SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
lcdlynx 5 мар 2020 в 16:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (SunnyLion @ 5.03.2020 - 16:42)
Цитата (ravitta @ 5.03.2020 - 16:40)
Я сколько успела посмотрела пивоварова. Нет блять, народу говорят носите маски, повышайте гигиену, а тут большими буквами маска не помогает. Ну ок, давайте ее с врачей снимем, раз не помогает. И потом, откуда человек знает, заражен он или нет. Может он бессимптомник. Короче пивоварова смотрю, но такую хуйню нести крайне вредно.

Про маски вообще не понятно. Значит носить надо заболевшим, чтобы не разносить вирус. То есть через маску он не проникает наружу. Но в то же время маска бесполезна для здорового, потому что вирус может проникнуть через нее? Что за?

Вы попробуйте поделать ремонт в пыльной квартире в маске.... Весь нос через минуту будет забит пылью.

Мы вдыхаем уже сухой воздух с микробами и они проникают попути наименьшего сопративления - через щели, выдыхаем мокрый воздух, напрямую в маску, который связывается с материалом повязки и задерживается. Как только больной снимет маску, она подсохнет и от нее начнутся отделяться микробы и перемещаться в воздухе.

Как то так.
Maxforte 5 мар 2020 в 16:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
Нет масок. Поэтому носить их бесполезно (да, китайцы, которыми так гордятся наши боты-"непонимашки", травившие полицией безмасочных - тупицы).
Нет тестов. Поэтому нет заразных/заболевших.
Нет реально закрытых границ. А мы крепчаем!
Предлагаю, если кто-то произнесет слово "грипп", посылать сразу в Вектор. Или на Вектор, решать вам.
xfight 5 мар 2020 в 16:49
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (SunnyLion @ 5.03.2020 - 15:32)
Цитата (xfight @ 5.03.2020 - 16:26)
Я уже сказал, что у меня нету объяснения тому, что принимаются такие меры. Это железный аргумент, на который у меня нет ответа. Ибо заболевание, на мой взгляд, самое обычное.

Давайте так. Пишут что R0 какойто сильно больше от гриппа. Ок. Допустим. Сколько в Китае грипом переболело? Есть цифра? По сезонности вспышка короны совпала с времменем, когда грипп бушует (осень-весна). Я конечно не знаю, но думаю что гораздо больше чем 80000. Так где ж эта супер заразность?

По смертям я уже написал. Погибло 0,000044% людей.

Почему такие меры? Аяебу? Из той информации что есть - это какая-то обычная рядовая болячка которых есть множество вокруг нас. А вот зачем это всё закрутилось - это не я решал. И я не знаю. И никто из нас не знает.

Вам не кажется странным доказывать, что все ок и ничего страшного, не владея настоящей информацией? С какого перепуга страны будут терять миллиарды из-за какого-то обычного заболевания? Скучно им стало, решили поиграть?
Им заняться больше нечем?

Я думаю так же можно и заявить в обратную сторону. Зачем доказывать что всё пиздец как плохо, не владея информацией? Я тут сижу с первой темы, и из всего то произошло я не вижу этого "плохо" со стороны вируса. Для меня это обычная болячка коих много. Чем отличается ситуация в Италии где есть вирус, от ситуации в России где его какбы нет. Хотя все понимают что он есть. И есть он давно. Но... Но всё обычно. Завтра сделают 100000 тестов и окажется что есть 10000 больных. И? А кто знает, может оно было и год назад и 3 года назад. Просто тестов на корону никто не делал? gigi.gif rulez.gif И чем изменится ваша жизнь? Только тем что вы узнаете что есть больные? Вчера всё было хорошо а завтра станет всё плохо и люди начнуть падать среди улицы толпами?

А у кого либо из здесь присутствующих есть ответ на то, почему принимаются такие меры? Обоснованный.
moomitrol 5 мар 2020 в 16:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Про маски вообще не понятно. Значит носить надо заболевшим, чтобы не разносить вирус. То есть через маску он не проникает наружу. Но в то же время маска бесполезна для здорового, потому что вирус может проникнуть через нее? Что за?

Маски часто делают двух цветные. Например , если человек больной то носит тёмной стороной маску наружу , если здоровый то светлой стороной наружу. если бы это правило знали все , тогда больных было бы гораздо меньше. Можно было бы сразу определить по цвету маски что человек болеет и от него нужно держать дистанцию. Так было задумано в самом начале , когда только появились маски.
Basrasg 5 мар 2020 в 16:51
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (xfight @ 5.03.2020 - 16:26)
Я уже сказал, что у меня нету объяснения тому, что принимаются такие меры. Это железный аргумент, на который у меня нет ответа. Ибо заболевание, на мой взгляд, самое обычное.

Давайте так. Пишут что R0 какойто сильно больше от гриппа. Ок. Допустим. Сколько в Китае грипом переболело? Есть цифра? По сезонности вспышка короны совпала с времменем, когда грипп бушует (осень-весна). Я конечно не знаю, но думаю что гораздо больше чем 80000. Так где ж эта супер заразность?

По смертям я уже написал. Погибло 0,000044% людей.

Почему такие меры? Аяебу? Из той информации что есть - это какая-то обычная рядовая болячка которых есть множество вокруг нас. А вот зачем это всё закрутилось - это не я решал. И я не знаю. И никто из нас не знает.

Нужно ФАК писать. Кажные 3 страницы одни и те же вопросы, на которые даны ответы в каждой теме.
По сабжу. Грипп известен человеческому организму, антитела на него есть у всех. Гриппом болеют много из-за его способности к частой мутации, ослабленному иммунитету, сезона эпидемий (когда больные на ногах переносят, а не лежат дома). В случае заболевания иммунной системе достаточно немного перестроится для победы над вирусом. Новый коронавирус неизвестен нашей иммунной системе, ей нужно много времени для выработки необходимых антител. За это время люди умирают. В большем проценте чем от гриппа. Поэтому такие меры. Чтобы не слегло 20% населения планеты с ослажнениями, а 2% померло.
GordonStone 5 мар 2020 в 16:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (lcdlynx @ 5.03.2020 - 16:48)
Вы попробуйте поделать ремонт в пыльной квартире в маске.... Весь нос через минуту будет забит пылью.

Мы вдыхаем уже сухой воздух с микробами и они проникают попути наименьшего сопративления -  через щели, выдыхаем мокрый воздух, напрямую в маску, который связывается с материалом повязки и задерживается. Как только больной снимет маску, она подсохнет и от нее начнутся отделяться микробы и перемещаться в воздухе.

Как то так.

Притом правительства в экстренном порядке изымают маски и запрещают их экспорт.

Но они же бесполезны. gigi.gif Так в том и дело, что если бессимптомник, то он хотя бы других меньше заразит, в чем основная проблема этой болезни.
Aladja 5 мар 2020 в 16:53
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет
Я сколько успела посмотрела пивоварова. Нет блять, народу говорят носите маски, повышайте гигиену, а тут большими буквами маска не помогает. Ну ок, давайте ее с врачей снимем, раз не помогает. И потом, откуда человек знает, заражен он или нет. Может он бессимптомник. Короче пивоварова смотрю, но такую хуйню нести крайне вредно.

Я вчера поймала знакомого хирурга и терапевта (муж и жена). Про маски они один в один сказали, что и Пивоваров. А вот руки действительно советовали мыть чаще.

И тоже говорят, что какая-то непонятная им истерика с этим Кв. Реально страшной угрозы они в нем не видят. Да, жертв будет больше, чем от гриппа, но не прям пипец-пипец. Сами скоро собираются в путешествие и отменять даже не думают.
Sochelnik06 5 мар 2020 в 16:54
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет

Да с масками этими вообще нездоровая фигня происходит. Во всех СМИ орут, что маска не защитит здоровых, толку 0 целых хрен десятых. При этом маски поисчезали, цены на них взвинтили, Китаю в качестве помощи их высылали (а какая помощь, если это тряпочка бесполезная?). Спекулянты бизнесмены, ясное дело, на волне поскупали и ждут прибыли 100%, но во Франции маски стали по рецепту (была инфа с пруфом в теме).
У меня лежит 5 шт, как в январе купила, одну мужу в сумку кинула, если на работе потребуют носить. Я только самодурства наших "умных" властей боюсь. Издадут указ, что без масок в общественные места не входить, причём обязательно покупных, марлечки не подойдут ибо...Вот и придётся цак надевать бесполезный. dont.gif
LanaL 5 мар 2020 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
в Турции кста до сих пор ни одного зараженного
кто в это верит?
но эти будут скрывать до последнего - иначе турсезону хана
да и помидорки их не захотят закупать...
xfight 5 мар 2020 в 16:54
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (lcdlynx @ 5.03.2020 - 15:43)
Дядя вы считать умеете?

СHINA TOTAL 80,409 3,012 5,952 52,045

умерло : 3012/80409 = 3,74%
выздоровело 52045/80409 = 64%
в "подвисе" 25352/80409 = 31,52%

Добавим к этому, что никто не может внятно объяснить как этот вирус передается, сколько он живет в организме и как его лечить.

Вот когда на эти вопросы ответят "знатоки" будем здесь разводить конспирологию, а пока надеемся и верим, что он не разрастется дальше, хотя по наблюдениям за странами, первыми принявшими на себя удар, развитие распространения внушает серьезные опасения.

Да дядя, я умею. То что ты написал это летальность, а я говорю о смертности. Смертность это относительно не тех что заболел, а от всего населения земного шарика. Именно смертность от испанки была 2%. 2% всего населения Земли умерло. А от короны сейчас умерло 0,000044%.
BESSARAB2016 5 мар 2020 в 16:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
Маски???? Вот при операции хирург и персонал одевает маски, чтобы его частички слюны (и возможно с вирусами и бактериями) не попали в разрез - в открытую рану. Тут хирург , одев на себя маску, защищает больного от случайной инфекции.
Больной гриппом одевает маску, чтобы при кашле и чихании частички его слюны с вирусами не попали на здоровых людей. Пока всё понятно и логично.
Теперь здоровый человек одевает маску и получает частичную защиту от прилетающих из вне частиц слюны и слизи , в которых и на которых скорее всего могут быть вирусы. Поры маски частицы слизи и слюны задержат .
Теперь вопрос - а может сам вирион (тело вируса) в чистом, так сказать , виде , лететь из вне в здорового человека???? Если да, то он, вирион, проскочит сквозь поры маски, если вирион "летает" только внутри чего то (микрокапли слюны и т.п.) то есть большой шанс, что маска сработает и бОльшую часть таких вирусных капель задержит.

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 5 мар 2020 в 16:56
Sekirowski 5 мар 2020 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Давай прикинем, раз ты любишь считать, то давай считать правильно.

Давай конкретно по Китаю рассмотрим статистику. Вылечилось 52,045 | умерло 3,012 | 5,952 в критическом состоянии. Всего зараженных, выздоровевших и умерших 80,409.

Делим 3012/52045 (делим именно на эту цифру, потому что остальные из 80,409 еще болеют) = 5,7% если округлить на данный момент. То есть из 100 заболевших 5,7 умирают.

Делим 5952/52045 = 11,4% если округлить на данный момент. То есть из 100 заболевших 11,4 в критическом состоянии. Это ровно в 2 раза больше.

Кажется ерунда да, ну если сопоставить с населением Земли в 7,53 млрд (по факту уже 7,7, но пофиг)? А теперь давай посмотрим текущие реалии, болезнь распространяется, не так стремительно, но неумолимо, уже карантин не только в Китае и на ушах стоит очень много народу, представим ситуацию что вирус заразит 50% населения Земли. Это 3,76 млрд человек.

Из 3,76 млрд людей

Умрут 5,7% = 214 320 000

Будут в критическом состоянии 11,4% = 428 640 000

И это только если половина населения заболеет, если заболеют все, цифры будут в 2 раза больше. Да даже если 25% заболеет, поверь, мир тряхнет так, что ты ахуеешь и дефолт в 90ых будет детским садом по сравнению с этим коллапсом.

И задумайся над тем, что дней 40-45 назад, когда началось наблюдение за ситуацией, заболевших было 1386, сейчас 96,274.

Ну что, как тебе такая статистическая погрешность? Раздули кипиш? Зачем карантины?))) Сколько вам платят интересно)
GordonStone 5 мар 2020 в 16:56
Цитата (Aladja @ 5.03.2020 - 16:53)

Я вчера поймала знакомого хирурга и терапевта (муж и жена). Про маски они один в один сказали, что и Пивоваров. А вот руки действительно советовали мыть чаще.

И тоже говорят, что какая-то непонятная им истерика с этим Кв. Реально страшной угрозы они в нем не видят. Да, жертв будет больше, чем от гриппа, но не прям пипец-пипец. Сами скоро собираются в путешествие и отменять даже не думают.

А они в курсе о том, в какой ситуации оказались врачи в Ухане и в Италии? Вдобавок еще и назаражавшись?
Тут даже не в жертвах дело, а в нагрузке на медицину при таком проценте тяжелых и недоступности оной для многих как следствие. В Германии уже отменяют плановые операции для освобождения ресурсов под корону.
Badsurfer 5 мар 2020 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
Вот как бы позитив о Китае от ВОЗ через Нью Йорк таймс

Takeaways from the front lines in China

A World Health Organization team led by Dr. Bruce Aylward just spent two weeks in China monitoring the fight against coronavirus. Donald G. McNeil Jr., our infectious-disease reporter, got the download:

Are cases in China really going down?

I know there’s suspicion, but at every testing clinic we went to, people would say, “It’s not like it was three weeks ago.” It peaked at 46,000 people asking for tests a day; when we left, it was 13,000. Hospitals had empty beds. I didn’t see anything that suggested manipulation of numbers.
BESSARAB2016 5 мар 2020 в 17:01
Самое непонятное в том, что много медиков заразилось, а ведь они не в простых масках, а в полной защите - респираторы, "чумные костюмы" и т.п. КАК заражается медперсонал при условии полной защиты??? И если можно сказать , что у нас защита не везде подходящая, то уж судя по видео из Китая, там то все медики в полном "комплекте". И что всё одно не спасает???
GordonStone 5 мар 2020 в 17:02
Цитата (BESSARAB2016 @ 5.03.2020 - 17:01)
Самое непонятное в том, что много медиков заразилось, а ведь они не в простых масках, а в полной защите - респираторы, "чумные костюмы" и т.п. КАК заражается медперсонал при условии полной защиты??? И если можно сказать , что у нас защита не везде подходящая, то уж судя по видео из Китая, там то все медики в полном "комплекте". И что всё одно не спасает???

Снимают когда, одевают, окружение заразное, все равно не в вакууме.
GordonStone 5 мар 2020 в 17:05
Цитата (Badsurfer @ 5.03.2020 - 16:58)

A World Health Organization team led by Dr. Bruce Aylward just spent two weeks in China monitoring the fight against coronavirus. Donald G. McNeil Jr., our infectious-disease reporter, got the download:

I know there’s suspicion, but at every testing clinic we went to, people would say, “It’s not like it was three weeks ago.” It peaked at 46,000 people asking for tests a day; when we left, it was 13,000. Hospitals had empty beds. I didn’t see anything that suggested manipulation of numbers.

Сначала Китай насколько возможно тормозил приезд и не хотел, чтобы ехали американцы, потом держал их в Пекине неделю и только потом они поехали в Ухань и тут как раз такое совпадение, что цифры начали снижаться, чудесным образом люди начали "вылечиваться" тысячами в день без вменяемого плана лечения, которым Китай не делится. Хорошо если правда, ждем фото и снятие блокады, будем искренне рады за Китай, если он отойдет от всего.
BESSARAB2016 5 мар 2020 в 17:07
Цитата (GordonStone @ 5.03.2020 - 16:02)

Снимают когда, одевают, окружение заразное, все равно не в вакууме.

Ну разве что....хотя должны были бы соблюдать правила (тамбуры, санпропускники и пр.) Допустим поначалу, когда ещё не знали что с чем , но ведь там тысячи медиков больны....странно это всё.
Basrasg 5 мар 2020 в 17:07
Балагур  •  На сайте 6 лет

Большинство заражаются в первые дни, когда приходят просто люди с простудой. Их принимают без всякой защиты. Когда тест показал корону, начинается движ: выдают защиту, подозрительных не пускают в больницы, им выделяют отдельные здания, делают анализы на дому. Но так пока не везде...
Во время массовой эпидемии врачи заражаются из-за нарушения правил безопасности. Достаточно какому-то врачу нарушить правило - он заразился, а затем находится в чистых зонах со всеми врачами без защиты.
Nielson 5 мар 2020 в 17:08
Ярила  •  На сайте 7 лет

Да с этими масками тоже фиг поймешь. Главный военный хирург Штатов, например, тоже без энтузиазма к маскам:
Цитата
Использование медицинских масок для лица неэффективно при коронавирусе, уверен главный военный хирург США Джером Адамс. По его словам, снизить риск передачи инфекции можно, если мыть руки и не выходить из дома при плохом самочувствии
Маски для лица — не лучшая защита от коронавируса, но они должны быть у медицинских работников, которые контактируют с заболевшими пациентами, считает главный военный хирург США Джером Адамс. В своем Twitter он призвал людей перестать покупать маски.

Запастись консервами и высыпаться: как подготовиться к пандемии коронавируса

«Они неэффективны для предотвращения заражения коронавирусом широкого круга людей», — пояснил Адамс. По его мнению, риск может возникнуть, только если таких масок не будет у медперсонала. Для профилактики Адамс посоветовал мыть руки, а тем, кто чувствует недомогание, — оставаться дома.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что все медицинские маски, имеющие регистрационное удостоверение и продающиеся в официальных местах реализации, являются эффективным средством защиты от коронавируса COVID-19. Согласно рекомендациям на сайте центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), маски должны использовать люди с симптомами коронавируса, медработники и люди, в окружении которых есть заболевшие коронавирусом.

О неэффективности масок еще в начале февраля говорил и Дэвид Хейманн, который возглавлял подразделение Всемирной организации здравоохранения по инфекциям в период вспышки атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Он подчеркнул, что люди часто снимают такие маски во время еды и неправильно их используют. С этим согласен и научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса Эрик Тонер. «Ношение масок, за исключением случаев, когда речь идет о медицинском работнике, никогда не показывало себя очень эффективным способом защиты от инфекционных заболеваний», — заявил он Business Insider.

Тем не менее в последние недели эпидемиологам и специалистам по инфекционным заболеваниям приходится акцентировать внимание на использовании масок для лица, поскольку из-за людей, которые покупают такие средства защиты, может возникнуть нехватка масок для медицинского персонала, отмечает CNBC.

Отсюда

Директор Национального центра по иммунизации и респираторным заболеваниям США, доктор Нэнси Мессонье, тоже:
Цитата
Американские санитарные врачи предостерегают от ношения медицинских масок и агрессии против уроженцев Азии. Об этом на брифинге для журналистов директор Национального центра по иммунизации и респираторным заболеваниям США, доктор Нэнси Мессонье, которую 6 февраля цитируют РИА Новости.

«Наши действия направлены на то, чтобы попытаться замедлить распространение вируса и получить время для дополнительной подготовки. Поскольку сейчас риск для жителей Америки низкий, то мы не рекомендуем американской публике использование масок для лица в повседневной жизни», – сказала Мессонье.
Она также предостерегла против предрассудков против лиц азиатской наружности из-за боязни заразиться вирусом.

Отсюда

И ВОЗ туда же:
Цитата
Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич заявил «РИА Новости», что на фоне вспышки нового коронавируса COVID-19 медицинские маски нужно носить только заболевшим и врачам. Роспотребнадзор ранее говорил, что надо надевать медицинскую маску для профилактики. С середины января в России был зафиксирован резкий рост продаж масок, в результате чего сформировался дефицит и выросли цены.

По словам представителя ВОЗ, здоровым людям медицинские маски могут даже навредить. Как пояснил господин Язаревич, не доказано, что ношение маски поможет здоровым людям не заразиться. Кроме того, это создает ложное чувство безопасности, что может привести к игнорированию других мер предосторожности — таких, как дезинфекция рук спиртосодержащими гелями и жидкостями. Тем, кому надо надевать маску, в ВОЗ советуют изучить правила ее использования: как правильно ее носить и сколько по времени, как утилизировать. ВОЗ также не рекомендует использовать тканевые маски из хлопка или марли, отметил Тарик Язаревич.

«ВОЗ рекомендует использование масок для людей с дыхательными симптомами, к примеру, кашлем и затрудненным дыханием, а также тем, кому нужна помощь врача. Людям, которые предоставляют помощь тем, у кого выявлены дыхательные симптомы заболевания. А также медицинским работникам, когда они входят в палату к пациентам, или проводят лечение тех, у кого выявлены дыхательные симптомы»,— объяснил он.

Здесь.

В общем, как я понимаю, все сходятся в том, что носить их в основном следует врачам, заболевшим с выраженной симптоматикой, и близкому окружению заболевших. Но зачем тогда врачам носить?) И близкому окружению?

Sekirowski 5 мар 2020 в 17:12
Самое непонятное в том, что много медиков заразилось, а ведь они не в простых масках, а в полной защите - респираторы, "чумные костюмы" и т.п. КАК заражается медперсонал при условии полной защиты??? И  если  можно сказать , что у нас  защита не везде подходящая, то уж судя по видео из Китая, там то все медики в полном "комплекте". И что всё одно не спасает???

Ой, да чего странного, это же не военные лаборатории.

Ну нацепил медик респиратор и костюм, бегает по пациентам, захотел на перекур, в туалет, покушать, думаешь он каждый раз при снятии респиратора или костюма будет полную обработку УФ лампой проходить или раствором, которая занимает минут 15-20, а потом утилизировать костюм и респиратор и получить новый, да и хуй у кого денег хватит снабдить таким количеством костюмов, респираторов и камерами, УФ лампами все больницы и оборудовать спец. тамбуры карантинные, разве что у Швейцарии или Норвегии.

Я тебя умоляю)))) Респиратор снял (без обработки) - можешь заразиться, костюм снял (без обработки) - можешь заразиться, по коридору прошел (в туалет приперло) без защиты - можешь заразиться. Там столько таких "можешь", что миновать их можно только в спец. бункере со строгим режимом и инструкциями.

Да и респираторы не везде есть, у нас до сих пор врачи в бесполезных масках ходят и в аэропорту рейсы из Италии встречали в простейших дешманских костюмах из спанбонда (из строительных, которые маляры используют при покраске стен) и в таких же косметических масочках))))) Эта видимость движа и озабоченности проканает для стада, для более менее осведомленных людей сразу понятно, что это цирк.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 5 мар 2020 в 17:17
Nielson 5 мар 2020 в 17:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Badsurfer @ 5.03.2020 - 16:58)

Хорошо, если так)
Немезидан 5 мар 2020 в 17:14
им просто нечем больше заниматся
что они могут??

карантин.
Ок. расписали когда какой- вводим... система-автомат.
все. Больше ничего. Лекарств нет.

но людям надо зримое какое-то движение символизирующее борьбу с бедой.
Маска - отлично подходит. С ней столько разных прикольных вещей делать можно. Все будут заняты. Все при деле. Все на ниве борьбы с вирусом в едином порыве))))
Чистая социальная инженерия.

Франция умнее всех сделала. Врачам они реально необходимы чтоб слюней в открытые раны не напускать. Остальным- нафиг не нужны.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 5 мар 2020 в 17:16
warlock38 5 мар 2020 в 17:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну что, кто тут шутил про распостранение через пердеж? В шутке оказалась доля шутки.
Вот тут наблюдения за пациентами и их комнатами что заразно: https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2762692
Там много интересного... Судя по описанию создается впечатление что заражают все вокруг как прокажённые... zombie.gif

Это сообщение отредактировал warlock38 - 5 мар 2020 в 17:25
Sugarok 5 мар 2020 в 17:21
мяу  •  На сайте 6 лет
Цитата (LanaL @ 5.03.2020 - 16:54)
в Турции кста до сих пор ни одного зараженного
кто в это верит?
но эти будут скрывать до последнего - иначе турсезону хана
да и помидорки их не захотят закупать...

их помидоры и без кв на грани санкций lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  137 138 139  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх