Mein Kott (помогите)

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 02:01
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Цитата (Голод @ 22.09.2017 - 01:44)
Цитата (zimaAzima @ 22.09.2017 - 01:45)

А чернявый который - это? Я с такой мордой только ньфов знаю, но тут собакен пониже будет? Чау-чау?

Ага, Чау это.

С синим языком.
У соседа был такой. Так мы дырки в заборе не заделывали, думали - мож заглянет, да нашу сучку того...
Но наша Дана оказалась бесплодна. Так и не стали мы обладателями помеси чау и немки cry.gif
Все комментарии:
ИраР 22 сен 2017 в 02:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
Цитата (zimaAzima @ 20.09.2017 - 02:07)
Цитата (ЧеширКо @ 20.09.2017 - 00:49)
zimaAzima
Вы главное не падайте духом и кота подбадривайте. Разговаривайте с ним повеселее, играйтесь. Моя кошка выпала с девятого этажа месяц назад. Осталась жива, но сильно повредила лапу заднюю (полная потеря чувствительности), плюс некоторые повреждения внутренних органов (контузия мочевого пузыря, ушиб легких). Правая задняя лапа плетью висела. Начал лечить уколами, которые прописали врачи, плюс массажем. Потом она перестала есть и пить. На третий день я уже совсем духом пал, но врачи помогли. Снова уколы, капельницы, таблетки.. И потом я понял, что она чувствует мое настроение и как-то копирует его что ли. После этого я начал ее бодрить. Разговаривать с ней, веселить как-то.

Сначала она просто лежала мешком и даже на имя не реагировала. А как я перестал вздыхать рядом с ней, потихоньку начала появляться чувствительность лапы, взгляд стал более веселым. Неделю назад она начала наступать на лапу, а сегодня даже пробежала несколько шагов за игрушкой. Сильно хромает, но старается, ходит, разрабатывает лапу.

Я очень надеюсь, что и ваш кот поправится. Вы только не унывайте. Он все чувствует.
И сделайте карту побыстрее. Мы поможем.

P.S. Пролистал еще раз комментарии и увидел, что деньги как-то переводят. Напишите, пожалуйста, в личку - как и куда. Я не очень дружу с киви и яндекс-деньгами.

Мне говорят, что мой кот не выживет. И всё зря.
Но.
Но я вижу как он любит жизнь.
И даже если он выброшенный и некондиционный - он же как-то на коленках прожил этот год своей жизни (так в ветке сказали, что ему около года).

Он попал ко мне не просто так, имхо. Мы просто нужны друг другу.
И да, кот и ЯП - это всё, что на данный момент у меня есть.

Яйца бы оторвать этим Пашкам Глобам!

Зима, держитесь! Котей должен сейчас жить за двух кошек сразу (Вы понимаете, о чем я).
Себе - афобазол и ревит.

Нельзя чтоб один человек столько вез на себе.
ИраР 22 сен 2017 в 02:13
Цитата (ЧеширКо @ 22.09.2017 - 00:08)
Цитата (zimaAzima @ 21.09.2017 - 23:53)
Цитата (ЧеширКо @ 21.09.2017 - 23:49)
Если вспомню название, обязательно напишу.

О, вспоминайте, пожалуйста!))
Оч важно это всё.
Потому что из каплей мы только Барсом пользовались. И помогало. Но...
Не в этот раз cry.gif

Помню точно, что пипетка была красного цвета. Сейчас пересмотрел картинки в интернете и скорее всего это был "Чистотел".

Но, в любом случае, больным и выздоравливающим котам любые капли противопоказаны. Поэтому, видимо, сначала придется вылечить его от основной болезни. Но про "Барс" отзывы однозначно негативные.

Всю долгую 27-летнюю собакодержательную жизнь пользуюсь только Барсом. Ни разу ни одного нарекания - от антиблохов до чистки ушей.
Идите в жопу рекламщики Байера, с которого мой последний щен набрал клещей 2 года назад!
ИраР 22 сен 2017 в 02:17
Ах, да, кроме собаки в доме 2 кота (было, сейчас один). У мамы два кота, в Барсе уже лет 5, вывозятся на дачу, ни одной блохи или клеща.

Задолбали уже промоутеры дорогого и бессмысленного.
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 02:21
Цитата (ИраР @ 22.09.2017 - 02:05)
Яйца бы оторвать этим Пашкам  Глобам!

Зима, держитесь!  Котей должен сейчас жить за двух кошек сразу (Вы понимаете,  о чем я).
Себе - афобазол и ревит.

Нельзя чтоб один человек столько вез на себе.

Спасибо за поддержку, Ир.
Скрытый текст
я все таки оч надеюсь, что она жива.

Спасибо всем за поддержку.

"Псих", который возвращал меня в чувство, сказал, что лучшее лекарство - это занятие чем-то. Я ищу работу. И при поддержке ЯПа мучаю вытаскиваю из болячек кота.

Потому что да...
На фотке - цитата, написанная 20 дней назад.
На самом же деле, теперь очень много кому мой кот обязан )

Mein Kott (помогите)

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 22 сен 2017 в 02:22
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 02:24
Цитата (ИраР @ 22.09.2017 - 02:17)
Ах, да, кроме собаки в доме 2 кота (было, сейчас один). У мамы два кота, в Барсе уже лет 5, вывозятся на дачу, ни одной блохи или клеща.

Ну вот наверное партия такая мож попалась.
Или...
Бывают же подделки штампуют.
Кто-то нарывается на такое.
У меня столько котов было и всё было нормально.
А тут... Обидна(
ИраР 22 сен 2017 в 02:29
Цитата (zimaAzima @ 22.09.2017 - 02:24)
Цитата (ИраР @ 22.09.2017 - 02:17)

Ну вот наверное партия такая мож попалась.
Или...
Бывают же подделки штампуют.
Кто-то нарывается на такое.
У меня столько котов было и всё было нормально.
А тут... Обидна(

Барс подделывать это как 100-рублевые купюры ксерить - глупо.
Возможно просроченные...хз
Городская 22 сен 2017 в 02:31
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimaAzima @ 21.09.2017 - 22:57)
Цитата (Пехорка @ 21.09.2017 - 22:27)

Мне тоже давай, я закину - на рыпку Хусе.
ПС патрет на рентгене прикольный! никогда такое не видела!

Спасибо)) У нас еще лёгкие есть)))
Чистые, без пневмонии. С ребрами и сердцем)) И позвоночник без переломов.

Не кот, а русалка какая-то на снимке. :)
ИраР 22 сен 2017 в 02:33
Зима, утро вечера мудренее ©
Завтра (я очень надеюсь) встретимся в другой, банковской реальности.
Вы забывате отдыхать совсем.

Пысы: мне бы только успеть...

Это сообщение отредактировал ИраР - 22 сен 2017 в 02:35
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 02:37
Цитата (Городская @ 22.09.2017 - 02:31)
Не кот, а русалка какая-то на снимке. :)

а мне казалось - лягушечка)
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 02:38
Цитата (ИраР @ 22.09.2017 - 02:33)
Зима, утро вечера мудренее ©
Завтра (я очень надеюсь) встретимся в другой, банковской реальности.
Вы забывате отдыхать совсем.

Пысы: мне бы только успеть...

Спасибо большое)
Спокойной ночи)
Мурмява 22 сен 2017 в 02:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
zimaAzima
Пожалуйста, уберите вискас из рациона кота! По крайней мере до того момента, как он полностью поправится. Это же отрава для животного: мочекаменная болезнь, дерматит (и шерсть лезет клоками от него), проблемы с почками и печенью. Вы активно лечите кота, его печень и так перерабатывает кучу лекарств. Зачем еще и вискасом травить?

Курица дешевле всякого вискаса! Не ест мяса говорите, зато ест сосиски? Удивительное дело. Знаете, ни один кот не умер от голода над миской с вареной курицей. Я вам как хозяйка 8 котов и кошек говорю. Поверьте!

zimaAzima автор 22 сен 2017 в 02:54
Цитата (Мурмява @ 22.09.2017 - 02:43)

Курица дешевле всякого вискаса! Не ест мяса говорите, зато ест сосиски? Удивительное дело. Знаете, ни один кот не умер от  голода над миской с вареной курицей. Я вам как хозяйка 8 котов и кошек говорю. Поверьте!

Жалко продукты засохшие выбрасывать...
Один раз думала - ну нет аппетита.
Второй - ну случайность.
Третий... - наверное с курицей что-то не то, если вы говорите, что так не может быть.
А сосиски, да... Ишшо как.
Причем, думаю уже нюх прорезался, потому что я с кухни в комнату захожу (он не видел в моей руке сосиску), а он уже хвостиком завилял как собачка (у нас хвостик-палочка) и смотрит преданными глазами - Ну, давай, давай скорее, я знаю, ты сосиску прячешь!
))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 22 сен 2017 в 03:10
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 02:55
Цитата (Мурмява @ 22.09.2017 - 02:43)

Курица дешевле всякого вискаса! Не ест мяса говорите, зато ест сосиски? Удивительное дело. Знаете, ни один кот не умер от голода над миской с вареной курицей. Я вам как хозяйка 8 котов и кошек говорю. Поверьте!

Второй - ну случайность.
Третий...
наверное с курицей что-то не то, если вы говорите, что так не может быть.

А сосиски, да... Ишшо как.
Причем, думаю уже нюх прорезался, потому что я с кухни в комнату захожу (он не видел в моей руке сосиску), а он уже хвостиком завилял как собачка и смотрит преданными глазами - Ну, давай, давай скорее, я знаю, ты сосиску прячешь!
))
Мурмява 22 сен 2017 в 03:07
Цитата
Я забыла сказать в старпосте, что нам в одной аптеке от гельминтов прописали мильбемакс (мы крякнули, но купили, обычно обходились вермоксом всегда).

Хорошо живете))) У нас в аптеках это - один из самых дорогих препаратов.

Мы со своей последней подобрашкой замучились. После стерилизации начала она кашлять. Знаем, что кашель - признак глистов, но мы же их гнали самым первым делом! Понеслись к ветеринару. Кошку обследовали - все нормально. Еще раз прогнали глистов уже в ветлечебнице! Кашляет! Через 2 недели опять едем к вету и еще раз там ее поят антигельминтиком... ДВА МЕСЯЦА мы не могли с глистами справится! Я не знаю, что там за монстры были. Сталкивались с таким в первый раз за 25 лет. Кошка периодически выкашливает глистов.

В желудок пихать яд ей уже побоялись. Уже от безнадеги купили капли "Инспектор" и накапали на холку. Препарат от блох и клещей сработал против глистов! Обработала им весной и других кошек. Очень советую. (не реклама если что.)

Mein Kott (помогите)
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 03:21
Цитата (Мурмява @ 22.09.2017 - 03:07)
Хорошо живете))) У нас в аптеках это - один из самых дорогих препаратов.

Угу... У нас тоже.
Хорошо живут те, кто этот препарат продаёт.

Ветаптека за углом от ветлечебницы. Зашли и ткнули продавщице листок.
Раз прописали, значит надо.

Я кстати думала, что это от насморка прописали, не поинтересовалась у врача, а он не сказал. На листке из блокнота написал это и називин детский.

Когда чек пробили... ну что... я крякнула, говорю же, и отдала... Не в моих правилах у прилавка скандалить - либо брать, что дают, не глядя, либо сначала погуглить, разобраться и уже потом брать.
Была после ветлечебницы, потому и не смотрела - что, зачем... Прописали - надо.

А когда домой пришла... мамадарагая...
Вермокс отлично справляется с такими делами.

Ну вот ивермек согласилась взять потому что кот - новый, больной, мало ли что в нём такого, что вермоксом не вытащить.

Мурмява 22 сен 2017 в 03:23
zimaAzima
Цитата
Второй - ну случайность.
Третий...
наверное с курицей что-то не то, если вы говорите, что так не может быть.

Я вас очень понимаю. У нас тоже был тяжелый период, когда пришлось кошек с Проплана переводить на Пурину Оне. Они ели его даже охотнее, чем проплан. Полгода. Шерсть стала колтунами собираться у ангорки и перестала блестеть у короткошерстных - первый звонок, я внимание не обратила. А потом я за голову схватилась, когда более серьезные признаки нарисовались... Тогда поняла, что мне кошек лечить придется. Ничего, иногда и голодание лечебным бывает.

Главное самой понять, что вы - немного умнее кошки. И кормить сосисками, в которых хрен знает что намешано - неправильно. К тому же больное животное. Взять себя в руки и не обращать внимание на очень голодные "мяу!!!! (Легко сказать, да?) Но надо, Зима, надо!

Я в таких случаях разговариваю с кошками. Напоминаю им, откуда я их к себе взяла. Одну вообще до приюта хлебом кормили, как голубя (была бабка-идиотка с 58 ангорками в однокомнатной квартире, еле этих кошек отобрали у нее, они там друг друга ели). Они голодали и выживали! Так что курица в миске - не самое плохое в их жизни...

Даже сейчас, когда они опять Проплан кушают, совсем не прочь куриной грудки отведать. Правда сырой и больше как лакомство.

Все в ваших руках.

zimaAzima автор 22 сен 2017 в 03:41
Цитата (Мурмява @ 22.09.2017 - 03:23)
Я вас очень понимаю. У нас тоже был тяжелый период, когда пришлось кошек с Проплана переводить на Пурину Оне. Они ели его даже охотнее, чем проплан. Полгода. Шерсть стала колтунами собираться у ангорки и перестала блестеть у короткошерстных - первый звонок, я внимание не обратила. А потом я за голову схватилась, когда более серьезные признаки нарисовались... Тогда поняла, что мне кошек лечить придется. Ничего, иногда и голодание лечебным бывает.

Главное самой понять, что вы - немного умнее кошки. И кормить сосисками, в которых хрен знает что намешано - неправильно. К тому же больное животное. Взять себя в руки и не обращать внимание на очень голодные "мяу!!!! (Легко сказать, да?) Но надо, Зима, надо!

Я в таких случаях разговариваю с кошками. Напоминаю им, откуда я их к себе взяла. Одну вообще до приюта хлебом кормили, как голубя (была бабка-идиотка с 58 ангорками в однокомнатной квартире, еле этих кошек отобрали у нее, они там друг друга ели). Они голодали и выживали! Так что курица в миске - не самое плохое в их жизни...

Даже сейчас, когда они опять Проплан кушают, совсем не прочь куриной грудки отведать. Правда сырой и больше как лакомство.

Все в ваших руках.

Честно говоря, я за натуральную пищу. И все эти Пропланы, Роял Конины, Пурины и всё остальное - маркетинг. Этот корм лучше, этот корм хуже...
В этом корме больше добавок для кошаков, которые они с удовольствием схомячат, а в другом - меньше. И вся разница.
Обленились люди, проще пакетик открыть... кошачье ведь.

Трубчатые кости котам нельзя, ну может быть кто-то решил, что нельзя.
Мой первый кот Мурзик, домашне-дворовый, 12 лет прожил на мышах, борщах, куриных костях и прочей обычной кормёжке. Колбасу ему дать? Ага... по мордасям ему. Ибо был тогда СССР и не было ни Пропланов, ни Конинов, ни Вискасов.

Вискас даю только потому что это желе и в него удобно таблетки намешивать. Паштет он не ест. В холодильнике яйца и сосиски. Курица была - делилась курицей. Есть сосиски - поделюсь сосисками. Поэтому - чем богаты, то и едим.
ltsts 22 сен 2017 в 04:09
Хохмач  •  На сайте 10 лет
препараты от глистов больному коту с ослабленным иммунитетом и воспалением неясным - нельзя, категорически.
вискас можно временно заменить на шебу, раз уж выбора особо нет.
купать-мочить больного кота нельзя, как я и писал уже ранее.
у него не нюх на сосиски прорезался, у него мозг причинно-следственую связь понял, мб слышит одни и те же звуки приготовления сосисок (типа ножом по столу)....
нюх проверяется просто, дольку лимона суешь под нос, типа "на, понюхай", он рефлекторно будет нюхать, если оттянет морду, почуяв резкий запах -значит нюх есть.

Это сообщение отредактировал ltsts - 22 сен 2017 в 04:09
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 04:17
Цитата (ltsts @ 22.09.2017 - 04:09)
препараты от глистов больному коту с ослабленным иммунитетом и воспалением неясным - нельзя, категорически.
вискас можно временно заменить на шебу, раз уж выбора особо нет.
купать-мочить больного кота нельзя, как я и писал уже ранее.
у него не нюх на сосиски прорезался, у него мозг причинно-следственую связь понял, мб слышит одни и те же звуки приготовления сосисок (типа ножом по столу)....
нюх проверяется просто, дольку лимона суешь под нос, типа "на, понюхай", он рефлекторно будет нюхать, если оттянет морду, почуяв резкий запах -значит нюх есть.

Кухня в другом домике).
Я хожу туда-сюда - он не может знать, зачем я вышла (мож в туалет)

Причинно-следственная - это шприцы в руке, это звук выдвигаемого из под кровати аптечного ящика и простынка в руке - это да... Сразу такой в напряге весь))

От глистов это не я придумала, это мне в ветке написали. Я ж доверяла врачам-то.
Это вот сейчас я тут сижу и вместе с вами еголечением занимаюсь))

Лимона нет. Есть... щас...
Муравьиный спирт. Отворачивается. От духов тоже.)

Блиин, зачем я это сделала... у меня теперь в комнате спиртомуравьиное душевное амбре faceoff.gif disgust.gif

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 22 сен 2017 в 04:20
Пропальщик 22 сен 2017 в 04:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimaAzima @ 22.09.2017 - 01:53)
Цитата (Пропальщик @ 22.09.2017 - 01:35)

Чтобы дать лекарство или уколоть-его нужно связывать,преодолев при этом его отчаянное сопротивление.
Ладно сам я весь буду израненный,но и ему от этого очень больно,у него стресс от такого обращения огромный и т.д.
Два раза и более в день жестоко биться с больным котом?
Вреда или пользы больше от какого "лечения",вот вопрос.

На раз коты заворачиваются в пелёнки или простынь, обездвиживаются и колются. Нет с этим проблем.

Не получается у меня так никак-завернуть в что-то и обездвижить.
То ли я такой неловкий,то ли мой кот слишком ярый.Думает что я на него нападаю.
Рычит как собака,воет,кусается,кидается,только когти во все стороны отлетают,потом забивается в недоступное место,откуда я его достать не могу.

Мне ветеринары его еще девять лет назад усыпить рекомендовали,сказали что у него врожденная психика такая ненормальная,я конечно отказался,ведь "мы ответственны за тех,кого приручили".
Потом он со временем стал спокойным котом,по своему даже умным,но только если его совсем не трогать никак.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 22 сен 2017 в 04:30
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 04:30
Цитата (Пропальщик @ 22.09.2017 - 04:23)

То ли я такой неловкий,то ли мой кот слишком ярый.

Типа вот этого? )))

понравился комментарий там же:

"я в рукав ватника запихиваю, одна голова торчит и все ок))"
Пропальщик 22 сен 2017 в 04:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (zimaAzima @ 22.09.2017 - 04:30)
Типа вот этого?
понравился комментарий там же:
"я в рукав ватника запихиваю, одна голова торчит и все ок))"

"Этот" просто ангел-паинька по сравнению с моим.
Он только удрать пытается и все.
Мой вообще в руки не дается,сразу начинает отчаянно биться всеми силами как бешеный.
Как берсерк,как будто это его последний в жизни бой на смерть.
Даже если его спеленать,то он головой так станет бешено крутить чтобы укусить,что невозможно будет ни к одному месту подобраться.
Его ветеринары веревками за лапы на столе распинают,голову за челюсти бинтом и только потом приступают.
А у него позвоночник и суставы болят,ему очень больно.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 22 сен 2017 в 04:42
zimaAzima автор 22 сен 2017 в 04:40
Цитата (Пропальщик @ 22.09.2017 - 04:23)
То ли я такой неловкий,то ли мой кот слишком ярый.Думает что я на него нападаю.
Рычит как собака,воет,кусается,кидается,только когти во все стороны отлетают,потом забивается в недоступное место,откуда я его достать не могу.

Мне ветеринары его еще девять лет назад усыпить рекомендовали,сказали что у него врожденная психика такая ненормальная,я конечно отказался,ведь "мы ответственны за тех,кого приручили".
Потом он со временем стал спокойным котом,по своему даже умным,но только если его совсем не трогать никак.

Муська была недотрогой... Вот погладить можно только здесь и всё. И дальше ни-ни.

Неее, когда выбора нет и хочешь чтобы жил - завернешь. Найдешь во что и завернешь.

Тима, тот который полубенгальский, если что не так метился лапой с растопыренными когтями в глаз. Заматывали его не в простыню, а в... покрывало на кресле, знаете, такие турецкие покрывала, они плотные, ага.
Воот, они плотные. Заматываешь верхнюю часть и уворачиваешься от задних лап-разлетаек. Но колешь, ибо надо.
Мурмява 22 сен 2017 в 04:41
Цитата
Рычит как собака,воет,кусается,кидается,только когти во все стороны отлетают

Взрослой особи вообще трудно давать таблетки, если с детства не приучены. У меня опыт большой, но последнюю кошку ни в полотенце, ни в одеяле не могли удержать. Вдвоем! Руку прокусила.
В ветклиниках существуют специальные сумки-фиксаторы для кошек. Даже из такой сумки чуть ветеринара не сожрала)))

зы. Картинка из инета, не моя

Mein Kott (помогите)

Это сообщение отредактировал Мурмява - 22 сен 2017 в 04:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 046
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх