Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
Изменчивая 16 апр 2016 в 07:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Хня все ваши доводы. И твоей и твоей жены. Мое мнение как воспитателя, подготовившего к школе не один выпуск из сада-смотреть надо на уровень готовности дитя.
1А именно: может ли он 30 минут спокойно сидеть на уроке. Просто сходите на спектакль и увидите как ребенок сидит в театре.
2Может ли ребенок понимать, то что просит взрослый. А именно, понимает ли смысл поручений и заданий
3Прочитате сказку или рассказ и попросите рассказать о чем она. Если ребенок понимает смысл прочитанного, отлично.
4 Как часто болеет ребенок? Если больничные раз в месяц, никаких школ.
5 Обратите внимание на игры ребенка. Если игры очень простые, без сюжета, значит еще пусть играет.
6 у подготовишки должны быть сформированы уже мотивация к учению. Если на вопрос про школу отвечает типа "мама хочет" , а не "я буду взрослый", то в школу рано
7 соблюдается ли дома режим?
8 как ребенок общается со сверстниками, играет вместе или конфликтен или не может себя отстоять
Итд Удачи вам в правильном выборе ибо от этого зависит физическое и психоэмоциональное здоровье ребенка
Пионерка 16 апр 2016 в 07:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Самая большая проблемы детей, рано пошедших в школу - социальная адаптация. И будь он хоть гений в математике, социально расти он будет медленнее.
Старшая пошла в 6. Все время чувствует себя одиночкой в классе. Все подружки на год-два младше.
myonin 16 апр 2016 в 07:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
Канадцы уже проводили исследование этого вопроса, со статистически значимой выборкой. В этом возрасте формируются модели поведения, чем старше ребёнок по сравнению с остальными в коллективе, тем у него и социализация лучше, и успехи, и уверенность в себе, и прочее.

Вывод у них следующий: отдавайте в семь, у ребёнка больше шансов достичь чего-то в жизни будет, при прочих равных условиях, разумеется.

Гладуэлл Малкольм "Гении и аутсайдеры Почему одним все, а другим ничего?", Глава 1., если кому-то нужны подробности.
sojourner 16 апр 2016 в 07:24
Цитата (seugene @ 16.04.2016 - 05:15)
ДР в августе, пошел с 6.
По словам учителей рано отдали. С учебой проблем не было, в физическом плане был развит выше среднего, но пропеллер был в заднице.
Лично меня никак не напрягало.
Начиная с 7 класса ушел в спортивный класс. Как ра за бортом оказались даже не 7летки, а пацаны с меньшим годом рождения. Среди спортсменов меня, конечно, уже оставили позади ребята старшие на 6-7 месяцев, но было весело и все равно кому-то "банку полировать" надо.

Из плюсов:
- поступил в универ в 16 лет
- окончил в 21
- год "детства" в 22 года с высокооплачиваемой работой перевешивает потерянный год в детском саду с 6 до 7
Минусов особо и не было, конечно, лучше бы было быть январским, чем августовским

и смысл этой высокооплачиваемой работы в 21... чтобы к 40 быть заезженным как старый и измученный конь?
работать вам еще всю оставшуюся жизнь... к 40 все надоест, уж поверьте, а пенсия в 60, понимаете в 60... без разницы сколько вы отработали )) и доживем ли до неё...
вариск 16 апр 2016 в 07:26
Студент  •  На сайте 11 лет
меня в 7 отдали. в армию после школы не забрали. в 6 тоже норм. только после школы еще годика 2 официально пить будет нельзя=D
Kvint77708 16 апр 2016 в 07:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
меня в 6 отдали в нулевку, при детском садике, читать по слогам уже мог, норм вроде, плавно втянули в школу.
ТРИША 16 апр 2016 в 07:32
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 15 лет
Цитата (Пионерка @ 16.04.2016 - 07:22)
Самая большая проблемы детей, рано пошедших в школу - социальная адаптация. И будь он хоть гений в математике, социально расти он будет медленнее.
Старшая пошла в 6. Все время чувствует себя одиночкой в классе. Все подружки на год-два младше.

Вы опечатались? Или у Вас школа для вундеркиндов. Вроде в четыре года крайне редко отдают в школу. Моя пошла в полные шесть, но у неё день рождения в октябре. Собственно, у меня самой точно такая же ситуация. Я не жаловалась, она тоже.
Lucky8 16 апр 2016 в 07:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
Сравнил тоже, в твои 6 лет это была совсем другая школа, нежели та, что есть сейчас, где от первоклашки с первого сентября требуют чтобы он умел читать, писать, считать, делать рефераты на компьютере и т. д. И первый класс советской школы - дети рисуем кружок, квадратик, ой я смотрю вы устали, давайте станцуем танец маленьких утят, так что в 7 не раньше.

Это сообщение отредактировал Lucky8 - 16 апр 2016 в 07:36
фрешдей 16 апр 2016 в 07:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
Смотришь по развитию и др

По поводу раньше отдал , раньше чего то добьется-бред. А вот схлопотать потерю нервов вполне реально.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 16 апр 2016 в 07:43
papachina 16 апр 2016 в 07:43
охотник  •  На сайте 13 лет
Цитата (takitak @ 16.04.2016 - 04:34)
Сейчас вроде положение ввели новое, если 6 с половиной есть, то в школу можно. А если меньше, то протестируют ребенка. Два племяша шестилетки, один в школу пойдет, другой пока нет. февраль и май даты рождения одного года.

вы ошибаетесь, совсем немного. В школу берут только в том случае, если ребенку на 1 сентября есть 6 лет и шесть месяцев. Если ребенку меньше, то школа обязана ему организовать цикл детсада (спать, есть). школы этого сделать не могут. так что тестировать никто не будет.
Своего научил читать в 4 года. Считал любые примеры до 1000. И что, родился 17 .06 так что в школу пошел только в 7 лет. Сейчас заканчивает 1 класс, смотрю на него и понимаю, что зря хотел воевать со школой по поводу "отдать в 6 лет". Учеба для него интересна и дается легко. А вот как-бы он отнесся к этому в 6 лет неизвестно.
MstitelNV 16 апр 2016 в 07:44
Цитата (Принтер @ 15.04.2016 - 20:33)
Чем раньше - тем лучше!
Сам в 5-ть родителям велел себя отвести и не жалею.

))))))))))))Ты нормальный????
poopkin 16 апр 2016 в 07:44
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
в восемь
Пионерка 16 апр 2016 в 07:44
Цитата (ТРИША @ 16.04.2016 - 07:32)
Цитата (Пионерка @ 16.04.2016 - 07:22)

Вы опечатались? Или у Вас школа для вундеркиндов. Вроде в четыре года крайне редко отдают в школу. Моя пошла в полные шесть, но у неё день рождения в октябре. Собственно, у меня самой точно такая же ситуация. Я не жаловалась, она тоже.

Я не опечалилась. Я чувствую свою вину перед ней. Нам психолог в садике предлагал остаться. Но мы в другой район переезжали, мне было неудобно водить в садик. Я отдала в школу.
Это все индивидуально. Моей девочке трудно. Дело не только в друзьях, хотя это тоже очень важно. Сейчас она в 10 классе. И только в этом году она начала нормально учиться. Программа тоже рассчитана на возрастную категорию. Но ГИА она сдавала в прошлом году, когда была морально еще не готова. На моей совести ее трясущиеся руки. Разница в год - для кого-то пустяк, для кого-то непреодолимая пропасть. Если бы она сдавала ГИА в этом году - того нервного стресса не было бы. Год для нее это много. Это в первую очередь вера в себя.

ТС. решать тебе. Но думай не о том, что твой ребенок особенный и со всем справится, а о том как ребенок будет себя чувствовать.
Kerza 16 апр 2016 в 07:46
Весельчак  •  На сайте 10 лет
В 6! Отличный возраст для первого класса.
Семилетки не обижают, на своем опыте!!
papachina 16 апр 2016 в 07:49
охотник  •  На сайте 13 лет
Цитата (snether @ 16.04.2016 - 04:41)
Цитата (Klientt @ 15.04.2016 - 23:33)
ТС, у тебя ребёнок 1 сентября родился? Тогда с шести. А вот если 31 августа, то с семи . agree.gif

В апреле.

не морочь голову ни себе ни людям. не возьмут! Мой июньский. не взяли. На 1 сентября должно быть 6,5 лет.
autogen23 16 апр 2016 в 07:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
хм..а почему не в три? странно..я свою повёл в школу в 6,5) первый год она говорила что ей скучно...оказалось она просто всё знает)) (тёща преподаватель ещё тот)))))
copra 16 апр 2016 в 07:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ТакойЖеКакВы @ 16.04.2016 - 03:21)
Как отомстить своему ребёнку за испорченные нервы , автор , решай сам...Отдавай в школу хоть в 5 лет.А я,как гуманный человек,своему разрешил бы ещё годик повалять дурака.Впереди ещё дооооолгая муторная жизнь.Успеет нахлебаться радостей взрослой жизни.И школа никуда не денется.

Тут много правильных вещей написали, к примеру iryac или Изменчивая. И мы отдавали детей по-разному: дочь в шесть легко пошла, сына решили на год задержать из тех соображений, что у Изменчивой описаны. Но блин - еще годик дурака повалять - бесценность этого и невозможность понимаешь, когда сам вырастешь и обязательствами обрастешь.
Natalysm5 16 апр 2016 в 07:59
Обычная Девушка)  •  На сайте 13 лет
Цитата (DenSyaopin @ 15.04.2016 - 20:32)
Блять люди, научитесь уже сами принимать решения, которые влияют на вашу жизнь.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
autogen23 16 апр 2016 в 08:02
изменчивая сделала мой день!) я дитё..и игры с пункта 5 мне нравятся(((
Ronya 16 апр 2016 в 08:02
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Отдавать надо, когда ребенок созрел. Некоторые детки не по годам развитые, их можно и в 6 отдать, а некоторым нужно дать еще годик подрасти, подготовится к школе, чтобы по углам его там не мутузили, да и чтобы ребенок смог адаптироваться в новых условиях и осваивать школьный материал.
paparazzo 16 апр 2016 в 08:04
--  •  На сайте 16 лет
Др в июле. Пошёл в 6, в ВУЗ поступил в 16 лет фактически. Норм, а что?
asasn2 16 апр 2016 в 08:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (papachina @ 16.04.2016 - 07:49)
Цитата (snether @ 16.04.2016 - 04:41)
Цитата (Klientt @ 15.04.2016 - 23:33)
ТС, у тебя ребёнок 1 сентября родился? Тогда с шести. А вот если 31 августа, то с семи . agree.gif

В апреле.

не морочь голову ни себе ни людям. не возьмут! Мой июньский. не взяли. На 1 сентября должно быть 6,5 лет.

Повторюсь. Мне и моей дочке не хватило недели до шести лет. И если меня "отдали" с пяти лет в школу, то она сама "поступила" в гимназию. Была серия тестов и беседа с психологом в гимназии .
VeteR2612 16 апр 2016 в 08:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Принтер @ 15.04.2016 - 23:33)
Чем раньше - тем лучше!
Сам в 5-ть родителям велел себя отвести и не жалею.

Комы ты нахуй в 5лет велел блять? Велитель gigi.gif
BabyBoy 16 апр 2016 в 08:09
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 21:26)
4) Не заберут в армию сразу после школы (прецеденты были)

А ваше мнение?

Можно ещё в 16 отдать (пиздец дебильное выражение - отдать в школу!). Проучится 11 лет, итого 27 ему - никто уже в армию не заберёт (ещё одно дебильное).
autogen23 16 апр 2016 в 08:09
Цитата (Ronya @ 16.04.2016 - 07:02)
Отдавать надо, когда ребенок созрел. Некоторые детки не по годам развитые, их можно и в 6 отдать, а некоторым нужно дать еще годик подрасти, подготовится к школе, чтобы по углам его там не мутузили, да и чтобы ребенок смог адаптироваться в новых условиях и осваивать школьный материал.

"мутузили"? вспоминаю себя..батя ВДВшник дядька каратист-танкист с чёрным поясом...меня никто не мутузил из-за этих слов)))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх