Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 8 дек 2020 в 16:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 16:33)
....при росте 197 см весит меньше 90 кг.

Малыш... Да там сердце фигачит, шобы до головы кровь докачать, опасаясь, чтобы не получилось как у того мужика из анекдота.
фотий 8 дек 2020 в 16:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 08.12.2020 - 16:52)
ну вы блин даете, молодого парня в веганы превращать) ладно там булки не жрать. но мясо вообще не есть, сказали бы мне такое в 19 лет, прибила бы))

Когда речь идëт о здоровье или жизни, то выбор думаю очевиден.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НиткинаМать 8 дек 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 16:56)
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 16:33)
....при росте 197 см весит меньше 90 кг.

Малыш... Да там сердце фигачит, шобы до головы кровь докачать, опасаясь, чтобы не получилось как у того мужика из анекдота.

И как его-то, самого теперь уже укорачивать? )
Kraftway 8 дек 2020 в 17:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
Уже уточнили, алкоголь нельзя пить за 14 дней до вакцинации и 42 дня после, 56 дней даже пиво нельзя, даже в новогодние праздники. Как будто в основном одни трезвенники в стране. Сомнительно, что вакцинация будет успешной с таким ограничением.
svolik84 8 дек 2020 в 17:06
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 16:56)
Цитата (svolik84 @ 08.12.2020 - 16:52)
ну вы блин даете, молодого парня в веганы превращать) ладно там булки не жрать. но мясо вообще не есть, сказали бы мне такое в 19 лет, прибила бы))

Когда речь идëт о здоровье или жизни, то выбор думаю очевиден.

у меня самой были проблемы с весом и давление, исключила булки, конфеты, пельмени, жареное, колбасу, сосиски, овощи, фрукты, ела мясо на пару и давление нормализовалось и было мне года на 3 больше, чем этому парню, так что вполне можно обойтись без того, чтобы только траву жрать
НиткинаМать 8 дек 2020 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Kraftway @ 8.12.2020 - 17:01)
Уже уточнили, алкоголь нельзя пить за 14 дней до вакцинации и 42 дня после, 56 дней даже пиво нельзя, даже в новогодние праздники. Как будто в основном одни трезвенники в стране. Сомнительно, что вакцинация будет успешной с таким ограничением.

А в аннотации к вакцине где-то писали, что 3 дня написано, стандартно, как при любой вакцинации.
Телепень 8 дек 2020 в 17:11
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
А в моих исследований прорыв!
Много дней искал у кота место, на котором пульсоксиметр хоть что-то показывает.
И уши пробовал, и все лапы, и хвост - нигде просто нет пульса. Язык приходил в голову, но это нереализуемо, даже с таким добрым котом как Мартын.
И наконец нашел - на шкуре подмышкой.
Ну, за науку и ученых, не теряющих надежды. rulez.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 дек 2020 в 17:12
НиткинаМать 8 дек 2020 в 17:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Много дней искал у кота место, на котором пульсоксиметр хоть что-то показывает.
И уши пробовал, и все лапы, и хвост - нигде просто нет пульса. Язык приходил в голову

Первые 50 лет - самые сложные в жизни мальчиков...

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 8 дек 2020 в 17:15
zgema 8 дек 2020 в 17:15
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 16:59)
И как...

Если у него пульс 70-80 при давлении 170/80, которое "бывает", то, вангую я, ничего дельного из лечения не получится, т.к. велик риск медикаментозно долечиться до головокружения и обмороков. Обследоваться, конечно, можно, правда, дорого, и закончится это все "остеохондрозом" (в 19 лет, ога-ога) с переходным возрастом и НЦД по гипертензивному типу - с крайне высокой степенью вероятности. С меньшей - какой-то неведомой хернёй, с которой никто не знает чё делать.
НиткинаМать 8 дек 2020 в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 17:15)
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 16:59)
И как...

Если у него пульс 70-80 при давлении 170/80, которое "бывает", то, вангую я, ничего дельного из лечения не получится, т.к. велик риск медикаментозно долечиться до головокружения и обмороков. Обследоваться, конечно, можно, правда, дорого, и закончится это все "остеохондрозом" (в 19 лет, ога-ога) с переходным возрастом и НЦД по гипертензивному типу - с крайне высокой степенью вероятности. С меньшей - какой-то неведомой хернёй, с которой никто не знает чё делать.

И куда бежать, чтобы его вернуть в рамки нормального давления, без головных болей и прочих прелестей? У него еще и ПА были до кучи.
Или, нехай сам, как трава при дороге?

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 8 дек 2020 в 17:18
zgema 8 дек 2020 в 17:20
Цитата (Телепень @ 8.12.2020 - 17:11)
А в моих исследований прорыв!
Много дней искал у кота место...

Могу подсказать исчё одно место, учитывая, что имеется Мартын - очень-но многообещающее.
Начинается моя подсказка так: возьмите кота класса "Мартын" - одна штука и кошку, тип "Мурка", для провокации, так сказать - одна штука....
zgema 8 дек 2020 в 17:22
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 17:17)
И куда бежать, чтобы его вернуть в рамки нормального давления, без головных болей и прочих прелестей? У него еще и ПА были до кучи.

ПА - это чё и "прочие прелести" - это чё?
НиткинаМать 8 дек 2020 в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 17:22)

панические атаки, депрессивное состояние, предобморочные состояния, повышенное потоотделение, колющие боли в области сердца - это так, навскидку.
svolik84 8 дек 2020 в 17:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 17:24)

панические атаки, депрессивное состояние, предобморочные состояния, повышенное потоотделение, колющие боли в области сердца - это так, навскидку.

А с гормонами как?
zgema 8 дек 2020 в 17:32
...это так, навскидку.

В этом случае - повышение АД скорее может быть вторичным явлением. В первую очередь исключить явления ишемии головного мозга (для этого обследование должно быть во время эпизода или его провокации, только при невозможности - вхолостую, и строго по показаниям - с контрастированием), при ее исключении - попробовать купировать психосоматику и далее по схеме "само пройдёт"....
НиткинаМать 8 дек 2020 в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (svolik84 @ 8.12.2020 - 17:28)

А с гормонами как?

Сдавали на кортизол, норм. Щитовидка тоже норм.
НиткинаМать 8 дек 2020 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 17:32)
...это так, навскидку.

В этом случае - повышение АД скорее может быть вторичным явлением. В первую очередь исключить явления ишемии головного мозга (для этого обследование должно быть во время эпизода или его провокации, только при невозможности - вхолостую, и строго по показаниям - с контрастированием), при ее исключении - попробовать купировать психосоматику и далее по схеме "само пройдёт"....

Ааа, как это врачам-то объяснить? И кому? Они ж меня нах пошлют с моими предложениями... Но, в любом случае, спасибо. Очень похоже, что нцд - это про нас ( А психосоматику убирать он учился, да, в том числе, с помощью психотерапевта.

А повышенное количество тромбоцитов и гемоглобин 170 говорит о чем-то в этой связи?

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 8 дек 2020 в 17:38
фотий 8 дек 2020 в 17:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
у меня самой были проблемы с весом и давление, исключила булки, конфеты, пельмени, жареное, колбасу, сосиски, овощи, фрукты, ела мясо на пару и давление нормализовалось и было мне года на 3 больше, чем этому парню, так что вполне можно обойтись без того, чтобы только траву жрать

Если врачи в итоге не смогут проблему решить, то что делать? Дай Бог, если можно будет обойтись только коррекцией рациона, не убирая белок, тогда что? А если нет? Тогда, я считаю, нужно идти дальше, и убирать этот самый белок.
У меня есть одногруппник. Вместе бухали и всë такое. Лет в 28 он стал вегетарианцем. Родили с женой после этого двух сыновей. Сейчас одногруппник мой выглядет точно так же, как и лет двадцать назад. На фоне других одногруппников: у которых пивные животы, обвисшие лица и кожа пятидесятилетних мужиков на лице. А у этого вегетаоианца молодая кожа, без морщин.
Не похож он на больного и измождëнного человека. А, и алкоголь у него, сама понимаешь, под полным запретом.

Аттрактор 8 дек 2020 в 17:41
Великий  •  На сайте 10 лет
НиткинаМать
Поговаривают, что корона сильно на кровь влияет, сгущая её. Лучше бы кровь сдать на холестерин и штуки связанные с тромбообразованием (протромбиновое время, фибриноген)... Если вдруг подзабился сосуд, давление может вполне скакануть. Стандартная диета не помешает - снижение холестерина и соли. Снижение соли приводит к снижению объема циркулирующей крови и понижению давления.
фотий 8 дек 2020 в 17:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 08.12.2020 - 17:24)

Бляха муха! Выкинь его смартфон, купи вместо этого кнопочную Нокию с фонариком, забери его ноут, запиши его на курсы йоги, а весной, как потеплеет, отправь его к Нитиде, картоху сажать, коз доить и пиявок в пруду ловить. Сразу все эти прелести как рукой снимет!

zgema 8 дек 2020 в 17:49
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 17:37)
А повышенное количество тромбоцитов и гемоглобин 170 говорит о чем-то в этой связи?

Из самого простого - густая кровь. Не в смысле гиперкоагуляции, а в смысле - низкого потребления жидкости. Без врачей проверяется просто - нормальная моча СВЕТЛО-желтая, без сильного запаха (еще от питания зависит, конечно) и НЕ менее литра в сутки, лучше - в сторону полтора.

Это сообщение отредактировал zgema - 8 дек 2020 в 18:27
НиткинаМать 8 дек 2020 в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 17:43)
Цитата (НиткинаМать @ 08.12.2020 - 17:24)

Бляха муха! Выкинь его смартфон, купи вместо этого кнопочную Нокию с фонариком, забери его ноут, запиши его на курсы йоги, а весной, как потеплеет, отправь его к Нитиде, картоху сажать, коз доить и пиявок в пруду ловить. Сразу все эти прелести как рукой снимет!

Ща уже лучше, самый пик ПА был когда егэ сраные сдавали и поступать надо было, ну и до того полгода, а к Нитиде я сама лучше поеду...
zgema 8 дек 2020 в 17:50
Ааа, как это врачам-то объяснить? И кому?

Невропатологам.
НиткинаМать 8 дек 2020 в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Аттрактор @ 8.12.2020 - 17:41)
НиткинаМать
Поговаривают, что корона сильно на кровь влияет, сгущая её. Лучше бы кровь сдать на холестерин и штуки связанные с тромбообразованием (протромбиновое время, фибриноген)... Если вдруг подзабился сосуд, давление может вполне скакануть. Стандартная диета не помешает - снижение холестерина и соли. Снижение соли приводит к снижению объема циркулирующей крови и понижению давления.

ну вот чтоб эти результаты узнать, надо к терапевту попасть, ага. В процессе, так сказать.
Спасибо.
НиткинаМать 8 дек 2020 в 17:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 17:50)
Ааа, как это врачам-то объяснить? И кому?

Невропатологам.

Были, прописал комбипилен и велел явиться через 3 мес.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх