Пенсионеры, вы просрали СССР

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 26 сен 2018 в 08:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 07:17)
Цитата (alexnecro @ 26.09.2018 - 07:09)
Успокойтесь те, кому обратно в СССР надо. Вы же можете просто заселится в хрущовку, покупать только самые уродливые вещи и жить на 10000р (это чтобы не было соблазна купить новый телефон или шмотку).
На телевизор копите 10 лет.
И покупайте только самые слипающиеся макароны.
Вот - вы в СССР.

Можете, конечно, сами этого не делать - за вас это уже правительство делает.

Да, да , не пизди.

При СССР цены снижали, пенсвозраст тоже. Зарплаты у всех были равны. Квартиры бесплатно.

СССР в представлениях тех, кто его не застал по возрасту. faceoff.gif
ArsenZa 26 сен 2018 в 08:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 04:12)
Мне 35 лет. И я обращаюсь к тем людям, которые были в сознательном...

Тебе тридцать пять лет и ты недостаточно образован.

Сталин извратил идеи Ленина и похоронил советский проект.
Вместо мировой революции и всеобщего блага появилась карманная империя недалекого грузинского царька, дорвавшегося до власти.
Экономика держащаяся на труде заключенных нежизнеспособна уже со времен падения римской империи. СССР наглядно это продемонстрировал.
Единственный шанс СССР был связан с Бронштейном, но получилось так как получилось.

Silver867 26 сен 2018 в 08:41
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 08:31)
Pit1973
Цитата
хочешь телевизор - 4-5 средних з/п (750 р), не забудь дать красненькую продавцу и трёшку грузчикам

Сейчас так же всё,просто через кассу.

А кто партии мешал сделать «просто через кассу»?

Негров в Африке обязательно надо было кормить и электростанции в Афганистане строить за счёт населения СССР?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26 сен 2018 в 08:41
Феларет 26 сен 2018 в 08:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 08:34)
Мне тоже всегда доставляет раздвоение сознания у совкодрочеров - сначала они пишут, как замечательно всё было устроено в СССР и какие были правильные и справедливые законы, и тут же, без перехода - про 100500 способов нарушать эти законы и обманывать государство. cool.gif

Ну так они и мечтают о СССР только поэтому, чтобы все вокруг были честными, а они на них бабки делали. Мечта возвыситься над толпой.

Это еще Райкин показывал в своих монологах.
Fernirs 26 сен 2018 в 08:43
Улайри  •  На сайте 10 лет
Цитата (HarveyDent @ 26.09.2018 - 08:36)
Заранее прошу прощения у всех, кто ностальгирует по СССР, но я некоторое время назад вывел для себя одну теорию. На мой субъективный взгляд развалился он не из-за жвачек, шмоток, газировок - это всё стереотипные аргументы ностальгетиков. И даже не из-за "проклятых пиндосов" (но им развал бы на руку — факт). Всё проще гораздо: номенклатурщина партийная, siloviki, управленцы предприятиями, ОПГ и пр. — захотели "сами царствовать и всем владеть", но уже официально. А этому мешал соц.строй и союзный договор между республиками.

А что тут спорить или обижаться, если так оно и есть? Более чем согласен, про тогдашнюю элиту если говорить.
НО без одобрения или хотя бы бездействия народа такое они провернуть не могли -вот и пришлось им ДОЛГО готовить развал - начиная с малого - ликвидации артелей, загнобливания частников (а они - БЫЛИ в СССР, бабка у меня работала швеёй-надомницей например) и т.п и заканчивая созданием искусственного дефицита всего и вся. Так что - да, согласен. И про фальсификацию истории в принципе согласен.
bratvl 26 сен 2018 в 08:44
Не пей больше. Синька - зло.
Какая связь расстрелов с черствением? Мочи пока не зачерствели, бабы свежих нарожают, мягеньких?
nerussk 26 сен 2018 в 08:45
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 08:41)
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 08:31)
Pit1973
Цитата
хочешь телевизор - 4-5 средних з/п (750 р), не забудь дать красненькую продавцу и трёшку грузчикам

Сейчас так же всё,просто через кассу.

А кто партии мешал сделать «просто через кассу»?

Негров в Африке обязательно надо было кормить и электростанции в Афганистане строить за счёт населения СССР?

Те кто был заинтересован в этом.Не спорю..во времена Брежнева пущено всё было на самотёк.
Greenwichdr 26 сен 2018 в 08:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Феларет @ 26.09.2018 - 08:34)
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 08:26)
Цитата (Феларет @ 25.09.2018 - 21:20)
Как же ты бедолага там выживаешь

А чего это мы всё обо мне и обо мне?

Давайте о вас.

Вы таки надеятесь что ваши парады разрешат?

Ну, Сидор не скромничай. Не каждый же день на ЯПе встретишь бывшего соотечественника гея-обхссовца свалившего в Калифорнию и от туда топящего за социализм и СССР.
Так что о тебе, голубчик, о тебе мы поговорим.

А ты что так переживаешь о парадах в России? У вас там Калифорнии они давно уже разрешены? Ты, кстати, часто их посещаешь?

Ну так он же в Сан-Франциско мается, а там и парадов ждать не нужно! Там вроде как есть такой квартал , называется Кастро, так я думаю господин Сидорини там каждый день бывает, раз его так эти самые геи волнуют несказанно! Так сказать изучает врага в месте его постоянного обитания! tongue.gif
Teuton 26 сен 2018 в 08:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 04:52)
Камрады, никого не хотел обидеть. Просто риторический вопрос у меня. Хочу услышать ваше мнение. Я знаю, что многие из вас за Сталина, за СССР, со слезами на глазах написал этот пост. Потому что хочу жить при СССР, но не могу.

Северная Корея - Ваш выбор. Никто держать не будет.
mitek095 26 сен 2018 в 08:47
Я не я  •  На сайте 12 лет
Тогда как и сейчас правила Единая Россия (все коммунисты коньютурщики были всегда и подались к поближе к власти, наш дом Россия и т.д), народ так же не любил КПСС как сейчас ЕдРо.

Это сообщение отредактировал mitek095 - 26 сен 2018 в 08:49
SolPadeIn 26 сен 2018 в 08:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 10:12)
Я страдаю, что я живу не в Советском Союзе, что не могу видеть Сталина, что не могу со слезами на глазах понимать, что я живу в лучшем мире, что я счастлив.

murdered.gif murdered.gif murdered.gif

пиздячь в КНДР на ПМЖ хуле ноешь

все как в СССР, вождь, дефицит, 12 часовой раб день за миску риса)
HarveyDent 26 сен 2018 в 08:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Феларет @ 26.09.2018 - 09:42)
Мне тоже всегда доставляет раздвоение сознания у совкодрочеров - сначала они пишут, как замечательно всё было устроено в СССР и какие были правильные и справедливые законы, и тут же, без перехода - про 100500 способов нарушать эти законы и обманывать государство. cool.gif

Ну так они и мечтают о СССР только поэтому, чтобы все вокруг были честными, а они на них бабки делали. Мечта возвыситься над толпой.

Это еще Райкин показывал в своих монологах.

Парт-элита и делала бабки (не деревянные причём) на честных работягах, прикинь. Почитай про устройство внешней экономики СССР, про валютные магазины Берёзка для "особенных" граждан СССР. Весьма увлекательно жили в "справедливом государстве, где все равны".

Это сообщение отредактировал HarveyDent - 26 сен 2018 в 08:51
nerussk 26 сен 2018 в 08:49
Цитата (mitek095 @ 26.09.2018 - 08:47)
Тогда как и сейчас правила Единая Россия (все коммунисты коньютурщики были всегда), народ так же не любил КПСС как сейчас ЕдРо.

Причём тут политика? нам говорили "рынок" приде и всё наладится само собой..
Silver867 26 сен 2018 в 08:50
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 08:36)
Цитата (МарфаЯ @ 26.09.2018 - 08:32)
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 08:26)
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 08:22)
Цитата (Fernirs @ 26.09.2018 - 08:03)
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 07:54)
Картошка с перловкой, резиновые сапоги и Первый канал телевидения и сейчас доступны всем cool.gif

С мясом, батенька, с мясом. По 5 рублей мы его спокойно - ХОРОШЕЕ - покупали на рынке или в коопторге (вот там цену не помню уже, сорян).

Советские зарплаты не были рассчитаны на рынки и корпторги.

Только идиоты жили на зарплату, мы по молодости спекулировали (торговали по современному) немного,кто хотел ,тот находил способ заработать..,кто штаны шил,кто цветы выращивал,кто шабашил..

То есть жили нечестно и не по закону, который запрещал спекулировать. То есть были антисоциальным элементом в той стране, которой сейчас поете дифирамбы. То есть просто наживались на честных гражданах, которых выполняли свой долг и не собирались заниматься спекуляцией или не патентированной частной деятельностью.

А чё вы ноете по СССР тогда? Такие и сейчас в порядке - кому пох на закон, который наебет ближнего своего ради лишней копейки.

Зато я точно могу ответить из-за кого соцстрой в этой стране провалился - из-за таких, как вы, батенька ;)

Тот "обман" был детской шалостью по сравнению.

Ну как шалостью - за это в СССР сажали. За спекуляцию дефицитом, за пошив штанов (нетрудовые доходы), даже за обмен валюты.
Многие привычные сейчас вещи в СССР были под запретом с соответствующими статьями УК.
Типа «обучение каратэ». Или сдача в аренду квартиры.
МарфаЯ 26 сен 2018 в 08:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (галазолин @ 26.09.2018 - 08:37)
Во всем виноваты москвичи которые хотели жвачку и джинсы.

Я те сейчас страшный секрет раскрою: у москвичей как раз было и жевачка, и джинсы. С переплатой фарцовщику, по знакомству, после 4-х часов в очереди когда "выкинули" или в результате какого-нибудь другого замороченного квеста, но было. И да, драгоценность страшная - если бы в 82-м году моя мама посмотрела видео из будущего, как я в 2018 копаю грядки в джинсах, она меня б тогда же убила - этож одежда на выход, ёпта!

Но вам об этом задумываться необязательно, некоторые вещи вечны: у хохлов ов всем виноваты москали; у таких, как вы, во всем виноваты москвичи, а у ТСа виноваты вообще все - ему дедушку Сталина не удалось увидеть.
Sidorini 26 сен 2018 в 08:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (OdessitUA @ 25.09.2018 - 21:30)

Сталин даже близких соратников со временем расстреливал, не говоря уже о челяди.

Как же вы при Сталине выжили то? wub.gif
nerussk 26 сен 2018 в 08:52
Silver867
Цитата
Ну как шалостью - за это в СССР сажали. За спекуляцию дефицитом, за пошив штанов (нетрудовые доходы), даже за обмен валюты.

Валюта это отдельный разговор,обсуждали уже,а за мелкую спекуляцию не сажали.
Desperado123 26 сен 2018 в 08:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (OdessitUA @ 26.09.2018 - 08:30)
афтар, только сразу приготовь себе местечко на кладбище)

Сталин даже близких соратников со временем расстреливал, не говоря уже о челяди.

а вообще смешно как страдают за *прекрасным далеким прошлым*

выброси айфон и комп, пиздуй в глубинку, все ты в ссср!

нет вайфай, дорог, есть целени и боярышник.

Да, только расстреливал, он предателей метящих в олигархи. А по технологичности, даже СССРовская глубинка опережала многие цивилизованные страны. А автор хочет не в прошлое, а в будущее.
sergeyprint 26 сен 2018 в 08:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 04:12)
Мне 35 лет. И я обращаюсь к тем людям, которые были в сознательном возрасте во времена СССР. Мне хочется от вас услышать внятное объяснение: как так получилось, что СССР растерзан (но не в моем сердце), как теперь имя Сталина склоняется всеми, кому не лень, как так получилось, что наследие СССР в виде заводов и инфраструктуры разрушается?

Я родился в 82 году, уже после того, как началось разрушение Советского Союза, который сделал Сталин. Как так получилось, что теперь Сталин, великий человек, который выиграл войну, расстреливал тварей, стал склоняем всякими либералами?

И у меня есть ответ на этот вопрос. Я сам сейчас понимаю, что случилось, и чего боялся Сталин. И почему он уничтожал круг за кругом «элиту».

Сталин был великим человеком и понимал, что со временем человек становится черствым. Понимаю это по себе. Кто из вас помнит великое произведение «Прекрасное далеко»?

Помните, как в песне поется, «Я клянусь, что стану чище и добрее…». В свое время я такую клятву произнес. Это было во времена моей юности, когда я был молод и верил в лучший мир, верил в любовь и в справедливость. Но со временем я становился черствый, у меня постепенно накапливалась апатия, я хотел успокоения, я уже начал пренебрегать прошлыми юношескими мечтаниями.

Я начал предавать юношеский максимализм, глушил все это сначала пивом и вином, потом водкой. Сейчас я пью каждый день, я плачу над своей жизнью, которую не сохранить никак, как бы я не жил. Я страдаю, что я живу не в Советском Союзе, что не могу видеть Сталина, что не могу со слезами на глазах понимать, что я живу в лучшем мире, что я счастлив.

И я вам скажу, камрады, я все сделаю для того, чтобы товарищ Сталин вернулся, потому что только ОН истинный главнокомандующий, за который хочется отдать и жизнь, и все, что у тебя есть.

А я родился в 76 году и напоминаю тебе что кто живет прошлым у того нет будущего, и хватит блять ныть что все просрали, все пропало и тд!

Может нужно что то делать сейчас чтобы не вспоминать потом как было хорошо или плохо!!!!!
nerussk 26 сен 2018 в 08:55
Silver867
Цитата
Типа «обучение каратэ». Или сдача в аренду квартиры.

Карате занимались в секциях баскетбола (братишка вёл,не посадили),квартирантов пускали всегда,сестрёнка в общаге не захотела жить...,да хватит уже дурью маяться.
litalva 26 сен 2018 в 08:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Тс, ты явно не помнишь диких очередей в магазинах в которых почти нет ничего. Ты не помнишь, как все ходили одинаковыми т.к. выбора одежды не было. Чтоб купить тортик для девочек на 8 марта надо было прийти к кондитерскому магазину к 5 утра. И и и И это было в Ленинграде. Я не говорю, что творилось в малых городах и поселках. Из людей делали скот, который пытался что то где то достать. Конечно не все измеряется материальным, но это дико всех раздражало. Это только одна из сторон, которую я тоже помню, хоть и был ребенком в 80-е
Забыл ещё добавить - за свое мнение о гос строе высказанное учителю, моих родителей вызвали на родительское собрание и распекали час. Меня приняли в пионеры самым последним в классе. Я попал в список неблагоприятных детей

Это сообщение отредактировал litalva - 26 сен 2018 в 09:03
radon 26 сен 2018 в 08:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Феларет, ты сделал бы заодно и картинку с нынешним пидером, и его соратниками, только под жирными наглыми харями написал бы вместо "Будущий предатель" - "Друг детства. Своих не бросаем.©"
Было бы любопытно сравнить, и поразмышлять.

Это сообщение отредактировал radon - 26 сен 2018 в 09:10
leifan 26 сен 2018 в 08:57
Дикий эст  •  На сайте 17 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 04:26)
Цитата (Sardelier @ 26.09.2018 - 04:21)
Цитата
И я вам скажу, камрады, я все сделаю для того, чтобы товарищ Сталин вернулся, потому что только ОН истинный главнокомандующий, за который хочется отдать и жизнь, и все, что у тебя есть.

Мечтаешь, чтобы страна второй раз наступила на те же грабли? Сталинизм пригоден только для быстрого достижения больших результатов за короткое время. Длительный период такая система существовать не может.

moderator.gif На какие грабли? 70 лет -- это грабли? Пиздец, ребятки. Или вы не понимаете, что если бы не Сталин, то вас бы щас немцы в жопу имели.

Блядь, я был в Освенциме, видел тонны расчесок, видел стены со следами человеческих рук на камнях, бляха, там пиздец творился. Эти пидоры давали 2 раза по 30 секунд в день, чтобы посрать и поссать, далее работа в лагере. Блядь, и это остановил СССР. Поймите, что Сталин все правильно сделал.

А, ну тоесть это не советский народ своим великим самопожертвованием и безпримерной отвагой выиграл войну, а Сталин? Жуков, Рокосовский, Конев, Вассилевски, Малиновски, Чуйков, Ватутин- да, кто они такие. Вот товарищ Сталин, вот он был гений и великой стратег. Так получается по вашим словам?
Silver867 26 сен 2018 в 08:58
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 08:52)
Silver867
Цитата

Валюта это отдельный разговор,обсуждали уже,а за мелкую спекуляцию не сажали.

Ага - условный срок и клеймо на всю жизнь «ранее судимый».
Sidorini 26 сен 2018 в 08:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Silver867 @ 25.09.2018 - 21:40)
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 07:17)
Цитата (alexnecro @ 26.09.2018 - 07:09)
Успокойтесь те, кому обратно в СССР надо. Вы же можете просто заселится в хрущовку, покупать только самые уродливые вещи и жить на 10000р (это чтобы не было соблазна купить новый телефон или шмотку).
На телевизор копите 10 лет.
И покупайте только самые слипающиеся макароны.
Вот - вы в СССР.

Можете, конечно, сами этого не делать - за вас это уже правительство делает.

Да, да , не пизди.

При СССР цены снижали, пенсвозраст тоже. Зарплаты у всех были равны. Квартиры бесплатно.

СССР в представлениях тех, кто его не застал по возрасту. faceoff.gif

Но он же не про вас.
Вас то конечно расстреливали. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 630
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх