SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 5 мар 2020 в 21:30
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (MariXuana @ 5.03.2020 - 21:27)
Цитата (blackroot @ 5.03.2020 - 18:22)
Италию и Германию закрывать пора...
Кто из яповцев собирался в Милан на шопинг?

У меня жопа полная. Я в Германии, а у дочки запланирована поездка с классом в Италию.
hz.gif

LanaL
96 - кислород, 90 - пульс. Кстати, я так подозреваю, что скоро многие эту фишку просекут, и будет эта хуйнюшка стоить, как последний айфон, если судить по посту цен на маски и Стериллиум. lol.gif Я успела за 12 евро купить.

И они правда туда поедут? Неужели в школе решатся на такое? poke.gif
DIKIJ 5 мар 2020 в 21:31
похуист  •  На сайте 13 лет
Цитата (LanaL @ 5.03.2020 - 21:27)
а цифры 96 и 90 что означают?

бедра/грудь))))
PearlR 5 мар 2020 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (ravitta @ 5.03.2020 - 21:07)
Уважаемые москвичи,

Ситуация с коронавирусом в городе относительно спокойная.

Очевидно, что полностью закрыть границы невозможно. Каждый день в Москву прилетают тысячи людей со всего света. Наш город является главным транспортным хабом страны, через который проходит половина всех пассажиров авиационного и железнодорожного транспорта. Поэтому Москва вряд ли сможет избежать новых случаев заболевания.

Очевидно и то, что

Мы не зря так долго собирали вас всех вместе, создавая невыносимые условия жизни на вашей т.н. малой Родине.

Ять, мне вот стрёмно даже в моем респираторе. Кто тут изучил тему респираторов или противогазов с "банками"? Или кто идентифицировал по фото, в каких ходят наши спецбригады эвакуаторщиков заражённых в зелёных костюмах?

Это сообщение отредактировал PearlR - 5 мар 2020 в 21:33
Mourner 5 мар 2020 в 21:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
96 - кислород, 90 - пульс.

Чисто теоретически, как эта штука меряет кислород? Она сосёт кровь на анализ?
Дэниэлс 5 мар 2020 в 21:33
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Mourner @ 5.03.2020 - 21:32)

присоединяюсь к вопросу.
Aladja 5 мар 2020 в 21:35
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет

96 - кислород, 90 - пульс. Кстати, я так подозреваю, что скоро многие эту фишку просекут, и будет эта хуйнюшка стоить, как последний айфон, если судить по посту цен на маски и Стериллиум. lol.gif Я успела за 12 евро купить.

а где брали, если не секрет? Интересно, а как кислород определяется?
Дэниэлс 5 мар 2020 в 21:36
кстати, взял ещё одну бутылку водки, теперь у меня их три. alk.gif
Sochelnik06 5 мар 2020 в 21:36
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (ravitta @ 5.03.2020 - 20:49)
Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Оргкомитет Петербургского международного экономического форума принял решение не проводить форум в 2020 году в связи с объявлением Всемирной организации здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки коронавируса и информацией о его распространении в странах-участницах ПМЭФ.

Ну вот, как мы и говорили, "следите за руками", если бы это было "не страшнее гриппа" то наши власти - любители тусануться на разнообразных форумах, вряд ли лишили бы себя этого удовольствия.
Вспомним, что помимо ПМЭФ, отменили или как мягко преподнесли - "перенесли" ЯМЭФ - Ялтинский международный экономический форум (23-25 апреля 2020 года) и Российский инвестиционный форум (12–14 февраля 2020 года), проведение которого было запланировано в Сочи в феврале.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 5 мар 2020 в 21:37
Aladja 5 мар 2020 в 21:37
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Цитата (Дэниэлс @ 5.03.2020 - 21:30)
Aladja
Цитата
А если при приготовлении на нее кто то чихнет? Не боитесь?

ещё рано, недельки две есть. а там можно и не карантин. biggrin.gif

В этой теме вам не найти. Мы тут и сами с усами lol.gif еще и вас купим для посадки картошки. За бутылку виски, например gigi.gif
Woozy111 5 мар 2020 в 21:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Всех дружно в гугле забанили, прочитать нельзя о принципе действия датчика насыщенности крови кислородом lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Woozy111 - 5 мар 2020 в 21:38
CherryBone 5 мар 2020 в 21:38
неподависька  •  На сайте 9 лет
Дэниэлс
Цитата
хочется всех посмотреть. rulez.gif дело то ответственное. deg.gif
кстати, купил ещё пару банок тушняка, макарон, риса и гречки. тоже берите, а то чё, как лохи?

да я тоже всего набрала... пока погода позволяет складирую все в багажнике...
тушняка не надо, у нас морозилки под завязку забиты... я сейчас инспектирую хозсредства... стирать то по любому надо будет, так что порошки, гели, смягчители разные... это вы чел не семейный, а у нас дети... Жорик и собака, стирка каждый день
а мои, беспечные... вообще ничего не надо, кстати завтра у девчонок соревнования в бассейне городские... нефига не отменили, плавают...
Дэниэлс 5 мар 2020 в 21:39
Цитата (Aladja @ 5.03.2020 - 21:37)

В этой теме вам не найти. Мы тут и сами с усами lol.gif еще и вас купим для посадки картошки. За бутылку виски, например gigi.gif

на вас особой надежды нет, на улице полно ходит симпатичных и безолаберных hz.gif
MariXuana 5 мар 2020 в 21:41
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
Дэниэлс
Aladja
Mourner
Наша песня хороша, начинай сначала.
Минутка ликбеза.

Оксиметр (Oximeter) – это медицинский фотоэлектрический прибор неинвазивного типа, который предназначен для измерения частоты сердечных сокращений и уровня кислорода в крови. Процедура длится 20 секунд и может иметь незначительную погрешность. С помощью контрольно-измерительного прибора проводится диагностика различных отклонений со стороны функционирования внутренних органов и систем организма.

От физического здоровья напрямую зависит насыщенность кислородом крови (оксигенация) гемоглобина. Данный показатель является одним из самых важных в кардиологической практике. При отклонениях от нормы речь идет о развитии заболеваний, требующих незамедлительной медикаментозной коррекции.

Как работает оксиметр

Для проведения исследования используется датчик, который фиксируется на ногтевой фаланге ноги или руки. Прибор основан на световом излучении – дифференциальной абсорбции света капиллярной кровью. Данные считываются за счет того, что световые волны передаются через ткани организма, определяя долю молекул гемоглобина, связанных с кислородом. Датчик улавливает колебания стенок сосудов, на основании чего делается расчет частоты пульса.

Процедура проводится безболезненно и не причиняет абсолютно никакого вреда здоровью. Нормальный показатель насыщенности капиллярной крови кислородом – 95%. В каждой молекул гемоглобина должно переноситься по 4 молекулы кислорода, распределяющегося по клеткам. При наличии каких-либо отклонений со стороны сердечно-сосудистой и дыхательной системы, показатели оксигенации занижены до 93-94%. Результат 91% является прямым показанием к незамедлительной госпитализации.

Ещё про работу и "как":

Как работает оксиметр

Данное медицинское устройство осуществляет безболезненное измерение без необходимости прокалывания кожного покрова и взятия образца крови. В конструкции прибора имеется 2 светодиода, которые просвечивают кожу и мышечные ткани. Они излучают красный и инфракрасный свет. Чувствительный фотодатчик воспринимает отраженные световые лучи и определяет изменения их параметров. Уровень отображения света напрямую зависит от насыщенности крови кислородом. Таким образом, реагируя на свет можно определить физическое состояние молекул гемоглобина.

Вычислительная часть устройства переводит показания датчика в процентное соотношение насыщенности капиллярной крови кислородом, и выводит показания на монитор прибора. Также оксиметр показывает частоту пульсации, а более совершенные устройства способны отображать сердечные сокращения в виде графика силы сердцебиения.

Напалечный оксиметр

Это устройство самое компактное. Оно лишено крупного блока как предыдущие виды устройств. Все компьютерное вычислительное оборудование закреплено прямо на прищепке, которая фиксируется на пальце. Именно такие аппараты чаще всего применяются в бытовых целях. Небольшие габариты негативно влияют на уровень точности, поскольку устройство просто не имеет места, чтобы его оснастить полноценной аппаратной частью. Несмотря на это применяя такие приборы вполне возможно определить критическое состояние организма, чтобы вовремя обратиться в больницу.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 5 мар 2020 в 21:45
PearlR 5 мар 2020 в 21:42
Цитата (Дэниэлс @ 5.03.2020 - 21:18)
в рамках кастинга, на роль моей половой полевой жены, был сегодня в макдоналдсе. народу, как насрано, персонал в масках, которое правда носит неправильно. так что никакой паники. cheer.gif

Да ты истеный выживальщег - сходил в эпицентр неведомого, собрал на себя всю дрянь, теперь тебе впору искать не жену, а сестру. "Сестра, принеси воды раненому!" gigi.gif
CherryBone 5 мар 2020 в 21:42
неподависька  •  На сайте 9 лет
Цитата (Дэниэлс @ 5.03.2020 - 21:36)
кстати, взял ещё одну бутылку водки, теперь у меня их три. alk.gif

блин, вот думаю, что я сегодня забыла купить... эххх завтра прикуплюсь, Киндзмараули мне надо... водку не потребляю
Mourner 5 мар 2020 в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Woozy111 @ 5.03.2020 - 21:37)
Всех дружно в гугле забанили, прочитать нельзя о принципе действия датчика насыщенности крови кислородом lol.gif  lol.gif

Влом было, но я смог.

Вкратце, эта херня освещает палец специальными длинами волн, которые поглощаются кровяными клетками. По изменению цвета крови, определяется, насколько сильно она насыщена кислородом.
Короче, точная фотохерня на службе здравохранения. Имеет право на жизнь. Одобряю.

MariXuana, ага. Именно так.

Это сообщение отредактировал Mourner - 5 мар 2020 в 21:43
Дэниэлс 5 мар 2020 в 21:44
Цитата (PearlR @ 5.03.2020 - 21:42)
Цитата (Дэниэлс @ 5.03.2020 - 21:18)
в рамках кастинга, на роль моей половой полевой жены, был сегодня в макдоналдсе. народу, как насрано, персонал в масках, которое правда носит неправильно. так что никакой паники.  cheer.gif

Да ты истеный выживальщег - сходил в эпицентр неведомого, собрал на себя всю дрянь, теперь тебе впору искать не жену, а сестру. "Сестра, принеси воды раненому!" gigi.gif

рядом никто не кашлял. dont.gif
AnettS 5 мар 2020 в 21:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Mourner @ 5.03.2020 - 21:32)

Каким-то образом работает. Мне такой штукой врач в больнице кислород проверял, если я правильно поняла.
PearlR 5 мар 2020 в 21:47
Цитата (MariXuana @ 5.03.2020 - 21:24)
Мне сегодня пришёл мой заказанный пульсоксиметр, кому интересно (многие спрашивали), вот так он выглядит и работает:

А ссылку или название на ваши очки скиньте, плз. pray.gif
wertolet73 5 мар 2020 в 21:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (MariXuana @ 5.03.2020 - 22:24)
Мне сегодня пришёл мой заказанный пульсоксиметр

Зачем он нужен без аппарата ивл или кислородного концентратора?

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 5 мар 2020 в 21:48
MariXuana 5 мар 2020 в 21:47
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
AnettS
Покупала я на ибей, ссылки не будет, а то меня забанят кхуям.
Ладно, вот ссыль.
Я её спрятала, и вообще это немцы, не будете же вы у них заказывать в Россию. Особенно в свете последних событий. Мы теперь в чёрном списке.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал MariXuana - 5 мар 2020 в 21:50
alsor 5 мар 2020 в 21:51
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (xfight @ 5.03.2020 - 16:54)
Цитата (lcdlynx @ 5.03.2020 - 15:43)
Дядя вы считать умеете?

СHINA TOTAL 80,409 3,012 5,952  52,045

умерло : 3012/80409 = 3,74%
выздоровело 52045/80409 =  64%
в "подвисе" 25352/80409 = 31,52%

Добавим к этому, что никто не может внятно объяснить как этот вирус передается, сколько он живет в организме и как его лечить.

Вот когда на эти вопросы ответят "знатоки" будем здесь разводить конспирологию, а пока надеемся и верим, что он не разрастется дальше, хотя по наблюдениям за странами, первыми принявшими на себя удар, развитие распространения внушает серьезные опасения.

Да дядя, я умею. То что ты написал это летальность, а я говорю о смертности. Смертность это относительно не тех что заболел, а от всего населения земного шарика. Именно смертность от испанки была 2%. 2% всего населения Земли умерло. А от короны сейчас умерло 0,000044%.

в первые дни чумы в европе тоже сметность бла - тьфу и растереть, а потом все умылись... понятием "смертность" можно оперировать в статистических рассчетах по завершении какого либо процесса, сопровождаемого летальностью, это понимают все логически мыслящие люди, закажите новую методичку...
Дэниэлс 5 мар 2020 в 21:52
Цитата (CherryBone @ 5.03.2020 - 21:42)
Цитата (Дэниэлс @ 5.03.2020 - 21:36)
кстати, взял ещё одну бутылку водки, теперь у меня их три.  alk.gif

блин, вот думаю, что я сегодня забыла купить... эххх завтра прикуплюсь, Киндзмараули мне надо... водку не потребляю

винишко - это только в себя. а водка - предмет универсальный. dont.gif
Superball 5 мар 2020 в 21:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
У нас в финке веселье полным ходом. Школьники которые на карантине гуляют по магазинам)))
пруф
Я не удивлюсь если 11 больных что у нас. Тоже сами в магаз ходят. Они же все дома.
колобок190 5 мар 2020 в 21:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (DIKIJ @ 5.03.2020 - 21:31)
бедра/грудь))))

брал такой за 10$ валяется где-то, а зачем он?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 148
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх