Секрет супружеского долголетия?(прошу совета)

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 19 мая 2017 в 11:02
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (trischa @ 19.05.2017 - 12:50)
в чём-то тупой как пробка biggrin.gif в остальном умнее меня, аж бесит))))

Судя по вашим комментам - вам не хватает общения как минимум.
А вариант пойти на неполную занятость, скажем, гардеробщицей - как вам? /А ребенку нанять сиделку на несколько часов в день/
Постоянная смена впечатлений гарантирована.
На одного можно наехать по поводу грязной обуви и отсутствия вешалки.
У другого поинтересоваться "как дела" и как поживает теща/свекровь.
От третьего получить писдюлей за непроворность.
Четвертому долго искать выпавший шарф.
Да там такоооой квест можно устроить cheer.gif
aevaev 19 мая 2017 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
от товарища баба ушла. он за ней бегал пару лет, звонил, как напьется, ездил по россии. я ему говорил, что он долбоеб. в итоге, как ни удивительно, ему помог простой психолог. несколько консультаций и вообще о ней не вспоминает.
Mogner 19 мая 2017 в 11:06
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
trischa
Цитата
ничё, позже ему это припомню, и не раз

Типа когда найдете себе пятого?
Тут некоторые пишут, что Вы не просто так на работу не идете, можно спросить, почему?
Ижжица 19 мая 2017 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Моя 90-летняя родственница любит фразу "Подумаешь - жить нельзя, передумаешь - можно". Соседка говорила "С милым живи, жопу голу не кажи". Я это так воспринимаю, что не всю свою дурь показывать нужно.
Трише можно занятся волонтерством с детьми, у которых такие же особенности, как у ее ребенка. Общение отвлечет от своих проблем.
trischa автор 19 мая 2017 в 11:13
хуевочка  •  На сайте 10 лет
Цитата (LLITbIPb @ 19.05.2017 - 11:01)
В опчем, авторица, всё у тебя получится если захочешь.
А раз задалась таким вопросом - значит таки хочешь. Осталось только чуть сильнее захотеть сохранить семью - и все будет)))
Вернее уже есть. Просто почаще вспоминай все приятные моменты, которые были у вас с мужем, почаще думай обо всём хорошем, что у тебя связано с ним.

знаете, мне даже стыдно за себя. какая-то глупая истерика получилась(одной больше или меньше...мну тут всё равно психом считают))))
прост, на днях из больнички выписалась где очередного ужаса насмотрелась. злюсь на мужа, что он в плане больных деток ещё впечатлительный меня. реально, один раз при мне чуть в обморок не грохнулся, когда увидел...э, не важно что. короче, тут наслоилось одно на другое, и как правильно заметила sоvа " Это просто перенос стресса на нейтральную почву. Когда женщина недовольна собой/детьми или очень переживает (а у ТС озвучена операция у сына) - мозг изъебнется и найдет объект для сброса пара. В данной ситуации ближайший удобный объект - муж. ©. прям в тютельку попала

как же я рада, что мну с ходу не закидали сцанными тряпками, а пообщались, выслушали, привели примеры и дали советы wub.gif
Pespikola 19 мая 2017 в 11:15
Митяй  •  На сайте 10 лет
Ижжица
Цитата
Трише можно занятся волонтерством с детьми, у которых такие же особенности, как у ее ребенка. Общение отвлечет от своих проблем.

да ладно, как? ей и дома этого хватает.
отвлечься вроде как и надо, да только для этого нужно, чтоб ей было интересно заниматься конкретным этим делом, неполный график, близко к дому, возможность при необходимости в любой момент вернуться домой. Найти такое занятие в реале очень не просто, к сожалению. Попытаться можно, чем чёрт не шутит.
Mogner 19 мая 2017 в 11:19
Цитата (Badsurfer @ 19.05.2017 - 09:14)
Цитата (хартманннн @ 19.05.2017 - 09:11)
Цитата (Pespikola @ 19.05.2017 - 10:02)

обидно, правда, когда кого-то 4 раза замуж взяли, а кого -то ни разу  gigi.gif

Сеструх,ниплачь,иди обниму!

Вот Хартман развёлся теперь забавляется семейными срачами.

Ну признайся что скучно без трудностей.

Я б Вам ща написала, как оно на самом деле у хартманна, но тот опять обидится и губы надует lol.gif
Andrey552 19 мая 2017 в 11:21
Гость  •  На сайте 17 лет
Елжбета
Цитата
Судя по вашим комментам - вам не хватает общения как минимум.
А вариант пойти на неполную занятость, скажем, гардеробщицей - как вам? /А ребенку нанять сиделку на несколько часов в день/
Постоянная смена впечатлений гарантирована.
На одного можно наехать по поводу грязной обуви и отсутствия вешалки.
У другого поинтересоваться "как дела" и как поживает теща/свекровь.
От третьего получить писдюлей за непроворность.
Четвертому долго искать выпавший шарф.
Да там такоооой квест можно устроить

Как грится :
---Опытный человек , знает о чём говорит rulez.gif
trischa автор 19 мая 2017 в 11:23
Цитата (Mogner @ 19.05.2017 - 11:06)
trischa
Цитата
ничё, позже ему это припомню, и не раз

Типа когда найдете себе пятого?
Тут некоторые пишут, что Вы не просто так на работу не идете, можно спросить, почему?

мстя будет ништячковой, если его заделать 5-ым мужем lol.gif

не секрет - не работаю, потому что сижу дома по уходу за ребёнком-инвалидом(ДЦП). сам управлять ложкой не может(жуёт, глотает), печатает одной рукой и разговаривает, не ходит(виртуозно управляет коляской на электроприводе). пацан смышлённый и красивый(любимец семьи и родни), но сильно ограничен в своих возможностях. от этого порой тоже срывает у мну башню, но не надолго :)
пока мелкий был, мне мама помогала и я работала. ныне, уже 3 года дома сижу. социалки выше крыши - каждые 3 мес больницы, санатории и прочая реабилитация... о постоянной работе не может быть и речи. разве что, в такси пойти :)
trischa автор 19 мая 2017 в 11:32
Цитата (Pespikola @ 19.05.2017 - 11:15)
Ижжица
Цитата

да ладно, как? ей и дома этого хватает.
отвлечься вроде как и надо, да только для этого нужно, чтоб ей было интересно заниматься конкретным этим делом, неполный график, близко к дому, возможность при необходимости в любой момент вернуться домой. Найти такое занятие в реале очень не просто, к сожалению. Попытаться можно, чем чёрт не шутит.

волонтёрством занималась - времени съедает вагон! да и помилуйте, люди, я на больных деток уже смотреть не могу. чесслово, ощущение уже, будто здоровых в Мире не существует совсем, они как миф.
в любой момент домой и свободный график - тока такси)))))
Mogner 19 мая 2017 в 11:33
trischa
Цитата
мстя будет ништячковой, если его заделать 5-ым мужем

Если это про Дэниелса, то он и первым-то не особо согласен.
trischa
Цитата
не работаю, потому что сижу дома по уходу за ребёнком-инвалидом

Тогда, по моему мнению, Вам выше правильно написали о том, что Вы перекладываете последствия своего стресса на ближнего своего - мужа.
Есть в городе какие-нибудь реабилитационные центры или учреждения для таких детей? Как вариант: можно попытаться устроиться туда на работу и устроить туда же ребенка. Заработок, конечно, будет копеечным, но деньги - не то, зачем Вам туда нужно.
Badsurfer 19 мая 2017 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Mogner @ 19.05.2017 - 11:19)
Цитата (Badsurfer @ 19.05.2017 - 09:14)
Цитата (хартманннн @ 19.05.2017 - 09:11)
Цитата (Pespikola @ 19.05.2017 - 10:02)

обидно, правда, когда кого-то 4 раза замуж взяли, а кого -то ни разу  gigi.gif

Сеструх,ниплачь,иди обниму!

Вот Хартман развёлся теперь забавляется семейными срачами.

Ну признайся что скучно без трудностей.

Я б Вам ща написала, как оно на самом деле у хартманна, но тот опять обидится и губы надует lol.gif

Пусть сам напишет а то завидно

Сцуко
Mogner 19 мая 2017 в 11:38
trischa
Цитата
я на больных деток уже смотреть не могу. чесслово, ощущение уже, будто здоровых в Мире не существует совсем, они как миф.

Вокруг больных деток всегда есть здоровые взрослые, не преувеличивайте.
Вам на своего больного ребенка всю жизнь смотреть, как бы жестоко это не звучало, но Вам нужно было давно смириться с этой мыслью и начать видеть что-то доброе. Я знаю, о чем говорю, 5 дней из 7 я работаю с онкобольными.
Mogner 19 мая 2017 в 11:38
Badsurfer
Цитата
Пусть сам напишет а то завидно

Было б там, чему завидовать rolleyes.gif
trischa автор 19 мая 2017 в 11:39
Цитата (Mogner @ 19.05.2017 - 11:33)
trischa
Цитата
мстя будет ништячковой, если его заделать 5-ым мужем

Если это про Дэниелса, то он и первым-то не особо согласен.

да к кто же его спрашивать станет?! biggrin.gif подарю иллюзию выбора, пусть и за это спасибо скажет))))
Димон77 19 мая 2017 в 11:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
Хотел постебаться над trischa , но узнав какие проблемы у неё с ребёнком, то...Надеюсь у Вас всё будет хорошо. Удачи.
trischa автор 19 мая 2017 в 11:41
Цитата (Mogner @ 19.05.2017 - 11:38)
trischa
Цитата
я на больных деток уже смотреть не могу. чесслово, ощущение уже, будто здоровых в Мире не существует совсем, они как миф.

Вокруг больных деток всегда есть здоровые взрослые, не преувеличивайте.

я детей имела в виду - ощущение, что здоровых детей не существует. а здоровые взрослые - они хоть пожить немного успели(мысли вслух)
trischa автор 19 мая 2017 в 11:42
Цитата (Димон77 @ 19.05.2017 - 11:39)
Хотел постебаться над trischa

умоляю, постебись!))) иммунитета от подколок много не бывает ;) а уметь смияцо в любой ситуации - сам бог велел biggrin.gif
Mogner 19 мая 2017 в 11:48
trischa
Цитата
я детей имела в виду - ощущение, что здоровых детей не существует. а здоровые взрослые - они хоть пожить немного успели(мысли вслух)

У Вас что-то все на ощущениях да на эмоциях. Включайте мозг. В Вашей ситуации это необходимо.
Я понимаю, что "задним мозгом" Вы завидуете мужу, что он может уйти на свои 8 или 24 часа на работу и видеть здоровых людей, общаться, не заниматься круглосуточно больным ребенком, от этого все в нем Вас бесит. Но включите мозг и подумайте, сможете ли Вы одна, выйдя на работу, обеспечивать больного ребенка и сидящего с ним безработного мужа.
sin99 19 мая 2017 в 11:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
Читаю и все больше вопросов, что же делать если жена отгородилась и так же её все бесит. Что с этим делать мне? Она уже спит и видит когда я свалю, якобы её мучения пройдут и т.д.
trischa автор 19 мая 2017 в 11:58
Цитата (Mogner @ 19.05.2017 - 11:48)
trischa
Цитата

У Вас что-то все на ощущениях да на эмоциях. Включайте мозг. В Вашей ситуации это необходимо.
Я понимаю, что "задним мозгом" Вы завидуете мужу, что он может уйти на свои 8 или 24 часа на работу и видеть здоровых людей, общаться, не заниматься круглосуточно больным ребенком, от этого все в нем Вас бесит. Но включите мозг и подумайте, сможете ли Вы одна, выйдя на работу, обеспечивать больного ребенка и сидящего с ним безработного мужа.

умом то многое понимаю, но эмоции выключить не всегда получается, а когда удаётся их приглушить, вот такая необычная жопа с восприятием вылазиет. если зацикливаться только на внутреннем мире, крышу точно снесёт у любого. поймите, это не ваша работа - где 8/12 часов отработал и перемещаешься как в иное измерение. знаю, что медики больших страшилок уже насмотрелись, от того выработали отличное чувство юмора :)
Mogner 19 мая 2017 в 11:59
sin99
Цитата
Читаю и все больше вопросов, что же делать если жена отгородилась и так же её все бесит. Что с этим делать мне?

Природа любит простоту.
Тяжко вам вдвоем - разводитесь. Зачем искать сложные пути по якобы восстановлению семьи?
Вопрос не риторический, если что, но ответить на него нужно только себе.
trischa автор 19 мая 2017 в 12:01
Цитата (sin99 @ 19.05.2017 - 11:54)
Читаю и все больше вопросов, что же делать если жена отгородилась и так же её все бесит. Что с этим делать мне? Она уже спит и видит когда я свалю, якобы её мучения пройдут и т.д.

если секс отсутствует, то больше на капец отношениям похоже why.gif
но меня не слушайте, сама за советом пришла.
ща умные если захотят - ответят вам :)
Arty1970 19 мая 2017 в 12:02
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
Хорошо
что успокоилась)
Azorych 19 мая 2017 в 12:03
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
trischa
Цитата

Это все оттого, что в нашей стране для инвалидов нет социализации. Живут в своем тесном мирке, отгороженные от здоровых. Их будто нет. У нас даже пандусы кое-где такие, что проще по лестнице спуститься, ибо можно с размаху и шею сломать, скатываясь с них.
Очень поразило, как увидела в Барселоне двух колясочников в компании здоровых друзей, ехали, общались и смеялись чему-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх