Mein Kott (помогите)

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 04:41
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Цитата (Пропальщик @ 22.09.2017 - 04:35)
"Этот" просто ангел-паинька по сравнению с моим.
Он только удрать пытается и все.
Мой вообще в руки не дается,сразу начинает отчаянно биться всеми силами как бешеный.
Как берсерк,как будто это его последний в жизни бой на смерть.
Даже если его спеленать,то он головой так станет бешено крутить чтобы укусить,что невозможно будет ни к одному месту подобраться.
Его ветеринары веревками на столе распинают и только потом приступают.
А у него позвоночник и суставы болят,ему очень больно.

Я понимаю, правда. Тяжело это.
Все комментарии:
Пропальщик 22 сен 2017 в 04:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimaAzima @ 22.09.2017 - 04:40)

Неее, когда выбора нет и хочешь чтобы жил - завернешь. Найдешь во что и завернешь.

Да уж,придется чувствую.

Но сам бы я не хотел чтобы меня так мучительно лечили,когда знаешь что болезнь неизлечима и лечение только продлит болезнь и страдания на некоторое время.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 22 сен 2017 в 04:46
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 04:44
Цитата (Мурмява @ 22.09.2017 - 04:41)

Взрослой особи вообще трудно давать таблетки, если с детства не приучены. У меня опыт большой, но последнюю кошку ни в полотенце, ни в одеяле не могли удержать. Вдвоем! Руку прокусила.
В ветклиниках существуют специальные сумки-фиксаторы для кошек. Даже из такой сумки чуть ветеринара не сожрала)))

Мы в маршрутке так сегодня ехали. Умиляли всех))
И воняли, ибо в сумке была коробка (я знала-знала, что он сделает)), а в ней он навалял и растёр.))

Мне проще укутать, чем в сумку запихнуть. Он как корова в "Рыбалке" звездой расшеперивается))
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 04:49
Лежишь такая с нервом пережатым позвонками... Одна... Ори не ори...
Сползаешь до аптечки с матами и слезами. И выбора нет - либо сама себе укол диклофенака и на работу, а там расходишься может быть или может быть заработаешь на мануальщика в конце концов.
Или будешь лежать до второго пришествия и нифига ничего не изменится и не пройдет...

Так и научилась сама себе уколы ставить. А когда себе можешь - другим уже запросто.) Главное - превозмочь)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 22 сен 2017 в 04:50
Пропальщик 22 сен 2017 в 05:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
Молодец.
Пехорка 22 сен 2017 в 15:56
39 RUS  •  На сайте 11 лет
Цитата (zimaAzima @ 22.09.2017 - 04:49)
Сползаешь до аптечки с матами и слезами. И выбора нет - либо сама себе укол диклофенака и на работу, а там расходишься может быть или может быть заработаешь на мануальщика в конце концов.
Или будешь лежать до второго пришествия и нифига ничего не изменится и не пройдет...

Так и научилась сама себе уколы ставить. А когда себе можешь - другим уже запросто.) Главное - превозмочь)

Вот это - вообще самый страшный сон. Не дай бог никому...
crazyblonda 22 сен 2017 в 16:08
Юморист  •  На сайте 17 лет
Капли Левомеколь глазные, от гноя в глазу. 12 рублей.
Sloняра 22 сен 2017 в 17:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
Добрый вечер.Какие новости у Вас и выздоравливающего?
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 19:08
Цитата (crazyblonda @ 22.09.2017 - 16:08)
Капли Левомеколь глазные, от гноя в глазу. 12 рублей.

Для глаз есть анандин а вот уши почистить - да, спасибо, завтра спрошу.
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 19:16
Цитата (Sloняра @ 22.09.2017 - 17:50)
Добрый вечер.Какие новости у Вас и выздоравливающего?

Здравствуйте)

Кота пришлось помыть. Да и все вокруг пришлось помыть.
Испачкался. И все вокруг испачкал.

Отчитываюсь по еде. Просили меня купить ему Проплан хотя бы на время болезни. Купила. В общем, вот, правда тут не всё. И лекарства, и еда, и еще потравы 2 мешка и два спрея. Один уже сточила тут в комнате на блох.
Правда у меня какие-то неправильные блохи. Я их потравила и ушла вместе с котом, а когда вернулись - они нас встречают, на ноги прыгают, говорят - эх, спасибо за баню, мы жрать хотим.))

Mein Kott (помогите)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 22 сен 2017 в 19:28
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 19:17
Хуся сейчас вылизывается и высмаркивается.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 22 сен 2017 в 19:45
Motozavr 22 сен 2017 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Для ушей есть лекарство-Суролан,очень хорошо помогает.Но дорогое...увы.
Пашич 22 сен 2017 в 22:24
"С меня хватит!" (С)  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimaAzima @ 22.09.2017 - 04:49)

Для Вашей спины- попробуйте укол дипроспана(мне помог-тоже маялся сильно).СтОит недорого.
Хусику- выздоровления, Вам-терпения!
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 22:44
Цитата (Пашич @ 22.09.2017 - 22:24)

Для Вашей спины- попробуйте укол дипроспана(мне помог-тоже маялся сильно).СтОит недорого.
Хусику- выздоровления, Вам-терпения!

Спасибо большое))
процедуры я не проспала))
ЧеширКо 22 сен 2017 в 23:20
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
zimaAzima
Вы фотки не забывайте выкладывать.
Когда видите кота постоянно, динамика незаметна, а нам будут заметнее улучшения.
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 23:48
Цитата (ЧеширКо @ 22.09.2017 - 23:20)
zimaAzima
Вы фотки не забывайте выкладывать.
Когда видите кота постоянно, динамика незаметна, а нам будут заметнее улучшения.

Завтра с утра сниму. Чегой-то мы с ним сегодня устали.

zimaAzima автор 23 сен 2017 в 00:06
Не помыть я его не могла. Он из туалета неаккуратно вышел (артрит задних конечностей у него или кальцинирование от запущенного кальцевироза - у ветврачей разные мнения были на сей счет) ну и потащил всё и на себе, и за собой. Проще было помыть, чем обтереть.

Ну а помывка - можно отдельный пост по ней создавать под заголовком - Что это было?

1. Что порадовало - кот помывку знает. Не орал. Пытался выйти, конечно. Но и не орал, не бился в истерике. А просто когда понял, что не выпущу - с обреченностью стоял и ждал - когда же эта экзекуция закончится. И уже после помывки не рвался куда-нибудь поглубже и подальше. А сидел ко мне прижавшись, давая себя полностью обтереть.

2. Когда мыла, ожидала в стекающей воде видеть песок, остатки блох и т.д. Но. Меня удивило другое. Вода была... коричневой. Крашеные шатенки и брюнетки знают, они подтвердят, что 1 или 2 помывки после окрашивания - цвет воды с головы под цвет краски. "Хуся, ты что, крашенный что ли?"

Надо сказать, что окрас у Хуси - бурый. Странный такой - и вроде бы насыщенно тёмно-рыжий, но и не рыжий, но и не коричневый. Медвежий. "Бывшие руки" называли его Миша. Я не люблю людские имена (хотя кошаки с такими именами у меня были, но так получалось, что в мои руки кошачьи уже попадали с такими именами). Нет, я понимала, что Миша - это от медведя, но... согласиться не смогла. Мама моя его называет Каштанчиком. Возможно. Но для меня он Хусим))
Хусик. Хуссейн. Хусяныч. Хуська. Хусенька-солнышко-моё-красавчик-мой-где-ты-гад-снова-сныкался-фиг-тебя-найдёшь-с-таким-окрасом. )))
Ну так вот. Окрас у кота был более менее равномерным. Лишь в районе шеи слева - два тёмных коричневых пятнышка, как два отпечатка пальца.

И вот... Я чуть было не забыла о коричневой воде. Но, поглаживая эту мурчалку, лежащую на коленях, получаю неописуемое удовольствие, насколько он чистый и не засопливленный ещё, насколько шерсть мягкая и пушистая и вдруг...
Хуськина бурая голова - она уже не такая бурая. Она коричневая. Вместе с шеей по самые плечи. Нет тех двух пятен. Есть голова с плечами окрасом как те два пятна.

Сижу в непонятках, он что правда крашенный был? А зачем?.. Простите, но если это так - то это пиздец какой-то.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 23 сен 2017 в 00:08
zimaAzima автор 23 сен 2017 в 01:11
О текущем состоянии.
Что настораживает - после помывки покашливал. Испугалась, что навредила коту.
Но вроде как нет больше кашля.

Что напрягает - промывание носа заканчивается не всегда удачно. Слышно как у кота в носу осталась вода, которую он гоняет по пазухам туда-сюда, пытаясь избавиться. Иногда получается чихнуть и вода выходит. Иногда, как сегодня, не получается. Хрюкал он аж до послепомывочного состояния, а после прочихался (сопли разлетались по всей мордахе). И вроде полегчало.
Хотя боюсь, что это обманчиво всё. Травматолог сказал про "эпичное воспаление с правой стороны". Настолько там с правой стороны забито всё. Если воспаление, значит там отёк. Сегодня посмотрю в аптеке капли, эвкалиптовые, например. Где-то читала, что полезно нос и вокруг носа смазывать - и корочек сопливых не будет, и аэробный лечебный процесс опять же.
И ещё. Вчера нюх был. Сосиску вчера он именно унюхал, потому что то, что в руках видеть не мог. Сегодня после помывки буквально тыкала его носом в еду. Он её не чуял. Колбаску (баловство) я от вас ему купила. Пока не догадался лизнуть - не понимал, что это его любимая кошачья колбаска.

Что радует - тишины стало больше. Есть посапывание, да такое... здорово (как у персидских)-нездоровое (всё таки я понимаю, что это от болячки). Но нет этого страшного постоянного хрюкающего дыхания.
Сопели... Если раньше сопля (была слева в основном) висела почти до подбородка (учитывая, что кот постоянно слизывает мешающее с морды - тут он её слизывать или уставал, или не хотел). А сопля была слева, потому что справа - отёк и там было всё уже почти закостеневшим и вытекало всё это аж через другую дырку. И как вытекало!
Помню, как после ядрёного зверского промывания кот вычихнул размякшие соплистые камушки из носа. Я тогда удивилась, что сопля обычно висела слева, а основная грязь при промывке выходила справа. Что ещё заметила - кот иногда мне помогает. Если раньше после ввода воды он дёргался и дышал, тут же втягивая в себя выскочившее. То сегодня я заметила (и это не было случайностью) он ждал, когда я вытру морду и только после этого вдохнул чистый воздух. И он уже не просто дышит как обычное безразличное животное, он старается выдохнуть застоявшуюся в опухших пазухах воду. Вижу как он напрягается и пытается выдохнуть, пытается чихать. Не спонтанно чихает, а заставляет себя чихать, чтобы вода вышла. И если не получается чихнуть, то пытается её выдохнуть.
Я очеловечиваю его, да?
Просто у меня был кот-друг Маркиз. Короткошёрстный персидский кот колор-пойнт, которого кто-то выбросил умирать. Он прибился к соседям, а те отдали нам. Но там был возраст, опыт и может быть потому - ум.
А тут... Этот кот много чего понимает. Правда.
Мою полы. Собрался мимо меня внаглую на улицу. Говорю - Тебе нельзя.
Приостановился. Сделал пару шагов назад. Вроде как присаживается, а сам всё равно, внаглую - на улицу. Прикрикнула - Ну, я же тебе сказала - Тебе нельзя входить, пойми!
Остановился, развернулся, пошёл на кровать.
Или еще до помывки. Только пришла, открыла дверь - кошак такой - О, улица.
- Хуся, тебе нельзя выходить.
Резкий разворот и в том же темпе как шел на улицу - удалился под кровать, как будто так было задумано.

Поиздевался надо мной вчера. Сидел на пороге, на коврике, и вдруг раз и исчез.
Молниеносно.
Я вылетаю на улицу и начинаю метаться по двору, заглядывая во все возможные нычки. Там - нет, и вон там - нет. Возвращаюсь в комнату, уже не помню зачем, но зачем-то наклоняюсь и смотрю под кровать. Под кроватью, из-за аптечного ящика торчат кошачьи пальчики и один глаз. Хитрющий такой глаз - Чо, испугалась, да? Чо обманул я тебя, да? Я тебя сделал, да?)))

Улучшения очевидны.
Ребята, это благодаря вам. Потому что без Вас и моя вера бы в лучший исход была бы не стопроцентной. Да и лекарств, и питания я бы не обеспечила бы ему в необходимом объеме для улучшения состояния.
Спасибо Вам большое. за поддержку.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 23 сен 2017 в 01:25
кошачийпапа 23 сен 2017 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
AKUS

Ник наоборот прочтёшь и всё ясно.
zimaAzima автор 23 сен 2017 в 09:24
Цитата (кошачийпапа @ 23.09.2017 - 09:09)
Цитата
AKUS

Ник наоборот прочтёшь и всё ясно.

Доброе утро)

А ведь точно)
кошачийпапа 23 сен 2017 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
Как котейка ?
zimaAzima автор 23 сен 2017 в 09:44
Проспала 6-часовые процедуры. Сейчас будем наверстывать.
А пока видео свежее, сейчашное))
хорошо слышно на нём звуки с какими он дышит, только не понятно - это вдох или выдох.
Нос чистый и абсолютно сухой (сопли либо нет, либо он ее слизывает быстро), но внутри забито, потому он делает попытки делать глубокий вдох и видно-слышно как ему внутри что-то мешает.
zimaAzima автор 23 сен 2017 в 09:46
Цитата (кошачийпапа @ 23.09.2017 - 09:28)
Как котейка ?

Вот так))
уходим колоться-полоскаться, проспали

Mein Kott (помогите)
Тангут 23 сен 2017 в 09:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
Похоже на кальцивироз. Посмотри в пасти кота нет ли язвочек? Если есть, то... 70% смертности.
zimaAzima автор 23 сен 2017 в 09:53
Цитата (Тангут @ 23.09.2017 - 09:50)
Похоже на кальцивироз. Посмотри в пасти кота нет ли язвочек? Если есть, то... 70% смертности.

Нет, язвочек нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 045
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх