Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 8 дек 2020 в 17:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 17:43)
Бляха муха! Выкинь его смартфон...

Эт точно... А раз эта вся фигня пришла на фоне "нервов" и уходит вместе с ними - психосоматика и НЦД, скорее всего...
Аттрактор 8 дек 2020 в 17:58
Великий  •  На сайте 10 лет
НиткинаМать
А по физнагрузкам что?
Аттрактор 8 дек 2020 в 18:00
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 17:53)
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 17:43)
Бляха муха! Выкинь его смартфон...

Эт точно... А раз эта вся фигня пришла на фоне "нервов" и уходит вместе с ними - психосоматика и НЦД, скорее всего...

Тут ещё вариант, что психосоматика дает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую. А первопричина таки слабость данной системы и её нужно восстанавливать.

Это сообщение отредактировал Аттрактор - 8 дек 2020 в 18:01
zgema 8 дек 2020 в 18:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 17:52)
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 17:50)
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 17:37)
Ааа, как это врачам-то объяснить? И кому?

Невропатологам.

Были, прописал комбипилен и велел явиться через 3 мес.

Раньше учили так: если есть три заболевания со сходной клиникой, то сначала исключаешь то, которое в большей степени угрожает жизни и т.д.
Сейчас так: смотришь статистику - которое из них чаще встречается в этом возрасте – то это оно и есть, потому что остальное - хлопотно, дорого и за необоснованно назначенные обследования – оштрафует ОМС или пациент предъявит «за зря потраченные деньги».
Как-то так...
НиткинаМать 8 дек 2020 в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Аттрактор @ 8.12.2020 - 17:58)
НиткинаМать
А по физнагрузкам что?

А непонятно, в зал ходил, то нормально, т.е. те же 140/75 ну пульс больше, а другой раз именно те 170 поднялись и темень в глазах, еле домой дошел. А от чего зависит, хз.
svolik84 8 дек 2020 в 18:14
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 17:37)
Цитата
у меня самой были проблемы с весом и давление, исключила булки, конфеты, пельмени, жареное, колбасу, сосиски, овощи, фрукты, ела мясо на пару и давление нормализовалось и было мне года на 3 больше, чем этому парню, так что вполне можно обойтись без того, чтобы только траву жрать

Если врачи в итоге не смогут проблему решить, то что делать? Дай Бог, если можно будет обойтись только коррекцией рациона, не убирая белок, тогда что? А если нет? Тогда, я считаю, нужно идти дальше, и убирать этот самый белок.
У меня есть одногруппник. Вместе бухали и всë такое. Лет в 28 он стал вегетарианцем. Родили с женой после этого двух сыновей. Сейчас одногруппник мой выглядет точно так же, как и лет двадцать назад. На фоне других одногруппников: у которых пивные животы, обвисшие лица и кожа пятидесятилетних мужиков на лице. А у этого вегетаоианца молодая кожа, без морщин.
Не похож он на больного и измождëнного человека. А, и алкоголь у него, сама понимаешь, под полным запретом.

Все, что вы предлагаете, вообще бы меня точно в могилу согнало))) огороды терпеть не могу, хоть и выросла в почти деревне, я в мелких городах морально подыхаю, мне нужен кругом муравейник, торгушки, движ, даже на йоге я засыпала, мне что-то веселенькое нужно, ну пилатес я еще вынесу)
НиткинаМать 8 дек 2020 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Как-то так...

Искренне сочувствую нынче врачам, бумажек и надсмотрщиков развелось - шагу ни ступить.
L1K1 8 дек 2020 в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Скончался главный анестезиолог-реаниматолог Пермского края
В Перми скончался главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Минздрава Пермского края, заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и скорой помощи ПГМУ, профессор Андрей Валентинович Николенко. Он работал в медицинском вузе 20 лет.
По информации медицинских источников 59.RU, Андрей Николенко болел коронавирусом и в последнее время находился на лечении в инфекционном отделении.
Ранее стало известно о кончине ректора ПГМУ Ирины Корюкиной. Она погибла в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.
https://59.ru/text/incidents/2020/12/08/69610461/comments/
Из комментов:
"Я в шоке! Знал его лично- отличный друг и профессионал! консультировал самые сложные случаи в том числе и Ковид! Работал на износ и сгорел на работе....
Огромная потеря в ПГМУ!!! Соболезнования родным и кафедре, такого начальника каким был Андрей Валентинович еще поискать нужно. Горжусь, что удалось поработать с этим человеком бок о бок."
1972 г.р. мужик был, совсем не старый..

фотий 8 дек 2020 в 18:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 08.12.2020 - 17:50)
Ща уже лучше, самый пик ПА был когда егэ сраные сдавали и поступать надо было, ну и до того полгода, а к Нитиде я сама лучше поеду...

Меня бери с собой...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Taшик 8 дек 2020 в 18:22
Приколист  •  На сайте 10 лет
Да задолбали вы со своим вегетарианством!! У лошадей как череп устроен? И зубы? А как у человека?

Если у человека челюсти и зубы предрасположены к животно пище, значит он и должен жрать животную пищу.

Сколько желудков у коровы для переваривания травы? А у нас?

Кошмар-кошмарыч.
Taшик 8 дек 2020 в 18:25
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 18:14)
НиткинаМать
А по физнагрузкам что?

А непонятно, в зал ходил, то нормально, т.е. те же 140/75 ну пульс больше, а другой раз именно те 170 поднялись и темень в глазах, еле домой дошел. А от чего зависит, хз.

Может, перетринеровался. Обезвоживание еще может дать подъем давления. Воды пусть больше пьет, если сердце в порядке.
Taшик 8 дек 2020 в 18:28
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 17:15)
Цитата
Много дней искал у кота место, на котором пульсоксиметр хоть что-то показывает.
И уши пробовал, и все лапы, и хвост - нигде просто нет пульса. Язык приходил в голову

Первые 50 лет - самые сложные в жизни мальчиков...

А потом они становятся мужчинами)))
Аттрактор 8 дек 2020 в 18:29
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 18:14)
НиткинаМать
А по физнагрузкам что?

Я не врач, но что-то многое совпадает по симптоматике. Если, конечно, дело в суженном сосуде, то: 1) при превышении определенной нагрузки может случиться гипертонический криз со всеми его признаками (самые яркие - обильное мочеиспускание и давление). 2) Брадикардия на ровном месте = недостаток кислорода в органе/органах. Сердце его компенсирует через ЧСС.
Если дело так далеко зашло, то восстановление - это прежде всего ходьба не менее 6-7 км ежедневно, как рекомендует ВОЗ. От панических атак, на личном опыте - валерьянка.
При 170 скорую то вызывали? Такое надо снижать каптоприлом и на койку без движения.
Да и 140 великовато....

Это сообщение отредактировал Аттрактор - 8 дек 2020 в 18:31
Taшик 8 дек 2020 в 18:33
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 17:17)
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 17:15)
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 16:59)
И как...

Если у него пульс 70-80 при давлении 170/80, которое "бывает", то, вангую я, ничего дельного из лечения не получится, т.к. велик риск медикаментозно долечиться до головокружения и обмороков. Обследоваться, конечно, можно, правда, дорого, и закончится это все "остеохондрозом" (в 19 лет, ога-ога) с переходным возрастом и НЦД по гипертензивному типу - с крайне высокой степенью вероятности. С меньшей - какой-то неведомой хернёй, с которой никто не знает чё делать.

И куда бежать, чтобы его вернуть в рамки нормального давления, без головных болей и прочих прелестей? У него еще и ПА были до кучи.
Или, нехай сам, как трава при дороге?

Извините, я только все прочитала, да и то не полностью. Самое опасное - большой разрыв в показателях, до инсульта недалеко, извините. что-то у него не то с сердечком. Или с сосудами. Просто нужно найти классного врача и все. Который реально скажет, что не так, ведь такие показатели ненормальны.
svolik84 8 дек 2020 в 18:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Taшик @ 8.12.2020 - 18:33)
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 17:17)
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 17:15)
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 16:59)
И как...

Если у него пульс 70-80 при давлении 170/80, которое "бывает", то, вангую я, ничего дельного из лечения не получится, т.к. велик риск медикаментозно долечиться до головокружения и обмороков. Обследоваться, конечно, можно, правда, дорого, и закончится это все "остеохондрозом" (в 19 лет, ога-ога) с переходным возрастом и НЦД по гипертензивному типу - с крайне высокой степенью вероятности. С меньшей - какой-то неведомой хернёй, с которой никто не знает чё делать.

И куда бежать, чтобы его вернуть в рамки нормального давления, без головных болей и прочих прелестей? У него еще и ПА были до кучи.
Или, нехай сам, как трава при дороге?

Извините, я только все прочитала, да и то не полностью. Самое опасное - большой разрыв в показателях, до инсульта недалеко, извините. что-то у него не то с сердечком. Или с сосудами. Просто нужно найти классного врача и все. Который реально скажет, что не так, ведь такие показатели ненормальны.

Да, кстати от врача много зависит, у меня соседка одна прошла много несколько неврологов платных и бесплатных, а помог ей в городе миллионнике только один, так что может в отзовике каком-то поискать или по знакомым или местным форумам пошукать и найти прям хорошего врача, пусть даже за деньги.
CherryBone 8 дек 2020 в 18:53
неподависька  •  На сайте 9 лет
Taшик
Цитата

потом у них кризис среднего возраста начинается)))
LanaL 8 дек 2020 в 18:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (CherryBone @ 8.12.2020 - 18:53)
Taшик
Цитата

потом у них кризис среднего возраста начинается)))

Потом в детсадавцев и младенцев обратно деградируют lol.gif
Телепень 8 дек 2020 в 19:01
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Любопытный пост встретил на другом форуме (наш доктор в США живет). Мы тут сравниваем все и удивляемся почему у всех так по-разному ковид протекает, а оно вон как бывает:

Вот интересный случай с однояйцевыми близнецами, инфицированными COVID19: у Близнеца 1 развилось легкое заболевание, а у Близнеца 2 - тяжелое.
1) мужчины-близнецы
2) 60 лет
3) тот же рост-вес
4) оба были здоровы до COVID
5) вместе жили и работали на одном месте
6) заражены одним и тем же клиентом
7) 9 марта 2020 года у обоих близнецов поднялась температура, повысилась утомляемость, появился сухой кашель.
8 ) Через 10 дней оба близнеца были госпитализированы
9) одна и та же медицинская бригада оказывала помощь обоим близнецам
10) оба получали дополнительный кислород, парацетамол, гидроксихлорохин, дарунавир / кобицистат, эноксапарин.
11) близнец 1 перенес легкое заболевание, выздоровел и был выписан
12) у близнеца 2 развилось тяжелое заболевание, его поместили в отделение интенсивной терапии, развился септический шок, потребовались антибиотики, стероиды и инвазивная вентиляция легких.
13) генетические факторы часто предлагают объяснить различия в том, как COVID-19 влияет на людей, но эти близнецы были точно идентичны
14) близнец 1 женат, а близнец 2 не состоит в браке
15) близнецы во многом похожи, но имеют очень разные клинические заболевания
16) в таблице ниже показаны базовые характеристики при поступлении.
© Доктор Удмурт

ЗЫ: Из комментов:

Ну ясен же пень, что у первого намного больше опыт борьбы с заразой
Цитата
- Я смотрю, ты умеешь терпеть пытки.
- Я был женат.
- А-а-а..
- Дважды.
- О-о-о!..

© Горячие головы

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 дек 2020 в 19:12
Солнцесан 8 дек 2020 в 19:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
НиткинаМать
А ЖКТ сейчас нормально работает, поносы-запоры есть? ПА на фоне срк может быть.

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 8 дек 2020 в 19:08
Солнцесан 8 дек 2020 в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 17:32)
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 17:24)
...это так, навскидку.

В этом случае - повышение АД скорее может быть вторичным явлением. В первую очередь исключить явления ишемии головного мозга (для этого обследование должно быть во время эпизода или его провокации, только при невозможности - вхолостую, и строго по показаниям - с контрастированием), при ее исключении - попробовать купировать психосоматику и далее по схеме "само пройдёт"....

А как ишемия диагностируется? Кт гм с контрастом может исключить эту патологию?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 8 дек 2020 в 19:13
Солнцесан 8 дек 2020 в 19:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 15:51)
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 15:33)
Собственно, вопрос...

А пульс какой на фоне 170/80?
PS для самого ковида понос по 2 недели не характерен, вроде бы, скорее от препаратов при лечении ковида обосрё.... опоноситься можно.
Диагноз то какой ставили? Осложнение в виде миокардита не выявляли? Самочувствие меняется или только по циферам?

Писали, что диарея и рвота могут быть при ковид. Особенно у детей такая картина. Не верно?

Это сообщение отредактировал Солнцесан - 8 дек 2020 в 19:10
фотий 8 дек 2020 в 19:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Taшик @ 08.12.2020 - 18:22)
Да задолбали вы со своим вегетарианством!! У лошадей как череп устроен? И зубы? А как у человека?

Если у человека челюсти и зубы предрасположены к животно пище, значит он и должен жрать животную пищу.

Кошмар-кошмарыч.

Сам не приемлю поедание травы. Когда это не надо. А когда надо? Если бы на наглядный пример, был бы ярым противником вегетарианства. Не путать с веганством.
А история про одногруппника не полная. Всë началось с его жены. У неë со студенчества были проблемы с желудком. Ходила по врачам, жрала кучу таблеток. Надоело ей это. Сперва занялась сыроедением. Видимо не особо помогло, ибо потом она перешла на вегетарианство. Спустя какое то время она перестала жрать таблетки. И после этого еë муж, мой одногруппник, тоже перешëл на вегетарианство. До сих пор живы и здоровы. И не особо изменились за 20 лет. Как будто законсервировались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
аднака 8 дек 2020 в 19:12
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Очередная пугалочка )
может заставит кого-то задуматься о серьёзности болезни
и быть ответственнее в профилактике и лечении.

Терапевт рассказал о пожизненных последствиях COVID-19 —
Российская газета
https://rg.ru/2020/12/07/terapevt-rasskazal...h-covid-19.html
Солнцесан 8 дек 2020 в 19:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Taшик @ 8.12.2020 - 18:22)

Кошмар-кошмарыч.

Дело не в черепе или зубах, а в качестве мяса на прилавках магазинов. Поэтому некоторые пользу веганства и ощущают, имхо.
Карамбацуца 8 дек 2020 в 19:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
Подскажите, а сейчас контактных членов семьи изолируют?
Неделю просидела со своими школьниками на больничном, в выходные занемогла сама. В понедельник детей выписывают в школу, но тут я чую, что не чую ничего.
Сегодня в школу их не отпустила, сама к врачу и мазок сдала, сказали,ждите звонка. Наверное, правильно поступила, что детей дома оставила, а то вдруг они носители, а с учителями и так напряг?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх