Выживание. На полгода

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Камингкадзе 30 янв 2020 в 17:37
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (лесепе @ 30.01.2020 - 17:10)
семена

Конопли
Камингкадзе 30 янв 2020 в 17:38
Юморист  •  На сайте 6 лет
Цитата (SergeiX5 @ 30.01.2020 - 17:20)
Sekirowski
Это какую машину нужно, чтобы все это поместить?)
90 бутылей по 5 литров только, плюс тушняк.

БелАЗ
Липуринга 30 янв 2020 в 17:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SergeiX5 @ 30.01.2020 - 17:36)
Но если придут, то в дом попадут спокойно, оружия у нас нет, а дом деревянный и куча окон.

Значит логично предположить, что оружие является самым важным инструментом при выживании.

При желании кстати можно собрать лук со стрелами, хотя бы птиц сшибать и питаться. Представляю блоги в это время - шок готовим ворону с жабой смотреть всем лайки)))
Яестьсвет 30 янв 2020 в 17:46
Хохмач  •  На сайте 6 лет
Вполне себе дурацкая постановка вопроса.
ТС уверен что выживет-ну ладно.Скажем-повезёт.
Я вот в 90-х жил без электричества,довольно долго.Научен опытом.

Кто рискнёт хотя бы день провести?Без электричества,без гаджетов?

Хочешь чаю-иди дров наломай,костёр разведи,воду найди и посудину где её скипятить-да ещё и чай на земле не валяется!

А пожрать-курицу умеет кто разделывать?Конечно,я про живую говорю?
Ну-может рыбаки или охотники.Остальные то привыкли только в магазине всё покупать.
Липуринга 30 янв 2020 в 17:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sekirowski @ 30.01.2020 - 17:11)
Так смысл в том, чтобы закупиться заранее и успеть съебаться. И не важно кто ты менеджер или врач, или силовик, перед пустым разграбленным супермаркетом все будут одинаково равны.

Да несерьезно это все. С собой надо иметь минимум вещей и желательно ценности, чтобы быстро перемещаться налегке и иметь возможность закапывать на время ухода от точки дислокации.
Ценности помогут продержаться первое время, а оружие поможет добыть еду, отбив консервы у бомжей со свалки, или освежевав зайчика в глухом лесу.

А человек, отягощенный грузом барахла и домом очень уязвим и долго не продержится. Так что вместо того, чтобы тратить драгоценное время на вывоз добра из охваченного беспорядками города, и сводить свои шансы к нулю, проще закинуть рюкзачок за спину и незаметно смотаться огородами за пределы опасной зоны.

Я даже скажу, где проходит зона безопасности у больших поселений - два дня пешего перехода. Это примерно 40-50 км радиуса от пригорода. За пределами этой линии безопасности меньше шансов нарваться на кочующих мародеров, если грамотно маскироваться и обстроиться в какой-нибудь норе.
Так что советую иметь такие места на примете. В идеале это лес, куда можно ввинтиться имея лыжи и запас продуктов на неделю. А дальше пытаться выживать, полавливая рыбу, расставляя силки на зайцев и птиц и слушая новости из приемника.

Sugarok 30 янв 2020 в 17:51
мяу  •  На сайте 6 лет
На первое время у меня есть где перекантоваться с семьей- это дом родителей.
Полный погреб овощей, солений.
Баня, дров на год, но во в доме газ.
Бензогенератор.
Колодец.
Плюс у нас морозилка битком, и у них тоже, можно шашлык жарить каждый день)

Но если придут, то в дом попадут спокойно, оружия у нас нет, а дом деревянный и куча окон.

вот поэтому мне кажется, что в квартире пересидеть надежнее будет
Липуринга 30 янв 2020 в 17:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Яестьсвет @ 30.01.2020 - 17:46)
Кто рискнёт хотя бы день провести?Без электричества,без гаджетов?

Хочешь чаю-иди дров наломай,костёр разведи,воду найди и посудину где её скипятить-да ещё и чай на земле не валяется!

Я летом хожу в походы, ночевал до трех дней на делянках.
А когда в дом заехал, жил без электричества месяц, пока делал. Все возможно. Только вот условия выживания в голой природе суровые, если навыками не обладать, то можно по съедобному ходить и сдохнуть. Вот как на видео, где человек, стоя на сугробе в заснеженной степи ныл, что нету воды))

Еда есть везде под ногами, только ее концентрация очень маленькая, чтобы ее добыть, надо уметь это делать. 90% людей не обладают такими навыками, и помрут в первый же месяц. Остальные будут тихо шуршать по кустам и строить новую эру, занимаясь с туземцами сну-сну)))
кошачийпапа 30 янв 2020 в 17:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
город это с одной стороны западня,с другой хоть какой то шанс что именно в городах будет некий порядок

Именно так. Вскрываются пакеты с планами действий в данной ситуации и ведомства согласно этих планов проводят комплексы мероприятий. Если речь о банальной эпидемии, то мероприятия эти чётко прописаны в планах, силы и средства посчитаны и назначены.
А Беркемоидов ждёт жестокий облом. Херня то чего они себе напридумывали.
Липуринга 30 янв 2020 в 17:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sugarok @ 30.01.2020 - 17:51)

Без воды и отопления квартира станет западней.
А вы знаете, что если отключить канализацию на неделю в городе, возникнет катастрофа в пределах масштаба страны?
Sugarok 30 янв 2020 в 18:00
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (Липуринга @ 30.01.2020 - 17:54)

Без воды и отопления квартира станет западней.
А вы знаете, что если отключить канализацию на неделю в городе, возникнет катастрофа в пределах масштаба страны?

Я в теплой части России живу, так что по части отопления не особо переживаю. С канализацией, конечно, сложнее. Но скажите это жителям Геленджика, у которых летом в разгар турсезона МЕСЯЦАМИ воды в квартирах нет... Понятно, что это не весь город. Но именно в городе есть шанс, что будут работать коммунальные службы (хоть насосами откачивать г***но, простите), будут водовозами водой обеспечивать и тд. Я думаю, у всех городов есть протоколы и сценарии на случай эпидемий. А дальше уже от глав и управы зависит - как они будут реализованы.

+ думаю в маленьких городах (на примере того же Геленджика или Ейска) легче людям коммунами-дружинами организоваться, тк все друг друга знают, легче оборонять город (особенно, если в него ведет всего одна дорога, а с других сторон горы и море)

вот такие мысли...

Поэтому я бы из мегаполиса валила не в деревню, а в маленький город (предварительно просчитав его доступность, защищенность, безопасность, работу местных властей и тд)

Это сообщение отредактировал Sugarok - 30 янв 2020 в 18:03
кошачийпапа 30 янв 2020 в 18:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Немезидан
Цитата
Я развожу кроликов третий год уже, если что))

Кстати да, кролей держать тот ещё геморрой. То болеют, то дохнут вдруг даже при должном уходе. Держал раньше. Зарёкся.
Липуринга 30 янв 2020 в 18:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Sugarok

Да, но в тропиках не все живут. А сценарии развития действий и организация есть в каждой управе. Это понятно, что разработаны и приготовлены протоколы для экстренных ситуаций.
Только там выживаемость сводится к процентовке нужного количества населения, а не думаю, что этот процент больше 50. И в этот "нужный" процент как обычно вписан весь блатной сброд из начальства и богатеев. Так что простым людям придется заботиться о себе самим. И рассчитывать на начальство не стоит, если хочется выжить.
кошачийпапа 30 янв 2020 в 18:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
Sekirowski
Цитата
И не важно кто ты менеджер или врач, или силовик, перед пустым разграбленным супермаркетом все будут одинаково равны.

А вот как раз не все равны. Очень не все. Силовики и врачи попадают под мобилизацию, то есть становятся на довольствие в местах службы. Под их контролем огромные склады мобрезерва, росрезерва и госрезерва где есть всё и на много лет. И самое главное - они организованны. У них гарантированно будет место в тёплой казарме, нормальное питание, медобслуживание, защита их семей. А это в данной ситуации главное. Это почти стопроцентная возможность выжить.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 30 янв 2020 в 18:31
wolfi7 30 янв 2020 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (OileLukoile @ 29.01.2020 - 18:45)
портрет плешивого исцеляет от бацил! его то и нужно, в первую очередь иметь с собой!

А Навальный подойдёт? И сохраненные чеки о донатах?
Sugarok 30 янв 2020 в 18:28
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (wolfi7 @ 30.01.2020 - 18:25)
Цитата (OileLukoile @ 29.01.2020 - 18:45)
портрет плешивого исцеляет от бацил! его то и нужно, в первую очередь иметь с собой!

А Навальный подойдёт? И сохраненные чеки о донатах?

Навальный тока симптомы снимает cheer.gif
Замполлитр 30 янв 2020 в 18:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Яестьсвет @ 30.01.2020 - 17:46)

Травяные сборы мне больше чая нравятся, но тут главное не переборщить и знать какая травка тем или иным образом на организм действует, а так кипрей или иван-чай.
Немезидан 30 янв 2020 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
На первое время у меня есть где перекантоваться с семьей- это дом родителей.
Полный погреб овощей, солений.
Баня, дров на год, но во в доме газ.
Бензогенератор.
Колодец.
Плюс у нас морозилка битком, и у них тоже, можно шашлык жарить каждый день)

проведи эксперимент - отключи свет и воду. вот прям сейчас. "неожиданно"
канализация будет работать всегда. ее не трогай)
уже на 2е сутки ты поймешь что жизнь полна сюрпризов.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 30 янв 2020 в 18:44
LanaL автор 30 янв 2020 в 18:49
Цитата (кошачийпапа @ 30.01.2020 - 17:35)
LanaL
Цитата
мне уже двое предложили убежище

это пока не началось.
потом цена писечки будет падать стремительным домкратом, и остановится где-то в районе банки-полбанки консерв.
Это летом.
Зимой дешевле.

гы.
смешно
но думайте так дальше

Это тебе сейчас смешно. А подумай, что ты сможешь дать мужчине за кров, еду, защиту от двуногой мрази, лекарства ? Писечку ? Вот это как раз смешно.

а зачем?
они сами придумали, что бабы будут кидаться на мужиков,
только вспомним ВОВ, на бабах в стране вся жизнь и держалась, не погибли они в тот писдеце, еще и выращивали и на заводах работали.
А уж полгода-год уж точно проживем )))
Sugarok 30 янв 2020 в 19:00
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 30.01.2020 - 18:49)
они сами придумали, что бабы будут кидаться на мужиков,
только вспомним ВОВ, на бабах в стране вся жизнь и держалась, не погибли они в тот писдеце, еще и выращивали и на заводах работали.
А уж полгода-год уж точно проживем )))

Если вспомнить ВОВ и дефицит мужиков, то именно оттуда пошла тема "плохонькие штаны, да мои" со всеми домостроями и "традиционной семьей", когда мужик после работы жрать перед теликом садится, а жена после работы убирается/жрачку варит/детей обслуживает/итд.

Так что тут оппонент ваш прав, к сожалению. На фоне эпидемии мохнатое золото в цене сильно упадет. Так что полезные бытовые навыки будут в почете. Бабы нынче не те, на которых вся жизнь в стране держаться будет. Маникюрчик и крутой вайн будут никому не нужны. Как и стилист, популярный блоггер и тд.

Это сообщение отредактировал Sugarok - 30 янв 2020 в 19:02
Липуринга 30 янв 2020 в 19:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата
Бабы нынче не те, на которых вся жизнь в стране держать будет.

Ну и мужчины "не те" тоже. Без изысканных дорогих инструментов и ютуба гвоздь забить не смогут)) Так что не надо, не надо... на женщин все равно много взвалится, и достанется им побольше, чем мужчинам...
Sugarok 30 янв 2020 в 19:05
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (Липуринга @ 30.01.2020 - 19:03)
Цитата

Ну и мужчины "не те" тоже. Без изысканных дорогих инструментов и ютуба гвоздь забить не смогут)) Так что не надо, не надо... на женщин все равно много взвалится, и достанется им побольше, чем мужчинам...

Взвалится - несомненно! Не все вывезут. Спор был о том, будет писечка в цене или нет. Я написала, что писечка без полезных навыков в цене не будет.
LanaL автор 30 янв 2020 в 19:09
Цитата (Sugarok @ 30.01.2020 - 19:05)
Цитата (Липуринга @ 30.01.2020 - 19:03)
Цитата

Взвалится - несомненно! Не все вывезут. Спор был о том, будет писечка в цене или нет. Я написала, что писечка без полезных навыков в цене не будет.

спора не было
был вброс со стороны мужских индивидумов, с чего-то решивших, что кто-то писечками расплачиваться будет
думаю, сей вброс к теме отношения не имеет
вот про лекарства я задумалась, надо список составить, это важнее для сохранения здоровья, с едой вроде более-менее разобрались.
ну и свечи-батарейки , газовые горелки и еще что там надо продумать dont.gif
Sugarok 30 янв 2020 в 19:12
мяу  •  На сайте 6 лет
LanaL
кто-то писечками расплачиваться точно попытается! Первая древнейшая жешь )))

К лекарствам, презервативы надо тарить, в цене будут )

Это сообщение отредактировал Sugarok - 30 янв 2020 в 19:12
кошачийпапа 30 янв 2020 в 19:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
Sugarok
Цитата
и мохнатое золото

Ишь ты каку метафору изобразила ! А ешо как могёшь ?

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 30 янв 2020 в 19:21
Sugarok 30 янв 2020 в 19:14
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (кошачийпапа @ 30.01.2020 - 19:13)
Sugarok
Цитата
и мохнатое золото

Ишь ты каку метафору изобразила ! А ешо могёшь ?

Профессия у меня такая, метафоры изображать... pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх