Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
PlavaliZnaem 7 дек 2020 в 18:52
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (фотий @ 7.12.2020 - 18:04)

Странные люди эти медики. Я бы уж точно в это сложное время не летал бы по заграницам...

Вы думаете, в своем городе меньше шансов подхватить Ковид?
Хотя от части вы правы, я бы тоже не полетел никуда, все-таки, если заболею, то лучше дома.
НиткинаМать 7 дек 2020 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 6.12.2020 - 23:09)
06.12.2020, 17:35

С начала новой рабочей недели скорая помощь и стационары Петербурга, не перепрофилированные под прием коронавирусных пациентов, начнут применять экспресс-тесты для выявления COVID-19.

Моя подруга, работница станции скорой помощи, говорит, что никаких тестов у них нет и пока даже не планируется.
Как обычно, одни отчитываются перед кем надо, что задание выполнено, а дальше - ипись оно все конем и пох.

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 7 дек 2020 в 19:08
Телепень 7 дек 2020 в 19:10
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 7.12.2020 - 17:36)
Блядь, опять москалям самое лучшее! И колбаса, и медицина! https://zen.yandex.ru/media/russianfederati...350450052.89233

Прикалываешься? Этот госпиталь ничем от нашего Ленэксповского или любого другого (да хоть мадридского) не отличается. lol.gif
Их с весны во всех крупных городах мира открывают (и так-же быстро закрывают если нужды больше нет). Когда угроза нехватки коек подступает. Из торгово-выставочных залов и прочих стадионов.

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 дек 2020 в 19:13
L1K1 7 дек 2020 в 19:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
После установки соцмониторинга у меня заглючил смартфон. Выключился и как бы сдох. Позвонила в поддержку, оформили заявку на смартфон. И вот четвертую неделю сижу, жду, когда привезут. Хорошо, что мой телефон очухался, с переменным успехом правда.
Помнится летом пульсоксиметры Собянин закупал, и телемедицина , и врачи ковидных наблюдают, и волонтеры-планшеты-браслеты
Только где это все на самом деле?
Фотография в мониторинг, постановление об изоляции, будете помирать - звоните 03.
svolik84 7 дек 2020 в 19:21
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 7.12.2020 - 19:10)
Цитата (фотий @ 7.12.2020 - 17:36)
Блядь, опять москалям самое лучшее! И колбаса, и медицина! https://zen.yandex.ru/media/russianfederati...350450052.89233

Прикалываешься? Этот госпиталь ничем от нашего Ленэксповского или любого другого (да хоть мадридского) не отличается. lol.gif
Их с весны во всех крупных городах мира открывают (и так-же быстро закрывают если нужды больше нет). Когда угроза нехватки коек подступает. Из торгово-выставочных залов и прочих стадионов.

У вас там бунт ковидный намечается) рестораторы негодуэ dont.gif https://www.yaplakal.com/forum3/topic2201088.html
фотий 7 дек 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (PlavaliZnaem @ 07.12.2020 - 18:52)
Хотя от части вы правы, я бы тоже не полетел никуда, все-таки, если заболею, то лучше дома.

Ну так этот реаниматолог Ковид подхватил как раз таки у себя дома, а не в Турции. Я вообще. Вроде медик, должен больше нашего знать. Или аэропорты и самолëты безопасны в плане заражений? Тогда что опасно? Метро? Гипермаркеты? Что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 7 дек 2020 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 07.12.2020 - 19:10)
Прикалываешься? Этот госпиталь ничем от нашего Ленэксповского или любого другого (да хоть мадридского) не отличается.

Нет, негодую. Почему в остальной Рашке серые простыни и вообще полный трындец, а в Москве и в Питере 21 век?

Телепень 7 дек 2020 в 19:58
Цитата (фотий @ 7.12.2020 - 19:33)
Цитата (PlavaliZnaem @ 07.12.2020 - 18:52)

Ну так этот реаниматолог Ковид подхватил как раз таки у себя дома, а не в Турции. Я вообще. Вроде медик, должен больше нашего знать. Или аэропорты и самолëты безопасны в плане заражений? Тогда что опасно? Метро? Гипермаркеты? Что?

Так была же статистика по исследованиям - половина заражается в квартирах-гостях от членов семьи и знакомых-приятелей-собутыльников. 30% - на работе-школе-вузах и прочих коллективах. Оставшиеся 20% - во всех остальных местах, включая транспорт, магазины, кафе и хер-знает-где еще.

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 дек 2020 в 20:55
zgema 7 дек 2020 в 20:05
Цитата (фотий @ 7.12.2020 - 19:34)
Почему в остальной Рашке серые простыни и вообще полный трындец, а в Москве и в Питере 21 век?

Потому же, почему при прочих равных зарплата в обордюреной больше в 5 раз, чем в остальной рашке. И пенсии увеличенные и двойные. (Типа, повёлся)

Это сообщение отредактировал zgema - 7 дек 2020 в 20:06
wertolet73 7 дек 2020 в 20:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
После установки соцмониторинга у меня заглючил смартфон. Выключился и как бы сдох.  Позвонила в поддержку, оформили заявку на смартфон.  И вот четвертую неделю сижу, жду, когда привезут.

читаешь как новости с другой планеты cool.gif Смартфоны,соцмониторинг.Блин,насколько все-таки наши страны(домкадье и замкадье)отличаются.Это же пипец.У нас в апреле еще как-то пытались ограничавать зараженных,а с лета всем стало уже до пизды.Болеют,ходят в магазины,в школы,на работу.Всем по хер.
svolik84 7 дек 2020 в 20:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (wertolet73 @ 7.12.2020 - 20:24)
Цитата
После установки соцмониторинга у меня заглючил смартфон. Выключился и как бы сдох.  Позвонила в поддержку, оформили заявку на смартфон.  И вот четвертую неделю сижу, жду, когда привезут.

читаешь как новости с другой планеты cool.gif Смартфоны,соцмониторинг.Блин,насколько все-таки наши страны(домкадье и замкадье)отличаются.Это же пипец.У нас в апреле еще как-то пытались ограничавать зараженных,а с лета всем стало уже до пизды.Болеют,ходят в магазины,в школы,на работу.Всем по хер.

ахах, такая же фигня, какой-такой соцмониторинг lol.gif
фотий 7 дек 2020 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ковидная Америка https://inosmi.ru/politic/20201207/248694728.html

Sochelnik06 7 дек 2020 в 21:35
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Надеюсь никто не пропустил эту замечательную новость? На ЯПе в сентябре обсуждали эту колонку https://www.yaplakal.com/forum3/topic2170999.html
4 декабря 2020 года Герман Греф презентовал Президенту новое устройство «Сбербокс», которое станет основой для продвижения цифрового образования от экосистемы Сбера.В интервью глава Сбера, Герман Греф, заявляет, что, по их планам, к 2023 году они планируют продать 10 млн устройств.
Складываем с этой новостью:
" Федеральные и региональные органы власти прекратят прием россиян к 2024 году, эти полномочия будут возложены на Многофункциональные центры (МФЦ)."
И с этой:
"Систему сплошной маркировки товаров в России планируется создать к 2024 году."
И с этой:
" До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование», и в него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда».

Помним, кого мы "выбираем" в 2024 году и понимаем, что уже через ТРИ года мы полностью переходим в новый формат, в эту цель так легко вкладывается и то, что происходит с коронабесием в нашей стране, и ускоренные темпы введения телемедицины, и вопрос, когда всё это закончится отпадает сам собой. cool.gif
НиткинаМать 7 дек 2020 в 22:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (svolik84 @ 7.12.2020 - 19:21)
У вас там бунт ковидный намечается) рестораторы негодуэ dont.gif https://www.yaplakal.com/forum3/topic2201088.html

Читала.
Как бы Питеру, реально, не стать колыбелью четвертой революции.

НиткинаМать 7 дек 2020 в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Я фигею дорогие товарищи, с наших закупок по госсзаказам, причем, думаю, что не все врачи видят в нужном количестве свои СИЗы...

отсюда
Суточный гардероб работающих с COVID-19 медиков Петербурга обходится в 45 миллионов рублей.

«Фонтанка» посчитала, сколько стоит одеть петербургских медиков для работы с COVID-19. Расходы на одноразовую одежду составляют более 1,3 миллиарда в месяц.

В комитете здравоохранения Петербурга уточнили, что суточная потребность медиков составляет почти 200 тысяч масок, по 24 тысячи защитных костюмов и пар перчаток, 26 тысяч респираторов и столько же пар бахил.

ЗЫ: это выходит: одноразовый костюм за штуку 1282 руб, 79р. - очки, 84 руб. - респиратор, 143 руб. бахилы, 2.30 руб. - маска, 24 руб. - перчатки.

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20
Lana1910 7 дек 2020 в 22:21
Шутник  •  На сайте 6 лет
Всем привет. Пишу из хмурого Хельсинки. Снег в этом году был всего 2 дня, остальное время дождики и пасмурно.
Цифры с вирусом за последние пару недель выросли, но кроме закрытия гос организаций типа бассейнов и кафе дальше не продвинулись. Все кафе, рестораны, частные организации работают. Народ в торговых центрах шатается. Маски примерно на четверти людей. Школы, садики работают. В целом все спокойные, вчера был день независимости, по инету крутили записи с балов прошлых лет, в этом году бал не проводили.
Ну и новость к размышлению:

Швейцария не спешит вакцинировать своих граждан

В то время как другие государства спешат распространять вакцину для защиты от короны, Швейцария выбрала другую стратегию для защиты своего населения.
По словам Клэр-Анн Зигрист,ведущего швейцарского эксперта по вакцинам, до вакцинации людей власти планировали в течение нескольких месяцев следить за тем, насколько успешна операция в других странах и выявляют ли вакцины какие-либо редкие побочные эффекты.агентству AFP .
«На данный момент осторожность оправдана», - говорит Зигрист, заведующий отделением вакцины Центральной университетской больницы в Женеве.
- Швейцария не в такой катастрофической ситуации, как США, - продолжает он.
В отличие от США или ЕС, швейцарское законодательство не позволяет быстро утверждать вакцины с помощью более легкой процедуры регулирования даже в ситуации, похожей на пандемию.
Теперь США и ЕС одобряют вакцины, которые были опробованы на десятках тысяч человек в течение двух месяцев.
По словам Зигриста, швейцарские власти будут соблюдать обычные правила страны в отношении лекарственных средств и потребуют несколько месяцев доказательств безопасности вакцины.
- Сюрпризы могут появиться и через два месяца, хотя и редко, - поясняет Зигрист.
«Последующее наблюдение через четыре-пять месяцев является дополнительной мерой предосторожности», - говорит Зигрист.
Швейцария - это страна с населением 8,6 миллиона человек, в которой зарегистрировано около 5000 смертей, связанных с коронавирусом.
Источник: AFP

Это сообщение отредактировал Lana1910 - 7 дек 2020 в 22:23
фотий 7 дек 2020 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
Сочельник, ничего плохого нет в цифровом образовании. Если мы не говорим о базовом, школьном образовании. Я так смотрю, в реалиях нашей страны, очное высшее образование даëт минимум специалистов. Не путать с обладателями дипломов. Когда зрелый человек учится заочно, значит у него есть цель-получить знания. А на очном в основном сидят оболтусы, которых мама с папой пристроили. А им это образование и нах не надо.
А с цифровым образованием, у моей жены есть вариант получить знания от московских профессоров и диплом московского универа. Дистанционно. Не выходя из дома. Что она и хочет сделать.

фотий 7 дек 2020 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Lana1910, вот чем ваш Хельсинки отличается от южного Ростова-на-Дону? У нас болеет куча народа. И так же ходят по ТЦ и пр. Так у вас ещë вроде метро есть, а у нас нет. Почему вирус в одном месте ведëт себя достаточно пассивно, а в других местах он прям весьма активен? Я не понимаю...
Если что, у нас тоже не испанцы живут. Друг с другом не целуемся и толпы во дворах не собираем.

НиткинаМать 7 дек 2020 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (фотий @ 7.12.2020 - 22:36)
вот чем ваш Хельсинки отличается от южного Ростова-на-Дону? У нас болеет куча народа. И так же ходят по ТЦ и пр.

Может, ответственностью бОльшей в Финляндии? Типа, увидел-услышал, что пересекся где-то с заболевшим и засаживаются добровольно на карантин, а не шатаются по ТЦ чахлые и контактные, как у нас повсеместно, а не только в Ростове-на-Дону?
zgema 7 дек 2020 в 22:49
Почему...

А потому что вавка в головах. Лично знаю многих людей, которые, прекрасно осознавая, что болеют ковидом, продолжали ходить на работу. Среди них таксисты, продавцы, медработники.
Телепень 7 дек 2020 в 22:49
Цитата (фотий @ 7.12.2020 - 22:26)
Сочельник, ничего плохого нет в цифровом образовании. Если мы не говорим о базовом, школьном образовании. Я так смотрю, в реалиях нашей страны, очное высшее образование даëт минимум специалистов. Не путать с обладателями дипломов. Когда зрелый человек учится заочно, значит у него есть цель-получить знания. А на очном в основном сидят оболтусы, которых мама с папой пристроили. А им это образование и нах не надо.
А с цифровым образованием, у моей жены есть вариант получить знания от московских профессоров и диплом московского универа. Дистанционно. Не выходя из дома. Что она и хочет сделать.

Вот согласен. Из моей вузовской группы (30 чел) доучилось до диплома около 20, а по специальности пошло работать меньше 5.
Будущее стремительно наступает и мир меняется, независимо от того, какое у нас об этих изменениях мнение (оно стандартное для всех старперов - раньше было лучше и трава зеленее).
И так будет в массе областей, не только в образовании и медицине. Всего за сотню-другую лет почти исчезла туча профессий, ранее бывших массовыми - кузнецы, портные, сапожники, кучера и т.д. Зато появилось множество других. И идти против прогресса настолько-же бесполезно и бессмысленно как ссать против ветра.

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 дек 2020 в 22:52
Sochelnik06 7 дек 2020 в 22:55
Цитата (НиткинаМать @ 7.12.2020 - 22:43)
вот чем ваш Хельсинки отличается от южного Ростова-на-Дону?  У нас болеет куча народа. И так же ходят по ТЦ и пр.

Может, ответственностью бОльшей в Финляндии? Типа, увидел-услышал, что пересекся где-то с заболевшим и засаживаются добровольно на карантин, а не шатаются по ТЦ чахлые и контактные, как у нас повсеместно, а не только в Ростове-на-Дону?

Я не знаю как в Финке, а у нас так:
Реальная история. Сегодняшняя.
У мужика (37лет) при плановой рабочей проверке обнаруживают положительный тест, отправляют на больничный. Через 2 недели он выходит на работу и снова попадает на тестирование. Результат: тест положительный! Мало того, выясняется, что всё это время он использовал подрабатывая частником (компы). С сегодняшнего дня его засадили под социальный мониторинг и ведёт его другая поликлиника. Ну как можно быть в 37 лет таким уродом? faceoff.gif
Sochelnik06 7 дек 2020 в 22:58
Цитата (Телепень @ 7.12.2020 - 22:49)
Цитата (фотий @ 7.12.2020 - 22:26)

Вот согласен. Из моей вузовской группы (30 чел) доучилось до диплома около 20, а по специальности пошло работать меньше 5.
Будущее стремительно наступает и мир меняется, независимо от того, какое у нас об этих изменениях мнение (оно стандартное для всех старперов - раньше было лучше и трава зеленее).
И так будет в массе областей, не только в образовании и медицине. Всего за сотню-другую лет почти исчезла туча профессий, ранее бывших массовыми - кузнецы, портные, сапожники, кучера и т.д. Зато появилось множество других. И идти против прогресса настолько-же бесполезно и бессмысленно как ссать против ветра.

Люди, Греф хочет школоту за компы засадить, о дистанционном высшем речи не идёт, ему уже в обед 100 лет, в т.ч. и он-лайн.
Kraftway 7 дек 2020 в 23:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
Врач назвал самое массовое последствие коронавируса

Среди последствий перенесенной коронавирусной инфекции самые частые осложнения связаны с изменением артериального давления. Об этом «Ленте.ру» рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

«Самое массовое с моей точки зрения — что я вижу у всех пациентов — это тенденция к повышению артериального давления из-за снижения эластичности сосудистых стенок по всему организму», — сказал врач.

К этому, по мнению Болибока, приводит поражение сосудистой системы человека.

«Васкулиты — это воспаления внутренней оболочки сосудов, — объяснил врач. — Последствия этих васкулитов заключаются в том, что вокруг мелких сосудов остаются клетки воспаления. То есть воспаление закончилось, а клетки вокруг сосудов так и остались. И с течением времени эти клетки вызывают разрастание коллагена — сосуды становятся менее эластичными, чем были до заболевания».

Будут ли это долговременные или кратковременные последствия — сказать сложно, отметил врач. Он также подчеркнул, что пока невозможно предсказать, в какой орган пациента попадет коронавирус.

«Пострадать может весь организм. И что с этим делать — пока не знает, наверное, никто», — заключил он.

Ранее биолог Анча Баранова объяснила, что потеря обоняния при коронавирусной инфекции может оказаться не безобидным симптомом, а свидетельствовать о нарушении «барьера», который защищает мозг человека от поражений, и то, что запахи возвращаются, может означать, что этот «барьер» восстановился.

Тут
Sochelnik06 7 дек 2020 в 23:07
Только для женщин, мальчикам по ссылке ходить не рекомендуется.
Болела в легкой форме: три малоизвестных последствия тут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 807
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх