Выживание. На полгода

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
курунгуй 30 янв 2020 в 06:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Подводя итог- выживут жители Крайнего Севера-чукчи и прочие эскимосы.Папуасы в джунглях.Возможно- охотники промысловики.Дольше проживут жители деревень.А выживальщики-теоретики сдохнут вместе с остальными.Кто из них умеет обращаться с животными?Кто работал на сенокосе хотя бы?Ни травы накосить не смогут,ни сохранить ее,потому что не умеют ни косить,ни ворошить,ни в копешки складывать,ни зарод вершить,чтобы дождем не пробило.

Это сообщение отредактировал курунгуй - 30 янв 2020 в 06:57
Maverick00 30 янв 2020 в 07:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Полгода - много. smile.gif Если нужно полгода выживать без поддержки государства - это уже полный хаос, так что как по мне, то это практически нереально.

А вот на несколько дней иметь что-то самое нужное - мне кажется очень важно.

Я рассказывал, я вот ни разу ни "выживальщик", со схронами и прочими вещами.

Тем не менее у нас периодически выключают электричество, в том числе зимой, так что для меня первой необходимостью являются:

1. Генератор и бензин к нему!!!! smile.gif Самое, блин, главное!!! У меня их два, на 1КВ и на 6 КВ. Жить можно, хотя и в потёмках в основном.
2. Дополнительный газовый баллон для гриля, чтобы можно было еду приготовить.
3. Дрова для камина.

Вот уже здесь можно передохнуть - в доме тепло, есть какое-то электричество и поесть можно приготовить.

4. Еда - ну, первые несколько дней точно можно из холодильника/морозилки питаться, пока не стухло это всё дело. Дальше крупы и банки консервов. Ещё я обычно держал 12 сухпайков в морозилке. Честно - купил ещё коробку MRE на днях, сегодня вон пришла, пусть лежит, карман не давит. :) Итого 24 упаковки MRE, которых, реально, на семью из 3 человек хватит на 2 недели запросто, а то и на больше - каждый паёк 4500 КК, пол порции без бегания по округе хватит за глаза, ещё и пожирнеешь. И запор получишь тоже, как пить-дать :)
5. Вода у нас артезианская, так что волноваться не нужно.
6. Аптечка важна. Я лично докупил себе спокойно коробку одноразовых резиновых перчаток, а то у меня заканчивались.

Маски одноразовые китайцы все скупили (это те, что N95, котрые реально могут помочь при эпидемии) - у них там свой бизнес на крови в этом смысле - выкупается всё в США и переправляется в Китай для продажи в неск. раз дороже.

Перепроверил, что основные вещи в аптечке есть - стандартные пластыри, обычные обезболивающие, анти-гистаминные и препараты для желудка, если не дай бог что.

Антибиотики и наркотики у нас без рецепта не достанешь, но мы всегда, если что-то случается со здоровьем, стараемся уж во всяком случае наркоту не пить, но прописанные покупаем - так что есть хороший запас Percocet. Антибиотики тоже есть какие-то самые распространённые.

Ну вот так, полагаю что около месяца мы проживём без практически любой связи с внешним миром. Да, будет тяжело, но реально.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 30 янв 2020 в 07:35
ZacranezN1 30 янв 2020 в 08:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (Немезидан @ 30.01.2020 - 00:27)
Цитата (LanaL @ 30.01.2020 - 00:22)
Цитата (Немезидан @ 30.01.2020 - 00:20)

всетаки полбанки консервы это всегда полбанки.
тут вопрос надо будет ставить - что руками делать умеешь, чтоб в хату приняли. А писечка то так, сама прицепом пойдет. lol.gif

вот и подумай,
про свою писечку, вернее жопку cool.gif

поняно... т.е. руками нечего?
ок. вычеркиваем.....
lol.gif

Ты на ее ДР посмотри, какая писечка, она уже старенькая rulez.gif
LanaL автор 30 янв 2020 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sugarok @ 30.01.2020 - 01:11)
Цитата (stas1981 @ 30.01.2020 - 00:44)
кстати пользуясь случаем тоже задам вопрос с подковыркой
на самом примитивном уровне

- а многие из здесь присутствующих умеют готовить ?
нет,не по ,, домашнему,,
а так чтобы и сытное блюдо получить,и лишнего не перерасходовать ?
или при минимуме доступных продуктов,но так чтобы не удавиться от однообразия ?

Умею! Буквально из ничего сделать оч вкусное хрючево могу )))

Тихо ты! а то они на запах еды сбегутся lol.gif
LanaL автор 30 янв 2020 в 09:01
Цитата (курунгуй @ 30.01.2020 - 06:52)
Подводя итог- выживут жители Крайнего Севера-чукчи и прочие эскимосы.Папуасы в джунглях.Возможно- охотники промысловики.Дольше проживут жители деревень.А выживальщики-теоретики сдохнут вместе с остальными.Кто из них умеет обращаться с животными?Кто работал на сенокосе хотя бы?Ни травы накосить не смогут,ни сохранить ее,потому что не умеют ни косить,ни ворошить,ни в копешки складывать,ни зарод вершить,чтобы дождем не пробило.

мы в магазине затариваться умеем))
запасы делать wub.gif
Немезидан 30 янв 2020 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (АлВул @ 30.01.2020 - 02:29)
Цитата (Немезидан @ 30.01.2020 - 05:01)
Цитата (АлВул @ 30.01.2020 - 00:53)

Да не такая это наука косой косить. Физически затратно. Да и на полях прошлогодней травы бывает по голову.

только косить ее надо не когда тебе нравится а всю и сразу. ибо ей еще сохнуть надо. а если дождь....

прошлогодняя трава на поле она с плесенью, гнилая - подохнут кролики. гарантированно.

а то что накосишь нормальное пока сохнет охранять надо ибо по цене золота оно будет в селе.

сельское хозяйство одному, в условиях БП, без современной химии и техники и покупных кормов - это чистая фантастика. Это возможно только если и жить ты собрался как 16м веке. питаясь как монах тарелкой зерна и впахивая по 20 часов в сутки. Причем комунной впахивая. Никак не не в одно лицо.

Что за бред. Именно так и держат немало людей без химии, техники и покупных кормов.
Не подохнут, не с плесенью, сухая, сухостой. Охранять незачем, скосил - привёз. Либо вообще за забором перетащил, много у кого участки одной стороной выходят ни на дорогу, и ни на соседний участок. Либо рядом такое место.
Да и косить траву можно тогда когда тебе нравится, потому как под навес - и пусть сушится. На зиму же мало оставляется голов. Да епт даже на корову не сразу всю косили, потому что невозможно.

ну ладно. про охрану сена это я переборщил. хотя хз... cool.gif

без химии растили лет 30 назад последний раз.
сейчас это абсолютно нереально.

трава имеет пищевую ценность. она меняется. сильно.
У нее есть срок в неделю когда ее надо скосить. Надо знать когда и у какой травы какая.
промазал - при тех же трудозатратах ее пищевая ценность падает в разы.

сухостой прошлогодний - нулевая ценность. +подохнут от плесени. с гарантией. Она там есть. Ибо трава подгниет под снегом.
И я вообще слабо представляю как ты ее скосишь прошлогоднюю. мы наверно про разную траву говорим.

Есть вариант суперэкстремального разведения кроликов - копаешь яму типа погреб глубиной метра 3 туда их бросаешь десяток и потом только еду туда кидаешь любую как в пропасть.
они норы выроют и будут размножатся. А ты их лови
в теории...

Я о таком только читал.

выход думаю будет раз в 5 меньше чем при нормальном разведении. Если вообще будет. Но теоретически думаю возможно.
Немезидан 30 янв 2020 в 12:18
Цитата (курунгуй @ 30.01.2020 - 06:52)

да cool.gif
обычный алкаш с деревни с курями и собакой даст фору любому упакованному в тактические трусы выживальщику.
в селе народ закупается в магазине 1 раз в месяц - зп получил - скупился мешками.+погребок+подвальчик+животинка.

т.е. месяц там гарантированно любой протянет вообще не заметив что что-то случилось. Без всякой подготовки.

второй месяц - уже напряг будет, но тоже, голодать никто не будет.
А с подготовкой (просто закупится чуть больше)там протянуть - можно держатся пока прикладом в забор не постучат вообще без дискомфорта)))

В городе в это время уже людей жрать начнут.
только все это относится к людям которые там живут а не к тем кто туда ныкаться приехал с сумками. Эти просто сожрут что привезли и сдохнут.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 30 янв 2020 в 12:29
LanaL автор 30 янв 2020 в 13:43
Надо список лекарств составлять cheer.gif
Джин2 30 янв 2020 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
200 банок консервов белковых по 0,5 кг, около 90 кг круп разных.
SergeiX5 30 янв 2020 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Джин2 @ 30.01.2020 - 13:45)
200 банок консервов белковых по 0,5 кг, около 90 кг круп разных.

Че за консервы?
Это ты уже купил?
Vadim14 30 янв 2020 в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Немезидан @ 29.01.2020 - 21:31)
Цитата (Vadim14 @ 29.01.2020 - 21:25)
Ну сколько за полгода съедаете умножаете на 2. + дрова/спирт/прочее топливо /+ лекарства+ одежда+ моющие средства.

Дальний домик должен быть, подготовлен, к зиме в т.ч.. Вдали от местного населения и его возможных потоков. Досягаем в любую погоду и ништяки там должны быть заранее.

Главный вопрос как вовремя туда стартовать до активации патрулей и мародеров..

вчера надо было стартовать.

в случае реального БП от которого ныкаться надо, когда начнется -валить уже будет поздно.
всех молодых с двумя руками и ногами дружно загребут в территориальную добровольную оборону. А кто не пойдет тому тюрьма+бесплатная сортировка трупов останется.

К этому БП вы уже опоздали. Готовьтесь к следующему.
SergeiX5 30 янв 2020 в 15:37
Пока сгонял в аптеку
Рибовирина почти нигде нет, купил 40 таб
Бронхомунал хорошо помогал дочери, когда всякая шляпаа
лезла, реально не болела, купил 30 и жене 10 таб
Кипферон детям, противовирусные, взял 20
Мезин, если жрать всякую хрень. Пусть помогает
Ренни, опять же изжогу тушить от тушенки
Шприцы разные

Пока все)
Липуринга 30 янв 2020 в 16:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Сказочник12 @ 29.01.2020 - 18:45)
Худший сценарий.
Выживут, кто живет в деревне или много лет там прожил. Возврат к натуральному хозяйству, феодализм и прочие радости средневековья.

Ну допустим в деревне действительно няшно будет. Однако никакие заборы от мародеров не спасут. Голодающее Поволжье в первую очередь ломанется в деревню, как источник еды. Придется дома свои дрожать и по ночам караулить, чтобы не сожгли и не разграбили. А с собой дом-то не унесешь и не спрячешь. Так что деревня еще под вопросом.

Со своей стороны вношу такую поправку, что за пару лет до наступления кипиша в погреба домика можно будет нафармить припасов, а во время апокалипсиса взваливать все это на телегу и уходить подальше в безлюдную местность. Вот тогда и будет шанс выжить.
Немезидан 30 янв 2020 в 16:41
Цитата (Vadim14 @ 30.01.2020 - 15:32)
Цитата (Немезидан @ 29.01.2020 - 21:31)
Цитата (Vadim14 @ 29.01.2020 - 21:25)
Ну сколько за полгода съедаете умножаете на 2. + дрова/спирт/прочее топливо /+ лекарства+ одежда+ моющие средства.

Дальний домик должен быть, подготовлен, к зиме в т.ч.. Вдали от местного населения и его возможных потоков. Досягаем в любую погоду и ништяки там должны быть заранее.

Главный вопрос как вовремя туда стартовать до активации патрулей и мародеров..

вчера надо было стартовать.

в случае реального БП от которого ныкаться надо, когда начнется -валить уже будет поздно.
всех молодых с двумя руками и ногами дружно загребут в территориальную добровольную оборону. А кто не пойдет тому тюрьма+бесплатная сортировка трупов останется.

К этому БП вы уже опоздали. Готовьтесь к следующему.

я опоздал?))))
Я вот только сегодня с утра с совещания.
тема "Еще к вопросу о короновирусе..."
слушали и постановили что если в городе начнется массово (я с пригорода) то просто на складе (200метров от меня) доберем несколько мешков по списку. Все.
Остальное все готово давно и надежно. На несколько вариантов сценариев.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 30 янв 2020 в 16:43
Немезидан 30 янв 2020 в 16:53
обновление от 12:11 → Первые зараженные "уханьским" коронавирусом появились в Индии и на Филиппинах
https://www.interfax.ru/russia/693325
Sekirowski 30 янв 2020 в 17:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
В день взрослому мужику нужно есть около 2500 калорий (при средней нагрузке, при ее отсутствии можно и спокойно жить на 2000), женщине 2000-2200 (при средней нагрузке, при ее отсутствии достаточно и 1700). Рассмотрим нормальный вариант при средней нагрузке на 2 людей с потреблением 2300 калорий в день.

Завтрак на 2 людей:
Каша готовая с фруктами (стоит 120-160р пачка на 6 пакетиков), 240грамм, срок годности 1 год, по 3 пакетика на человека (120гр), 890,4 калорий в пачке, 445,2 на человека

Итого: 445,2 калории, 160р на двоих.

Обед на двух людей:
1) Консервы мясные (например говядина) - военторговская стоит 165р за 338гр (232 калории в 100 гр.), срок годности обычно 2-3 года, в банке 784 калории в банке, по 392 калории на человека
2) Макароны (50-80р за пачку 450-500гр), берем нормальные макароны, без изысков, макфа или барила, итого 65р пачка, срок годности 3 года, 1800 калорий в пачке, по 900 калорий на человека
3) Консервированные овощи (например горошек, возможны варианты кукуруза, перец, огурцы, помидоры цена +- та же и т.д.) - 80р за 400г банку, 292 калории в банке, срок годности 5 лет, по 146 калорий на человека

Итого: 1438 калорий, 320-400р на двоих.

Ужин на двух людей:
1) Гречка 90р за пачку 900гр (хватит на 8 раз, то есть 4 ужина на 2 чел), 100гр 335 каллорий, на каждого по 335 калорий
2) Ветчина консервированная (можно заменить на шпроты в масле, цена и калорийность такая же) (325 грамм в банке), 120р, срок годности 1 год, в банке 1033.5 калорий, на человека 516,75 калорий
3) Консервированные овощи (например горошек, возможны варианты кукуруза, перец, огурцы, помидоры цена +- та же и т.д.) - 80р за 400г банку, 292 калории в банке, срок годности 5 лет, по 146 калорий на человека

Итого: 997 калорий, 220-250р на двоих.

В день выходит на двоих: 2880 кал. на человека (даже с запасом), 700-810р на двоих.

Что еще нужно?
Чай/кофе (300 пакетиков 900р/2-3 банки по 300-400р)
Вода питьевая (в день по 2л на человека) - 50р 5л

Опционально: всякие хлопья, сладости, молоко химозное со сроком хранения по полгода, дошираки, печенье и т.д. Набрать можно много чего.

Прикинем сколько нужно купить например если 2 людям уехать на 3 месяца (90 дней):
1) Вода питьевая с запасом 90 штук по 5л (проще тогда покупать по 19л балонами и дешевле, но посчитаем так) - 4500р
2) Чай/кофе - 2100р
3) Завтраки, 90 упаковок каш - 14 400р
4) 90 банок тушеной говядины, макарон и овощей - 28 800р - 36 000р
5) 23 пачки гречки, 90 банок ветчины или шпротов, овощи 90 банок - 19 800р - 22 500р

Итого 90 дней на двоих: 69 600 - 79 500. Это без предметов гигиены, лекарств и прочего. Опционально можно купить семян и вырастить салаты всякие за 40 дней, чтобы свежего чего-то съесть.

Можно не заморачиваться и купить армейский индивидуальный рацион питания со сроком годности около года (хватает на сутки на взрослого человека с запасом (там даже около 3000 калорий), там уже все собрано и есть 7 вариантов комплектации). 510р штука, т.е. 1020р на 2 людей в день. на 90 дней 180 штук 91 800р. Дороже, зато там и чай, и кофе, и шоколадки, и повидло, и растворимые напитки, и галеты. Но заебывают говорят быстро.

Цены везде розничные, за опт вполне вероятно еще и скидку процентов 10 сделают точно в обоих случаях.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 30 янв 2020 в 17:10
Липуринга 30 янв 2020 в 17:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Прикинем сколько нужно купить например если 2 людям уехать на 3 месяца (90 дней):

Какой-нибудь менеджер читает это и старательно записывает.
Когда наступает глобальный писец, он выходит на улицу и робко стучится в дверь разграбленного супермаркета biggrin.gif
лесепе 30 янв 2020 в 17:10
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
семена
Sekirowski 30 янв 2020 в 17:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Липуринга @ 30.01.2020 - 17:05)
Цитата

Какой-нибудь менеджер читает это и старательно записывает.
Когда наступает глобальный писец, он выходит на улицу и робко стучится в дверь разграбленного супермаркета biggrin.gif

Так смысл в том, чтобы закупиться заранее и успеть съебаться. И не важно кто ты менеджер или врач, или силовик, перед пустым разграбленным супермаркетом все будут одинаково равны.
SergeiX5 30 янв 2020 в 17:20
Sekirowski
Это какую машину нужно, чтобы все это поместить?)
90 бутылей по 5 литров только, плюс тушняк.
кошачийпапа 30 янв 2020 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
Булочка
Цитата
А может обойдётся ещё, а?

Не хочу вас огорчать, но такие сгинут первыми.
Sekirowski 30 янв 2020 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (SergeiX5 @ 30.01.2020 - 17:20)
Sekirowski
Это какую машину нужно, чтобы все это поместить?)
90 бутылей по 5 литров только, плюс тушняк.

Ну это если рассматривать полную автономность, если речь про лес, где есть ручей или дачу с водопроводом, то вода не нужна. Достаточно фильтров и чайника) Правда если тотальный пиздец произойдет водопровод и электричество исчезнут, хотя думаю, что их будут удерживать до последнего, да и очень маловероятно что все прям настолько хуево будет, но для полной автономии я бы еще генератор добавил и бенза, но тогда как минимум газель нужна будет, чтобы все это увезти)))

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 30 янв 2020 в 17:30
SergeiX5 30 янв 2020 в 17:29
Цитата (кошачийпапа @ 30.01.2020 - 17:21)
Булочка
Цитата
А может обойдётся ещё, а?

Не хочу вас огорчать, но такие сгинут первыми.

Прежде чем сгинут, еще и других наградят, надеясь на авось, и вообще ничего не делая.
Я вот ни кипишую, но читаю и думаю, кое сто покупаю, так чтоб если что и потом пригодилось.
кошачийпапа 30 янв 2020 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
LanaL
Цитата
мне уже двое предложили убежище

это пока не началось.
потом цена писечки будет падать стремительным домкратом, и остановится где-то в районе банки-полбанки консерв.
Это летом.
Зимой дешевле.

гы.
смешно
но думайте так дальше

Это тебе сейчас смешно. А подумай, что ты сможешь дать мужчине за кров, еду, защиту от двуногой мрази, лекарства ? Писечку ? Вот это как раз смешно.
SergeiX5 30 янв 2020 в 17:36
На первое время у меня есть где перекантоваться с семьей- это дом родителей.
Полный погреб овощей, солений.
Баня, дров на год, но во в доме газ.
Бензогенератор.
Колодец.
Плюс у нас морозилка битком, и у них тоже, можно шашлык жарить каждый день)

Но если придут, то в дом попадут спокойно, оружия у нас нет, а дом деревянный и куча окон.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх