Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 20

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zgema 7 дек 2020 в 11:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (xkpokx @ 7.12.2020 - 11:03)
идиоты из минздрава предложили ограничить передвижения между регионами

Ку

НиткинаМать 7 дек 2020 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет

Да, я тоже прочитала и прифигела.
ИМХО, единственным разумным доводом в пользу этого может быть только отсутствие дополнительной нагрузки на медучреждения в виде приехавших в гости на праздники к родным и внезапно заболевших, ну или типа того. А так-то, поздняк метаться, надо было в самом начале, как в Ухани, всех закрывать.
фотий 7 дек 2020 в 11:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 07.12.2020 - 11:13)
Да, я тоже прочитала и прифигела.
ИМХО, единственным разумным доводом в пользу этого может быть только отсутствие дополнительной нагрузки на медучреждения в виде приехавших в гости на праздники к родным и внезапно заболевших, ну или типа того. А так-то, поздняк метаться, надо было в самом начале, как в Ухани, всех закрывать.

Не, это они хотят недопустить распространения нового прежнего коронавируса, которому пофиг на антитела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LanaL 7 дек 2020 в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет

Канеш, идиоты. Вся европа в ограничениях по передвижениям между регионами, а если в России такое -то идиоты cool.gif
xkpokx 7 дек 2020 в 11:23
Цитата (LanaL @ 7.12.2020 - 11:22)

Канеш, идиоты. Вся европа в ограничениях по передвижениям между регионами, а если в России такое -то идиоты cool.gif

ограничивать надо было раньше, а не сейчас перед новым годом, и минздрав кстати опроверг уже эту новость)
zgema 7 дек 2020 в 11:49
Цитата (xkpokx @ 7.12.2020 - 11:23)
ограничивать надо было раньше, а не сейчас перед новым годом, и минздрав кстати опроверг уже эту новость)

Ку. Перепроверка математической модели, ссылка на которую была в начале этой части, похоже, не выявила ошибок? Началась, обычная для "нынешних", имитация бурной деятельности?

Это сообщение отредактировал zgema - 7 дек 2020 в 11:53
НиткинаМать 7 дек 2020 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
О личном опыте в копилку от Ольги Громыко: https://vk.com/@-179046456-pro-kovidlo-ipoh...chshe-ne-chitat

Про ковидло, ипохондрикам лучше не читать :)

Я чувствую себя бабкой, которая на лавочке обсуждает с такими же старыми перечницами, где там у кого чего кольнуло и стрельнуло, но поскольку в инете по-прежнему до хрена всякой псевдомедицинской фигни, в которую люди верят и перепощивают, я думаю, что еще немножко фигни эту бочку дегтя уже не испортит.

Я человек довольно мнительный, поэтому следила за ковидной эпопеей с самого начала, и когда заболела сама, уже могла считаться экспертом по ковидлу и знала как все его симптомы, так и схемы лечения, а также самые популярные фейки. И, судя по собранной информации, болела им прямо по учебнику.

Итак, пункт 1 - заразность. Маску в публичных местах я ношу с весны, просто потому, что под ней мне не надо красить морду лица. Маска меня не спасла, потому что, если вы молодой здоровый человек, для ковидла все-таки нужен долгий тесный контакт и высокая вирусная нагрузка - а именно ребенок, принесший ковидло из школы. Дети зло, я всегда это говорила. Три дня - и мы с ковидлом слились в экстазе, а ребенок до сих пор именуется почетным ковидоносцем.

Пункт 2 - штамм. Если вы контактировали с кем-то ковиднутым и не заболели - совсем не факт, что к большой заразе маленькая не липнет. Возможно, дело в штамме. Больной Саший нас с ребенком заразить не смог, хотя мы с ним общались не менее тесно. А потом, когда пошел новый, более заразный штамм, что официально признано медициной - здрассти.

Пункт 3 - симптомы. У всех по-разному, я словила "классику" - 2 дня температуры 38.5 с головными, ушными, спинными и прочими болями, потом семь дней приступов одышки и слабости, на девятый резко стало легче. Полностью организм восстанавливается к 14 дню, и лучше не форсировать, реально. Все эти 14 дней я чувствовала, как ковидло бродит по организму и застенчиво стучится то в один орган, то в другой, обостряя все хронические болячки. Муж неделю лежал в больнице под кислородом с несбиваемой температурой, а почетный ковидоносец два дня похандрил и потом три недели скакал по дому и трупу матери на диване. Даже обоняние ему не отшибло!!!

Пункт 4 - пульсоксиметр. Упаси вас боже покупать этот дьявольский прибор на Шоарре! Шутка это реально полезная, но когда он начинает показывать тебе всякие страсти типа 88 на одном пальце, 93 на другом и 96 на третьем, ты сидишь и думаешь - то ли среднее арифметическое вычислять, то ли идти копать ямку под туями, пока еще можешь переставлять ноги и лопату. В конце концов мне приволокли немецкий пульсоксиметр, который стабильно выдавал 98 (подозреваю, муж нарочно его сломал, чтобы я не окочурилась от инфаркта), и на этом мои страдания кончились - мне по-прежнему было плохо, но раз пульсоксиметр говорит, что хорошо, то ему виднее. Кстати, фирменная фишка ковида - у тебя одышка, сердцебиение, ощущение нехватки воздуха, а пульсоксиметр показывает норму. Нет, не панический приступ, ибо прошло, как выключили, на девятый день. Видимо, так проявляется легочная компенсация. И нет, это не означает, что вы умираете и надо звонить в скорую. Ну, в 80% случаев не означает :)

Пункт 5 - КТ. Блин, вы не представляете, сколько знакомых позвонило мне с вопросом, делала ли я КТ (на второй день болезни, ага), и почему не делала, и как-так врачи-убийцы не желают его назначать. Да потому что там рентген-нагрузка, как при 350 флюорографиях, и делать его есть смысл только к концу первой недели болезни, если проблемы с дыханием усугубляются! Да, какая-то часть легких явно была поражена, но у здорового человека, как я уже писала, имеется резерв для компенсации. Так что главный показатель состояния - адский прибор пульсоксиметр, ну и общее самочувствие - всякие там одышки в покое и синие губы. Главное, вареники с черникой не жрать.

Пункт 6 - лекарства. На данный момент все лекарства, которые юзают врачи (с мужем в больничке мы были на связи, так что я точно знаю, что и зачем ему кололи) направлены на борьбу не с ковидлом, а собственным расшалившимся организмом. То есть колют препараты для разжижения крови, подавления иммунитета и т.д., что спасает от отека легких и тромбов. Если присоединяется вторичная инфекция - назначают антибиотики, но если ее нет - они дополнительно вредят организму, создавая нагрузку на печень и уничтожая собственную микрофлору (которая потом должна помогать восстановлению после болезни - а фигушки, вы ее убили). И еще один отсроченный, но важный момент - появление суперустойчивых к антибиотикам бактерий, насчет чего медики давно уже бьют тревогу. Сейчас все дружно переболеют ковидлом, самоназначенно закинутся антибиотиками в "профилактических" дозах, а через год загнутся от простой ангины, которую те же антибиотики взять не смогут, а новых у медицины нетути.

Ту же премию Дарвина частенько срывают пациенты, которые, узнав о диагнозе, начинают в панике глотать препараты для разжижения крови и иммуносупрессоры, от чего благополучно и мрут — зато не от ковидла! Так что если вам с легкой формой ничего, кроме АЦЦ и витаминчиков не назначили - радуйтесь, вам попался опытный и профессиональный врач.

Пункт 7— обоняние. Обоняние в этой эпопее самое прикольное, оно начинает пропадать на 3-4 день болезни, полностью исчезая примерно за сутки, а потом долго печально восстанавливается, возвращая один запах за другим. Дольше всего продержался и первым включился запах хвои. Потом добавились цитрусовые, копчености и духи, так что пару дней я питалась копченой рыбой и мандаринами. Белковые запахи типа говна до сих пор ощущаются крайне странно — я понимаю, что коты нагадили, но самого запаха не чувствую. Просто с порога осознаешь, что лоток надо убрать — ну или подождать, пока придет кто-нибудь более впечатлительный. Забавно, что соль, горечь и жжение от пряностей вообще не исчезали, я прекрасно чувствовала, нормально ли я посолила-поперчила суп. Зато потом была неделя развлечений — ходить и нюхать все подряд, выясняя, чего новенького появилось в мире запахов за ночь.

Пункт 8 - нервы. Особенно когда знаешь о ковидле столько, сколько я :) А мне еще и врач попался преисполненный фатализма, и на наши ежедневные списывания по вайберу слал мне преисполненные предзимней меланхолии строки: "Приятно, что Вы пока сильнее вируса. Сколько их разных живет своей жизнью. Не обращайте на них внимания. Это все суета. Пройдёт. Даже в этой депрессивной поре года есть своя прелесть. Замирание, перед сменой одежд. Придут былые наряды, затем мандариновые запахи. Эмоции- это самое главное. Продолжайте гулять. Много гулять. Уйдёт и кашель. Не привязывыйтесь к приборам. Верьте ощущениям. Погладьте собаку. Не пропадайте." "Я так и знала - мы все умрем" - тоскливо думала я и шла гулять с сабакой в говно, потому что ребенка-то муж воспитает, а вот собачка останется сиротой, и надо успеть дать ей хоть немножко материнской любви.

Да, кстати, фенибут при ковидле можно, нужно и эффективно :)))

Кстати, уже задним числом нашла интересную статью, что если на восьмой день больному лучше, чем на седьмой, то хуже уже вряд ли станет. Он критический, после него пневмония либо стремительно развивается, либо уходит. Чистая правда! :)

В общем, не пропадайте :) Все проходит, хоть иногда и вместе с нами :)))

Sochelnik06 7 дек 2020 в 13:39
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (НиткинаМать @ 7.12.2020 - 12:51)
О личном опыте в копилку от Ольги Громыко: https://vk.com/@-179046456-pro-kovidlo-ipoh...chshe-ne-chitat

Про ковидло, ипохондрикам лучше не читать :)

Спасибо, хорошая заметка и с юмором.

Чё прям курортная зона в Ленобласти? gigi.gif
В Ленобласти опасаются прибытия москвичей и петербуржцев на праздники
В Ленинградской области есть тревога относительно приезда в регион большого количества жителей других субъектов в период новогодних праздников. Однако к введению тех или иных запретов на территории регионов надо подходить взвешенно, по договоренностью между руководителями субъектов и общественностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил 7 декабря депутат Законодательного собрания Ленобласти Алексей Ломов («Единая Россия»), комментируя предложение главы Минздрава РФ ввести ограничения на передвижения внутри регионов и между ними.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 дек 2020 в 13:39
Sochelnik06 7 дек 2020 в 13:42
Он у нас точно с другой планеты mike.gif

В Подмосковье могут госпитализировать всех пожилых лиц с коронавирусом
Медицинские мощности Подмосковья позволяют госпитализировать всех пожилых пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом 7 декабря сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с главами региональных ведомств и руководителями районов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Что касается COVID-19, дай Бог, чтобы была стабилизация. Эта неделя показала уровень госпитализаций, которые мы видим каждый день. Мы все хотим, чтобы эти цифры начались снижаться. Пока все наши госпитали и временные, и постоянные работают», — рассказал Воробьев.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 дек 2020 в 13:43
НиткинаМать 7 дек 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
В Ленобласти опасаются прибытия москвичей и петербуржцев на праздники
В Ленинградской области есть тревога относительно приезда в регион большого количества жителей других субъектов в период новогодних праздников.

Ну, по весенним праздникам вводили же ограничения, типа, закупил продуктов в городе и шурши себе на дачу на машине, без заездов куда-либо в областные магазины. А какие-то районы закрывали, да.
Тем более, опасения оправданы, ибо вон, нас в городе прикрывают на новогодние, а там еще может и можно оттянуться )
L1K1 7 дек 2020 в 14:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 7.12.2020 - 13:42)
Он у нас точно с другой планеты mike.gif

В Подмосковье могут госпитализировать всех пожилых лиц с коронавирусом
Медицинские мощности Подмосковья позволяют госпитализировать всех пожилых пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом 7 декабря сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с главами региональных ведомств и руководителями районов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Что касается COVID-19, дай Бог, чтобы была стабилизация. Эта неделя показала уровень госпитализаций, которые мы видим каждый день. Мы все хотим, чтобы эти цифры начались снижаться. Пока все наши госпитали и временные, и постоянные работают», — рассказал Воробьев.тут

Куда он их девать собрался?

П...л, п...л и зап....ся. Интересно, он сам то ковидом не болел? А то мож мозги от инфекции поплыли,
Sochelnik06 7 дек 2020 в 15:13
Так вот после ковида обоняние портится у каждого второго. В большинстве случаев нюх восстанавливается через месяц, но некоторым не очень везет.

Если восстановление происходит медленно, то проверяют обоняние только через шесть месяцев. Так что не ждите, что послезавтра или через две недели всё станет хорошо. Ждите полгода.

До некоторой степени можно нюх натренировать.

Для такой обонятельной зарядки понадобится набор запахов. Обычно берут эфирные масла розы, лимона, гвоздики и эвкалипта. Можете взять любые на ваш вкус.

Тренировать нюх лучше несколько раз в день. Положите наборчик ароматов рядом со спальным местом. Так вы гарантированно напоретесь на них утром и вечером.

Не надо нюхать весь флакон с маслом. Надо сделать отдельные баночки по размеру что-то вроде баночки из-под витаминов.

Туда надо положить пропитанный эфирным маслом кусочек акварельной бумаги. Ватный диск лучше не использовать. На нем легко заводятся микробы, и запах может измениться. Так вы собьете себе прицел. Лучше купите альбомчик для акварели и нарежьте кусочков.

На бумагу не надо лить много масла. Капните несколько капель, пусть пропитается, и этого достаточно. Подпишите баночки.

Сами флакончики с маслом храните в холодильнике.

Несколько раз в день по очереди открывайте баночки, подносите их к носу (совать нос внутрь банки не надо) и осторожно нюхайте из баночки примерно 20 секунд. Каждый нюхает по-своему. Начните с легких и коротких нюхов, а там уже видно будет.

Представьте то, что написано на баночке. Подумайте, как должен пахнуть этот лимон или роза. Потом закрывайте баночку. Несколько раз спокойно вдохните и выдохните носом и только тогда берите следующую баночку.

Записывайте свои успехи в дневничок. Не ждите быстрого эффекта. Через пару месяцев уже можно и сравнить.

Тренируйтесь даже если совсем ничего не чувствуете. Чем раньше начнете, тем лучше. Обонятельным нервам надо дать толчок к восстановлению.тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 дек 2020 в 15:14
Sochelnik06 7 дек 2020 в 15:16
Цитата (L1K1 @ 7.12.2020 - 14:41)
Куда он их девать собрался?

П...л,  п...л и зап....ся. Интересно, он сам то ковидом не болел? А то мож мозги от инфекции поплыли,

Может у него побочки от прививки? lol.gif
Воробьёв сообщил, что после второй прививки от коронавируса у него появились антитела тут

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 дек 2020 в 15:17
Телепень 7 дек 2020 в 15:54
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет

Пункт 4 - пульсоксиметр. Упаси вас боже покупать этот дьявольский прибор на Шоарре! Шутка это реально полезная, но когда он начинает показывать тебе всякие страсти типа 88 на одном пальце, 93 на другом и 96 на третьем, ты сидишь и думаешь - то ли среднее арифметическое вычислять, то ли идти копать ямку под туями, пока еще можешь переставлять ноги и лопату. В конце концов мне приволокли немецкий пульсоксиметр, который стабильно выдавал 98 (подозреваю, муж нарочно его сломал, чтобы я не окочурилась от инфаркта), и на этом мои страдания кончились - мне по-прежнему было плохо, но раз пульсоксиметр говорит, что хорошо, то ему виднее.

Хороший рассказ. Согласен со всеми пунктами. Мои пульсоксиметры пришли. Теперь я втрое счастливей буду. Покажем этому вирусу решительный Фак!!

ЗЫ. Кстати, самые дешевые - 590 р/шт, доставка в пункт выдачи Сдэк, но можно и курьером на дом..

Это сообщение отредактировал Телепень - 7 дек 2020 в 16:18
xkpokx 7 дек 2020 в 16:05
Sochelnik06
У меня вот проблема после ковида с восприятием некоторых алкогольных напитков biggrin.gif
Dayana79 7 дек 2020 в 16:20
Юморист  •  На сайте 14 лет
xkpokx как в сырую землю?)))

всем добрый.

У нас все не определяться, когда вводить локдаун. Путем легких манипуляций по снижению тестирования в 2,5 раза, удалось снизить кол-во подтвержденных.
zgema 7 дек 2020 в 16:42
Так говорил он или не говорил? Вот в чём вопрос...

Sochelnik06 7 дек 2020 в 16:53
Цитата (zgema @ 7.12.2020 - 16:42)
Так говорил он или не говорил? Вот в чём вопрос...

Да это они утку закинули, реакцию посмотреть, обычное дело.Захотят закрыть, нарисуют пиковые значения в статистике и всё, уже проверено, работает.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 7 дек 2020 в 16:54
Megavolt29 7 дек 2020 в 17:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
Кстати, фирменная фишка ковида - у тебя одышка, сердцебиение, ощущение нехватки воздуха, а пульсоксиметр показывает норму.

Вот это вот самая интересная вещь-дыхалки не хватает уже при легком ускорении организма-быстрый ли шаг, подъем по лестнице, мясорубку вот вчера пытался покрутить-минута работы и уже картинка в глазах не то чтобы темнеет, а как бы более контрастная становится, задыхаюсь прямо сразу.
Прошел сегодня флюшку-чисто, и пульсоксиметр этот 98 показывает-ничего не понимаю...
ПыСы- Болею две недели, все по азбуке-температура-ломота-слабость-одышка-потеря вкуса,обоняния,то там поболит, то тут отдает.. Голова, кстати, не варит толком нифига, часто не могу сконцентрироваться на чем-то, такие дела...
фотий 7 дек 2020 в 17:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Вот это вот самая интересная вещь-дыхалки не хватает уже при легком ускорении организма-быстрый ли шаг, подъем по лестнице, мясорубку вот вчера пытался покрутить-минута работы и уже картинка в глазах не то чтобы темнеет, а как бы более контрастная становится, задыхаюсь прямо сразу.
Прошел сегодня флюшку-чисто, и пульсоксиметр этот 98 показывает-ничего не понимаю...
ПыСы- Болею две недели, все по азбуке-температура-ломота-слабость-одышка-потеря вкуса,обоняния,то там поболит, то тут отдает.. Голова, кстати, не варит толком нифига, часто не могу сконцентрироваться на чем-то, такие дела...

Флюшка не показывает ковидное поражение лëгких. Вот если к нему добавится бактериальная пневмония, тогда да...
В больницу заехали с одним челом, с сатурацией 97-98. У меня сатурация была 88. Я в итоге остался лечить пневму в обычном отделении, а чувак уехал в ковидиарий.

фотий 7 дек 2020 в 17:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
Блядь, опять москалям самое лучшее! И колбаса, и медицина! https://zen.yandex.ru/media/russianfederati...350450052.89233

аднака 7 дек 2020 в 17:53
абракадабра  •  На сайте 9 лет
умирают люди от ковида

Умер врач-реаниматолог, спасавший избитого после ссоры в родительском чате - ЯПлакалъ
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2201059.html

в комментариях пишут.
фотий 7 дек 2020 в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (аднака @ 07.12.2020 - 17:53)
умирают люди от ковида

Умер врач-реаниматолог, спасавший избитого после ссоры в родительском чате - ЯПлакалъ
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2201059.html

в комментариях пишут.

Странные люди эти медики. Я бы уж точно в это сложное время не летал бы по заграницам...

L1K1 7 дек 2020 в 18:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (фотий @ 7.12.2020 - 17:36)
Блядь, опять москалям самое лучшее! И колбаса, и медицина! https://zen.yandex.ru/media/russianfederati...350450052.89233

Ну рекламу можно какую хочешь снять,. И круто, и прям больных не выпнешь, так им нравится по последнему слову техники лечиться.

А что на амом деле там, это еше вопрос.
фотий 7 дек 2020 в 18:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Ну рекламу можно какую хочешь снять,. И круто, и прям больных не выпнешь, так им нравится по последнему слову техники лечиться.

А что на амом деле там, это еше вопрос.

Ну да, смонтировать перегородки, расставить кровати, завезти массовку, на одних напялить домашние труселя, а на других скафандры космонавтов. После съëмок рекламы, труселя вернуть настоящим пациентам, что лежат в бараках, а скафандры вернуть в Коммунарку...
Ну, в принципе да, такое возможно.
Просто в моëм городке было почти то же самое, только без планшетов, браслетов и огромных территорий.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139 806
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх