Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
stilos 8 дек 2020 в 07:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
Напишу свой опыт. Проживаю в краевом центре, в одном из регионов ДВ. По рекомендациями из телевизора и всяким красивым памяткам как вести себя при симптомах ОРВИ - все кажется просто и понятно. Если заболел сидишь дома на карантине, зовешь врача из поликлиники, лечишься принесенными лекарствами. Как оно было в моем случае. - Жена заболела, буквально недомогание было несколько дней и быстро прошло, уже собиралась выходить на работу. Но тут теряет вкусы и запахи. В ее ведомственной (это важно) поликлинике ей делают тест на всякий случай. Следом заболеваю я, становится понятно что это все не банальное ОРЗ. Вообщем к моменту получения женой положительного результата (4 дня делался) на корону, мы уже не сомневались, что это ковид и есть. Как только в ее ведомственной поликлинике получили результат, сразу связались по телефону, попросили никуда не ходить, также спросили с кем проживает, чтобы передать инфо в роспотребнадзор, уточнили симптомы предложили сделать на всякий случай КТ. Вообщем ее поликлиника отработала все как надо.
У меня к сожалению обычная поликлиника. Поэтому тут все не так радужно, скорее печально. Через 4 дня высокой температуры (на следующий день после получения положительного результата на ковид женой) позвонил в поликлинику, там сказали что я могу вызвать врача, но он придет не раньше чем через неделю, предложили самостоятельно приехать в спецотделение другой поликлиники для приема пациентов с симптомами ОРВИ, сказали там меня оперативно послушают, сделают анализы, КТ если надо, назначат лечение. Через пару дней мне полегчало, но состояние слабости, отдышки и головокружения сохранялось, поэтому решил на всякий случай съездить, провериться. Отстояв очередь примерно через 3 часа попал на прием. Принимала врач по виду вчерашняя студентка, по специальности акушер-гинеколог. Мне померили температуру и сатурацию китайским пульсоксиметром, а также опросили, узнав что жена положительная на ковид, дали направление на анализ на ковид. После этого распечатали типовую бумажку с назначениеми лекарств и отправили обратно в свою поликлинику на долечивание, сказали ждите звонка оттуда с результатом и вообще лечением. В назначении были указан арбидол, полоскание, промывание и витаминки. Звонка я так и не дождался, единственно через неделю где-то позвонили из поликлиники, сказали что им поступила инфа от роспотребнадзора, что я контактный и мне надо бы не ходить на работу 14 дней карантина, а потом обратиться к ним за больничным. Результатов анализа у них не было и вообще инфы что я болел и куда-то обращался тоже не было. Я сказал что уже здоров и не хочу никуда ходить, и больничный мне не нужен, мне сказали ну тогда досиживайте оставшиеся 5 дней карантина дома и пиздуйте на работу.
А ну по поводу карантина - никто у нас в замкадье ничего не пытается контролировать. Несмотря на то что мы болели, мы также ходили в магазин за продуктами, ездили в аптеки и поликлиники. Была рекомендация не выходить на улицу, но вопрос а кто нам продукты и лекарства принесет, сказали что если попросить некого, ходите сами. Единственно что я более тщательно подходил к ношению маски и перчаток. Вообщем наша семья лайтово прошла через ковид, и это заслуга только нашего иммунитета. Если бы реально были осложнения, то получить медопомощь было бы весьма проблематично.
Dune15 8 дек 2020 в 09:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
Всем здоровья, а кто подхватил ковид, скорейшего выздоровления.

Ура, ура, ура!!! Ко мне вернулось обоняние. Вчера вечером еще не было, а сегодня полностью восстановилось. Помыла банку из-под укропа, на зиму солим, знаю, что приправы долго запахи сохраняют и сунула нос в банку и точно, запах-то сохранился.

Антибиотики пропила 7 дней.
Терапевт назначила дополнительно АЦЦ 600 мг, хотя кашля нет, аквадетрим увеличила дозировку до 2000 Ед 4 капли, а до этого назначали 1000 Ед. и ксалерто пить до месяца по 1 таблетке.
Кто не знает , у меня внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония лёгкой степени тяжести.
xkpokx 8 дек 2020 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
В Москве 5232
фотий 8 дек 2020 в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
народ! я вроде выжила
завтра тест, буду долго ржать, если окажется положительный))))

А ты чë, уже лыжи навострила? Ага, щас! Тест возьмут, и потом ещë двое суток результат будет на собачьих упряжках в ваши ебеня добираться. Так что ещë успеешь дела свои сделать, какие не успела. В общем, удачного тебе теста. Мы с тобой теперь одной крови, с антителами. ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Телепень 8 дек 2020 в 11:18
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
У дочки утром взяли второй тест. Сказали, что если будет опять положительный то сообщат быстро, если отрицательный то вообще забудут попозже. Тогда все, на выписку и в школу, теперь достаточно одного отрицательного (при положительном снова две недели сидеть). Нюх к ней вроде возвращается, но очень-очень медленно и незаметно. В остальном симптомов никаких нет, только перед сном температура чуток подрастает, до 37 иногда дотягивает.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 дек 2020 в 11:22
zgema 8 дек 2020 в 11:26
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 8.12.2020 - 11:18)
...взяли.

К вопросу о тестах в немасковии. Вот - взяли тест при обследовании медработников санатория. Сказали, что можно продолжать работать в обычном режиме. Суперносители? Не, не слышали....

Это сообщение отредактировал zgema - 8 дек 2020 в 11:35
zgema 8 дек 2020 в 11:32
О! И там, я смотрю, тоже очередная перемога...

Это сообщение отредактировал zgema - 8 дек 2020 в 11:32
xkpokx 8 дек 2020 в 11:39
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 11:26)
Цитата (Телепень @ 8.12.2020 - 11:18)
...взяли.

К вопросу о тестах в немасковии. Вот - взяли тест при обследовании медработников санатория. Сказали, что можно продолжать работать в обычном режиме. Суперносители? Не, не слышали....

и чего? тут конечно нет количества антител, но вероятнее всего что человек уже переболел, и у переболевших igm может долго не уменьшаться
zgema 8 дек 2020 в 11:50
Цитата (xkpokx @ 8.12.2020 - 11:39)
и чего? тут конечно нет количества антител, но вероятнее всего что человек уже переболел, и у переболевших igm может долго не уменьшаться

А такой анализ может служить критерием допуска "в общество"?
Он говорит лишь о том, что объект исследования болеет либо носит более 10 дней. И только. Еще раз обращаю внимание, это - тест человека, через которого проходит масса людей, приехавших на оздоровление, зачастую - пожилых.

Это сообщение отредактировал zgema - 8 дек 2020 в 11:51
LanaL 8 дек 2020 в 11:57
Цитата (zgema @ 8.12.2020 - 11:50)
Цитата (xkpokx @ 8.12.2020 - 11:39)

А такой анализ может служить критерием допуска "в общество"?
Он говорит лишь о том, что объект исследования болеет либо носит более 10 дней. И только. Еще раз обращаю внимание, это - тест человека, через которого проходит масса людей, приехавших на оздоровление, зачастую - пожилых.

По идеи М должно быть меньше 2. А тут нет значения цифрового.
Dayana79 8 дек 2020 в 12:28
Юморист  •  На сайте 14 лет
zgema в областях еще половина лабораторий на выходные уходят. Даже при падении на 40% позитивность выросла. Летом была 10%, в конце августа поднялась до 15, сейчас 35%. В некоторых областях 60% позитивность. Борется как может-языком и койками возле открытых форточек.
Sochelnik06 8 дек 2020 в 12:40
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Пережившие и выжившие, всем быстрейшего восстановления и минимума осложнений (а лучше никаких)! А скажите вы вакцинироваться будете? Добровольно? Мы, пока не сдавшиеся, понятно, сидим по норкам и не отсвечиваем, и без прививки страшно и с прививкой жутко, а вот те, кто обладает теперь бесценными антителами вы рискнёте? upset.gif

Онищенко предложил пускать в рестораны только переболевших петербуржцев
В Госдуме предложили открыть рестораны и бары в новогодние праздники для петербуржцев, уже перенесших COVID-19. Такую идею высказал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8 дек 2020 в 12:47
svolik84 8 дек 2020 в 12:46
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Dayana79 @ 8.12.2020 - 12:28)
zgema в областях еще половина лабораторий на выходные уходят. Даже при падении на 40% позитивность выросла. Летом была 10%, в конце августа поднялась до 15, сейчас 35%. В некоторых областях 60% позитивность. Борется как может-языком и койками возле открытых форточек.

Так локдаун то у вас будет? upset.gif
фотий 8 дек 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 08.12.2020 - 12:40)
Пережившие и выжившие, всем быстрейшего восстановления и минимума осложнений (а лучше никаких)! А скажите вы вакцинироваться будете? Добровольно? Мы, пока не сдавшиеся, понятно, сидим по норкам и не отсвечиваем, и без прививки страшно и с прививкой жутко, а вот те, кто обладает теперь бесценными антителами вы рискнёте?

Онищенко предложил пускать в рестораны только переболевших петербуржцев
В Госдуме предложили открыть рестораны и бары в новогодние праздники для петербуржцев, уже перенесших COVID-19. Такую идею высказал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.тут

Я что то бздю какой то непонятной хернëй ширятся. Да и антител своих я пока в глаза не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 8 дек 2020 в 12:59
Южная Корея и Япония развернули свои соответствующие вооруженные силы для оказания помощи медицинскому персоналу и помощи в отслеживании контактов.

Британская программа вакцинации - это "поворотный пункт" в борьбе с пандемией, говорит глава NHS.
NHS начала свою самую большую в истории кампанию иммунизации, когда первая доза Pfizer/BioNTech была введена 90-летнему пациенту рано утром во вторник. Великобритания может снять ограничения к весне, если достаточное количество людей будет вакцинировано, говорит министр здравоохранения.

Коронавирусные инфекции на 100 000 человек достигают рекордного уровня в Германии Данные, опубликованные во вторник, показывают, что Германия в среднем за последние семь дней заразилась 147,2 инфекциями на 100 000 человек-намного выше заявленной правительством Германии цели довести число новых инфекций ниже 50 на 100 000.тут
Sochelnik06 8 дек 2020 в 13:01
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 12:55)
Я что то бздю какой то непонятной хернëй ширятся. Да и антител  своих я пока в глаза не видел.

Это разумно. Главное чтобы наши правительственные подхалимы не развернули компанию по "всеобщей и обязательной", но пока у них ресурсов нет можно спать спокойно.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8 дек 2020 в 13:02
Taшик 8 дек 2020 в 13:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
Господа, я к вам за помощью. Надеюсь, врачи в теме появляются. Давно сюда не заходила, хотя раньше постоянно читала.

Так вот. В субботу к нам дочь с зятем приезжали, приболевшие, сказали, что обычная простуда. А в воскресенье - свекровь, а ей 81 год. Сегодня дочь звонит и говорит, что у них подозрение на ковид, точно будет известно через пару дней (тест?). Меня волнует, успели мы с мужем стать бациллоносителями за сутки или вирусу нужно время прижиться в организме, чтобы человек стал распространителем? Очень за свекровь переживаю, старенькая она совсем. Может, наши врачи ответят, как врачи) Спасибо!

Чего-то так расстроилась. Тем более, мы с мужем курим, а у меня еще гипертония. Не дай Бог!...
Dayana79 8 дек 2020 в 13:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
svolik84 завтра нас обрадуют. Его оттягивают, как могут план еще не выполнен.
Slava101919 8 дек 2020 в 13:12
сепаратист  •  На сайте 10 лет
у меня у близких родственников с которыми общался ещё 1 декабря был положительный тест на ковид,у них небольшая температура 37 и не чувствуют запахи,у меня в пятницу 4 декабря тоже температура 37-37.4, к понедельнику прошла,вчера и сегодня 36.6 но совершенно пропало обоняние,нос не заложен,не чувствую даже бальзам звёздочка,ацетон и бензин,в остальном чувствую себя нормально,таблетки не пил вообще,вот думаю,сколько мне на самоизоляции ещё сидеть,что бы на работе никого не заразить,думаю в понедельник 14 декабря выйти на работу если конечно хуже не будет
Телепень 8 дек 2020 в 13:13
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Taшик @ 8.12.2020 - 13:05)
Господа, я к вам за помощью. Надеюсь, врачи в теме появляются. Давно сюда не заходила, хотя раньше постоянно читала.

Так вот. В субботу к нам дочь с зятем приезжали, приболевшие, сказали, что обычная простуда. А в воскресенье - свекровь, а ей 81 год. Сегодня дочь звонит и говорит, что у них подозрение на ковид, точно будет известно через пару дней (тест?). Меня волнует, успели мы с мужем стать бациллоносителями за сутки или вирусу нужно время прижиться в организме, чтобы человек стал распространителем? Очень за свекровь переживаю, старенькая она совсем. Может, наши врачи ответят, как врачи) Спасибо!

Чего-то так расстроилась. Тем более, мы с мужем курим, а у меня еще гипертония. Не дай Бог!...

Вероятность ничтожная (околонулевая). Между их визитами сутки прошли - вирус на поверхностях недолго мучается. Вы за сутки тоже вряд ли стремительно заболели и сами стали разносчиками. Вот если-бы вы там многочасовое застолье всей толпой устроили тогда да, большинство только так и заражается.
Но это, конечно, только имхо.
Мы вон с женой уже четвертую неделю заразиться от дочки-корононосой не можем. Хотя никаких мер дома вообще не соблюдаем - едим вместе, фильмы на одном диване смотрим да в приставку на телеке играем.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 дек 2020 в 13:21
аднака 8 дек 2020 в 13:19
абракадабра  •  На сайте 9 лет
Цитата (Bizels @ 7.12.2020 - 23:55)

да я вот сказал, а ктож меня послушал gigi.gif
с утра сегодня начал опять отекать нос и заболела голова и чихала. свербело где-то в носоглотке у нее и напала слабость. хоть к кровати привязывай чтоб не шарилась. и противовирусную таблетку вчера выпить забыла. может поэтому еще. выпила к вечеру отпустило. что интересно, окружающие запахи даже резкие не чувствует. но если что резкое почти в нос то отдаленно что то есть. особенно запах лимона, масло из него быстро ощущает. но в аромалампе хоть на всю квартиру пахнуть будет пофиг.
дочь бодра весела ее повторно не накрывало.

молодым-здоровым всегда так, пока не "грянет" )
второй "приход", думаю, это воспаление лёгких как раз.
но без паники. до 25 % поражения лёгких организм сам справляется.
а так, молодых обычно обходит.
опаснее, кому 45+
тем не менее вирус коварный и лучше пролечиться

пусть врач антикоагулянты, что ли, назначит, во избежание последствий, упомянутых на пред.странице
Цитата
Врач назвал самое массовое последствие коронавируса

Среди последствий перенесенной коронавирусной инфекции самые частые осложнения связаны с изменением артериального давления. Об этом «Ленте.ру» рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

«Самое массовое с моей точки зрения — что я вижу у всех пациентов — это тенденция к повышению артериального давления из-за снижения эластичности сосудистых стенок по всему организму», — сказал врач.

К этому, по мнению Болибока, приводит поражение сосудистой системы человека.

«Васкулиты — это воспаления внутренней оболочки сосудов, — объяснил врач. — Последствия этих васкулитов заключаются в том, что вокруг мелких сосудов остаются клетки воспаления. То есть воспаление закончилось, а клетки вокруг сосудов так и остались. И с течением времени эти клетки вызывают разрастание коллагена — сосуды становятся менее эластичными, чем были до заболевания».

Будут ли это долговременные или кратковременные последствия — сказать сложно, отметил врач. Он также подчеркнул, что пока невозможно предсказать, в какой орган пациента попадет коронавирус.

«Пострадать может весь организм. И что с этим делать — пока не знает, наверное, никто», — заключил он.

Ранее биолог Анча Баранова объяснила, что потеря обоняния при коронавирусной инфекции может оказаться не безобидным симптомом, а свидетельствовать о нарушении «барьера», который защищает мозг человека от поражений, и то, что запахи возвращаются, может означать, что этот «барьер» восстановился.

Тут
zgema 8 дек 2020 в 13:27
Ку.

zgema 8 дек 2020 в 13:32
Меня волнует, успели мы с мужем стать бациллоносителями за сутки или вирусу нужно время прижиться в организме, чтобы человек стал распространителем? Очень за свекровь переживаю, старенькая она совсем. Может, наши врачи ответят, как врачи) Спасибо!

Данные исследований, проведенные по аналогичным ситуациям, противоречивы. И дело не только, смогли ли "стать" вы, но и - могло ли "стать" таковым помещение, предметы и т.д. после посещения носителей, с нюансами, от наследственности и вплоть до качества соблюдения мер личной гигиены. Резюмируя - к сожалению, как карта ляжет...
Taшик 8 дек 2020 в 13:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
Телепень, спасибо! Это главное. Я за свекровь больше переживаю. У меня юбилей был, и я как чувствовала - все посещения разнесла по дням. Прям свадьба получилась, а не 55 лет отмечание)) А то свекровь все на даче торчит, беречься пытается, и тут на тебе. Да и самим не хочется заболеть, но мы уж ладно, галвное - старшее поколение. Потом виноватить себя будем(

Вашей доче скорейшего выздоровления и без последствий.
аднака 8 дек 2020 в 13:41
абракадабра  •  На сайте 9 лет

не врач,
но скажу - после сомнительных контактов вроде рекомендовали профилактику.
антивирусные, может, какие.
по последним данным - черноплодка обладает специфическими противовирусными свойствами именно для этого коронавируса.

ну и спокойствие очень важно.
если что случилось - то уже произошло, нужно сделать возможное для предотвращения серьёзных последствий.
ну и к курящим вирус хуже пристаёт, вроде б.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх