Пенсионеры, вы просрали СССР

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Teuton 26 сен 2018 в 08:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Desperado123 @ 26.09.2018 - 08:55)
Цитата (OdessitUA @ 26.09.2018 - 08:30)
афтар,  только сразу приготовь себе местечко на кладбище)

Сталин даже близких соратников со временем расстреливал, не говоря уже о челяди.

а вообще смешно как страдают за *прекрасным далеким прошлым*

выброси айфон и комп, пиздуй в глубинку, все ты в ссср!

нет вайфай, дорог, есть целени и боярышник.

Да, только расстреливал, он предателей метящих в олигархи. А по технологичности, даже СССРовская глубинка опережала многие цивилизованные страны. А автор хочет не в прошлое, а в будущее.

А что мешает технологично обгонять цивилизованные страны в капитализме? Все самые развитые страны мира сейчас - капиталистические.

Про технологичность... Ну смех же. Когда даже жигуль клепали десятилетиями.
МарфаЯ 26 сен 2018 в 08:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 08:52)
Silver867
Цитата
Ну как шалостью - за это в СССР сажали. За спекуляцию дефицитом, за пошив штанов (нетрудовые доходы), даже за обмен валюты.

Валюта это отдельный разговор,обсуждали уже,а за мелкую спекуляцию не сажали.

За мелкую не сажали, но судили, давали сроки условно. С такими сроками на приличную работу не устроишься, равзе что для галочки и для трудовой книжки, чтоб еще заодно и за тунеядство не привлекли. Ну а вечером обратно - фарцевать, скупать дефицитный товар с заднего входа магазина и толкать по тройной цене этим лохам, которые пытаются строить социализм.

Офигенного советского человека я вижу в этой картине - высокоморального и честного, каким хотела бы нас видеть партия и товарищ Сталин!:bravo:
Silver867 26 сен 2018 в 08:59
Ярила  •  На сайте 11 лет

Сталин даже близких соратников со временем расстреливал, не говоря уже о челяди.

Да, только расстреливал, он предателей метящих в олигархи.

Ага - типа Ягоды и Ежова. Которых сам же и назначил. cool.gif
leifan 26 сен 2018 в 09:00
Дикий эст  •  На сайте 17 лет

Да, только расстреливал, он предателей метящих в олигархи. А по технологичности, даже СССРовская глубинка опережала многие цивилизованные страны. А автор хочет не в прошлое, а в будущее.

Чего, чего? Советская глубинка опережала некоторые развитые страны? Ты это серьёзно? Т.е до 91 года повсеместно в глубинке был водопровод, газ, канализация, дороги, а потом бац и всё исчезло? ну ну.
nerussk 26 сен 2018 в 09:02
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 08:58)
Silver867
Цитата
Ну как шалостью - за это в СССР сажали. За спекуляцию дефицитом, за пошив штанов (нетрудовые доходы), даже за обмен валюты.

Ага - условный срок и клеймо на всю жизнь «ранее судимый».

Срок торговым работникам,и правильно,а мы спокойно в магазине брали кубики Рубика,кроссовки..,и в Москву,в Гум..,нам на пиво в Жигулях хватало.
Sidorini 26 сен 2018 в 09:02
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Silver867 @ 25.09.2018 - 21:58)
Silver867
Цитата

Ага - условный срок и клеймо на всю жизнь «ранее судимый».

Тебя посодють, а ты не воруй (ц)
Teuton 26 сен 2018 в 09:02
Цитата (leifan @ 26.09.2018 - 09:00)

Чего, чего? Советская глубинка опережала некоторые развитые страны? Ты это серьёзно? Т.е до 91 года повсеместно в глубинке был водопровод, газ, канализация, дороги, а потом бац и всё исчезло? ну ну.

Не мешайте людям придумывать сказочную фантастическую страну, в которой носятся единороги с радугой из жопы shum_lol.gif
Феларет 26 сен 2018 в 09:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Silver867
Цитата

А вот ОБХССовец Sidorini рассказывал что сажали. Он лично под пулями ходил вас задерживать, рискуя жизнью, превознемогая отвращения к педерастам, тунеядцам и спекулянтам. Хвастался что у него сапоги, с джинсами свистели над головой, когда задержание проводил shum_lol.gif

Кстати особенно смешно и пикантно, что вы оба топите за СССР.
Но это неудивительно, один наёбывал людей, другой прикрывал от закона.
байкер 26 сен 2018 в 09:04
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Цитата
Я начал предавать юношеский максимализм, глушил все это сначала пивом и вином, потом водкой. Сейчас я пью каждый день, я плачу над своей жизнью, которую не сохранить никак, как бы я не жил. Я страдаю, что я живу не в Советском Союзе, что не могу видеть Сталина, что не могу со слезами на глазах понимать, что я живу в лучшем мире, что я счастлив

У алкашей всегда есть повод выпить, а потом в своем алкоголизме обвинить кого угодно, но только не себя.
nerussk 26 сен 2018 в 09:04
Феларет
Цитата

Я ни на што не топлю,говорю что жить можно было и даже весело жить.
Senya55 26 сен 2018 в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
ТС. Я пожалуй скажу, что такие как ты, просрут остатки России ... old.gif
Teuton 26 сен 2018 в 09:05
Цитата (Феларет @ 26.09.2018 - 09:02)
Silver867
Цитата

А вот ОБХССовец Sidorini рассказывал что сажали. Он лично под пулями ходил вас задерживать, рискуя жизнью, превознемогая отвращения к педерастам, тунеядцам и спекулянтам. Хвастался что у него сапоги, с джинсами свистели над головой, когда задержание проводил shum_lol.gif

Такие при СССР как раз лучше всего себя и чувствовали.
koudmark 26 сен 2018 в 09:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
Всё сделаешь? Ну попробуй хотя бы год не пить алкоголь ни в каком количестве, и при этом читать историческую литературу широкого спектра, что бы анализировать всё что было со всех сторон.

ты многое поймёшь. И тут 2 варианта: либо активно начнёшь действовать, улучшая свою жизнь и общественную, либо наоборот скатишься в хренов запой будучи уверенным что весь мир говно

Это сообщение отредактировал koudmark - 26 сен 2018 в 09:09
Chgook 26 сен 2018 в 09:06
Инчучунович  •  На сайте 11 лет
Судить о СССР, по сопливой песенке из детского телефильма? Это даже не тупость, это какой то край инфантильности и маразма.
Блять, 35 лет! faceoff.gif
Когда Союз разрушился, тебе было 9 лет. Ты только-только с горшка слез. Что ты можешь знать о нем? Филю с Хрюшей с тетей Валей перед сном?
Феларет 26 сен 2018 в 09:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Да, только расстреливал, он предателей метящих в олигархи.

А предатели что именно предавали то?
Цитата
А по технологичности, даже СССРовская глубинка опережала многие цивилизованные страны.

Это ты про ту самую глубинку, в который электричество провели только в начале двухтысячных?
Это да, опережала очень сильно.
Sidorini 26 сен 2018 в 09:08
Цитата (Teuton @ 25.09.2018 - 21:58)
[ Все самые развитые страны мира сейчас - капиталистические.

Все самые отсталые тоже.

А развитые страны обьеденят не капитализм, а то что они заняли по 20 трилл и не отдали.

Пенсионеры, вы просрали СССР
nerussk 26 сен 2018 в 09:08
Цитата (Teuton @ 26.09.2018 - 09:05)
Цитата (Феларет @ 26.09.2018 - 09:02)
Silver867
Цитата

Такие при СССР как раз лучше всего себя и чувствовали.

А сейчас честные работяги.. gigi.gif
МарфаЯ 26 сен 2018 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 09:04)
Феларет
Цитата

А тебе говорят, что таким и сейчас очень даже весело. Вы что тогда ничего не производили, а только паразитировали на обществе, что сейчас. Строй тут не при чем.
Fernirs 26 сен 2018 в 09:09
Улайри  •  На сайте 10 лет
Цитата (cirkul05 @ 26.09.2018 - 07:27)
желательно найти тех кто хочет ссср и посмотреть им в глаза.

Смотря кому - я-то ещё добрый, а иным глядеть даже мне стрёмно - в штанах того гляди теплеть начнёт - а я не так чтоб пужливого десятка-то.
Nerp 26 сен 2018 в 09:10
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
Цитата
Люди, которые еще оставались советскими и в душе, и по укладу и мировоззрении, доверявшие руководству страны. Они в большинстве своем считали, что это руководство не может поступать неправильно.

Два чая этому господину! Точно, очень точно подмечено! Я прекрасно помню утро того дня, когда было объявлено о смерти Брежнева. Учились со второй смены, поэтому часов в 9 позвонила одноклассница и со слезами в голосе об этом сказала. Я включил радио - точно! Честно, такого внутреннего ступора и мечущейся в голове мысли "Что же будет дальше?!" я с тех пор ни разу, слава богу, не испытывал... Это потом чехарда кремлёвских старцев, да двуумвират что ЕБНа с Горби, что Пу и Ме - стали привычным делом и ничья их смерть не ужаснёт меня теперь... Так что "всенародная скорбь по почившему дорогому товарищу" - это не штамп и не преувеличение, это, если хотите - привычка доведённая до состояния рефлекса. Смотрите на Сев.Корею - там такая же экзальтация на жизнь и на смерть Вождя(племя, ёптыть...) Так что Егор знал, о чём писал...
Sidorini 26 сен 2018 в 09:11
Цитата (Феларет @ 25.09.2018 - 22:02)
Silver867
Цитата

Не 3.14здите голубчик.

А вот про то что вас в СССР сажали, я действительно рассказывал.
Desperado123 26 сен 2018 в 09:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Teuton @ 26.09.2018 - 08:58)

А что мешает технологично обгонять цивилизованные страны в капитализме? Все самые развитые страны мира сейчас - капиталистические.

Про технологичность... Ну смех же. Когда даже жигуль клепали десятилетиями.

Да ничто, а кто. Да и в рамках беседы технологичность не при чем. В рамках беседы идет разговор как раз о разворовывании и бесконтрольном разбазаривании.
Кстати жигуль, в херовом его понимании, клепали после его устаревания уже в России, а СССР на издыхании, но сделала 2109.

Это сообщение отредактировал Desperado123 - 26 сен 2018 в 09:16
Феларет 26 сен 2018 в 09:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 09:08)
Цитата (Teuton @ 25.09.2018 - 21:58)
[ Все самые развитые страны мира сейчас - капиталистические.

Все самые отсталые тоже.

А развитые страны обьеденят не капитализм, а то что они заняли по 20 трилл и не отдали.

Ну ты не переживай, отдадите потихоньку.
nerussk 26 сен 2018 в 09:13
Цитата (МарфаЯ @ 26.09.2018 - 09:09)
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 09:04)
Феларет
Цитата

А тебе говорят, что таким и сейчас очень даже весело. Вы что тогда ничего не производили, а только паразитировали на обществе, что сейчас. Строй тут не при чем.

Хрена себе не производили..,я работал на заводах-фабриках,и сейчас так же.,правда их меньше стало в разы,вот что сейчас кто производит это вопрос.
Greenwichdr 26 сен 2018 в 09:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Ладно, виноваты мы, пенсионеры -мне 68 годков и я один из виновных.
Но вот есть хотя бы два простых вопроса к тем, кто говорит, что социалистический строй и идеалы коммунизма лучший вариант для существования человечества, и люди, жившие в нём, были практически абсолютно счастливы :

1. Почему рухнул не только СССР, но и весь, так называемый " социалистический лагерь"? Что и в этих странах всё "пенсионеры просрали "? Что и там народ по глупости отказался от своего счастья?

2. Почему создав такую прекрасную ( по словам ряда пишущих в этой теме) жизнь для своего народа, власть в СССР всеми силами старалась оградить этот народ от получения информации о том, как живёт " загнивающий" капиталистический мир? Спасали нашу психику? Боялись, что жалость подорвёт здоровье нации?
Почему никто из нас тогда просто по желанию, без разрешения власти не мог поехать в какую-нибудь другую страну отдохнуть и посмотреть как там живут люди? Вот просто - взять и поехать. А вот жителям какпстран разрешение своих властей на такие поездки ( в том числе и в соцстраны, и в сам СССР) не требовались! Похоже их власть не боялась идеологических диверсий со стороны туристов посетивших СССР! И не мало этих туристов бывало в моём родном Питере, к примеру.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх