Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Garik499 25 окт 2019 в 10:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (aristokratka @ 24.10.2019 - 23:23)
Цитата (Garik499 @ 24.10.2019 - 22:31)
Бля, я когда хотел от кошака избавиться ни один приют не брал. А тут тупо присваивают чужих и отдавать не хотят. Где логика?

Логика в том, что ты сам отдаёшь. Значит дальнейшая судьба кота тебя не интересует. А если тебе кот не интересен, то зачем им с ним возиться ? Тратиться на него им абсолютно не хочется.
А вот отпусти этого кота возле них, чтобы они, типа, нашли, а потом попроси отдать, потому что он твой. Не отдадут, потому что ты заинтересованное лицо. И вот тут начинается игра на вышибание бабла. Чем больше просишь вернуть своё животное, тем выше ставки. И начинаются разные предлоги, то они лечат, то они кормят, то они яйца ему чешут (естественно за деньги), хотя на самом деле - сыпанут ему несколько крошек корма, чтобы в голодный обморок не падал, когда за ним с баблом вернёшься.

Можно было бы попробовать выбросить рядом с приютом, но чет жалко было, а вдруг не подберут, хоть животное и премерзейшее было...
AlbaLupa 25 окт 2019 в 10:56
Подельник  •  На сайте 11 лет
Уважаемый ТС!
Дело вот в чём: пристраивание найденных животных заграницу - лютый бред. Не верится, что так делается. Заграницей своих потеряшек хватает, а перевозка через границу - удовольствие не из дешёвых. Скорее всего Ваш котейка приглянулся кому-то из сотрудников этого самого приюта (той же Осининой, если фотографии действительно из её квартиры). Породистые коты и кошки - модный нонче аксессуар для фотографий и видео.
Честно говоря, ситуация лютая, конечно... В том плане, что в приюте просто не имеют право отказать, если Вы предоставили столько доказательств того, что кот правда ваш.
Надо судиться, судя по всему... Не знаю, в полицию заявление писать. Кража и шантаж.
Жаль, что вы из Питера, в Москве бы попробовали Вам помочь. У нас тут я что-то не припомню таких случаев... Уж точно домой никто не приезжает оценивать обстановку. Вы же не ребёнка усыновляете из детдома.
В общем, удачи вам! Такой идиотизм, ппц... Совсем там охуели, в приюте этом...
palaroda 25 окт 2019 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 10:52)
Цитата (palaroda @ 25.10.2019 - 10:35)

Где тут про муниципальную собственность на всех гуляющих кошек - не вижу.

Прошу!

В случае отказа от права собственности животное поступает во владение муниципалитета. «Старый» владелец, явившийся за животным уже после перехода права на него, может инициировать возврат животного только ввиду жестокого обращения, причем – на возмездных основаниях.
(ст.231 ГК).

С оговорками конечно, но все-таки в собственность муниципалитета. Убедились?

Нет. Читайте внимательнее, через 6 месяцев после задержания.

Озадачившее меня утверждение выглядело так:
Цитата
Кстати, животное в свободном выгуле, то есть безнадзорное (без хозяина) - становится собственностью административно-территориального образования, где оно обитает.

В нем про задержание и 6 месяцев предусмотренных законом процедур ни слова.

Это сообщение отредактировал palaroda - 25 окт 2019 в 11:05
Vista17 25 окт 2019 в 11:02
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 13:44)
Цитата (vaisman @ 25.10.2019 - 09:26)
BepOK
Цитата
За несвоевременное проведение вакцинации собак и кошек, а также уклонение от вакцинации животных предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьями 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), (Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек) в виде административного штрафа. А в случаях, при которых вышеуказанные правонарушения влекут распространение эпизоотий или иных тяжких последствий, владельцы животных могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 249 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия).
Незаконное изъятие животного я тут что-то в списке наказаний не наблюдаю. Еще раз, если сотрудники передержки зоошиза считает, что животному у хозяев в доме настолько плохо, что лучше его передерживать в толпе с полусотней других котов (где он кстати и мог подхватить заразу), то пожалуйста, где заявление в полицию о жестоком обращении с животным? Нету? Странно, да?

О том, чем могут заболеть животные, не надо мне рассказывать, у меня три кота дома (брошенные или оставленные хозяевами) и еще парочку подобрашек я пристроил за этот летний сезон. И да, у меня дом, участок, и есть куда кота в карантин посадить, если что. Но еще раз - в первую очередь надо пытаться вернуть животное владельцам. Вот если там явно видно, что алкаши, антисанитария и пиздец, тогда могут быть варианты, но еще раз, судить не вам, мразям, присвоившим себе это право.

И дайте мне почитать, кстати, где про животное в свободном выгуле написано. Корова на пастбище становится муниципальной собственностью?

Да уж. Если вы не отдупляете разницу между животными сельхозначения и домашними котами, то что мы тут вообще обсуждаем? Вам ноотропы может пора попить? Хотя какая мне то разница, какие там у вас когнитивные способности.

На момент помещения кота на передержку о хозяевах сведений не было. Причем попытки поиска хозяев производились. К моменту явки нерадивых собственников кота уже было известно, что животное нуждается в лечении. Вот его и лечат, хотя этим должны были заниматься собственники, так рьяно отстаивающие свое имущество. Что не так то, кота никто не изымал, его сами хозы потеряли. Сукабля у них даже ветпаспорта нет, на основании которого могли бы доказать, что кот точно их! Дебилы, блядь! Таким оболдуям надо вообще запретить иметь животных, им тараканов в башке достаточно.

5 июня 2016 года вступил в силу приказ об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету (приказ Минсельхоза России от 22 апреля 2016 г. № 161). В него традиционно включены сельскохозяйственные животные и птица:

крупный рогатый скот, в том числе зебу, буйволы, яки;лошади, ослы, мулы и лошаки;свиньи;мелкий рогатый скот (овцы и козы);куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы.

Помимо них, Перечень включает оленей, верблюдов и пушных зверей (лисицы, соболя, норки, хорьки, песцы, енотовидные собаки, нутрии), кроликов, а также пчел, рыб и иных водных животных.

Интересно, что в Перечень попали и собаки с кошками.
Каким именно образом будет осуществляться учет животных, кто и какие сведения обязан будет предоставить контролирующим органам – пока не уточняется. Это станет известно после утверждения ветеринарных правил.

В декабре 2015 года, когда Перечень только разрабатывался, Минсельхоз России разъяснил на своем официальном сайте: идентификация и маркировка – это не одно и то же. Иными словами, на тело животного необязательно должен быть нанесен (прикреплен либо введен внутрь) маркер: татуировка, тавро, респондер или бирка. Но идентификация, напротив, носит обязательный характер. По словам заместителя Руководителя Россельхознадзора Николая Власова, в некоторых случаях для идентификации животного достаточно указания только его клички.

А что сказать-то хотела?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
PaulBrot 25 окт 2019 в 11:05
коммуняка проклятый  •  На сайте 8 лет
Желаю успехов в возвращении кота , у самого кот в бегах третий месяц , поиски успехов не принесли , увы .
vaisman 25 окт 2019 в 11:06
Vista17
Цитата
А что сказать-то хотела?
Да она бормочет чего хочет, выхватывая из законов только то, что ей кажется правильным и толкуется в одну сторону, а когда ее начинают полным текстом и аргументами тыкать, тут же на другую тему перескакивает. Так что это, вполне вероятно, не зоошиза, а тролль, который тут решил покушать собрать.
INSPEKTOR 25 окт 2019 в 11:07
Бди!  •  На сайте 16 лет
BepOK
Цитата
А чего в кавычках то, анус сжался? В кавычках не считается.
Да не стесняйся в выражениях, жги, покажи свой интеллект и способность к диалогу!

У тебя, воровка, с логикой беда. Что, впрочем, для лицемерного карателя-мессии типично. По твоему назвать тебя падалью, мразью и зоошизой я не постеснялся, а воровкой почему-то испугался.
Ну и про интеллект не надо. Одновременно восхищаться знакомой-грабительницей и выть о неуважении к закону - это надо суметь.
BepOK 25 окт 2019 в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2019 - 10:27)
BepOK
Цитата
Спаивать больного человека предлагаете, в гроб его вгонять? Человек травится, а вы ему отраву подносите. Ну что сказать, вы не стесняетесь в средствах для достижения своих целей.

shum_lol.gif Изящное оправдание своего права на грабеж. Надо было еще и бабло у "алкашей" забрать. Ну чтобы меньше было возможностей травиться.

К вашему сведению в СССР государство так и поступало. Принудительно лечило наркоманов и и алкоголиков, лишая их возможности распоряжаться средствами. А сейчас они предоставлены сами себе, вот и доводят себя и своих подопечных до беды и нечеловеческого состояния, часто мучительной или криминальной смерти. Алкоголизм - проблема медико-социальная, сложная.

А если котик стоил меньше 2500 рублей, то то это мелкое хищение - административка, а не воровство или грабеж. Так что как бы вы не хотели, но это не грабеж, вы притягиваете законы за уши, совершенно не владея предметом обсуждения.

Мне действительно забавно, как у вас вырисовывается выгодная вам трактовка из любого, по сути очевидного текста или факта.
LanaL 25 окт 2019 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (AlbaLupa @ 25.10.2019 - 10:56)
Уважаемый ТС!
Дело вот в чём: пристраивание найденных животных заграницу - лютый бред. Не верится, что так делается. Заграницей своих потеряшек хватает, а перевозка через границу - удовольствие не из дешёвых.

Не поверишь,в Голландской группе постоянно вижу объявления "Кто летит из Москвы, прихватите котика, собачку, на месте встретят их новые хозяева",приюты передают туда так животных
Tualatin 25 окт 2019 в 11:07
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
Цитата (elena1975 @ 24.10.2019 - 22:24)
Странно конечно, им что, бездомных котов мало, брали бы и пристраивали их за границу. А тут присвоили домашнего ухоженного кота. Наверное, так проще что ли. Бездомных лечить, приучать надо, а тут все готово.
П
Вам надо свидетелей найти, из ветклиника врачей, куда его водите, соседей и т.д. а то пока суд и прочее, увезут и все.

ничего странного. просто они тупые и не подумали, что история вызовет резонанс.
и тут, понимаешь, есть опасения за судьбу кота. некоторое быдло бывает настолько злопамятным, что... не буду говорить, а то хер знает, может эти похитители, "дети сдохшей мамаши" читают это и воспримут как руководство к действию.
как по мне - надо силой вызволять. попросите мужчин помочь.
palaroda 25 окт 2019 в 11:09
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 10:23)
Цитата (Насяшка @ 25.10.2019 - 09:55)
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2019 - 15:41)
BepOK
Цитата
Судя вашей логике моя знакомая, которая отняла кота у алкашей и выходила его совершила грабеж. А то, что кот подыхал, так это не принципиально, он же собственность алкашей - пусть делают с котом что хотят.

Отняла? Похищение чужого имущества, сопровождающиеся насилием. Это и есть грабеж. Мотивация, что "котику там плохо" до пизды.

А ведь могла просто выкупить. За бутылку, у алкашей-то. Но в режиме бога шизам комфортнее.

Спаивать больного человека предлагаете, в гроб его вгонять? Человек травится, а вы ему отраву подносите. Ну что сказать, вы не стесняетесь в средствах для достижения своих целей.

Зачем же вгонять в гроб. Выдать литр водки и зачитать последние рекомендации ВОЗ по суточным нормам потребления алкоголя. Брошюрку выдать, пусть читает, просвещается, силу воли тренирует. Глядишь - и бросит неумеренное потребление.
LanaL 25 окт 2019 в 11:10
Цитата (Tualatin @ 25.10.2019 - 11:07)
Цитата (elena1975 @ 24.10.2019 - 22:24)
Странно конечно, им что, бездомных котов мало, брали бы и пристраивали их за границу. А тут присвоили домашнего ухоженного кота. Наверное, так проще что ли. Бездомных лечить, приучать надо, а тут все готово.
П
Вам надо свидетелей найти, из ветклиника врачей, куда его водите, соседей и т.д. а то пока суд и прочее, увезут и все.

ничего странного. просто они тупые и не подумали, что история вызовет резонанс.
и тут, понимаешь, есть опасения за судьбу кота. некоторое быдло бывает настолько злопамятным, что... не буду говорить, а то хер знает, может эти похитители, "дети сдохшей мамаши" читают это и воспримут как руководство к действию.

проблема в том, что зоошизы теперь прячут кота по передержкам, неизвестно, где он
vitrevers 25 окт 2019 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
хоть бы врали согласованно http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=168617 последнее сообщение gigi.gif
vaisman 25 окт 2019 в 11:10
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 11:07)
А если котик стоил меньше 2500 рублей, то то это мелкое хищение - административка, а не воровство или грабеж. Так что как бы вы не хотели, но это не грабеж, вы притягиваете законы за уши, совершенно не владея предметом обсуждения.

Мне действительно забавно, как у вас вырисовывается выгодная вам трактовка из любого, по сути очевидного текста или факта.

Я уже сказал, что я для определенности могу оценить кота в стоимость годовой кормежки (и прочего), ветобслуживания и чипа, то есть сходу получится не менее тысяч 20. И я в заявлении напишу, что для меня 20 тысяч рублей - значительная сумма, и пойдет умник, забравший мое животное, уже по 158.2 со сроком до пятерочки.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25 окт 2019 в 11:11
vaisman 25 окт 2019 в 11:12

Вот силой не надо, потому что только выйди за рамки закона, и эти все на говно изойдут. Они и так-то говнятся, но это потому что они наглые и думают, что их больше.
LanaL 25 окт 2019 в 11:16
Цитата (vitrevers @ 25.10.2019 - 11:10)
хоть бы врали согласованно http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=168617 последнее сообщение gigi.gif

автору это заскринить надо и в полицию, что действительно скрывают-удерживают кота
ser6ii 25 окт 2019 в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
Не мешало бы проверить куда они котов пристраивают, какая заграница, бред, какая то темная контора, что у них за интерес, за чей счет праздник у этого приюта
INSPEKTOR 25 окт 2019 в 11:30
Бди!  •  На сайте 16 лет
BepOK
Цитата
К вашему сведению в СССР государство так и поступало. Принудительно лечило наркоманов и и алкоголиков, лишая их возможности распоряжаться средствами. А сейчас они предоставлены сами себе, вот и доводят себя и своих подопечных до беды и нечеловеческого состояния, часто мучительной или криминальной смерти. Алкоголизм - проблема медико-социальная, сложная.

Впервые вижу такую явную прогрессию шизофрении. Теперь вы со знакомой еще и функции почившего СССР взяли.
Цитата

Ну тупая... faceoff.gif Еще имеет наглость пиздеть о "владении предметом обсуждения"
Алё, читай глазами, а не жопой.
Вот административка:
Цитата
Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, -

Специально выделил - кражи, мошенничества, присвоения или растраты. И все. Грабежа здесь нет, минимального порога по ст.161 нет.
Прекрати корчить из себя юриста, ты уже какой раз тут мощно обсираешься.

Цитата

Что теперь вякнешь о "выгодной трактовке"?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 25 окт 2019 в 11:35
palaroda 25 окт 2019 в 11:36
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 10:42)
Милая моя, ну следите за событиями: кота нашли, разыскивали хозов.

Ну если мы тут в правовом поле рассуждаем, то факта поиска хозяев в форме, установленной статьей 230 ГК РФ, не было. Читаем:

Статья 230. Безнадзорные животные 1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia230

Статья однозначно требует не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления,

чего сделано не было.

Это сообщение отредактировал palaroda - 25 окт 2019 в 11:38
Megabait 25 окт 2019 в 11:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
Ссыль на ино сайт https://www.murka-katzenhilfe-russland.de/ взята из группы поддержки хозяев Семы.
Eggoftime 25 окт 2019 в 11:43
ϟ  •  На сайте 13 лет
Словооборот "нашли кота не потерянного, а самовыгульного" в самооправданиях зоошизы- это вообще шедевр.
Кошелёк не потерянный, а самоваляющийся- идите хозяева на}{уй, он теперь мой.
Это вообще адская клиника. Но переломить шизофреников- это вот херушки, у них настолько сложившаяся воображаемая вселенная, что только хороший психиатр со стажем может им помочь.
Но в этих шизиках есть огромный плюс для их хозяев по теме "кураторстава над бедненькими животными, угнетаемыми гадкими человеками", это их беспрекословная исполнительность и желание работать за еду, лишь бы иметь возможность воплотить свои иллюзии в реальность.
palaroda 25 окт 2019 в 11:44
Цитата (Megabait @ 25.10.2019 - 11:39)
Ссыль на ино сайт https://www.murka-katzenhilfe-russland.de/ взята из группы поддержки хозяев Семы.

Там кстати список зарезервированных и свободных кошек

https://www.murka-katzenhilfe-russland.de/Katzen

Не пойму - есть там этот Сёма или нет. А то мож за него уже дойчами уплочено, вот и прячут.

Я бы посоветовал ТСу изложить дойчам происходящее и намекнуть на международный скандал с Искандерами и зелеными человечками.

Это сообщение отредактировал palaroda - 25 окт 2019 в 11:54
hmmyougood 25 окт 2019 в 11:46
Ярила  •  На сайте 19 лет
Цитата (segagames @ 25.10.2019 - 12:32)
Как же хорошо, что у моих опездолов и ветпаспорта есть, и клейма на пузе... cheer.gif

Че толку с этого вет паспорта? У моего есть вет паспорт, метрика, родословная, всякие призы, толку то с этого. Кота хуй пойми где держат и не отдают.
BepOK 25 окт 2019 в 11:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (palaroda @ 25.10.2019 - 11:09)
Цитата (BepOK @ 25.10.2019 - 10:23)
Цитата (Насяшка @ 25.10.2019 - 09:55)
Цитата (INSPEKTOR @ 25.10.2019 - 15:41)
BepOK
Цитата
Судя вашей логике моя знакомая, которая отняла кота у алкашей и выходила его совершила грабеж. А то, что кот подыхал, так это не принципиально, он же собственность алкашей - пусть делают с котом что хотят.

Отняла? Похищение чужого имущества, сопровождающиеся насилием. Это и есть грабеж. Мотивация, что "котику там плохо" до пизды.

А ведь могла просто выкупить. За бутылку, у алкашей-то. Но в режиме бога шизам комфортнее.

Зачем же вгонять в гроб. Выдать литр водки и зачитать последние рекомендации ВОЗ по суточным нормам потребления алкоголя. Брошюрку выдать, пусть читает, просвещается, силу воли тренирует. Глядишь - и бросит неумеренное потребление.

Алкоголикам нельзя суточную норму, она для них токсична: энцефалопатия, полинейропатия, кардиомиопатия, гепатит, цирроз, панкреанекроз, инсульт, варикозное расширение вен всего, чего угодно с жизнеугрожающими кровотечениями, различные виды психозов - вот до чего вы можете довести алкоголика, выдав ему литр водки. Или побухает хорошенько, резко завяжет и посетит его белая горячка - страшная вещь. От нее умереть запросто можно или получить органическое поражение мозга.

А волевой компонент и самокритика у алкоголика отсутствует, именно поэтому алкаши плюют на семьи, работу, комфорт и внешний вид, включая гигиену.

Умеренного потребления не бывает, это выдумка. Тем более его не может быть у алкоголика, которому свойственны неконтролируемые позывы выпить, не взирая ни на что. Это психиатрическая проблема и никакая сила воли или пропаганда не способны остановить психоз. По сути это ужасно, а вы над этим шутить изволите. Мизантропненько, однако.
ХеррШа 25 окт 2019 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (vaisman @ 25.10.2019 - 11:12)

Вот силой не надо, потому что только выйди за рамки закона, и эти все на говно изойдут. Они и так-то говнятся, но это потому что они наглые и думают, что их больше.

А вот хуй его знает.

Если бы вот так спиздили кота какого-нибудь авторитета криминального, как долго вся эта история бы продолжалась? Сдается мне, что максимум день, а вечером кот был бы уже дома, вычесанный, накормленный и маникюром от Лены Лениной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 108  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх