Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Rumer 12 мар 2015 в 18:38
Reader  •  На сайте 11 лет
Цитата (Акация @ 12.03.2015 - 22:26)
Рекомендую: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1060506.html

В прошлый сезон на фестивале "Море внутри" ведущий на укулеле играл и пел. Озорник.
WhiskIn 12 мар 2015 в 18:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Акация @ 12.03.2015 - 16:24)
izabeli
ты склиффи забыла? по любому мало-мальскому поводу навешать лимитов. пять лимитов подряд - бан. очень просто, когда у тебя группа в 10 человек. оскорбления не важны, важно, что тебе не нравится человек.

Вот кстати против Склиффа реально действует какая-то группировка. А Вятич сам виноват. У него бан снимают, а он юку жмет на снятие предупреждений. Еще один выстрел и парень опять за баней!

Акация, а чего в чатик скайповский не заходишь? Я даже с Кливией успел там поругаться :)

Добавлено в 18:54
Цитата (Rumer @ 12.03.2015 - 18:38)
Цитата (Акация @ 12.03.2015 - 22:26)

В прошлый сезон на фестивале "Море внутри" ведущий на укулеле играл и пел. Озорник.

Румер, скажи честно, с Экслером знаком? gigi.gif (Это я про укулеле)
Klivija 12 мар 2015 в 18:56
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
WhiskIn
тебе мама не говорила в детстве , что врать не хорошо ?
Rumer 12 мар 2015 в 19:03
WhiskIn
Неа. Эксель - и тот уже забыл за ненадобностью biggrin.gif
WhiskIn 12 мар 2015 в 19:25
Цитата (Klivija @ 12.03.2015 - 18:56)
WhiskIn
тебе мама не говорила в детстве , что врать не хорошо ?

А когда я врал?
И чтобы два раза не вставать. Не надо меня в черный список заносить. Это не к тебе претензии.
WhiskIn 12 мар 2015 в 20:46
Для особо одаренных поэтесс с кошачьей мордочкой на аватаре: Это я так, мимо проходил.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 12 мар 2015 в 20:47
alex7139 12 мар 2015 в 21:57
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
Цитата (Акация @ 12.03.2015 - 18:26)

Спасибо, давно этого автора не видела)
Акация автор 12 мар 2015 в 23:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
WhiskIn
Я не люблю чаты.
WhiskIn 13 мар 2015 в 00:57
Цитата (Акация @ 12.03.2015 - 23:04)
WhiskIn
Я не люблю чаты.

Жаль. Но там посвободнее. Как говорится, "у них своя атмосфера" :)
Ship76 13 мар 2015 в 04:59
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
WhiskIn
Цитата
там посвободнее. Как говорится, "у них своя атмосфера" :)

Мгм.

Попахивает, как правило.

Рад, если ошибаюсь - но опыт показывает, что чаще всего оказываюсь прав.
alex7139 13 мар 2015 в 07:04
Жень, как так без скайпа?, я опечалена sad.gif
Акация автор 13 мар 2015 в 07:34
Цитата (Ship76 @ 13.03.2015 - 04:59)
WhiskIn
Цитата
там посвободнее. Как говорится, "у них своя атмосфера" :)

Мгм.

Попахивает, как правило.

Рад, если ошибаюсь - но опыт показывает, что чаще всего оказываюсь прав.

Это уже от людей зависит. Вон, кулинары о своем треплют, никого не трогают. Они вообще самые миролюбивые люди на портале.
Ship76 13 мар 2015 в 08:12
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
alex7139
Цитата
Жень, как так без скайпа?, я опечалена

Заебись без скайпа. Поверь на слово!
alex7139 13 мар 2015 в 08:43
apsua 13 мар 2015 в 12:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
ВОСПОМИНАНИЯ...
В пять лет трудно понять, и осознать почему и из за чего переживают все взрослые вокруг. Вот и пяти летнему мальчику было не до встревоженных лиц родителей. Ему было только не понятно, почему его с братом уже несколько дней не пускают гулять на улицу.
Гул сначала далекий и непонятный, через какое то время стал накатываться, и стали различимы звуки вертолетного двигателя.
- Вертолеты!- крикнул брат.
И они оба прильнули к окну, высматривая боевые машины. Гул стал настолько сильным, что затряслись и задребезжали стекла. Подбежала мама и обоих мальчишек, схватив, оттащила на середину комнаты. Вертолеты пролетели над самой крышей девятиэтажки. Послышался звон стекла. У кого-то не выдержали окна и со звоном разбились на тысячи маленьких кусочков, как и судьбы тысячи семей.
Потом с братом и с кем-то из взрослых ходили с сумками продовольствия, в близлежащую российскую часть. Ему доверили нести банку с вареньем.Нес её аккуратно и благоговейно. Он уже узнал, что началась война, но кто с кем воюет, еще не знал. А сейчас ему казалось, что выполняет, что-то особенное, помогая солдатам.
Много позже он узнает, что вертолеты эти прилетали для эвакуации российских солдат и вывоза оружия и ракет. Но тогда еще в августе 1992 года местное население рассчитывало , что солдаты останутся и помогут прекратить войну. И многие люди ходили в часть и приносили им еду, тихо в душе надеясь, что они останутся и защитят их. Ходили они туда с братом два или три раза. А вертолеты прилетали каждый день. Но на третий день они не прилетели. И потом мама сказала, что нести никому ничего больше не надо, солдаты уехали.
Детская память очень избирательна, она запоминает моменты , которые взрослые не замечают или которым не придают значение. Из памяти всплывает красный «Икарус» на пыльной дороге. Жара. Много людей вокруг, подходят еще. Все с большими сумками. Спрашивают где водитель, и есть ли еще места. Указывают на водителя. Он отрицательно машет головой. Через несколько минут команда «всем садиться в автобус». Удобно уселся у окна к брату на коленки , рядом мама. Папа стоит на улице машет рукой. Потом когда все уселись, он зашел в автобус и поцеловал на прощание. Двигатель завелся , отец выскочил и пока автобус набирал скорость, он шел за ним и махал рукой. Этот отцовский поцелуй, запомнился на всю жизнь. Автобус так и не доехал до места назначения, через несколько километров его развернули, и он вернулся обратно в город. Следующий день. 21 августа. Опять красный «Икарус» только теперь он стоит у одно из корпусов ОПК Пицунда. В автобусе отдыхающие ,которых застигла война в разгар сезона. Мама инструктирует- «Вы с братом фамилии не называете, если спросят национальность, говорите что украинцы, фамилия ваша …., все поняли?»
«Да!» хором отвечают.
Отец так же стоит у окна и машет. Автобус тронулся. Но почему ? почему? Отец не поцеловал на прощание в этот раз. Этот случай стал самым обидным и за все детство. Переживал очень долго. Да и сейчас вспоминая, обидно до ущемления в груди. Нет отца не винил и не виню. Просто было обидно, что в этот раз попрощался не так как вчера.
Потом в памяти всплывает пицундский поворот. Остановка. Открывается дверь. Заходит мужчина с охотничьим ружьем… в шлепках. Начинает извиняться перед всеми. Говорит, что не они начали войну, очень сожалеет. И бесконечное извините. Лица не помню. Глаза. Глаза грустные, очень грустные, обреченные. Потом были постоянные остановки. Во время них с братом ложились на сумки, в ногах у мамы. Лежали не шевелились. Помню одну из таких остановок. До того как нырнуть вниз, увидел вооруженных людей, у некоторых были белые повязки на голове, много машин. Затем открылась дверь. В это время с братом уже лежали. Последовал всего лишь один вопрос «Абхазы есть?!». Сейчас став уже сам отцом , не могу представить какой ужас пережила мама. Как после каждой остановки в захваченной Гагре у неё замирало сердце и холодело в груди. Из пяти часового пути от Пицунды до границы запомнился только этот момент. Со слов мамы останавливали не менее 10 раз. С братом засыпали. В этот время заходили белые ленточки и проходили по автобусу, на спящих детей, внимание не обратили. Один раз увели водителя. Думали, что на этом поездка окончится. Но он вернулся.
Помню вокзал адлеровский, и много, много людей. Потом был Старый Оскол- потом вокзал Москвы и радостный дедушка в шляпе подхватывает до небес. А дальше два года в холодной северной Ухте. И телевизор, вещающий о войне. И надежда увидеть в мелькающих кадрах войны, отца или кого ни будь из дядек. А еще помнятся посылки из родной, но уже далекой Абхазии, с сушеной хурмой и орехами. Вопрос деду «А когда война закончится везде, то программы Время больше не будет?». Растерянный вид дедушки незнающий что ответить.
94 год. «Папа почему ты меня не поцеловал когда мы второй раз уезжали? » В ответ только улыбка отца…..

Это сообщение отредактировал apsua - 13 мар 2015 в 12:58
izabeli 13 мар 2015 в 13:02
свиристелка  •  На сайте 15 лет
Да уж, не дай бог никому испытать(
apsua, а почему не отдельным постом?
У моей ученицы тетя в Пицунде живет, рожатьприезжает на Урал уже третьего - и все парни.
Но оставаться здесь не желает. У нас мандарины и инжир не растут((
Благодатный край - и на тебе why.gif
ГарриГорыныч 13 мар 2015 в 13:13
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Klivija @ 12.03.2015 - 14:14)
слушайте . а чё у нас опять вятича забанили , кто в курсе ?

На сколько мне известно- у него уже довольно густой хвост из доброжелателей, а тут, он ещё и в религиозной области поворошил upset.gif

Добавлено в 13:36
Цитата (apsua @ 13.03.2015 - 12:50)
ВОСПОМИНАНИЯ...

Да блин- сильно!
В моих детских воспоминаниях, войны нет- успел я, на мирное детство.
А вот кусочек от мирных Гагр есть...
Точнее, теперь это уже воспоминания, о воспоминаниях. Но долго, лет до пятнадцати моих, в мозгу яркой картинкой оставался кусочек памяти, меня двухлетнего- тропинка с холма, внизу пароход (как потом предки объяснили, он был рестораном на приколе), а рядом с тропинкой, торчат три колодца, по ним бегают ящерицы, а я... Ну ни как не успеваю за ними! И так хочется поймать, но ни как!!!

Потом картинка начала блекнуть и теперь, просто помню, что она была...

Ой и много с тех пор воды, река Бзыбь унесла, до тех пор, как опять попал в те края в 2010 году.

Того места правда не нашёл, да как-то не очень и искал- пускай оно останется в детстве!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 13 мар 2015 в 13:38
izabeli 13 мар 2015 в 13:42
А я о Гаграх только фильм помню "Зимний вечер в Гаграх"))
Гарри, ты еще о солнце забыл - там солнце должно было быть обязательно! dont.gif
Акация автор 13 мар 2015 в 14:08
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry33173489 вчера умер Терри Пратчет.
izabeli 13 мар 2015 в 14:28
Тогда уж и вот это:
http://www.yaplakal.com/forum6/topic1060947.html
Ах, это копипаста(( pray.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 13 мар 2015 в 14:55
ГарриГорыныч 13 мар 2015 в 16:05
Цитата (izabeli @ 13.03.2015 - 13:42)
Гарри, ты еще о солнце забыл - там солнце должно было быть обязательно! dont.gif

Нет- не забыл, но это возможно появится, если рожу некий расширенный вариант... Если...

Это всё apsua виноват! old.gif
Расшевелил кой-чего в душе. Теперь вот сижу и думаю, а не накатать ли? upset.gif
izabeli 13 мар 2015 в 16:09
Гарри, катай, что думать - то?
Когда еще другой раз поднимется душа. или как там у Пяточкина? cheer.gif
Мне твои рассказы про дождь и снег очень понравились - душевные оне! wub.gif
ГарриГорыныч 13 мар 2015 в 16:22
Цитата (izabeli @ 13.03.2015 - 16:09)
Гарри, катай, что думать - то?

Сначала, нужно до конца родить!
Rumer 13 мар 2015 в 18:06
Цитата (Акация @ 13.03.2015 - 18:08)
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry33173489 вчера умер Терри Пратчет.

Это просто трагедия.
Небо, такие люди уходят!
Светлая ему память.
Земля пухом.
И вечный покой.

Клуп калхозных пейсателей
sclyff 13 мар 2015 в 18:40
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
Рельсы, рельсы,
Шпалы, шпалы,
Как работа заебала...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх