Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
Wins46rus 16 апр 2016 в 10:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
Ребята, во первых, в армию сейчас не забирают сразу после школы, даже если по возрасту подходишь (дают шанс поступить учиться), во-вторых, задумываться об этом нужно чуть-ли не с 3 летнего возраста ребенка, так как в дет. садах есть специальные группы, в которых детей готовят усиленно к школе, мой вот уже по знаниям и умениям тоже с 6 лет уже потянет 1 класс (ему сейчас 5), но в саду в группу к дошколятам не могут перевести, уже места укомплектованы, так что пойдем в 7. А так вообще разницы особой нет. Спасибо за внимание)))
karabasovdv 16 апр 2016 в 10:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
Из доводов за 6 лет более-менее подходящий только армейка... У меня в окружении наоборот думают в 7 или 8 отдавать, ребенок взрослее, легче все дается, тупо физически сильнее чуток и т.д.

Лично я за лишний год детства в садике...еще год режима, питания во время, беззаботного общения человеку не помешает.... Зачем торопить события... вы думаете это фора ему в жизни перед сверстниками, а по факту можете навредить только...
gnsy 16 апр 2016 в 10:09
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
у меня киндер пошел в школу с 6 лет. пару дней назад принес паспорт - последний в классе получил. rolleyes.gif
здоровый коняка, уже моего роста (невысокого gigi.gif ), то, что он младше некоторых на год, в классе вообще ни чего не значит.
Bizels 16 апр 2016 в 10:24
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
Цитата (DmitryDS @ 16.04.2016 - 09:13)
А разве есть варианты? Если ДР в сентябре-декабре, то в шесть в школу берут. Если нет, то и не возьмут в первый класс. Раньше помню был нулевой класс, подготовительный типа. Как сейчас с этим?

зависит от школы. у нас близлежайший сад ведет старшую группу для подготовки к этой школе, потом идут всей группой в один класс. в самой школе тоже есть подготовительный класс (год ходить).
Nemezida77 16 апр 2016 в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я пошла в школу в 6 лет. Ничего страшного не случилось. Но 7 лет мне исполнилось 21 сентября. ;) С 6 лет берут всех, кто родился до января. Январских уже на следующий год "переносят".
Limonchik 16 апр 2016 в 10:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
Когда училась в инязе у нас был предмет физиология. Так вот, препод нам говорила, что большинство детей физиологически готово к школе только в 7 лет, даже если деть уже читает и пишет. Самая большая проблема для шестилеток усидчивость и концентрация. Если ваш ребенок в шесть лет любит слушать, может полчаса корпеть над каким-либо заданием - смело в школу. Ну а если еще веник в одном месте, то лучше подождать. Своего сына отдала почти в семь, он у меня сентябрьский, очень рада этому решению. За последний год в саду он набегался, вдоволь наигрался и сам попросился в школу. Быстро схватывае программу, очень красиво пишет, по матиматике самый лучшей, ну а в спорте ему равных нет и домашку делает в две секунды. В его классе (класс маленький, 11 деток) есть пара шестилеток и один почти шестилетка (октябрьский). Один мальчишка учится без проблем, а вот другие два, особенно почти шестилетка мучаются. Концентрация теряется уже через 5 мин, учитель должен постоянно их окликивать, чтоб слушали, писать для них пытка, а на физре самые слабенькие.
Вобщем, все индивидуально, смотрите на физическое, эмоциональное у умственное развитие ребенка. Если хотябы с одной стороны есть пробелы, важные для школы, то лучше подожать годик.
Мой сын физически был очень хорошо развит, с 4 лет занимается двумя видами спорта, но вот усидчивости и концентрации для учебы ему немного не хватало, хотя думаю, что пойди он в школу в шесть лет, то тоже бы учился неплохо, но не стой легкостью и радостью, что сейчас.
LDevil2209 16 апр 2016 в 10:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
Я в 5 пошёл. У меня день рождения в сентябре. Осознанно сделал свой выбор))
Omel 16 апр 2016 в 11:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
мое мнение с 7. К окончанию школы мозгов будет больше (а год в таком возрасте очень большая разница), больше шансов что выберет правильный вуз и в жизни все удачней сложится.
Ну подумаешь, на год больше посидит на шее у родителей. Все окупится )
Obamalox 16 апр 2016 в 11:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
лично я пошел в 6 лет, своих детей отдаю в 7, потому что по себе знаю, что будут тупить в школе и не понимать материал.
Ирадуга 16 апр 2016 в 11:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
Работаю в начальной школе ооооочень много времени. Практика показывает, что школа с 6 лет имеет смысл у 50% девочек и практически никогда у мальчиков. Про "год детства бред" насмешило. До 7 лет ведущая деятельность у детей - игровая. Ребенок должен наиграться, как бы банально это не звучало. В игре формируются основны жизненные и учебные навыки, которы потом никакая школа не компенсирует. Ко мне каждые 4 года приходит определенное количество очень умных, начитанных, любознательных детей, которые во 2-3 классе вдруг вспоминают, что они не потратили весь свой игровой потенциал.

Пы. Сы. Я свого сына отдала в 6 лет. В 3 классе, когда он был младше всех, сильно об этом пожалела. В 7 классе, когда все девочки были старше него и не с кем было замутить, пожалела снова. В нынешнем году, когда он, будучи девятиклассником сдавал 2 экзамена, а сейчас планируют сдавать 4, сильно порадовалась, что успели проскочить. То ж самое и с ЕГЭ - никакого счастья перспектива сдавать обязательный английский, не доставляет. Мы снова проскакиваем. С нашим государством обучение - это большая лотерея.

Добавлено в 11:33
Цитата (LDevil2209 @ 16.04.2016 - 10:43)
Я в 5 пошёл. У меня день рождения в сентябре. Осознанно сделал свой выбор))

Лукавите. В школу принимают детей в 6,5 лет.
AHAHACbI 16 апр 2016 в 11:36
Амбициозная скотина  •  На сайте 20 лет
Друг рано начал читать. Лет в 5 уже читал. в 6 отдали в школу. А ВОТ И ХРЕН, на второй год в первом классе и остался, без шуток. Смотрите по адаптации к новому. alik.gif

Это сообщение отредактировал AHAHACbI - 16 апр 2016 в 11:37
Шарлотка 16 апр 2016 в 11:37
Балагур  •  На сайте 14 лет
У меня девочка пошла в школу в 6 лет и 9 месяцев.
RuSkiff 16 апр 2016 в 11:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
Нихерасе никуда не денется...

Чем старше - тем сильнее их будут нагружать родители.

Домашка, десяток всяких кружков и секций, которые, как думают родители, ребёнку заипись как нравятся. Хотя на самом деле они всё это ненавидят!! moderator.gif

Каждый день вижу как детей отвозят в школу, в моей многоэтажке их много. Но по вечерам двор пустой. Совсем пустой! Все дети заняты всякой херотой чуть ли не с пеленок! А как же погулять? Костерчик пожечь? Сгонять на озеро? На велике\лыжах погонять? По стройке полазать? На тарзанке полетать?

Иногда вижу девочку лет десяти, тащит огромный рюкзак на спине, сменку, да еще и лыжи! ЛЫЖИ! Карл!

Она рыдает, она в истерике! У ней расписан день с утра до вечера, у неё НЕТ детства! Родители, бараны, оправдываются, что мол всё это нужно для "успешности".

Родители совсем ипанулись на своих неудачах, а расплачиваются за это дети!
shamsik777 16 апр 2016 в 11:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
Я отдал в 7 лет. в 7 лет ребенок психологически более адаптирован к умственной и, что немаловажно, к социальной нагрузке.
chuzhba 16 апр 2016 в 11:41
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
ТС, в том году тоже думал отдать сына в школу. Ему было 6,5 лет на тот момент.
В итоге ходит в садик последние месяцы.
Ибо.
1. Детство закончится как только он начнёт ходить в школу. Школа и садик разные вещи, неправда ли?
2. Шесть лет ненормальный возраст для школы. У нас из группы один ребёнок ходит в школу. По утрам истерики, постоянно болеет, пропускает уроки.
Совершенно не хочет учиться. Он у тебя опаздывает что ли куда -то?
3. Не видишь смысла сидеть в садике до 7 лет? А жена твоя видит. И дохуя народа тоже. Они ошибаются? Не думаю.
4. Про армию вообще бред. Та армия которой она есть сейчас не та армия которая была тогда, когда ты от неё косил. Сейчас в армию очереди стоят и не всех берут. Без армии дохера куда не устроишься в этой жизни и не будешь получать нормальные деньги.

Так что расслабься и получай удовольствие.

Это сообщение отредактировал chuzhba - 16 апр 2016 в 11:42
oborot 16 апр 2016 в 11:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Меня вообще в 5 отдали, др только в декабре было.
Были некоторые проблемы, но у нас к тем кто в 7 пошел было больше негатива. Переседевшие в садике дылды!
Так что в 6 самое оно.

Это сообщение отредактировал oborot - 16 апр 2016 в 11:44
AJIENA 16 апр 2016 в 11:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
я отдала в 7 (августовский), хотя на украине было положено в 6. Читал, считал, английский, подготовка к школе, - было чем заняться год. Причина такого решения? - не хотела, смотря как 6-летки с нагруженными рюкзаками тащатся в школу и обратно, чтобы мой такой же буквой "зю" ходил.
Итог: в 4 классе при общей диспансеризации младшей школы (1-4 кл.) из более чем 300 детей нарушения осанки не было только у моего...
Евгенио 16 апр 2016 в 11:47
Всегда!  •  На сайте 14 лет
Цитата (Мегатроныч @ 16.04.2016 - 00:29)
Отдавай в 16. Прикинь, каких пиздюлей он всем одноклассникам будет раздавать. deg.gif

Эта фраза сделала мой день! bravo.gif
SlegSpirt 16 апр 2016 в 11:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 22:26)

Мои доводы
1) Год детства бред. Оно никуда не денется.
2) Шесть лет нормальный возраст для школы (собственный опыт)
3) Не вижу смысла сидеть в садике до 7 лет.
4) Не заберут в армию сразу после школы (прецеденты были)

А ваше мнение?

абсолютно согласен
DoctorG 16 апр 2016 в 11:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
Категорически в 6ть. Своих отдавал именно в 6ь. Была бы возможность отдал бы в 5ть. Важно куда вы их отдаете. школа школе рознь. В 6ть усидчивости и концентрации нет , а в 7мь уже есть :)?! Учитывая насколько сегодня " продвинуты " дети, чем раньше ,тем лучше. Я смотрю на своих и понимаю , что вложения в детей ,в том числе и финансовые это самые лучшие капиталовложения.Сразу при посещении школы нагружайте кружками в том числе и языковыми.Если есть в школе продленка ,то и туда тоже.Матрос не должен быть праздным.

Это сообщение отредактировал DoctorG - 16 апр 2016 в 11:56
vlasoff87 16 апр 2016 в 11:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
если ребенок легко считает, пишет более или мение ну и в идеале читает (хотя бы по слогам) то на хрена ему садик? пускай идет в школу!
EvgeniyF 16 апр 2016 в 12:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Не порть детство. в 8.
локоть22 16 апр 2016 в 12:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
Отдали ребенка в школу в 6 лет 8 месяцев, девочка, получилось так, что в нашем саду был ремонт, попали в дежурный в группу где все были на год старше, остались там, очень хорошие воспитатели сам садик то же не плохой, хотя вполне обычный. Так и пошло и поехало, друзья-подруги, вместе в школу на подготовишки, сейчас из группы садика в классе 5 человек. По росту наш ребенок из всех детей второй в классе. На физ-ре первая по прыжкам в длину с места, при росте 132, прыгает 140. Так мы и в баскетбол пошли в 5 лет 9 месяцев. По умственному развитию на уровне выше среднего. Был вариант остаться на год в садике, но это другая группа, другие воспитатели, минус друзья подруги , которые ушли бы в школу. Так что мы не капли не сожалеем в том , что отдали ребенка в школу раньше. Да и ребенок вроде то же.
rwt 16 апр 2016 в 12:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
странный вопрос от человека у которого на аве флаг австралии
в австралии школа начинается с пяти лет, нит никаких 6 или 7 лет - киндергаден в пять, ребенок обязан идти в праймари скул с пяти лет
первый год - киндергаден, нечто среднее между школой и детским садом, дети приходят в школу к 9 и уходят в 3, уроки проходят в игровой форме.
к семи они уже пишут и читают весьма бегло и ходят в третий класс.

в рф я бы ребенка отдавал в 7 - меньше шансов что его будут прижимать и чмырить как самого младшего/мелкого.
LeadDeadHead 16 апр 2016 в 12:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
В 7. Говорю, как ребёнок, которого отдали в 6.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх