Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
VladGuz 19 окт 2020 в 00:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Все эти бла бла бла, ни о чем. Главное это:
1.Сидите дома.
2.Сидите дома и никуда не выходите вплоть до 22 года.
3.Закрыть все, что только можно, от детсадиков и школ, до продуктового ларька. Оставить только аптеки.
4.Носить маски каждый день, даже дома, если живете не один.
5.Для того, чтобы обеспечить всех масками, открыть несколько масочных заводиков за счет госбюджета.
6.И самое главное, сидите дома, не рыпайтесь даже выйти на улицу.
CherryBone 19 окт 2020 в 00:05
неподависька  •  На сайте 9 лет
svolik84
Цитата
а остальные, ведь для большинства маска это лишь защита от штрафа, а не от вируса

про менталитет вы все правильно говорите, но ведь это ребенок ничегоне понимает, а взрослый человек то должен понимать, что маска и перчатки - это такая фигня по сравнению с тем, что ты заболеешь( я согласна даже шлем на голове носить, чтобы только не заболеть... но как адекватный человек я понимаю, что это 100% не защитит меня от вируса... а вот те же маска и перчатки позволят снизить объем этого самого вируса и уже надеяться что мой организм сможет справиться с этим...
ведь по чему врачи так тяжело болеют и умирают? только потому что они находятся в эпицентре этого самого вируса и заглатывают, занюхивают слишком их большое количество... тутвовсе не надо быть крутым профессором, чтобы понять это!
не хочешь носить маску и перчатки - пиши нотариально заверенное заявление, что ты в вирус не веришь, а в случае болезни обязуешься лечить себя сам не прибегая к помощи врачей... вот тогда будет все по честному!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 19 окт 2020 в 00:09
фотий 19 окт 2020 в 00:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (dervishhh @ 18.10.2020 - 23:56)
Запиши и меня. В начале октября вернулся с Эвксинского Понта. Все было в поряде, загорел, похудел, железо тягаю, ногомяч бегаю. С этого понедельника два дня высокая температура, сильная головная боль, мышечная слабость, небольшой насморк, кашель, на третий день температура прошла, но пропало обоняние, через два дня немного появилось, но изменился вкус, стал железистым почти от любых продуктов. Врач назначила лечение по телефону - Азитромицин, Ингавирин, Гриппферон (у нас это всем походу назначают), витамины. Состояние всю неделю непонятное. Полудохлый какой-то. Врачи говорят будет высокая температура приходи или скорую вызывай. А пока сам лечись...

Ну да, сперва высокая температура, а потом будешь ещë недели три-четыре слабый и потливый. Жаль что кашель. Но возможно антибиотик его уберëт. Если кашель напрягает, попробуй леденцы ДокторМом, каждые два часа. Мне лично помогает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 19 окт 2020 в 00:08
dervishhh
Цитата
Полудохлый какой-то. Врачи говорят будет высокая температура приходи или скорую вызывай. А пока сам лечись...

был у нас тут один товарищ еще по весне, разработчик компутерных игр из Тулы и ИП, так вот он тоже был слегка полудохлый, но надеялся что пойдет улучшение... и пропал( совсем( больше мы его не видели...
так что лечись, больше спи... не депрессуй, говорят вон дексаметазон помогает..
kitikitidada 19 окт 2020 в 00:09
Персонаж  •  На сайте 10 лет
Цитата (svolik84 @ 18.10.2020 - 23:54)
Цитата (CherryBone @ 18.10.2020 - 23:49)
svolik84
Цитата
но вот у меня мать носила маску. обливалась антисептиками, а отец максимум маску в магазин надевал и то, только там, где требовали, в результате заболел сам и заразил мать, и что ей от этих перчаток? и таких семей тысячи

и куда мне смотреть? на вашего папу, который живя в социуме пренебрегает правилами, установленными для этого общества?
вот чем больше таких как ваш папа, тем дольше мы все будем болеть(
а медицина тоже не всесильная... люди не просто болеют, а умирают(

смотрите, это вводное слово)) я к тому. что свою голову к чужой не прикрутишь, ну менталитет у нас такой, пока губернатор пару недель назад не стал штрафовать магазины, маски носили единицы. хотя наша область стойко в десятке по заражению по стране, менталитет такой у нас наверно, я отвечаю только за себя, за ребенка своего. ну мужу могу как-то мозги подкрутить, хотя он тоже пофигист еще тот. а остальные, ведь для большинства маска это лишь защита от штрафа, а не от вируса

У нас с мая в магазинах в масках...все все лето в масках..с сентября в от в масках..обязаловка..рейды каждый день
Хорошо хоть в парках перестали людей гонять, там свободно моно без масок гулять
И чё..
Все забито, скорую по двое суток люди ждут, кто дожидается, ковидариии переполнены, уже роддома под ковидарии переделывают..болеют люди оч много
И не спасают их ни маски..ни штрафы
CherryBone 19 окт 2020 в 00:10
VladGuz
и зачем ты тут? умного ведь все равно ничего не скажешь...
CherryBone 19 окт 2020 в 00:11
kitikitidada
Цитата
Все забито, скорую по двое суток люди ждут, кто дожидается, ковидариии переполнены, уже роддома под ковидарии переделывают..болеют люди оч много

зато все в Крым и Сочи слетали отдохнуть)
svolik84 19 окт 2020 в 00:12
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 19.10.2020 - 00:05)
svolik84
Цитата
а остальные, ведь для большинства маска это лишь защита от штрафа, а не от вируса

про менталитет вы все правильно говорите, но ведь это ребенок ничегоне понимает, а взрослый человек то должен понимать, что маска и перчатки - это такая фигня по сравнению с тем, что ты заболеешь( я согласна даже шлем на голове носить, чтобы только не заболеть... но как адекватный человек я понимаю, что это 100% не защитит меня от вируса... а вот те же маска и перчатки позволят снизить объем этого самого вируса и уже надеяться что мой организм сможет справиться с этим...
ведь по чему врачи так тяжело болеют и умирают? только потому что они находятся в эпицентре этого самого вируса и заглатывают, занюхивают слишком их большое количество... тутвовсе не надо быть крутым профессором, чтобы понять это!
не хочешь носить маску и перчатки - пиши нотариально заверенное заявление, что ты в вирус не веришь, а в случае болезни обязуешься лечить себя сам не прибегая к помощи врачей... вот тогда будет все по честному!

и вам в ответ от граждан: а на кой фиг я тогда плачу налоги, чтобы меня еще и не лечили))
VladGuz 19 окт 2020 в 00:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 19.10.2020 - 00:10)
VladGuz

Да вот интересует информация. На каком клочке Земли нет коронавируса. Пускай даже на острове. Хочу там оформить ПМЖ.
CherryBone 19 окт 2020 в 00:15
svolik84
Цитата
и вам в ответ от граждан: а на кой фиг я тогда плачу налоги, чтобы меня еще и не лечили))

ну раз платишь налоги и считаешь себя гражданином, следовательно должен жить по правилам гражданского общества! а если нарушаешь - получаешь штраф, все законно!
и лечить - еще не значит вылечить!
CherryBone 19 окт 2020 в 00:16
Цитата (VladGuz @ 19.10.2020 - 00:13)
VladGuz

Да вот интересует информация. На каком клочке Земли нет коронавируса. Пускай даже на острове. Хочу там оформить ПМЖ.

фик тебе, не оформят, бояться, что ты им как раз ковид и завезешь))
kitikitidada 19 окт 2020 в 00:16
CherryBone
По честному, ...каждый сам за себя.. эт по честному
Хотите носите маски...некоторые по 3 штуки на Ся натягивают.как дышат не пончтно.а кто хочет пусть не носит..
У меня уже аллергия похоже развивается.. дышать невозможно в этих масках .мне чё терь сдохнуть?
Такая бредятина вообще с этими масками..есть ощущение,что это на всю жизнь теперь как в Японии..
Один хер люди дохнут по домам с пневмониями как угодно ток не от коаида..ну и кому вся эта показуха
kitikitidada 19 окт 2020 в 00:17
Цитата (CherryBone @ 19.10.2020 - 00:11)
kitikitidada
Цитата

зато все в Крым и Сочи слетали отдохнуть)

Ага, прям таки все..если процентов 5 куда то съездил ..считай хорошо..остальные как то не шиеуют в основной массе
CherryBone 19 окт 2020 в 00:20
kitikitidada

если ты не можешь изменить ситуацию, ты просто должна изменить свое отношение к ней... маска нужна лишь в общественных местах, на улице, дома нет смысла ее и надевать...
если на работе ты вынуждена быть постоянно в маске, значит высовывайся каждые полчаса в окно... дыши без маски)
на удаленку вас не отправляют?
Кить, ты даже не представляешь какая жизнь и самодисциплина у японцев, у нас так точно никогда не будет!
svolik84 19 окт 2020 в 00:22
Цитата (CherryBone @ 19.10.2020 - 00:20)
kitikitidada

если ты не можешь изменить ситуацию, ты просто должна изменить свое отношение к ней... маска нужна лишь в общественных местах, на улице, дома нет смысла ее и надевать...
если на работе ты вынуждена быть постоянно в маске, значит высовывайся каждые полчаса в окно... дыши без маски)
Кить, ты даже не представляешь какая жизнь и самодисциплина у японцев, у нас так точно никогда не будет!

по регионам вроде процентов 15% если отправили, та и все, ну есть еще те, кто с весны дома работает, потому что рук-ву выгоднее так, чем платить за аренду офиса
kitikitidada 19 окт 2020 в 00:24
Цитата (CherryBone @ 19.10.2020 - 00:15)
svolik84
Цитата

ну раз платишь налоги и считаешь себя гражданином, следовательно должен жить по правилам гражданского общества! а если нарушаешь - получаешь штраф, все законно!
и лечить - еще не значит вылечить!

Как минимум..чтоб вылечить человека..его надо начать лечить!
А не отказывать человеку с симптомами в проведении теста..кт и говорить..дрсвиланья
И не гонять в поликлинику за талоном стоять в очереди по 40 человек
Когда чел если говорит какие симптомы ..даж за свой счёт тест сдать не может..приходится в частной клинике врать,сто так проверить я..на всякий случай..
Когда кт тож самое..
И ток после этого если ктот разбежится..мож тя полечат..рецептом..
А лечат уже когда умирать привозят.
Так что нахер пошли эти граждане..вместе со своим вонючим государством
Каждый сам за Ся
Есть возможность изолироваться и жить припеваючи..считай повезло в этой жизни...есть возможность ихолировать старших родственников..тоже неплохо..нет возможности изолировать ни мя н. Группу риска..увы..как повезет
kitikitidada 19 окт 2020 в 00:28
kitikitidada

Я про общественные места и говорю..я не могу дышать в маске..мне не хватает воздуха..я начинаю чихать.. без маски я не чихаю если чё..
И один хрен приходится спускать эту маску..и дышать нормально..но маска формально есть..
И чё толку от нее??

Чё толку дышать каждые пол часа ..если тебе надо дышать каждую минуту???

svolik84 19 окт 2020 в 00:30
kitikitidada

опять же у меня возникает такой вопрос, ладно люди плохие, ходят без масок и т.д, но...с лета говорят про вторную волну, да любая книжка по эпид-логии скажет, что вторая волна больше предыдущей, почему за несколько месяце не обеспечить в регионах аппаратами кт. тестами, а то на 100000 город один аппарат кт. так на него еще и из деревень везут, градусников в аптеках нет. гриппферона нет. который всем прописывают ит.д. да даже если вы носите маску и перчатки, все равно заболеете. но на кт тупо не попадете. потому что единственный в городе аппарат просто выйдет из строя.
фотий 19 окт 2020 в 00:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (VladGuz @ 19.10.2020 - 00:05)
Все эти бла бла бла, ни о чем. Главное это:
1.Сидите дома.
2.Сидите дома и никуда не выходите вплоть до 22 года.
3.Закрыть все, что только можно, от детсадиков и школ, до продуктового ларька. Оставить только аптеки.
4.Носить маски каждый день, даже дома, если живете не один.
5.Для того, чтобы обеспечить всех масками, открыть несколько масочных заводиков за счет госбюджета.
6.И самое главное, сидите дома, не рыпайтесь даже выйти на улицу.

Ну, наш губер наказал сидеть дома, кроме случаев ухода за родственниками, походов в магазин, на работу и тренажëрный зал. То есть идëшь такой, лицом торгуешь, а тут мусора, типа стопэ, куда идëшь, губер разрешил? А ты им, спокуха, начальник, в качалочку иду, вон, даже абонемент есть. И идëшь такой дальше в развалочку...

Телепень 19 окт 2020 в 00:32
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
VladGuz

Новая Зеландия.
Только тебя туда не пустят. Так как они только потому и победили коронавирус - мудакам въезд запрещен. gigi.gif
фотий 19 окт 2020 в 00:32
Ярила  •  На сайте 8 лет

Китай.

kitikitidada 19 окт 2020 в 00:34
svolik84
У нас нет никаких распоряжений
Весной ТЦ закрывали и общепит... Ща с лета .. могут и зарпдаюцо больше в 3 раза .. а тц и общепит открыт ..с середины августа..в общепите какие то смешные правила..рассадки..подачи..короч полная херня, но пофиг..людям хотя бы есть где работать
Многие после весгы-лета не открылись
Фирмы и офисы, в е по разному..
Весной все спали и многих..кого возможно было на удаленку отправляли...
А ща все уже так устали и ..большинство поняли ,сто нихрена эта удаленка не кайф
.и сотрудники бесяцо..что дома устали и работодатели..понимают,что так нагляднее все..не хотят разгонять на удаленку.
Мож какие то мелкие совсем фирмы типа 1-2 человека и отправляют ради экономии..
А остальным эт нахер не надо..такая экономия

Распоряжений нет..про 15 процентов..мож где и есть..но у нас нет
Пробки по утрам и вечерам как в лучшие доковидные времена.. транспорт тож битком

Hogsteady 19 окт 2020 в 00:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (VladGuz @ 18.10.2020 - 13:13)
VladGuz

В Атлантической Канаде почти нет. Но - граница на замке rulez.gif
svolik84 19 окт 2020 в 00:39
Цитата (kitikitidada @ 19.10.2020 - 00:34)
svolik84
У нас нет никаких распоряжений
Весной ТЦ закрывали и общепит... Ща с лета .. могут и зарпдаюцо больше в 3 раза .. а тц и общепит открыт ..с середины августа..в общепите какие то смешные правила..рассадки..подачи..короч полная херня, но пофиг..людям хотя бы есть где работать
Многие после весгы-лета не открылись
Фирмы и офисы, в е по разному..
Весной все спали и многих..кого возможно было на удаленку отправляли...
А ща все уже так устали и ..большинство поняли ,сто нихрена эта удаленка не кайф
.и сотрудники бесяцо..что дома устали и работодатели..понимают,что так нагляднее все..не хотят разгонять на удаленку.
Мож какие то мелкие совсем фирмы типа 1-2 человека и отправляют ради экономии..
А остальным эт нахер не надо..такая экономия

Распоряжений нет..про 15 процентов..мож где и есть..но у нас нет
Пробки по утрам и вечерам как в лучшие доковидные времена.. транспорт тож битком

пробки да есть, но в основном отправили на удаленку те отделы, котрые вполне и летом и весной удаленно работали, ну и коворкинги позакрывались многие, айтишники побросали офисы в бц и совсем сели по домам, ну и после карантикул много единичных. а не сетевых магазинов на рынках и в тц закрылись.
kitikitidada 19 окт 2020 в 00:40
svolik84
А нафига делать КТ..если лечить тя никто не собирается??
Спасение утопающего ..дело рук самих утопающих..Азитромицин и сам се выписать можешь..по идее..
Прост не надо ждать..до усера, а если темпа три дня..в таких условиях..начинай пить таблы и молиться
Больше то ниче толком не поможет..если антибиотики не помогут..то подыхать будешь..повезет если в больницу заберут.. там мож откачают..а мож и нет.
То такое
Кт вообще ни к сему
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх