Пенсионеры, вы просрали СССР

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Greenwichdr 26 сен 2018 в 08:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Енотко @ 26.09.2018 - 07:50)
Цитата (IZHR @ 26.09.2018 - 07:37)
Цитата (Енотко @ 26.09.2018 - 11:31)
Цитата (IZHR @ 26.09.2018 - 04:28)
Цитата
Сталин, великий человек, который выиграл войну

Охренеть! "Заслуга" Сталина - позор 41 года! А не триумф 45.

Позор это твоё существование

Ну да, конечно! Отступление в глубь страны на 2 ширины Франции - это триумф!

Напомни , кто победил в Великой Отечественной Войне?

Народ.
Например мой отец и трое его братьев.
Двое из которых с войны не вернулись.
IZHR 26 сен 2018 в 08:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 12:15)
Цитата (IZHR @ 25.09.2018 - 21:09)
[
Разговора нет! Конечно Сталин! Это он мерз и мок в окопах, он стоял по 12 часов в нетопленом цеху, без выходных,

Ну дык ни Гитлир , ни,Черчиь, ни Рузвельт этого тоже не делали.

Так на них никто и не молится. По крайней мере, на Рузвельта с Черчилем.
А на этих 2-х диктаторов находятся желающие. Болезнь, наверное?
Да, Гитлер, по молодости, в окопах посидел.

Это сообщение отредактировал IZHR - 26 сен 2018 в 08:21
досыльник 26 сен 2018 в 08:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
Оспиди!

Чему бля вас учит семья и школа?!

Навальныйголовногомозга.

Не ну конечно были герои. Угу.

В 1991-м всем было похер. Как и в 1993-м. У бд идет замес, а зевающий народ идет с киевского вокзала по своим местам, где бля буду штукатур и плиточник в девятом поколени...

35 лет? Радуйся,что не все полимеры проипал. Хотя...

Тут уже медаль надо требовать, типа "пережил девяностые". Но чего то не дают медаль. Печалька. Просто провал.

Утин уже сказал, вы еще не пережили 90-е. Сыпасиба отьетс...

Sidorini 26 сен 2018 в 08:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (RoyalGiraffe @ 25.09.2018 - 21:03)
давайте отберём и поделим.

Так оно и задумано было, но втихаря.

Поэтому сейчас надо забирать и возвращать.
Феларет 26 сен 2018 в 08:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
Теперь завались колбасы  гос.магазинах .по 2.20 и без очереди

Колбасы в магазинах завались и без очереди.
Цитата
Теперь бесплатные квартиры дают сразу и без очереди

Да, дают сразу и без очереди.
Цитата
Теперь отечественная бытавая электроника на уровне и превосходит японскую.

А обязательно должна быть своя отечественная?
Цитата
Теперь весь мир покупает наши автомобили

Да, покупают.
Цитата
Теперь джинсы местного пошива экспортируются во все страны мира

Да, экспортируются. даже ваши мериканские знаменитости не чураются российских вещей.
Цитата
Теперь не сажают педерастов, тунеядцев и спекулянтов.

Это да, у вас там в Калифорнии вообще толлерантность процветает. Как же ты бедолага там выживаешь то среди педерастов и тунеядцев то?
Переезжай к нам в Россию, у нас есть закон о запрете Гейпропаганды.
Pegas1961 26 сен 2018 в 08:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
И ещё: да почему мерилом человеческих ценностей у вас выступают сраные джинсы. Я всю жизнь предпочитал брюки, и ваши джинсы мне на хуй не нужны. Колбасы маловато было? Но зато без химии!В Ленинграде 5 программ ТВ было, правда, одна из них учебная. И жильё бесплатно давали, и образование качественное и бесплатное! Короче, идите на хуй, обсератели! А минусуют, наверное, те, кто свои любимые джинсы привык ширинкой назад носить.

Это сообщение отредактировал Pegas1961 - 26 сен 2018 в 09:11
Sidorini 26 сен 2018 в 08:22
Цитата (IZHR @ 25.09.2018 - 21:19)
Цитата (Sidorini @ 26.09.2018 - 12:15)
Цитата (IZHR @ 25.09.2018 - 21:09)
[
Разговора нет! Конечно Сталин! Это он мерз и мок в окопах, он стоял по 12 часов в нетопленом цеху, без выходных,

Ну дык ни Гитлир , ни,Черчиь, ни Рузвельт этого тоже не делали.

Так на них никто и не молится.

Ну дык при них и цены не снижали. cool.gif
Mариуnоль 26 сен 2018 в 08:22
Лодырь и тунеядец  •  На сайте 9 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 03:12)
Я родился в 82 году, уже после того, как началось разрушение Советского Союза

Ебать ты матимотег
Не пей столько на ночь глядя
Silver867 26 сен 2018 в 08:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Fernirs @ 26.09.2018 - 08:03)
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 07:54)
Картошка с перловкой, резиновые сапоги и Первый канал телевидения и сейчас доступны всем cool.gif

С мясом, батенька, с мясом. По 5 рублей мы его спокойно - ХОРОШЕЕ - покупали на рынке или в коопторге (вот там цену не помню уже, сорян).

Советские зарплаты не были рассчитаны на рынки и корпторги.
Silver867 26 сен 2018 в 08:24
Цитата (Pegas1961 @ 26.09.2018 - 08:22)
И ещё: да почему мерилом человеческих ценностей у вас выступают сраные джинсы. Я всю жизнь предпочитал брюки, и ваши джинсы мне на хуй не нужны. Колбасы маловато было? Но зато без химии!В Ленинграде 5 программ ТВ было, правда, одна из них учебная.

Я только три помню.
По которым после программы «Время» шли трансляции съезда КПСС или выступление генерального секретаря часа на два.
По всем трём одновременно.
DefJam 26 сен 2018 в 08:24
Юморист  •  На сайте 12 лет
Как таким постом можно наставить на путь классовой борьбы? Неужели кто-то прочитав о тяжелой участи алкоголика начнёт задумываться о причинах безработицы и всеобъемлющей продажности?) ТС, ты б не алкашку употреблял, а прочел б сперва сочинения, своего же Сталина, разобрался б с причинами и следствием. Верю, что следующий твой пост будет не после синявки....
oldcrazydad 26 сен 2018 в 08:24
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Липски @ 26.09.2018 - 08:14)
Идеологическую войну проиграли. Партсовактив разложился. Не было конкретных целей и приоритетов в обществе, кромки призрачной - построения коммунизма. И т.д.

Справедливости ради - сейчас нет никакой цели.
Даже призрачной.
И приоритеты по большей части дурно пахнущие.
Уот так уот.
Laryx 26 сен 2018 в 08:25
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 04:12)
Мне 35 лет. И я обращаюсь к тем людям, которые были в сознательном возрасте во времена СССР. Мне хочется от вас услышать внятное объяснение: как так получилось, что СССР растерзан (но не в моем сердце), как теперь имя Сталина склоняется всеми, кому не лень, как так получилось, что наследие СССР в виде заводов и инфраструктуры разрушается?

СССР - нихрена не "растерзан".

На референдумах народ явно сказал две вещи:

1. Союзу быть.
2. Из Союза выйти.

Оба желания были исполнены. Что не так ?

Сталин "склоняется всеми" - потому, что он был руководителем страны. Брежнева-Горбачева-Ельцина-Путина склоняют не меньше.

А "наследие" - нифига не разрушается. Просто закрываются невыгодные производства. Почему-то никто не хочет платить за эти производства из своего кармана. Все почему-то платят только за то, что им надо...

Так что - я не понимаю, что не так, что плохо ? Страна стала сильнее и богаче. Народ живет так, как в СССР - и не снилось.

И при этом - постоянно вижу неблагодарных Свиней, подрывающих корни Дуба, чьи желуди они едят...
Sidorini 26 сен 2018 в 08:26
Цитата (Феларет @ 25.09.2018 - 21:20)
Как же ты бедолага там выживаешь

А чего это мы всё обо мне и обо мне?

Давайте о вас.

Вы таки надеятесь что ваши парады разрешат?
nerussk 26 сен 2018 в 08:26
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 08:22)
Цитата (Fernirs @ 26.09.2018 - 08:03)
Цитата (Silver867 @ 26.09.2018 - 07:54)
Картошка с перловкой, резиновые сапоги и Первый канал телевидения и сейчас доступны всем cool.gif

С мясом, батенька, с мясом. По 5 рублей мы его спокойно - ХОРОШЕЕ - покупали на рынке или в коопторге (вот там цену не помню уже, сорян).

Только идиоты жили на зарплату, мы по молодости спекулировали (торговали по современному) немного,кто хотел ,тот находил способ заработать..,кто штаны шил,кто цветы выращивал,кто шабашил..
Pit1973 26 сен 2018 в 08:27
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Choke @ 26.09.2018 - 04:12)
Я страдаю, что я живу не в Советском Союзе, что не могу видеть Сталина, что не могу со слезами на глазах понимать, что я живу в лучшем мире, что я счастлив.

это очень просто - идешь к магазину, стоишь перед ним полчаса - заходишь и покупаешь молоко, выходишь - стоишь ещё перед магазином минут 40 - заходишь и покупаешь мясо. Потом стоишь ещё минут 20 - ничего не покупаешь - сыр кончился gigi.gif .

потом идёшь на автобус - давки сейчас нет, так что тут будет сложновато и едешь на работу.

на работе отпрашиваешься сбегать за туалетной бумагой ну и постоять в очереди минут 20

хочешь книгу - собирай 20 кило макулатуры (это Ленинград, на периферии всё-таки было в свободной продаже много интересного)

хочешь машину - очередь - подожди 3-5 лет

хочешь телевизор - 4-5 средних з/п (750 р), не забудь дать красненькую продавцу и трёшку грузчикам
СмешнойКот 26 сен 2018 в 08:27
Кот  •  На сайте 8 лет
Войну выиграл народ. Ну может быть Жуков. Но не как не Сталин. Он ебалом проторговал пока организовали оборону и наступление 41-43 год. И до войны репрессированных было (расстрелянных) около 800ооо человек. Так что не преувеличивайте заслуги того кто в принципе ебашил страну чуть хуже Гитлера.
Natruk67 26 сен 2018 в 08:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
Я тоже голосовала за сохранение СССР, и что? Нас, 90%, послушали?
Silver867 26 сен 2018 в 08:29
Цитата (nerussk @ 26.09.2018 - 08:07)
av74
Цитата
У всех похоже плохо с памятью, но под конец никто не хотел жить в таком союзе. У нас не хотели кормить чурок, чурки наоборот считали что они русских кормят и выебывались. Развала в таком виде никто не хотел, но чтоб каждая республика жила за свой счёт.

Да ,о смене строя никто и не думал.

На строй давно всем было наплевать в условиях, когда талоны ввели уже на мыло, сигареты и чай.
nerussk 26 сен 2018 в 08:29
СмешнойКот
Цитата
Ну может быть Жуков.

Самому то не смешно? Жуков блять организовал производство Т-24,Ил-2,Ла-5...и так далее.
Laryx 26 сен 2018 в 08:30
Цитата (Pegas1961 @ 26.09.2018 - 08:22)
И ещё: да почему мерилом человеческих ценностей у вас выступают сраные джинсы. Я всю жизнь предпочитал брюки, и ваши джинсы мне на хуй не нужны. Колбасы маловато было? Но зато без химии!В Ленинграде 5 программ ТВ было, правда, одна из них учебная. И жильё бесплатно давали, и образование качественное и бесплатное! Короче, идите на хуй, обсератели!

Мерилом ценностей выступают джинсы потому, что бытие определяет сознание. А не наоборот.

Колбаса - сейчас и в самом деле лучше, больше, разнообразней - и можно выбрать, как с химией, так и без химии - можно даже договориться, чтобы при тебе зарезали хрюшку, лично будешь присутствовать при изготовлении колбасы - разве в СССР это было ?

"Бесплатное жилье" - давали тем, кто 20 лет работал на заводе за зарплату в одни джинсы - если сейчас будешь оставлять от зарплаты 3000р, а остальное вкладывать в доллары - то за 20 лет запросто купишь жилье не хуже, чем в СССР, причем, в собственность, а не в пользование.

Но, если ты реально нуждаешься - можешь стать в такую же бесплатную очередь (да, оказывается, она существует), и получить через 20 лет бесплатное жилье СЕЙЧАС !

Образование - и сейчас качественное и бесплатное, говорю, как репетитор. Просто сейчас стало больше ленивых студентов.

Забыли еще про медицину, так вот, сразу напоминаю, что и медицина бесплатная никуда не делась. Только не такая, о которой грезят совкодрочеры, чтобы по первому щелчку пальцев тебя лечили, а такая, какая была в СССР - с очередями, обиванием порогов и ожиданиями.
Rockraser 26 сен 2018 в 08:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Вот, бля, все просральщики опять нарисовались. Если тебе херово - делай так, чтоб было хорошо. Меня работа грузчиком не устраивала, закончил ПТУ - ушел на железную дрогу. Перестало устраивать (проверяющих по десять рыл на работягу, на хер я их кормить буду), переучился на ходу (пришел учеником, сейчас - технический специалист), поменял вид деятельности, перестало устраивать - подал заявление в летное, переучиваюсь на техника (благо люблю в электричестве ковыряться в любом его проявлении). Если так подходить - то мне все лучше и лучше, плюсом расту как специалист, спрос на меня как на профессионала выше, соответственно и з/п больше, и если так будет подходить каждый - всем будет лучше.
А ТС бухает и сопли по Сталину размазывает. Бухай дальше, а я сам себе и Ленин и Сталин и Путин.
Анекдот вспомнил.
У препода коллеги спрашивают:
- Ты нафига Иванова вытягиваешь постоянно, он же бездарь, нифига не знает, а ты ему зачеты ставишь?
Препод:
- Пока в стране есть спецы с "нарисованными" дипломами, я как специалист гораздо более ценен.

Это я к чему, препода не оправдываю за такое "воспитание" смены, но картину он нарисовал правильную, пока соплежуи ноют, о том, как все плохо, мужик берет и меняется сам, улучшая свои же возможности.
OdessitUA 26 сен 2018 в 08:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
афтар, только сразу приготовь себе местечко на кладбище)

Сталин даже близких соратников со временем расстреливал, не говоря уже о челяди.

а вообще смешно как страдают за *прекрасным далеким прошлым*

выброси айфон и комп, пиздуй в глубинку, все ты в ссср!

нет вайфай, дорог, есть целени и боярышник.
Sidorini 26 сен 2018 в 08:30
Цитата (Silver867 @ 25.09.2018 - 21:22)

Вам вообще зря платили.
Laryx 26 сен 2018 в 08:30
Цитата (Natruk67 @ 26.09.2018 - 08:29)
Я тоже голосовала за сохранение СССР, и что? Нас, 90%, послушали?

Послушали. СССР юридически по-прежнему существует.

Кстати, как вы голосовали на форуме по поводу самостоятельности РФ ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх