Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 25

Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SkyForce 21 окт 2021 в 22:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 21.10.2021 - 22:52)
Нет, не понимаешь. Ладно, оставим этот вопрос, он уже за рамками данной темы.
А сами-то сидите за городом? Или уже вне зоны доступа наших "наидобрейших властей"?

Я предусмотрительно уехал из города как раз вангуя весь этот дурдом и все дела в городе завершил, чем надо закупился, остальное по доставке, дети на домашнем организованном обучении с одногодками- соседями.
Скоро слетаем и в зону вне доступности властей, но не на общей скотовозке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НиткинаМать 21 окт 2021 в 22:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 22:54)

Если температуры нет (а обычно он болеет с температурой), то - пока терпит при постоянном мониторе состояния. У вас, в СПб, проще, если чё. Но, если и на 7-10 день будет ни то, ни сё - тоже выполните КТ, тем более, что вы все сидите без антикоагулянтов.

Про 50+ не забывайте.

Спасибо, учту.
Bаlanco 21 окт 2021 в 22:59
Come With Me  •  На сайте 12 лет
Сестра переболела короной. Была привита файзором. Перенесла без воспаления легких, но тяжело, лежала первые четыре дня не вставая с кровати, в туалет водили под руки. Первые три дня пищу принимать не могла - тошнило. Головокружение, слабость, перед глазами все плыло. Первые два дня 38.5 потом 37.3. Потеря вкуса и обоняния появились на третьи сутки. Сейчас еще приходит в себя.
zgema 21 окт 2021 в 23:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (LanaL @ 21.10.2021 - 22:57)
лучше пихать, так как кашляет
Старшенький у тебя спортсмен? Чет сильно его приложило (((

Если будете пихать (5-10-15% поражения можно выловить легко) - не забудьте уточнить у врачей целесообразность назначения антикоагулянтов !!!
Учитывая всякое такое, я лично больше доверяю забугорным и/или военным схемам терапии.

Это сообщение отредактировал zgema - 21 окт 2021 в 23:01
SkyForce 21 окт 2021 в 23:02
Цитата
Если будете пихать (5-10-15% поражения можно выловить легко) - не забудьте уточнить у врачей целесообразность назначения антикоагулянтов !!!
Учитывая всякое такое, я лично больше доверяю забугорным и/или военным схемам терапии.

По забугорной терапии в той же Германии и легким/бессимптомникам прописывают пропить минимум аспиринчик кардио/ аналоги в соответствующих дозировках и минимум месяц профилактически. Поступили данные, что риски тромбозов особенно высоки в первые три месяца, а при возрасте более 65 и полгода.

Sochelnik06 21 окт 2021 в 23:03
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Badsurfer @ 21.10.2021 - 22:39)
Искажена - и пусть Вот если объявят 5 тысяч летальных то чиновникам придётся всех засадить в локдаун на полгода Нахер это надо ?

Вчера на рок концерт ходил шотландской группы Без маски lol.gif

А дата 25 февраля ни о чём не говорит?
"режим с 25 октября 2021 по 25 февраля 2022 года"
Вот не нравится мне это. moderator.gif
НиткинаМать 21 окт 2021 в 23:03
Цитата (LanaL @ 21.10.2021 - 22:58)
НиткинаМать
я пропустила, младшенькому тест пришел?

Все трое +.

Дети спортом занимались активно, да, на уровне юношеских ЧР, но сейчас только для себя зал и то в октябре не помню, чтоб ходили оба.
Про поражение как и чего, не знаю, это пока вся инфа, что дить скинул. Не до меня ему сейчас, явно.
По поводу, кто первый заболел и откуда припер, так, думаю, он, самый болязий, и цопнул. В поликлинику ходил, к гастроэнтерологу, да анализы сдавал, да для военкомата выписку пытался взять. Короче, оттуда ноги растут.
Солнцесан 21 окт 2021 в 23:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (НиткинаМать @ 21.10.2021 - 22:50)
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 22:46)
Цитата (НиткинаМать @ 21.10.2021 - 22:42)
...активно с температурой болен 5-6 дней.

А сам что пишет? Терапию начали? В живот колоть, гормоны подключать, антибиотик добавлять?

Он еще в приемном, видно, оттуда на кт сразу, потом по тяжести состояния уже распихивают кого куда.
Ну-с, буду держать в курсе.
Спасибо переживающим и поддерживающим.

ЗЫ: теперь думаю, младшего, может тоже на кт пихать куда или еще погодить? Вроде полегче он намного и темпы нет.

А что младший из лекарств пьет, симптомы? Не знаю сколько лет, до 10 лет особо нет тяжелых случаев, если не из группы риска. Имхо достаточно постельного режима, в смысле дома находиться и не переохлаждаться.
Badsurfer 21 окт 2021 в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
НиткинаМать

Молодые болеют короче

Прививались ? Глупый вопрос
SkyForce 21 окт 2021 в 23:06
Цитата (НиткинаМать @ 21.10.2021 - 23:03)
Все трое +.

Дети спортом занимались активно, да, на уровне юношеских ЧР, но сейчас только для себя зал и то в октябре не помню, чтоб ходили оба.
Про поражение как и чего, не знаю, это пока вся инфа, что дить скинул. Не до меня ему сейчас, явно.
По поводу, кто первый заболел и откуда припер, так, думаю, он, самый болязий, и цопнул. В поликлинику ходил, к гастроэнтерологу, да анализы сдавал, да для военкомата выписку пытался взять. Короче, оттуда ноги растут.

Вот насчет того, кто принес - совсем не факт. Его могли спокойно пока бессимптомно заразить, а слег потому что наиболее уязвимый. Наверняка знать не дано. Так притащили в одну семью ковид тетушке, которая из дома не выходила. Перенесла тяжелее всех.

zgema 21 окт 2021 в 23:08
Цитата (SkyForce @ 21.10.2021 - 23:02)
По забугорной терапии в той же Германии и легким/бессимптомникам прописывают пропить минимум аспиринчик кардио/ аналоги в соответствующих дозировках и минимум месяц профилактически. Поступили данные, что риски тромбозов особенно высоки в первые три месяца, а при возрасте более 65 и полгода.

По забугорным схемам они назначали пероральные антикоагулянты даже легким формам и среднему-молодому возрасту, т.к. у всех у них, включая выловленных безсимптомных, на КТ обнаруживали 5-15% пневмонит-матового стекла. И не парили мозг с возможным риском кровотечений.
LanaL 21 окт 2021 в 23:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Badsurfer @ 21.10.2021 - 23:04)
НиткинаМать

Молодые болеют короче

они спортсмены
это отягачающий фактор
НиткинаМать 21 окт 2021 в 23:09
Цитата (Солнцесан @ 21.10.2021 - 23:03)
Цитата (НиткинаМать @ 21.10.2021 - 22:50)
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 22:46)
Цитата (НиткинаМать @ 21.10.2021 - 22:42)
...активно с температурой болен 5-6 дней.

А сам что пишет? Терапию начали? В живот колоть, гормоны подключать, антибиотик добавлять?

Он еще в приемном, видно, оттуда на кт сразу, потом по тяжести состояния уже распихивают кого куда.

ЗЫ: теперь думаю, младшего, может тоже на кт пихать куда или еще погодить? Вроде полегче он намного и темпы нет.

А что младший из лекарств пьет, симптомы? Не знаю сколько лет, до 10 лет особо нет тяжелых случаев, если не из группы риска. Имхо достаточно постельного режима, в смысле дома находиться и не переохлаждаться.

Был подъем температуры до 37.5 мах, кашель, но некритичный, больше голова дурная его бесила, нюх отшиблен, по возрасту 20 годиков. Сейчас допивает осельтамивир, флуифорт, вит Д, вит.С. вроде всё.

Badsurfer, дети не прививались, я не гнала и не настаивала. Они и не рвались да и не требовали нигде.
SkyForce 21 окт 2021 в 23:10
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 23:08)
По забугорным схемам они назначали пероральные антикоагулянты даже легким формам и среднему-молодому возрасту, т.к. у всех у них, включая выловленных безсимптомных, на КТ обнаруживали 5-15% пневмонит-матового стекла. И не парили мозг с возможным риском кровотечений.

Не слышал, чтобы у них резко повышалась статистика по кровотечениям, видимо риски взвешивались в пользу большего риска от тромбозов. Зато по тромбозам нормально так набралось информации, что если не пропивать.

НиткинаМать 21 окт 2021 в 23:11
Цитата (LanaL @ 21.10.2021 - 23:09)
Цитата (Badsurfer @ 21.10.2021 - 23:04)
НиткинаМать

Молодые болеют короче

они спортсмены
это отягачающий фактор

Лан, не пугай, и так в а...уе сижу (((
Хотя, один хрен, раньше он и сам не хотел в стационар. Да и сегодня еще размышлял, надо, не надо.
SkyForce 21 окт 2021 в 23:12
они спортсмены
это отягачающий фактор

В молодом возрасте занятия в секции это плюнуть, обычное поддержание активности, они ж не профспортсмены, как я понимаю.

LanaL 21 окт 2021 в 23:12
Цитата (zgema @ 21.10.2021 - 23:08)

Яп не согласилась, для обычного лечения жаропонижающее назначают для дома, могут еще от кашля, и все
фотий 21 окт 2021 в 23:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Нам по прибытию сразу всадили капельницу с антибами. Анализы взяли ещё в приëмнике. Первая ночь была ужасная. На утро опять антибы и уже гормон. Вторую ночь уже спал. Реально лучше стало после четвëртой ночи.
И это... Пусть максимум времени проводит на животе. Реально сатурацию поднимает. У меня за пару часов с 87 до 92 подняло. Спустя некоторое время лежания на спине снова опускалась. Вообще, пусть теперь учится спать на животе.

Badsurfer 21 окт 2021 в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 21.10.2021 - 23:09)
Badsurfer, дети не прививались, я не гнала и не настаивала. Они и не рвались да и не требовали нигде.

Да дело такое - мой привился потому что требуют везде Сам привился

Сегодня письмо пришло из школы - один ковидный в классе - всем привитым можно учиться дальше
SkyForce 21 окт 2021 в 23:14
Цитата
Хотя, один хрен, раньше он и сам не хотел в стационар. Да и сегодня еще размышлял, надо, не надо.

Опыт тех, кто попадал в больничку показывает лично мне, что лучше лечь, чем не лечь и желательно стараться в больничку получше. Конечно, если это не светит лежанием в коридоре без помощи.
Если есть возможность получить адекватную медпомощь как можно раньше, надо эти возможности использовать. Поэтому если хоть малейшее подозрение будет, что что-то у младшего тянется, лучше класть, даже если одышки нет. Самое худшее что будет - попитается больничными кашами да выпишется раньше, если ничего серьезного.

Солнцесан 21 окт 2021 в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
НиткинаМать кверцетин хорошо снижает вирус, промывание носа тоже. Мы еще септилин используем и витамишки иммуно, в них, даже для взрослых, хорошая комбинация витаминов. Морс, травяные чаи побольше.
LanaL 21 окт 2021 в 23:17
Цитата (НиткинаМать @ 21.10.2021 - 23:11)

они спортсмены
это отягачающий фактор [/QUOTE]

кись, все будет хорошо, не бойся
вылечат koshka.gif
сама как?
SkyForce 21 окт 2021 в 23:17
Цитата (LanaL @ 21.10.2021 - 23:12)
Яп не согласилась, для обычного лечения жаропонижающее назначают для дома, могут еще от кашля, и все

Не везде так

НиткинаМать 21 окт 2021 в 23:20
Цитата (SkyForce @ 21.10.2021 - 23:12)
они спортсмены
это отягачающий фактор

В молодом возрасте занятия в секции это плюнуть, обычное поддержание активности, они ж не профспортсмены, как я понимаю.

Ну, я не знаю, есть разница между просто спортсменами в секции и профспортсменами. 10 лет по 6 тренировок в неделю, не считая соревнований, сборов и спортлагерей, на базе сдюшор, это проф или не проф?
zgema 21 окт 2021 в 23:20
Цитата (LanaL @ 21.10.2021 - 23:12)
Яп не согласилась, для обычного лечения жаропонижающее назначают для дома, могут еще от кашля,  и все

Зато патогенетически обосновано.
Я уже писал, пневмонит-матовое стекло - это на самом деле забитый микротромбами легочной фильтр (легкое работает, кроме прочего, как банальный фильтр для крови, кто не в курсе). Т.е. матовое стекло - это сигнал о тотальном микротромбозе в организме. Если система антикоагуляции (встроенная в организм) с этим процессом не справляется - фильтр забивается, легкое выключается из газообмена, присоединяется вторичная инфекция...
Поэтому, есть мнение, что риск применения антикоагулянтов оправдан полностью. Правда, я б уточнил - там, где у человека есть возможность спастись, если вдруг крованет. В иных случаях (нам), вероятно - следует тщательнее взвешивать риски.

Это сообщение отредактировал zgema - 21 окт 2021 в 23:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх