Вопрос к курильщикам:, нужно ли думать о других?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
antecset 12 дек 2013 в 00:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Касатка @ 12.12.2013 - 01:06)
antecset
Вуаля и маска обычная марлевая спасает любого человека от любого аллергена. И точка. Сама аллергик, дочь в меня пошла. Изучила кучу литературы и побывала в десятках кабинетов. Аллергия, тяжелое заболевание, очень.
Тут же автора просто тошнит, это не аллергия dont.gif

Не спасает. Или вы носите маску 100% времени? Дома?
Отвечу теми же словами: сам аллергик, с 3 лет. Астма бронхиальная.
Может автора и "тошнит". Меня просто душит. Практически насмерть.
Mogner автор 12 дек 2013 в 00:14
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Цитата (hololopik @ 12.12.2013 - 01:11)
ТС, спасибо за тему!

Как будто в очереди в поликлинике побывал. Давно там не был, Тьфу тьфу тьфу.

Успехов вам, если не завяжете с медициной, и поменьше курильщиков.

Всем пациентам добра!

Создавать ощущение поликлиники нас учат с первого курса)))
Спасибо!
Эдельвейс 12 дек 2013 в 00:15
МорякЪ  •  На сайте 13 лет
Цитата
tigroid
У нас была в школе учительница по истории с астмой, она задыхалась даже тогда, если кто-то с задней парты на перемене покурит.

blink.gif Это что за школа ?? У нас посоны ходили за школу курить, а за ними бывало завуч с веником gigi.gif и песды им песды lol.gif
Vyatich 12 дек 2013 в 00:15
Ватный кремлеботище  •  На сайте 14 лет
насколько я помню, за 3-4 до эфгдс и, вроде, колоноскопии курить нельзя.
Mogner автор 12 дек 2013 в 00:16
Цитата (Vyatich @ 12.12.2013 - 01:15)
насколько я помню, за 3-4 до эфгдс и, вроде, колоноскопии курить нельзя.

Официально нигде не прописано. Это рекомендация.
tigroid 12 дек 2013 в 00:21
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата (Эдельвейс @ 12.12.2013 - 01:15)
Цитата
tigroid
У нас была в школе учительница по истории с астмой, она задыхалась даже тогда, если кто-то с задней парты на перемене покурит.

blink.gif Это что за школа ?? У нас посоны ходили за школу курить, а за ними бывало завуч с веником gigi.gif и песды им песды lol.gif

Правильно делал завуч.
Вот с нас начали расшаркиваться: "Дети, пожалуйста, не курите перед моим уроком, а то у меня астма" и посмотрите - какой сейчас бардак в школах
azazelll 12 дек 2013 в 00:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
Удивительное собрание, одни курят, других "просто душит. Практически насмерть". А у ТС рефреном: "сосут", или "вы меня не так поняли".
Нам завтра партия прикажет травить рыжих - затравим, травить толстых - затравим. Да мы и гладиолусы затравим. Потому что..
Касатка 12 дек 2013 в 00:24
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (Mogner @ 12.12.2013 - 00:10)
Цитата (Касатка @ 12.12.2013 - 00:58)

А про что же? У вас прям в кабинете закуривают?

аааа, вон оно что, люди просто не читают дальше первого абзаца! а я тут распинаюсь...

Дальше первого абзаца у вас претензии ко всем курящим. Я тоже не одобряю курение на остановках, как и мадамов, которые литрами на себя выливают парфюм. Но они такие же граждане, как и я. Могу я заставить девушек/женщин не лить на себя литрами пахучие средства? Нет. И вы не можете всех заставить в обществе не дышать табаком. Тогда о чем мы? Вам мешает общество? Меняйте место жительства. В лес.
Кстати запах табака мои бронхи не раздражает, а вот парфюм, пипец как. Мне тоже видимо в лес или просто быть терпимее и меньше ездить на общественном транспорте.
Эдельвейс 12 дек 2013 в 00:25
МорякЪ  •  На сайте 13 лет
tigroid
Ясно, в ваш профиль не глянул просто.. brake.gif
Mogner автор 12 дек 2013 в 00:26
Цитата (azazelll @ 12.12.2013 - 01:23)
Удивительное собрание, одни курят, других "просто душит. Практически насмерть". А у ТС рефреном: "сосут", или "вы меня не так поняли".
Нам завтра партия прикажет травить рыжих - затравим, травить толстых - затравим. Да мы и гладиолусы затравим. Потому что..

При чем тут партия я не поняла даже после третьего прочтения. Наверно, я тупая.
RustikR 12 дек 2013 в 00:26
КОМРАД  •  На сайте 15 лет
Цитата (TROLY @ 11.12.2013 - 19:56)
это пишет врачь???? нахуй такого врача пахнет ей видетели....сам кстати 10 лет не курю...но к курящим локаничен...

Чё-чё бля? К кому ты "локаничен"? Пойду запишу эту фразу, буду детям демонстрировать, как "локаничность" пагубно влияет на мозг, и чтоб они так не делали gigi.gif
Касатка 12 дек 2013 в 00:28
Цитата (antecset @ 12.12.2013 - 00:14)
Цитата (Касатка @ 12.12.2013 - 01:06)
antecset
Вуаля и маска обычная марлевая спасает любого человека от любого аллергена. И точка. Сама аллергик, дочь в меня пошла. Изучила кучу литературы и побывала в десятках кабинетов. Аллергия, тяжелое заболевание, очень.
Тут же автора просто тошнит, это не аллергия dont.gif

Не спасает. Или вы носите маску 100% времени? Дома?
Отвечу теми же словами: сам аллергик, с 3 лет. Астма бронхиальная.
Может автора и "тошнит". Меня просто душит. Практически насмерть.

Дальше что? Опять же повторюсь, резкий запах духов меня душит. Что могу я изменить? Первоначальная претензия автора, что приходят покурившие пациенты и от них воняет. Про астму и прочее речи нет. Зачем передергивать?
Тошнит? Ищите работу лесником, там самый свежий и полезный воздух. А социум вы под себя не переделаете, всегда от кого то будет вонять тем, что раздражает других.
Маску на работе можно менять часто, одно дело одна маска на весь день, другое дело, после каждого пациента. А на улице придется мирится с социумом.
Mogner автор 12 дек 2013 в 00:29
Цитата (Касатка @ 12.12.2013 - 01:24)

аааа, вон оно что, люди просто не читают дальше первого абзаца! а я тут распинаюсь...

Дальше первого абзаца у вас претензии ко всем курящим. Я тоже не одобряю курение на остановках, как и мадамов, которые литрами на себя выливают парфюм. Но они такие же граждане, как и я. Могу я заставить девушек/женщин не лить на себя литрами пахучие средства? Нет. И вы не можете всех заставить в обществе не дышать табаком. Тогда о чем мы? Вам мешает общество? Меняйте место жительства. В лес.
Кстати запах табака мои бронхи не раздражает, а вот парфюм, пипец как. Мне тоже видимо в лес или просто быть терпимее и меньше ездить на общественном транспорте.

Опять народ плохо читает. Претензии не ко всем курящим, а к тем, к своим курением мешает другим людям. Собственно, об этом и пост.
Раз уж все тут так любят утрировать, а не в суть смотреть, я тоже начну.
Ну давайте теперь все некурящие в лес поедут, а курящие в городах останутся! А потом еще гражданскую войну начнем, и пойдет курящий брат на некурящего брата...
Арyна 12 дек 2013 в 00:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
"Лаконичность (лаконизм), краткость, сжатость, немногословность — изложение мыслей с использованием наименьшего количества слов. Говорят, что краткость — сестра таланта. Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов. Краткость ценится как в письменном и устном языках, так и в языках программирования."
rulez.gif
Агневушка 12 дек 2013 в 00:30
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 23:38)
Дословно:
"Дорогие курильщики, убедительная просьба не курить перед ФЭГДС. Пожалуйста, уважайте труд некурящих врача и медицинской сестры".
И далее еще листик, почему нельзя курить перед этой процедурой, где все про желудочный сок написано.

ИМХО. Уберите "Пожалуйста, уважайте труд некурящих врача и медицинской сестры",оставьте только про избыточное выделение желудочного сока и то,что это мешает исследованию. Вы просите уважения к себе,а пациенты действуют "от противного",типа ты врач,те должно быть все равно как пахнет пациент,если сделать упор именно на то,что будет погрешность в исследовании,думаю к этому прислушаются.
Сама врач,нам еще на первом курсе сказали "от пациента может пахнуть каловыми,рвотными массами,гнойным содержимым,носками,потом,да всем чем угодно,вам должно быть все равно,если вам не все равно и вас тошнит,вы пришли не в тот ВУЗ".

Добавлено в 00:30
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 20:55)
На работу вообще хожу не одевая никакой парфюм.

Простите,а когда Вы не на работе,во что Вы одеваете свой парфюм. blink.gif
"Надевают одежду,одевают Надежду".

Добавлено в 00:30
Цитата (Gruzd @ 11.12.2013 - 21:29)
А если врач ФГДС язву у вас прошлепает, из за большого количества желудочных соков?

Прошлепать язву может только слепой эндоскопист.
Mogner автор 12 дек 2013 в 00:31
Цитата (Касатка @ 12.12.2013 - 01:28)

Маску на работе можно менять часто, одно дело одна маска на весь день, другое дело, после каждого пациента. А на улице придется мирится с социумом.

А маску каждый раз новую мне за свои деньги покупать или с больных требовать? Представляю лица пациентов...

Добавлено в 00:34
Цитата (Агневушка @ 12.12.2013 - 01:30)

Оу, какие мы умные! А сами-то аппарат двадцатилетний в руках держали, не говоря уже об осмотре. Я посмотрю, все врачи умные, когда касается других специальностей.
azazelll 12 дек 2013 в 00:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
ТС, наверняка! Эк вас "растошнило", как только "закон" приняли)))
Касатка 12 дек 2013 в 00:36
Цитата (Mogner @ 12.12.2013 - 00:29)
Цитата (Касатка @ 12.12.2013 - 01:24)

Опять народ плохо читает. Претензии не ко всем курящим, а к тем, к своим курением мешает другим людям. Собственно, об этом и пост.
Раз уж все тут так любят утрировать, а не в суть смотреть, я тоже начну.
Ну давайте теперь все некурящие в лес поедут, а курящие в городах останутся! А потом еще гражданскую войну начнем, и пойдет курящий брат на некурящего брата...

Ну начнем с того, что кому то запах табака изо рта стоящего рядом паралелен или неприятен, но не смертелен. Противно? Маску оденьте, стоматолагам помогает и вы попробуйте. Другое дело больные люди, но это больным приходится подделываться под общество, ибо их единицы, а не наоборот. Если бы я понаписала, все что меня бесит, страницы бы не хватило. Но живу в социуме и приходится мириться.
Агневушка права.
Касатка 12 дек 2013 в 00:38
Цитата (Mogner @ 12.12.2013 - 00:31)

А маску каждый раз новую мне за свои деньги покупать или с больных требовать? Представляю лица пациентов...

Оу, какие мы умные! А сами-то аппарат двадцатилетний в руках держали, не говоря уже об осмотре. Я посмотрю, все врачи умные, когда касается других специальностей.

А у вас все только курящие? В любом случае, если так уж невыносимо и противно, а почему бы и нет? Про бахилы вы в курсе, может и с масками, вы пока их просто не просили у главврача, а вдруг вам положено? Мало ли какую херню можно получить от пациента? Типа с открытым тубом придет, не думали об этом?
Вот и задайте этот вопрос главному.
Арyна 12 дек 2013 в 00:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Сама-куряка, но, вот честно скажу, я этой привычки...стесняюсь что-ли, неудобно мне за запах. Несколько раз бросала, пару раз на приличный срок, но там стимул серьезный был, но вот окончательно избавиться от курения пока не удалось. Всегда стараюсь дымить там, где никому не мешаю, если не замечаю, что помешала, и меня просят не дымить, то либо меняю место отравления, либо тушу сигареты. Просто на улице не курю, да и не курила .
Так что согласна с комментами, где упоминают, что проблема не в курит/не курит человек, а в том, как он в принципе относится к окружающим.
ТС, попробуйте при записи пациентов особенный упор делать на то, что сигаретка перед процедурой может привести к искаженным результатам и направлению на ПОВТОРНОЕ ее прохождение. Ну и ополаскиватель для рта для таких завести, что-ли...
Mogner автор 12 дек 2013 в 00:43
Ой, все такие умные! И маску оказывается я не пробовала надевать, и у главврача ничего не просила. Ага, одна я такая дура и ничего не делаю, а все остальные умные и все знают...
Касатка 12 дек 2013 в 00:43
Цитата (Mogner @ 12.12.2013 - 00:31)

Двадцатилетний? Эт еще тот, а огромной лампочкой и шнуром/трубой?
Реально пытки узаконенные lol.gif
Vovo4ka 12 дек 2013 в 00:45
ХУЙЛО  •  На сайте 17 лет
Цитата (dimontarius @ 11.12.2013 - 19:57)
Ну... когда я курил. А курил я 21 год из 34. Вот уже как 5 месяцев не курю. Задумался. Ага. К чему я это всё веду. Да. Когда я акрил, то... немного задумывался о тех, кто не курит. О тех, кто стоит на остановке и презрительно на меня смотрит. Я старался отходить, но... Как-то в голове прокручивалась фраза "Идите в пень, я ненадолго". И про духи отмазка была, и про.... Короче, просто если разобраться-я сам себя оправдывал. Оправдывал свою привычку курить.
Сейчас немного иная ситуация. Сейчас почему-то меня бесят курящие мадамы. Ну не могу ничего с собой поделать. Мужики пусть курят. Им можно сказать. Они более адекватны. (Прыщавую школоту в рассчёт не беру) Бабам же.... Ну курицы. Так я нормально к табаку, да вот незадача-жена беременна. Не хочу, чтоб дышала. Да и курить бросил из-за этого, по большому счёту.
Да, курцам затягивают болты и гайки. Начнётся сейчас срач...))

Почти один в один, только третий месяц не курю.

Запах начал чуствовать, таки да, табак жутко воняет.
Mogner автор 12 дек 2013 в 00:45
Цитата (Арyна @ 12.12.2013 - 01:42)

Так что согласна с комментами, где упоминают, что проблема не в курит/не курит человек, а в том, как он в принципе относится к окружающим.

Так это и есть посыл моего поста.
Касатка 12 дек 2013 в 00:46
Цитата (Арyна @ 12.12.2013 - 00:42)
Сама-куряка, но, вот честно скажу, я этой привычки...стесняюсь что-ли, неудобно мне за запах. Несколько раз бросала, пару раз на приличный срок, но там стимул серьезный был, но вот окончательно избавиться от курения пока не удалось. Всегда стараюсь дымить там, где никому не мешаю, если не замечаю, что помешала, и меня просят не дымить, то либо меняю место отравления, либо тушу сигареты. Просто на улице не курю, да и не курила .
ТС, попробуйте при записи пациентов особенный упор делать на то, что сигаретка перед процедурой может привести к искаженным результатам и направлению на ПОВТОРНОЕ ее прохождение. Ну и ополаскиватель для рта для таких завести, что-ли...

Отличный совет между прочим. Кстати тоже смущаюсь курить на людях и тем более вонять в обществе, всегда есть мятная жувачка rulez.gif
Но тут про больницу, я представляю что чувствует новичок, идя на эту процедуру и я ужасаюсь, что думает бывалый, идя повторно. Тут блок скуришь lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх