Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Taшик 8 дек 2020 в 19:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Карамбацуца @ 8.12.2020 - 19:21)
Подскажите, а сейчас контактных членов семьи изолируют?
Неделю просидела со своими школьниками на больничном, в выходные занемогла сама. В понедельник детей выписывают в школу, но тут я чую, что не чую ничего.
Сегодня в школу их не отпустила, сама к врачу и мазок сдала, сказали,ждите звонка. Наверное, правильно поступила, что детей дома оставила, а то вдруг они носители, а с учителями и так напряг?

Абсолютно правильно. Мало ли что...
CherryBone 8 дек 2020 в 19:36
неподависька  •  На сайте 9 лет
Солнцесан
Цитата
Дело не в черепе или зубах, а в качестве мяса на прилавках магазинов. Поэтому некоторые пользу веганства и ощущают, имхо.

я вас умоляю, нитратов и другой гадости в овощах никак не меньше... разве что питаться со своего огорода)
zgema 8 дек 2020 в 19:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 8.12.2020 - 19:09)
Писали, что диарея и рвота могут быть при ковид. Особенно у детей такая картина. Не верно?

Не две недели.
Taшик 8 дек 2020 в 19:40
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 19:11)
Цитата (Taшик @ 08.12.2020 - 18:22)
Да задолбали вы со своим вегетарианством!! У лошадей как череп устроен? И зубы? А как у человека?

Если у человека челюсти и зубы предрасположены к животно пище, значит он и должен жрать животную пищу.

Сколько желудков  у коровы для переваривания травы? А у нас?

Кошмар-кошмарыч.

Сам не приемлю поедание травы. Когда это не надо. А когда надо? Если бы на наглядный пример, был бы ярым противником вегетарианства. Не путать с веганством.
А история про одногруппника не полная. Всë началось с его жены. У неë со студенчества были проблемы с желудком. Ходила по врачам, жрала кучу таблеток. Надоело ей это. Сперва занялась сыроедением. Видимо не особо помогло, ибо потом она перешла на вегетарианство. Спустя какое то время она перестала жрать таблетки. И после этого еë муж, мой одногруппник, тоже перешëл на вегетарианство. До сих пор живы и здоровы. И не особо изменились за 20 лет. Как будто законсервировались.

Я не ярый противник, я просто против навязывания. И вегетерианство тоже разное бывает. Олни едят только растительную пищу, другие приемлют в своем рационе яйца и молочные продукты. В общем, я в них не очень разбираюсь, в течениях разных)) Но считаю, что нужно прислушиваться к своему организму, он лучше знает. Я, например, в последнее время стала плохо усваивать свинину, ем ее только в охотку, когда слишком много, мне нехорошо. Да и мясо каждый день для меня слишком... Но яишенку так хочется, и я ем. Себя слушайте, свой организма, а не другие примеры)) Им пошло, а вам - нет, вот и все)
Taшик 8 дек 2020 в 19:41
Цитата (CherryBone @ 8.12.2020 - 19:36)
Солнцесан
Цитата
Дело не в черепе или зубах, а в качестве мяса на прилавках магазинов. Поэтому некоторые пользу веганства и ощущают, имхо.

я вас умоляю, нитратов и другой гадости в овощах никак не меньше... разве что питаться со своего огорода)

Вот поддерживаю.
zgema 8 дек 2020 в 19:42
Цитата (Солнцесан @ 8.12.2020 - 19:08)
А как ишемия диагностируется? Кт гм с контрастом может исключить эту патологию?

МРТ, с контрастированием по показаниям, выявляет ее "анатомический" вариант, функциональный (спазм сосудов по ХЗ причине) - если в момент приступа или провокации. Еще УЗИ (допплер) доступных наружных сосудов можно (сонных, например) сделать, если есть подозрения... редко прям на входе, но бывает...

Это сообщение отредактировал zgema - 8 дек 2020 в 19:55
SvetRus357 8 дек 2020 в 19:43
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 16:56)
Цитата (svolik84 @ 08.12.2020 - 16:52)
ну вы блин даете, молодого парня в веганы превращать) ладно там булки не жрать. но мясо вообще не есть, сказали бы мне такое в 19 лет, прибила бы))

Когда речь идëт о здоровье или жизни, то выбор думаю очевиден.

Фотий, ты действительно предлагаешь растущему молодому организму юноши отказаться от мяса? А ведь ты вроде себя спортсменом позиционировал...
zgema 8 дек 2020 в 19:45
Цитата (Телепень @ 8.12.2020 - 19:01)
...
14) близнец 1 женат, а близнец 2 не состоит в браке
15) близнецы во многом похожи, но имеют очень разные клинические заболевания
...

Чёт подозрительнооднояйцевые они какие-то.

zgema 8 дек 2020 в 19:51
Цитата (SvetRus357 @ 8.12.2020 - 19:43)
Фотий, ты действительно предлагаешь растущему молодому организму юноши отказаться от мяса? А ведь ты вроде себя спортсменом позиционировал...

Фотий просто не смотрит в зеркало, когда зубы чистит и не знает строения своего ЖКТ. Поэтому, информируем фотия - у нас они всеядной заточки, под процессы перманентного брожения не проектировались, поэтому организм раздуваться будет и перманентно оппукиваться. Что приведет к раннему выявлению его хищниками с последующим поеданием без возможности размножения.
Кстати, встречал такую мыслю, типа:
"посмотрите, кем была Британская империя, когда жевала жаренное мясо на вертелах и ростбифы и во что она превратилась сейчас, когда жуёт сою и фасолю".

Это сообщение отредактировал zgema - 8 дек 2020 в 19:53
L1K1 8 дек 2020 в 20:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Любопытный пост встретил на другом форуме (наш доктор в США живет). Мы тут сравниваем все и удивляемся почему у всех так по-разному ковид протекает, а оно вон как бывает:

Вот интересный случай с однояйцевыми близнецами, инфицированными COVID19: у Близнеца 1 развилось легкое заболевание, а у Близнеца 2 - тяжелое.
1) мужчины-близнецы
2) 60 лет
3) тот же рост-вес
4) оба были здоровы до COVID
5) вместе жили и работали на одном месте
6) заражены одним и тем же клиентом
7) 9 марта 2020 года у обоих близнецов поднялась температура, повысилась утомляемость, появился сухой кашель.
8 ) Через 10 дней оба близнеца были госпитализированы
9) одна и та же медицинская бригада оказывала помощь обоим близнецам
10) оба получали дополнительный кислород, парацетамол, гидроксихлорохин, дарунавир / кобицистат, эноксапарин.
11) близнец 1 перенес легкое заболевание, выздоровел и был выписан
12) у близнеца 2 развилось тяжелое заболевание, его поместили в отделение интенсивной терапии, развился септический шок, потребовались антибиотики, стероиды и инвазивная вентиляция легких.
13) генетические факторы часто предлагают объяснить различия в том, как COVID-19 влияет на людей, но эти близнецы были точно идентичны
16) в таблице ниже показаны базовые характеристики при поступлении.
© Доктор Удмурт

ЗЫ: Из комментов:

Ну ясен же пень, что у первого намного больше опыт борьбы с заразой
Цитата
- Я смотрю, ты умеешь терпеть пытки.
- Я был женат.
- А-а-а..
- Дважды.
- О-о-о!..

© Горячие головы

Может ошибаюсь, но близнецы не одинаковые по здоровью бывают. Один всегда крепче.
У меня школьные подруги близняшки. Вроде одинаковые, но все- равно отличались всегда, в т.ч. по характеру. Одна более сильная, в т.ч. психически, больше жизненной силы что ли, осанка лучше. С возрастом внешнее различие особенно проявилось.
А ковид более крепкие от природы люди переносят легче, в сравнении с более слабыми. Даже вне зависимости от имеющейся хрони, веса и возраста.
Petrovich77 8 дек 2020 в 20:24
Юморист  •  На сайте 8 лет
Базовое противоречие, которое и стало причиной коллапса всей системы здравоохранения - это динамичное и неуклонное сокращение коечного фонда. И началось все достаточно давно.

"...В процессе "оптимизации" системы здравоохранения в 2014 году в России сократили 50 тысяч больничных коек. Об этом сообщает 'Российское агентство медико-социальной информации' со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову.
В 2015 году число коек было уменьшено еще на 41 тысячу по стране, в 2016 году - на 31 тысячу. Пресс-служба Минздрава безмятежно объясняла происходящее тем, что сокращение вызвано переходом на более эффективное использование "мощностей"
Несколько сот тысяч сокращенных койко-мест в стационарах - это и есть та ключевая проблема, которая стала причиной сегодняшней катастрофы. Койко-место - это ведь не просто кровать в палате. Это базовая расчетная величина, от которой считается всё = число врачей соответствующих специальностей, число медучреждений, районирование и локализация профильных медучреждений.

Это и есть основной ответ на вопрос - чем Ковид отличается от гриппа. Не летальностью и не смертностью. Не особо изощренной формой вируса. Это всё частности. Грипп - болезнь, которая была базовой моделью для погрома, который был устроен в инфекционных учреждениях. Под стандартный грипп и была заточена "оптимизация, но как только вместо гриппа пришла другая болезнь - не страшнее и не смертельнее, а просто другая, с другим инкубационным периодом, другими периодами протекания, иной клинической картиной - обескровленная всеми предыдущими годами система оказания помощи не выдержала.

В любом случае проблема не решается вакциной. Будь она даже супер-супернадежной. Базовое противоречие остается неразрешимым . Нет резервов, нет устойчивости, а потому любое отклонение от протоколов становится катастрофой. И кивать на Запад нет никакого смысла - там такие же Скворцовы и Путины, которые тоже мыслят категориями "эффективности"

Решать проблему можно только одним способом - восстанавливая уничтоженное
https://el-murid.livejournal.com/4618456.html
SvetRus357 8 дек 2020 в 20:26
ПОЖАЛУЙСТА

Отпишитесь кто знает. Тут кто-то писал что пайфазер вроде вызывает бесплодие у девушек, так как вызывает иммунный ответ на белок участвующий в развитии/работе плаценты. Скиньте материал на эту тему
НиткинаМать 8 дек 2020 в 20:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
При 170 скорую то вызывали? Такое надо снижать каптоприлом и на койку без движения.
Да и 140 великовато....

На койку и без движения - это он завсегда готов. Скорую не вызывали, ибо нех. Им и так сейчас хреново, а тут лось длинный, уж как-то сами пока справляемся. Физиотенз кардиолог назначил в качестве скоропомощного. Каптоприл (капотен), кстати, совсем ничего не снижает у него.

Цитата
А ЖКТ сейчас нормально работает, поносы-запоры есть? ПА на фоне срк может быть.

Без проблем хоть тут, ттт.

Цитата
Просто нужно найти классного врача и все.

Будем искать! ©

Цитата
Меня бери с собой...

У мне муж любимый есть...
Taшик 8 дек 2020 в 20:34
Цитата (L1K1 @ 8.12.2020 - 20:11)
Любопытный пост встретил на другом форуме (наш доктор в США живет). Мы тут сравниваем все и удивляемся почему у всех так по-разному ковид протекает, а оно вон как бывает:

Вот интересный случай с однояйцевыми близнецами, инфицированными COVID19: у Близнеца 1 развилось легкое заболевание, а у Близнеца 2 - тяжелое.
1) мужчины-близнецы
2) 60 лет
3) тот же рост-вес
4) оба были здоровы до COVID
5) вместе жили и работали на одном месте
6) заражены одним и тем же клиентом
7) 9 марта 2020 года у обоих близнецов поднялась температура, повысилась утомляемость, появился сухой кашель.
8 ) Через 10 дней оба близнеца были госпитализированы
9) одна и та же медицинская бригада оказывала помощь обоим близнецам
10) оба получали дополнительный кислород, парацетамол, гидроксихлорохин, дарунавир / кобицистат, эноксапарин.
11) близнец 1 перенес легкое заболевание, выздоровел и был выписан
12) у близнеца 2 развилось тяжелое заболевание, его поместили в отделение интенсивной терапии, развился септический шок, потребовались антибиотики, стероиды и инвазивная вентиляция легких.
13) генетические факторы часто предлагают объяснить различия в том, как COVID-19 влияет на людей, но эти близнецы были точно идентичны
16) в таблице ниже показаны базовые характеристики при поступлении.
© Доктор Удмурт

ЗЫ: Из комментов:

Ну ясен же пень, что у первого намного больше опыт борьбы с заразой
Цитата
- Я смотрю, ты умеешь терпеть пытки.
- Я был женат.
- А-а-а..
- Дважды.
- О-о-о!..

© Горячие головы

Может ошибаюсь, но близнецы не одинаковые по здоровью бывают. Один всегда крепче.
У меня школьные подруги близняшки. Вроде одинаковые, но все- равно отличались всегда, в т.ч. по характеру. Одна более сильная, в т.ч. психически, больше жизненной силы что ли, осанка лучше. С возрастом внешнее различие особенно проявилось.
А ковид более крепкие от природы люди переносят легче, в сравнении с более слабыми. Даже вне зависимости от имеющейся хрони, веса и возраста.

Да всегда так было: из идентичных близнецов кто-то более развит, более вынослив и более талантлив. Такое впечатление, что природа решает, что одному много и делит на двоих))
аднака 8 дек 2020 в 20:40
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (SvetRus357 @ 8.12.2020 - 20:26)
ПОЖАЛУЙСТА

Отпишитесь кто знает. Тут кто-то писал что пайфазер вроде вызывает бесплодие у девушек, так как вызывает иммунный ответ на белок участвующий в развитии/работе плаценты. Скиньте материал на эту тему

https://healthandmoneynews.wordpress.com/20...-sterilization/

Это сообщение отредактировал аднака - 8 дек 2020 в 20:46
Телепень 8 дек 2020 в 20:41
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
ПОЖАЛУЙСТА

Я писал. Ща попробую найти в своих постах. Бля, это непросто, болтливым что-то стал в этот карантин... faceoff.gif
ЗЫ: А, во. Уже нашли.
Следующий эксперимент с пульсоксиметром проводим на дочкиной кошке, но она шерстяная и полосатая, увы. Пульса приборчик нигде пока не видит. Думаю со сфинксами было бы проще всего.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 дек 2020 в 20:46
zgema 8 дек 2020 в 20:47
Цитата (L1K1 @ 8.12.2020 - 20:11)
Может ошибаюсь, но близнецы не одинаковые ...

Однояйцевые близнецы тем и отличаются, что это природные клоны. Причем, вплоть до имен жен, цвета собак и др.
фотий 8 дек 2020 в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (аднака @ 08.12.2020 - 19:12)
Очередная пугалочка )
может заставит кого-то задуматься о серьёзности болезни
и быть ответственнее в профилактике и лечении.

Терапевт рассказал о пожизненных последствиях COVID-19 —
Российская газета
https://rg.ru/2020/12/07/terapevt-rasskazal...h-covid-19.html

Я так понимаю, что у терапевта есть машина времени и он на ней метнулся в будущее, к концу жизни пациентов, и с ужасом обнаружил, что эти симптомы преследовали людей всю жизнь. Ну таки да, наука не стоит на месте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Солнцесан 8 дек 2020 в 20:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
zgema спасибо за ответы.

CherryBone
Возможно вред мяса (гормоны) больше, чем нитраты в овощах. При онкологии, например, в диете мясо исключается. Причин не знаю, может кто в теме пояснит.
svolik84 8 дек 2020 в 20:57
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 8.12.2020 - 20:55)
zgema спасибо за ответы.

CherryBone
Возможно вред мяса (гормоны) больше, чем нитраты в овощах. При онкологии, например, в диете мясо исключается. Причин не знаю, может кто в теме пояснит.

один из признаков онкологии, что от мяса воротит, его и исключать не приходится
SvetRus357 8 дек 2020 в 20:59
Цитата (Телепень @ 8.12.2020 - 20:41)
ПОЖАЛУЙСТА

Я писал. Ща попробую найти в своих постах. Бля, это непросто, болтливым что-то стал в этот карантин... faceoff.gif
Следующий эксперимент с пульсоксиметром проводим на дочкиной кошке, но она шерстяная и полосатая, увы. Пульса приборчик нигде пока не видит. Думаю со сфинксами было бы проще всего.

Блин, я не верю в это. Неужели это правда? Особенно подозрительно это смотрится что в западных университетах вакцинация принудительная для всех кроме "угнетённых".

Это же открытый геноцид по факту.
svolik84 8 дек 2020 в 21:01
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (SvetRus357 @ 8.12.2020 - 20:59)
Цитата (Телепень @ 8.12.2020 - 20:41)
ПОЖАЛУЙСТА

Блин, я не верю в это. Неужели это правда? Особенно подозрительно это смотрится что в западных университетах вакцинация принудительная для всех кроме "угнетённых".

Это же открытый геноцид по факту.

Про вакцину от впч для девочек то же самое говорили

Это сообщение отредактировал svolik84 - 8 дек 2020 в 21:04
Taшик 8 дек 2020 в 21:05
НиткинаМать Капотен очень слабенький. Попробуйте тенорик. Там две дозы есть, начните с самой маленькой, с половинки. Вот дозировку не помню. По цвету помню: синенькие более слабенкие, цвет упаковки. У меня еще наша врач удивлялась, что надо же, тенорик подходит больше всего. Он и давление снижает, и сердечко чуть гасит, тахикардию убирает. Попробуйте. А капотен - это так, цветочки понюхать))
Taшик 8 дек 2020 в 21:08
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 19:51)
Цитата (SvetRus357 @ 8.12.2020 - 19:43)

Фотий просто не смотрит в зеркало, когда зубы чистит и не знает строения своего ЖКТ. Поэтому, информируем фотия - у нас они всеядной заточки, под процессы перманентного брожения не проектировались, поэтому организм раздуваться будет и перманентно оппукиваться. Что приведет к раннему выявлению его хищниками с последующим поеданием без возможности размножения.
Кстати, встречал такую мыслю, типа:
"посмотрите, кем была Британская империя, когда жевала жаренное мясо на вертелах и ростбифы и во что она превратилась сейчас, когда жуёт сою и фасолю".

Приплюсовала бы вам, но здесь нельзя. Ну правда, никто не думает о строении зубов и ЖКТ, когда продвтгает свою теорию cry.gif
МаняВаня 8 дек 2020 в 21:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
ПОЖАЛУЙСТА

Я читала, что доктор Идон это упомянул в своей петиции. Но либо его журналисты неправильно поняли, либо.. причем ранние его высказывания вызывали понимание его мнения, но это...звучит бредово.
Особенно если учесть, что при "натуральной" выработке антител они обычно на тот же спайк и вырабатываются (элайза по нему ж делается)

я проверила белковый сиквенс этого плацентарного белка у человека и спайк протеина от вируса. Даже при использовании самых релаксированных критериев сходства нет
кто в теме - может сам проверить вот тут https://www.ensembl.org/Multi/Tools/Blast?db=core

сиквенс спайк белка вот тут https://www.ncbi.nlm.nih.gov/protein/QLI51913.1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 034
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх