Вопрос к курильщикам:, нужно ли думать о других?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Annanet 11 дек 2013 в 23:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
Для меня эти глаголы - обычное определение слова "курить". По-другому редко пишу или называю. Это осталось еще с университета.

Разрешите полю6опытствовать, а какой мед заканчивали? (6ез сарказма если что)
Касатка 11 дек 2013 в 23:45
Княжна  •  На сайте 16 лет
Цитата (antecset @ 11.12.2013 - 23:37)
Всем крикунам про запах пота, говна и прочих подмышек, духов и тд:
От запахов ваших примеров максимум - аллергическая реакция, и то у минимального количества людей переходящая в что-то значимое, большее чем психологическое неприятие. Например в анафилактический шок такой запах загонит очень-очень небольшой процент унюхавших. Так что тут для подавляющего большинства - только психологический дискомфорт.

От "запаха" курева - процент аллергического срабатывания на порядок выше. Не верите - сходите к аллергологу и спросите.
А вот от содержащихся в дыме веществах - смолах, продуктах горения, никотине и прочих - реальный вред организму. Выдыхаемые курильщиком соединения - канцерогены. И их воздействие на организм не зависит от "нравится" или "тошнит". Оно просто есть. Кто больше курит - а пассивное курение вредно более - тот больше получит "заряда рака". И тут уже не до "воняет подмышками". Тут вопрос посерьезнее будет. Отсюда и запрет.

Может сами немного матчасть поизучаете? Пассивное курение, это стоять в курилке среди коллег и вдыхать дым, при этом не куря самому.
А запах изо рта, каким образом относится к пассивному курению? Просвятите, я может чего не знаю?
Vitalmal82 11 дек 2013 в 23:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mogner @ 12.12.2013 - 00:43)
Цитата (hololopik @ 12.12.2013 - 00:39)
Цитата (Mogner @ 12.12.2013 - 00:07)
Цитата (hololopik @ 12.12.2013 - 00:03)
но почему я должен их покупать?

Я Вам секрет открою, только никому не рассказывайте. Вы не должны ничего покупать. Если больница хочет чистые полы (положенные, кстати, по санитарным нормам), то либо должна обеспечить всех бахилами (как это делается во всех платных клиниках), либо заставить санитарку чаще мыть полы. Но, как правило, у больницы нет денег на бахилы, а заставить санитарку мыть полы чаще за 4300 деревянных - очень сложная задача.

Ваш секрет я буду хранить вечно, но скажите, разрешили ли бы вам вывесить подобное объявление в платном мед. учереждении? Если уж вы на них ссылаетесь..
Догадываюсь, что корень зла в зарплате начинающего врача, отсутствии "наработанных клиентов" и т.д., а тут еще эти поцики, дымом воняющие..
Никотиновая зависимость, кстати, это тоже болезнь, а запах табака ее следствие. В моем понимании, настоящий врач должен (да, бля, должен) принимать больного таким, какой он есть. А если вас выводит из себя такая мелочь, как запах, то медицина - это не ваше. ИМХО.

Как раз вот такие вот объявления-требования висят в платных кабинетах.
и опять все ринулись меня учить, как врачу нужно реагировать на пациента. Я прекрасно это знаю и без вас. и прекрасно знаю, мое медицина или нет. я в сотый раз пишу, что не о том речь, а все хватаются именно за то, что я врач. я вам всем как человек пишу, а не как врач!

Вообще то как то так - одев белых халат я Врач. Сняв обычный человек.
И как Врачу сугубо фиолетово на курени и все остальное.
Mogner автор 11 дек 2013 в 23:47
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
Цитата (shitcatapult @ 12.12.2013 - 00:44)
Цитата (Mogner @ 12.12.2013 - 00:38)
Цитата (shitcatapult @ 12.12.2013 - 00:36)
Нихуахуа полтора рубля за процедурку им заплатив они ещё и выделываются  blink.gif

Для тех, кто не курсе и с сарказмом:
ФЭГДС как правило (в нашей больнице) бесплатная процедура.
А я прошу обычного уважительного отношения.

Это в вашей ( но лично я не верю).

то есть Вы непрямым текстом, что я требую деньги с пациентов за то, что делаю свою работу?
а я-то, дура, и не знала, что можно с каждого вымогать. И правда дура, столько денег потеряла за все время работы, жила б уже на карибах!

Добавлено в 23:49
Цитата (Vitalmal82 @ 12.12.2013 - 00:46)

А вы считаете, что я обязана везде и всегда "носить белый халат"? То есть на жизнь обычного человека я претендовать не могу?
tigroid 11 дек 2013 в 23:49
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
Цитата
риск наркоза не должен превышать риска операции, а тем более - усугублять

Согласна. Но если записку написать, что если двину кони во время наркоза, то они не виноваты? Тут чисто психологический аспект.
Касатка 11 дек 2013 в 23:50
Цитата (АГНИ @ 11.12.2013 - 23:43)
Касатка
Цитата
Цитата (АГНИ @ 11.12.2013 - 23:30)
tigroid
Цитата
Цитата (Касатка @ 12.12.2013 - 00:12)
А вообще, эндоскопия в наших больницах, это современная и узаконенная пытка. Самым натуральным образом. В той же Германии давно уже эндоскопами лазят при общем наркозе.
Если бы меня приговорили к эндоскопии на Родине, я б и курить начала и пачку бы перед кабинетом всадила lol.gif
Да, че уж врать и так покуриваю, но мало и только вечером! Дома, на балконе. Вооще никому не мешаю:)

Вот это точно! 15 лет назад было, до сих пор помню scary.gif
Выше спрашивала про наркоз, надо мной поржали gigi.gif

От банального лидокаина до мидазолама (дормикум) и пропофола, включая седацию. Ищите клинику, раз уж так повезло с организмом.

Что значит повезло? У меня как раз все по желудочно кишечному тракту ок, вот с бронхами беда какая то, мне пульманолог наверное нужен.
Какой лидокаин, блеать? Вам говорят, в Германии это типа миниоперация, обязательно общий наркоз, а вы мне лидокаин.

Повезло в плане комплекса причин, не позволяющих спокойно пройти процедуру ("глубина залегания" рвотной точки, невозможность психологически настроиться и т.д.) Перечисленные препараты призваны бороться с проявлениями разной своей механикой. Процедура фгс копеечна, а риск наркоза не должен превышать риска операции, а тем более - усугублять.

Ну если в Германии продолжают делать скопию под наркозом, значит никто еще не умер, так?
Кстати там и клизму не делают, перед операцией, вечером дают напиток по вкусу как типа кампота яблочного и чичтит так, что на утро на операцию бежишь с самой чистой задницей на свете lol.gif
Тоже наверное они зря так? Лучше пару ведер воды в задницу, так современно и совсем не мучительно, да? lol.gif
shitcatapult 11 дек 2013 в 23:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mogner @ 12.12.2013 - 00:47)
Нихуахуа полтора рубля за процедурку им заплатив они ещё и выделываются  blink.gif

то есть Вы непрямым текстом, что я требую деньги с пациентов за то, что делаю свою работу?
а я-то, дура, и не знала, что можно с каждого вымогать. И правда дура, столько денег потеряла за все время работы, жила б уже на карибах!

вот тут верю, простите.
прочтите ещё раз мой пост а не цитату оного вами

Это сообщение отредактировал shitcatapult - 11 дек 2013 в 23:52
tigroid 11 дек 2013 в 23:50
Цитата (Касатка @ 12.12.2013 - 00:45)
Всем крикунам про запах пота, говна и прочих подмышек, духов  и тд:
От запахов ваших примеров максимум - аллергическая реакция, и то у минимального количества людей переходящая в что-то значимое, большее чем психологическое неприятие. Например в анафилактический шок такой запах загонит очень-очень небольшой процент унюхавших. Так что тут для подавляющего большинства - только психологический дискомфорт.

От "запаха" курева - процент аллергического срабатывания на порядок выше. Не верите - сходите к аллергологу и спросите.
А вот от содержащихся в дыме веществах - смолах, продуктах горения, никотине и прочих - реальный вред организму. Выдыхаемые курильщиком соединения - канцерогены. И их воздействие на организм не зависит от "нравится" или "тошнит". Оно просто есть. Кто больше курит - а пассивное курение вредно более - тот больше получит "заряда рака". И тут уже не до "воняет подмышками". Тут вопрос посерьезнее будет. Отсюда и запрет.

Может сами немного матчасть поизучаете? Пассивное курение, это стоять в курилке среди коллег и вдыхать дым, при этом не куря самому.
А запах изо рта, каким образом относится к пассивному курению? Просвятите, я может чего не знаю?

У нас была в школе учительница по истории с астмой, она задыхалась даже тогда, если кто-то с задней парты на перемене покурит.
Может как-то связано, хз
Mogner автор 11 дек 2013 в 23:51

А может, Вы немного мой пост почитаете? я там не только про запах пишу.
Gyrvinek 11 дек 2013 в 23:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
Комменты не читал. От себя ТС могу посоветовать сменить работу, там где ходят в балдахинах, чепчиках и повязках на лице, и в перчатках. Например на заводе по производству оптики или микрочипов. Там где пипецкая стерильность. Вы же контактируете с людьми по роду профессии, и Вы знали на что учились и что Вас ждет. По-простому, может повязка поможет с угольным фильтром? А если по-трэшу, то надо у начальства для таких особых случаев по служебной записке заказать комплект одежды, как у Хайзенберга из "Во все тяжкие" при варке мета: противогаз, резиновый комбинезон, боты и рукавицы.

Это сообщение отредактировал Gyrvinek - 11 дек 2013 в 23:52
Mogner автор 11 дек 2013 в 23:51
Цитата (shitcatapult @ 12.12.2013 - 00:50)

вот тут верю, простите.

Какой сарказм, какой сарказм! Тоже такой хочу!

Добавлено в 23:53
Цитата (Annanet @ 12.12.2013 - 00:45)

Разрешите полю6опытствовать, а какой мед заканчивали? (6ез сарказма если что)

Курский
Annanet 11 дек 2013 в 23:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата
и опять все ринулись меня учить, как врачу нужно реагировать на пациента. Я прекрасно это знаю и без вас. и прекрасно знаю, мое медицина или нет. я в сотый раз пишу, что не о том речь, а все хватаются именно за то, что я врач. я вам всем как человек пишу, а не как врач!

Ну прось6у-тре6ование Вы же не на двери своей квартиры вывесили, а на двери ра6очего ка6инета.
shitcatapult 11 дек 2013 в 23:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mogner @ 12.12.2013 - 00:51)
Цитата (shitcatapult @ 12.12.2013 - 00:50)

вот тут верю, простите.

Какой сарказм, какой сарказм! Тоже такой хочу!

Да пожалуйста, за пятихатку отдам, только вам со скидкой. cool.gif

Это сообщение отредактировал shitcatapult - 11 дек 2013 в 23:55
hololopik 11 дек 2013 в 23:54
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата
я вам всем как человек пишу, а не как врач!

Да как человека вас прекрасно понятно, и было бы странно, если кому нибудь (даже курильщику) был приятен чужой табачный запах. Но вы же преподносите ситуацию, как неуважение к труду врача и медсестры со стороны ваших пациентов. Или я не вкурил... why.gif
Vitalmal82 11 дек 2013 в 23:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Mogner @ 12.12.2013 - 00:47)

Добавлено в 23:49
Цитата (Vitalmal82 @ 12.12.2013 - 00:46)

А вы считаете, что я обязана везде и всегда "носить белый халат"? То есть на жизнь обычного человека я претендовать не могу?

То есть и дома в халате? И на улице? И на остановке ? Вообще не снимаете ?
я говорю про конкретно кабинет и рабочее время врача.

з.ю. вспомнилось - "вопрос на каком то из собеседований : вы на работе пьете ?
и был только единственный верный ответ : в рабочее время нет !" ))))
dont.gif
АГНИ 11 дек 2013 в 23:55
чаёк с олеандром  •  На сайте 14 лет
tigroid
Касатка
В своё время у меня была вроде пустячковая операция (изначально планировалась местная блокада). Анастезиолог настоял на эпидуралке, в процессе все пошло не так, прикрыли сверху общим наркозом. Потом клиническая смерть и парализация. Мне тогда было 20. Ходить я училась года 3 с помощью мужа и такой-то матери. Посему вопрос с анестезией для меня решен и закрыт навсегда. А фгс это 2 минуты времени. Всталь, слюни вытер и пошёль.
Mogner автор 11 дек 2013 в 23:57
Цитата (Annanet @ 12.12.2013 - 00:53)
Цитата

Ну прось6у-тре6ование Вы же не на двери своей квартиры вывесили, а на двери ра6очего ка6инета.

да опять одно и то же! Ну где там требование? уже даже процитировала...
Касатка 11 дек 2013 в 23:58
Цитата (Mogner @ 11.12.2013 - 23:51)

А может, Вы немного мой пост почитаете? я там не только про запах пишу.

А про что же? У вас прям в кабинете закуривают?
Тигроид, такая же фигня, но на запахи духов, парфюма и резких дезодорантов. Но это моя проблема. Я же не переучу весь мир ходить тупо чисто вымытыми, без этих убийственных отдушек. При чем я так кашлять страшно начинаю, пассажиры сами же пугаются, думают у меня наверное тубик, не меньше. А это только реакция на все эти отдушки.
Впрочем тогда у редких людей может быть аллергия и на запах табака. Но поверьте, это совсем не рвота и не отвращение, это начинаешь задыхаться и как защитная реакция организма, страшный сухой кашель, выворачивающий бронхи.
antecset 12 дек 2013 в 00:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Всем крикунам про запах пота, говна и прочих подмышек, духов  и тд:

Ну все мы "чего-то" не знаем. Вы вот хватаетесь за слово и развиваете из него "мысль". Ну как текстовые роботы делают - увидели устойчивое словосочетание - активная реакция - ответ про форме.

Объясняю свою позицию, повторюсь:

>>От "запаха" курева - процент аллергического срабатывания на порядок выше. Не верите - сходите к аллергологу и спросите. <<

А "изо рта" простите, чем у курильщика пахнет? Я однажды по малолетству полдня "икал".

И еще - мне кажется вопрос обсуждения уже несколько перерос тему ТС - а вышел уже на уровень мегасрача тех-кто-курит и тех-кто-некурит-и-им-не-нравится. Ну вот давайте и я подолью и попорчу себе карму :)
Те-кто-курят будут любыми способами выгораживать свое увлечение и право "делать-там-где-хочу" - тут и оскорбления, и отсылки к законам, и "я право имею". Можно еще помянуть родственников ТС и "врачилку", также хорошо работает "баба-дура-нервная" и пейте-корвалол. Ничего нового не открыли.

А теперь - тадам! - напишу то, за что заминусит сия братия в один момент:
"Вы все наркоманы. Всем наркоманам свойственно выдавать желаемое за действительное и главное - считать что они нормальные, не-наркоманы. Попытки ограничения, лечения воспринимают как покушение на личную свободу. Рациональные доводы воспринимают неадекватно."
А также - курильщики-наркоманы приносят большой вред кроме себя, также и окружающим, исходя их того что наркотик - дым, распространяется на значительное расстояние от наркомана и не имеет преград у обычного человека.
Впрочем наркоманы героинщики или алкоголики тоже не сахар - от асоциального поведения до уровня насилия и преступлений. Что опять же не отрицает вреда от курильщиков. Можно задавить катком, Камазом, или разбиться в самолете. Но можно и просто упасть на гололеде и сломать шею. Вы и есть этот гололед - явление распространенное но тем не менее не ставшее от этого более мирным.
Минусерам - але!
Касатка 12 дек 2013 в 00:02
Цитата (АГНИ @ 11.12.2013 - 23:55)
tigroid
Касатка
В своё время у меня была вроде пустячковая операция (изначально планировалась местная блокада). Анастезиолог настоял на эпидуралке, в процессе все пошло не так, прикрыли сверху общим наркозом. Потом клиническая смерть и парализация. Мне тогда было 20. Ходить я училась года 3 с помощью мужа и такой-то матери. Посему вопрос с анестезией для меня решен и закрыт навсегда. А фгс это 2 минуты времени. Всталь, слюни вытер и пошёль.

У людей разный порог терпимости, кто то от укола падает в обморок. Так что всем совет, встать и утереть, не подойдет. С вами вышла страшная неприятность и некомпетентность врачей. И наркоз все таки по дозировке разный и на разное время. Общее обследование желудка и кишечника в Германии длится ровно час. Наркоз только чтоб уснуть. При чем я в Германии делала небольшую операцию, на пару часов, от наркоза очнулась, как его и не было. А при первых родах 11 лет назад (так надо было) отходила от наркоза пару часов, в полной прострации. Это говорит лишь о том, что и наркоз в Германии современнее и качественнее, наверное.
Mogner автор 12 дек 2013 в 00:04
Цитата (hololopik @ 12.12.2013 - 00:54)
Но вы же преподносите ситуацию, как неуважение к труду врача и медсестры со стороны ваших пациентов.

Отчасти да. И эта тема в тексте первого поста мелькает. Но посыл был о том, что многие курильщики наплевательски относятся к людям вокруг. Это касается и врача, и обычного прохожего. Курильщики не задумываются о том, что кому-то неприятно, когда они курят. неважно кто это. Просто большинство комментаторов ухватились за то, что я врач и я прошу пациентов не курить перед исследованием.
tigroid 12 дек 2013 в 00:04
Цитата (АГНИ @ 12.12.2013 - 00:55)
tigroid
Касатка

Да ладно blink.gif
У меня по-другому было: вскочила, обблевала врача (не специально), выбежала в коридор и рухнула в обморок.
Потом еще зачем-то демидролом поили пару дней.
Эпидуралка сразу нафиг - в пояснице смещение, не попадут.
Касатка 12 дек 2013 в 00:06
antecset
Вуаля и маска обычная марлевая спасает любого человека от любого аллергена. И точка. Сама аллергик, дочь в меня пошла. Изучила кучу литературы и побывала в десятках кабинетов. Аллергия, тяжелое заболевание, очень.
Тут же автора просто тошнит, это не аллергия dont.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 12 дек 2013 в 00:06
Mogner автор 12 дек 2013 в 00:10
Цитата (Касатка @ 12.12.2013 - 00:58)

А про что же? У вас прям в кабинете закуривают?

аааа, вон оно что, люди просто не читают дальше первого абзаца! а я тут распинаюсь...
hololopik 12 дек 2013 в 00:11
Балагур  •  На сайте 15 лет
ТС, спасибо за тему!

Как будто в очереди в поликлинике побывал. Давно там не был, Тьфу тьфу тьфу.

Успехов вам, если не завяжете с медициной, и поменьше курильщиков.

Всем пациентам добра!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх