Во сколько лет отдать ребенка в школу 6 или 7

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Во сколько лет ребенок должен пойти в школу?
6 [ 502 ]  [38.50%]
7 [ 625 ]  [47.93%]
Я белый лебедь. [ 107 ]  [8.21%]
Достали опросы. [ 57 ]  [4.37%]
Всего голосов: 1291
Гости не могут голосовать 
SR46 15 апр 2016 в 23:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
А у меня дочь родилась первого сентября, но в сад пошла с двух лет. Тоже не вижу смысла год лишний в саду просиживать с одной стороны, а с другой - очкуй, что будет неуспевать
tapochka 15 апр 2016 в 23:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Отдавай в 7, но в сильную школу
LanaL 15 апр 2016 в 23:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
во сколько готов, я в 6 пошла, уже готова была.
от ребенка зависит.
VadimViy 15 апр 2016 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
я как человек родившийся в ноябре всегда мечтал пойти в школу со своими сверстниками, но родители рассудили иначе ) но мне было не комфортно ) отдавайте ребенка в 6 лет как положено )
bubllebee 15 апр 2016 в 23:26
Шутник  •  На сайте 17 лет
Отдавай в 7, чтоб не попал под влияние более старших одноклассников!
RebеlliS 15 апр 2016 в 23:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Сейчас у меня сын ходит в среднюю школу - в 5 класс.
И я и жена вздохнули с облегчением - уроков стало РОВНО В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ!
Как у нас сейчас - вот русский язык - на дом задали выучить новое правило и одно (редко два) упражнение. Сел, написал на черновик, проверили, переписал - всё.
А как было в начальной школе?.. А было так - одно-два упражнения в обычную тетрадь и 3 странички сделай в РТ (специальную рабочую тетрадь).
Та же хрень была с математикой.
Та же хрень была с английским
А ещё были задания по рисованию, по чтению, были задания по окружающему миру...
Сейчас у нас наконец-то появилось время на дополнительные задания, а в младших классах стабильно 1-2 дня в месяц сын садился за уроки в 14-00, а заканчивал в 22-00.
Так что нагрузка в иных младших классах ого-го какая.

GPD 15 апр 2016 в 23:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
Считаю, что в школу надо идти с 7, а то и с 8. И дело тут не в том - готов не готов. Главное в каком возрасте школу заканчивают. Я пошел в 6 и закончил в 15. Какой нахуй институт, какой выбор будущей профессии? В мозгах ветер один. В итоге идешь туда, куда тебе скажут родители и как и итог еще 5 проебаных лет на учебу неинтересной тебе профессии. Понимать ты это начинаешь годам к 19, но уже поздняк метаться, ибо близок к диплому и надо доучиться. У нас почти весь курс такой был и 80% по специальности не работают. Школа должна выпускать осознанных людей, а не малолеток с кашей в голове.
firs83 15 апр 2016 в 23:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Мои доводы
1) Год детства бред. Оно никуда не денется.
2) Шесть лет нормальный возраст для школы (собственный опыт)
3) Не вижу смысла сидеть в садике до 7 лет.
4) Не заберут в армию сразу после школы (прецеденты были)

Послушай жену, она дело говорит. Будет всю жизнь в коллективе самым мелким, отсюда все вытекающие проблемы. Дети ж они такие, отыгрываются на слабых - тех кто слабее и меньше. А об армии думать в семь лет, ну ты как то сумасбродное семейство, в сказке, где по очереди в погреб ходили а там топор воткнутый в потолок висит.
lexx23 15 апр 2016 в 23:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
А у меня, а у него... Пиздец какой-то. Готовность ребенка к школе может оценить грамотный психолог, но никак не голосования и собственные предпочтения. У самого дочь январская. Хотели в шесть в этом году отдавать, писать-читать-считать умеет, хуле дома сидеть. Но психолог посоветовал не торопиться. Особенно с нынешней ебанутой программой. В 80-х легко бы отдал бы и в шесть, первое полугодие уже на пять, но сейчас.. Нагрузка на неокрепшие мозги большая. Потому неврозы, нервяки всякие у детей. Кризисы сложно проходящие.

Это сообщение отредактировал lexx23 - 15 апр 2016 в 23:33
firs83 15 апр 2016 в 23:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (LanaL @ 15.04.2016 - 23:23)
во сколько готов, я в 6 пошла, уже готова была.
от ребенка зависит.

Девочкам, ИМХО, попроще. А вот пацанам - так и будет из класса в класс "мальком" и отношение соответствующее. Хотя если по росту и по комплекции здоровый, то наверное не проблема.

Добавлено в 23:33
Цитата (tapochka @ 15.04.2016 - 23:21)
Отдавай в 7, но в сильную школу

Это где бипцепцы или трипцепсы?
Ordinal 15 апр 2016 в 23:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я свою дочку в 6 отдал, в садике места не было, директор садика велела в школу отдать. А если еще в садике захотите оставить на год - сказала несите справку что она недоразвитая. И пошла в школу вынужденно в 6 лет. В классе она намного моложе всех, на год почти. Это чувствовалось, предметы усваивает тяжелее. А если еще пацан был бы - у него велик шанс пиздюлей огребать от одноклассников, он же меньше всех будет, а у нас младших обижать в классе распостранено.
Ближе к теме. Девченку можно и в 6 отдать если тяга к знаниям велика и сообразительная, а пацана только в 7 строго, я так думаю, и вот почему: Закончит он школу, вдруг никуда не поступит - придется идти работать. С поиском работы сейчас - хуёво, в армию - рано. Вот и будет болтаться до 18-летия как Савраска без узды, приучится пить да курить. Короче ТС отдавай в 7, к первому классу умнее будет чем в 6.
roman030681 15 апр 2016 в 23:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
Раньше педагоги-психологи определяли, я даже помню в садик к нам приходили, буквы и рисунки мы за ними повторяли.
ГвоздьВГлобу 15 апр 2016 в 23:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
Я рано начала читать писать считать и т.д в 5 лет уже читала сама с удовольствием детские книги, и оооочень хотела в школу. Я грезила школой. И родители отдали меня в 6 лет в школу. В мае мне исполнилось 6, а в сентябре школа. Так вот, проучилась я два месяца и сама стала понимать что не вывожу. Нет училась я хорошо. Но я почему то очень уставала, я в шесть часов вечера уже ложилась спать. К новому году я уже попросилась у мамы обратно в садик, но поздно пить боржоми... Так что тут надо смотреть индивидуально, то что ребёнок все умеет и читать и считать это ещё не показатель, что он готов к школе. Своего ребёнка скорее всего отдам в полных 7 лет

Это сообщение отредактировал ГвоздьВГлобу - 15 апр 2016 в 23:42
empdapez 15 апр 2016 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата
Не заберут в армию сразу после школы (прецеденты были)

Армия - это помимо отдачи воинского долга Родине (у сознательных граждан с этим все в порядке ), еще и отличная социальная школа для мужчин. Юношей в армии обучают професии, а пребывание в мужском коллективе способствуют коммуникативным навыкам и способам сосуществовать в мужском коллективе.
То есть маминкины сынки, таки становятся мужчинами.

Юноша не служивший в армии - вырастает инфантильным, капризным мальчиком.
Юноша отслуживший в армии, после пребывания в мужском коллективе становится - мужчиной, уверенным в себе, готовым преодолеть любые жизненные трудности.

Помимо службы в армии и становлении своего мужского Я, характера, еще приобретается профессия, которая на "гражданке" всегда даст возможность трудоустроится, пусть это будет не самая высокооплачиваемая и престижная профессия, но она гарантирует трудоустройство.
В любом случае если нет тяги к гражданским профессиям то можно после армии, продолжить карьеру военного служащего.

Это сообщение отредактировал empdapez - 15 апр 2016 в 23:42
roman030681 15 апр 2016 в 23:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
По ребенку смотреть надо!!! Моя в два (без 2-х месяцев) строит 28-34 месячных.

Добавлено в 23:45
С 6 лет!
1798 15 апр 2016 в 23:46
Меня отдали практически в 8. Было так что день портвейна у меня 22 декабря. И по тому союзному стандарту обычно отдавали в 7. Хотя в 6 тоже было допустимо. И вот выходило либо в 6 (почти 7) либо в 7 (почти 8). Я потом этот момент проклял так как чуть не загремел в армию из-за этого (отчасти конечно сам виноват но отдали бы в 6 такой фигни бы не было) и многих трудов стоило мне туда не попасть. А времена были как раз суровые 90-е, тогда лучше было в тюрьму чем в армию. Незнаю как сейчас но вроде по слухам лучше гораздо - нет такого беспредела как тогда.
Alchmist 15 апр 2016 в 23:57
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
отдавай с 7, будет самый взрослый и сможет пиздить мелкую школоту!
nookie 16 апр 2016 в 00:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет

Добавлено в 00:02
родился в апреле ... школа с 6 лет ... учился хорошо ... никаких проблем в социуме ... окончил 11 класс в 2004 ... конец 2008 дембель ... был самым младшим в классе ... ваще не высаживался ... от воспитания все зависит
Матис 16 апр 2016 в 00:07
Гость  •  На сайте 11 лет
Меня в 5 отдали. Заколебал всех дома.

В итоге в 16 поступил в универ.
seregALF 16 апр 2016 в 00:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (paradox75 @ 15.04.2016 - 20:32)
Я своего в 6 полных отдал, но 7 ему в декабре исполнилось, годом позже совсем поздно получилось бы

Так же пошел...и Др в декабре.... Ревел дома, когда все с улицы друзья пошли. Директор сказал матери- приводи, надоест заберешь. В 16 лет школу закончил с одной 4-ой.
Irita 16 апр 2016 в 00:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Сама пошла в школу с 6 ти лет - умела и читать и писать. И все было ок.
Сына отдала в 6 лет 10 мес. (т.е. почти в 7! )
Как же я пожалела... Лучше б еще год в сад бы походили, ну или дома, если б из сада попросили. Ребенку очень тяжело - устает, не может сосредоточиться на уроках, не может выстроить отношения с одноклассниками. В классе один из самых мелких, очень тяжело психологически ему подстроиться под новый распорядок. Сейчас заканчивает 2 класс и вот только только адаптировался в школе! Не смотря на то что мы и психолога посещали и в школе тоже есть психолог, который с ним занимается.
Перезваниваюсь с мамой одной из нашего садика - у нее был такой же выбор : отдать без пяти минут 7 в школу или подождать год. Она решила подождать, и не жалеет!
Все зависит от ребенка! Надо искать хорошего педагога-психолога который может советовать вести в школу или подождать.
lumy 16 апр 2016 в 00:16
Говорящий с облаками  •  На сайте 13 лет
Цитата (talexei @ 15.04.2016 - 22:03)
Скоро и 15 лет будут учиться все. Ведь объем знаний увеличивается постоянно.
Или как вариант переходить на западную систему обучения, когда человек знает только область своих знаний. И инженер ни про историю, ни про биологию ни гу-гу.

Я тебя огорчу. На систему избирательных знаний перешли лет 200 назад.

Вот как изобрели понятия инженер и техник.
dm81 16 апр 2016 в 00:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
мнение ученого, можно смотреть с 6-ой минуты
Мышкаловка 16 апр 2016 в 00:19
У тебя ребенок апрельский, значит к школе ему будет только 6 лет и 4 месяца, в школу рано. То, что он у тебя читает и считает - хорошо, но школа - это немножко другое. Психологически не готов ребенок еще к школе. Мой февральский, пошел в 6 с половиной, готов был так, что нам предлагали сразу в 3 класс, много читал, много знал, умел не только прибавлять и отнимать, но и умножать и делить и школу закончил с золотой медалью, а все равно я 100 раз пожалела, что так рано пошел. В классе самый младший, а у нас были дети, которые в 8 пришли в первый класс, в этом возрасте 1-2 года огромная разница.
Пожалей его, школа сама по себе приличная нагрузка, не добавляй ему негатива. Послушай жену.
lesuerte 16 апр 2016 в 00:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
а ребенок в 6 лет готов физически и психологически к школьным нагрузкам?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх