Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
MaddisonE 16 апр 2016 в 08:09
Юморист  •  На сайте 10 лет
В 6 лет! А если вспомнить что сейчас дети все 11 лет учатся, то если в 7 отдавать из школы ребенок 18+ выпустится.
Я своего буду в 6 лет отдавать и детство никуда не убежит
nextlife 16 апр 2016 в 08:10
Юморист  •  На сайте 13 лет
раньше многих в 6 отдавали.Сам в 6 пошел.и многие сверстники.сейчас почему то все в 7стали отдавать.типа детсво отбирать неохота

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
RebеlliS 16 апр 2016 в 08:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Что советская школа, что современная российская школа требуют от детей отнюдь не знаний. Она требует - усидчивости и терпения. Вот именно поэтому я сына не отдал в 6 лет, а отдал в 7. У многих шестилетних этой самой усидчивости не было в первом классе, а было верчение, ёрзание, невнимательность. А на родительском собрании учительница руками разводит - ваш ребёнок весь урок сам спокойно не сидит и других отвлекает, поговорите с ним. А что говорить? Он маленький и смирно посидеть 40 минут для него трудная задача.

ghjktnfhbq 16 апр 2016 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
точно отдай пораньше пусть рюкзак с книгами таскать начинает и сколиоз за партой зарабатывает.В 7 лет ребёнок более сформирован ему полегче будет.
Natalysm5 16 апр 2016 в 08:14
Обычная Девушка)  •  На сайте 13 лет
Цитата (RebеlliS @ 16.04.2016 - 08:10)
Что советская школа, что современная российская школа требуют от детей отнюдь не знаний. Она требует - усидчивости и терпения. Вот именно поэтому я сына не отдал в 6 лет, а отдал в 7. У многих шестилетних этой самой усидчивости не было в первом классе, а было верчение, ёрзание, невнимательность. А на родительском собрании учительница руками разводит - ваш ребёнок весь урок сам спокойно не сидит и других отвлекает, поговорите с ним. А что говорить? Он маленький и смирно посидеть 40 минут для него трудная задача.

а с какого фига он вообще должен быть усидчивым???
Он ребенок!
Никто никому ничего не должен!
asasn2 16 апр 2016 в 08:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Пионерка @ 16.04.2016 - 07:22)
Самая большая проблемы детей, рано пошедших в школу - социальная адаптация. И будь он хоть гений в математике, социально расти он будет медленнее.
Старшая пошла в 6. Все время чувствует себя одиночкой в классе. Все подружки на год-два младше.

Вот гении как раз хуже всех адаптированы к социуму, потому, что он им не нужен. И дружба у детей идёт не по возрасту, а по среде обитания: класс, спорт группа, двор, бабушкин двор и т.д.
zhna 16 апр 2016 в 08:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
7 по словам моей мамы а она учитель начальных классов. в 6 лет и 7 лет большая разница. По умы и сображалки никто не говорит все разные. а элементарные вещи типо самостоятельности и уверенности ребёнка.

отдадите в 7 хуже не будет, а в 6 могут быть проблемы (уситчивасти может не хватать тем более мальчик) а могут и не быть, но потом всё равно всё будет ровно!

Хороших оценок вашему ребёнку!
outta1978 16 апр 2016 в 08:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
Меня отдали в 7 лет. До сих пор жалею. Год жизни в никуда. Разница с одноклассниками в 1год - это писец. В младших классах незаметно, в старших - от пиздец они недоразвитые, до как можно интересоваться этой хернёй. которй ты уже переболел.
банши99 16 апр 2016 в 08:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
В 7 отдавай,меня в 6 отдали на эту каторгу,а сейчас школа вообще ад....
DarkBerc 16 апр 2016 в 08:25
Милая СВолочь  •  На сайте 14 лет
Я сама пошла в 6, но мне 7 в новый год исполнилось. А мелкую в 7 отдавать буду - у нее в июне день рождения)) Пусть спокойно поживет еще год ( и мы в том числе)...
lex1210 16 апр 2016 в 08:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
раньше сядешь - раньше выйдешь
bababuka 16 апр 2016 в 08:26
Дядя Коля  •  На сайте 10 лет
Да нет критической разницы. Спрошу у своего летом (ему 07.05 будет 6).
Если захочет - пусть идёт в сентябре. Не захочет - пусть в саду ещё потусит.

Научить принимать решения - вот хорошая цель.

А про чтение - без сильного энтузиазма он почитывал "мама мыла раму" и т.д.
Так я ему прочитал вслух начало книги про Маугли и жестоко кинул.
Через 20 дней он её уже сам читал.
Нам, взрослым и умным, гораздо проще обмануть этих маленьких недотёп)))

Это сообщение отредактировал bababuka - 16 апр 2016 в 08:33
Natalysm5 16 апр 2016 в 08:30
такое ощущение, что у вас роботы, а не дети))
Забавно
Oneforgiven 16 апр 2016 в 08:31
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
Отдали в школу с шести, но прежде повели на собеседование к директрисе. Та посмотрела, сказала, какой маленький! На что я ей ответил: мал клоп, да вонюч! Приняли сразу))
А по поводу дополнительного года перед армией - реально помогло!
BART81 16 апр 2016 в 08:33
Весельчак  •  На сайте 12 лет
хуй знает... я институт экстерном закончил за 4 года вместо пяти. потом сразу армия год,вместо двух. а потом пять лет бухал... вопрос - сколько времени я сэкономил?))) пысы:сыну в июне семь. в шесть ходил по субботам в школу, с сентября на постоянной основе.
Nag777 16 апр 2016 в 08:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Natalysm5 @ 16.04.2016 - 08:14)
Он ребенок!

Такие родители потом обычно обвиняют учителей "Почему вы так плохо учите моего ребенка? Вы должны учить его хорошо!". Когда ваш ребенок вырастет дибилом, не вините в этом школу. Вам никто ничего не должен!
bababuka 16 апр 2016 в 08:34
Совершенно верно!
Natalysm5 16 апр 2016 в 08:35
Цитата (Nag777 @ 16.04.2016 - 08:33)
Он ребенок!

Такие родители потом обычно обвиняют учителей "Почему вы так плохо учите моего ребенка? Вы должны учить его хорошо!". Когда ваш ребенок вырастет дибилом, не вините в этом школу. Вам никто ничего не должен!

у вас с ЧЮ все нормально?))))
Может расслабитесь чуть-чуть)))
ПростоКонь 16 апр 2016 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
В 7.
Мы отдали дочь в 6 и пожалели.
Понимаете, она от одноклассниц отстает. Не по уму или по учебе, и дружат с ней хорошо, но они старше ее. Как бы более продвинутые что ли..
Natalysm5 16 апр 2016 в 08:35
Цитата (Oneforgiven @ 16.04.2016 - 08:31)
Отдали в школу с шести, но прежде повели на собеседование к директрисе. Та посмотрела, сказала, какой маленький! На что я ей ответил: мал клоп, да вонюч! Приняли сразу))
А по поводу дополнительного года перед армией - реально помогло!

вот про клопа интереснее)))
JaneS 16 апр 2016 в 08:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
За 7. Сестра отдала племяшку в 6, хотя психолог предупреждала, что не надо, что она еще для школы не созрела. Итог - учеба из-под палки, уроки делать не хочет, ей нужно играть, хотя девочка очень умная.
bababuka 16 апр 2016 в 08:38
Цитата (Natalysm5 @ 16.04.2016 - 08:35)
у вас с ЧЮ все нормально?))))
Может расслабитесь чуть-чуть)))

Да не стоит юморить, когда о воспитании детей речь.

Это сообщение отредактировал bababuka - 16 апр 2016 в 08:38
Natalysm5 16 апр 2016 в 08:38
Цитата (Nag777 @ 16.04.2016 - 08:33)
Он ребенок!

Железная Логика!
То есть с рождения человек никто???!)))
И вырастет он дебилом или не дебилом-воспрос школы?)))
а я так все думала что человек с рождения человек!

Типа там от осинки не родятся апельсинки))))! ;)
Unlucky 16 апр 2016 в 08:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
Unlucky отдали в школу в 5 лет,правда ему через неделю исполнилось 6, от того,похоже, он и Unlucky.
Сам отдам своих не раньше 7ми уж точно! Нах эти гонки. Всё время ты самый пиздюк,когда идешь в 6, в классе. Unlucky не чмырили, у него пол пед состава школы были дядями и тётями,но то что ты самый пиздюк в классе запоминается,и не всегда с хорошей стороны. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Unlucky - 16 апр 2016 в 08:39
nzurijua 16 апр 2016 в 08:39
какая-то львица эта тигрица  •  На сайте 12 лет
Цитата (bababuka @ 16.04.2016 - 08:26)
Да нет особой разницы. Спрошу у своего летом (ему 7 мая будет 6).
Если захочет - пусть идёт в сентябре. Не захочет - пусть в саду ещё потусит.
Больше разговоров, чем значимость проблемы)

Странный подход какой-то. хочу-не хочу. Может и не возьмут майского ребенка в школу то. По закону минимальный возраст 6 лет 6 месяцев, т.е. ребенок должен быть рожден не позднее 1 марта 2010 г. С меньшим возрастом только через комиссию принимают.
У нас в школе стараются не брать детей младше 6,5 лет.
У меня погодки апрель 09 года и май 10 года. Младшая очень хочет в школу, но сказали, что не возьмут. С февраля оба ходят на официальные подготовительные занятия в школу (справляются одинаково). Документы на детей в школе. Надеюсь, что возьмут обоих, т.к. младшая всегда переживает, что в семье меньше всех. А так будут вроде как одинаковые. До 1 сентября оба будут еще заниматься с педагогом-психологом. Но если увижу, что младшей тяжковато, то оставлю еще на год в саду, хотя уже во всю готовимся к выпускному, выучены стихи и закуплены наряды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх