Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
bababuka 16 апр 2016 в 08:41
Дядя Коля  •  На сайте 10 лет
Цитата (Natalysm5 @ 16.04.2016 - 08:38)
Цитата (Nag777 @ 16.04.2016 - 08:33)
Цитата (Natalysm5 @ 16.04.2016 - 08:14)
а с какого фига он вообще должен быть усидчивым???
Он ребенок!
Никто никому ничего не должен!

Такие родители потом обычно обвиняют учителей "Почему вы так плохо учите моего ребенка? Вы должны учить его хорошо!". Когда ваш ребенок вырастет дибилом, не вините в этом школу. Вам никто ничего не должен!

Железная Логика!
То есть с рождения человек никто???!)))
И вырастет он дебилом или не дебилом-воспрос школы?)))
а я так все думала что человек с рождения человек!

Типа там от осинки не родятся апельсинки))))! ;)

Вот вы передергивать мастерица.

Дебилом он может вырасти, когда у родителей логика "никто никому ничего не должен".
Об этом вам и написали.

"Человек с рождения человек" фраза настолько же обремененная смыслом, как и "пельмень с рождения пельмень". Это просто слова, на кой их писать вообще?
atoshka 16 апр 2016 в 08:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Нечего ребенку в 6 лет делать в школе. От слова совсем. Не нравится в детском саду? - сидите дома, идите в спортшколу, кружки, что угодно, но не общее образование. Во-первых, если школа с хорошим уровнем - тупо не потянет. Хоть 7 пядей во лбу. Просто в 7-8 лет сильно мозг перестраивается. После первого в 3, или второго в 4, это запросто, закончить школьную программу можно и в 15 лет, у меня половина одноклассников таких, но начинать в 6 просто нет смысла. Опыт работы в школе - 5 лет.
Natalysm5 16 апр 2016 в 08:43
Обычная Девушка)  •  На сайте 13 лет
Цитата (bababuka @ 16.04.2016 - 08:41)
Цитата (Natalysm5 @ 16.04.2016 - 08:38)
Цитата (Nag777 @ 16.04.2016 - 08:33)
Цитата (Natalysm5 @ 16.04.2016 - 08:14)
а с какого фига он вообще должен быть усидчивым???
Он ребенок!
Никто никому ничего не должен!

Такие родители потом обычно обвиняют учителей "Почему вы так плохо учите моего ребенка? Вы должны учить его хорошо!". Когда ваш ребенок вырастет дибилом, не вините в этом школу. Вам никто ничего не должен!

Железная Логика!
То есть с рождения человек никто???!)))
И вырастет он дебилом или не дебилом-воспрос школы?)))
а я так все думала что человек с рождения человек!

Типа там от осинки не родятся апельсинки))))! ;)

Вот вы передергивать мастерица.

Дебилом он может вырасти, когда у родителей логика "никто никому ничего не должен".
Об этом вам и написали.

"Человек с рождения человек" фраза настолько же обремененная смыслом, как и "пельмень с рождения пельмень". Это просто слова, на кой их писать вообще?

Простите, какая есть)))
Что теперь со мной поделать?))))
LiamWix 16 апр 2016 в 08:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
в 7. собственный опыт тут не катит. по-хорошему педагог-психолог должен решать
xkpokx 16 апр 2016 в 08:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
В мое время все шли в школу с 6 лет
bababuka 16 апр 2016 в 08:45
Дядя Коля  •  На сайте 10 лет
Цитата (Natalysm5 @ 16.04.2016 - 08:43)
Простите, какая есть)))
Что  теперь со мной поделать?))))

Да всё нормально)

Это сообщение отредактировал bababuka - 16 апр 2016 в 08:45
LostParadise 16 апр 2016 в 08:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
Что значит отдавать в 6? В 7? Прям так буквальо вопрос стоит и только возраст имеет значение? К этому вопросу надо подходить сразных сторон. Когда у ребенка день рождения? Сколько ему будет не только лет, но и месяцев? 6 лет и два месяца очень сильно отличается от шести лет и десяти месяцев. То, что читать и писать умеет - вообще не показатель. Как он воспринимает информацию, может ли сидеть спокойно в течении продолжительного времени, делать выводы, делать не только то, что ему хочется и т.д, и т.п. Не надо бжать впереди паровоза
Samobuh 16 апр 2016 в 08:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
Во проблемы то у людей. lol.gif Когда меня отдавали в школу,то вообще не существовало подобной проблемы,обычно была проблема есть ли место в школе и что он лишний год будет волындаться незнамо где.Тем более в той местности где я тогда жил ещё и школ не хватало,поэтому в школу меня отдали в 6 лет,но первый класс был при детском садике shum_lol.gif
Dikor514 16 апр 2016 в 08:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (1lan @ 15.04.2016 - 20:29)
Если к школе подготовлен (в плане читать-писать и общего развития), то неча сидеть лишний год.
Сам в 6 лет пошел, со школой никаких проблем не было.

У меня - такая же фигня....И дочь с 6-ти пошла в школу... dont.gif
Meantrator 16 апр 2016 в 08:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (пожарский @ 15.04.2016 - 20:33)
Цитата (ЦарьЦарей @ 15.04.2016 - 20:30)
Когда ДР у ребенка то?Сентябрь,октябрь,ноябрь,декабрь-однозначно в 6

мои родители так же рассуждали! отдали в 6, ни грамма не жалею!

Меня так отдали в жерло науки и столовских котлет с тараканами. декабрьские мы - с другой стороны с нами был пацанчик реальных шести лет чёт всё проёбывался и совсем пропал.
TimonSX 16 апр 2016 в 08:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
Надо смотреть по ребенку, если он где-то занимается (в кружках) и способен 40 минут заниматься, то можно и в 6. А если он только в садик ходит и попе еще шило, то только хуже будет может стать из-за этого вечным троешником.
Чармандер 16 апр 2016 в 09:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
У нас начальная школа отделена от средней физически, уроки проходят в разных зданиях. Дети прекрасно себя чувствуют. Когда переходят в четвёртый класс, начинают ходить в среднюю школу. Поэтому шесть лет это самый возраст.
Denorevova17 16 апр 2016 в 09:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
В 6 естественно, а смысл ему ещё один год сидеть?
John775963 16 апр 2016 в 09:07
Я старшего сына отдал в семь лет в школу, а младшего жена настояла отдать в шесть-типа полностью готов, читать-писАть умеет, нечего в детсаду лишний год сидеть.
Потом сама пожалела-у него уровень развития-шести летнего ребенка, и, то, что семилетним давалось легко, ему давалось гораздо тяжелее. Это и в плане знаний и в плане физического развития. Сейчас он в третьем классе-учеба дается тяжело. А вот нормативы второго класса он выполняет сейчас свободно, хотя в прошлом году с этим были проблемы.
Мой совет-отдавать в семь лет. К тому же, в Министерстве образования СССР сидели далеко не дураки, а в то время в школу брали только с семи лет, либо если не хватало 1-2месяцев до семилетия.
АнютаСПб 16 апр 2016 в 09:10
Цитата (John775963 @ 16.04.2016 - 09:07)
Мой совет-отдавать в семь лет. К тому же, в Министерстве образования СССР сидели далеко не дураки, а в то время в школу брали только с семи лет, либо если не хватало 1-2месяцев до семилетия.

Я вообще с 8 лет пошла. 8 исполнилось в октябре. Кстати, была отличницей в начальных классах.

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 16 апр 2016 в 09:28
server2007 16 апр 2016 в 09:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
год - очень много в этом возрасте. развитие в 7 совсем другое. если в 6 лет что то тяжело дается, то в 7 это может быть гораздо легче.
alex1204 16 апр 2016 в 09:12
Шутник  •  На сайте 15 лет
меня то же отдали сука в 6 в итоге все были с 7, а я все годы сука самый маленький в классе... в детстве год жизни слишком большой разрыв в развитии с сверстниками, это уже в институте не заметно...
Noparin 16 апр 2016 в 09:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (NoahCooper @ 15.04.2016 - 20:29)
Смотри на готовность ребенка к школе. Это психолог детского сада может сказать. Ребенок может уметь читать и писать, но быть не готовым к школе морально. Плюс физический аспект - перестройка режима дня (днем ребенок не поспит в школе)

Вот полностью согласен, надо смотреть по психологическому состоянию ребенка. Есть пример: у друга двое дочек разница в год, обоих в 6 лет в школу отдал, но старшая как по маслу влилась в коллектив школы, а младшая вообще не была готова. В итоге старшая отлично себя чувствует, а младшая ходить туда не хочет...
DmitryDS 16 апр 2016 в 09:13
А разве есть варианты? Если ДР в сентябре-декабре, то в шесть в школу берут. Если нет, то и не возьмут в первый класс. Раньше помню был нулевой класс, подготовительный типа. Как сейчас с этим?
ezinzbazen 16 апр 2016 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
У меня Мама учитель нач. классов. Советует..с 7 лет в школу. Пардон, некоторые с 5 отдают..типо умнее станет figa.gif
Stapleton 16 апр 2016 в 09:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (NoahCooper @ 15.04.2016 - 20:29)
Смотри на готовность ребенка к школе. Это психолог детского сада может сказать. Ребенок может уметь читать и писать, но быть не готовым к школе морально. Плюс физический аспект - перестройка режима дня (днем ребенок не поспит в школе)

То же самое можно сказать и про семилетнего
ezinzbazen 16 апр 2016 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (xkpokx @ 16.04.2016 - 08:44)
В мое время все шли в школу с 6 лет

Бро, с 7... В первый класс пошел в 1982 dont.gif

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 16 апр 2016 в 09:27
aircopter 16 апр 2016 в 09:39
Цитата (Вреднаятетка @ 15.04.2016 - 20:33)
Все зависит от ребенка. Кто-то в 6 уже готов к школе, а кто-то и в 7 с трудом тянет. И дело не в том, что ребенок уже читает и считает, дело в том готов ли он к школьной нагрузке. Если отдадите раньше времени, то, не справляясь с нагрузками и программой, ребенок может приобрести такую аллергию на школу, что потом будете  долго исправлять ситуацию.

Моему сейчас 6,5. 1 сентября в 1-й класс. Вот скажу честно, если бы мы пошли в 6, то у нас бы, наверно, были проблемы, сейчас ребенок уже готов. Все-таки 1 год в этом возрасте -  ОЧЕНЬ большая разница.

Согласен полностью. Я сам в шесть запросился, т.к. в сад ходить уже не мог. Дебилы блин малолетние одни вокруг и воспиталка дура lol.gif
90й год, ещё сильна советская система, поэтому родители со скрипом протолкнули. Спасло так сказать собеседование. Я уже умел читать, считать и писать. Директрисса школы взяла. Да мне и до семи лет оставалось чуть, но по закону я ещё ГОД должен был в сад ходить. Уф, пронесло)

Это сообщение отредактировал aircopter - 16 апр 2016 в 09:40
Клопоклещ 16 апр 2016 в 09:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
вставлю свои 5,5 копеек

у меня дочь (уже 7лет), прелестное создание. которое вообще никому бы не отдавал. няшился бы с ней постоянно. но возраст повышается и настал тот момент, когда нужно принимать режение.

Было 6 с небольшим. Отдали на всякие развивашки и пр. но ей там не особо интересно. Хоть и сверстники, но все же. Простите за сумбур, но , более отсталые.
Поэтому с женой приняли решение незамедлительно - ШКОЛА и все!
Учится очень хорошо. Не хуже остальных. Правда не совсем получается проявлять "лидера", т.к. есть дети на 1,5 года старше и совсем с другим мышлением, но не теряется.

kazanec 16 апр 2016 в 09:51
Меня отдали в 6 лет (читать/писать/считать умел) 86й год.
По счет 7-летки обижают 6-леток - ерунда. Обычные терки среди детей наравне со всеми.
За первые 3 года получил грамоту ударника, побыл октябренком, пионером, до комсомольца не хватило чуть-чуть - развалилась страна и сама организация.

Отдавай в 6. Ничего страшного.
P.S.: вырос распиздяем, алкоголиком, бабоёбом и ИТ-специалистом ))))

Это сообщение отредактировал kazanec - 16 апр 2016 в 09:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх