Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
iryac 16 апр 2016 в 02:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
Здесь без разницы сколько лет - ребёнок может быть и в 6 лет готов и в 8 не готов к школе. Все индивидуально. Если ваш ребёнок уже сейчас готов и хочет идти в школу, зачем его ещё год мариновать в садике?
Про украдено детство - полный бред, ИМХО! Скорее украденный год жизни в общеобразовательных учреждениях получаеться.
Про то, что обижать начнут - тут вообще полнейший! Обижать будут независимо от возраста, если найдут за что. Это ж дети. Да, и придирки конечно будут неизбежно, готовьтесь - все таки новый коллектив.

Пысы. Дочь в сентябре пошла в школу. В 6 лет (ровно). Все замечально, поверьте. Про садик даже не в вспоминает, так как очень нравиться в школе. А ещё нравиться - чувствовать себя взрослее.
trictrac 16 апр 2016 в 02:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
Не спеши со школой, ТС. Ребёнок твой, возможно, уже читать-писать-считать вовсю умеет. И "Евгения Онегина" наизусть шпарит. Возможно. Но: вот этот самый год, с шести до семи, он набирается сил. Физических. Ума-то палата, а сидеть почти без движения за партой по сорок минут - это та ещё нагрузка, про которую мало кто вспоминает.
Потом. Ну, отдашь ты ребёнка в школу как можно раньше, не задумываясь, какая разница есть между садиком и школой. А она огромная. В садике пусть воспитатели не семи пядей во лбу, но у них задача попроще: либо пускать гулять, либо не пускать. И следить, чтобы ребёнок ел хорошо.
А в школе? Чо уж скрывать? Надо называть вещи своими именами: туда идут либо выпускницы педучилищ, у которых и детей-то своих нет, и мозгов (в смысле, опыта) не очень, либо старые клячи-маразматички, потому что ничего другого делать не умеют и привыкли, как цирковые лошади: по кругу, по кругу... а работать надо: есть хочется регулярно. Нормальные спецы преподавать в школу могут пойти разве что из чистого сострадания и профессионального интереса: платят там мизер, будто специально издеваются. И чему те, кто в младших классах школы работают, твоего ребёнка научат?
Скажешь: а какая разница? Что в шесть лет отдавать - маразматички на месте, что в семь - те же выпускницы-ссыкухи бал правят. Есть разница. Есть. Ребёнок за год кое-какой опыт общения нарастит и будет относиться к дурацким распоряжениям критически, без фанатизма, без убеждённых криков "мне так Мариванна сказала".
Я знаю, о чём говорю. Старшей шести не было, правдами-неправдами определил её в школу. Потому что в садике "Колобка" читали, причём читала воспитательница. А дочь моя в это же время читала "Волшебник изумрудного города". Причём сама. Ну, и хлебнули. Потому что уроки тупые, вела их девчушка комсомольского возраста, вовсе без опыта, а встать дитю из-за парты - не моги. Пошли замечания, окрики и прочий набор детских прелестей.
Учтя опыт, младшую дочь с восьми в школу отдал. Она сидела на уроках, не высовываясь. Спросят - ответит. Не спросят - не отсвечивала. Что у той, что у другой в итоге - по два высших образования и красные дипломы. Не хвалюсь. Просто факт. Потому как лично моё мнение такое: лучше красная морда и синий диплом, чем синяя морда и красный. Но раз уж вышло, то пускай.
Если кто минусить захочет, прошу делать это аргументированно.
Никого обидеть не хотел, просто выразил свою точку зрения. Мог бы и помолчать в тряпочку, но проблема серьёзная. И, может быть, кому-нибудь это моё мнение будет интересно.

Это сообщение отредактировал trictrac - 16 апр 2016 в 02:43
88EVRO 16 апр 2016 в 03:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
В 7 А то и в 8 biggrin.gif
На мой взгляд чем старше тем восприятие нового материала проще...
ТакойЖеКакВы 16 апр 2016 в 03:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
Как отомстить своему ребёнку за испорченные нервы , автор , решай сам...Отдавай в школу хоть в 5 лет.А я,как гуманный человек,своему разрешил бы ещё годик повалять дурака.Впереди ещё дооооолгая муторная жизнь.Успеет нахлебаться радостей взрослой жизни.И школа никуда не денется.
TN256 16 апр 2016 в 04:38
Приколист  •  На сайте 17 лет
Пошёл в 6, повезло с ДР 31 августа :) В 5 лет книжки читал, многих опережал по развитию. Учился до 3-го класса без напрягов, потом перестройки всякие, куча других проблем, компьютер купили, в общем учёба пошла сложнее hacker.gif В итоге с тройками закончил 11 классов. Ну не интересно там. Потом и красный диплом получил, и синий, но это уже другая история. Драки крайне редко и то, в основном с самыми важными, альфами, наверное видели конкурента. С остальными проблем не было, крепкий и не конфликтный тип.
DedMorose 16 апр 2016 в 04:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
мои дети октябрьские - в школу пошли в 6 лет. Вопрос этот исключительно индивидуальный. Первый ребенок пошёл легко и непринужденно. А вот у второго характер совсем иной - витатель в облаках. Так он и в третьем классе выглядел так, что даже сейчас рано в первый класс )))) Хоть и учится без троек.
seugene 16 апр 2016 в 05:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
ДР в августе, пошел с 6.
По словам учителей рано отдали. С учебой проблем не было, в физическом плане был развит выше среднего, но пропеллер был в заднице.
Лично меня никак не напрягало.
Начиная с 7 класса ушел в спортивный класс. Как ра за бортом оказались даже не 7летки, а пацаны с меньшим годом рождения. Среди спортсменов меня, конечно, уже оставили позади ребята старшие на 6-7 месяцев, но было весело и все равно кому-то "банку полировать" надо.

Из плюсов:
- поступил в универ в 16 лет
- окончил в 21
- год "детства" в 22 года с высокооплачиваемой работой перевешивает потерянный год в детском саду с 6 до 7
Минусов особо и не было, конечно, лучше бы было быть январским, чем августовским

Это сообщение отредактировал seugene - 16 апр 2016 в 05:16
ководор 16 апр 2016 в 05:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
У старшей день рождения в марте, пошла в первый класс в 7. У младшего день рождения в ноябре, пошёл в 6.
Ягд 16 апр 2016 в 05:32
Есть на глазах Мальчишка знакомый знаю с его 6 лет а точнее с 96 года, так вот в 7 лет отдали в физматшколу углубленным изучением английского и французкого паралельно гоняли на теннис и на волейбол с 8 засунули в музыкалку очень там маман была деятельная а отцу некогда было на севера впахивал, а в 11 Мальчишка съехал с катушек, стал заговариваться, орать по ночам, или сядет и сидит смотрит в одну точку только губы шевелятся, положили в клинику и толковый спец психиатр в течении 2 месяцев его разговорил и докопался что парень всегда хотел быть строителем, но маман хотела "менеджера крупного звена" и наседала на него с учебой и спортом, счас Мальчика этот работает прорабом калымит каменщиком, достраивает себе дом женат, пацану 5 лет дочке 1.5 и он счастлив, это я к чему...Хорошенько подумайте когда решите выбрать судьбу для своего ребенка и советы в инете это последнее дело в такой ситуации.
ZeroC00l 16 апр 2016 в 05:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
Раньше сядешь-раньше выйдешь. Меня в 7 отдавали в школу, сестра с 5 училась. Оба вроде довольны школьными годами. Мелкого отдал в школу в 6. Но ему первые 3 класса скучно было, читать, писать, считать он умел, а штаны просиживал для дисциплины.
Nakeda 16 апр 2016 в 06:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
Это еще смотря в какой класс. Я в 6 пошел в 0-вой. В 1м я просидел без толку поскольку там больше половины вообще не знали букв. И я мартовский все были младше меня. Но зато я был отличником.
У нас со след. года вообще 12 летку вводят + 3х язычное обучуние. Короче дуристика ппц.
Хорошо что сына в 6 лет отдал, 1й заканчивает.
pancerlakslk 16 апр 2016 в 06:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
Меня отправили в школу с 6 лет,учителя сказал - вытянет,пусть учится,не вытянет - ждем на следующий год.
Я вытянул,учился норм,по росту даже превосходил многих своих одноклассников,окончил школу в 16,учеба,служба,семья. Вроде было все гуд,по крайней мере я так всегда считал,и был за то,что бы и мои дети шли в школу с 6 лет.
Но вот уже скоро мне будет 40,и оглядываясь назад я стал понимать,и по другому анализировать, многие свои поступки в школе,училище. И что я увидел, да,по уму я не отставал от своих одноклассников, но они то взрослели раньше меня, и понимание многих вещей у них происходило раньше чем у меня,общение с девушками,алкоголь и т.д. А я пытался "подражать" им,старался выглядеть круче, а внешне это выглядело все коряво. Потом это все сглаживается,а вот в школе и училище мне жизненного опыта явно не хватало.
Поэтому,не торопите судьбу.
Хотя это все может быть сугубо индивидуально.
gaschekser 16 апр 2016 в 06:36
Цитата
мой 29.11, пошел значит в 6, теща говорила, нехай еще год посидит, и нафуя ?потому что реально сейчас тяжело в школе учиться. по себе помню домашнюю задавали никакую. А теперь чуть не до 10 вечера каждый день делаем.

я академиев не кончал, но в школе то что проходит сейчас сын в седьмом классе, я проходил в шестом, прям не вижу смысла учится 11 лет, да и доступного дополнительного материала тьма, не сравнить яки ранее ...

Цитата
А в России как с образованием? 11 лет?А то в Казахстане 12 лет планируют ввести - это я думаю тоже на выбор влияет.

тоже самое, и на хрена ?
Altaezy 16 апр 2016 в 06:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Доча в 6 пошла, учится она на "отлично". Так что проблем не вижу.
SergeVRmf 16 апр 2016 в 06:56
Приколист  •  На сайте 10 лет
Только три страницы осилил.
Лишение детства - бред.
Я согласен с камрадами, озвучившими мнение педагогов.
Поясню на своем примере (девочки):

Старшую отдали с 6.5. В школу идти хотела и была готова. Но ей крайне тяжело пришлось и физически и психологически. В классе почти все были семилетки. В таком возрасте год разницы - это пропасть.

Вторая в этом году пойдет с 7.5. И 90% ее сверстников - также.
Жизненных трудностей должно быть в меру. И незачем наваливать лишних в этом возрасте - переход от садика к школе уже стресс.

Если бы был боевой пацан (растет уже, будем посмотреть), насчет 6 лет еще можно было бы подумать. Но и то, вряд ли...

Это сообщение отредактировал SergeVRmf - 16 апр 2016 в 06:58
sojourner 16 апр 2016 в 07:03
мальчик а 6, из-за соображений учебы и армии однозначно, девчонку в 7 - присмотр и контроль до 18 летнего возраста, т.к. школу она в 18 закончит однозначно...
Asmi 16 апр 2016 в 07:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
Скажу как человек, которого отдали в школу с 6 лет.
1) К моменту поступления в школу я уже умел немного читать и считать, при чем освоил почти без помощи.
2) Я сам попросил родителей отдать в школу.
3) В классе был самым младшим и не был "неуспевающим", всякое было, но учился на 5/4.
4) Получил аттестат, где из 18 предметов, было 9 пятерок и 9 четверок.
5) Получил лишний год после окончания школы и пошел в армию только поле универа (военной кафедры не было у нас, а бегать или платить не хотелось).

Итог: ребенку ты дашь как будто "дополнительный" год жизни. Ни капли не жалею.
sojourner 16 апр 2016 в 07:12
Цитата (Altaezy @ 16.04.2016 - 06:55)
Доча в 6 пошла, учится она на "отлично". Так что проблем не вижу.

проблемы не в учебе, в учебе разницы нет, тут другие проблемы...
проблемы в адаптации в обществе, хотя тут тоже все индивидуально, но все таки детства больше у тех кого в 7 отдали, и вот почему: предположим класс сборный - девочкам по 14 лет, большая часть уже дружит с мальчиками и выглядят как девушки а ваша сарделечка-сарделечкой (простите за сравнение, в 12-13 лет они именно так и выглядят)- а вашей 13 и она тоже хочет любви и дружбы, но не понимает, почему на нее не обращают внимания, вроде бы зачем это в этом возрасте, а вот подрастет - будет понятно...
у ребенка травма психологическая - я мол некрасивая и т.п.
что не такие мы писать не надо, не поверю, хочется думать - что дети не такие, но инстинкты и переходный возраст всех уравнивают...
если класс будет одногодок, то будет проще...

Это сообщение отредактировал sojourner - 16 апр 2016 в 07:20
Overmaind 16 апр 2016 в 07:13
В 7. Это я говорю как "шестилетка". Ближе к выпускному и в институте возможны нюансы с военкоматом и военной кафедрой.
ghettogirl 16 апр 2016 в 07:14
Настенька  •  На сайте 17 лет
с 5 лет вожу ребёнка на подготовку, для советской системы образования она готова: читает, коряво пишет, знакома с основами математики. Просится в школу неистово - одногруппники-друзья идут с 6 лет. Я против этого. Объясняю: нынешняя программа начальной школы очень и очень сложная для бывшего детсадовца. Дети-первоклассники должны не только уметь бегло читать, каллиграфически писать, но и знать математику на уровне 3го класса советской школы. Это стресс. Любая неудовлетворительная оценка (а там сейчас оценки, а не звездочки-солнышки) для моего ребёнка-лидера - это шок, нервный срыв. Поэтому я считаю, что все прелести нынешней школы лучше не торопить. Кроме того, мне и себя жалко - сидеть ночами лепить поделки, рисовать картины и делать уроки - не предел моих мечтаний. Я не против это отсрочить.
GиперборЕя 16 апр 2016 в 07:14
В 6 лет. Сэкономить 1 год жизни на обучении в будущем - это бесценно. На год раньше человек сможет начать работать. Да, в будущее нужно смотреть уже сейчас. Через чур у нас растянуто всё обучение, пока доучишься, уже по возрасту работодателям не подходишь.
sojourner 16 апр 2016 в 07:16
Цитата (Asmi @ 16.04.2016 - 07:08)
Скажу как человек, которого отдали в школу с 6 лет.
1) К моменту поступления в школу я уже умел немного читать и считать, при чем освоил почти без помощи.
2) Я сам попросил родителей отдать в школу.
3) В классе был самым младшим и не был "неуспевающим", всякое было, но учился на 5/4.
4) Получил аттестат, где из 18 предметов, было 9 пятерок и 9 четверок.
5) Получил лишний год после окончания школы и пошел в армию только поле универа (военной кафедры не было у нас, а бегать или платить не хотелось).

Итог: ребенку ты дашь как будто "дополнительный" год жизни. Ни капли не жалею.

в селе детского сада не было и в 4 года отдали меня в школу-интернат (по советскому блату)... плюсы то что могла читать и писать далеко до школы...в которую отдали меня снова в 1-й класс уже с 6 лет в городе...
минусы то, что в школе было не интересно, да, училась хорошо, но было не интересно...
а работать - работать мы будем вечно, увы... у меня за плечами почти 20 летний стаж, пенсию по стажу не считают, увы, на пенсию выйдем все в один и тот же возраст, так почему бы не дать своему ребенку еще один год детства???

Это сообщение отредактировал sojourner - 16 апр 2016 в 07:16
sojourner 16 апр 2016 в 07:19
Цитата (ghettogirl @ 16.04.2016 - 07:14)
с 5 лет вожу ребёнка на подготовку, для советской системы образования она готова: читает, коряво пишет, знакома с основами математики. Просится в школу неистово - одногруппники-друзья идут с 6 лет. Я против этого. Объясняю: нынешняя программа начальной школы очень и очень сложная для бывшего детсадовца. Дети-первоклассники должны не только уметь бегло читать, каллиграфически писать, но и знать математику на уровне 3го класса советской школы. Это стресс. Любая неудовлетворительная оценка (а там сейчас оценки, а не звездочки-солнышки) для моего ребёнка-лидера - это шок, нервный срыв. Поэтому я считаю, что все прелести нынешней школы лучше не торопить. Кроме того, мне и себя жалко - сидеть ночами лепить поделки, рисовать картины и делать уроки - не предел моих мечтаний. Я не против это отсрочить.

"мне и себя жалко - сидеть ночами лепить поделки, рисовать картины и делать уроки" зачем??? зачем делать все за ребенка, что за мода на идиотизм и кретинизм детей, которые потом ничего не могут и боятся?? уж простите, но так и есть...
неходос 16 апр 2016 в 07:19
.  •  На сайте 17 лет
у знакомого сын в 7+ вместе с дочкой 5,5 в один класс попали,благо что мелкая программу знала
Caira 16 апр 2016 в 07:19
Проголосовала за 7, хотя, считаю, что надо по ребятёнку смотреть. Мой, например, с 6-ти до 7-ми очень сильно поменялся в лучшую сторону в плане усидчивости и внимания. В 6 реально был не готов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 364
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх