро Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
Не мое

Это история из жизни моей подруги. Молодая женщина жила в частном одноэтажном доме с мужем, двумя детьми и свекровью. Пожилая женщина обожала своего сына (мужа моей подруги). Отношения с невесткой были ровные, но лишены тепла. Как и в каждой семье, у них иногда случались конфликты. Свекровь всегда принимала сторону сына, но в целом жили они мирно и спокойно много лет.
Надо сказать, что моя подруга, в отличие от меня, холодно относилась к кошкам. Нельзя сказать, чтобы она их не терпела – просто не очень любила, и в ее доме не было котов.
Наступило время, когда старая женщина, немного поболев, умерла. Как и положено, обряд погребения происходил на третий день после смерти. Была середина августа. Летняя жара давала о себе знать. В доме открыли окна. Выразив соболезнование друзьям, я собралась уходить. И вдруг я увидела, как с улицы на подоконник прыгнула красивая, ухоженная кошка. Осмотревшись, животное спрыгнуло на пол и спокойно, как хозяйка, прошлось по комнате.
Я знаю, что кошки на чужой территории чувствуют себя неуверенно и практически в чужие дома не заходят. Я подумала, что друзья завели кошку, но удивилась, что взрослая кошка так быстро освоилась. Когда я сказала об этом подруге, она изумилась и хотела прогнать пришелицу. Животное зашипело, но не ушло, а спряталось под кровать, где раньше спала покойная. Муж моей подруги сказал, что коль она сама пришла — пусть живет. Дети тоже начали просить мать оставить кошку, и я их поддержала. Кошка осталась жить в доме.
Эта странное существо чувствовало себя хозяйкой, вело себя независимо, уверенно и очень спокойно. Почти все время кошка находилась в доме. Ласкалась к мужу моей подруги, играла с детьми, была очень аккуратная.
Я очень люблю кошек, и они любят меня. Но это красивое и умное животное вызывало у меня странное чувство. Когда я смотрела в ее глаза или ласкала шелковистый покров, мне становилось как-то не по себе. Надо сказать, что животное было не назойливое и очень любило спать на мягком стуле, где при жизни обожала сидеть покойная.
Шло время. К кошке все привыкли, ее любили, баловали, с ней играли. Чувствовала она себя отлично, но к подруге не подходила.
Прошел год после смерти свекрови моей подруги. Согласно христианскому обычаю, мои друзья отпели годовщину смерти матери в храме, сходили на кладбище, положили цветы у подножья могилы. Вернувшись домой, они не увидели свою питомицу. Не пришла она и на следующий день. Она исчезла. Будто в воду канула. Ждали свою питомицу мои друзья долго, но не тут-то было – кошка не появилась. Пришла неизвестно откуда и также ушла.
В связи с этой странной историей у меня возникла мысль, что наши кошки — эти дивные существа — связывают мир усопших с миром живых. Если кто-то со мной не согласен, докажите обратное.
VarvaraF 7 ноя 2012 в 13:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
стырено

Прошлой весной исполнилось в аккурат десять лет, как мы окончили университет, став дипломированными специалистами в области телевизионной режиссуры и операторского мастерства. Если вы спросите, кто такие «мы», то я отвечу, что «мы» – это девятнадцать вполне симпатичных людей, обучавшихся в одной группе с первого по пятый курс. Впрочем, в начале нас было чуть больше, – но кто-то отсеялся по причине академических задолженностей, кто-то «уволился» по собственному желанию, а ещё одного выгнали пинком под зад с предпоследнего курса за систематическое нарушение ВУЗовской дисциплины. Этого «одного» звали Дмитрием Решетинским, и речь в моём, разумеется, абсолютно правдивом рассказе, пойдёт именно о нём. На факультете Решетинский слыл парнем абсолютно заурядным: не глупым и не умным, не красавцем и не уродом, не хитрецом-подлецом, но и не простачком. Пожалуй, было только одно, что принципиально отличало Диму от нас, его одногруппников: уже на первом курсе он проявил себя великим поклонником алкоголя, в употреблении которого Решетинский не знал равных. Сперва всё было ничего и даже весело: Дмитрий любил прихвастнуть, рассказывая о своих пьяных загулах, а мы ухохатывались над его байками, стараясь не замечать запаха отвратительного перегара, которым от него разило в любое время суток.

Курсе на третьем Решитинских в списке нашей группы стало двое: Дима женился на Алине, одной из наших девочек, с которой у них родилась славная дочка. Казалось бы, «здесь и сказочке конец», настало то самое время остепениться и завязать с порочным пристрастием, но не тут-то было – Димина привычка заливать глаза по любому удобному и не очень поводу не только не ослабевала, но и набирала обороты, превратившись в образ жизни. Итог был плачевным: за одну из своих пьяных выходок Дима вылетел из университета, а вскоре после этого от него ушла Алина, которую измотала жизнь с никчемным алкоголиком, что и понятно. Несколько раз я встречала Решетинского в городе – неизменно пьян и нахален, он, в лучшем случае вызывал жалость, а в худшем брезгливость. Изредка перезваниваясь с Алиной, я знала, что Дима долго не мог устроиться на работу, а когда находил что-то более или менее подходящее, то терял место уже через пару недель, закатывая пьяные концерты начальству. Ещё он несколько раз лежал в психиатрической клинике, по выписке из которой первым делом бежал в винный ларёк. Последний раз я слышала о нём года три назад, кто-то из знакомых сказал, что Дмитрий продал свою однокомнатную квартиру и, отдав умопомрачительную сумму в счёт просроченных коммунальных услуг, уехал в деревню, где у него якобы, жили сердобольные родственники.

Закруженная повседневными хлопотами и делами, я и думать забыла об университетском приятеле; наши контакты с Алиной сошли на «нет» по той же причине. И лишь этой весной я вскользь вспомнила о паре Решетинских, получив по электронной почте письмо от бывшего старосты группы, в котором он приглашал меня присоединиться к нашему общему юбилею – десятилетию окончания университета. Помимо деталей о времени и месте мероприятия, к письму прилагался список приглашённых преподавателей и студентов, в котором значилась и фамилия Решетинских, причём, во множественном числе. «Опечатка», – подумала я, не на секунду не сомневаясь, что Дмитрий, если ещё и не допился до гробовой доски, то весьма к этому близок, а значит не в том виде и состоянии, в котором приглашают на праздники к нормальным людям. Каково же было моё изумление, когда, войдя в нарядно украшенный банкетный зал, я, буквально, нос-к-носу столкнулась с Дмитрием, заботливо поддерживающим под локоть похорошевшую Алину. Конечно, сказать, что Решетинский смотрелся, как тот плейбой с картинки, было бы сильным преувеличением. И, тем не менее, выглядел он вполне прилично: хороший костюм, аккуратно подстриженные волосы, доброжелательная улыбка на лице, даже близко не похожем на ту отёчную рожу пьяницы, которую я имела неудовольствие наблюдать десять лет назад, в университетских аудиториях.

-Мы уже год, как расписались, – тараторила Алина, сверкая глазами. – Димочка открыл фотоателье, у него два помощника. Живём пока у меня, но присматриваем место под строительство дома.
-Ну, даёте! – только и ответила я, поражаясь невероятной перемене, произошедшей с, казалось бы, никчемным пропащим человеком.

Так получилось, что во время торжества я сидела рядом с Дмитрием, искоса наблюдая за Решитинским, стараясь угадать в нём повадку алкоголика в завязке или что-то в этом роде. Но нет, – рядом со мной сидел абсолютно адекватный человек, не имеющий ничего общего с тем испитым существом, которым я его помнила.
- Что смотришь? Глазам не веришь? – Спросил Дима напрямик.
- Н…да, вроде того… Я слышала, что ты в деревню уехал.
- Правильно слышала, – Решетинский неприятно сморщил нос. – Уехал и вернулся.
- Молодец, – только и могла сказать я, хотя на языке крутилось совсем другое, что не ускользнуло от внимания моего собеседника.
- Ну, спрашивай! – Подбодрил меня Дима, хитро прищурившись. – Может я и отвечу. Я смутилась и не нашла ничего лучше, как пожать плечами.
- Тебе интересно, как я вернулся? Почему не умер в той, в прямом смысле слова, забытой Богом глуши, да?
- Да, – я бросила быстрый взгляд на Алину, увлечённо болтавшую с одной из наших общих приятельниц. – Но, если тебе неприятно, то лучше…
- Мне не неприятно, дорогуша, мне страшно. Страшно настолько, что при всяком упоминании о том, что со мной произошло, кожу морозом схватывает.
- Да, гулял ты во времена былые, просто свински.
- Я не об этом, я говорю о той деревне, где случилось то… – Дима замялся, – то, что случилось… Ну, что, желание послушать ещё не отпало? Я отрицательно замотала головой. - Тогда так, – вздохнул Решетинский, – я расскажу тебе, но с одним уговором. Ты должна пообещать, что не будешь задавать мне вопросов, ставить мои слова под сомнение, и не рванёшь искать ту деревню. Договорились? – Дима посмотрел на меня очень серьёзно, и мне от чего-то стало не по себе. – Ну, слушай, раз сама напросилась. Ты, наверное, знаешь, что несколько лет назад я, фактически, пропил свою квартиру и остался ни с чем. Не буду утруждать себя рассказом о былых мытарствах, а начну с того, что, уехав из города, я направился в далёкую глухомань.
- К чёрту на кулички, – зачем-то поддакнула я, на что Дима странно улыбнулся: - Именно, что к чёрту. Это была маленькая деревушка, дворов на сто, не больше, причём добрая их половина пустовала, а в тех, где ещё зажигался по вечерам свет, доживали свой убогий век полунищие старики да их дети, такие же горькие пропойцы, как и я. Когда-то давно, там было что-то вроде колхоза, где выращивали фундук, но тому уж немало времени прошло, и от колхоза только и осталось, что поросли лещины (так местные называли ореховые кусты) да полуразрушенное здание сельсовета.
- Звучит удручающе.
- Выглядит ещё хуже. Уж ты поверь, – Дима налил себе минеральной воды, но пить не стал. – Правда, леса там роскошные, что, впрочем, к делу почти не относится. Ну, так вот остановился я у тётки Веры – сестры моей бабушки, которая так же, как и я нуждалась в помощи. Вера поселилась в деревне после войны, и с тех самых пор выезжала из неё разве что на городской рынок, да и то не часто. - Значит, где-то не далеко был город? - Угу, был. Недалеко. Километров за сто по железной дороге, – хмыкнул Решетинский. – Вера вела огород, собирала в лесу грибы, делала закрутки, а потом продавала это добро на рынке. Так дело и шло до болезни Эдика, её мужа. Дядька был рукодельником – ремонтировал дома, чинил прохудившиеся крыши, клал печи… а ещё он страшно пил. Как-то зимним вечером дядька не пришёл домой. Это случалось с ним и раньше, и поэтому Вера особо не волновалась, решив, что Эдька напился с очередной шабашки и завалился спать в доме какого-нибудь собутыльника. Но утром дядька не вернулся, не было его и к вечеру.
- Он замёрз на улице?
- Не угадала. Его нашли в заброшенном здании сельсовета: лицо перекошено, сам парализован. Что там произошло точно не известно, но с того дня дядька на ноги больше не поднимался и почти не говорил.
- Почти?
- Ты обещала не задавать вопросов, – напомнил мне Дима не самым дружелюбным тоном. – В общем, приглашая меня на постой, Вера надеялась найти в моём лице помощника. Она ошиблась. На тот момент времени я почти превратился во второго Эдика, только передвигающегося на своих двоих, – он залпом выпил свою минералку и на секунду замолчал. – Когда тётка поняла, что в хозяйстве толку от такого работяги, как я не будет никакого, она вывернулась на изнанку, но смогла устроить меня на работу, чуть ли не единственную во всей деревне. - И чем же ты занялся? - Я был сторожем в том самом заброшенном здании сельсовета, охраняя неизвестно что. Работал я сутки через сутки, меняясь со своим напарником дедом Петром, таким же пропойцей, как и я сам. Платили мне три тысячи в месяц, половину из которых я, по договорённости с Верой, отдавал ей за прокорм, а вторую часть тратил в тот же день, затариваясь на месяц вперёд дешёвыми папиросами в местном магазинчике и ядерной самогонкой, которую гнала одна из продавщиц, – Решетинский вздохнул. – Так прошла весна, за ней жаркое дурное лето и дождливая осень. Из того времени я почти ничего не помню, жил как в тумане. Память вернулась ко мне лишь в январе, когда со мной случилось то, что случилось. Я заёрзала на своём стуле, почему-то предвкушая сентиментальный рассказа о том, как у Дмитрия внезапно открылись глаза на его пустую никчемную жизнь или что-то в этом духе. Я ошиблась. - В канун Крещения умер мой сменщик, дед Пётр. Жена Петра, старая Верина подруга, подрядила меня и ещё одного мужика из деревенских копать могилу. День выдался холодным, и промёрзшая земля никак не хотела поддаваться. Помню, я сильно матерился, призывая всех чертей на свете забрать меня, проклятого, к себе, вместе с отмучившимся Петром, ради которого я горбачусь на морозе. Справедливости ради нужно сказать, что вкалывал я не ради памяти деда и даже не из уважения к Вере, которая меня об этом попросила. Причина была до безобразия омерзительна и проста.
- Тебе пообещали бутылку, – догадалась я.
- Две, – поправил меня собеседник. – Одну за могилу, а вторую за фотографии с похорон, которые, по сложившейся в деревне погребальной традиции, отщёлкать было архи необходимо, – Решетинский снова ухмыльнулся. – Вера знала, где я учился раньше, как знала и то, что среди того скудного имущества, которое я привёз с собой, был фотоаппарат, пропить который я просто не успел. А жаль, уж лучше бы я это сделал, – прошептал он так тихо, что я до сих пор не уверена, правильно ли я расслышала его слова. – Работу мы выполнили к следующему дню. Похороны состоялись тогда же; фотки гроба и родни покойного были отсняты и, получив два заветных пузыря с пойлом да свёрток пирожков в придачу, я отправился с этим добром на работу. Как я уже сказал, в том заброшенном одноэтажном здании сторожить было нечего, кроме, разве что обшарпанных стен да рассохшихся оконных рам с выбитыми стёклами. Какой дурак придумал эту работу я так и не понял, но меня это и не волновало. Мои смены проходили по стандартной схеме: я отпирал ключом ржавый амбарный замок на дверях, проходил в небольшую комнатку напротив входной двери, разжигал старую железную печку и разваливался на продавленной раскладушке, чтобы затем напиться и заснуть. Именно так и начался тот вечер после Петровых похорон. «Ну, давай, дед. Мир праху твоему!» – Выпалил я, махнув стакан из вдовьей бутылки. «Ему…ему…му…ууу», – эхом разнеслось по пустому дому. Пламя в печи дрогнуло, будто от порыва внезапного ветра, и мне отчего-то стало очень неуютно. «Со святыми упокой!» – Зачем-то проорал я, наливая себе второй стакан. «Покой…покой…ой…рой…открой, открой…ОТКРОЙ!», – я взвизгнул от страха, пролив на свои штаны большую половину пойла. «Открой, тебе говорю! Оглох ты там, что ли?!» – В окно барабанили с такой силой, что услышал бы даже парализованный полуглухой Эдик. «Кто там?» – я чувствовал, как хмель слетел с меня, словно и не было. «Да я же, я! Быстро отпирай!» – Краем глаза я заметил, как от окна, в сторону входной двери, метнулась какая-то тёмная тень. «Иду», – не помня себя от страха, на негнущихся ногах я вышел из комнаты. Тёмный, пустой и холодный коридор, по которому я безбоязненно шатался не одну ночь, выглядел незнакомым и зловещим. «Да открой же, засранец! И не стыдно тебе дядьку то морозить?! А ну, открывай!»- я опешил – в маленьком окошке рядом с дверью маячило до боли знакомое лицо. Это был дядя Эдик.
- Ты?! Но как?..
- А вот так! – ещё несколько часов назад парализованный старик теперь стоял перед дверью, скалясь на меня блестящими зубами. – Приглашай, что ли, племянничек! «Входи», – собрался я сказать, но язык будто онемел. «Что смотришь? Приглашай давай! – дядька топтался на пороге, перед распахнутой настежь дверью, но почему-то не входил. – Да не с пустыми я руками пришёл, смотри, что есть!» Вынув откуда-то из-за пазухи невероятных размеров бутыль, он покрутил ею перед своим носом. «Ну, так и будешь нас на морозе держать? Зови давай!» – в голосе дядьки было что-то странное, его обычно смуглое лицо отливало жёлтым, а в глазах прыгали бесовские искры.
- А почему вас? Ты с тётей пришёл? – я не узнавал своего голоса, который, как мне казалось, звучал откуда-то со стороны.
- Не, Верка дома. Рыдает она, – дядька заржал не хуже того коня. – Ничего, порыдает и перестанет. Ты это, приглашай давай! Не один я, ага, с компанией. Я всмотрелся в ночную тьму. – Действительно, за спиной Эдика маячили два мужских силуэта, один из которых мне показался на удивление знакомым.
- Кто с тобой? – страх не оставлял меня ни на долю секунды, что не помешало мне каким-то удивительным образом взять себя в руки.
- Мишка, сосед мой слева и… – полуоткрытая дверь на ржавых петлях взвизгнула, громко ударившись о стену, помешав мне расслышать второе имя. - Нельзя сюда, дядя Эдик. Запрещено это, – нагло соврал я. Конечно, можно! В старом здании испортить, а к тому же украсть было нечего, а проверяющие не приходили никогда, в общем, гуляй – не хочу. И всё же, меня что-то останавливало от приглашения дядьки, на которое он напрашивался всё более настойчиво.
- Не ври, Димка, плохо это, – подал голос один из дядькиных приятелей. От его звука мне стало дурно, уж слишком сильно он напоминал голос человека, который бывал здесь не реже, чем я, и который не мог появиться сейчас ни при каких обстоятельствах.
– Точно знаю, ты чужих водишь. А чем мы хуже? Зови лучше в дом, холодно нам. Что ж мы пропойцы какие, что б на улице того, – мужик повёл рукой в направлении дядькиной бутыли. – Ну же, приглашай, давай! Я застыл в метре от Эдика, старательно вглядываясь в ночь, вернее, в фигуры тех, кто переминался с ноги на ногу за дядькиной спиной. Того, которого Эдик отрекомендовал соседом Михаилом, я если и видел, то не помнил, а вот второго, хозяин знакомого голоса, разглядеть никак не удавалось – он явно прятал своё лицо, утопив его в воротник дешёвой кацавейки.
- Так зовёшь ты нас или нет, сукин ты змеёныш! – Эдик взвизгнул так высоко, что я невольно отшатнулся:
- А сам зайти не можешь, что ли? А? Дядь Эдик? – Как ни странно, но вопль тёткиного мужа вселил в меня что-то вроде уверенности: то, что стоит за дверью не сможет переступить порог ровно до того момента, пока я сам этого не захочу.
– Приглашай давай, а не то…
- А не то, что?
- А не то съем, – старик со знакомым голосом отвёл воротник от лица, и мои уже привыкшие к темноте глаза разглядели-таки знакомые черты. Я обмер – на расстоянии пары шагов от меня стоял покойный сторож Пётр, которого я лично зарыл в землю несколько часов назад. Я не помню, как я захлопнул дверь и задвинул тяжёлый засов, я не помню, как добежал по чёрному коридору до своей обшарпанной комнатушки с погасшей печкой. Я не помню ничего, кроме жуткого смеха трёх кадавров, до рассвета бродивших вокруг старого сельсовета. Утром, когда холодное зимнее солнце вошло в зенит, я навесил замок на хлипкую дверь и поплёлся домой. Если я скажу, что меня взяла оторопь, то это будет не правдой, – скорее это был морок, умопомешательство, из которого меня вывел громкий плач тёти Веры, кинувшейся мне на шею у самой калитки.
- Эдичка, Эдичка, – Вера брызгала мне на лицо и шею крупными слезами, цепляясь за рукава моей куртки. – Умер он ночью, Дима, перед самым утром умер! Эдичка мой.
- Во сне? – непонятно зачем спросил я.
- Нет, не спал он. И в разуме был, Дима, – тётя отстранилась от меня и даже перестала плакать. – Он велел тебе сказать, что…
- Что?
- Я даже не поняла. Ну, как-то так, что если ты не перестанешь, если выпьешь хотя бы раз, то они вернутся и заберут тебя с собой. О ком он говорил, Дима? Про что? Вопросы тётки я оставил без ответа… Оказав помощь с похоронами, уже на следующий день я собрал свои пожитки в спортивную сумку и уехал. Вот и всё. Дима сложил руки в замок, уставив глаза во что-то за моим плечом:
- Только не говори, что ты мне не веришь.
- Не скажу, Дима, потому что я верю. Я верю в то, что ты допился до белой горячки и чего-то очень сильно испугался, а потом…
- А потом я поинтересовался у тётки о соседе Михаиле. Догадываешься, что она мне ответила? Мол, да, был такой, но помер лет пять назад. Но и это не всё: вернувшись в город, я проявил фотографии с похорон деда Петра. На двадцати фото я не нашёл ничего особенного, а вот на последнем было то, что окончательно утвердило меня в абсолютной реальности событий той ночи, а ещё в том, что послание Эдика не было совпадением или бредом агонизирующего паралитика.
- И что же там было? Дима вздохнул:
- Уж лучше тебе и не знать. Помнишь, ты обещала мне не задавать никаких вопросов?
VarvaraF 7 ноя 2012 в 16:36
так же бессовестно украдено )))

А теперь время моей фирменной истории. Произошла она в моём районе. Не уверен, найдёте ли вы в ней что-то интересное, но всё же постараюсь разбудить хоть какой-то интерес. Рассказываю я как один из тех, кому эта история была поведана мужем моей сестры. Случай произошел в 2007 году.

Моих родителей часто не бывает дома - ночные смены и всё такое. После гуляний домой я возвращаюсь, как и большинство нашей молодежи, часика в три ночи, бывает в два. Как-то раз, вернувшись около двух, во мне заиграло жгучее желание пощекотать себе нервы. Смотреть ужастики – банально, надоело, вот и решил поискать чего-то "неординарного". Сначала смотрел на "ютубе" известные всем "файлы смерти": признаться, изрядно испугался. Как стало уж слишком - решил почитать истории. Ух, сколько всего: и ведьмы, и трупы, и маньяки. Начитался так, что в пятой точке засвербело, изрядно пробивая до дрожи в коленках. Тут моя манера покурить сыграла злую шутку. Вылезать с квартиры - страшновато, особенно, после всех страстей, которых я начитался. Но - «Я храбрец!». Выполз на лавочку возле подъезда в одних трусах. Опасаясь каждого шороха, я достал сигареты и насладился раковой палочкой. Вечер был холодный - середина осени, как ни как. Воздух был влажный, от того что периодически капал дождик. Ветер тоже далеко не летний - от такого часто появляется желание быстрей нырнуть под одеяло, да посмотреть фильм какой-то. Меня, надо сказать, настораживало то, что в районе моём "обносят" квартиры: вроде цыгане, а так - кто знает. Думаю, вы представили картину: холодная осенняя ночь, и я в труселях возле подъезда. Что с меня возьмешь? Сижу я, курю, дрожу, да в телефон "втыкаю" (кстати, телефон был новенький, на стройке заработал на него). И тут произошел ряд происшествий, о которых далее более подробно.
Уже докуривая, я обнаружил, при свете вечерних ламп, два силуэта, быстрым шагом направляющиеся ко мне. Сначала стало стыдно - трусы-то старые были. Да потом подумал: «А чего мне стыдиться? Я возле своего подъезда». Уж лучше бы я тогда от стыда свалил быстро в квартиру... Приближающимися оказались два "гопаря". Определил по спортивным костюмам, которые ещё во времена Ленина носили, да кепкам - я бы такой и подтереться постеснялся. Банальное "Закурить не найдётся?" и всё такое. Я уже приготовился получить в личико, да тут это и случилось...
Для начала объясню, что на двери подъезда нет цифрового замка. Дверь я оставил приоткрытой (даже не знаю, почему). Плюс, живу на втором этаже этой старой многоэтажки. В общем, в дверь вошла кошка - и тут же раздался её крик, будто ей оторвали хвост. Один из крутых парней обернулся со словами: «Там кто-то есть».
Эх, молодость моя...да ракетная скорость летания в подъезд, не видя преград. Залетев, я понял, что я болван, оставивший ключ от квартиры на скамейке. Остановившись на площадке между первым и вторым этажами, я ждал моих "друзей". Но тут услышал: «Он в подвал побежал!» Ах да! Сразу при входе, повернув направо, можно увидеть подвал, где часто один из моих соседей исполняет задание по уничтожению "плана". Тут-то я и подумал, что закрыть их там будет весьма отлично. А утром выпущу. Тут я услышал, как один поджигает спички, а второй кричит: "Выходи! А то мы спустимся!" - моя улыбка растянулось на все лицо. Быстро спустившись вниз, я увидел, что они уже далеко внизу, захлопнул дверь и поставил палку в качестве замка. Гордо вышел из подъезда, возле лавочки подобрав ключи. Встал возле двери, ведущей вниз, ещё немного поглумиться: те что-то орали мне, а я лишь ещё раз посмеялся. Вдруг снизу перестали доноситься угрозы - оттуда шел крик. Один из них начал орать: «Выпусти нас, прошу! Что это такое?!»
"Банальный развод" - подумал я и решил оставить их там. Войдя в квартиру, я не чувствовал себя виноватым - наоборот, ощущал гордость. Думал, усну как младенец, но сон не шел. Покрутившись с часика полтора, решил выпустить парней. Оделся и вышел, - палка так и была там, где я её впихнул. Однако, странным был тот факт, что криков не было. Я подумал, что уснули ребятки. Вытянув палку и, в тот же момент, сделав её своим оружием, вышел на улицу и снова закурил. И тут меня осенило: дверь подвала, когда я вылезал в трусах, была закрыта. А когда убегал - она уже была открыта. Бросил сигарету, вошел и открыл дверь. Внизу никого не было. Учитывая то, что ведет он не сильно глубоко в низ, но если не через дверь - выбраться вообще невозможно. Я крикнул: «Эй, выходите!» - ещё надеясь, что они спрятались в самом низу. Тишина гробовая. И только тогда я услышал внизу звук, как будто кто-то чавкает. Больше я не мог терпеть и полетел в квартиру. Закрывшись, я просидел до утра. Утром позвонил другу и рассказал о ночной истории. Вместе спустившись в подвал, мы не обнаружили никого. Я подумал, что кто-то возвращался домой и выпустил их. Уже выходя, ногой пнул что-то. Наклонившись, ужаснулся - это была часть кепки одного из парней.

Что же всё-таки случилось, и почему дверь в подвал была открытой - я не знаю. Возможно, те два парня спасли мне жизнь. Естественно, кто же мне поверит... И - да, я до сих пор искренне надеюсь, что их выпустили той ночью.
LedySTERVA 10 ноя 2012 в 10:05
Ты просыпаешься в кромешной тьме. Вокруг тебя пустота. Ты снова закрываешь глаза. Но нечто не дает тебе уснуть. Ты лежишь и открываешь свой взор в пустоту. Пустота должна быть пустой, на то она и пустота… Твои глаза. Твой нос. Твои руки. Все они ощущают присутствие чего-то сверхъестественного. Затем у тебя получается уплыть в сон. Но вскоре ты просыпаешься от леденящего душу запаха. Он исходит не из этой комнаты и уж точно не из другой. А именно из кухни. Ты осторожно протягиваешь руку к светильнику. Загорается свет и начинает слепить тебе глаза.< Ты стягиваешь с себя одеяло. Запах не прекращает резать нос. Вот ты уже крепко стоишь на своих ногах. Ты чувствуешь его присутствие. Но думаешь»Идти ли мне к нему?» Животное любопытство побеждает животный страх. Ты открываешь дверь. Впереди тебя коридор. Темный. «Странно. Почему он такой длинный?» — думаешь ты. Проходишь несколько шагов. Вот ты уже у источника запаха. Ты заходишь в кухню… И открываешь сковороду со спагетти. Нечто смотрело на тебя своими глазами. Но оно перестанет существовать… После чего ты спокойно съедаешь всю сковороду… gigi.gif
MeLkaja 10 ноя 2012 в 15:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
smile.gif в у меня не было такого,не знаю радоваться или плакать- но почитала с удовольствием:)
Амариллис 13 ноя 2012 в 11:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
Не мое...

Здравствуйте, уважаемые!
Вчера у нас гостил приятель со своей девушкой, и я поинтересовалась у него, не сталкивался ли он когда-нибудь со странным и необъяснимым в своей жизни. Оказалось, сталкивался и не один раз. Вот, что рассказывала ему мама.
«Это произошло около 20 лет назад (было это где-то в Брянской области, название местности не запомнила - прим. авт.). Кто-то в нашем селе повадился овец таскать. Встают пастухи с утра, а от загона кровавые следы в лес. Надоело мужикам, и они отправились волков искать. Нашли семейство и убили. На какое-то время все прекратилось. Но через неделю членов семьи охотника нашли мертвыми. У самого охотника не было половины головы, как будто сверху кто откусил, жена и маленький ребенок разорваны. Выжил только один мальчик 3-х лет (мой приятель его лично знает - прим.). Мальчик стал разговаривать только в 10 лет и вот, что он поведал о той ночи: «Ночью в дверь постучали, папа спросил, кто там и ему ответил какой-то мужчина. Отец дверь открыл и на него волк прыгнул. Я испугался и спрятался. А мама с братиком спали в комнате. Волк и их погрыз потом, а из дома вышел мужчина».
Вот, видимо, так оборотень за свою семью отомстил».
Но это не одна история из тех мест. Приятель рассказывал, что их знакомые поехали за грибами в сентябре, а маленького ребенка (его тоже мой приятель знает) оставили в закрытой, как показалось родителям, машине минут на 30 (к слову сказать, не понимаю таких родителей, но у меня есть такие безответственные знакомые - прим.). Вернулись, а мальчика и нет, звали-звали, вся деревня собралась лес прочесывать. И на следующий день тоже. А мальчик вышел из леса весь грязный. Кинулись к нему, плачут, расспрашивают, где был? Он и говорит: «Я сёл, смотрю, сеночек безит, я за ним побезял и в ямку упял, а там больсяя собатька, и я с ними спял».
Приятель говорит, что этот его знакомый, который с волками-то ночевал, на людей всегда с такой злостью смотрит, а собак обожает.
VarvaraF 13 ноя 2012 в 11:58
стырено

Дракула из глубинки
Дело было в конце 80-х, мама Ани работала в каком-то архитектурном бюро (не буду врать как оно правильно называлось, да это и неважно), в общем они занимались реставрацией памятников архитектуры. Старшая сестра Ани Маша была профессиональным художником-реставратором, работала большей частью в Храмах и монастырях. Мать с дочерьми разъезжали по всей стране, по самым различным уголкам нашей необъятной Родины. То Церковь во Владимирской области реставрируют, то собор в Суздале. Анюта, совсем еще маленькая, при маме и старшей сестре всегда под присмотром, всегда в безопасности.

Скажу, что семья эта хоть и занималась благороднейшим делом, но особо верующей не была, на тот момент. .

И вот однажды занесло их в забытое Богом место, где-то на Смоленщине, уже на границе с Белоруссией. Старая еле живая деревенька, одна центральная улочка, да десяток домов, лес, речка и огромный ров (вроде как там раньше Днепр протекал, да пересох).

Была там и маленькая церквушка начала 17 века, старинные потемневшие от времени иконы, восковые свечи источающие неописуемый аромат.. Маша с мамой целыми днями проводили в церкви за работой, маленькая Аня, уже довольно самостоятельная девочка, гуляла вольно по деревне в окружении пасущихся коз и дворовых собак.

Поселили приезжих на окраине, в доме председателя и как-то странно, вроде в шутку, предупредили: "После захода солнца не шляйтесь по деревне и дитё одно не пущайте!".

Семья городская, в предрассудки не верит, но после первого рабочего дня, возвращаясь домой, женщины обратили внимание, что с появлением сумерек деревня будто вымерла. Ставни плотно закрыты, на калитках засовы, ни одной живой души, только дворовые собаки поскуливают в своих будках.

Местные оказались не словоохотливы и не распространялись особо о причинах комендантского часа. Жизнь, мол, деревенская, рано ложимся - рано встаем. Но жена председателя очень милая и сердобольная женщина так прикипела к Анюте, что без лишних разговоров с заходом солнца сама запирала непоседливого ребенка дома. Мама с Машей часто встречали девочку зареванную и жалующуюся, что гулять не дают, дома запирают.

"Все ради её блага, нечего малышу такому по деревне в темноте шататься!" - оправдывалась председательша. Но повторюсь, непоседливая Анька орала и требовала свободы, в результате чего мать сдалась и запретила запирать её дома - "Пусть гуляет рядышком до нашего возвращения".

Реставрационные работы были в самом разгаре и вот однажды женщины возвращались домой уже совсем поздно. В деревне тишина, темнота, хоть глаз выколи, и на завалинке Ани не видно. Не было её и дома, бросились искать, прошерстили всю деревню вдоль и поперек, безрезультатно. Растолкали председателя, притащили фонари и пошли по домам.

Открывали неохотно, пожимали плечами и как-то обреченно отводили глаза. "Сами виноваты, сказано было не пущать ребенка по темноте шастать" "Да в чем же дело?! - взмолилась мать - что происходит, чего вы боитесь?!" "Ищите в овраге" - все что удалось узнать у местных перепуганным женщинам.

Побежали к оврагу, собралось человек 10, мужики с вилами, как полагается, и фонарями. Но у края оврага все остановились. "Дальше сами, дитё ваше - дело ваше". Не надо объяснять шоковое состояние матери Анюты, взрослые деревенские мужики отказались спускаться в овраг, что же там на дне, и что с ребенком если он там.

Мать Анюты вместе со старшей дочерью бросились вниз сквозь бурелом, почти на ощупь, по склону в полной темноте. Кричали, светили тоненькими лучами фонариков, чей свет безнадежно проглатывала абсолютная темнота. Уже на полпути снизу раздалось приглушенное шипение, будто десяток кошек разом вздыбились и произвели эту страшную какофонию.

Маша первая достигла дна, она встала как вкопанная и в ужасе закричала. Картина которая ей открылась парализовала её, голос сорвался и она потеряла сознание. Мать девочек бросилась вперед и наконец увидела свою пропавшую дочь. Лунный свет слегка отражался от маленького ручейка на дне оврага, но этого света было достаточно чтобы осветить две фигуры примерно одного роста.

Аня тихо и медленно шла ведомая за руку низеньким сгорбленным существом с длинными руками и кривыми ногами. Существо опасливо озиралось и шипело. Глаза светились как у кота, а длинные пальцы на руках заканчивались острыми когтями. В лунном свете кожа существа отливала голубоватым цветом с небольшими темными прожилками и пятнами по всему телу. Девочка двигалась, не оказывая видимого сопротивления, глаза её были закрыты.

С криком мать бросилась к ребенку и схватив Анюту за руку потянула на себя. Существо оскалилось, обнажив острые короткие зубы, зашипело с новой силой, но девочку не отпустило. Завязалась борьба, мать тянула ребенка на себя, а существо, чья сила явно уступала яростному напору разъяренной матери, пятилось, скользило на глинистому дну и цепко держало несчастного ребенка.

Сверкая глазами и клацая челюстями существо перешло на рык и схватило Анюту уже двумя лапами. Наконец мать увидела, куда именно существо тащит свою добычу. На противоположной стороне высохшей реки в зарослях виднелась старая кирпичная кладка, в ней темнела нора. Из последних сил мать дернула дочь на себя и существо наконец отцепилось. Как только девочка оказалась в руках матери, она издала протяжный стон и осела на землю.

Тут подоспела пришедшая в себя Маша, они с матерью схватили ребенка и бросились вверх прочь из оврага. Существо внизу продолжало шипеть и скулить, оно то подбегало ближе, то боязливо отступало. Мать громко звала на помощь и видимо эти крики и близость людей отпугивали тварь, в конце концов еще немного покрутившись на дне, оно скрылось в зарослях у кирпичной кладки.

Наверху женщин и обессиленного ребенка приняли местные, в полной тишине они проводили мать с дочерьми к дому председателя и как ни в чем не бывало разбрелись по домам. В освещенной комнате Анюта наконец пришла в себя, она тихонько всхлипывала и жаловалась на дурной сон, рука девочки, та самая, за которую держалось существо, была вся в крови, глубокие порезы воспалились и жутко болели. Всю ночь Аня провела в бреду, раны промыли и перевязали, только на заре она заснула.

Жена председателя потихоньку от мужа рассказала, что раньше частенько по ночам из деревни пропадали животные, их обглоданные трупы находили на дне оврага. А когда пропал малолетний сын местного пьянчужки, все сговорились и с заходом солнца стали запирать двери и окна домов до рассвета. Мальчика так и не нашли, по большей части его и не искали, деревенские наотрез отказались спускаться в овраг, а убитый горем отец просидел всю ночь на краю, так и не решившись идти один.

Говорят, что услышав ночью шипение во дворе дома, можно сквозь ставни разглядеть маленькое неуклюжее существо шатающееся по деревне в бесплотных попытках найти пропитание. Оно гуляет всю ночь по дворам, заглядывает в собачьи будки и гонимое воем и лаем перепуганных животных утром исчезает в овраге.

P.S.
Шрамы на руке Ани видела своими глазами.
Название местности не помню, слышала эту историю когда сама еще в школе училась.
Имена девочек изменила.
Амариллис 13 ноя 2012 в 12:39
Под впечатлением от историй, решила поделиться своим опытом.
Происходило это со мной зимой 2010 года. Я и мой молодой человек (назовём его Лёша) решили съехать от надоевших родителей в съёмную комнатушку. Нашли жильё быстро и за смехотворные деньги, что не вызвало у нас ни капли смущения. Так, для обрисовочки - комнатушка махонькая, обои ободранные, мебель доживает свой век, в общем квартирка не дворец. Соседи алкоголики... но с любимым везде рай.
В общем въехали мы. Первую ночь на новом месте пришлось мне провести в одиночестве, Лёша работает сутками, честно говоря было мне не по себе... просыпалась постоянно, потом засыпала долго. Шум какой-то непонятный, то на кухне, то за стенкой - соседи шумят, думала я. Встала я разбитая и расстроенная и приступила к уборке. Отдраила всё, разобрала вещи и ждала милого. Кстати, забыла уточнить... переехали мы не совсем вдвоём. Моя кошка Соня (чёрная красотка) не пожелала остаться с мамой.
Так вот. Не могла найти кошку, обшарила всё! шкаф, в диване искала... нашла в коридоре! Хочу заметить что спала я с закрытой дверью. День прошёл, наступила ночь. Соня ныкалась на шкафу, а мы с Лёшей лежали и слушали... шорохи, шуршания, жужжания и какие-то охи... Утром я позвонила маме, она смеясь сказала что домовушка шалит, мол накормите, угостите хозяина, он вас и примет. Поставила я стакан молока, печенья разного, конфеток. Стало хуже. Мы буквально задыхались от страха когда почувствовали жуткий запах, извините как в общественном туалете... Потом открылась дверь, скрипел пол, явно от того что кто-то ходил по комнате.
Пережили кое-как мы эту ночь. Утром я понеслась как ветер в ближайшую церковь, притащила домой святую воду и церковные свечи. Верьте не верьте, дым от свечей был чернющий и вонючий! Помолились мы, покропили стены, пол водой святой и с чувством выполненного долга плюхнулись спать. Началась ночь прекрасно, тихо и мирно. В 4ом часу ночи на меня упало всё что лежало на шкафу, при всём при том, что кровать стоит не под шкафом, а в нескольких метрах!!! Я вскочила в панике, начала молиться с квадратными от ужаса глазами, Лёша присоединился ко мне бегая по углам с бутылкой святой воды. Вонь в комнате стояла невыносимая, какой-то шум и чёткие охи и ахи, кто-то тихонько постанывал. Кошка моя опять оказалась в коридоре и в комнату входить отказывалась. Я постучалась к соседке, она (Бабушка лет 75, пьющая, назовём её Инна Ивановна) с улыбкой впустила меня и с порога спросила - "Что? страшно?". Выпила я с ней из уважения (Лёха не пьёт), она мне и поведала историю. Дальше с её слов:
" Жил в вашей комнате пол года назад Дед, отец того кому вы платите за комнату. Хороший был человек, да вот занемог он вдруг. Стал больно быстро увядать, сох прямо на глазах. А сынок только этого и ждал, что б комнату батину заполучить. Забирали у старика всю пенсию, не водили его к врачам, привозили смешное количество еды... в общем морили. Я его подкармливала и ухаживала, покуда у него совсем крыша не поехала. Спятил дед. Стал орать какой-то бред по ночам, стучаться к нам в двери и угрожать. Потом он и ходить не смог, ноги отнялись. Сын вообще перестал приезжать. Дед, простите за подробности, справлял нужду в ведро, а потом опрокидывал его на пол. Ну... не смог он так долго... повесился... привязал верёвку к батарее, подтянулся на руках и в окно сиганул. Похоронили его не по человечьи, не поминают совсем. Вот он и буянит в комнате теперь. "
Ну мы естественно после такой истории собрали свои вещички, правда сразу не съехали. Помянули дедушку, ему стопочку налили, прощения у него попросили. Последнюю ночь он нам дал выспаться, простил нас за беспокойство видимо. И ещё. Мы когда съезжали, я увидела что-то блестящее на стене, подошла, а там булавка в стене. Пошарилась слегка, все стены (обои т. е. ) утыканы булавками, да ещё и ржавый гвоздь под порогом нашли. Предполагаю что это жена хозяина комнаты постаралась, помогла так сказать, дедушке занемочь.
История является чистой правдой, шокировавшей меня до глубины души.
Амариллис 13 ноя 2012 в 12:56
Эту историю я узнала от своей прабабушки, которой ныне нет уже с нами.
Дело было в деревушке, название которой я, честно, даже не запомнила. Жили в ней две семьи, дружили, все праздники вместе отмечали, дети вместе росли, дома рядом стояли. В одной семье сын, назовем его Иван, в другой дочь, пусть будет Анна. (Были в семье Ивана и другие дети, но история не о них.) В общем, дружили Иван с Анной с раннего детства, и все видели их женихом и невестой, да и сама девушка грезила о семейном счастье с другом детства, но открыто об этом не говорила, молчала. Только вот Иван видел в ней верную подругу, сестру, но никак не будущую супругу.
Пришла война (Вторая Мировая) и Ивана забрали на фронт. Анна сама себе обещала ждать, и хранить себя для него. Шли месяцы, годы, война закончилась и Иван, невредимый, ехал домой, в родную деревню на поезде. По дороге была остановка, солдаты вышли ноги размять, да воздухом подышать. И тут, на станции увидел Иван девушку. Сидела она на лавочке, да молча смотрела на поезд. Подошел он к ней, разговорились, оказалось, что семью ее убили немцы, она одна бегством спаслась. Ничего у нее нет, только то, что надето на ней. Пожалел солдат ее (Катерину), в душу она ему запала. Предложил он ей руку и сердце, она и согласилась.
Приехали они в родную деревню Ивана, стали сразу к свадьбе готовиться. Что пережила Анна, сложно сказать, молчала она, только ночами ревела и ждала, ждала, ждала. А время шло, у Ивана семья, детишки, а Анна одна... Похоронила родителей, жила отшельницей, с семьей Ивана общалась, его помочь по хозяйству просила. Катерина не возражала, т. к знала со слов мужа, что как сестра она ему.
Пролетели годы, дети Ивана выросли, завели свои семьи. Стали жить они с женой вдвоем. Однажды Анна попросила друга детства помочь ей в чем-то. Он пришел, что нужно сделал, да уходить уже собрался, а она к нему в ноги кинулась, давай плакать и в любви признаваться. Говорить, что себя лишь для него берегла, что ждет только его одного и ни с кем она не будет, кроме него. Иван подумал, что от одиночества у нее помутился рассудок, ничего ей не сказал и пошел прочь. Анна взбесилась и крикнула ему в след: "Мой все равно будешь! Хоть из-под земли тебя достану!" Иван ушел, жене все рассказал, больше к подруге не ходил, а через месяц ее мертвой нашли в своем доме. Экспертизы тогда не делали, поэтому решили, что сердце у нее остановилось. А что за причина, так и не выяснили.
Не прошло и 9 дней со смерти Анны, как стали сниться Ивану сны... Приходит она к нему, красивая, молодая. Стоит рядом с кроватью и смотрит. Иногда на край кровати садилась, гладила его, улыбалась. Так было каждую ночь до 40 дней, пока однажды Иван не проснулся. Открывает глаза, и видит, стоит ОНА, прямо в доме. Он мысленно спросил, чего она хочет, а та не отвечает, только руки к нему тянет и улыбается. Тогда Иван стал читать "Отче наш", а она как зашипит "МОЙ ТЫ БУДЕШЬ! НЕДОЛГО ТЕБЕ ОСТАЛОСЬ!" И исчезла.
Наутро он все жене рассказал, и она вместе поехали к бабульке-знахарке. Все ей рассказали, и давай помощи простить. Да только отказалась бабуля им помочь. Сказала, что Анна свою жизнь эту любовь в себе растила, а потом в один день в зло и зависть ее превратила. Когда она вслед Ивану кричала, она всю свою энергию жизненную, и злобу, и зависть, и те годы, прожитые в ожидании, бросила в него! А сама истощилась и умерла.
Такое проклятие не снять. Умереть суждено Ивану. Но, чтобы душу его Анне не удалось с собой утащить, она рассказала, что делать нужно. Поехать с соседнее село, да привезти с собой камень. Камень этот батюшке отдать, все рассказать, он защиту на камень наложит в течении 10 дней. А Иван пусть все эти 10 дней причащается, и все грехи свои отмаливает. Когда хоронить его будут, пусть камень вместо памятника положат на могилу, тогда Анна до него не доберется.
Все так и сделали. Вернулся Иван из села с камнем, да на следующее же утро нашла его жена мертвым в постели. Провели весь ритуал, как бабка-знахарка им сказала. Похоронили, камень на могилку положили. А на 9 день снится Катерине сон. Стоит ее муж весь бледный, одежда на нем порвана, руки ноги исцарапаны. Говорит он жене "Помоги мне, она меня тянет. Тяяяянееет!!!" Проснулась она вся в слезах, и к бабульке той бежать. Прибежала, плакала, просила помочь. Ну, та и говорит, закажи службу за покой души Анны, и молись 10 дней за душу Ивана. Так Катерина и сделала. Каждую ночь она видела Анну, она была страшная, лохматая, злая. Кричала, ругалась, билась... А на 11 ночь не пришла. Так эта история и закончилась.
Стоит ли сейчас камень на той могиле? Я не знаю. Может и деревушки той уже нет, да и кладбища тоже...
Амариллис 13 ноя 2012 в 15:02
не мое...

Очень дорожу этой историей, рассказывая ночью всем перед костром; ещё ни один не сказал, что это вымысел.
Начну с того, что у меня есть друг Борис, который служил в Сев. Осетии, в отдалённой пограничной части, в горах. Собственно, его историю я и расскажу, от его же имени.

Военная часть находилась между горами, так сказать в ущелье. Пограничная цепь блокпостов проходила по сопкам гор.
И был один блокпост, называли все его «КЛБ», на отдалённом участке, рядом с заброшенным посёлком, некогда построенным ещё в 40-м году, для семей пограничников. С этого поста видна была вся долина с посёлком и река. Периметр обхода прилегающей территории поста проходил рядом с посёлком. По периметру стояли фонари, работающие от стационарного дизель-генератора.
Шёл 2-й год службы, я уже отчитывал дни до дембеля. И бац, залёт из-за чеченцев в части (подрались мы с ними). Наряд в ночное дежурство, получаю я и Серёга. Сергея на дальний пост отправляют, меня оставили на центральном пункте (туда стекаются все тревожные данные с погранпостов).
Сижу-дежурю. Звонок. Тут же срабатывает тревожная кнопка. Шум, всё мигает. Смотрю, вызов идёт с поста «КЛБ». Поднимаю трубку и еле слышу сдавленный шёпот, который невнятно что-то бормочет. Пытаюсь понять и различаю лишь одну фразу «боже спаси»… Расцениваю, как прорыв границы и поднимаю тревогу.
В тот же час выдвинулся отряд на помощь, в составе которого был и я. Осторожно подходя к посту (небольшое строение 4х4 метра), мы видим, что повсюду валяются гильзы. Насторожились, но движение продолжили. Тишина, никаких звуков, абсолютно никаких.
Заглянули в пост, сидит там во мраке Серёга, рядом с тревожной кнопкой и, склоня голову, держит пистолет у головы.
Забегаем, включаем свет и видим, что он весь седой и трясущаяся рука машинально нажимает на курок пустого пистолета, раз за разом, пытаясь дождаться выстрела в голову.
У всех оцепенение, и лишь майор подошёл к нему и спокойно, с родительской заботой, убрал его руку от виска. Молча забрал пистолет и спросил еле слышно: «Где остальные, сынок?»
Сергей, поднял глаза, и всё увидели, что ранее зелёные, как изумруд, глаза, стали серыми.
Сергей не ответил ничего.
Наутро было расследование, остальных троих военнослужащих-караульных так и не нашли. Многие пошли под трибунал, в том числе и майор. Сергей после лазарета был отправлен на лечение домой.
Дослужив последние свои 5 месяцев, шумно, вместе с сослуживцами, я возвращался домой на поезде. И в ходе распития горячительных напитков решили заскочить проведать Серёгу.
Адрес знали все, ведь как-никак друзьями были. Нашли дом, позвонили, открывает Серёга. Бросились обниматься, стол замутили, сидим, выпиваем. Сергей женился, оказывается, уже, седина спала, цвет глаз тоже вернулся прежний, в общем, жив-здоров.
Конечно же, всем интересно, что произошло, вот и спросили.
Далее повествую от имени Сергея.

Заступили мы в караул, всё как обычно, тихо-спокойно. Подошёл час обхода периметра, садилось солнце, но всё же видимость была хорошая. Проходили уже под дальним фонарём, вдруг он потух, и мы почему-то с «Длинным» одновременно посмотрели в сторону посёлка.
В лучах заката отчётливо увидели, как в двухэтажках, в окнах, стоят силуэты людей, и мы почувствовали, что каждый из них смотрит на нас. Бросились бежать оттуда. Прибежали на пост и рассказали сержанту, тот лишь улыбнулся, сказал, «да стёкла бликуют на окнах, вот вам и показалось». Успокоились, легли спать.
Ночью, меня будят, теребя рукой. Открываю глаза и вижу, стоит солдат в «песчанке» (жёлтая форма военных 40-х годов). Хватаюсь за АКМ, навожу на него. А он мне говорит спокойно: «Не спи, я тоже спал». Разворачивается и уходит. И тут я вижу у него в спине нож. Кричу «Подъём!». Все просыпаются, но никого уже нет.
Рассказываю им историю, все смеются, кроме «Длинного». Сержант говорит «ну ты и псих» и выходит покурить. Тут же молнией вбегает и кричит «Караул в ружьё!».
Кучей вывалились на улицу, заняли позиции и лишь тогда увидели, как во мраке по склону к нам быстро приближаются белые люди, именно белые, притом ясно видимые в ночи. Человек 30. Открываем огонь и понимаем, что мы не поражаем ни одной цели. Присмотревшись, я увидел, что они не бегут, а как бы скользят, т. к. даже папоротник под одним из них не шелохнулся.
Приходит понимание, что это не люди. В страхе я забегаю в блокпост и закрываюсь, слышу, как мои сослуживцы, просят, чтоб открыл, но я не могу, я парализован страхом.
Слышу их крики, вопли, стрельбу. Всё мигом стихает и я начинаю слышать непонятные звуки, будто кто-то мечется вокруг блокпоста и ищет вход. Тишина на секунду, и вдруг оглушительный удар в дверь (железную). Удары происходят всё быстрее и быстрее, вскоре грохот стихает.
Проходит минут 10, я, собравшись с духом, выглядываю в прямоугольное пуленепробиваемое окно. И взгляд мой почти впритык встречается с глазами «Длинного», его окровавленное лицо просит меня открыть. Трясущими губами я отвечаю «нет», и тут он издаёт вопль, да такой дикий и полный ненависти, да так сильно, что аж страх сжал моё сердце. Штурм двери начался снова.
Я падаю на стул, нажимаю тревожную кнопку, включаю рацию, достаю пистолет и всё… дальше я не помню ничего.
И лишь потом, уже в лазарете, я узнаю, что это не единственный случай, были и другие. Врачи сказали мне, что аббревиатура «КЛБ» означает кладбище. И что там, в 40-х годах, «чечи» вырезали весь посёлок, притом спасти их могли, но посчитали незначительной потерей.

Вот вам и история про эту пограничную часть. Всё рассказано со слов моего друга, который лишь один раз мне её рассказал, будучи в нетрезвом состоянии, и с тем лицом, которое было у него при этом, я не думаю, что он врал.
NightRoad 16 ноя 2012 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 17 лет

Это сообщение отредактировал NightRoad - 16 ноя 2012 в 18:55
LedySTERVA 19 ноя 2012 в 06:32
NightRoad
Бррр... zombie.gif

ЧП в петербургском метро осенью 1997 года взбудоражило весь город. Ещё бы, три случая гибели людей в течение десяти дней! Руководство метрополитена даже высказало мнение о том, что, дескать, журналисты, слишком много внимания уделяя подобным происшествиям, как бы подталкивают потенциальных самоубийц сводить счёты с жизнью на рельсах метро. Если бы так!
На деле всё обстоит гораздо сложнее, чем может показаться на самом деле. И причина гибели пассажиров кроется не в нарушении их психики или алкогольного опьянения. Нет, причина в ином. Вот только об этом известно узкому кругу людей, которые, как правило, предпочитают про это помалкивать. А между тем история здесь такова.
В 50-х годах, во время прокладки тоннеля метро, на участке будущих станций «Электросила» - «Парк Победы» произошёл взрыв сжиженного газа. По счастливой случайности обошлось без больших человеческих жертв. Пострадало всего два человека. Откатчика Бушмакина придавило отброшенной вагонеткой, а проходчика Каныгина разнесло вздрыг. От него обнаружили каску и кирзовый сапог – всё, что осталось от несчастного метростроевца. Возможно, осталось что-нибудь ещё, просто плохо искали, но кто ж теперь скажет? Давно это было. Вот только с этого всё и началось.
Первыми о странных делах заговорили машинисты ночных смен. Случалось, что яркий свет фар идущего поезда внезапно выхватывал из темноты перегона фигуру бредущего человека. Иногда та же фигура неожиданно появлялась на рельсах, но после экстренного торможения испуганный машинист мог наблюдать лишь гулкий, пустынный тоннель. Следом за машинистами о своих встречах с ночным скитальцем заговорили и в других службах метрополитена.
Руководство отреагировало оперативно. В один из дней метрополитен был прочёсан вдоль и поперёк крупными силами милиции и курсантами военных училищ. Однако никого из посторонних в метро обнаружено не было. Правда, многие из участников поиска слышали в районе станции «Площадь Восстания» жуткий хохот, многократно усиленный эхом тоннеля.
А затем в метрополитене резко увеличилось количество несчастных случаев, происходившие в вечерние и ночные часы. То кто-нибудь из пассажиров падал с платформы на рельсы, то кубарем катился с эскалатора. На станции «Гостиный двор» с совершенно пустой чудо-лестницы сверзился известный академик. Внизу учёный нашёл в себе силы возмущённо вскричать:
- Товарищи, меня спихнул с эскалатора какой-то ужасный работяга!
На что тётка из будки резонно заметила:
- Эх, милай, у нас ещё и не такое бывает!
С этого момента в метрополитене началась настоящая охота за неким «ужасным работягой», которого, перед тем как быть сброшенными с платформы или эскалатора, успевали заметить рядом с собой отдельные из пострадавших. По их словам выходило, что некто в замызганной робе появлялся внезапно, словно из воздуха. Вид его был потрясающе кошмарен и предельно отвратителен.
- Не человек, а прямо монстр какой-то! – говорили пострадавшие и обращали внимание на одну и ту же деталь: потухшие мёртвые глаза этого некто. Десятки оперативников в штатском заполнили подземные дворцы в метро. Но все милицейские уловки и ухищрения оказались бессильными. «Ужасный работяга» продолжал творить своё чёрное дело, оставаясь при этом абсолютно не уловим. Пару раз оперативным работникам удавалось заметить между арок станции метро «Технологический институт» сутулую фигуру в брезентовой робе. Но в обоих случаях милиционеры поймали пустоту. Работяга исчезал самым непостижимым образом, будто испаряясь.
И тогда в метрополитене прозвучало короткое, страшное слово: «Каныгин!» Слухи о злом призраке метростроевца возникали в низовых структурах работников метро, но очень скоро достигали верхов. Возмущению руководства не было предела, тем более что из-за слухов ряд монтажно-слесарных бригад отказались выходить на работу в ночную смену. Для восстановления спокойствия были приняты соответствующие меры: кое-кто схлопотал по строгому выговору, другие остались без премиальных, уборщица Папертьева, как наиболее злостная распространительница слухов, уволена вообще.
С середины 60-х годов в метро стало спокойно. Конечно, несчастные случаи происходили, но только отныне в них перестал фигурировать некто с мёртвым взглядом, одетый в рабочую робу.
Так продолжалось довольно длительное время, конкретно до октября 1997 года. Свидетели утверждают, что женщина-бомж, одна из погибших в том месяце, упала под колёса приближающегося поезда из-за того, что панически бросилась бежать от какого-то мужчины. По словам всё тех же свидетелей, вид этот мужчина имел далеко не респектабельный. Даже больше сказать: крайне отталкивающий вид имела та неустановленная личность! Тоже бомж? Как знать, как знать…
- Похоже, опять гад Каныгин откуда-то выполз, - так прокомментировал трагедии в метро один старый машинист из депо «Купчино».
Словом, пассажирам петербургского метрополитена следует быть предельно внимательными и осторожными в вечернее и ночное время. В противном случае кто может поручиться, что в следующий раз именно на вас не остановит свой выбор злобный призрак погибшего метростроевца?
LedySTERVA 19 ноя 2012 в 06:49
Верите ли вы в чупакабру? Я тоже не верил. Различные сообщения об этих существах я считал вымыслом. Не верю и сейчас, но то, что я видел в селе , для удобства назовем чупакаброй.
В середине июня вечером в моей квартире раздался тревожный звонок. Звонили из села сообщить о смерти дедушки. Следующим утром, предварительно купив венки и цветы, я отправился в село.
После похорон по традиции принял участие в поминках. Выпил пару рюмок и все.
Вечером делать было решительно нечего, поэтому в 21.00 я уже отправился спать. Отключился моментально, даже не помню как. Как долго спал — не помню, но проснулся ночью от переполненного мочевого пузыря. Я встал с постели, натянул майку и вышел на крыльцо. Туалет был далековато, а кухня ближе. Поэтому я не спеша побрел в ее направлении. Пока шел, обратил внимание, что пес, обычно весел и игрив, даже не соизволил высунуть нос из будки, когда я проходил рядом. Не отозвался он и на мой зов. Я пошел дальше, свернул за кухню и пристроился возле куста. Н успев даже расстегнуть ширинку, я услышал странный звук в кустах. Как будто что-то трется об землю. Прислушался. Ничего тишина.
Окончив свое дело, я хотел было развернуться и вернуться в дом, но отчетливо услышал глухое рычание. Я окаменел, боясь броситься наутек, ибо был уверен, что тварь, сидящая в кустах, кем бы она не была, бегает быстрее меня.
Погодя полминуты, я стал медленно продвигаться вправо, чтобы оказаться поближе к собачьей будке, надеясь в случае опасности на защиту лохматого друга. Внезапно мне в голову пришла обнадеживающая мысль. Ведь я не видел пса, и он не вышел на зов. Значит, его в будке нет. У родственником есть привычка спускать собачку с цепи по ночам. Вдруг там, в кустах, всего лишь наш Гром. Может, он просто не признал меня? Я снова позвал собаку по кличке. Ничего.
Тогда я развернулся и пошел в дом. Не успев пройти и двух шагов, спиной почувствовал чье-то присутствие. Признаюсь, волосы на голове зашевелились. Я обернулся к кустам и… ничего не увидел. Ни один листок не дрогнул. Снова разворачиваясь , я перевел взгляд на кучу досок в метрах трех от меня. Что-то в них настораживало. И в мгновение ока я понял что — на самом верху на четырех лапах стояла какая-то тварь размером с откормленную немецкую овчарку. Было очень темно, лишь луна озаряла пространство вокруг, но было ясно, что существо полностью лише но шерсти, а морда была вытянута и с недобрым оскалом. Сказать, что я испугался — это ничего не сказать. Я со всех сил припустил назад к дому. Где-то в подсознании я боялся, что запнусь о ступеньки на крыльце и упаду. Но сам не помня как, я взлетел в дом и захлопнул дверь. Меньше, чем через мгновение, дверь дрогнула под внешним толчком. И снова тишина. Я включил свет и всех разбудил. Кто-то скептически хмыкнул, но вот брат сказал, что слышал, как нечто скребло стену под его окном.
Ближе в утру мы слышали вой где-то за двором. А утром в сельпо женщина с другой улицы рассказывала своим подружкам, что тоже слышала этот вой. А козы, которых она в это время доила, мелко дрожали и нервничали.

P.S. Грома постигла печальная судьба. В будке его не оказалось. Его порванный ошейник валялся неподалеку. Через несколько дней его искромсанное тельце нашли соседи в посадке за своим огородом.
Эдзичка 19 ноя 2012 в 10:39
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
Я никаких призраков уже не вижу. С тех пор как курить всякую фигню бросил
ссср 22 ноя 2012 в 01:11
Я - РУССКИЙ !  •  На сайте 20 лет
для придания соответствующего антуража
user posted image
mir80 26 ноя 2012 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Коротенькая история из необъяснимого. Не страшная, правда.

У тетки был день рождения, но мама закрутилась, забыла. На следующий день созваниваются. Тетка с ходу говорит: "Я знаю, ты вчера звонила, но я пропустила вызов". Потом даже перепроверила, во входящих у неё значился номер матери, якобы звонившей около полуночи. У мамы в исходящих этого вызова не было.

Мистически настроенные, они предпочитают верить, что в этом что-то такое есть))
brioni12 27 ноя 2012 в 09:41
читала читала ваши истории, от некоторых волосы дыбом, некоторые менее страшные, но как то не верится, что что то необычное и необъяснимое может произойти и с тобой.
В пятницу после работы я поехала домой, машину я ставлю на подземный паркинг, там надо спускаться как бы по спирали, и потом идет разделение на 2 отдельные парковки, моя- поворот налево, и большая парковка прямо. Между собой они соединяются дверью, которую можно открыть чипом, выходить из моей парковки надо через ту большую, а уже из большой, через 2 двери, по винтовой лестнице попадаешь наверх и выходишь прямо во дворе, в противоположной стороне от въезда.
Так вот, приехала я, заглушила машину, открыла дверь, тишина, свет горит не во всех местах, а точечно как то, хотя обычно у нас там полная иллюминация, я стала копаться в сумке, искала ключи, вдруг я слышу шаги, как будто бы сверху кто то спускается, но там никогда никто не ходит, это въезд для а\м, ну думаю показалось, опять же списала все на прочитанные истории cool.gif
через полминуты опять слышу шаги, и опять никого, я по зеркалам, повертела головой-нет. через несколько секунд опять, только они уже по звуку ко мне приближаются, звук шагов такой, как будто идут мужские ботинки, с широким каблуком. Шаги замерли где то метрах в 5-и от меня, а я блин сижу и думаю, может дверь закрыть, но так как никого не вижу вроде и не очень боюсь, решила подождать соседей, может кто приедет, не одна пойду по этим стоянкам, время кстати сразупослерабочее, обычно как раз все табуном идут, а тут-никого. Пока я думала ждать или нет, смотрю-у меня стали потеть зеркала заднего вида...вот тут я не выдержала уже, плюнула и рванула, на бегу закрыла машину, перебежала на вторую стоянку, там вообще темнота, бегу, по сторонам не смотрю, вдруг еще что померещится, вообщем выбралась, выбегаю на улицу-напротив как раз мой подъезд, обычно у нас во дворе очень много народу:мамы папы с детками, собачники..а тут никого-и только одинокая маленькая девочка стоит у моего подъезда и смотрит на меня, ну как то мне сразу стало еще хуже cranky.gif cranky.gif
а народ так и не появлялся, хотя двор у нас бойкий такой и к тому же проходной, думаю, ну фиг с ним, пойду домой, прошла мимо девочки, она уже села на лавочку, вроде при ближайшем рассмотрении не очень страшная)))) прискакала я к себе на этаж, стала звонить друзьям, надо же поделиться, никто трубу не берет, из 15-и человек не смогла никому дозвониться! я уж подумала, что попала в параллельную реальность, но минут через 10, стали перезванивать, фууууффффф!!! прошло 4 дня с момента той истории, как то все подзабылось, думаю надо машину забрать, прихожу на стоянку-между стеной и моим авто стоят какие то арматурины, или как там они называются, буквой Г, с острыми концами, буквально на мм от моих дверей, как заборчик такой((( хорошо у меня место было выехать.
вот такая история, единственно я не могу объяснить запотевание зеркал, потому что не было влажности и мороза, и пока я там паслась они бы уже отпотели 3 раза...шаги?
Mindal 27 ноя 2012 в 10:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Прочитала всю тему и всё мучилась вопросом-писать свою историю иль нет?Дело в том,что даже спустя почти 10 лет,как-то жутко от всего этого становится и очень не хочется,чтоб опять вернулось(ну в смысле не накликать бы).
Сразу скажу, что всё происходило лично со мной, кроме меня это знает ещё один человек (правда узнал об этом совсем недавно). Ещё отмечу, что тётка я достаточно взрослая, абсолютно адекватная, не пьющая и не принимающая всякую хрень, характера не робкого, рука тяжёлая)).
Случилось всё почти 10 лет тому назад.Я потеряла очень близкого для меня человека. Похоронили, поплакали, помянули, сорокоуст в храме заказали-всё путём. И, начиная с самых похорон, каждую ночь в одно и то же время (3.25) просыпаюсь я вроде как и без причины. Знаете,бывает вот так раз-и глаза открыла ,и ни фига не спишь,и время 3.25.В первую ночь поворочалась,вспомнила,поплакала и вроде как засыпать начала.Вдруг так холодно мне стало,прям ветром ледяным потянуло.Хотя откуда ветру,когда дверь закрыта в комнату и август на дворе.На следующую ночь такая же фигня,и время 3.25 на часах.А спала я на разложенном диване возле края.Чувствую,пробирается кто-то мне по ногам за спину,ну вроде как к стеночке лечь.А я с детками(маленькие они ещё были) в одной комнате спала.Думаю,из пацанов что ль кто?Приглядываюсь в темноте-да ни фига ,вот они на кушетках свох спят.А ощущение,что кто-то сзади лежит не пропадает.Как я резко развернулась!!!А там не вижу никого и ощущенияе присутствия пропало.Пошла лампу ночную включила,по хате пошла.Родители спят,никого и нигде нет,тихо вашпэ.Ну мысли всяки-разны в голову полезли,думаю:приходил ОН,скучает,будет теперь до 40 дней ходить.В общем как-то я себя морально настроила на всё это,вроде как и боятся-то нечего и некого,никакого зла я от НЕГО при жизни не видела,что после смерти бояться.Не обидит!Следующие ночи как под копирку.3.25,просыпаюсь,холодно,пробирается к стеночке и лежит тихонько,не душит,не давит,просто лежит,минут через 20 я засыпаю.Надоело мне это дело!Диван я сложила,спать стала упираясь спиной в спинку дивана.Несколько ночей проснусь-никого,ну я и успокоилась.Через несколько ночей просыпаюсь от того,что кто-то мне ноги со всей силы с дивана сбрасыват.Так сильно,что я коленями об пол ударилась.Ну сон как рукой,время 3.25.Смотрю,сидит ОН на диване,злой.Спрашиваю-ты чего?И на мысли себя ловлю,что вслух ничего не говорила.ОН мне также-что за фигня,почему лечь мне не даёшь?Иди,говорю,своей дорогой,спать хочу и детей не пугай.И всё пропало.Несколько ночей всё тихо было.Просыпаюсь как-то,ну говорить то уже не надо,что время 3.25?,навалилось на меня что-то и прям шёпот в ухо…по имени меня называет!Ох,вот тут я струхнула.Потому что ЭТО был уже не ОН.Вроде и ОН,но ….вроде как и нет.Я и стряхнуть с себя ЭТО не могу,придавил,и закричать тоже не могу(дети спят рядом).Прям выползла я с дивана на пол,и свет зажгла!Ну ясен пень,что в комнате никого.Свет выключила,в одеяло замоталась и просидела до утра возле окна со словами-Господи,спаси и сохрани!Но дальше стало только хуже!Каждую ночь приходило НЕЧТО и звало меня с собой.Сначала робко и жалобно(очень было похоже на НЕГО),потом настойчиво и жёстко тянуло за руки,ругалось страшно.Я измучилась-не передать словами.В выходные родители на дачу поехали и детей с собой забрали.Я с какой-то злобой что ли ,стала ночи дожидаться.Уснула,снится мне сон(именно сон,потому что до этого я не спала,всё наяву происходило).Стою я на кухне и картошку чищу.Вдруг ЭТО МУРЛО влетает,как заорёт-Я долго ждать тебя буду??!!!Хватает нож у меня из рук и замахивается на меня.Я в ужасе приседаю на корточки между стеной и мойкой,хватаюсь за лезвие,держу,плачу и ору всеми словами нехорошими,которые я только знала(а знала немало)!От собственного крика просыпаюсь,вся в слезах и соплях в углу на кухне,3.25,на ладони след(не порез) как от ножа.На утро всё,вплоть до фоток его в узел завязала и в контейнер вынесла.В храме поминальную службу заказала.И как рукой сняло всё!После ещё раза три снился просто во сне,весёлый такой.Спрашиваю-как тебе там?Всё СУПЕР,говорит!!!-любимое словечко своё.А после того как бабушка моя любимая умерла-вообще сниться перестал.Бабушка только раз приснилась,сердилась,что хлам всякий нечего в картире держать!Сказала,что приходить не будет,хватит уж с меня!))И больше тоже не снилась никогда.
Прошло, повторюсь, почти 10 лет. Никогда не снимаю крест. Один раз сняла (праздник какой - то был и я кулон вместо крестика надела) орала ночью так, что перебудила даже соседей. А крестик этот,между прочим, бабушка перед смертью подарила.
Вот так!Хотите верьте,а хотите нет!
ShurikEEN 27 ноя 2012 в 11:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
Почитаешь тут рассказики... а потом кто нибудь вот так вот решит прикольнуться ))))
LedySTERVA 27 ноя 2012 в 18:23
Цитата
а потом кто нибудь вот так вот решит прикольнуться ))))

Хрена се у них приколы moderator.gif Так и до инфаркта не далеко, 1 бабулечку больше всех жалко cry.gif
Wonka 29 ноя 2012 в 15:41
Вилли Вонка  •  На сайте 14 лет
Цитата
Впечатлительных просьба не читать. Жесть полная

А, было-было тут, впечатлило, угу)
LedySTERVA 4 дек 2012 в 03:43
Я живу на последнем этаже. Над нами только технический этаж, лифтовая. Иногда я слышу шум, доносящийся сверху, словно кто-то там ходит. Днем это можно было бы списать на лифтера, но шаги раздаются и ночью. А ночью лифтёрша спит дома, проверено лично, когда застрял в лифте в одиннадцать часов.

Иногда там кто-то что-то передвигает, раздаются какие-то стуки.Как-то там пробовали бомжи жить, а такое соседство мне неприятно, будут костер жечь, спалят дом к чертям. Чтобы пресечь вероятный пожар, когда услышал ночью шаги снова, я взял молоток, стоящий в прихожей для этих целей, и фонарь, и как истинный самурай полез наверх, чтобы прогнать посетителя.

Сказать, что совсем не боялся, не могу, перед конфликтом все равно страшно. В общем, открыл дверь и вперед навстречу неизвестности. Фонарь у меня хороший, высветил весь техэтаж, и никого там не нашел. Ни человека, ни кошки какой-нибудь, которая могла шуметь. Проверил люк на крышу, вдруг гости убежали, когда я с дверью возился. Люк был закрыт изнутри. Так что решил, что мне показалось, а потом решил проверить, что же тут происходит. Закрыл дверь изнутри, не замыкая, присел в углу и стал ждать. Фонарь, естественно, выключил, чтобы не привлекать внимания. В принципе, хватало света, идущего из шахты лифта, у нас там лампы стоят. Минут пять было тихо, уже решил было идти домой спать, когда это началось.

В дальнем углу техэтажа послышался какой-то шорох. Если бы знал, как шуршит мышь, подумал, что это мышь. Шорох поменялся, теперь как будто кто-то осторожно водил ладонью по полу, что-то ища. Потом я услышал шаги где-то в другой стороне. Что-то сначала шло в центр помещения, но остановилось. А потом шаги раздались снова, но теперь они приближались ко мне, медленно и осторожно. В этот момент я решил, что не выдержу такого ужаса в темноте и включил фонарь. Там, откуда раздавались шаги, никого не было. Я было расслабился, но уже в освещенном помещении услышал те же шаги, которые по-прежнему становились ближе и ближе. Я побежал к выходу, выскочил и стал возиться с замком, а шаги становились ближе и ближе, ускоряясь. Когда замок щелкнул, шаги смолкли, уже рядом с дверью. Меня не покидало ощущение, что там, за дверью, кто-то стоит. Придя домой, я не мог заснуть, потому что звуки сверху не прекращались. Казалось, что кто-то подглядывает за мной через воздуховоды. Я закрыл эти дыры, ощущение пропало. Я до сих пор живу в этой квартире, и каждую ночь трясусь от ужаса, зная, что там, сверху, кто-то есть, кто-то, кому известно, что я знаю о его существовании.
ailvai 6 дек 2012 в 15:25
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Читаю тему с самого начала и поняла, что история, со мной произошедшая, не плод моего уставшего разума. История совсем не страшная - просто со мной пошутил барабашка.

Была я в 9ом классе - то есть в весьма сознательном возрасте, и довелось мне побывать во Франции, где я жила в семье, в загородном двухэтажном доме. Мне выделили гостевую комнату мансардного типа, где был маленький столик с красивыми креслами, большие окна и раковина-умывальник, возле которого я благополучно водрузила все свои пожитки - косметику, средства для умывания, украшения...
После ужина все разошлись по своим комнатам, я еще потусила в своей - покурила в окошко, переоделась, умылась: стала готовиться ко сну.
Короче, умылась я и стала искать свои наручные часы (снимала только когда в душ шла или умывалась) Они просто провалились под землю! Ну не полоумная же я?! И курила я вполне обычные сигареты... ну нет часов и всё ты тут!!! всё перерыла: переложила всю косметику, перерыла весь столик, всю кровать, спустилась вниз - облазила всю кухню, зал, все кресла прощупала! Да и уверена я была, что сняла их и положила рядом с раковиной, когда умывалась!! Максимум - упасть могли. Да и то я весь пол на карачках просмотрела. Обидно было до ужаса - часы дорогие очень были,подарок...
И вот, уже под 12 часов ночи (представляете - почти 3 часа искала), подошла к раковине - лежат! Аккуратно так, циферблатом вверх, ремешки расправлены - на пустом месте (косметику всю смела на кровать).

Знаете, порой ищешь очки - а они у тебя на лбу? вот и я так подумала, решила что устала и не увидела (хотя невозможно было - они довольно крупные и чёрные). Но, блин!!! Я такая неряха по жизни, что когда снимаю часы, не расправляю - они остаются наполовину застёгнутые (ручёнка маленькая, я их почти так снимаю, чуть расстегнув)... я даже во сне не стала бы их расправлять и укладывать так демонстративно.

Короче, пошалил со мной домовёнок)
Sypher 9 дек 2012 в 07:32
Цитата
Был еще случай со мной в раннем детстве. Проснулась среди ночи, лежу смотрю как мои мирно посапывают. Родители на диване, сестра в кресле. Перевожу взгляд на мой стол, там полно моих детских сокровищь. И замечаю женщину рядом с ним. Лица я не видела, он стояла ко мне спиной. Очень похожа на маму. Немного в теле с длинными кудрявыми волосами. Только у мамы были волосы цвета вороньего крыла. А эта женщина была вся белая как лист бумаги, но не прозрачная. Плотная такая субстанция. Она ничего особенного не делала. Смотрела на мой стол, потом что-то с него взяла и исчезла. Страха был дикий, я залезла под одеяло и уснула. Наутро я проверила, ниччего со стола не пропало. Этот случай я запомнила на всю жизнь. То, что это мне не приснилось я знаю точно...

Такая же штука была и со мной - проснулся среди ночи и увидел светящуюся женскую фигуру рядом со столом. Вся в белом, спиной ко мне стояла. Правда, я сразу спрятался, не стал дожидаться исчезновения. Лет 6 мне было, или 7, не больше.

Это сообщение отредактировал Sypher - 9 дек 2012 в 07:33
LedySTERVA 10 дек 2012 в 03:04
Пару дней назад ночью отключили интернет (какие-то сбои на линии) Решила пересмотреть ужастик "Мертвые пташки", который валялся у меня на компе. Захватила здоровенную пачку "Lays" со вкусом краба. Сижу, наслаждаюсь фильмом, кошка под стулом крутится, лейз выпрашивает. Где-то в середине фильма, в самый напряженный момент, краем глаза замечаю движение в шкафу на уровне стола (Рядом со столом, на растоянии вытянутой руки, у меня стоит шкаф-купе, дверца которого сломалась с неделю назад. Так что он теперь постаянно открытый) Осторожно поворачиваю голову, а там белая херь с черными провалами глаз (прям как в фильме) Я чисто машинально двинула по этой херне кулаком (ну вот нервная я), только когда "хрень" с обиженным мявов выскочила из шкафа, до меня дошло что это была кошка. Мне очень стыдно faceoff.gif
Я думаю если б это была настоящая хрень, она бы меня за такое сожрала cranky.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 031 743
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 202  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх