Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 22

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maugli10 25 июн 2021 в 12:12
Шутник  •  На сайте 11 лет

Власти Токио сообщили в четверг о 570 новых случаях заражения коронавирусом
24 июня Четверг 18:00
Experts: Infections could rebound in Tokyo
Администрация Токио подтвердила 570 новых случаев заражения коронавирусом в четверг. Это на 118 случаев больше по сравнению с таким же днем неделей ранее.

Данная цифра означает, что в течение пяти дней подряд растет суточный показатель по сравнению с аналогичным днем предыдущей недели и общее число случаев заражения коронавирусом в столице сейчас составляет 170.945.

Официальные представители властей также сообщили, что три человека, зараженных коронавирусом, скончались. Общее число скончавшихся в столице сейчас составляет 2.216 человек.

Власти префектуры Осака подтвердили 116 новых случаев заражения коронавирусом. Это означает рост суточного показателя второй день подряд по сравнению с неделей ранее. Общее число пациентов с коронавирусом в этой префектуре составляет 102.830.
scorki 25 июн 2021 в 12:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
Известно, что ковид негативно воздействует на мозг заболевшего. Многие заболевшие теряли обоняние. Уже известно что новый штамм ковида может привести к потере слуха. При такой тенденции есть не маленькая вероятность что одна из мутаций ковида будет приводить к потере зрения. Потеря зрения одновременно у десятков тысяч людей это один из самых ужасных сценариев эпидемии. Но как я понимаю достаточно вероятного сценария.
Это чисто мои мысли и надеюсь этого не будет.
Termizloy 25 июн 2021 в 12:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Пандемия коронавируса , 03 сен 2020, 13:59

Третий этап исследований вакцины от COVID хотят завершить к концу 2022-го

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f50b7b09a79476f5654e257

Кролики - это не только ценный мех...
Телепень 25 июн 2021 в 12:59
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (scorki @ 25.06.2021 - 12:29)
Известно, что ковид негативно воздействует на мозг заболевшего. Многие заболевшие  теряли обоняние. Уже известно что новый штамм ковида может привести к потере слуха. При такой тенденции есть не маленькая вероятность что одна из мутаций ковида будет приводить к потере зрения. Потеря зрения одновременно у десятков тысяч людей это один из самых ужасных сценариев эпидемии. Но как я понимаю достаточно вероятного сценария.
Это чисто мои мысли и надеюсь этого не будет.

Фильм напомнил англицкий, мрачноватый и безнадежный, пересматриваю редко, если попадается. "Последняя любовь на Земле", там именно так и было - нюх-вкус, потом слух и на закуску - зрение.
Краткая суть в паре клипиков:

Из камментов к видео:

Shahnoza Tadjiyeva
10 месяцев назад
Потеряла временно обоняния из за короны, смотрю и плачу...

skeptik i'm
1 месяц назад
Вернулось обоняние?

Shahnoza Tadjiyeva
1 месяц назад
@skeptik i'm Даа, всё прекрасно сейчас! smile.gif

beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 июн 2021 в 13:17
Sochelnik06 25 июн 2021 в 13:30
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 25.06.2021 - 12:59)
"Последняя любовь на Земле", там именно так и было - нюх-вкус, потом слух и на закуску - зрение.

Фильм и сам по себе довольно жалостливый, а для юных впечатлительных особ из коментов тем более, для которых потеря нюха на месяц самая большая трагедия в их маленькой жизни.
tomie 25 июн 2021 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 6 лет
При возникшей после вакцинации от COVID инвалидности, к пенсии добавят ежемесячные выплаты в размере 1427,14 рубля.При проявлении серьезных осложнений после вакцинации от COVID россияне могут разово получить пособие размером 10 тысяч рублей. В случае летального исхода единоразовое пособие составит 30 тысяч рублей. Об этом рассказала медицинский адвокат Юлия Казанцева.

От острой реакции организма на прививки от коронавируса не застрахован никто. В случае появления тяжелой аллергической реакции, анафилактического шока и хронического артрита после вакцинации россиянину полагается компенсация от государства. Адвокат отметила, что перечень осложнений является закрытым, то есть другие осложнения не учитываются.

В 2020 году в парламент был внесен проект закона о повышении размера компенсаций в 100 раз, однако Член Совета Федерации Маргарита Павлова рассказала, что законопроект не приняли из-за того, что он «потерялся» на этапе получения отзыва Минздрава.

Via
Maugli10 25 июн 2021 в 13:45
На этой неделе по работе пытался попасть в офис компании, охранник не пустил- все на больничном. В моем городе эта компания имеет
, основной офис, оборот - 28 миллиардов в год, конечно большинство работников не в городе, но, в офис без маски, без замера температуры, без документов не пускали. Эта ковидла нифига не сезонная.
tomie 25 июн 2021 в 13:46
В России выявлен первый случай заражения новым штаммом коронавируса под названием «Дельта плюс». Об этом сообщили в НИИ гриппа имени Смородинцева.«Случай единственный и, скорее всего завозной- отметила замглавы научного центра Дарья Даниленко.
Эксперт отмечает, что о степени опасности варианта «дельта- плюс» говорить пока рано. «Да, мы знаем, что у него появилась мутация в 417-м положении S-белка, — говорит Дарья Даниленко. — Но такая мутация есть в бразильском варианте и в варианте из ЮАР. А по клинической картине у пациентов, у которых зафиксирован именно вариант «дельта-плюс», пока нет оснований утверждать, что он является более опасным или смертельным, чем другие известные штаммы»
источник

Это сообщение отредактировал tomie - 25 июн 2021 в 13:58
zankl 25 июн 2021 в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
Всем доброго дня!
И не болеть!
В общем так. Двое суток прошло после укола Эпиваком. У жены ( она онко), наблюдалось пару часов 38,8,потом все сошло резко.
У меня тишина, разве толкько лопатку тянет после укола в предплечье.
Думаю, что можно колоться Эпиваком, вчера и сегодня сотрудники мои прошли ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ вакцинацию. Все живы и здоровы, чего и вам желаю)

blackroot 25 июн 2021 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
С Дельтой совсем не всё так просто... Австралия в рост пошла и локдаунится отдельными районами.

"Центр Сиднея и восточные пригороды крупнейшего города Австралии, в том числе пляж Бонди, будут заблокированы на неделю, начиная с полуночи пятницы, поскольку власти изо всех сил пытаются сдержать всплеск очень заразной разновидности вируса Delta COVID-19 в городе. .

Австралийская медицинская ассоциация (AMA), представляющая врачей, заявила, что этого шага недостаточно, и призвала к полной изоляции крупнейшего города страны, чтобы предотвратить распространение вируса и возможные смертельные случаи."

Sochelnik06 25 июн 2021 в 14:00
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (blackroot @ 25.06.2021 - 13:52)
Австралийская медицинская ассоциация (AMA), представляющая врачей, заявила, что этого шага недостаточно, и призвала к полной изоляции крупнейшего города страны, чтобы предотвратить распространение вируса и возможные смертельные случаи."

Вот! Полная изоляция города, так и Китайцы делали, а не введение Куаров и запрет лавочек, поэтому там - борьба с эпидемией, а здесь - сплошное вредительство.
ajaxru 25 июн 2021 в 14:02
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (zankl @ 25.06.2021 - 13:51)
Всем доброго дня!
И не болеть!
В общем так. Двое суток прошло после укола Эпиваком. У жены ( она онко), наблюдалось пару часов 38,8,потом все сошло резко.
Думаю, что можно колоться Эпиваком, вчера и сегодня сотрудники мои прошли ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ вакцинацию. Все живы и здоровы, чего и вам желаю)

С Эпивак интересен результат- выработка антител. Будут ли они и в достаточном ли количестве. Просто противоречивая информация по этой вакцине
ajaxru 25 июн 2021 в 14:09
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата (tomie @ 25.06.2021 - 13:37)
При возникшей после вакцинации от COVID инвалидности, к пенсии добавят ежемесячные выплаты в размере 1427,14 рубля.При проявлении серьезных осложнений после вакцинации от COVID россияне могут разово получить пособие размером 10 тысяч рублей. В случае летального исхода единоразовое пособие составит 30 тысяч рублей. Об этом рассказала медицинский адвокат Юлия Казанцева.

От острой реакции организма на прививки от коронавируса не застрахован никто. В случае появления тяжелой аллергической реакции, анафилактического шока и хронического артрита после вакцинации россиянину полагается компенсация от государства. Адвокат отметила, что перечень осложнений является закрытым, то есть другие осложнения не учитываются.

В 2020 году в парламент был внесен проект закона о повышении размера компенсаций в 100 раз, однако Член Совета Федерации Маргарита Павлова рассказала, что законопроект не приняли из-за того, что он «потерялся» на этапе получения отзыва Минздрава.

Via

Инвалидность ещё получить надо.
А это дело практически невыполнимое.
У меня знакомый хроник с ревматическим артритом. В инвалидности отказали.
Там её дадут, если будет угроза жизни и назначении дорогостоящего поддерживающего лечения.
zgema 25 июн 2021 в 14:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
Да, Госпадя! Какие инвалидности, вы с медработниками поговорите, которым наобещали страховки по заболеванию. Там через раз - либо заражение "не на рабочем месте", либо "этаникавид". По крайней мере - в одной счастливой локации.

Это сообщение отредактировал zgema - 25 июн 2021 в 14:45
tomie 25 июн 2021 в 14:19
1.Обязательная вакцинация с понедельника будет введена еще в 8 регионах, сейчас их 10 — Роспотребнадзор.
2.Противопоказания для применения вакцины "Спутник V" у беременных сняты, сообщили в Минздраве РФ.
3.Московские работодатели обязаны с 28 июня перевести 30% работников и людей старше 65 лет на удалёнку. Это требование не касается вакцинированных. Такой указ подписал мэр Москвы.

Это сообщение отредактировал tomie - 25 июн 2021 в 14:53
tomie 25 июн 2021 в 14:22

Начались увольнения

«Встаньте, кто не желает поставить прививку от ковида. Можете не садиться - заберите свои вещи, завтра вы на работу не выходите»

В Старом Осколе депутат от «Единой России» Игорь Барщук уволил сотрудников ТРЦ за отказ вакцинироваться. После чего сам привился на камеру - под аплодисменты оставшихся рабов людей.
Maugli10 25 июн 2021 в 14:32
Цитата (tomie @ 25.06.2021 - 14:22)

Начались увольнения

«Встаньте, кто не желает поставить прививку от ковида. Можете не садиться - заберите свои вещи, завтра вы на работу не выходите»

В Старом Осколе депутат от «Единой России» Игорь Барщук уволил сотрудников ТРЦ за отказ вакцинироваться. После чего сам привился на камеру - под аплодисменты оставшихся рабов людей.

стало известно ИА Сах.ком, заместитель председателя островного правительства Вячеслав Аленьков (курирует сферу информационных технологий) находится на больничном с ковидом, при этом месяц назад он проходил вакцинацию. По информации телеграм-канала "ЧП Сахалин", у него тяжелая форма болезни и чиновника перевели в реанимацию.

Maugli10 25 июн 2021 в 14:33
Цитата (Maugli10 @ 25.06.2021 - 14:32)
Цитата (tomie @ 25.06.2021 - 14:22)

Начались увольнения

стало известно ИА Сах.ком, заместитель председателя островного правительства Вячеслав Аленьков (курирует сферу информационных технологий) находится на больничном с ковидом, при этом месяц назад он проходил вакцинацию. По информации телеграм-канала "ЧП Сахалин", у него тяжелая форма болезни и чиновника перевели в реанимацию.

Аленьков правдо жиробас был.
Телепень 25 июн 2021 в 14:44
Цитата (Sochelnik06 @ 25.06.2021 - 14:00)

Вот! Полная изоляция города, так и Китайцы делали, а не введение Куаров и запрет лавочек, поэтому там - борьба с эпидемией, а здесь - сплошное вредительство.

Так ты же первая и взвоешь если первым делом наглухо закроют твою Москву (из которой эта зараза и распространяется по всей стране).
Если уж безобидные Ку-Аркотики на посещение ресторанчиков такую вонь в интернетах вызвали. Сидней это и есть неформальная столица Австралии (так как они долго спорили с Мельбурном где делать столицу порешили сделать в мелком городишке Канберре, примерно посередине между ними, ЕМНИП, гуглить лень). gigi.gif
Логика у конспирологов отсутствует в принципе, всегда это подозревал.
faceoff.gif

Для Пульчры и ее мамы, как и подозревал - все пути ведут в МФЦ, если с компами-смартфонами не очень дружат:

Те в Москве, кто не пользуется смартфонами и интернетом, смогут получить и распечатать QR-код в поликлиниках, к которым они прикреплены.
Те, кто не прикреплен к поликлинике, могут получить QR-код по ссылке immune.mos.ru, воспользовавшись зоной электронных услуг в любом из МФЦ города. Сотрудники помогут сделать это и вывести код на печать.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 июн 2021 в 14:50
zankl 25 июн 2021 в 14:45
Цитата (ajaxru @ 25.06.2021 - 14:02)
Цитата (zankl @ 25.06.2021 - 13:51)
Всем доброго дня!
И не болеть!

С Эпивак интересен результат- выработка антител. Будут ли они и в достаточном ли количестве. Просто противоречивая информация по этой вакцине

Сам читал, смотрел инфу.
Думаю вряд ли количество антител будет достаточным.
Я ж исходил из какого принципа
-синтетика
-минимум побочек
Мне лично плевать на количество антител, не верю, не болел, вколол жижу наименее опасную, получил бумажку и в рот компот.
blackroot 25 июн 2021 в 14:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Maugli10 @ 25.06.2021 - 14:32)

Новость от недельной давности. Что колол и сколько доз получил - неизвестно. Относительно надежна вакцина со 2-3 недели после второй прививки. У Спутника КПД около 90% против уханьской версии. Есть мнение, что против Дельты ниже
Да, плюс тучный дядька.
zankl 25 июн 2021 в 14:57
Кстати, может кому полезно будет.
Эпивак кончается, не во всех местах он в МСК есть.
На сегодняшнее утро, моя сотрудница, без записи укололась здесь
https://mosgorzdrav.ru/gp68f3#tab-1214
Телепень 25 июн 2021 в 14:58
Цитата (ajaxru @ 25.06.2021 - 14:09)

Инвалидность ещё получить надо.
А это дело практически невыполнимое.
Там её дадут, если будет угроза жизни и назначении дорогостоящего поддерживающего лечения.

У меня через месяц снимут (по тубику которая), но её сами врачи когда выписывали из стационара на долечивание дома предложили сделать. Только не из-за тяжести, а чтобы никуда не вздумал на работу пока устраиваться. И долечивали еще 4 года. lol.gif
Сейчас все. Подозреваю, что у меня ХОБЛ (да и у отца наверное, симптомы одинаковые, так как оба курим как паровозы, сестра и дочка и час с нами на кухне не могут высидеть). Сказали, что могу начать обследования сам, но и пробовать не буду, ради 12 тыщ в месяц геморрой беганья по врачам месяцами и затевать не стоит. Тем более он не лечится и не заразен, даже теоретически.

О! Питер пока стал вторым по посещаемости болельщиками матчей ЧМ-2021, после Будапешта. beer.gif

ЗЫ: Эк сестра вовремя вписаться успела. Удача с нами! rulez.gif

Независимо от проблем с другими вакцинами, лидером по спросу остается "КовиВак" от центра Чумакова. В середине недели он закончился в Москве, вчера – в Санкт-Петербурге. К концу июня центр выпустил всего 15 серий препарата, производство в месяц составляет максимум 100 тыс. доз. Для сравнения, на рынок поступило 400 серий Спутника V и 68 серий "ЭпиВакКороны". До подключения "Нанолека" в августе нарастить объемы все равно не удастся.

Это сообщение отредактировал Телепень - 25 июн 2021 в 15:29
kevlar484 25 июн 2021 в 15:15
Цитата
У меня через месяц снимут (по тубику которая)

По действующему на сегодняшний день (и до 01.10.2021 включительно) Постановлению Правительства РФ от 16.10.2020 N 1697 (ред. от 11.02.2021) ранее установленная инвалидность продляется полностью в автоматическом режиме (без каких-либо действий со стороны инвалида) на срок в 6 мес., считая от даты окончания срока действия ранее установленной инвалидности.

Это сообщение отредактировал kevlar484 - 25 июн 2021 в 15:16
zgema 25 июн 2021 в 15:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (zankl @ 25.06.2021 - 14:57)
Кстати, может кому полезно будет.
Эпивак кончается, не во всех местах он в МСК есть.
На сегодняшнее утро, моя сотрудница, без записи укололась здесь
https://mosgorzdrav.ru/gp68f3#tab-1214

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх