Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
CherryBone 12 июл 2020 в 23:46
неподависька  •  На сайте 9 лет
Sochelnik06
Цитата
Но вот жить с мыслью, что у нас никогда не будет другой власти как-то тяжело, может народ выйдет из анабиоза или растворится в истории, примеров достаточно.

а нафига вообще такие мысли в своей голове крутить?
больше чтоль думать не о чем? и положа руку на сердце.. скажите ваши дети сейчас лучше живут, чем вы в их возрасте... вот отсюда и танцевать надо!
а насчет сменяемости власти есть много примеров, далеко ходить не надо - та же украина... с каждым новым правителем люди живут все труднее и труднее(
CherryBone 12 июл 2020 в 23:50
Лапотьпервый
Цитата
-Спасибо Собянину, который был назначен главой общероссийского штаба по борьбе с короновирусом...но, видать, забыл об этом и не закрыл рассадник короновируса в стране- Москву на выезд.
...Щедро поделился со всей страной заразой...вот и полыхает везде...

ник исключительно соответствует вашим постам))
из Москвы уехали исключительно ваши уроженцы... к себе домой, переждать смутное время а вот зачем они вообще в Москву приезжали, это вы у них и спросите! тут было несколько десятков постов, как детки возвращались домой к родителям, заражая стариков и соседей... да и Собянин тут не при чем, фик остановишь тех. кто уже для себя решение уехать принял... партизанское движение в крови у россиян!)))
DoubleThumb 12 июл 2020 в 23:54
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата
а насчет сменяемости власти есть много примеров, далеко ходить не надо - та же украина... с каждым новым правителем люди живут все труднее и труднее(

Давно таких глупостей не читал тут... Даже в самых накалённых политсрачах различные боты остерегаются такое нести
faceoff.gif
CherryBone 13 июл 2020 в 00:01
Цитата (DoubleThumb @ 12.07.2020 - 23:54)
Цитата

Давно таких глупостей не читал тут... Даже в самых накалённых политсрачах различные боты остерегаются такое нести
faceoff.gif

вы ЯП с цензором не перепутали?
и я не настаиваю, чтобы меня кто-то читал, можете мимо пройти, я не обижусь!
Sochelnik06 13 июл 2020 в 00:02
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 12.07.2020 - 23:46)
а нафига вообще такие мысли в своей голове крутить?
больше чтоль думать не о чем? и положа руку на сердце.. скажите ваши дети сейчас лучше живут, чем вы в их возрасте... вот отсюда и танцевать надо!

По детям странное сравнение, когда я была в их возрасте в стране 90-е бушевали, это как сравнивать жизнь при Брежневе и при Ельцине, разное время, совсем.
А по Украине, так у меня есть примеры не из телевизора, так вот, те люди, которых я знаю, стали жить лучше после майдана своего и о чём это говорит? Да ни о чём, вот им конкретно стало хорошо, а кому-то очень плохо, всё относительно.
Но вы правы, жизнь продолжается, меня волнует какая страна достанется внукам, перспектив в нашей стране мало и социальных лифтов нет, как это может не расстраивать?

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 13 июл 2020 в 00:04
DoubleThumb 13 июл 2020 в 00:09
Цитата

У меня цензора даже в закладках нет. Специально вас не читал, так, просто пробегал глазами, гляжу - глупость... Ну а мне могли бы и не отвечать, ответить всё равно нечем.
CherryBone 13 июл 2020 в 00:13
Sochelnik06
Цитата
По детям странное сравнение, когда я была в их возрасте в стране 90-е бушевали, это как сравнивать жизнь при Брежневе и при Ельцине, разное время, совсем.
А по Украине, так у меня есть примеры не из телевизора, так вот, те люди, которых я знаю, стали жить лучше после майдана своего и о чём это говорит? Да ни о чём, вот им конкретно стало хорошо, а кому-то очень плохо, всё относительно.
Но вы правы, жизнь продолжается, меня волнует какая страна достанется внукам, перспектив в нашей стране мало и социальных лифтов нет, как это может не расстраивать?

почему же странное? 90-годы было лихое время, хотя лично меня и оно мало как коснулось... но это же была наша действительность.. значит с ней и нужно сравнивать, у поколения моих родителей были послевоенные годы и это тоже действительность... и по любому наши дети сейчас живут лучше нас! а то что вы хотите - это утопия... у нас не Сингапур, а Россия...
можно сколько угодно разглагольствовать на эту тему, но мало что изменится, каждый кто приходит к власти начинает с удвоенной силой грести под себя, а не наоборот( менталитет...
CherryBone 13 июл 2020 в 00:15
Цитата (DoubleThumb @ 13.07.2020 - 00:09)
Цитата

У меня цензора даже в закладках нет. Специально вас не читал, так, просто пробегал глазами, гляжу - глупость... Ну а мне могли бы и не отвечать, ответить всё равно нечем.

угу, глупость что чел рожденный при СССР в самой богатой республике утверждает, что сейчас его страна не находится в стадии попрошайки, втянутой в гражданскую войну...
мимо гуляйте!
DoubleThumb 13 июл 2020 в 00:16
Цитата

С расколом СССР вся номенклатура осталась при власти и при возможности приватизировать всё, что было государственным себе. И в России, и в Украине. Капитализм, как таковой, не случился. А случилась херня. Начиная с майдана Украина просто свернула с этого пути. Так что, мы, только сейчас, получается, начали реально куда-то двигаться. Только начали. До этого просто топтание на месте с обогащением бывшей коммунистической мафии.
Но не буду больше об этом, кругом бушует коронавирус и тема тут о нём. Это как лирическое отступление.
Sochelnik06 13 июл 2020 в 00:16
Вот тут вакцину российскую обсуждают ,кому интересно https://www.yaplakal.com/forum3/topic2141402.html
DoubleThumb 13 июл 2020 в 00:16
Цитата
мимо гуляйте!

Не хамите.
Quijote 13 июл 2020 в 00:33
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Всегда поражал цинизм (или тупость) людей, заявляющих что-то вроде "Вы что, хотите как на Украине?? Смотрите, они домайданились до гражданской войны!!"

А ничего что если бы РФ не аннексировала Крым прямым военным вторжением, воспользовавшись нестабильной политической обстановкой, и не поддерживала бы сепаратистов на Донбассе, не позволяя законным властям Украины восстановить контроль на принадлежащих ей по праву землях, то никаких проблем с сепаратизмом у Украины не было бы в принципе?..

Некоторые люди в России, конечно, совсем разучились видеть причинно-следственные связи, мозги совсем официальной пропагандой выедены напрочь.
DoubleThumb 13 июл 2020 в 00:45
Цитата
Всегда поражал цинизм (или тупость) людей, заявляющих что-то вроде "Вы что, хотите как на Украине?? Смотрите, они домайданились до гражданской войны!!"

Я сразу вспоминаю Раневскую в "Подкидыше" - "Девочка, ты хочешь с нами на дачу, или домой, чтобы тебе оторвали голову?"))))

Не хотелось бы тут ещё эту тему разводить. Тут коронавирус. У меня, например, есть дела по-интереснее, чем биться головой об "железный занавес" чужого мозга. Думаю, у вас тоже. За сим, откланяюсь тут.
fow 13 июл 2020 в 01:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Quijote @ 13.07.2020 - 00:33)

А ничего что если бы РФ не аннексировала Крым прямым военным вторжением, воспользовавшись нестабильной политической обстановкой, и не поддерживала бы сепаратистов на Донбассе, не позволяя законным властям Украины восстановить контроль на принадлежащих ей по праву землях, то никаких проблем с сепаратизмом у Украины не было бы в принципе?..

Некоторые люди в России, конечно, совсем разучились видеть причинно-следственные связи, мозги совсем официальной пропагандой выедены напрочь.

Действительно, некоторые люди совсем разучились видеть причинно-следственные связи.
А еще очень удобно вести отсчет с той точки, с которой понимаешь, а там, где не понимаешь, сваливать на пропаганду.
Во-первых, в учебниках истории все написано. Литература рубежа веков переварила и преподала в более понятном и доступном виде. История мировая это процесс последние десять лет (даже 20) это ничтожно малая величина. Когда нибудь это будут две-три страницы в учебнике истории.
Во-вторых, историю пишут победители. Это значит, что нет абсолютно хорошего или абсолютно плохого. Есть интересы - они разные.

Я конечно понимаю, что Ваши геополитические, исторические, аналитические, военные и экономические способности достаточно высоки, но все же позволю себе указать Вам на некоторые очевидные в военно-историческом контексте вещи:
1. Если бы не появилось буферных зон, то прямое военное столкновение было бы неизбежным и результат его (к Вашему видимо сожалению) был бы так же очевиден. Внешняя ситуация сейчас, при этом раскладе, была бы примерно такая же. В этой связи можно утверждать, что наличие буферов это способ сохранить мир.
2. Да, у некоторых государств есть внешние интересы. Когда они пересекаются случается локальный пиздец. Мир перманентно находится в состоянии войны и пока никому не удалось прервать эту историю.
3. К счастью, драйвером экономического, политического и социального роста для Украины и не только, будет Россия. Поэтому, все рано или поздно вернется на круги своя...
4. Те цели, которые были поставлены вокруг всей этой истории, были достигнуты...Хуже всего то, что для того, чтобы осознать ошибки придется потратить лет 20.
DoubleThumb 13 июл 2020 в 02:54
Цитата
Во-вторых, историю пишут победители

Цитата
К счастью, драйвером экономического, политического и социального роста для Украины и не только, будет Россия. Поэтому, все рано или поздно вернется на круги своя...

Вы себя представили победителем и решили, что уже можете писать историю? Забавно)))
fow 13 июл 2020 в 03:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (DoubleThumb @ 13.07.2020 - 02:54)
Цитата
Во-вторых, историю пишут победители

Цитата
К счастью, драйвером экономического, политического и социального роста для Украины и не только, будет Россия. Поэтому, все рано или поздно вернется на круги своя...

Вы себя представили победителем и решили, что уже можете писать историю? Забавно)))

Эрекция? :)

Не возбуждайся, тут все же про коронавирус.

Извините за оффтоп :)

Это сообщение отредактировал fow - 13 июл 2020 в 03:03
DoubleThumb 13 июл 2020 в 03:37
Цитата
Эрекция? :)

Других мыслей нет? Понятно.
Лапотьпервый 13 июл 2020 в 08:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 12.07.2020 - 23:50)
Лапотьпервый
Цитата
-Спасибо Собянину, который был назначен главой общероссийского штаба по борьбе с короновирусом...но, видать, забыл об этом и не закрыл рассадник короновируса в стране- Москву на выезд.
...Щедро поделился со всей страной заразой...вот и полыхает везде...

ник исключительно соответствует вашим постам))
из Москвы уехали исключительно ваши уроженцы... к себе домой, переждать смутное время а вот зачем они вообще в Москву приезжали, это вы у них и спросите! тут было несколько десятков постов, как детки возвращались домой к родителям, заражая стариков и соседей... да и Собянин тут не при чем, фик остановишь тех. кто уже для себя решение уехать принял... партизанское движение в крови у россиян!)))

Что неправда в том, что я сказал?

У Москвы был, может быть, единственный шанс сделать что-либо полезное для страны- остановить за счет собственных неудобств, эпидемию в стране в зародыше.
Но Москва и жители остались верны себе. Грабить страну вошло в привычку. А теперь ещё и заражать...

Удобно жить за счёт объедков, подающих с барского стола ( грабительской "государственной" налоговой системы и системы межбюджетных отношений)?
Гордитесь тем, что вы имеете на это исключительное право в силу своего проживания??
-Не желаете делиться ими с теми ( жителями страны), кто приехал за крохами своего, отобранного "государством"?
-Молодцы! Я в вас не сомневался...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 13 июл 2020 в 09:26
Sochelnik06 13 июл 2020 в 08:55
Казахстан объявил 13 июля национальным днем траура по жертвам COVID-19
Президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил, что в стране началась вторая волна инфекции. Он обвинил в этом чиновников Минздрава и объявил общенациональный траур по погибшимтут

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 17

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 13 июл 2020 в 08:59
Sochelnik06 13 июл 2020 в 09:08
В Роспотребнадзоре заявили, что COVID-19 не передается во время купания
Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор сообщил, что бояться заразиться COVID-19 во время купания не нужно - вирус погибает в воде.

"Открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Между тем, в Роспотребнадзоре напоминают, что в воде можно подхватить массу других инфекций: церкариоз, лямблиоз, лептоспироз и ротавирус, а также гепатиты, дизентерию, холеру, сальмонеллез и даже брюшной тиф. Поэтому место для купания нужно выбирать внимательно и не купаться при симптомах ОРВИ, наличии ран и ссадин на коже, не глотать воду из водоема и после купания ополоснуться чистой водой, а дома принять душ с мылом и мочалкой.

О том, что коронавирус вряд ли способен передаваться в воде, также заявил главный специалист российского Минздрава по санаторно-курортному лечению Михаил Никитин.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 13 июл 2020 в 09:12
Sochelnik06 13 июл 2020 в 09:11
Ещё 394 пациента вылечились от коронавируса в Москве

В Москве выздоровели ещё 394 пациента после прохождения лечения от коронавируса. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
Aлекcандp 13 июл 2020 в 09:33
Приколист  •  На сайте 6 лет

"Исследование антител к коронавирусу снижает надежду на вакцинацию"

Антитела к коронавирусу остаются в организме всего на несколько месяцев, предполагает новое исследование ученых из Мюнхена.

Полученные результаты позволяют предположить, что выздоровевшие пациенты могут вновь заразиться коронавирусом

Выводы Вендтнера согласуются с другими исследованиями по всему миру. Китайские исследователи сообщили в журнале Nature, что присутствие антител к коронавирусу в крови резко снизилось через два месяца. Это было особенно верно для бессимптомных пациентов, которые производили меньше антител и более низкий иммунный ответ.

Другие исследования , в том числе в Бельгии и Испании, также показали низкий уровень антител среди их населения.

cry.gif
https://www.brusselstimes.com/all-news/belg...pe-for-vaccine/

Это сообщение отредактировал Aлекcандp - 13 июл 2020 в 09:50
LanaL 13 июл 2020 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
12-е июля 13 млн зараженных, 571 тыс. смертей
Sochelnik06 13 июл 2020 в 10:05
Венгрия с 15 июля первой из стран Евросоюза откроет границы для россиян. Главное условие — наличие отрицательных тестов на коронавирустут
LanaL 13 июл 2020 в 10:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Испания:
В Каталонии приказывают заблокировать 8 муниципалитетов
Решение правительства после увеличения числа инфекций: + 816 случаев по сравнению с днем ​​ранее. Население должно будет оставаться дома, кроме как на работу или для необходимых поездок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 144 337
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  140 141 142  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх