Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
НиткинаМать 8 дек 2020 в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
А остеохондроза у парня нет? Просто у моей одногруппницы еще лет в 20 нашли остеохонроз шейный, а до этого постоянные скачки давления, вплоть до потери сознания

Есть, но невролог сказал, это - не его давление, ну, т.е. к неврологу придти месяца через три, на всякий случай. Но при этом таблеточки свои бонусом к кардиологу, назначил.

Дополню, что проблемы с остеохондрозом были давно, но никогда так давление не скакало и не держалось, тем более, что половину жизни парень занимался спортом в спортшколе и кардиологов проходил по 3 раза в год, без проблем.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 8 дек 2020 в 15:51
фотий 8 дек 2020 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
НиткинаМать, не помню где читал, может здесь, может на Дзене, не суть. Так вот, я прочëл, что причиной высокого давления после Ковида является потеря эластичности стенок вен и сосудов. Вызванной васкулитом. На счëт него х.з. Врачи раньше поражение лëгких коронавирусом называли пневмонией. Теперь вроде не называют.
Короче, может вам к флебологу или сосудистому хирургу обратиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bizels 8 дек 2020 в 15:47
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 15:33)
Цитата (Bizels @ 8.12.2020 - 15:07)
не настраивайте себя. тут и не курящие не болящие ничем загибаются.

Ну, такое себе утешение, если честно. Или выглядит таковым (

Вопрос к народу-супервирусологам тутошним.
Уже не первый раз пишу, что сын в феврале болел диареей жуткой 2 недели, с лежанием в больнице, вышел оттуда, и через неделю свалился с температурой под 40 на ровном месте на 5 дней и отшибанием обоняния и вкусовых рецепторов дня на три. В августе начинаются проблемы с высоким давлением (от 140/75 до 170/80) и это у молодого парня 19 лет от роду. Сейчас с помощью средств бесплатной медицины пытаемся выяснить причину давления и того, что оно не снижается ни на каких таблетках (платная в виде кардиолога-эндокринолога не помогла). Обследован много на что уже, включая эхокардиографию. Результатов анализов крови пока не знаю, надо записываться к терапевту.
Собственно, вопрос - есть ли смысл сдать кровь на антитела количественные или качественные, могли ли они остаться в нем, если это было оно? Чтоб хотя бы понимать, что это оттуда ноги растут, а не от чего-то другого, что мы усиленно пытаемся найти в нем.

а холтер делали? анализы крови обязательно. может быть проблема с сосудами тк судя по данным повышается только систолическое давление. врач врачу рознь. большинство в глаза долбится. в бесплатной больничке и со зрением у врачей беда. болячек не видят. и зачем делать анализ на антитела? какой теперь толк?
svolik84 8 дек 2020 в 15:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 15:45)
Цитата
А остеохондроза у парня нет? Просто у моей одногруппницы еще лет в 20 нашли остеохонроз шейный, а до этого постоянные скачки давления, вплоть до потери сознания

Есть, но невролог сказал, это - не его давление, ну, т.е. к неврологу придти месяца через три, на всякий случай. Но при этом таблеточки свои бонусом к кардиологу, назначил.

а если кт шейно-воротниковой зоны сделать?

Это сообщение отредактировал svolik84 - 8 дек 2020 в 15:51
zgema 8 дек 2020 в 15:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
Собственно, вопрос...

А пульс какой на фоне 170/80?
PS для самого ковида понос по 2 недели не характерен, вроде бы, скорее от препаратов при лечении ковида обосрё.... опоноситься можно.
Диагноз то какой ставили? Осложнение в виде миокардита не выявляли? Самочувствие меняется или только по циферам?
НиткинаМать 8 дек 2020 в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
а если мрт шейно-воротниковой зоны сделать?

Делали давно, там есть отклонения, но в пределах допустимого.

Цитата
а холтер делали? анализы крови обязательно.

Холтер ждем, но эхо делали уже платно, ибо не дождаться бесплатного номерка. А холтер нам сказали, очень долго можно ждать. А он реально может показать что-то? Просто я подумала, раз по эхо нет явных патологий, то холтер может и не срочно?
На антитела думаю сдать-не сдать, чтоб хоть в ту сторону врачей насторожить думать, не?
Окулист сказала, что есть характерные для гипертонической болезни изменения глазного дня или типа того.

Цитата

Я не знаю, честно, к кому уже обращаться. Т.к. платные лечат только свое что-то, бесплатный врач-терапевт клевая и она направила сразу в нужные стороны (окулист, невролог и тд), но им сейчас не до таких больных, где надо рыть и искать. А еще, любимый диагноз при виде моего сына у всех врачей - ВСД, типа, ступай и не греши.
НиткинаМать 8 дек 2020 в 16:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 15:51)
Собственно, вопрос...

А пульс какой на фоне 170/80?
PS для самого ковида понос по 2 недели не характерен, вроде бы, скорее от препаратов при лечении ковида обосрё.... опоноситься можно.
Диагноз то какой ставили? Осложнение в виде миокардита не выявляли? Самочувствие меняется или только по циферам?

Пульс в среднем 75-80 при давлении от 140 и выше.
Сейчас давление 145/80 он уже не чувствует ни дискомфорта ничего, вот 170 - начинает чуять периодически. Никакого миокардита ничего не ставили. Рабочий диагноз пока под вопросов у кардиолога ГБ и АГ.
Я уже тонометр купила механический, не помогло.
Причем, на одной руке давление практически всегда выше, чем на другой на 20-25 единиц (на правой выше).
А на ковид никто в марте еще и не проверял и не думал. Тогда легкие только послушал дохтур, даже без антибов обошлись. Может и не оно было.
Bizels 8 дек 2020 в 16:09
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 15:56)
Цитата
а если мрт шейно-воротниковой зоны сделать?

Делали давно, там есть отклонения, но в пределах допустимого.

Цитата
а холтер делали? анализы крови обязательно.

Холтер ждем, но эхо делали уже платно, ибо не дождаться бесплатного номерка. А холтер нам сказали, очень долго можно ждать. А он реально может показать что-то? Просто я подумала, раз по эхо нет явных патологий, то холтер может и не срочно?
На антитела думаю сдать-не сдать, чтоб хоть в ту сторону врачей насторожить думать, не?
Окулист сказала, что есть характерные для гипертонической болезни изменения глазного дня или типа того.

Цитата

Я не знаю, честно, к кому уже обращаться. Т.к. платные лечат только свое что-то, бесплатный врач-терапевт клевая и она направила сразу в нужные стороны (окулист, невролог и тд), но им сейчас не до таких больных, где надо рыть и искать. А еще, любимый диагноз при виде моего сына у всех врачей - ВСД, типа, ступай и не греши.

покажет. у меня вот просто по кардиограмме все отлично. а по холтеру брадиаритмия . да и эхо адекватно мне всего раз делали. а большинство "не вижу либо степень меньше". в спец кардио центре теперь наблюдаюсь у тех со зрением не такая беда. мне в поликлинике месяц кашель лечили на пневмонию уже думали а оказалась сердечная недостаточность gigi.gif че уш.
по поводу очереди на холтер и эхо, обратитесь в страховую. номер на полисе. мне в уши заливали про очередь в полгода. холтер и узи в течении двух недель сделали после обращения в страховую.

Цитата
(на правой выше)

на "рабочей" руке давление выше частенько.

Это сообщение отредактировал Bizels - 8 дек 2020 в 16:11
НиткинаМать 8 дек 2020 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
в спец кардио центре теперь наблюдаюсь у тех со зрением не такая беда.

Ну, вот эхо мы и пошли в такой кардиоцентр делать. Тогда и холтер туда пойдем, раз есть возможность и может показать что-то важное. Спасибо!
Со страховыми может и вариант, но, думаю, не в этот раз.
Телепень 8 дек 2020 в 16:19
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 15:56)

Не, ну так-то полторы тыщи за тест не очень большие деньги. Но антител с февраля явно уже никаких не осталось.
Читал большую статью профессора-вирусолога. Фраза запомнилась - "Если бы в крови надолго сохранялись антитела ко всем вирусам-бактериям которыми мы переболели - она бы стала густой как студень из-за их неимоверного количества".
Проверяли-же уже, около полугода и все.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 дек 2020 в 16:21
Bizels 8 дек 2020 в 16:19
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 16:15)
Цитата
в спец кардио центре теперь наблюдаюсь у тех со зрением не такая беда.

Ну, вот эхо мы и пошли в такой кардиоцентр делать. Тогда и холтер туда пойдем, раз есть возможность и может показать что-то важное. Спасибо!
Со страховыми может и вариант, но, думаю, не в этот раз.

мне в кардиоцентре все по полису делали.многие частные медцентры тоже по омс работают кстати.хорошо бы все в купе, суточное экг и ад.
вел дневник активности,время нагрузок начало конец.прием пищи покой сон.врач просил пока холтер стоял.

Это сообщение отредактировал Bizels - 8 дек 2020 в 16:21
zgema 8 дек 2020 в 16:22
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 16:01)
Пульс в среднем 75-80 при давлении от 140 и выше.
Сейчас давление 145/80 он уже не чувствует ни дискомфорта ничего, вот 170 - начинает чуять периодически. Никакого миокардита ничего не ставили. Рабочий диагноз ...

Я про февральский инфекционный диагноз спрашивал...
А вообще - если он у вас - качёк, то это м.б. погрешность метода из-за развитых мышц плеча, т.к. давление пережатия плечевой артерии напрямую зависит от качества/объема мышц плеча, поэтому, на "рабочей" руке оно и больше, а если плечо, как бедро....
НиткинаМать 8 дек 2020 в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
Проверяли-же уже, около полугода и все.

А вдруг мой малыш уникальный и у него их до фига? )))
LanaL 8 дек 2020 в 16:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Из соседней темы:
В Британии началась вакцинация граждан. Первыми получившими прививку стали пенсионеры. Они входят в кризисную группу.

Первой британской получательницей вакцины стала Маргарет Кинан. Ей 90 лет. Друзья называют ее Мэгги. Еще жители Великобритании знают, что старушка получила укол от медсестры по имени Мэй Парсонс из университетской больницы в Ковентри.

«Это лучший ранний подарок на день рождения, который я могла бы пожелать», — признается британская старушка: «Потому что это означает, что я наконец-то могу с нетерпением ждать, чтобы провести время со своей семьей и друзьями в новом году после целого года одиночества».

Пристальное внимание к Маргарет Кинан в мире появилось после начала массовой вакцинации в Великобритании. Первыми стали пенсионеры. Они входят в кризисную возрастную зону.

Официальный Лондон утвердил препарат Pfizer/BioNTech. Его называют вакциной ЕС.
Taшик 8 дек 2020 в 16:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Bizels @ 8.12.2020 - 15:27)
Taшик

вот кстати водку и вообще спиртное лучше не употреблять. при любых вирусных. мало того что вирус дает сильную нагрузку на печень, интоксикация и остальные прелести. а ее еще сверху и спиртом заливают. эффект получается обратный и течение болезни может усугубиться серьезно.
Пейте сок, он полезнее :) здоровья!

Да я ему говорила уже, но ему безтолку. Хотя, за него страшно. Злоупотребляет и возраст. Хотя... может эффект плацебо поможет)) Бывает же, когда человек свято верит, что не заразится, то он и не заразится)) Это я паникерша.
НиткинаМать 8 дек 2020 в 16:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 16:22)
А вообще - если он у вас - качёк, то это м.б. погрешность метода из-за развитых мышц плеча, т.к. давление пережатия плечевой артерии напрямую зависит от качества/объема мышц плеча, поэтому, на "рабочей" руке оно и больше, а если плечо, как бедро....

Диагноз звучал типа "сам дурак, жрать надо дома и руки мыть", выписку не нашла сейчас (

Не качек ни разу, играл в гандбол, тонкий и звонкий, сейчас схуднул и при росте 197 см весит меньше 90 кг.
LanaL 8 дек 2020 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 16:33)
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 16:22)

Диагноз звучал типа "сам дурак, жрать надо дома и руки мыть", выписку не нашла сейчас (

Не качек ни разу, играл в гандбол, тонкий и звонкий, сейчас схуднул и при росте 197 см весит меньше 90 кг.

малыш shum_lol.gif
как ты выше назвала
фотий 8 дек 2020 в 16:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

Посади его на веганскую диету, сразу давление упадëт. https://vegetarian.ru/articles/Vegetarianst...e_davlenie.html

НиткинаМать 8 дек 2020 в 16:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (LanaL @ 8.12.2020 - 16:35)
малыш shum_lol.gif
как ты выше назвала

Ну, так да ) wub.gif

Дабы не совсем оффтоп:
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов после создания «карты сопротивления» кафе и баров в Санкт-Петербурге призвал власти города найти компромисс с рестораторами.
«Питер оказался на том стыке, рубеже, называйте как хотите, когда экономика невольно перерастает в политику. Рестораторы Петербурга, по сути, объявили кампанию гражданского неповиновения. Не от того, что они так хотят. А потому что по-другому не могут. Запрет на работу полностью лишает их дохода, компенсировать это им никто не собирается», — сказал Титов журналистам.
По словам омбудсмена, перед лицом «экономической смерти» им ничего не остается, как демонстративно сопротивляться. «Власть Санкт-Петербурга может, конечно, ускорить гибель ресторанного бизнеса мерами административного контроля. А может пойти на компромисс и оставить людям рабочие места и источник средств к существованию. Напоминаю, что мы предложили создать совместную группу для обсуждения этого вопроса. Ответа пока не последовало», — добавил Титов.
НиткинаМать 8 дек 2020 в 16:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 16:44)
Цитата (НиткинаМать @ 08.12.2020 - 16:33)

Посади его на веганскую диету, сразу давление упадëт.

Да он и так чтобы ест немного, на самом деле. Малоешка такой. если его еще без мяса оставить, совсем ноги протянет же (
фотий 8 дек 2020 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Да он и так чтобы ест немного, на самом деле. Малоешка такой. если его еще без мяса оставить, совсем ноги протянет же (

Без мяса будет жрать больше, ибо банально калорий будет не хватать. Вернись к моему посту про вегетарианство, я там ссыль вставил. Почитай.

svolik84 8 дек 2020 в 16:52
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 16:44)
Цитата

Посади его на веганскую диету, сразу давление упадëт. https://vegetarian.ru/articles/Vegetarianst...e_davlenie.html

ну вы блин даете, молодого парня в веганы превращать) ладно там булки не жрать. но мясо вообще не есть, сказали бы мне такое в 19 лет, прибила бы))
НиткинаМать 8 дек 2020 в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 16:51)
Цитата

Без мяса будет жрать больше, ибо банально калорий будет не хватать. Вернись к моему посту про вегетарианство, я там ссыль вставил. Почитай.

Спасибо, почитаю. Опять-таки, я могу предлагать, что угодно, но возраст и все такое ему уже позволяют самому решать, что да как.
Но подсуну почитать точно.
И, опять-таки, выяснить причину-то давления надо как-то...

апд:
Ну вот как это: "Самые быстрые животные, например, лошади, не едят мясо или сыр, так что их кровь не вязкая. Их кровь течет хорошо."
А гепарды, которые самые быстрые на земле - они то не веганы, как ни крути.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 8 дек 2020 в 16:57
фотий 8 дек 2020 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 08.12.2020 - 16:48)

Кстати, грибы, орехи немного, соевые заменители мяса, всë это вполне съедобно и достаточно вкусно. В святые 90-е дофига съел соевых имитаций. Правда я их в сметане с луком тушил.

svolik84 8 дек 2020 в 16:55
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 16:52)
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 16:51)
Цитата

Спасибо, почитаю. Опять-таки, я могу предлагать, что угодно, но возраст и все такое ему уже позволяют самому решать, что да как.
Но подсуну почитать точно.

можно просто не есть жирного и жареного и уже лучше, мясо также на пару можно готовить и котлеты тоже на пару
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх