Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 12 мар 2015 в 11:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1059771.html забавная темка. А вы что думаете на эту тему?)))
Все комментарии:
Rumer 12 мар 2015 в 11:24
Reader  •  На сайте 11 лет
Цитата (Акация @ 12.03.2015 - 15:04)
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1059771.html забавная темка. А вы что думаете на эту тему?)))

Автора всяк пнуть норовит.
Нечего пенять на авторов, живших в средневековье - для них пытки и костры были нормальным, повседневным явлением. Почитать того же Де Костера, про Уленшпигеля - запинать можно до смерти за трэш и кровькишки.
И так же - про авторов, живущих (или живших) в других, отличных от нашего менталитета, условиях...
Давайте закидаем африканца за то, что он описывает охоту на носорога. Или заморозим исландца за восхищение вкусом тухлого мяса. Или подвергнем обструкции индуса за его веру в его богов...
Ship76 12 мар 2015 в 11:32
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Rumer
Цитата
Почитать того же Де Костера, про Уленшпигеля

Была у меня в детстве подборка открыток - ну такие в СССР выпускали, типа "Старинные автомобили" или там "Кошки". Так вот, подборка была про Уленшпигеля, с кадрами из фильма. Потом фильм смотрел. Читать так и не добрался чото. Фильм - трэш пиздецовый, если вдуматься.

Ульфсак и Белохвостикова там весьма органичны, тем не менее.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 12 мар 2015 в 11:35
Rumer 12 мар 2015 в 12:23
Цитата (Ship76 @ 12.03.2015 - 15:32)
Rumer
Цитата
Почитать того же Де Костера, про Уленшпигеля

Была у меня в детстве подборка открыток - ну такие в СССР выпускали, типа "Старинные автомобили" или там "Кошки". Так вот, подборка была про Уленшпигеля, с кадрами из фильма. Потом фильм смотрел. Читать так и не добрался чото. Фильм - трэш пиздецовый, если вдуматься.

Ульфсак и Белохвостикова там весьма органичны, тем не менее.

Я хорошо помню, как подростком читал книгу - несколько раз бросал. Я всё никак не мог понять - как вот это можно считать юмором? А ведь это именно юмор тех времён... Для советского мальчишки никак не могло быть смешным описание того, как из обгорелого трупа набирается горстка пепла для какой-то там цели. И тем не менее - Тиль Уленшпигель - это юмористический персонаж!

Это сообщение отредактировал Rumer - 12 мар 2015 в 12:23
Ship76 12 мар 2015 в 12:27
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Rumer
Цитата
всё никак не мог понять - как вот это можно считать юмором? А ведь это именно юмор тех времён...

ИЧСХ - не такие и далёкие времена! Кгнига написана вроде в 1860-х, хотя сама легенда конечно старше, из 14-15 веков.
WhiskIn 12 мар 2015 в 12:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rumer @ 12.03.2015 - 12:23)
Я хорошо помню, как подростком читал книгу - несколько раз бросал. Я всё никак не мог понять - как вот это можно считать юмором? А ведь это именно юмор тех времён... Для советского мальчишки никак не могло быть смешным описание того, как из обгорелого трупа набирается горстка пепла для какой-то там цели. И тем не менее - Тиль Уленшпигель - это юмористический персонаж!

Пепел Клааса стучит в мое сердце. Не, ну реальный бред. Хлеще только Гаргантюа и Пантагрюэль. Хотя Дон Кихот еще. И зачем я всё это читал? faceoff.gif
Rumer 12 мар 2015 в 12:55
Цитата (WhiskIn @ 12.03.2015 - 16:30)
Цитата (Rumer @ 12.03.2015 - 12:23)

Пепел Клааса стучит в мое сердце. Не, ну реальный бред. Хлеще только Гаргантюа и Пантагрюэль. Хотя Дон Кихот еще. И зачем я всё это читал? faceoff.gif

Да блин, помню шок свой от описания, где Карл маленький сжёг обезьянку - во развлечение к ребёнка! А отец-то его отругать хотел лишь за то, что за животное деньги были заплачены немалые. faceoff.gif
apsua 12 мар 2015 в 13:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
про Артема ... продолжение... дабы флуд перебить)))

Артем резко сел и быстро замотал головой по сторонам. Вокруг было темно и холодно. Мысли роились в мозгу, цеплялись друг за друга, но Артем никак не мог понять, что к чему.
Где-то вдали он различил свет фонаря, и когда глаза привыкли к темноте, Артем неспешно огляделся вокруг... Он в своей квартире, сидит на своей постели одеяло валяется на полу, через настежь раскрытое окно на подоконник сыплется мелкий снег. «Так вот отчего такой дубак!» - подумал Артем и поплелся закрывать окно. Зацепившись за еще не полностью разобранный чемодан, Артем выругался.
И тут его словно ударило током, события прошедшего дня пронеслись в голове. Было ощущение невероятности всего.
Как, спрашивается он мог оказаться у себя дома, если выпал из поезда на полном ходу, кто привез его домой и какой, черт-возьми, сейчас год?
Артем зажег свет, прошелся по всей квартире, даже заглянул в шкаф. Что или кого он хотел там найти? Закончив осмотр жилища, и ничего не обнаружив, Артем уже совсем плохо что-либо соображал. Все на своих местах, даже заначка, которую он вытащил вчера из тайника во время стремительного побега, лежала на своем месте.
«Ничего не понимаю. Надо успокоиться» - вертелось в голове Артема.
Правое плечо по-прежнему саднило, на левой ноге красовалась огромная ссадина. Значит, то, что он помнит о вчерашнем дне, скорее всего, вовсе не игра воображения. Или нет?
«Телевизор, надо включить телевизор» - сообразил Артем. Часы, стоящие на столе рядом, показывали 5.56. Значит, скоро будут новости.
С трудом дождавшись шести утра, Артем не видящими глазами уставился в новостной блок. Дикторша поставленным голосом оповестила, что сегодня пятница, 16 января 2009 года. Дальше мелькала нарезка ленты новостей, о чем-то распинался президент Медведев, новости спорта, погода, о Муссе ни слова. Артем ошарашено смотрел в «ящик», молча нашарил рукой пульт и выключил телевизор.
«Так, что мне все приснилось?! Твою мать!» - Артем начал по-тихоньку успокаиваться...
Вдруг, что-то шевельнулась в мозгу, какая-то слабая догадка. «Телефон, нужно посмотреть что в телефоне!». Артем кинулся судорожно искать телефон по квартире, тот спокойно лежал на кухне и заряжался от сети.
Артем проверил записную книжку, смс и ммс-ки. Все на месте. Контакты, переписка, даже журнал звонков, все как всегда, и никаких сообщений с рожей деда Муссы. Жутко захотелось закурить. Артем, и курил-то всего пол-года и то в 11-м классе, но сейчас давно забытый вкус табака навязчиво призывал к себе. «Нет уж» - рассудил Артем и зашагал в ванную.
Холодный душ, чашка ароматного кофе и кусок засохшего сыра сделали свое дело. Артем постепенно успокоился, свыкся с мыслью, что ему все приснилось. А, может, даже у него солнечный удар, ведь еще вчера (это ведь было вчера?) он загорал на пляже Доминиканы, и жара там была неслабая.
«Да, точно так оно и было: жара, долгий перелет, коньяк в самолете, и на сон всего-то пару часов. Тут и не такое приглючит» - рассудил Артем и захлопнул за собой дверь квартиры.
Артем сел в машину, вырулил на трассу, дорога на работу тянулась монотонно. Все те же лихачи, кто-то подрезал, Артем резко притормозил и послал вслед козлу гневную тираду.
Постепенно скорость потока стала падать. За ночь подсыпало снега, на дорогое было месиво. Артем издали на пригорке рассмотрел аварию, обе полосы дороги были перегорожены машинами, через сто метров Артем вместе со всем потоком остановился. «Да что за ...» -ругнулся Артем, «Только пробок мне сегодня не хватало».
Пока поток не спеша двигался Артем все время мысленно возвращался к своему бредовому сну. Беспокойство, хоть и сидело где-то глубоко, полностью все-таки не исчезло. А что, если сейчас обнаружится, что его отдела нет, или его схватят и обвинят в убийстве Муссы? Или объявится тот минивэн. Или... Артем вырвался из пробки, вдавил педаль в пол, на утреннюю планерку он уже опаздывал.
Отдел на месте. Артем спешным шагом шел мимо коллег, на ходу здоровался и перелистывал сводки. Нагоняй за опоздание от шефа Артем, конечно, получил. Ну что ж, здравствуйте трудовые будни!
Следующие 8 часов слились в один сплошной поток. Звонки, опросы свидетелей, просмотр уголовный дел, документы, расспросы коллег об отпуске. Артем в красках пересказывал свой отпуск, слушатели подгигикивали и вставляли свои колкие комментарии. Да уж, отпуск был неповторим!
Уже в конце рабочего дня в кабинете Артема появился начальник отделения со словами «Работай, Артем!», передал папку с делом.
Это было убийство одного из криминальных авторитетов города Саши Лебедя. Все стандартно, телохранители не среагировали, выстрел из снайперской винтовки, одна свидетельница – бабушка-божий одуванчик. «Надо будет утречком с ней поговорить», подумал Артем. «Так, что там еще есть? Ага, фоторобот, ориентировки уже разослали». Артем перелистнул страницу, но тут же резко вернул фоторобот назад. Лицо. «Да это ж тот парень из вчерашнего ниссана» -пронеслось в голове Артема. Нет, не из вчерашнего, а из сна, точно из сна, ведь бывают же вещие сны? «Да что ж за хрень творится!». Артем даже сообразить ничего не успел. В кармане джинс завибрировал телефон. Номер не определен. Артем снял трубку - «Здравствуйте! Это Артем?». Артема парализовало: «Да» - ответил он мужику из вчерашнего минивэна....

Это сообщение отредактировал apsua - 12 мар 2015 в 13:27
ГарриГорыныч 12 мар 2015 в 13:57
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (apsua @ 12.03.2015 - 13:25)
дабы флуд перебить)))

agree.gif
И написано прикольно!
Klivija 12 мар 2015 в 14:14
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
слушайте . а чё у нас опять вятича забанили , кто в курсе ?
в кои-то веки у нас пйсатель , в критиков не плюющий , а его всё время банют . неужто срун какой-то , а я и не заметила ? жалко автора терять . нипанятна ...
ZloDreamer 12 мар 2015 в 14:20
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
Забанен можешь ты не быть,
Но зашухериться ты обязан!

Это сообщение отредактировал ZloDreamer - 12 мар 2015 в 14:21
izabeli 12 мар 2015 в 15:12
свиристелка  •  На сайте 15 лет
Цитата (WhiskIn @ 12.03.2015 - 14:30)

Какой бред? Средневековая Европа со всеми своими прелестями: сжиганием ведьм, пытками и прочим трэшем.
Я долго ходила под впечатлением и мечтала вот так же, как Тиль, носить на груди мешочек с пеплом, чтобы не расслабляться.
Прочитала в классе 7-м. Наверное, "Тиля" в этом возрасте и нужно читать - ощущения самые острые cry.gif
Klivija 12 мар 2015 в 15:16
Цитата
про Уленшпигеля - запинать можно до смерти за трэш и кровькишки.

фильм так и не сподобилась . книгу прочла . никаких мучений-страданий не испытывала why.gif книга , как книга .

Цитата
Хотя Дон Кихот еще. И зачем я всё это читал?

вот с доном был пипец . в итоге , доасиливала по диагонали . он нудный deg.gif
alex7139 12 мар 2015 в 15:49
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
apsua
Интересно, кружок убийц, путешественников во времени.
Смотрела фильм, "Патруль времени" если не ошибаюсь, так там тетка, потерянная во временном континууме, стала дядькой, сама себя чпокнула и сама себя и родила, вот это был сюжет)
izabeli 12 мар 2015 в 16:11
"Дон Кихот" - демо-версия у Булгакова интересна))
Акация автор 12 мар 2015 в 16:12
Цитата (Klivija @ 12.03.2015 - 14:14)
слушайте . а чё у нас опять вятича забанили , кто в курсе ?
в кои-то веки у нас пйсатель , в критиков не плюющий , а его всё время банют . неужто срун какой-то , а я и не заметила ? жалко автора терять . нипанятна ...

Судя по этому сообщению: http://www.yaplakal.com/findpost/33093866/...pic1059120.html, отработала группа по забаниванию верующих. "та самая"
PS: пробежалась по комментам - вполне адекватный человек.

Это сообщение отредактировал Акация - 12 мар 2015 в 16:15
izabeli 12 мар 2015 в 16:15
А разве можно человека забанить, если он никого не оскорблял?
Акация автор 12 мар 2015 в 16:24
izabeli
ты склиффи забыла? по любому мало-мальскому поводу навешать лимитов. пять лимитов подряд - бан. очень просто, когда у тебя группа в 10 человек. оскорбления не важны, важно, что тебе не нравится человек.

Это сообщение отредактировал Акация - 12 мар 2015 в 16:25
Klivija 12 мар 2015 в 16:51
Цитата (izabeli @ 12.03.2015 - 15:15)

без проблем . было бы желание . увы .

не ну , справедливости ради добавлю - если таковое случается , а забаненый вполне себе адекватный чел , то надо без истерик просто писать админам . они разбираются - есть возможность отследить пониково кто , где , кому , в каком количестве и составе натыкал . если имело место целенаправленное слитие юзера , лимиты и проценты снимают и человека разбанивают .

Это сообщение отредактировал Klivija - 12 мар 2015 в 17:01
Rumer 12 мар 2015 в 17:06
Klivija
Ой, я тебя умоляю...
alex7139 12 мар 2015 в 17:38
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
Цитата
есть возможность отследить пониково кто , где , кому , в каком количестве и составе

надо разобраться
Klivija 12 мар 2015 в 17:40
умоляй , не умоляй , а вятича опять разбанили . интересно , в какой это раз на текущей неделе gigi.gif бедолага .

Цитата
надо разобраться

дык уже .
ICA 12 мар 2015 в 17:53
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
apsua
Спасибо! Но мало.
А дальше?©
Акация автор 12 мар 2015 в 18:26
сталина 12 мар 2015 в 18:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
где этот казел вискин
обещал на мне жыница и пропал(

Добавлено в 18:33
Цитата (Klivija @ 12.03.2015 - 16:51)
Цитата (izabeli @ 12.03.2015 - 15:15)

без проблем . было бы желание . увы .

не ну , справедливости ради добавлю - если таковое случается , а забаненый вполне себе адекватный чел , то надо без истерик просто писать админам . они разбираются - есть возможность отследить пониково кто , где , кому , в каком количестве и составе натыкал . если имело место целенаправленное слитие юзера , лимиты и проценты снимают и человека разбанивают .

мне вот так натыкали антисталинисты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 177 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх