Пенсионеры, вы просрали СССР

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bip779 26 сен 2018 в 08:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
В 35 лет прожигать свою жизнь пьянством и обвинять всех вокруг! Ну-ну. К тебе в компанию белочки с чертиками еще не приходят? Жди, скоро придут.
nerussk 26 сен 2018 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Pit1973
Цитата
хочешь телевизор - 4-5 средних з/п (750 р), не забудь дать красненькую продавцу и трёшку грузчикам

Сейчас так же всё,просто через кассу.
Pit1973 26 сен 2018 в 08:31
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Pegas1961 @ 26.09.2018 - 08:22)
И ещё: да почему мерилом человеческих ценностей у вас выступают сраные джинсы. Я всю жизнь предпочитал брюки, и ваши джинсы мне на хуй не нужны. Колбасы маловато было? Но зато без химии!В Ленинграде 5 программ ТВ было, правда, одна из них учебная. И жильё бесплатно давали, и образование качественное и бесплатное! Короче, идите на хуй, обсератели!

видимо, я жил в другом ленинграде - 3 программы было в телеке - на 1 канале, на 3 и на 8 - крутили же пакетник в телевизоре.
5 - это уже 90-й год

жильё давали лет через 20, да и то gigi.gif - прописку-то как получить в лениграде, а?

за качественное образование мне втирать не надо - по итогам этого образования - покупали билеты ммм и заряжали воду перед телеком

про воспитание - бывшие пионеры и комсомольцы подались в бандиты и шлюхи
МарфаЯ 26 сен 2018 в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 08:26)
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 08:22)
Цитата (Fernirs @ 26.09.2018 - 08:03)
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 07:54)
Картошка с перловкой, резиновые сапоги и Первый канал телевидения и сейчас доступны всем cool.gif

С мясом, батенька, с мясом. По 5 рублей мы его спокойно - ХОРОШЕЕ - покупали на рынке или в коопторге (вот там цену не помню уже, сорян).

Советские зарплаты не были рассчитаны на рынки и корпторги.

Только идиоты жили на зарплату, мы по молодости спекулировали (торговали по современному) немного,кто хотел ,тот находил способ заработать..,кто штаны шил,кто цветы выращивал,кто шабашил..

То есть жили нечестно и не по закону, который запрещал спекулировать. То есть были антисоциальным элементом в той стране, которой сейчас поете дифирамбы. То есть просто наживались на честных гражданах, которых выполняли свой долг и не собирались заниматься спекуляцией или не патентированной частной деятельностью.

А чё вы ноете по СССР тогда? Такие и сейчас в порядке - кому пох на закон, который наебет ближнего своего ради лишней копейки.

Зато я точно могу ответить из-за кого соцстрой в этой стране провалился - из-за таких, как вы, батенька ;)
Pit1973 26 сен 2018 в 08:32
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 08:31)
Pit1973
Цитата
хочешь телевизор - 4-5 средних з/п (750 р), не забудь дать красненькую продавцу и трёшку грузчикам

дурак что ли - телек 20 тыр стоит, а средняя з/п в Питере - 40
Silver867 26 сен 2018 в 08:32
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 08:29)
СмешнойКот
Цитата
Ну может быть Жуков.

Самому то не смешно? Жуков блять организовал производство Т-24,Ил-2,Ла-5...и так далее.

Если бы Сталин умер перед войной - никто бы не сумел организовать производство?
nerussk 26 сен 2018 в 08:33
Цитата (Pit1973 @ 26.09.2018 - 08:32)
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 08:31)
Pit1973
Цитата

дурак что ли - телек 20 тыр стоит, а средняя з/п в Питере - 40

Прогресс однако,сам дурак. gigi.gif
astrodeep 26 сен 2018 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
С какого бодуна TC ты ето написал?))
nerussk 26 сен 2018 в 08:33
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 08:32)
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 08:29)
СмешнойКот
Цитата
Ну может быть Жуков.

Самому то не смешно? Жуков блять организовал производство Т-24,Ил-2,Ла-5...и так далее.

Если бы Сталин умер перед войной - никто бы не сумел организовать производство?

Я про Жукова,
serjharrison 26 сен 2018 в 08:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 04:12)

Я начал предавать юношеский максимализм, глушил все это сначала пивом и вином, потом водкой. Сейчас я пью каждый день, я плачу над своей жизнью, которую не сохранить никак, как бы я не жил.

Охеренно грамотное и мудрое решение глушить свои проблемы в бухле. bravo.gif

Товарищ Сталин гордился бы такими личностями!

На бухло и интернет деньги и силы есть. А встать и решать свои проблемы нет?
Гораздо проще обвинять других в своих проблемах.
Феларет 26 сен 2018 в 08:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 08:26)
Цитата (Феларет @ 25.09.2018 - 21:20)
Как же ты бедолага там выживаешь

А чего это мы всё обо мне и обо мне?

Давайте о вас.

Вы таки надеятесь что ваши парады разрешат?

Ну, Сидор не скромничай. Не каждый же день на ЯПе встретишь бывшего соотечественника гея-обхссовца свалившего в Калифорнию и от туда топящего за социализм и СССР.
Так что о тебе, голубчик, о тебе мы поговорим.

А ты что так переживаешь о парадах в России? У вас там Калифорнии они давно уже разрешены? Ты, кстати, часто их посещаешь?
Silver867 26 сен 2018 в 08:34
Цитата (МарфаЯ @ 26.09.2018 - 08:32)
Картошка с перловкой, резиновые сапоги и Первый канал телевидения и сейчас доступны всем cool.gif

С мясом, батенька, с мясом. По 5 рублей мы его спокойно - ХОРОШЕЕ - покупали на рынке или в коопторге (вот там цену не помню уже, сорян).

Только идиоты жили на зарплату, мы по молодости спекулировали (торговали по современному) немного,кто хотел ,тот находил способ заработать..,кто штаны шил,кто цветы выращивал,кто шабашил..

То есть жили нечестно и не по закону, который запрещал спекулировать. То есть были антисоциальным элементом в той стране, которой сейчас поете дифирамбы. То есть просто наживались на честных гражданах, которых выполняли свой долг и не собирались заниматься спекуляцией или не патентированной частной деятельностью.

А чё вы ноете по СССР тогда? Такие и сейчас в порядке - кому пох на закон, который наебет ближнего своего ради лишней копейки.

Зато я точно могу ответить из-за кого соцстрой в этой стране провалился - из-за таких, как вы, батенька ;)

Мне тоже всегда доставляет раздвоение сознания у совкодрочеров - сначала они пишут, как замечательно всё было устроено в СССР и какие были правильные и справедливые законы, и тут же, без перехода - про 100500 способов нарушать эти законы и обманывать государство. cool.gif
nerussk 26 сен 2018 в 08:34

Я дифирамбы не пою,это вы грязью поливаете.
Desperado123 26 сен 2018 в 08:35
Цитата
И я вам скажу, камрады, я все сделаю для того, чтобы товарищ Сталин вернулся, потому что только ОН истинный главнокомандующий, за который хочется отдать и жизнь, и все, что у тебя есть.

Таки у тебя есть новый Сталин на примете?
nerussk 26 сен 2018 в 08:36
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 08:34)

Мне тоже всегда доставляет раздвоение сознания у совкодрочеров - сначала они пишут, как замечательно всё было устроено в СССР и какие были правильные и справедливые законы, и тут же, без перехода - про 100500 способов нарушать эти законы и обманывать государство. cool.gif

Тот "обман" был детской шалостью по сравнению.
Teuton 26 сен 2018 в 08:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Однозначно надо перестать пить. И быть ребенком 82 гр в СССР то время было очень просто, когда не твоя проблема доставать туалетную бумагу, вещи и нормальную еду.
blendamet 26 сен 2018 в 08:36
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 13:12)
Мне 35 лет. И я обращаюсь к тем людям, которые были в сознательном возрасте во времена СССР. Мне хочется от вас услышать внятное объяснение: как так получилось, что СССР растерзан (но не в моем сердце), как теперь имя Сталина склоняется всеми, кому не лень, как так получилось, что наследие СССР в виде заводов и инфраструктуры разрушается? 

Точно так же, как и сейчас - ТЫ! допускаешь разворование природных ресурсов.
Или ты святой?
Коль морда крива - зеркало не виновато gigi.gif
HarveyDent 26 сен 2018 в 08:36
Заранее прошу прощения у всех, кто ностальгирует по СССР, но я некоторое время назад вывел для себя одну теорию. На мой субъективный взгляд развалился он не из-за жвачек, шмоток, газировок - это всё стереотипные аргументы ностальгетиков. И даже не из-за "проклятых пиндосов" (но им развал бы на руку — факт). Всё проще гораздо: номенклатурщина партийная, siloviki, управленцы предприятиями, ОПГ и пр. — захотели "сами царствовать и всем владеть", но уже официально. А этому мешал соц.строй и союзный договор между республиками. Серьёзно, вы посмотрите, кто у руля бывших союзных республик (Прибалтика не в счёт, там своя атмосфера)? Спустя 27 лет после распада СССР в большинстве стран у руля либо одни и те же рожи сидят, либо их потомки\родственники, короче говоря, целые семейные кланы (как в мафии). Вы думаете, "потенциальный противник" именно этого хотел, разваливая одно крупнейшее государство на несколько государств с мафиозными группировками, которые их стали возглавлять?

Особенно увлекают рассуждения о Сталине. История — это такая штука, которую очень легко фальсифицировать. Особенно, если отсутствует собственный опыт проживания в тех временах, о которых ведутся дискуссии. Не буду ни защищать, ни атаковать сталинские времена, просто назову их крайне противоречивыми. Истину не узнать никогда, у каждого она своя. Но ностальгия отравляет жизнь. Вместо того, чтобы смотреть в будущее и хотеть сделать его лучше, кто-то топит горе в бухле, тоскуя по безвозвратно ушедшим временам, о которых знает лишь субъективные точки зрения нескольких людей.

Вот как-то так.

p.s. Я не хочу ни СССР, ни Империю, ни ещё хер знает что. Я хочу просто жить в стране, где можно спокойно это делать. Где работает правоохранительная система, где нет дегенератских законов и дегротной пропаганды, где люди доброжелательны друг к другу. Короче говоря, жить в цивилизованной стране, а не каменных джунглях.

Это сообщение отредактировал HarveyDent - 26 сен 2018 в 08:41
Laryx 26 сен 2018 в 08:37
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 08:34)

Увы, это не только у совкодрочеров... Это, похоже, у всех...

Ты ж сам погляди на темы про коррупцию - все в один голос кричат "к ногтю взяточников". А если спросить, как побыстрее "решить вопрос" - сразу всплывает вариант "дать взятку". gigi.gif

Это - как с тем же референдумом про СССР.
Народ одновременно хотел сохранения СССР, и независимость от СССР.
Впрочем, сделано было и то, и другое.
Феларет 26 сен 2018 в 08:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (OdessitUA @ 26.09.2018 - 08:30)
афтар, только сразу приготовь себе местечко на кладбище)

Сталин даже близких соратников со временем расстреливал, не говоря уже о челяди.

Это да

Пенсионеры, вы просрали СССР
галазолин 26 сен 2018 в 08:37
Во всем виноваты москвичи которые хотели жвачку и джинсы.
krolik1985 26 сен 2018 в 08:38
Конечно москвичи просрали за жвачку и джинсы.
К 91 году уже просрана была вся Прибалтика и часть Азиатских республик. СССРу нужен был мощный лидер, а не меченый голубем.

Это сообщение отредактировал krolik1985 - 26 сен 2018 в 08:41
Teuton 26 сен 2018 в 08:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 04:26)
Цитата (Sardelier @ 26.09.2018 - 04:21)
Цитата
И я вам скажу, камрады, я все сделаю для того, чтобы товарищ Сталин вернулся, потому что только ОН истинный главнокомандующий, за который хочется отдать и жизнь, и все, что у тебя есть.

Мечтаешь, чтобы страна второй раз наступила на те же грабли? Сталинизм пригоден только для быстрого достижения больших результатов за короткое время. Длительный период такая система существовать не может.

moderator.gif На какие грабли? 70 лет -- это грабли? Пиздец, ребятки. Или вы не понимаете, что если бы не Сталин, то вас бы щас немцы в жопу имели.

Блядь, я был в Освенциме, видел тонны расчесок, видел стены со следами человеческих рук на камнях, бляха, там пиздец творился. Эти пидоры давали 2 раза по 30 секунд в день, чтобы посрать и поссать, далее работа в лагере. Блядь, и это остановил СССР. Поймите, что Сталин все правильно сделал.

Учите матчасть, как Сталин поднимал промышленность и с помощью кого. Может меньше мусора в голове будет.
aiven78 26 сен 2018 в 08:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
Блин как у Вас тут весело!!!

Вроде бы ещё не пьятница? Или "на носу" новые Выборы?

Обвинять кого-то в том что было когда-то (тем более это было неизбежно) - я считаю не логичным.
Можно ещё прадедов обвинить в развале Российской Империи.
Quazimoda 26 сен 2018 в 08:39
Шутник  •  На сайте 10 лет
Поддерживаю. Надо предъявить старшему поколению за эти упущения.
Но я не согласен в каком виде это сделано автором.
Подождем нормальной предъявы. И пусть работают))) они на пенсию еще не заработали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх