Победная поступь идиотизма по планете – том 13

Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maydanka 4 мая 2023 в 21:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (CherryBone @ 4.05.2023 - 21:44)
фотка хороша, интерьер в белых тонах, лестница опять же правильная (виник оценил) а здоровьем дамы займемся в следующий раз, когда в теме будет доХтур!)

Целлюлительница баба Клава вставит зубы по фотографии.
CherryBone 4 мая 2023 в 21:47
неподависька  •  На сайте 9 лет
Maydanka
Цитата
Это очень жирная еда, очень!
Даже 1 такая косточка - много на взрослого на один раз.

я вот не знаю никого из своих знакомых, кто бы сейчас готовил даже бульоны на костях, все в основном из мягких частей мяса и птицы... а раньше это было в каждой семье - бульоны исключительно на мозговой или сахарной косточке...
может конечно в деревнях и дальних регионах все по прежнему...
CherryBone 4 мая 2023 в 21:48
Цитата (Maydanka @ 4.05.2023 - 21:46)
Цитата (CherryBone @ 4.05.2023 - 21:44)
фотка хороша, интерьер в белых тонах, лестница опять же правильная (виник оценил)  а здоровьем дамы займемся в следующий раз, когда в теме будет доХтур!)

Целлюлительница баба Клава вставит зубы по фотографии.

главное чтобы залета по фотке не случилось.. а то бамс и тетя глубоко беременна)
Телепень 4 мая 2023 в 21:48
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 4.05.2023 - 21:17)
Термин дня. Синдром Кандинского-Клерамбо.

Ты, блин, про Клерамбо забыл дописать, тормоз. gigi.gif

Гаэтан Анри Альфред Эдуар Леон Мари Гасьян де Клерамбо (1872–1934), второй человек в названии синдрома, был французским психиатром, дворянином, прямым потомком Рене Декарта и родственником поэта Артура Рембо. Клерамбо сменил школу искусств на юридический, а затем и на медицинский факультет, заинтересовавшись психиатрией. Получив степень доктора медицины, работал помощником врача в больнице для душевнобольных преступников. Участвовал в Первой мировой войне с 1914 по 1919 год, после чего вернулся к работе с психически больными преступниками, в основном с женщинами. Изучал эротоманию и клептоманию, стал признанным мастером наблюдения за пациентами. Почти ослеп после неудачной операции по поводу катаракты, неудачно упал, полученный перелом практически запер его в пределах комнаты, после чего Клерамбо впал в депрессию с бредом вины. 17 ноября 1934 года дважды стреляет в себя из штатного револьвера, которым экипировались все полицейские психиатры.

Клерамбо в первую очередь известен описанием психического автоматизма в статьях 1909–1930 годов. Именно он разделил его на три вида, именно он сформулировал диагностические критерии и подробно описал патологию, частично списав проявления с себя.

Синдром приобрёл современный вид в 1927 году, когда советский психиатр Абрам Львович Эпштейн, выступая на заседании Ленинградского общества психиатров, обозначил равный вклад обоих учёных в изучение проблемы как псевдогаллюцинаций, так и психического автоматизма. Тогда же было предложено добавить третью фамилию – немецкого психиатра Карла Вернике, однако тройное название не прижилось.
© Алексей Водовозов

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 мая 2023 в 21:49
мухаша 4 мая 2023 в 21:50
Ярила  •  На сайте 4 года
55 лет фильму «Служили Два товарища»

Это сообщение отредактировал мухаша - 4 мая 2023 в 21:52
CherryBone 4 мая 2023 в 21:51
Телепень
Цитата
Почти ослеп после неудачной операции по поводу катаракты, неудачно упал, полученный перелом практически запер его в пределах комнаты, после чего Клерамбо впал в депрессию с бредом вины. 17 ноября 1934 года дважды стреляет в себя из штатного револьвера, которым экипировались все полицейские психиатры.

ну пипец.. ты прикинь, как Лизке не свезло, тут главное ей пистоля не давать.. хотя она может запросто с лестницы сверзнуться и сразу шею себе сломать при таком то диагнозе(
coff 4 мая 2023 в 21:51
Не время...  •  На сайте 16 лет
Спокойной ночи, пациенты и пациентки.

CherryBone 4 мая 2023 в 21:54
как синхронно завхоз с детской вокалисткой по палатам сваливают.. нельзя допустить чтобы в одну кроватку... а то шалить ведь начнут не по децки... а с таким диагнозом это катастрофа!

ajaxru 4 мая 2023 в 21:56
90159  •  На сайте 17 лет
Цитата
а раньше это было в каждой семье - бульоны исключительно на мозговой или сахарной косточке...

Удивительно, что хоть кто-то ещё варит что-то

Я, понятно, деревенский, бульон исключительно на косточке

Кстати из этой косточки желатин на заводах делают. Вымывают кальций слабым раствором кислоты и потом варят.
Так что торты вы едите в том числе и из костей. Желе на желатин вместо агара могут сделать.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 4 мая 2023 в 21:58
Телепень 4 мая 2023 в 21:56
Цитата (CherryBone @ 4.05.2023 - 21:51)
ну пипец.. ты прикинь, как Лизке не свезло, тут главное ей пистоля не давать.. хотя она может запросто с лестницы сверзнуться и сразу шею себе сломать при таком то диагнозе(

Э, ты слишком уж люто не свирепствуй. lol.gif
А то потеряем ее как Солнцесан, больше года назад. faceoff.gif
Это я просто свою сегодняшнюю Телегу начал читать...

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 мая 2023 в 21:57
Maydanka 4 мая 2023 в 21:58
Цитата (CherryBone @ 4.05.2023 - 21:47)
Maydanka
Цитата
Это очень жирная еда, очень!
Даже 1 такая косточка - много на взрослого на один раз.

я вот не знаю никого из своих знакомых, кто бы сейчас готовил даже бульоны на костях, все в основном из мягких частей мяса и птицы... а раньше это было в каждой семье - бульоны исключительно на мозговой или сахарной косточке...

Я готовлю бульоны на костях. И по возможности как раз стараюсь на сахарных косточках, хвостах или костях с суставами.
После беременности и кормления у меня суставы начали болеть кошмарно. По утрам с кровати на животе сползала на пол и на четвереньках по квартире. 2 часа сидя/лежа в одном положении и уже движения со скрипом были.
Потом дочка подросла и по педиатрическим показаниям ей стало можно костные бульоны (маленьким детям нельзя). Начали кушать и все прошло.

Когда дочке было 4 годика, у меня холестерины был на верхней границе нормы.
Год назад - идеально по медиане (снизился). Почки в отличном состоянии.
В моем случае костные бульоны только положительно повлияли по всем статьям.
CherryBone 4 мая 2023 в 22:00
Цитата (ajaxru @ 4.05.2023 - 21:56)
Цитата
а раньше это было в каждой семье - бульоны исключительно на мозговой или сахарной косточке...

Удивительно, что хоть кто-то ещё варит что-то

Я, понятно, деревенский, бульон исключительно на косточке

Кстати из этой косточки желатин на заводах делают. Вымывают кальций слабым раствором кислоты и потом варят.
Так что торты вы едите в том числе и из костей. Желе на желатин вместо агара могут сделать.

не, ну а как же... себя кормить, детей чем то надо)
я вообще в последнее время бульоны очень редко варю, угу, гастроэнтеролог сказала, что для желудка это очень вредная пища... в основном протушиваю мясо на сковородке, потом туда все необходимые овощи, специи и заливая кипятком уже в кастрюле все вместе довожу до вкуса.. так оно и быстрее и пользительней)
Maydanka 4 мая 2023 в 22:02
Цитата
...бульоны очень редко варю, угу, гастроэнтеролог сказала, что для желудка это очень вредная пища...

кхм.... а дышать гастроэнтеролог не запретила?
а то по статистике все кто дышали - умерли потом.

чем она обосновала запрет, что за вред такой?

Это сообщение отредактировал Maydanka - 4 мая 2023 в 22:02
CherryBone 4 мая 2023 в 22:05
Maydanka
Цитата
Я готовлю бульоны на костях. И по возможности как раз стараюсь на сахарных косточках, хвостах или костях с суставами.
После беременности и кормления у меня суставы начали болеть кошмарно. По утрам с кровати на животе сползала на пол и на четвереньках по квартире. 2 часа сидя/лежа в одном положении и уже движения со скрипом были.
Потом дочка подросла и по педиатрическим показаниям ей стало можно костные бульоны (маленьким детям нельзя). Начали кушать и все прошло.

я сама очень люблю наваристые костные бульоны, когда варю холодец, все косточки старательно обсасываю) но как говорится, у всех организмы разные... поэтому конечно нужно, в первую очередь, прислушиваться к самому себе... я вот знаю, что мне очень хорошо помогают крахмалистые овощи, в первую очередь картошка... суставы у меня как таковые не болят, но если я перехожу на свежие овощи и салаты, то начинается некий дискомфорт..
за анализами я не слежу, даже поленилась сделать необходимый минимум после ковида...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 4 мая 2023 в 22:11
Maydanka 4 мая 2023 в 22:08
Цитата (CherryBone @ 4.05.2023 - 22:05)
Maydanka
Цитата

я сама очень люблю наваристые костные бульоны, когда варю холодец, все косточки старательно обсасываю) но как говорится, у всех организмы разные... поэтому конечно нужно, в первую очередь, прислушиваться к самому себе... я вот знаю, что мне очень хорошо помогают крахмалистые овощи, в первую очередь картошка... суставы у меня как таковые не болят, но если я перехожу на свежие овощи и салаты, то начинается некий дискомфорт..
за анализами я на слежу, даже поленилась сделать необходимый минимум после ковида...

В картошке доступный калий. В бананах тоже.
CherryBone 4 мая 2023 в 22:10
Maydanka
Цитата

зря ты иронизируешь, гастроэнтеролог была детский, были на приеме со средней внучкой, я точно диагноза не помню, но было какое-то воспаление из-за патологии строения кишечника, и вот она стала перечислять те продукты, которые необходимо исключить из рациона, в том числе бульоны и грибы... это из того, что я сразу запомнила...
так же вредной пищей в числе других бульон был упомянут заводчиком, когда я приобретала свою Маську... то есть реально мне был выдан список того, что ни-ни собаке давать нельзя...
CherryBone 4 мая 2023 в 22:11
Maydanka
Цитата

бананы моя основная еда)
coff 4 мая 2023 в 22:14
CherryBone
Цитата
бананы моя основная еда)

Простите, не смог пройти мимо, аж проснулся.
Многие вещи становятся понятными.

Maydanka 4 мая 2023 в 22:16
Цитата (CherryBone @ 4.05.2023 - 22:10)
Maydanka
Цитата

зря ты иронизируешь, гастроэнтеролог была детский, были на приеме со средней внучкой, я точно диагноза не помню, но было какое-то воспаление из-за патологии строения кишечника, и вот она стала перечислять те продукты, которые необходимо исключить из рациона, в том числе бульоны и грибы... это из того, что я сразу запомнила...
так же вредной пищей в числе других бульон был упомянут заводчиком, когда я приобретала свою Маську... то есть реально мне был выдан список того, что ни-ни собаке давать нельзя...

аааатлична bravo.gif

а ничего что при воспалении слизистых у млекопитающих появляется острая необходимость в лецитинах+холестеринах? это как бы основа клеточных оболочек.
т.е. запретили принимать вещества, необходимые для выздоровления, чтобы его замедлить.

про собак, особенно маленьких, слышала что костные бульоны им на самом деле вредят. им нужны сырые кости, а не вареные.

про детей тоже известный факт, лет до 4х у них ферменты не все вырабатываются и по другому работает пуриновый обмен веществ.

Это сообщение отредактировал Maydanka - 4 мая 2023 в 22:18
Maydanka 4 мая 2023 в 22:17
Цитата (coff @ 4.05.2023 - 22:14)
CherryBone
Цитата
бананы моя основная еда)

Астарожна. Рассерженная баба Вишня банан может не только съесть, но и запихать в жопу хулигану. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Maydanka - 4 мая 2023 в 22:24
Телепень 4 мая 2023 в 22:18
А что я сейчас придумал, пациенты!
Время готовить плов пришло, обжарил мясное, лук-морковь, зиру там всякую и... а что если тушить не в воде, а в пиве "Амстел"?
Плов на пиве! Как обычно, если погуглить, наверняка найдется кто-то уже пробовал... faceoff.gif

ЗЫ: Погуглил. Так и есть. В наше время ничего ноого придумать уже решительно невозможно... lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 4 мая 2023 в 22:21
DoubleThumb 4 мая 2023 в 22:19
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 4.05.2023 - 22:11)
Maydanka
Цитата

бананы моя основная еда)

Блядь, я так и знал... shum_lol.gif

DoubleThumb 4 мая 2023 в 22:20
Высокоточный специалист  •  На сайте 7 лет
Цитата (coff @ 4.05.2023 - 22:14)
CherryBone
Цитата
бананы моя основная еда)

Сука, опередил shum_lol.gif
Хорлогийн 4 мая 2023 в 22:21
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (CherryBone @ 5.05.2023 - 00:11)
бананы моя основная еда)

С точки зрения диетологии дыня предпочтительнее. В тоже время Средняя Азия под боком, а банановозы через океан с интервалом трамваев шпарят. Парадокс.
coff 4 мая 2023 в 22:21
Maydanka
Цитата
Рассерженная баба вишня банан может не только съесть, но и запихать в жопу хулигану.

Пусть она его себе суёт в любую дыру/отверстие, а к нормальным человекам со своими бананьями пускай не пристаёт. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 204  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх