Секрет супружеского долголетия?(прошу совета)

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sin99 19 мая 2017 в 12:04
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mogner @ 19.05.2017 - 11:59)
Природа любит простоту.
Тяжко вам вдвоем - разводитесь. Зачем искать сложные пути по якобы восстановлению семьи?
Вопрос не риторический, если что, но ответить на него нужно только себе.

Да столько сдерживающих факторов в голове, не хочется детей подвергать стрессу, да и жизненный путь был сложный, сейчас более менее все устаканилось, работа есть, квартира есть, дети пристроены, живи и радуйся. Но радости нет из-за кризиса в голове у жены.
Mogner 19 мая 2017 в 12:07
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
trischa
Цитата
поймите, это не ваша работа - где 8/12 часов отработал и перемещаешься как в иное измерение.

Я понимаю, что, уходя с работы, я прихожу туда, где все хорошо, поэтому могу переключиться, у Вас же такая работа 24 часа в сутки.
Именно поэтому предлагаю включить мозг и смоделировать ситуаци, когда Вы ходите на работу и зарабатываете хорошие деньги, а муж занимается ребенком. Если Вы не тяните морально постоянно находится с больным ребенком и приглядывать за ним, то потяните ли Вы физически обеспечивать ему заменителя себя.
Garik499 19 мая 2017 в 12:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я хз, что в таких случаях принято делать в мусульманских семьях.
А что по этому поводу говорят ваши духовные лидеры?
Mogner 19 мая 2017 в 12:08
sin99
Цитата
Да столько сдерживающих факторов в голове

Цитата
работа есть, квартира есть, дети пристроены

Чета ржу. Все устроены и только жена мешается.
Mogner 19 мая 2017 в 12:10
Azorych
Цитата
Это все оттого, что в нашей стране для инвалидов нет социализации.

Вот я спрашиваю, есть ли в городе ТС какие-нибудь реабилитационные центры или спрециальные учебные заведения, куда ее ребека можно пристроить хотя бы на время ее работы, но она что-то молчит.
sin99 19 мая 2017 в 12:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
Цитата (Mogner @ 19.05.2017 - 12:08)

Я разве сказал мешается? Указал что в принципе нет сейчас серьезного повода разбегаться, основные проблемы решены уже.
Pespikola 19 мая 2017 в 12:13
Митяй  •  На сайте 10 лет
Azorych
Цитата
Очень поразило, как увидела в Барселоне двух колясочников в компании здоровых друзей, ехали, общались и смеялись чему-то.

у них там лифты для колясочников в подземном переходе, Испания самая комфортная страна для инвалидов.
Mogner 19 мая 2017 в 12:14
Цитата (sin99 @ 19.05.2017 - 12:12)

Я разве сказал мешается? Указал что в принципе нет сейчас серьезного повода разбегаться, основные проблемы решены уже.

Вас не поймешь, то хреново с женой, то терпимо.
Опять же нериторический вопрос, но мне на него отвечать не нужно: зачем терпеть?
Mogner 19 мая 2017 в 12:18
Pespikola
Цитата
Испания самая комфортная страна для инвалидов.

Предлагаешь ТС иммигрировать в Испанию?
trischa автор 19 мая 2017 в 12:18
хуевочка  •  На сайте 10 лет
Цитата (Azorych @ 19.05.2017 - 12:03)
trischa
Цитата
я детей имела в виду - ощущение, что здоровых детей не существует. а здоровые взрослые - они хоть пожить немного успели(мысли вслух)

Это все оттого, что в нашей стране для инвалидов нет социализации. Живут в своем тесном мирке, отгороженные от здоровых. Их будто нет. У нас даже пандусы кое-где такие, что проще по лестнице спуститься, ибо можно с размаху и шею сломать, скатываясь с них.
Очень поразило, как увидела в Барселоне двух колясочников в компании здоровых друзей, ехали, общались и смеялись чему-то.

таки не давите на любимую мозоль)))

для детей инвалидов делается хрень да нифга. до усрачки страшно становится за права сына, когда он потеряет статус "ребёнок". сдаётся, государство и вовсе болт забъёт!

менталитет - отдельная песня. если чувак на обычной коляске на ободе, сам руками колёса крутит, на него уже нездорово зырятся. народ привык, что инвалиды дома "прячутся". а когда ребёнок на электро коляске едет, тут хоть стой, хоть падай порой - публика уже глаз оторвать не может и не в состоянии уследить за своими невоспитанными детьми, которые вопить начинают - "Он большой! а почему на коляске?" и пр."приятности" от соприкосновение с внешней недружелюбной порой средой
Badsurfer 19 мая 2017 в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (sin99 @ 19.05.2017 - 12:04)
Цитата (Mogner @ 19.05.2017 - 11:59)
Природа любит простоту.
Тяжко вам вдвоем - разводитесь. Зачем искать сложные пути по якобы восстановлению семьи?
Вопрос не риторический, если что, но ответить на него нужно только себе.

Да столько сдерживающих факторов в голове, не хочется детей подвергать стрессу, да и жизненный путь был сложный, сейчас более менее все устаканилось, работа есть, квартира есть, дети пристроены, живи и радуйся. Но радости нет из-за кризиса в голове у жены.

Ну у меня то же самое.

Логика и разум говорят "беги". Негр

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 19 мая 2017 в 12:21
buriza 19 мая 2017 в 12:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
хотела написать про развод, но после слов о ребенке, сложилось мнение что проблема может и не в муже. день сурка, замотанность, нехватка личного времени - выливается в раздраженность и недовольство.
яп посоветовала найти себе занятие по душе, расслабляющее и успокаивающее.
НЕ связанное с домом и больными детьми (как тут волонтерство посоветовали) - этого и так перебор.
попробовать выделить хотя бы часик, в течении которого можно заниматься только собой, и тем что доставляет удовольствие. переключиться с забот на что-то другое, лучше всего не дома, в другой обстановке. может курсы какие-то, йога или рисование, просто прогулка длительная по свежему воздуху с любимой музыкой. кароч, любое, лишь бы нравилось и было посвящено себе.
Pespikola 19 мая 2017 в 12:24
Митяй  •  На сайте 10 лет
Цитата (Mogner @ 19.05.2017 - 12:18)
Предлагаешь ТС иммигрировать в Испанию?

да были б деньги я бы всем предложила
а то чо они там
trischa автор 19 мая 2017 в 12:31
Цитата (buriza @ 19.05.2017 - 12:23)
найти себе занятие по душе, расслабляющее и успокаивающее.
НЕ связанное с домом и больными детьми (как тут волонтерство посоветовали) - этого и так перебор.
попробовать выделить хотя бы часик, в течении которого можно заниматься только собой, и тем что доставляет удовольствие.

рядом с домом бор и спортзал. ушла искать абонемент, который ещё в начале весны муж подарил biggrin.gif беговые дорожки рулят при ходьбе в наушниках rulez.gif
баронесса 19 мая 2017 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
trischa

Вот и молодец.
Про ребенка инвалида страшно пишешь, но это правда. У моего брата дочь улетела. Фонды сказали, что неизлечимых не лечим. Дали девочки полтора года, а они протянули ее до трех. И готовы были дальше тянуть, как брат на проводах сказал. Спинально-мышечная атрофия.
Vankhelsing 19 мая 2017 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
..

Секрет супружеского долголетия?(прошу совета)
Елалива 19 мая 2017 в 13:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
trischa,
рада, что все начинает устаканиваться.

Да, Вы правы, насчет психологов, это не быстрый процесс. Я просто вспомнила себя и как я выбиралась из мрака. Но это все субъективные вещи, все люди разные и им разные нужны методы.

Вы молодец!

Если что, мы тут и нас миллионы. )))
Ижжица 19 мая 2017 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (sin99 @ 19.05.2017 - 16:12)

Вам похоже объединяющих проблем не хватает. Может еще ребенка, дачу, хобби какое. Советую танцы, романтично и сближают. А вообще надо разговаривать, мы ж не знаем, что в голове друг у друга. Делиться таракашками.
starded 19 мая 2017 в 14:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Цитата (trischa @ 18.05.2017 - 15:37)
Цитата (PashaMonster @ 18.05.2017 - 15:32)
Как вариант пожить какое-то время раздельно, а может и с другой половиной. Посмотришь на первую с другого ракурса.

пробовала неск.лет назад - выходила за другого замуж, развелась и вновь за него замуж вышла. а теперь опять бесит. думала, тогда это тупо возрастное было и от недостатка житейского опыта

Ты чего народ тут троллишь??? lol.gif

пробовала неск.лет назад - выходила за другого замуж, развелась и вновь за него замуж вышла. а теперь опять бесит. думала, тогда это тупо возрастное было и от недостатка житейского опыта

Да ето же шидеврально shum_lol.gif shum_lol.gif
trischa автор 19 мая 2017 в 14:30
баронесса , пасип! :)
Цитата
неизлечимых не лечим...
Спинально-мышечная атрофия

в этот раз на меня произвёл неизгладимое впечатление 5-летний малыш, который до 2 лет был абсолютно здоровым. но в какой-то день его укусил хомяк и после этого быстро последовало - высокая темпа, инсульт(у двухлетнего!!!) и кома. и только много позже, когда работа мозга и организма в целом была нарушена и последствия стали уже необратимы, врачи наконец смогли поставить диагноз. по словам матери, всё произошло очень быстро. диагноз - типа "синдрома Кавасаки"не дословно, что-то типа от имени японского учёного, кот сделал своё открытие на этой инфекции. хз, хомяки его только передают или все грызуны - не знаю.
вот смотришь на мальца, он как цветочек, у него только глаза живые и слабый сосательный рефлекс присутствует. перспективы и гарантии? короче, полный аут
trischa автор 19 мая 2017 в 14:34
Елалива , огромное спасибо! :)
Цитата
насчет психологов, это не быстрый процесс. Я просто вспомнила себя и как я выбиралась из мрака. Но это все субъективные вещи, все люди разные и им разные нужны методы.

имхо - психологи от психотерапевтов(не путать с психиатрами) отличаются в том, что первые тебя подводят к осознанию, а вторые сразу ставят диагноз))))
пример психологии в данной ветке - чётко подвели к пониманию первопричины и вариантов дальнейших действий. коллективная терапия рулит! biggrin.gif
trischa автор 19 мая 2017 в 14:36
Цитата (starded @ 19.05.2017 - 14:13)
Да ето же шидеврально shum_lol.gif shum_lol.gif

пхе, это вы ещё мою тему про кошачьи какашки не читали! lol.gif
и это не описание жизни из под моста, а моя реальность tongue.gif
хартманннн 19 мая 2017 в 14:55
орнитофил  •  На сайте 10 лет
Цитата (Mogner @ 19.05.2017 - 12:19)

Я б Вам ща написала, как оно на самом деле у хартманна, но тот опять обидится и губы надует lol.gif

Любопытно послушать.Только развернуто и фактически.По возможности без хамства.
Mogner 19 мая 2017 в 23:18
Цитата (хартманннн @ 19.05.2017 - 14:55)
Цитата (Mogner @ 19.05.2017 - 12:19)

Я б Вам ща написала, как оно на самом деле у хартманна, но тот опять обидится и губы надует lol.gif

Любопытно послушать.Только развернуто и фактически.По возможности без хамства.

Звони, потентный, а то ж писать дюжа много, пальцы-то не железные dont.gif
Тротил 19 мая 2017 в 23:23
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
Фото в профиле нет, сисек не кажешь.
Хуй его знает тогда, что посоветовать... Бесит муж - выпей пустырника или валерьянки. Ну или разведись и выйди замуж в очередной раз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх