Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Taшик 8 дек 2020 в 13:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 13:32)
Цитата (Taшик @ 8.12.2020 - 13:05)
Меня волнует, успели мы с мужем стать бациллоносителями за сутки или вирусу нужно время прижиться в организме, чтобы человек стал распространителем? Очень за свекровь переживаю, старенькая она совсем. Может, наши врачи ответят, как врачи) Спасибо!

Данные исследований, проведенные по аналогичным ситуациям, противоречивы. И дело не только, смогли ли "стать" вы, но и - могло ли "стать" таковым помещение, предметы и т.д. после посещения носителей, с нюансами, от наследственности и вплоть до качества соблюдения мер личной гигиены. Резюмируя - к сожалению, как карта ляжет...

О, Господи! pray.gif cry.gif Теперь сидеть, бояться...
Taшик 8 дек 2020 в 13:45
Цитата (аднака @ 8.12.2020 - 13:41)
Господа, я к вам за помощью. Надеюсь, врачи в теме появляются. Давно сюда не заходила, хотя раньше постоянно читала.

Так вот. В субботу к нам дочь с зятем приезжали, приболевшие, сказали, что обычная простуда. А в воскресенье - свекровь, а ей 81 год. Сегодня дочь звонит и говорит, что у них подозрение на ковид, точно будет известно через пару дней (тест?). Меня волнует, успели мы с мужем стать бациллоносителями за сутки или вирусу нужно время прижиться в организме, чтобы человек стал распространителем? Очень за свекровь переживаю, старенькая она совсем. Может, наши врачи ответят, как врачи) Спасибо!

Чего-то так расстроилась. Тем более, мы с мужем курим, а у меня еще гипертония. Не дай Бог!...

не врач,
но скажу - после сомнительных контактов вроде рекомендовали профилактику.
антивирусные, может, какие.
по последним данным - черноплодка обладает специфическими противовирусными свойствами именно для этого коронавируса.

ну и спокойствие очень важно.
если что случилось - то уже произошло, нужно сделать возможное для предотвращения серьёзных последствий.
ну и к курящим вирус хуже пристаёт, вроде б.

Спасибо за добрые слова! Будем искать варенье из черноплодки.

К курящим пристает хуже, но протекает тяжелее гораздо.
svolik84 8 дек 2020 в 13:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
Господа, я к вам за помощью. Надеюсь, врачи в теме появляются. Давно сюда не заходила, хотя раньше постоянно читала.

Так вот. В субботу к нам дочь с зятем приезжали, приболевшие, сказали, что обычная простуда. А в воскресенье - свекровь, а ей 81 год. Сегодня дочь звонит и говорит, что у них подозрение на ковид, точно будет известно через пару дней (тест?). Меня волнует, успели мы с мужем стать бациллоносителями за сутки или вирусу нужно время прижиться в организме, чтобы человек стал распространителем? Очень за свекровь переживаю, старенькая она совсем. Может, наши врачи ответят, как врачи) Спасибо!

Чего-то так расстроилась. Тем более, мы с мужем курим, а у меня еще гипертония. Не дай Бог!...

у меня родители 2 дня были в гостях, когда у них первые признаки ковида появились, у меня через неделю пропал нюх на пару дней, у ребенка орви было, но она в сад ходит и оттуда могла принести, так что еще смотря какой штамм словить.
LanaL 8 дек 2020 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Taшик @ 8.12.2020 - 13:39)
Телепень, спасибо! Это главное. Я за свекровь больше переживаю. У меня юбилей был, и я как чувствовала - все посещения разнесла по дням..

Вы б за себя поволновались, возраст тоже уже...
Sochelnik06 8 дек 2020 в 14:17
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Taшик @ 8.12.2020 - 13:45)

Витамин С, Д, виферон для профилактики и 14 дней к свекрови ни ногой. Я бы так поступила, но вам решать, конечно.
Sochelnik06 8 дек 2020 в 14:24
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Сын с семьёй летом у меня чаи гонял, я, конечно, после них всё промывала и тряпками с хлоркой всё протирала, молодёжь же, но вот по традиционный поцелуй в щёчку на прощание забыла. Узнали потом, что они положительные, но как то не заразилась. Так что реально дело случая, или дело в обследовании, кто ж знает, может я на тот момент вообще с антителами была ибо по весне неведомой фигнёй болела страшно, а осложнения теперь как у ковидопоследствий.
Но вот у знакомой мама умерла 85 лет, лежачая, и изолировать было никак, уход круглосуточный, а вирус внук притащил, когда продукты привёз в их самоизолированную деревню.
Bizels 8 дек 2020 в 14:42
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
аднака

в конце предыдущей темы я писал лекарства которые пьет. сказали кардиомагнила достаточно в данном случае. его пьет.

я вот хоть и молодой но если заболею будет жопа мне) сердце.
да и молодых здоровых без болячек косит, на той неделе знакомого ровесника хоронили. никакой хрони и болячек а две недели и нету.
тут вообще хз у кого куда пойдет.сюрприз будет.
svolik84 8 дек 2020 в 14:44
Цитата (Sochelnik06 @ 8.12.2020 - 14:24)
Сын с семьёй летом у меня чаи гонял, я, конечно, после них всё промывала и тряпками с хлоркой всё протирала, молодёжь же, но вот по традиционный поцелуй в щёчку на прощание забыла. Узнали потом, что они положительные, но как то не заразилась. Так что реально дело случая, или дело в обследовании, кто ж знает, может я на тот момент вообще с антителами была ибо по весне неведомой фигнёй болела страшно, а осложнения теперь как у ковидопоследствий.
Но вот у знакомой мама умерла 85 лет, лежачая, и изолировать было никак, уход круглосуточный, а вирус внук притащил, когда продукты привёз в их самоизолированную деревню.

Лежачему подхватить вирус, который разовьется быстро в пневмонию как 2 пальца, еще до всякого вируса 25 лет назад у меня дед был лежачий после инсульта, зима, сезон простуд, кто-то может пару раз почхал рядом, а у него за пару дней воспаление легких развилось, а потом и отек и все.
Taшик 8 дек 2020 в 14:44
Цитата (LanaL @ 8.12.2020 - 14:08)
Телепень, спасибо! Это главное. Я за свекровь больше переживаю. У меня юбилей был, и я как чувствовала - все посещения разнесла по дням..

Да понятно, тоже волнуюсь, конечно, но за свекровь как-то волнительнее.
аднака 8 дек 2020 в 14:49
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Taшик
варенье так себе помощник.
ищите замороженную черноплодку. сахара по минимуму, а лучше без. Морсы из свежемороженных ягод, как лекарство - три раза в день, думаю, будет эффективнее.
Taшик 8 дек 2020 в 14:50
Цитата (Sochelnik06 @ 8.12.2020 - 14:17)
Цитата (Taшик @ 8.12.2020 - 13:45)

Витамин С, Д, виферон для профилактики и 14 дней к свекрови ни ногой. Я бы так поступила, но вам решать, конечно.

Безусловно ни ногой. Муж собирался к ней на дачу на этой неделе, так дочь специально на этом акцентировала, попросила, чтобы папа 2 недели дома посидел. Но еще просила не афишировать, а как он будет от своей мамы отмазываться - даже не знаю, ждет она его сильно. В общем, фигня какая-то приключилась(( Все планы рухнули. Да даже если и тест отрицательный будет, мало ли их ложноотрицательных(( Я ж своему сказала, что лучше маму поберечь, а то окрылится, а потом окажется, что тест ложный, а поздно будет.
LanaL 8 дек 2020 в 14:54
Цитата (Taшик @ 8.12.2020 - 14:44)

Думаю, от вас никак не могла подхватить. За 1 день вы не успели заболеть. Дней 4-5 вроде минимум.
LanaL 8 дек 2020 в 14:56
Цитата (Bizels @ 8.12.2020 - 14:42)
аднака

в конце предыдущей темы я писал лекарства которые пьет. сказали кардиомагнила достаточно в данном случае. его пьет.

да и молодых здоровых без болячек косит, на той неделе знакомого ровесника хоронили. никакой хрони и болячек а две недели и нету.

Мне кажется, судя по осложнениям на разные органы, что и в ближайшие годы смертность вообще увеличится.
аднака 8 дек 2020 в 14:59
аднака

тогда профилактика вам в помощь, та же черноплодка,
что-то укрепляющие иммунитет, хотя... избыток иммунитета тоже не очень хорошо, не знаю.

для сердца какие бы укрепляющие витамины-микроэлементы, имбирь может, курагу.

кого-то, пишут, вообще вирус обходит. пусть и мимо вас пройдёт.

Здоровья всем.
Bizels 8 дек 2020 в 15:07
Цитата

гранатовый сок и гранаты. только не тот что разбавленный из концентрата а есть соки без сахара прямого отжима. отвар шиповника можно. моя жена курит но с ней ничего страшного не случилось. не настраивайте себя. тут и не курящие не болящие ничем загибаются.

LanaL
если органы и были пострадавшие то им достанется не слабо естественно. многие люди живут и не знают что органы их страдают. не болит и ладненько, значит здоровый. с тем как щас пьют и жрут всякое у каждого 3 наверное печень и поджелудочная на ладан дышит.
svolik84 8 дек 2020 в 15:08
Цитата (аднака @ 8.12.2020 - 14:59)
аднака

тогда профилактика вам в помощь, та же черноплодка,
что-то укрепляющие иммунитет, хотя... избыток иммунитета тоже не очень хорошо, не знаю.

для сердца какие бы укрепляющие витамины-микроэлементы, имбирь может, курагу.

кого-то, пишут, вообще вирус обходит. пусть и мимо вас пройдёт.

Здоровья всем.

С черноплодной надо быть осторожнее людям с пониженным давлением
Bizels 8 дек 2020 в 15:13
аднака

черноплодную рябину можно далеко не всем. может и во вред пойти. как и писал выше лучше гранат. как и пишут везде и говорят врачи, снизить потребление углеводов хорошо бы.
мы их вот кстати и не едим почти.
Dayana79 8 дек 2020 в 15:13
Юморист  •  На сайте 14 лет
всем здравия.

хороших новостей, но не много.

Камера смартфона позволит выявлять COVID в домашних условиях

My Webpage

кстати, Британия начала вакцинацию населения, нужно понаблюдать за происходящим.

Это сообщение отредактировал Dayana79 - 8 дек 2020 в 15:15
Taшик 8 дек 2020 в 15:19
Цитата (LanaL @ 8.12.2020 - 14:54)
Цитата (Taшик @ 8.12.2020 - 14:44)

Думаю, от вас никак не могла подхватить. За 1 день вы не успели заболеть. Дней 4-5 вроде минимум.

Дай-то Бог! Но тут пишут, что помещение главное, а я ничего не дезинфицировала после их приезда. Вот как-то вообще в мыслях не было. На одно надеюсь, что если что, вирус силу не успел набрать, чобы других от нас заражать.
Taшик 8 дек 2020 в 15:22
Цитата (Bizels @ 8.12.2020 - 15:07)
Цитата

гранатовый сок и гранаты. только не тот что разбавленный из концентрата а есть соки без сахара прямого отжима. отвар шиповника можно. моя жена курит но с ней ничего страшного не случилось. не настраивайте себя. тут и не курящие не болящие ничем загибаются.

Спасибо! Это более реально, чем черноплодка. Она нам все показана - давление высокое. Вернее, скачет.

А мой-то, красавец!))) Тут же за водкой помчался, как услышал)) Дезинфицироваться. Вот только дай мужику повод lol.gif
Bizels 8 дек 2020 в 15:27
Taшик

вот кстати водку и вообще спиртное лучше не употреблять. при любых вирусных. мало того что вирус дает сильную нагрузку на печень, интоксикация и остальные прелести. а ее еще сверху и спиртом заливают. эффект получается обратный и течение болезни может усугубиться серьезно.
Пейте сок, он полезнее :) здоровья!
аднака 8 дек 2020 в 15:30
Цитата (svolik84 @ 8.12.2020 - 15:08)

С черноплодной надо быть осторожнее людям с пониженным давлением

жимолость, облепиху - всё на пользу будет.
правда замороженную жимолость не видела в продаже.

при пониженном давлении тогда полоскать горло морсом черноплодки , что ли.
хотя травами лучше полоскать горло - шалфеем. да чем угодно.

Это сообщение отредактировал аднака - 8 дек 2020 в 15:36
НиткинаМать 8 дек 2020 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
не настраивайте себя. тут и не курящие не болящие ничем загибаются.

Ну, такое себе утешение, если честно. Или выглядит таковым (

Вопрос к народу-супервирусологам тутошним.
Уже не первый раз пишу, что сын в феврале болел диареей жуткой 2 недели, с лежанием в больнице, вышел оттуда, и через неделю свалился с температурой под 40 на ровном месте на 5 дней и отшибанием обоняния и вкусовых рецепторов дня на три. В августе начинаются проблемы с высоким давлением (от 140/75 до 170/80) и это у молодого парня 19 лет от роду. Сейчас с помощью средств бесплатной медицины пытаемся выяснить причину давления и того, что оно не снижается ни на каких таблетках (платная в виде кардиолога-эндокринолога не помогла). Обследован много на что уже, включая эхокардиографию. Результатов анализов крови пока не знаю, надо записываться к терапевту.
Собственно, вопрос - есть ли смысл сдать кровь на антитела количественные или качественные, могли ли они остаться в нем, если это было оно? Чтоб хотя бы понимать, что это оттуда ноги растут, а не от чего-то другого, что мы усиленно пытаемся найти в нем.
svolik84 8 дек 2020 в 15:40
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 15:33)
не настраивайте себя. тут и не курящие не болящие ничем загибаются.

Ну, такое себе утешение, если честно. Или выглядит таковым (

Вопрос к народу-супервирусологам тутошним.
Уже не первый раз пишу, что сын в феврале болел диареей жуткой 2 недели, с лежанием в больнице, вышел оттуда, и через неделю свалился с температурой под 40 на ровном месте на 5 дней и отшибанием обоняния и вкусовых рецепторов дня на три. В августе начинаются проблемы с высоким давлением (от 140/75 до 170/80) и это у молодого парня 19 лет от роду. Сейчас с помощью средств бесплатной медицины пытаемся выяснить причину давления и того, что оно не снижается ни на каких таблетках (платная в виде кардиолога-эндокринолога не помогла). Обследован много на что уже, включая эхокардиографию. Результатов анализов крови пока не знаю, надо записываться к терапевту.
Собственно, вопрос - есть ли смысл сдать кровь на антитела количественные или качественные, могли ли они остаться в нем, если это было оно? Чтоб хотя бы понимать, что это оттуда ноги растут, а не от чего-то другого, что мы усиленно пытаемся найти в нем.

А остеохондроза у парня нет? Просто у моей одногруппницы еще лет в 20 нашли остеохонроз шейный, а до этого постоянные скачки давления, вплоть до потери сознания
LanaL 8 дек 2020 в 15:45
Цитата (НиткинаМать @ 8.12.2020 - 15:33)

Смысл чтоб не боятся заразиться - есть, если есть антитела.
Но вот последствия уже какие есть - лечить. Надо сосуды проверить - если давление. Чет не знаю какой именно врач этим занимается.
И - ему бы курс массажа на шейную зону.Могут там быть пережаты сосуды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 812
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх