Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11

Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BESSARAB2016 1 апр 2020 в 22:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (AnettS @ 1.04.2020 - 21:52)
GordonStone
Наверное, я пропустила. Это очень печально. Так хоть была надежда, что с этим можно справиться. А оно вон по новой.

У меня надежда на то, что вирус мутирует в который раз и ослабеет , может перейти в сезонный (как "свиной" грипп )
Nielson 1 апр 2020 в 22:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Солнцесан @ 1.04.2020 - 22:08)
Цитата (Nielson @ 1.04.2020 - 20:18)
Кстати о собакенах)

Жалко шарика.
https://online47.ru/2020/04/01/pandemiya-sm...skiy-avos-92119
Вот еще немного посмеяться и снять стресс.

)) Тоже неплохо)
GordonStone 1 апр 2020 в 22:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Asteroida @ 1.04.2020 - 22:47)
GordonStone
Не знаю, откуда мэш данные берет, но судя по нему.. При этом все вроде спокойно, я постоянно дома, никакой странной активности. Запахов вроде нет.

А дезинфекции в подъезде нет случаем? Вы осторожнее там с дверями да лифтами. По Мэшу как раз в одних/ соседних домах все больше случаев стало.

Если с вентиляцией все нормально, то нет смысла закрывать.
Телепень 1 апр 2020 в 22:59
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Nadyushec @ 1.04.2020 - 22:39)
так ли полезно читать новости и смотреть телевизор впечатлительным людям? Как вы девочки справляетесь с паникой, если она у вас появляется? у меня пять раз на день

Впечатлительным людям вообще нельзя эту тему читать.
Лучше всего смотреть сериал "Друзья", ну или любой другой из тех что раньше нравились. Да хоть "Смешариков" или "Лунтика". Главное - чтобы там не было насилия и страданий.
Паника вообще никакой пользы не приносит, она потом (когда все образуется) только перерастет в депрессию. Или еще во что не менее грустное. Имхо.
Asteroida 1 апр 2020 в 23:01
Приколист  •  На сайте 7 лет
ЯП давно читаю но никогда не писала, просто развлекалась чтением на работе. Эту тему читаю с самой первой и сразу поверила в серьезность. Хочется поинтересоваться , скорее у девушек, мы более подвержены панике, наверно. Сегодня поднялась температура 37 и сразу паника на фоне всеобщей информированности кругом,тяжело дышать стало из за паники. других признаков нет, самоизоляция как положено, так ли полезно читать новости и смотреть телевизор впечатлительным людям? Как вы девочки справляетесь с паникой, если она у вас появляется? у меня пять раз на день

А зачем вы температуру меряете? Будет температура, почувствуете.
37 - это в пределах погрешности, я ее не чувствую, например.
Новости лучше ограничить. У меня есть противотревожные, запаслась. А так, много чем можно заняться сейчас: игры, курсы, фильмы. Всякая спортивная активность тоже, включаете ютуб и тренируетесь, на ваш вкус. На стопкоронавирус.рф есть полезные приложения и сайты. Да и много где, если погуглить.
P.S. Я вот завтра будут смотреть "Орёл и решка.Карантин")
Asteroida 1 апр 2020 в 23:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (GordonStone @ 1.04.2020 - 22:59)
А дезинфекции в подъезде нет случаем? Вы осторожнее там с дверями да лифтами. По Мэшу как раз в одних/ соседних домах все больше случаев стало.

Если с вентиляцией все нормально, то нет смысла закрывать.

У нас и без этого, везде моют. Усилены ли именно эти меры, я не знаю, ибо не выхожу. Ладно, не буду закрывать.
DIMON212 1 апр 2020 в 23:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
ЯП давно читаю но никогда не писала, просто развлекалась чтением на работе. Эту тему читаю с самой первой и сразу поверила в серьезность. Хочется поинтересоваться , скорее у девушек, мы более подвержены панике, наверно. Сегодня поднялась температура 37 и сразу паника на фоне всеобщей информированности кругом,тяжело дышать стало из за паники. других признаков нет, самоизоляция как положено, так ли полезно читать новости и смотреть телевизор впечатлительным людям? Как вы девочки справляетесь с паникой, если она у вас появляется? у меня пять раз на день

Добро пожаловать в наши ряды, паника со временем уходит... А на её место приходит принятие...очень хорошая стадия))
НиткинаМать 1 апр 2020 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
Кто о чем, а я о моряках и КВ, появляется шанс увидится с ушедшими в рейс моряками хоть когда-то:

ICS и ITF собираются направить совместное письмо Генеральному секретарю в IMO для решения вопроса о необходимости облегчения смены экипажа.

Как сообщают представители организаций, из-за всемирного карантина многие порты, как и авиасообщение между странами закрыты, в результате этого провести замены экипажа не предоставляется возможным. Это лишь усугубляет положение моряков как на борту, так и на суше.

В связи с этим, ICS и ITF при поддержке ООН и членов-государств намерены предложить создать коридор из специальных портов и аэропортов, из которых может осуществляться большое количество смен экипажей.

В организациях отмечают, что порты должны быть расположены вблизи основных морских маршрутов, на которые судам будет целесообразно отклоняться для смены экипажа, эти порты также должны иметь доступ к аэропорту.

ICS и ITF намерены обратиться за немедленной поддержкой к IMO, которой также будет предложено связаться с Международным агентством гражданской авиации (IACO).

По данным представителей организаций, необходимо как можно скорее начать эту дискуссию с IMO и авиационной отраслью, чтобы нормализировать процедуру смены экипажей.
L1K1 1 апр 2020 в 23:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
Как группа крови А может представлять риск, а группа крови О защищена от коронавирусной инфекции (COVID-19)

https://figshare.com/articles/How_blood_gro...ctions/12019035

" Фактически, первое статистическое исследование показывает, что люди с группой крови А имеют значительно более высокий риск приобретения COVID-19, тогда как люди с группой крови О имеют значительно более низкий риск заражения по сравнению с не-O группами крови"

О - это 1-я группа по нашему, А - 2-я

Zhao, J. et al. Связь между группой крови АВО и восприимчивостью к КОВИД-19. medRxiv (2020) doi: 10.1101 / 2020.03.11.20031096.
Nadyushec 1 апр 2020 в 23:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (DIMON212 @ 1.04.2020 - 23:08)

Добро пожаловать в наши ряды, паника со временем уходит... А на её место приходит принятие...очень хорошая стадия))

психологическая составляющая тоже очень важна, как бы с ума не сойти сидя дома 24/7 и не ища у себя симптомы, даже если их и нет, приняла 100 коньяка, мне помогло успокоиться и дышать норм, значит просто паническая атака была
JBV 1 апр 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (GordonStone @ 1.04.2020 - 19:10)
Кто в Мск обратите внимание, что уже почти половина улиц на 1 апреля - те же или рядышком.

https://mash.ru/letter/coronavirus-2/

От Бескудниковского бульвара 58 еще в начале трекинга карты 24 числа, уже 5 адресов за сегодня и Коровинское шоссе неподалеку.

что-то с этой картой не то.
у меня в районе один из адресов был изначально на самой первой карте мэша красным цветом.
на новой - он же, но уже фиолетовым, типа появился только сегодня, 1 апреля.
кто-то еще подобное заметил?
и откуда они берут данные? вроде как персональная информация
djokkonda 1 апр 2020 в 23:18
Шутник  •  На сайте 6 лет

Отвлекайтесь на окружающую реальность. Убедитесь, что вокруг вас прямо сейчас все хорошо - есть что поесть, есть где жить, близкие люди и вы сами здоровы (37 на данный момент не считаем за нездоровье).
Еще способ - подумайте, что вы в своей стране, на Земле, в Солнечной системе, в галактике, во вселенной. Впечатлитесь. Подумайте в обратном направлении - всего так много, а есть наша планет, на ней есть жизнь, она ценная, где есть еще неизвестно. (Это реальный прием, который рекомендуют психологи.)
Короче, концентрируйтесь не на «новостях из сети», а либо вокруг себя прямо сейчас, либо в сильно большем масштабе. Лучше по очереди.
Читайте новости только (!) тогда (!), когда чувствуете, что можете справиться с информацией, когда вы способны воспринимать это как цифры. Не ходите читать, когда волнуетесь, как оно там.
И совет, который работает для меня лично, потому что работает все остальное (!) - общайтесь там, где вас слышат и понимают. Опять же эта тема мне гораздо ближе, чем новости, потому что живое человеческое общение во всем его многообразии отличный антидот паники. Любую новость здесь можно обсудить, послушать чужие мнения, чужие «да фигня это», мне лично все же так легче.
Но это если выносите фоновый уровень, если первый пункт особенно для вас работает.
Учитывайте, что паника имеет свойство переключать психику в режим «лучше ужасный конец, чем ужас без конца», и переключение в этот режим сложно отследить изнутри. Примеры этому в мире уже есть, увы.
Внимательно следите за своим состоянием «вне новостей» (первый пункт). Постоянно знайте, что сейчас у вас все нормально. А если дальше ситуация в мире будет хуже, скорее всего, у вас все равно все будет нормально (пусть не так как раньше, но скорее всего вам будет где жить и что есть). В конце концов, можно действительно сажать картошку, сажали же все уже))
DIKIJ 1 апр 2020 в 23:18
похуист  •  На сайте 13 лет

сиську жены теребонькаю в такие моменты
ОЛЛЛЯЯ 1 апр 2020 в 23:20
Испанка два года гуляла ...
Немезидан 1 апр 2020 в 23:21
Цитата (Элпис @ 1.04.2020 - 22:14)
Спасибо большое всем за советы. Посоветуйте ещё маски, пожалуйста. Я заказала многоразовые (так сказали) - двойные хлопковые, подойдут ли они на случай чего? Если внутри ещё несколько слоев бинта пришить?

да по барабану на самом деле.
нужна реальная защита - бери противогаз . полнолицевой.

остальное все до Ж...

а насчет паники - крайне рекомендую афобазол. Ибо довести себя помаленьку можно до полного издеца со всеми вытекающими болячками. И короны не надо будет чтоб воткнуть преждевременно.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 1 апр 2020 в 23:22
GordonStone 1 апр 2020 в 23:21
Цитата (JBV @ 1.04.2020 - 23:17)
Цитата (GordonStone @ 1.04.2020 - 19:10)
Кто в Мск обратите внимание, что уже почти половина улиц на 1 апреля - те же или рядышком.

https://mash.ru/letter/coronavirus-2/

От Бескудниковского бульвара 58 еще в начале трекинга карты 24 числа, уже 5 адресов за сегодня и Коровинское шоссе неподалеку.

что-то с этой картой не то.
у меня в районе один из адресов был изначально на самой первой карте мэша красным цветом.
на новой - он же, но уже фиолетовым, типа появился только сегодня, 1 апреля.
кто-то еще подобное заметил?
и откуда они берут данные? вроде как персональная информация

Если второй инфицированный из того же дома, то перекрашивается, как я понял или же ошибка бывает. Там же адреса написаны. Откуда берут - не знаю. Хотя во многих странах были списки, не во всех. Нет же ФИО.
AnettS 1 апр 2020 в 23:21
Цитата (L1K1 @ 1.04.2020 - 23:15)
Как группа крови А может представлять риск, а группа крови О защищена от коронавирусной инфекции (COVID-19)

https://figshare.com/articles/How_blood_gro...ctions/12019035

" Фактически, первое статистическое исследование показывает, что люди с группой крови А имеют значительно более высокий риск приобретения COVID-19, тогда как люди с группой крови О имеют значительно более низкий риск заражения по сравнению с не-O группами крови"

О - это 1-я группа по нашему, А - 2-я

Zhao, J. et al. Связь между группой крови АВО и восприимчивостью к КОВИД-19. medRxiv (2020) doi: 10.1101 / 2020.03.11.20031096.

А реже всего заражаются люди с 4 отрицательной)
лупа 1 апр 2020 в 23:23
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 1.04.2020 - 22:58)
GordonStone
Наверное, я пропустила. Это очень печально. Так хоть была надежда, что с этим можно справиться. А оно вон по  новой.

У меня надежда на то, что вирус мутирует в который раз и ослабеет , может перейти в сезонный (как "свиной" грипп )

Про свиной сег по телеку говорили, онищенка там еще был, что откопали труп в вечной мерзлоте(неск летназад) умершей от испанки, выделили вирус и сравнили со свиным, так вот свиной это испанка...
L1K1 1 апр 2020 в 23:24
CDC обновление основных факторов риска для госпитализации и реанимации. РИС ICU ранжируется:
Вверху:
диабет
Заболевание легких
Сердечно-сосудистые заболевания
Иммунодефицит
Заболевания почек
Бывший курильщик
Интересно, что беременность не увеличивает интенсивность реанимации, но госпитализация без интенсивной терапии

Отсюда https://twitter.com/DrEricDing/status/1245383534342213633
Не упоминается гипертония(??)

Для сравнения факторы риска в Китае
https://twitter.com/Covid19Digest/status/1245414959653281796

Это сообщение отредактировал L1K1 - 1 апр 2020 в 23:26
AnettS 1 апр 2020 в 23:26
Цитата (BESSARAB2016 @ 1.04.2020 - 22:58)
GordonStone
Наверное, я пропустила. Это очень печально. Так хоть была надежда, что с этим можно справиться. А оно вон по  новой.

Без надежды нельзя.

А еще до сих пор любопытно, как это мы из Китая напрямую, как бы, не поймали ковид, а из Европы - нате получите. И что самое интересно, в порядке строгой очередности: Италия, Испания, Франция, Германия, Украина .... мы.
Что-то в этом есть неправильное.
Элпис 1 апр 2020 в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет

У меня больше похоже на стресс. Сегодня выпила корвалол и реально задумалась о психологе. Не нужно держать в себе, я здесь написала, получила и поддержку, и советы хорошие дали. Хоть и не получается успокоиться, но реально легче. Всем большое спасибо.
Я за ребенка переживаю. И даже если о себе - то мысли такие: как он без меня будет.
И мама расстраивает своим пофигизмом, но буду ей звонить почаще и внушать ненавязчиво.
Вы не одни, все в таком положении находимся.
ОЛЛЛЯЯ 1 апр 2020 в 23:28
ВРЕМЯ нахождения на карантине - надо использовать с пользой начать рисовать , писать стихи , научится шить или вязать , изучить что то новое , вспомнить что хотел всегда сделать но не успевал ... мы рисуем , изучаем как сажать овощи с помощью активной мульчи рекомендую https://www.youtube.com/watch?v=ejtTChr_Fx8...Xx4oC92j8cGWCoa девушка очень повысила урожай и интересно рассказывает у нее много видео , в свете повторных заражений считаю всем надо сажать огород иначе перемрем ...и смотрим добрые фильмы

ФОРМАЛИН

Подозрение на: спам
 Статья #4 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 18%

Это сообщение отредактировал system - 2 апр 2020 в 09:36
GordonStone 1 апр 2020 в 23:28
Цитата (L1K1 @ 1.04.2020 - 23:24)
CDC обновление основных факторов риска для госпитализации и реанимации. РИС ICU ранжируется:
Вверху:
диабет
Заболевание легких
Сердечно-сосудистые заболевания
Иммунодефицит
Заболевания почек
Бывший курильщик
Интересно, что беременность не увеличивает интенсивность реанимации, но госпитализация без интенсивной терапии

Отсюда https://twitter.com/DrEricDing/status/1245383534342213633
Не упоминается гипертония(??)

Для сравнения факторы риска в Китае
https://twitter.com/Covid19Digest/status/1245414959653281796

Интересненько, в реанимацию у них госпитализированы без каких-то серьезных заболеваний 99 против 94 с легочным.
LanaL 1 апр 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Тем временем чумной кораблик-1 принес нам еще жертву - всего 11, но вот странно - прошло 2 месяца, а до сих пор там на лечении больше сотни , включая 15 серьезных.
И тут вопрос нашим докторам в теме: реально ли сложных с КОВИД так долго держать, и они все не умирают?
beekeeper 1 апр 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Azorych @ 1.04.2020 - 22:52)
Цитата (Asteroida @ 1.04.2020 - 22:32)
В связи с некоторыми обстоятельствами, нужен совет: Все-таки закрывать или не закрывать вентиляционные отверстия? Дом многоквартирный. Относительно новый.

Все ебанулись faceoff.gif

dont.gif Не все. Asteroidе рекомендую посмотреть о последствиях перекрытия вентиляции и отравлении угарным газом. Раньше так альтернативно одаренные пытались экономить тепло в кухне. Вымерли как мамонты. Теперь вторая волна будет пытаться защититься от вируса. Вымрут как детеныши мамонтов.
Дарвин рукоплескает! Число номинантов на премию растет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 909
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  138 139 140  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх