Mein Kott (помогите)

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Мурмява 23 сен 2017 в 10:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Сижу в непонятках, он что правда крашенный был? А зачем?.. Простите, но если это так - то это пиздец какой-то.

Думаете идиотов среди людей мало?
Могли покрасить в черный цвет (пригорело кому-то черного кота), кому-то захотелось комнатного "медведя". Вон котят вообще в разные цвета выкрашивают и продают как "гималайских"... Почитайте в интернете.

Там как раз от этих красок и носы текут, и глаза. Аллергия у кошек. Если кот покрашен - отмывать вам его и отмывать. Предварительно еще и остричь придется.

Господи, бедолага какой. Как жалко его и вас. Держитесь((
Пропальщик 23 сен 2017 в 17:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Мурмява @ 23.09.2017 - 10:06)
Цитата
Сижу в непонятках, он что правда крашенный был? А зачем?.. Простите, но если это так - то это пиздец какой-то.

Думаете идиотов среди людей мало?
Могли покрасить в черный цвет (пригорело кому-то черного кота), кому-то захотелось комнатного "медведя". Вон котят вообще в разные цвета выкрашивают и продают как "гималайских"... Почитайте в интернете.

Там как раз от этих красок и носы текут, и глаза.

Есть же такие люди....
Kriegslok 23 сен 2017 в 17:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
Здоровья котейке!
Поделюсь вкратце своей историей. Без выводов и морали, просто о том, как может быть.
Жена подобрала на улице молодую бродячую кошку. Решила приютить. Отнесла к ветеринару, на осмотр, диагноз кальцивироз. Назначили лечение. Ципровет, синулокс, ещё что-то, не помню уже. Уколы, уколы.
Через неделю кошка перевернула на себя обувной ящик, стала хромать. Узи, диагноз трещина таза, беременность.
Родила котёнка. Хорошенький, но поскольку кошка недолеченная, то котёнок тоже больной. Ветеринар рекомендовал продолжить лечение, котёнок будет получать лекарство с молоком.
Через некоторое время после родов заметили у кошки кровь сзади. Поход к ветеринару, диагноз пиометра матки (кажется так называется), короче гнойное воспаление. Антибиотики, уколы, уколы (всё на фоне лечения кальцивироза).
Антибиотики не помогли, операция, ещё антибиотики, продолжаем лечить кальцивироз. Котёнок подрос, его тоже колем.
Кальцивироз у кошки вроде забороли, но теперь кота начало поносить. Плохая биохимия, что-то с печенью. Снова таблетки, снова уколы.
Кота подлечили, у кошки начала лысеть задница. Дисфункция почек. Уколы, уколы, уколы. Я в этот период мог уколоть кошку подкожно и внутримышечно практически не глядя, не хуже любого ветеринара.
У кота появились сопли, слюни, апатия, обезвоживание. Диагностировали ринотрахеит.
Через несколько дней то же у кошки. Не помню чем лечили, помню что каждый день возил их на капельницы, уколы, диализ.
В общем, не спасли их. Ветеринар сказал что удивительно, как они с таким букетом прожили полтора года.
Жалко, до сих пор, хоть прошло уже несколько лет. Скучаю по ним.
zimaAzima автор 23 сен 2017 в 19:43
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Цитата (Kriegslok @ 23.09.2017 - 17:59)
Здоровья котейке!
Поделюсь вкратце своей историей. Без выводов и морали, просто о том, как может быть.
Жена подобрала на улице молодую бродячую кошку. Решила приютить. Отнесла к ветеринару, на осмотр, диагноз кальцивироз. Назначили лечение. Ципровет, синулокс, ещё что-то, не помню уже. Уколы, уколы.
Через неделю кошка перевернула на себя обувной ящик, стала хромать. Узи, диагноз трещина таза, беременность.
Родила котёнка. Хорошенький, но поскольку кошка недолеченная, то котёнок тоже больной. Ветеринар рекомендовал продолжить лечение, котёнок будет получать лекарство с молоком.
Через некоторое время после родов заметили у кошки кровь сзади. Поход к ветеринару, диагноз пиометра матки (кажется так называется), короче гнойное воспаление. Антибиотики, уколы, уколы (всё на фоне лечения кальцивироза).
Антибиотики не помогли, операция, ещё антибиотики, продолжаем лечить кальцивироз. Котёнок подрос, его тоже колем.
Кальцивироз у кошки вроде забороли, но теперь кота начало поносить. Плохая биохимия, что-то с печенью. Снова таблетки, снова уколы.
Кота подлечили, у кошки начала лысеть задница. Дисфункция почек. Уколы, уколы, уколы. Я в этот период мог уколоть кошку подкожно и внутримышечно практически не глядя, не хуже любого ветеринара.
У кота появились сопли, слюни, апатия, обезвоживание. Диагностировали ринотрахеит.
Через несколько дней то же у кошки. Не помню чем лечили, помню что каждый день возил их на капельницы, уколы, диализ.
В общем, не спасли их. Ветеринар сказал что удивительно, как они с таким букетом прожили полтора года.
Жалко, до сих пор, хоть прошло уже несколько лет. Скучаю по ним.

Да... Бывает же...

Я тоже скучаю по всем своим ушедшим...
Вот только как сказал сын когда-то, после того как Тима наш на неделю пропал (на гульках был, нашелся сам): Мам, я Тиму люблю очень. И каждый день как молитву твержу - Тима, вернись, пожалуйста. Но, мам... Если мы его не найдём, месяц, два... Давай ещё возьмём кота, а-то дом без кота - не дом.
Pilulya 23 сен 2017 в 20:37
Шутник  •  На сайте 8 лет
Думаю пневмония.Делали ли вы рентген.Я давала амоксицилин.нужно еще и мочегонное.фуросемид.Почитайте пневмонию кошек.Сопли .течение из глаз это м.б.пневмония после кальцевируса.Амоксицилин чз 6 часов в течении неск. дней должны прекратиться сопли.Это показатель.Но останавливать лечение нельзя.то.что вытекает.это из легких.у котов строение отличается от человека.
Pilulya 23 сен 2017 в 20:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата
Думаю пневмония.Делали ли вы рентген.Я давала амоксицилин.нужно еще и мочегонное.фуросемид.Почитайте пневмонию кошек.Сопли .течение из глаз это м.б.пневмония после кальцевируса.Амоксицилин чз 6 часов в течении неск. дней должны прекратиться сопли.Это показатель.Но останавливать лечение нельзя.то.что вытекает.это из легких.у котов строение отличается от человека.
Давала где то по 1\8 табл.каждые 6 часов.зависит от веса.
zimaAzima автор 23 сен 2017 в 20:48
Цитата (Pilulya @ 23.09.2017 - 20:37)

Рентген делали. Пневмонии нет.
Проблемы в носоглотке.
zimaAzima автор 23 сен 2017 в 21:11
Сегодня вкалываю последний фоспренил. Сижу вот думаю.
Ехать надо в ветклинику, где делают анализ крови и общий, и биохимию.
Всё равно анализ нужен.
Ехать со снимком.
Теперь-то знаю больше. "Подковалась"))
Послушать что скажут.
А потом, даже если не попросят "под шумок" снова сходить в рентген кабинет и заснять нос.
Чтобы уж был снимок точно носа и точно знать что там, а не со слов.
Кот дышит через раз то нос, то рот. Спит сейчас, но видно, как приоткрывает рот, чтобы дышать. Сопля не висит, но языком нос кот облизывает, да и по звуку слышно, что нос забит.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 23 сен 2017 в 21:24
Пехорка 23 сен 2017 в 22:12
39 RUS  •  На сайте 11 лет
Хусику здоровья, тему мониторю, видео и фоточки порадовали. Моего кота давно нет, на чужих любуюсь...
kali666 23 сен 2017 в 22:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
zimaAzima, Вы его когда мыли - вода красилась.
Вопрос: а к концу помывки она красится перестала? А кожа у зверя какого цвета? А если тряпочку белую намочить, да потереть ему кожу аккуратно - не пачкается ли? И вот места,куда уколы делали, или капли капали - не другой ли там цвет? А то может не только аллергия у кота, но и отравление...люди дебилы, они детям "временные" татуировки с "черной хной" на п-фенилендиамине делают, а что с котом сотворить могут - я вообще хз
zimaAzima автор 24 сен 2017 в 00:46
Цитата (kali666 @ 23.09.2017 - 22:38)
zimaAzima, Вы его когда мыли - вода красилась.
Вопрос: а к концу помывки она красится перестала? А кожа у зверя какого цвета? А если тряпочку белую намочить, да потереть ему кожу аккуратно - не пачкается ли? И вот места,куда уколы делали, или капли капали - не другой ли там цвет? А то может не только аллергия у кота, но и отравление...люди дебилы, они детям "временные" татуировки с "черной хной" на п-фенилендиамине делают, а что с котом сотворить могут - я вообще хз

Кожа светлая.
К концу помывки... я уже не помню...
Не обращала внимания на воду, больше - промылась или не промылась шерсть от мыла. Потому что кот уже начал крутить головой, и вода попала на голову (испугалась за его уши).
Насколько смогла сфотать шерсть. Она наполовину снизу сероватая половина сверху бурая. Но меня тогда это не удивило - мало ли, бывает так что шерсть разного цвета у основания.

Там где капли - цвет не менялся, я не проливала (я вообще трясусь над этими лекарствами - дорого, чтобы транжирить, промахиваться и проливать).
Может он выгоревший, а я смыла шерсть которая уже была готова слинять? Тем более что он "лез" как не знаю кто. А вода просто так коричневая?..
Честно, так не хочется о людях плохо думать. Какие надо иметь мозги, чтобы окрасить кота "под медведя"...

Mein Kott (помогите)
Vertova 24 сен 2017 в 00:53
ינשוף יהודי  •  На сайте 11 лет
Привет, как дела, как Хуся?
zimaAzima автор 24 сен 2017 в 01:07
Цитата (Vertova @ 24.09.2017 - 00:53)
Привет, как дела, как Хуся?

Доброй ночи)
Хуська нервничает. Видно, что устал от всего этого.

Наш второстепенный герой, сопля, живет теперь затворнической жизнью, внутри носа (вторые сутки пошли уже). Вымываю, но она восстанавливается вновь и вновь, как Бил Мюррей в Дне сурка))).

Allode 24 сен 2017 в 01:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
По описанию заметны улучшения.
Добаривайте!
Как с лекарствами?

А по еде, я постоянно разные покупал, по забывчивости mike.gif
А теперь ещё дилемма, мелкую решили натуралкой кормить. Но она пытается урвать сушку у старшего.
Надо ей диету составлять smile.gif
SCORPIONGIRL 24 сен 2017 в 01:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
бедный котик
и тебе терпения, сил
искренне желаю, чтобы он поправился
советом не помогу, не сталкивалась...
просто пусть он обязательно поправляется, так ему и передай
и ты себя береги
бля, как сложно-то
а номер карты или чего-то там был?
zimaAzima автор 24 сен 2017 в 01:23
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.09.2017 - 01:16)
бедный котик
и тебе терпения, сил
искренне желаю, чтобы он поправился
советом не помогу, не сталкивалась...
просто пусть он обязательно поправляется, так ему и передай
и ты себя береги
бля, как сложно-то
а номер карты или чего-то там был?

Тебе письмо))
Vertova 24 сен 2017 в 01:29
ינשוף יהודי  •  На сайте 11 лет
Победите вы свою соплю, куда она денется, когда столько людей хотят Хуське здоровья?
А насчет краски на коте, это, конечно, жесть. Это ж надо быть таким ебанутым, чтоб кота красить. В любом случае, ему просто сказочно повезло, что попал в такие хорошие руки. Скоро выздоровите, это точно.
авантос 24 сен 2017 в 01:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
Искренне желаю,чтоб котейко поправился.
Радость,у тебя доброе сердце. Некоторые о людях меньше заботятся.
zimaAzima автор 24 сен 2017 в 01:53
Цитата (Allode @ 24.09.2017 - 01:13)
По описанию заметны улучшения.
Добаривайте!
Как с лекарствами?

А по еде, я постоянно разные покупал, по забывчивости mike.gif
А теперь ещё дилемма, мелкую решили натуралкой кормить. Но она пытается урвать сушку у старшего.
Надо ей диету составлять smile.gif

Муська - это была ещё та привереда - хочу-нехочу, а сегодня я вообще хочу черепаший суп с фрикадельками, как нет? ну тогда я сегодня вообще есть не буду, чтобы вы знали, как "бедному" животному не ту еду предлагать.

А Хусик. Когда его привезли, то он ел много. Очень много. Я ещё шутила, что нельзя ему так много давать, ибо у скоро кот будет по линолеуму плавать на животе, отталкиваясь лапками. Ел всё, что давали.
Потом, видать, отъелся. Немного сухача и полпорции пакетиков желейных. Пакетик за раз не съедал несколько дней. Стала выкладывать утром полпакетика, вечером полпакетика. Утром с лекарством.
При мне кот больше к миске не подходит. Только утром и вечером после процедур.
Но зато с аппетитом.

Лекарства.
С завтрашнего дня схема такая:
Утро
ронколейкин 1 подкожно
фелиферон 1 в/м
максидин 0.5 в/м

вечер
максидин 0,5 в/м
гамавит 1 в/м
таблетка ципровета

Хм... у меня не получалось разделить питание котам. Всех переводила на одинаковое)
Padonakk 24 сен 2017 в 01:56
Да да, это я  •  На сайте 16 лет
zimaAzima
карту кидай выкарабкаемся, не ссы gigi.gif
zimaAzima автор 24 сен 2017 в 02:25
Цитата (Vertova @ 24.09.2017 - 01:29)
Победите вы свою соплю, куда она денется, когда столько людей хотят Хуське здоровья?
А насчет краски на коте, это, конечно, жесть. Это ж надо быть таким ебанутым, чтоб кота красить. В любом случае, ему просто сказочно повезло, что попал в такие хорошие руки. Скоро выздоровите, это точно.

Спасибо) надеемся.

Вообще-то, да, самолечение это конечно что-то лучше, чем ничего.
Но мне бы толкового ветеринара в Анапе встретить. И узнать больше того, что у него кости целы и ему год, если судить по зубам.

Очень много с этим котом вопросов.
Хвост - палка, неполный, на конце - крючок. Как сказали в первой ветке - закальцинированный.
Лапы. Нижняя часть задних лап утолщенная, "коленки" истёрты, как будто он очень долго ходил исключительно на этих "коленках".
Из кота лезла шерсть клоками. За ухом вообще была дыра, но вет сказал что это не лишай. Но и не выстриг. Выстрижено было под мордой (выстригала якобы колтуны, вполне может быть).

Травматолог сказал - скелет целый.
Кот ест обычную людскую еду.
Судя по прежней владелице - он не у неё был, и версия, что она его нашла(?) на заброшенном соседском участке, в заброшенном доме, и лазила туда через забор, чтобы подкормить, вполне реальна (возможно там он и набрался на кожу земли, грязи, торфа, я не знаю...). Если участок заброшен, то выгуливать собак, конечно, там удобно (с её слов у неё не одна большая собака).
Но она сказала, что она его приучила кушать сухой корм, мыла (!, да?), лечила (!, ну не знаю чем), обрабатывала от блох (!?) и вот только сопля. А держала она его всё это время в подвале, чтобы собаки не порвали. Сколько по времени он у неё так был - неизвестно.
Она сказала, что она устала от всего этого, да и муж её ругался.
Не поняла ещё одного действа - она сказала: Я вам его оставлю на день, если не понравится, то завтра заберу.
И на следующий день позвонила - Я заберу?
Ей конечно ответила, что я не отдам (вообще не понимаю, что значит взять, а потом отдавать обратно).
Равно как не поняла, почему она сказала, что может сделать ему один укол и сопля пройдёт.
Насколько я начиталась, то лечение довольно утомительное и продолжительное. Какой один укол, и если он был возможен, то почему не сделала его до того как отдать?
И почему, если она проводила с ним столько времени и манипуляций она не знала, что кот в стрессовой ситуации срётся и ссытся (для неё было удивлением (действительно неподдельное удивление) что он наложил в пелёнку прямо у неё на руках. (Ей вообще повезло, получается, что он их Крузак и её шёлковый костюм не уделал).
Вопрос у меня вызывает ещё и тот факт, что объявление о поиске добрых рук для кота болталось ещё месяц на сайте (я просматриваю до сих пор все сайты где можно встретить нашу пропавшую Мусю).

Спасибо ей, что она решила его отдать. Не буду о ней плохо, несмотря на все эти вопросы. Мало ли что и как там было на самом деле. Бог с ними, с прежними владельцами.

По тому, что кот в крайне запущенном состоянии (я имею в виду хвост-палку) и знает что такое простая еда, то жил он в простом доме до этого, где никто им не занимался. Что там произошло, хз. На сайтах в поиске я не увидела знакомой морды и даже хоть как-то похожей, если он уж был выкрашен. Может он в том, первом доме и был выкрашен, и чуть не сдох, да и сбежал оттуда или был выброшен. Не хочу о людях думать плохо, мало ли какие ситуации бывают. Может те, первые, не дали его утопить, как мы когда-то не дали утопить Шерханчика.

Во всяком случае, он теперь у меня.
И мне он нужен. Этот кот заменяет мне всех сорок штук котов, полагающихся мне теперь по статусу одинокой женщины.))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 24 сен 2017 в 02:50
zimaAzima автор 24 сен 2017 в 02:32
Цитата (авантос @ 24.09.2017 - 01:47)
Искренне желаю,чтоб котейко поправился.
Радость,у тебя доброе сердце. Некоторые о людях меньше заботятся.

Я ещё на швейной машинке вышивать умею (если в ней программное обеспечение есть))) и готовлю отлично))

Спасибо большое за поддержку.

Скрытый текст
Блин, прижало меня что-то этой жизнью, аж стыдно.

Мы с Хуськой обязаны выбраться из этого дерьма)
zimaAzima автор 24 сен 2017 в 04:03
Цитата (Vertova @ 24.09.2017 - 01:29)
Скоро выздоровите, это точно.

Надеемся)).
И не только.
Лечимся)
zimaAzima автор 24 сен 2017 в 10:11
Отчет.
Несмотря на то, что в нашем стане появился перебежчик (а именно Хуся, который вдруг решил, что сопля дорога ему как родная), боевые действия в борьбе с паразиткой продолжаются.))
Правда сам герой вдруг вступил с ней в сговор (уж не знаю что она там ему наобещала) и проснувшись в 5 утра, меня спросил - Ну, что, соплю гонять будем?
Подвоха я, наивная, не заметила. И на это тихое "мяв" сказала, глядя на часы - Рано ещё.
На что хитрозадничный прохвост ответил предательским маневром: потихоньку, сделав вид, что хочет пожрать, спрыгнул на пол и свалил под кровать настолько глубоко, чтобы ни одна швабра не дотянулась. И отказывался выходить вообще.
Но голод не тётка, и я тож не лыком шита - раз пошли предательства, то решила применить запрещённый приём. А именно - была принесена сосиска и уложена в досягаемости вытянутой лапы из-под кровати.
В общем, процедуры мы закончили только в полвосьмого. С рычанием, ворчанием, царпаньем и киданием какашками.
Зато опосля, доев-таки сосиску и чихнув в Проплан, начал штурмовать меня, периодически меняя дислокацию с груди на шею и обратно, обнимаясь и нежно хрюкая забитым носом, что он меня любит, а это... ну, больно же и надоело, понимаешь?..
- Понимаю. Но надо. Понимаешь? Чем быстрее вылечим, тем быстрее этот ужас закончится, - отвечала я. Но боль от уколов наверное достигла невыносимости, и я была кусана за ухо и дергана за волосы)
Ну хорошо хоть не обоссана сверху))

Ронколейкин он перенес спокойно, а вот фелиферон... бился так, что боюсь разворотили мы с ним полбедра. Держала, хорошо держала, но теперь буду заматывать и на уколы тоже, ибо нефиг.
Вот такие дела))
С добрым утром, несмотря ни на что)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 24 сен 2017 в 10:16
zimaAzima автор 25 сен 2017 в 08:45
Доброе утро)
Отчёт.
Переиграла схему.

Утро
ронколейкин 0,1 подкожно
фелиферон 1 в/м
гамавит 1 в/м
максидин 0.5 капли в нос

вечер
максидин 0.5 капли в нос
гамавит 1 в/м
таблетка ципровета
(закончился гамавит, сегодня куплю и если будет тилозин тоже куплю по вечерам колоть)

Бутылка физраствора 200 мл хватает на три промывки). Полоскались вчера часто, плюс в течение дня детский називин и эвкалиптовое масло (на палец, а потом по носу провести).
Ципровет с войной запихиваю так с заеданием сосиской, иначе перестал есть корм.
Витамины.

Из плохого. Кот снова прячется под кроватью (там плохо - линолеум на бетоне, есть коврики кошачьи, но не хочется, чтобы он там сидел, нельзя ему). Сегодня утром снова встал заранее и сныкался.

Нет нюха. Ногу "разворотили" вчера неудачным уколом.
Из положительного - сегодня соплей было мало. Хрюканья сейчас пока нет (но это после промывки), есть только звуковое сопение (не знаю как назвать).

Сегодня повторная уборка и обработка всего и вся по блохам. Их мало, но они есть. На коте тоже есть, насколько дается - вытаскиваю.

Посещение ветлечебницы пока отложила (может быть зря), положительную динамику видно и без ветов, еще малость проколемся и тогда пойдем.

Вопрос по паспорту - их выдают все клиники или только государственная?

Mein Kott (помогите)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 25 сен 2017 в 09:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх