Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
Gruzd 16 апр 2016 в 00:20
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 13 лет
Цитата (drusa @ 15.04.2016 - 20:31)
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 21:26)

4) Не заберут в армию сразу после школы (прецеденты были)

А ваше мнение?

Думаю, что когда ему будет 18, в армию будет конкурс...

не ведитесь на пропоганду
нифига в армии не изменилось, кроме мощmной маркетинговой компании.
При сердюкове чтоли армию починили??
Как приезжали срочники из армии с настрелом в 2.5 патрона, так и счас приезжают.
Что изменилось только для контрактников.

Добавлено в 00:22
Извиняюсь что отвлекся, просо задолбаои высеры кремлеботов. Везде свое слово вставить надо.
А по теме. Надо на ребенка смотреть...
и на то, в каком месяце ДР. Одно дело если ДР в августе, а другое, если в сентябре
Draiv 16 апр 2016 в 00:23
Улыбайтесь – завтра будет хуже.  •  На сайте 14 лет
7. однозначно!
Гаррет 16 апр 2016 в 00:24
Кок  •  На сайте 13 лет
Наш случай:
1. Малая растёт умная, к 6 годам явно освоит программу и будет готова к школе. Что делать в детсаде ещё год, не понятно
2. Девочка рослая, в папу (в меня), с погодками будет явно дылдой, с 6 лет если пойти, то вроде как не сильно выделяться будет.

Вот так думаем. Сами пока до конца не решили.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 16 апр 2016 в 00:24
ГришаНочной 16 апр 2016 в 00:24
ночной гриша  •  На сайте 17 лет
Осенних и декабрьских нужно отдавать в 6, остальных - в 7. Иных вариантов нет, потому что отдавать придётся в 8. Затравка для опроса некорректна.
RuTo 16 апр 2016 в 00:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
Читать-писать умеет, значит в 6. Год детства это чушь.
воха7 16 апр 2016 в 00:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ЦарьЦарей @ 15.04.2016 - 20:30)
Когда ДР у ребенка то?Сентябрь,октябрь,ноябрь,декабрь-однозначно в 6

Полностью согласен.
ТС. Что значит в 6 или 7 лет? Когда уже исполнилось к 1 сентябрю или еще не исполнилось. Мой декабрьский и вполне созрел. Сидет в садике с 5 летними, тож не кайф, может считать себя отсталым. У детей разница в год, играет большую роль.
evgen87 16 апр 2016 в 00:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
Читает пишет это второй план,на первом месте как воспримут сверстники.
Валерьянчик 16 апр 2016 в 00:39
Приколист  •  На сайте 10 лет
зачем топтать детство оно один раз в жизни дается!!! А пахота она никуда не денется.
dedmopozzz 16 апр 2016 в 00:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
Индивидуально.
Bizels 16 апр 2016 в 00:45
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
старшая декабрьская , пошла в 7 в школу. долго думали над этим вопросом, к решению так и не пришли. спросили у дочери "щас пойдешь (в 6) или через год?". она сказала что не хочет пока в школу. ну не хочешь посиди. у них в классе не было 6леток, осенне-зимние тоже в 7 пошли.
сад+подготовительная школа (при школе куда пойдет) и нормально.

Это сообщение отредактировал Bizels - 16 апр 2016 в 00:49
Valdii 16 апр 2016 в 00:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (asasn2 @ 15.04.2016 - 20:30)
Меня отдали с пяти и я дочь отдал с пяти. 7 сентября у нас днюхи :)
Скучно детям второй год одну и ту же программу всасывать.

Странно, что с 3-х не взяли
kreative 16 апр 2016 в 00:55
Почитал..мое мнение - с 6ти. Мог бы - то с 5ти:
1. пошел с 5 лет.
2. школу закончил в 15 лет.
3. в универе с 16 лет (сентябрьский я))))
4. по возрасту после 9 класса все равны.
5. в армию сразу не заберут.
6. прикольно самым молодым на курсе быть)))
до школы мама натаскала по английскому - мог считать, алфавит рассказать и так ..пару фраз. Но это ДО школы.
Умел считать, знал как складывать, вычитать ))) СПАСИБО МАМЕ!!!
с 1 класса пошел на спортшколу по плаванию. Тоже много что дало)

Это сообщение отредактировал kreative - 16 апр 2016 в 01:10
TRAFF 16 апр 2016 в 01:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
В этом году своего веду в школу в 6 лет.
Самого меня отдали в 7 лет, я был почти самым старшим в классе, но пиздюлей огребал все равно иногда, но и учился на медаль, всегда поглядывал на старший класс (там где должен был учиться, я тогда знал и осознавал, что меня в саду оставили на второй год, т.к. те, с кем я дружил в садике оказались в классе старше почему-то). Учитывая, что у нас гимназия 11-летка, то в институте я уже был на два года всех старше (ну кроме тех, кто после техникума). Всегда завидовал старшаким и думал, что был бы умнее и богаче за этот лишний год...
Короче с 6-ти! А если бы брали, то и с 5 бы отдал (ребенок уже читать и писать умел более-менее).

Это сообщение отредактировал TRAFF - 16 апр 2016 в 01:02
suntea 16 апр 2016 в 01:04
я своих обоих пацанов отправил в школу в 6,именно из-за армии,думал по молодости,что поменяется может что-то в системе образования и обороны,теперь думаю смысла большого не было,если не поступят,отмазывать не буду,пойдут служить,хотя и возможность есть отмазать
оба к шести были умные и развитые,читать умели бегло,то что пошли в школу в 6 проблем вообще никаких ни с учителями,ни с одноклассниками,поначалу правда были девочки в классе на голову выше,потом сравнялись,но проблем вообще никаких
проблема в том,что первый класс это продолжение детского сада и многим детям там просто скучно и делать нечего

Это сообщение отредактировал suntea - 16 апр 2016 в 01:14
МногобуКоВок 16 апр 2016 в 01:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
ТС, мой сын апрельский, сейчас 6, и в сентябре мы идем в школу, потому что:
а) ребенок пишет-читает-считает (даже в столбик)
б) заканчивает подготовительно в муз. щколе и поступает на скрипку (инструмент выбрал сам, мама ратовала за флейту)
в) переходит в группу по ушу, где ТОЛЬКО школьники
г) очень любознательный

В нашем саду воспитатель в начале года очень рекламировала какие-то книжки и занятия, которые будет с ними проводить. В итоге тетрадь уровня 3х лет со счетом до 10ти. И это в тот момент, когда мы пишем строчные буквы.

Поэтому ТС, смотри на знания своего ребенка. Если регулярно занимаетесь, может высидеть "урок" дома, то идите. Все эти разговоры про 7-8 лет часто о детях с которыми не занимаются дома, перекладывая на сад, курсы, развивашки и т.д.

Это сообщение отредактировал МногобуКоВок - 16 апр 2016 в 01:06
крухер 16 апр 2016 в 01:08
пробитый наглухо  •  На сайте 11 лет
Цитата (snether @ 15.04.2016 - 20:26)
Добрый вечер ЯПовцы. Решил отдать мелкого в школу с 6 лет жена хочет с 7. Спрашивал у коллег знакомых и друзей. Сто процентов у кого спрашивал говорят нужно отдавать с 7 лет...
Доводы за 7 лет.
1) не отбирать у ребенка год детства
2) маленький еще успеет.
3) семилетки обижают шестилеток.

Мои доводы
1) Год детства бред. Оно никуда не денется.
2) Шесть лет нормальный возраст для школы (собственный опыт)
3) Не вижу смысла сидеть в садике до 7 лет.
4) Не заберут в армию сразу после школы (прецеденты были)

А ваше мнение?

Ну как раз меня отдали в 6 лет в школу. Маман сказала, что для того, чтоб до призыва был двойной шанс поступить в институт. 83го года я и к тому моменту как надо было идти в школу еще были свежи воспоминания у родителей по поводу Афганистана. По развитию 6 и 7 лет не сильно отличается...пиздюки все. Отдай в шесть, раньше поступит, раньше закончит, раньше мозг окрепнет...раньше с шеи слезет :)
letec 16 апр 2016 в 01:25
моей доче 5, она выше всех в группе включая мальчиков. Умеет читать, даже в математике чуть чуть... мы с женой просто боимся что будет в 7 лет. Смысла нет тянуть, будем в 6 отдавать. Вот и вы с супругой смотрите, готов не готов ребенок.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
wellspring 16 апр 2016 в 01:39
я за то, что надо с умом подходить к любому вопросу. В данном случае смотреть - готов ребенок или нет. Даже не столько то, что знает ли он сколько будет 3+5, а морально, физически готов? Я уговорила родителей отдать меня в школу в 6 лет. Первый класс - обмороки постоянные. Вроде ничего такого, но медкабинет больше помню, чем наш класс.
haibr 16 апр 2016 в 01:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
В 7, пиздюлей меньше получит от сверстников.
tilia 16 апр 2016 в 01:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
Чем раньше тем лучше обычаемость. Конечно всё индивидуально, некоторые в 6лет выглядят как второклассики хрен кто наваляет, если щупленький - тяжеловато будет
Andr79 16 апр 2016 в 01:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
В 6, присягу принял в 16, осенний я
Анирам 16 апр 2016 в 01:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата
Чем раньше - тем лучше!
Сам в 5-ть родителям велел себя отвести и не жалею.

Филлипок)
Мое мнение. С 7лет. Дайте ребенку психологически дозреть до школы. Не гоните лошадей.
zzzet 16 апр 2016 в 01:51
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
Законы то читал?
Идёт этапно, то бишь по месяцам рождения, можно конечно и нахрапом взять, а можно и в три года отдать экстерном сдать и на продлёнку ещё оставлять
PauL7 16 апр 2016 в 02:06
Все индивидуально. Я в 7,5 пошел, в 6,5 я думаю, что был бы не готов на такую нагрузку. Хотя с 7,5 лет учеба у меня шла довольно легко.
Я знаю пример, когда человек по своему желанию пошел в школу с 6,5 лет, взял и захотел. Его старшая сестра отвела и записала в школу.
потатор 16 апр 2016 в 02:15
бардуль  •  На сайте 17 лет
Про лебедя подзаебало. Надоп менять вариант. (но не пипеткина).
Предлагаю - "мы ждем перемен". Вроде и Цоя все любят, и постебаться можно.
По сабжу не голосовал.Но 7-8 стандарт. Нехуй дитенку жись портить с 6. Реально они в эти годы развиваются и смотрят на "сверстников". Попадется Уилли-социопат и потом начнется - почему наш мальчик так себя ведет. Ваши учителя виноваты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх