SARS-nCOV2 COVID-19 часть 6

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
GordonStone 5 мар 2020 в 16:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
Два добровольца Красного Креста в Италии дали положительный результат на коронавирус
От Джо Шелли CNN в Милане

По словам Риккардо Джудичи, главы Итальянского Красного Креста в регионе, два добровольца Красного Креста в Ломбардии, северная Италия, дали положительный результат на коронавирус.

Красный Крест в Ломбардии имеет тысячи добровольцев, работающих в системе здравоохранения, сказал он.

В дополнение к двум добровольцам с положительным результатом теста «140 считаются« подверженными риску заражения вирусом », большинство из которых находятся в« красной зоне »и имели контакт с пациентами с коронавирусом в первые пару дней кризиса , - сказал Джудичи. Они прошли тестирование или ожидают его, добавил чиновник.

«У нас растет число пациентов с коронавирусом, но в данный момент система здравоохранения способна контролировать и управлять ситуацией… У нас достаточно врачей, медсестер и волонтеров, чтобы управлять пациентами и контролировать ситуацию», - сказал Джудичи.

Ссылка
ravitta 5 мар 2020 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
Итальянскому студенту, учащемуся в медуниверситете имени Мечникова в Петербурге, поставили диагноз COVID-19. Юноша прилетел на учебу из Италии 29 февраля. Сейчас он находится в городской Боткинской больнице вместе с еще четырьмя студентами. Обжежитие университета поставлено на карантин.
Проректор по науке и инновационной деятельности СЗГМУ имени Мечникова Александр Силин сообщил журналистам, что коронавирус заподозрен у еще одного учащегося. Юноша  госпитализирован с симптомами ОРВИ, диагноз пока не подтвержден.
Источник: мк. Ссылку вставить не могу. С тлф.
SunnyLion 5 мар 2020 в 16:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
Меня напрягает одно - никаких подвижек в лечении, ничего не слышно хоть о каких-то более-менее эффективных лекарствах. Основные новости - там столько-то заразилось, а вон там столько-то скончалось. Отовсюду только статистика заражений, смертей и "мойте руки". Плюс с каждым днем все больше страшных подробностей и все это в ореоле неизвестности, которая страшна еще больше.
А театральная постановка должна иметь какой-то смысл. Хоть примерно в чем может быть выгода подобного?
GordonStone 5 мар 2020 в 16:25
Цитата (ravitta @ 5.03.2020 - 16:23)
Итальянскому студенту, учащемуся в медуниверситете имени Мечникова в Петербурге, поставили диагноз COVID-19. Юноша прилетел на учебу из Италии 29 февраля. Сейчас он находится в городской Боткинской больнице вместе с еще четырьмя студентами. Обжежитие университета поставлено на карантин.
Проректор по науке и инновационной деятельности СЗГМУ имени Мечникова Александр Силин сообщил журналистам, что коронавирус заподозрен у еще одного учащегося. Юноша  госпитализирован с симптомами ОРВИ, диагноз пока не подтвержден.

https://www.mk.ru/incident/2020/03/05/koron...o-studenta.html

Интересно, а преподов его будут ли шерстить если общался.
xfight 5 мар 2020 в 16:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 5.03.2020 - 14:58)
То есть это СМИ виноваты, что закрывают границы, водят карантины, падают доходы турфирм и перевозчиков, а народ закупает продуктовый набор на 2 недели. В руководстве государств дурачки какие-то сидят, наслушались журналистов и делают, что ни попадя. lol.gif

Я уже сказал, что у меня нету объяснения тому, что принимаются такие меры. Это железный аргумент, на который у меня нет ответа. Ибо заболевание, на мой взгляд, самое обычное.

Давайте так. Пишут что R0 какойто сильно больше от гриппа. Ок. Допустим. Сколько в Китае грипом переболело? Есть цифра? По сезонности вспышка короны совпала с времменем, когда грипп бушует (осень-весна). Я конечно не знаю, но думаю что гораздо больше чем 80000. Так где ж эта супер заразность?

По смертям я уже написал. Погибло 0,000044% людей.

Почему такие меры? Аяебу? Из той информации что есть - это какая-то обычная рядовая болячка которых есть множество вокруг нас. А вот зачем это всё закрутилось - это не я решал. И я не знаю. И никто из нас не знает.
SunnyLion 5 мар 2020 в 16:26
может чего не понимаю, но где тут на карте в Китае выздоровевшие?
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mi...27750818274&z=6
И вообще как-то маловато по миру зеленых сердечек.
ravitta 5 мар 2020 в 16:28
Слушайте. А зачем мы сравниваем грипп и ковид? Типа от гриппа столько же, а то и меньше... Вопрос то по факту стоит не столько же, а дополнительно к уже известным штаммам...Тоеть грипп известный и + ковид. Что в совокупности увеличивает сумму болевших впринципе.
GordonStone 5 мар 2020 в 16:29
Цитата (xfight @ 5.03.2020 - 16:26)
Я уже сказал, что у меня нету объяснения тому, что принимаются такие меры. Это железный аргумент, на который у меня нет ответа. Ибо заболевание, на мой взгляд, самое обычное.

Давайте так. Пишут что R0 какойто сильно больше от гриппа. Ок. Допустим. Сколько в Китае грипом переболело? Есть цифра? По сезонности вспышка короны совпала с времменем, когда грипп бушует (осень-весна). Я конечно не знаю, но думаю что гораздо больше чем 80000. Так где ж эта супер заразность?

Почему такие меры? Аяебу? Из той информации что есть - это какая-то обычная рядовая болячка которых есть множество вокруг нас. А вот зачем это всё закрутилось - это не я решал. И я не знаю. И никто из нас не знает.

Если ты просто предположишь, что они знают больше чем ты и потому предпринимают такие меры терпя огромные убытки, то это все упростится. Такие вещи передаются не журналюгам и не публике, а перетираются между собой. Да и заболевание далеко не самое обычное если может уронить медицину целого города в Китае и вызвать большое количество побочных жертв, это самое наименьшее.

Китай от простого чиха не закрывал провинции, Израиль с лучшей разведкой в мире не отрезался от всех стран нахрен готовясь к эпидемии, хотя свиной и т.п. они прошли спокойно.
Nielson 5 мар 2020 в 16:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Aladja @ 5.03.2020 - 15:47)
В видео Пивоварова вещает Виктор Малеев микробиолог, цнии эпедимиологии.

Его спрашивают почему такой ажиотож. Он говорит, что "Согласно его опыту любая инфекция, даже не столь значительная, сейчас вызывает большую панику, чем когда-то вызывали даже более сильные. Вот была более значительная пандемия 9-10 года (свинкин грипп). Я ее пережил, как главный инфикционист. Тогда было охвачено...я не знаю, по-моему не осталось ни одной страны. Сейчас охвачено чуть более 60-ти стран. И жертв было гораздо больше. Я и удивляюсь почему тогда не было такой паники. Я это называю инфикционно-информационной эпидемией".

Вообще то он известный уважаемый спец.
Цитата
Досье «ТИ»
Виктор Васильевич МАЛЕЕВ, советник директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Родился 22 июля 1940 года в городе Мелитополе Запорожской области.

В 1964 году окончании Андижанский государственный медицинский институт имени М.И. Калинина.

Работал врачом-педиатром Дугнинской участковой больницы (поселок Дугна Калужской области).

В 1966—1968 годах заведовал Быковской врачебной амбулаторией (Подольский район Московской области). С 1968 г. по настоящее время научная и трудовая деятельность Виктора Васильевича связана с Центральным НИИ эпидемиологии.

С 1979 года — заместитель директора по научной и клинической работе.

Член-корреспондент РАМН с 1995 г., академик РАМН с 2002 г, академик РАН с 2013 г. — Отделение медицинских наук.

Специалист в области инфекционной патологии. В.В. Малеев создал оригинальную клинико-патогенетическую классификацию обезвоживания при холере и других острых кишечных инфекциях. Автор полиионных инфузионных растворов «Хлосоль», «Ацесоль», «Дисоль», «Квартасоль», а также составов для оральной дегидратации «Регидрон» и «Цитроглюкосолан». Разработал критерии оценки тяжести течения и методики интенсивной терапии наиболее распространенных инфекционных болезней. Установлены клинические особенности вновь открытых и возвращающихся инфекционных болезней, в том числе особо опасных — холеры, чумы, геморрагических лихорадок, риккетсиозов, ТОРС «атипичная пневмония», легионеллеза и других. В.В. Малееву принадлежат открытие закономерностей нарушения системы свертывания крови при многих инфекционных заболеваниях и разработка терапии патологии гемостаза. Им исследована эволюция инфекционных болезней в условиях техногенного влияния, воздействия природных и социальных факторов.

Работал в очагах эпидемий особо опасных инфекций. Член редколлегии журналов «ЖМЭИ» и «Эпидемиология и инфекционные болезни».

Лауреат премия Правительства РФ и Государственной премии РФ.

Награжден орденом Дружбы.
Отсюда
То есть в предмете он разбирается, скажем так)
Имхо, отчасти он прав, СМИ тоже накачивают будь здоров, каждая третья (если не каждая вторая) новость в лентах о короне.
Дэниэлс 5 мар 2020 в 16:30
Йарило  •  На сайте 11 лет
SunnyLion
Цитата
А театральная постановка должна иметь какой-то смысл. Хоть примерно в чем может быть выгода подобного?

повышение посещаемости ЯПа. где ещё то хуйню, в массы, нести? bow.gif
GordonStone 5 мар 2020 в 16:30
Цитата (ravitta @ 5.03.2020 - 16:28)
Слушайте. А зачем мы сравниваем грипп и ковид? Типа от гриппа столько же, а то и меньше... Вопрос то по факту стоит не столько же, а дополнительно к уже известным штаммам...Тоеть грипп известный и + ковид. Что в совокупности увеличивает сумму болевших впринципе.

Потому что некоторые себя так успокаивают, хотя ВОЗ уже прямым текстом сказал, что Ковид - не грипп и поведение разнится, не говоря о смертности.
BESSARAB2016 5 мар 2020 в 16:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
Цитата (SunnyLion @ 5.03.2020 - 15:24)
Меня напрягает одно - никаких подвижек в лечении, ничего не слышно хоть о каких-то более-менее эффективных лекарствах. Основные новости - там столько-то заразилось, а вон там столько-то скончалось. Отовсюду только статистика заражений, смертей и "мойте руки". Плюс с каждым днем все больше страшных подробностей и все это в ореоле неизвестности, которая страшна еще больше.

Вчера в этой теме была статья из китайского журнала? Там описывалось как и чем лечат, в общих чертах
Sintezs 5 мар 2020 в 16:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (GordonStone @ 5.03.2020 - 16:25)
Цитата (ravitta @ 5.03.2020 - 16:23)

https://www.mk.ru/incident/2020/03/05/koron...o-studenta.html

Интересно, а преподов его будут ли шерстить если общался.

Тут не только преподов надо шерстить надо, студент до общаги на чём добирался? Наверняка на метро и автобусе, а это получается, что потенциально заразившихся может быть очень много.
SunnyLion 5 мар 2020 в 16:32

Вам не кажется странным доказывать, что все ок и ничего страшного, не владея настоящей информацией? С какого перепуга страны будут терять миллиарды из-за какого-то обычного заболевания? Скучно им стало, решили поиграть?
Им заняться больше нечем?
GordonStone 5 мар 2020 в 16:34
Цитата (SunnyLion @ 5.03.2020 - 16:32)

Вам не кажется странным доказывать, что все ок и ничего страшного, не владея настоящей информацией? С какого перепуга страны будут терять миллиарды из-за какого-то обычного заболевания? Скучно им стало, решили поиграть?
Им заняться больше нечем?

Подкину огонь в поток бредовой конспирологии, это все Грета Тунберг чихнула, чтобы Китай накрылся и авиапром на жопу сел. gigi.gif shum_lol.gif
ravitta 5 мар 2020 в 16:34
Какое там R0 у ковида? Итальянец если привез. То сколько уже человеков? Да еще небось транзитом летел...Победа как летала, так и летает. Хоть бы хуй по деревне...
Немезидан 5 мар 2020 в 16:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
а есть с пруфами хорошие новости из Китая?

видео там например, что-то достоверное.

то чт они на работу вышли - не аргумент.
GordonStone 5 мар 2020 в 16:37
Цитата (Немезидан @ 5.03.2020 - 16:35)

Максим из Шэньчженя говорил в видео вроде, что "вышли" по большей части просто офисники, а производства многие как стояли так и стоят или работают только в часть мощности. Я молчу про то, что Хубэй как был в блокаде так и сидит, что-то не торопятся снимать.
SunnyLion 5 мар 2020 в 16:38
Цитата (Немезидан @ 5.03.2020 - 16:35)

в том-то и дело, что нет. Единственное - закрывают временные больницы, мол, пациентов стало гораздо меньше
ravitta 5 мар 2020 в 16:40
Я сколько успела посмотрела пивоварова. Нет блять, народу говорят носите маски, повышайте гигиену, а тут большими буквами маска не помогает. Ну ок, давайте ее с врачей снимем, раз не помогает. И потом, откуда человек знает, заражен он или нет. Может он бессимптомник. Короче пивоварова смотрю, но такую хуйню нести крайне вредно.
SunnyLion 5 мар 2020 в 16:42
Цитата (ravitta @ 5.03.2020 - 16:40)
Я сколько успела посмотрела пивоварова. Нет блять, народу говорят носите маски, повышайте гигиену, а тут большими буквами маска не помогает. Ну ок, давайте ее с врачей снимем, раз не помогает. И потом, откуда человек знает, заражен он или нет. Может он бессимптомник. Короче пивоварова смотрю, но такую хуйню нести крайне вредно.

Про маски вообще не понятно. Значит носить надо заболевшим, чтобы не разносить вирус. То есть через маску он не проникает наружу. Но в то же время маска бесполезна для здорового, потому что вирус может проникнуть через нее? Что за?
lcdlynx 5 мар 2020 в 16:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
Это железный аргумент, на который у меня нет ответа. Ибо заболевание, на мой взгляд, самое обычное.

Дядя вы считать умеете?

СHINA TOTAL 80,409 3,012 5,952 52,045

умерло : 3012/80409 = 3,74%
выздоровело 52045/80409 = 64%
в "подвисе" 25352/80409 = 31,52%

Добавим к этому, что никто не может внятно объяснить как этот вирус передается, сколько он живет в организме и как его лечить.

Вот когда на эти вопросы ответят "знатоки" будем здесь разводить конспирологию, а пока надеемся и верим, что он не разрастется дальше, хотя по наблюдениям за странами, первыми принявшими на себя удар, развитие распространения внушает серьезные опасения.
GordonStone 5 мар 2020 в 16:44
В АТОР оценили возможные потери туротрасли от коронавируса в $100 млрд

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе высказала предположение, что вспышка коронавируса COVID-19 может привести к убыткам для мировой туристической индустрии, близкой к 100 миллиардам долларов. Нынешнюю ситуацию Ломидзе сочла беспрецедентной для туристической области.

Трудности могут затронуть не только туроператорский бизнес, но и множество сегментов, связанных с туризмом в том или ином виде, добавила Ломидзе. По ее мнению, подобное будет наблюдаться как в России, так и во множестве других стран.

Ссылка
Nielson 5 мар 2020 в 16:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (Aladja @ 5.03.2020 - 16:12)
Мне кажется, что да. Но там посыл был не такой, что бегом все кирите- это полезно. А типа, что сейчас не самое хорошее время бросать, тк легкие становятся более уязвимые.

ПыСы Еще в Ролике Пивоварова интересный факт: футбольные матчи, олимпиады и прочие увесилительные мероприятия страхуются. И в стаховке точно есть пункт отмена из-за эпидемии. Так, что эти ребята остаются при своем. Все больше и больше создается ощущение, что перед нами какая-то глобальная театральная постановка.

С куревом понятно.

Постановка... имхо отчасти. Лично у меня есть ощущение, что ситуацию с реально существующей эпидемией малость раскручивают) Как и ее "смертельность". Поживем -увидим)
Aladja 5 мар 2020 в 16:46
Миру- мир!  •  На сайте 13 лет

Я обычно очень за политикой слежу. А тут настолько в эту истерику с кв погрузилась, что совсем прохлопала ситуацию с Турцией и ее замесом с Россией + волна беженцев, которые пытаются прорваться в ЕС. Вчера мама по телефону рассказала. У меня аж волосы на голове зашевелились от возможных последствий.

Это я к чему? КВ такой инфоповод создает, что все другие события просто меркнут. При этом цифры по кв совсем не бьются с предпринятыми мерами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх