Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maugli10 25 июн 2021 в 15:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (blackroot @ 25.06.2021 - 14:53)
Цитата (Maugli10 @ 25.06.2021 - 14:32)
стало известно ИА Сах.ком, заместитель председателя островного правительства Вячеслав Аленьков (курирует сферу информационных технологий) находится на больничном с ковидом, при этом месяц назад он проходил вакцинацию. По информации телеграм-канала "ЧП Сахалин", у него тяжелая форма болезни и чиновника перевели в реанимацию.

Новость от недельной давности. Что колол и сколько доз получил - неизвестно. Относительно надежна вакцина со 2-3 недели после второй прививки. У Спутника КПД около 90% против уханьской версии. Есть мнение, что против Дельты ниже
Да, плюс тучный дядька.

Неделю назад я эту новость и постил.
Телепень 25 июн 2021 в 15:34
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (kevlar484 @ 25.06.2021 - 15:15)

По действующему на сегодняшний день (и до 01.10.2021 включительно) Постановлению Правительства РФ от 16.10.2020 N 1697 (ред. от 11.02.2021) ранее установленная инвалидность продляется полностью в автоматическом режиме (без каких-либо действий со стороны инвалида) на срок в 6 мес., считая от даты окончания срока действия ранее установленной инвалидности.

Да, все верно, мне с конца прошлого года перестали таблетки килограммами выписывать. Только на анализы да рентгены-КТ вызывали регулярно (для контроля динамики). Инвалидность 1 февраля заканчивалась - продлилась сама собой на полгода еще. Эх, жаль официальный знак "Инвалид" не прислали по почте (хотя вроде обещали), с ним удобно было парковаться, почти где хочешь (эвакуатор теоретически не имел права забирать). sad.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 июн 2021 в 15:36
kevlar484 25 июн 2021 в 15:40
Цитата
Инвалидность 1 февраля заканчивалась - продлилась сама собой на полгода еще

Отсюда следует, что инвалидность продлена на срок до 01.08.2021.
Поскольку эта дата попадает в период действия Постановления Правительства РФ от 16.10.2020 N 1697 (ред. от 11.02.2021), инвалидность продлят полностью автоматически (без оформления новой формы 088/у и каких-либо иных действий) сроком ещё на 6 мес. (т.е. на срок до 01.02.2022).

Цитата
Эх, жаль официальный знак "Инвалид" не прислали по почте (хотя вроде обещали), с ним удобно ыло парковаться почти где хочешь.

С 01.07.2020 бюро МСЭ прекратили выдачу опознавательных знаков "Инвалид" для размещения на автомобилях (Источник).
С 01.07.2020 для получения права на бесплатную парковку необходимо подать заявление в Пенсионный фонд о внесении транспортного средства в федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Подать заявление можно через портал Госуслуг, а также обратившись лично в МФЦ.

Это сообщение отредактировал kevlar484 - 25 июн 2021 в 15:51
ajaxru 25 июн 2021 в 15:50
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (kevlar484 @ 25.06.2021 - 15:15)
Цитата
У меня знакомый хроник с ревматическим артритом. В инвалидности отказали.
Там её дадут, если будет угроза жизни и назначении дорогостоящего поддерживающего лечения.
У меня через месяц снимут (по тубику которая)

По действующему на сегодняшний день (и до 01.10.2021 включительно) Постановлению Правительства РФ от 16.10.2020 N 1697 (ред. от 11.02.2021) ранее установленная инвалидность продляется полностью в автоматическом режиме (без каких-либо действий со стороны инвалида) на срок в 6 мес., считая от даты окончания срока действия ранее установленной инвалидности.

Это все хорошо. Речь про первичное получение инвалидности. Это невыполнимая задача
Телепень 25 июн 2021 в 15:52
Цитата (kevlar484 @ 25.06.2021 - 15:40)

Отсюда следует, что инвалидность продлена на срок до 01.08.2021.
Поскольку эта дата попадает в период действия Постановления Правительства РФ от 16.10.2020 N 1697 (ред. от 11.02.2021), инвалидность продлят полностью автоматически (без оформления новой формы 088/у и каких-либо иных действий) сроком ещё на 6 мес. (т.е. на срок до 01.02.2022).
...
С 01.07.2020 бюро МСЭ прекратили выдачу опознавательных знаков "Инвалид" для размещения на автомобилях (Источник).
С 01.07.2020 для получения права на бесплатную парковку необходимо подать заявление в Пенсионный фонд о внесении транспортного средства в  федеральный реестр инвалидов (ФРИ). Подать заявление можно через портал Госуслуг, а также обратившись лично в МФЦ.

Понятно, прикольная новость, спасибо. Авось и тут Удача будет с нами и еще на полгода продлится сама.
Хорошо когда в тему заглядывают специалисты любого профиля. Про выплаты и все нюансы инвалидностей теперь есть к кому обратиться.
beer.gif
ЗЫ: Перечитал еще раз - О! Так я могу еще пораскапывать Госуслуги! Ежели прям там можно машину в инвалидную перевести! Ну или до МФЦ прогуляюсь на неделе, если не осилю. И КуАр-код у меня есть, может и там уже нужен. )))
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 июн 2021 в 16:25
zimberlman 25 июн 2021 в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (HOPKOMAH @ 25.06.2021 - 04:55)
Цитата (Sochelnik06 @ 23.06.2021 - 21:55)
Цитата (фотий @ 23.06.2021 - 21:27)
Сочельник, ну ты же знаешь, про что это...

Да я всё понимаю, но иногда наглость нововведений просто срывает с катушек: чтобы получить ПЦР/вакцину надо доехать до точки на ОТ, а чтобы войти в ОТ, надо получить ПЦР/вакцину. Ну не пиздец ли?

"-Дедушка, а как Вы , такой пожилой человек, успели совершить два изнасилования в разных концах райцентра с разницей в 20 минут?
- Так у меня велосипед есть!"

вангую вслед за ростом спроса на ноуты рост спроса на велосипеды.
и не ту рухлядь с авито, что скупили курьеры доставки, а новых великов с магазинов.

а нет нормальных велов в магазах.
а те что есть, под заказ и по конским ценам.
tomie 25 июн 2021 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Премьер Италии Драги: «Спутник V» «никогда не получит одобрения ЕМА», а вакцина из КНР не соответствует требованиям.

С таким заявлением политик выступил по итогам саммита ЕС.

По его словам, пока Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) не приняло окончательное решение относительно одобрения вакцины. Драги считает, что ЕС может никогда не одобрить российский препарат. Кроме того, он выразил сомнения относительно китайских вакцин.

Премьер не объяснил, почему EMA может не одобрить «Спутник V», и в заключение напомнил о преступлениях, в которых западные страны обвиняют Россию. «Москва — важный игрок на экономическом и политическом фронте, мы должны вести с ней диалог. Но в то же время мы должны откровенно говорить о том, что [она делает] не так: кибератаки, шпионаж, дезинформация, нарушения прав человека», — заключил Драги.

Российский фонд прямых инвестиций подал заявку на регистрацию вакцины на территории ЕС 29 января. 24 мая эксперты EMA объяснили задержку одобрения препарата. По их словам, все еще проводится исследование, точные сроки принятия решения в агентстве не назвали.
ria
kevlar484 25 июн 2021 в 15:58
Цитата
Речь про первичное получение инвалидности. Это невыполнимая задача

Такие случае на практике есть, но очень мало. Если не ошибаюсь, за прошлый (2020-й) год по стране было 2 или 3 с чем-то десятка таких случаев (имеются ввиду случаи первичного установления инвалидности с дополнительной записью к причине инвалидности: «вследствие развития осложнений после перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)»). Пруфа у меня нет, но на одной из лекций специалисты ФБМСЭ такую цифру озвучивали. По-моему, в ЭТОЙ ЛЕКЦИИ эта цифра озвучивалась (могу ошибаться).

Это сообщение отредактировал kevlar484 - 25 июн 2021 в 16:17
zimberlman 25 июн 2021 в 16:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zankl @ 25.06.2021 - 14:57)
Кстати, может кому полезно будет.
Эпивак кончается, не во всех местах он в МСК есть.
На сегодняшнее утро, моя сотрудница, без записи укололась здесь
https://mosgorzdrav.ru/gp68f3#tab-1214

говно это. спутник лучшее на сегодняшний день.
UltraGans 25 июн 2021 в 16:21
Желаю, чтобы все!  •  На сайте 13 лет
Вот и всё для меня.
Сказали, что либо колишь либо нахуй с работы.
Ломань 25 июн 2021 в 16:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
Почитал новости на ветке, есть оказывается плюсы жизни в глубинке подальше от Москвы... Похоже переболеют все. Болезнь конечно неприятная, с последствиями но панике поддаваться не стоит. Из тех людей кто проживает рядом со мной а это 600+ человек умерли от короны двое. 80 летняя старушка которая пол года уже не могла встать с кровати и женщина примерно 50 лет с серьёзной онкологией. Переболело больше 200 человек из них за мед помощью обращались человек 30. Это конечно не точные цифры но это окружающая меня реальность.
Последствия неприятные но терпимые. У самого через два месяца после болезни ухудшался слух процентов на 60, сильные боли в суставах, судороги в мышцах спины и ног ( на животе лежать почти невозможно- спустя некоторое время начинаются судороги в мышцах вдоль позвоночника) Постепенно проходит, слух сейчас процентов 90 от доковидного. Быстрее всего люди работающие физически и много времени проводящие на свежем воздухе переболевают легче.
Згеме благодарность за выложенный отрывок из Острова сокровищ- очень подходит к ситуации. Ищем ямку поглубже moderator.gif
Удачи и здоровья всем нам.
ajaxru 25 июн 2021 в 16:25
Цитата
2.Противопоказания для применения вакцины "Спутник V" у беременных сняты, сообщили в Минздраве РФ.

Жестко. Пугает такая решимость. Надеюсь для этого есть необходимые подтверждающие испытания.
Тогда только Ковивак, которого нет в достаточном количестве
ajaxru 25 июн 2021 в 16:26
Цитата
Премьер Италии Драги: «Спутник V» «никогда не получит одобрения ЕМА»

Неблагодарные. В Италию из России первая помощь пошла при начале пандемии.
Телепень 25 июн 2021 в 16:27
Цитата (UltraGans @ 25.06.2021 - 16:21)
Вот и всё для меня.

Это дело стоит отметить, камрад. Тем более в пятницу. lol.gif
beer.gif
Зы: Чтобы не растягивать пятничную болтовню на десятки страниц буду все интересное постить в течении часа (пока можно исправить) в последний пост. А то Лане и Ко проматывать страницы в поисках полезного лень...

Товарищ с другого форума сообщает - подкралась жопа откуда не ждали. lol.gif

В связи с начавшимся психозом по поводу допуска в санатории и рестораны Краснодарского края по куаркоду, и что бы не портить предстоящий отдых в Крыму (думаю и до Крыма это дойдёт) решил не дожидаясь выхода Спутник лайт, изнасиловать организм полновесным Спутником Ви. Я переболел, есть антитела (КП=6), думал дождаться однокомпонентного спутника, либо растянуть на пару-тройку месяцев перерыв между 1 и 2 компонентом. Но с одним компонентом не дают куаркод, а спутник Лайт обещают только в июле, и ещё непонятно когда на него реально удастся записаться.
Но даже со Спутник Ви неожиданная проблема - записался на субботу, но из-за отсутствия вакцины переписали на вторник. А теперь внимание, причина отсутствия: из-за жары фурам запрещено движение днём по асфальтовым трассам. И теперь фуры с вакциной едут по грунтовкам и ночью. Вот мне интересно, как они соблюдут температурный режим, и что нельзя было их пусть днём? По трассам всё равно едут фуры. Фуры с вакциной не тяжелые (груз неплотный), это не 40тонные самосвалы с перегрузом.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 июн 2021 в 16:58
UltraGans 25 июн 2021 в 16:35
Цитата (Телепень @ 25.06.2021 - 16:27)
Цитата (UltraGans @ 25.06.2021 - 16:21)
Вот и всё для меня.

Это дело стоит отметить, камрад. Тем более в пятницу. lol.gif
beer.gif

А я так надеялся дождаться ковивак, а нет, не судьба мне, наверно спутник придётся ебашить.

А вообще уже похуй на всё! приду в пункт и пусть колят то, что должны, что есть в наличии иначе уволят и улю-аля...

В этот раз взялись всерьёз за вакцинацию, людей просто ставят перед фактом, укол либо увольнение.
Отмашку дали, Москву заколят всю. Уговоры закончились...

Мне дали 2 недели. А потом просто заблокируют пропуск и выбросят трудовую книжку.

Это сообщение отредактировал UltraGans - 25 июн 2021 в 16:48
tomie 25 июн 2021 в 17:02
Цитата (ajaxru @ 25.06.2021 - 18:25)
Цитата
2.Противопоказания для применения вакцины "Спутник V" у беременных сняты, сообщили в Минздраве РФ.

Жестко. Пугает такая решимость. Надеюсь для этого есть необходимые подтверждающие испытания.
Тогда только Ковивак, которого нет в достаточном количестве

Исследование провели на 21 беременной женщине, срок беременности от 3-х до 8-ми месяцев. Такое малое количество испытуемых, не может дать адекватную статистику, я считаю.Источник

Это сообщение отредактировал tomie - 25 июн 2021 в 17:06
tomie 25 июн 2021 в 17:16
От «дельты» к «лямбде»: в Бразилии выявлена новая мутация коронавируса.
В геноме "лямбда-штамма" присутствует набор из восьми ключевых мутаций, предположительно повышающих заразность вируса.

На юге Бразилии обнаружен новый опасный вариант коронавируса, похожий на так называемый лямбда-штамм SARS-CoV-2. Расшифровка генома вируса и выводы ученых были опубликованы в статье в электронной библиотеке medRxiv

По словам исследователей, им удалось отследить путь опасного варианта из Аргентины и открыть новый штамм этой версии SARS-CoV-2, чье распространение может обострить эпидемиологическую обстановку.

Лямбда-штамм SARS-CoV-2 впервые был выделен в Перу в конце лета прошлого года. В определённый момент он был главенствующим среди случаев заражения коронавирусом в этой стране и составлял треть новых заболеваний в Аргентине и Чили.. В его геноме есть набор из восьми ключевых мутаций, которые, как полагают учёные увеличивает его контагиозность. Учёные также нашли около 20 других изменений в структуре генома, являющихся нетипичными для большинства других разновидностей «лямбда»-штамма коронавируса. Исследователям ещё предстоит определить, как ведёт себя этот вирус внутри человеческого тела и насколько быстро он может распространиться среди населения.
via

Это сообщение отредактировал tomie - 25 июн 2021 в 17:22
tomie 25 июн 2021 в 17:29
РСПП И ФНПР попросили ввести обязательную вакцинацию всех взрослых.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) просят правительство принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения, кроме имеющих противопоказания и титр антител.
Текст совместного обращения объединений размещен на официальном сайте ФНПР. В нем обе стороны обратились к трудящимся, работодателям и правительству.
"Правительству РФ - принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, за исключением граждан, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19, а также имеющих необходимый уровень антител, в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и продолжения восстановления допандемического уровня развития экономики и рынка труда", - говорится в документе.

Это сообщение отредактировал tomie - 25 июн 2021 в 17:37
psiol 25 июн 2021 в 17:42
Цитата (UltraGans @ 25.06.2021 - 16:35)
А я так надеялся дождаться ковивак, а нет, не судьба мне, наверно спутник придётся ебашить.

Ковивак завезли сегодня опять в мск, можно записываться.
Sochelnik06 25 июн 2021 в 18:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Всё, сына укололи на работе, мужа проинформировали, списки делают (уколят, конечно), зятя тоже перед выбором или-или поставили, так что мужская половина семьи к июлю будет чипирована вся. zombie.gif
Телепень 25 июн 2021 в 18:21
Цитата (psiol @ 25.06.2021 - 17:42)
Цитата (UltraGans @ 25.06.2021 - 16:35)

Ковивак завезли сегодня опять в мск, можно записываться.

Прикольно - столько разных мнений про Спутник-Эпивак-Ковивак...Хотя читаем примерно одно и то-же.
Народ разделился на три "команды болельщиков", Как за Зенит-Спартак и Цска (Спутник-лайт - Рубин).
Антиваксеры ненавидят футбол и болеют за хоккей и биатлон. Или вообще равнодушны к спорту. lol.gif

Sochelnik06
Собака лает, а караван идет... ©.
Пока мама-жена-тёща конспироложит-кудахчет на ЯПе - мужики в семье делом занимаются. Эх, а у меня все наоборот - привитый в феврале сын-муж-отец-брат-зять торчит перед ноутом целыми днями-вечерами и агитирует всех остальных за вакцинацию. Пока сдался только тесть и сестра. lol.gif
Поздравляю! beer.gif

Негры в ЮАР болеют за Зенит Спутник.
В ЮАР протесты с требованием зарегистрировать "Спутник V"
https://www.mk.ru/politics/2021/06/25/v-yua...-sputnik-v.html

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 июн 2021 в 19:12
psiol 25 июн 2021 в 18:28
Введение QR-кодов для транспорта в Москве пока не рассматривается, но все решения будут приниматься исходя из эпидситуации — власти

@infomoscow24

Хех, если введу коды на транспорт, вообще огонь будет)
tomie 25 июн 2021 в 18:35
Новые заявления московских властей по ситуации с коронавирусом:

— Госпитализация в столице на рекордном уровне.

— 15% больных ковидом в реанимации.

— В ближайшие дни в Москве зарегистрируют вакцину "Спутник Лайт". После прививки этим препаратом QR-код можно будет получить сразу. Второй укол "Спутником Лайт" не делают.

— Также в ближайшее время в столице появятся пункты вакцинации для мигрантов.

— Для достижения уровня в 60% вакцинированных в Москве нужно привить ещё примерно два миллиона человек к 15 июля.
@Lifeshot
UltraGans 25 июн 2021 в 19:17
Цитата (tomie @ 25.06.2021 - 18:35)
— Для достижения уровня в 60% вакцинированных в Москве нужно привить ещё примерно два миллиона человек к 15 июля.
@Lifeshot

Два миллиона к 15 июля blink.gif blink.gif blink.gif
Это же три недели pray.gif pray.gif
Вот это взята скорость...
Видать дела совсем плохи...

Это сообщение отредактировал UltraGans - 25 июн 2021 в 19:19
фотий 25 июн 2021 в 19:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (zankl @ 25.06.2021 - 14:45)
Сам читал, смотрел инфу.
Думаю вряд ли количество антител будет достаточным.
Я ж исходил из какого принципа
-синтетика
-минимум побочек
Мне лично плевать на количество антител, не верю, не болел, вколол жижу наименее опасную, получил бумажку и в рот компот.

Во что не веришь? В то что вакцины спасают от тяжëлого течения болезни?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 083
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх