Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
alx8319 7 дек 2020 в 23:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
Цитата (фотий @ 7.12.2020 - 22:36)
Lana1910, вот чем ваш Хельсинки отличается от южного Ростова-на-Дону? У нас болеет куча народа. И так же ходят по ТЦ и пр. Так у вас ещë вроде метро есть, а у нас нет. Почему вирус в одном месте ведëт себя достаточно пассивно, а в других местах он прям весьма активен? Я не понимаю...
Если что, у нас тоже не испанцы живут. Друг с другом не целуемся и толпы во дворах не собираем.

В Финляндии населения 5,5 млн. Из них около 600тыс в Хельсинки. В десятке крупных городов от 200 до 50 тыс. населения. Остальные по хуторам. У них социальная дистанция самой природой обусловлена. Финляндия одна из самых малонаселенных стран Европы
фотий 7 дек 2020 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 07.12.2020 - 22:55)
Я не знаю как в Финке, а у нас так:
Реальная история. Сегодняшняя.
У мужика (37лет) при плановой рабочей проверке обнаруживают положительный тест, отправляют на больничный. Через 2 недели он выходит на работу и снова попадает на тестирование. Результат: тест положительный! Мало того, выясняется, что всё это время он использовал подрабатывая частником (компы). С сегодняшнего дня его засадили под социальный мониторинг и ведёт его другая поликлиника. Ну как можно быть в 37 лет таким уродом?

Значит без цифрового фашизма нам не обойтись? Выходит Сталин знал, каким единственным путëм можно навести порядок в этой стране?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 7 дек 2020 в 23:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Kraftway @ 07.12.2020 - 23:02)
Врач назвал самое массовое последствие коронавируса

Среди последствий перенесенной коронавирусной инфекции самые частые осложнения связаны с изменением артериального давления. Об этом «Ленте.ру» рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

«Самое массовое с моей точки зрения — что я вижу у всех пациентов — это тенденция к повышению артериального давления из-за снижения эластичности сосудистых стенок по всему организму», — сказал врач.

К этому, по мнению Болибока, приводит поражение сосудистой системы человека.

«Васкулиты — это воспаления внутренней оболочки сосудов, — объяснил врач. — Последствия этих васкулитов заключаются в том, что вокруг мелких сосудов остаются клетки воспаления. То есть воспаление закончилось, а клетки вокруг сосудов так и остались. И с течением времени эти клетки вызывают разрастание коллагена — сосуды становятся менее эластичными, чем были до заболевания».

Будут ли это долговременные или кратковременные последствия — сказать сложно, отметил врач. Он также подчеркнул, что пока невозможно предсказать, в какой орган пациента попадет коронавирус.

«Пострадать может весь организм. И что с этим делать — пока не знает, наверное, никто», — заключил он.

Ранее биолог Анча Баранова объяснила, что потеря обоняния при коронавирусной инфекции может оказаться не безобидным симптомом, а свидетельствовать о нарушении «барьера», который защищает мозг человека от поражений, и то, что запахи возвращаются, может означать, что этот «барьер» восстановился.

Тут

Муж сестры после ковида давлением стал часто страдать. Раньше было, но намного реже.

фотий 7 дек 2020 в 23:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 07.12.2020 - 23:07)
Только для женщин, мальчикам по ссылке ходить не рекомендуется.
Болела в легкой форме: три малоизвестных последствия тут

Да пох. Я уже мужчина, мне можно.

Sochelnik06 7 дек 2020 в 23:37
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 7.12.2020 - 23:27)
Значит без цифрового фашизма нам не обойтись? Выходит Сталин знал, каким единственным путëм можно навести порядок в этой стране?

Я не знаю, что там думал Сталин - другое время, другие задачи, мне ближе теория С.В. Савельева о социальном сортинге в части выведения законопослушности у европейцев. У нас страна вечных реформ, для управленцев путь диктатуры и китайского социального рейтинга наиболее простой и понятный, тем более что у управленцев менталитет -то нашенский: кнут и пряник. Правда пряники себе, а кнут народу.
фотий 7 дек 2020 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (alx8319 @ 07.12.2020 - 23:18)
В Финляндии населения 5,5 млн. Из них около 600тыс в Хельсинки. В десятке крупных городов от 200 до 50 тыс. населения. Остальные по хуторам. У них социальная дистанция самой природой обусловлена. Финляндия одна из самых малонаселенных стран Европы

Понятно, В Ростове людей в два раза больше, чем в Хельсинки.
Если проанализировать источник моего заражения, то ничего необычного в принципе нет.
Всë таки я грешу на качалку, Туда ходит контингент 17+. Я там был самый старый. Вот скорее всего какой то молодой бесстмтомник и выпустил порцию вируса в неполветриваемое помещение. А что такое молодой бессимтомник? Это тесное общение в месте учëбы. Это тусы по ТЦ, ночным клубам или пивнякам. Вот это и есть те самые суперраспространители. Хорошо я работаю в одиночестве. А если бы в коллективе? Сколько бы в итоге дал бы болезней этот молодой бессимтомник? Очень хитрый вирус однако. Как тараканья отрава: популяцию убивают самые активные насекомые, которые притасктвают отраву на себе в места скопления сородичей.

фотий 7 дек 2020 в 23:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 07.12.2020 - 23:37)
Я не знаю, что там думал Сталин - другое время, другие задачи, мне ближе теория С.В. Савельева о социальном сортинге в части выведения законопослушности у европейцев. У нас страна вечных реформ, для управленцев путь диктатуры и китайского социального рейтинга наиболее простой и понятный, тем более что у управленцев менталитет -то нашенский: кнут и пряник. Правда пряники себе, а кнут народу.

У нас страна вечного похуизма. И Сталин знал, как с этим справиться. Страх. Да причëм такой страх, что бы он был глобальным. Что бы боялись все: и высокие чины и простой крестьянин. И вот только тогда страна начала идти вперëд. И для того, что бы страна не сбавляла свой ход вперëд, Сталин понимал, что нужно вырастить совершенно иное поколение людей. Не дали...

Bizels 7 дек 2020 в 23:55
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (аднака @ 6.12.2020 - 18:57)
Bizels,
Цитата
моих обоих девок отпустило совсем.как и не болели. резко прошел кашель нос и все остальное. сегодня уже на тренажерах бегали до этого отдышка не давала.

писал тут в прошлой теме.

нужно поберечься недельку ещё -
у меня в два цикла было: вторник - недомогание-температура ночь, к воскресенью всё прошло, бодрость и хорошее самочувствие. а в среду опять недомогание, ломит, температура уже дней на 5 и с последствиями по сей день.

да я вот сказал, а ктож меня послушал gigi.gif
с утра сегодня начал опять отекать нос и заболела голова и чихала. свербело где-то в носоглотке у нее и напала слабость. хоть к кровати привязывай чтоб не шарилась. и противовирусную таблетку вчера выпить забыла. может поэтому еще. выпила к вечеру отпустило. что интересно, окружающие запахи даже резкие не чувствует. но если что резкое почти в нос то отдаленно что то есть. особенно запах лимона, масло из него быстро ощущает. но в аромалампе хоть на всю квартиру пахнуть будет пофиг.
дочь бодра весела ее повторно не накрывало.
Asteroida 7 дек 2020 в 23:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
Шведский эксперимент с Covid-19 завершился.

После того, как поздней осенью всплеск инфекций привел к увеличению госпитализаций и смертей, правительство отказалось от своей попытки - уникальной для западных стран - бороться с пандемией с помощью добровольных мер.

Как и другие европейцы, шведы сейчас вступают в зиму, сталкиваясь с ограничениями, начиная от запрета на массовые собрания и заканчивая ограничением продажи алкоголя и закрытия школ - все они направлены на то, чтобы система здравоохранения страны не была забита пациентами. И чтобы как-то остановить ситуацию с самым высоким показателем в мире: число погибших на душу населения.

Отсюда

Перевод машинно-вольный.
P.S. Пару дней назад подумала, что в плане ковида действительно правило: Чем больше конспирологов - тем меньше конспирологов. С диссидентами так же. Во всех смыслах.

Кто-то нам тут всё правду обещал рассказать, да не рассказал.

Это сообщение отредактировал Asteroida - 7 дек 2020 в 23:58
фотий 8 дек 2020 в 00:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asteroida @ 07.12.2020 - 23:57)

После того, как поздней осенью всплеск инфекций привел к увеличению госпитализаций и смертей, правительство отказалось от своей попытки - уникальной для западных стран - бороться с пандемией с помощью добровольных мер.

Как и другие европейцы, шведы сейчас вступают в зиму, сталкиваясь с ограничениями, начиная от запрета на массовые собрания и заканчивая ограничением продажи алкоголя и закрытия школ - все они направлены на то, чтобы система здравоохранения страны не была забита пациентами. И чтобы как-то остановить ситуацию с самым высоким показателем в мире: число погибших на душу населения.

Отсюда

Перевод машинно-вольный.
P.S. Пару дней назад подумала, что в плане ковида действительно правило: Чем больше конспирологов - тем меньше конспирологов. С диссидентами так же. Во всех смыслах.

Лукашенко обещал рассказать? Ну да, сам жду. Видимо уже не расскажет...

svolik84 8 дек 2020 в 00:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 8.12.2020 - 00:00)
Цитата (Asteroida @ 07.12.2020 - 23:57)

Отсюда

Перевод машинно-вольный.

Лукашенко обещал рассказать? Ну да, сам жду. Видимо уже не расскажет...

Лукашенко щас не до того, у него страну пучит))
svolik84 8 дек 2020 в 00:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
Статистика смертности от пневмонии у нас в регионе https://moe-online.ru/news/society/1080873

Это сообщение отредактировал svolik84 - 8 дек 2020 в 00:13
Lana1910 8 дек 2020 в 00:14
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (фотий @ 7.12.2020 - 22:36)
Lana1910, вот чем ваш Хельсинки отличается от южного Ростова-на-Дону? У нас болеет куча народа. И так же ходят по ТЦ и пр. Так у вас ещë вроде метро есть, а у нас нет. Почему вирус в одном месте ведëт себя достаточно пассивно, а в других местах он прям весьма активен? Я не понимаю...
Если что, у нас тоже не испанцы живут. Друг с другом не целуемся и толпы во дворах не собираем.

А вот кто его знает. Недавно в одном из интервью шведского глав врача Тегнелла, когда ему носом ткнули, что соседние Фин и Норги по сравнению с их ситуацией можно сказать и не болеют, то он сразу перевел стрелки, мол у них, в Швеции как раз эпидемия полыхает как и во всей Европе, а вот почему у соседей меньше- как раз странность.

Может быть, потому что многие из финнов нелюдимы и их круг общения в среднем намного меньше, чем у других европейцев, американцев или русских. И темнота осенью и зимой чуть не целый день, это не распологает к прогулкам, а ночные клубы прикрыли.
Метро есть, но в нем сейчас действительно меньше народу, чем обычно. Кто-то на дистанционке, кто-то просто лишний раз не ездит.

Я вот думаю, что может дело также в иммунитете. Они все заколенные ппц. Дети в -7 с ветром ходят без шапок, чуть не в каждом втором водоёме все зимой купаются итп. И лекарств здесь просто так особо не купить, организмы химией не отправлены.
А ещё может быть, что с точки зрения транспортного хаба, Финляндии далеко до многих других европейских стран, здесь нету особых промежуточных потоков, в основном едут сюда те, кто едет именно сюда.

Моя родня вся в Перми. Пишут грустные вещи, про плачевную ситуацию в медицине. А ведь миллионник. Но, видимо, сейчас почти везде по РФ так.
Asteroida 8 дек 2020 в 00:17
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (svolik84 @ 8.12.2020 - 00:03)
Лукашенко щас не до того, у него страну пучит))

Не знаю кого там пучит, но если бы он что-то знал - он бы уже рассказал. Гляди, и пучить бы перестало страну-то.
Lana1910 8 дек 2020 в 00:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
В Финляндии населения 5,5 млн. Из них около 600тыс в Хельсинки. В десятке крупных городов от 200 до 50 тыс. населения. Остальные по хуторам. У них социальная дистанция самой природой обусловлена. Финляндия одна из самых малонаселенных стран Европы [/QUOTE]

Ну вообще отдельно Хельсинки редко рассматривают, так как он слит с городами Эспоо и Вантаа, между ними нет разделения, чисто юридически линия на карте и другие почтовые индексы, а метро, транспорт общий. Поэтому и рассматривают Большой Хельсинки с населением больше миллиона или даже весь регион Уусимаа, где плотность тоже достаточно высокая.
На севере страны да, плотность низкая, неговоря уже о Лапландии. Но у Шведов и Новежцев также север не густонаселен. В Эстонии, не в центре, тоже низкая плотность.
Хотя в Эстонии тоже пока достаточно тихо по вирусу. А вот Латвия недавно стала набирать обороты((

Это сообщение отредактировал Lana1910 - 8 дек 2020 в 00:27
CherryBone 8 дек 2020 в 00:32
неподависька  •  На сайте 9 лет
Lana1910
Цитата
А вот Латвия недавно стала набирать обороты((

в Латвии полный идиотизм с маразмом( в выходные дни запрещены покупки товаров не первой необходимости... то есть не просто алкоголь или сигареты, но даже мыло и шампунь вы теперь не купите по субботам и воскресеньям и это касается всех магазинов, маркетов в том числе((

pifonissa 8 дек 2020 в 01:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
А есть какая - нибудь статистика заболеваемости по странам\городам с учётом плотности населения?
LanaL 8 дек 2020 в 01:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата
И чтобы как-то остановить ситуацию с самым высоким показателем в мире: число погибших на душу населения.

Бред. у Швеции показатель практичнски в 2 раза меньше по смертям, чем в других европейских странах
alx8319 8 дек 2020 в 01:46
Если брать Ростов и ростовскую область с общим населением порядка 4,2 млн. то разница с Большим Хельсинки очень существенная все равно получается а про Питер и Москву вообще. молчу. В Хельсинки лет 5 не был, а если брать Тампере, Котку, Коуволу и иже с ними, то там при отсутствии шоперов и туристов из России народу вообще на улицах нет.
LanaL 8 дек 2020 в 02:01
Цитата (alx8319 @ 8.12.2020 - 01:46)
Если брать Ростов и ростовскую область с общим населением порядка 4,2 млн. то разница с Большим Хельсинки очень существенная все равно получается а про Питер и Москву вообще. молчу. В Хельсинки лет 5 не был, а если брать Тампере, Котку, Коуволу  и иже с ними, то там при отсутствии шоперов и туристов из России народу вообще на улицах нет.

Могу предположить, что сейчас туристов-шоперов вообще нет из России в Финляндии?

Это сообщение отредактировал LanaL - 8 дек 2020 в 02:02
МореСвета 8 дек 2020 в 02:07
пахуистка  •  На сайте 8 лет
народ! я вроде выжила
завтра тест, буду долго ржать, если окажется положительный))))
МореСвета 8 дек 2020 в 02:09
фух, из лимитов вроде вышла cool.gif
Спасибо огромное всем, кто в личке поддерживал, и тем кто тут переживал! будьте здоровы, и детки ваши пусть будут здоровы, счастливы и богаты rulez.gif cool.gif rolleyes.gif
alx8319 8 дек 2020 в 02:15
Цитата (LanaL @ 8.12.2020 - 02:01)
Цитата (alx8319 @ 8.12.2020 - 01:46)
Если брать Ростов и ростовскую область с общим населением порядка 4,2 млн. то разница с Большим Хельсинки очень существенная все равно получается а про Питер и Москву вообще. молчу. В Хельсинки лет 5 не был, а если брать Тампере, Котку, Коуволу  и иже с ними, то там при отсутствии шоперов и туристов из России народу вообще на улицах нет.

Могу предположить, что сейчас туристов-шоперов вообще нет из России в Финляндии?

Граница на замке с 19 марта и вряд ли в ближайшее время откроют. Есть небольшие послабления для владельцев недвижимости, имеющих родственников и т.д. но там тоже все непросто. Карантинные меры в действии
LanaL 8 дек 2020 в 02:42
Цитата (МореСвета @ 8.12.2020 - 02:07)
народ! я вроде выжила

Тогда тебе еще 2 недели в изоляции торчать придется gigi.gif
МореСвета 8 дек 2020 в 06:19
Цитата (LanaL @ 8.12.2020 - 02:42)
Цитата (МореСвета @ 8.12.2020 - 02:07)
народ! я вроде выжила

Тогда тебе еще 2 недели в изоляции торчать придется gigi.gif

макарун тебе на язык, чтоб мешал пророчить lol.gif

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 809
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх