Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Часть 30.

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Телепень 8 мар 2022 в 15:50
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (UlcerMordor @ 8.03.2022 - 15:07)
Немного о ковиде.
Росстат втихаря выложил статистику.
Всего по РФ умерших, в январях.
2019 - 172 тыс.
2020 - 164 тыс.
2021 - 219 тыс.
2022 - 192 тыс.
Средненько.

В этом году только март еще, явно будет рекорд. И не столько от ковидлы, сколько от нервотрепки и непрерывного стресса. faceoff.gif
У меня под левой сиськой уже что-то там ныло ночью, неудобно.
Sochelnik06 8 мар 2022 в 15:53
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 8.03.2022 - 15:45)
отсель грозить мы будем шведам ©

Вот развоевалась lol.gif А Маське праздничный паштет был? wub.gif
CherryBone 8 мар 2022 в 15:53
неподависька  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата
У меня под левой сиськой уже что-то там ныло ночью, неудобно.

эт невралгия) не ссы...
хотя хер знает, может это у тебя вакцинация дает такие результаты... ты пиши давай, что еще у тебя там отваливается)
Ginner 8 мар 2022 в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 8.03.2022 - 14:53)
Кстати, ГырГырыч тоже попал под санкции lol.gif

Его за рекламу своего сайта и телеги забанили kosyak.gif
pulchra 8 мар 2022 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (moonshadow @ 7.03.2022 - 17:42)
Телепень
Цитата
Посмотрим на изменение цен в Пятерочке.

Простите.. влезла в вашу многоголовую тему.
Не было меня в Москве 2 дня, по приезду -5-ка, а куда ж ещё?
На колбаску рублей на 300 за кг. повысили, теперь докторская по цене салями..крупы нет., пусто..
Нет, не нагнетаю.. просто показываю)

Вчера были в Глобусе. Много акций на продукты и алкоголь. Цена на мясо и мясные продукты собственного производства не изменилась. На креветки и рыбу тоже. Круп и прочих макарон навалом. Сахар по 59.90 при покупке до 4-х пакетов, если больше, то 79.90.
Ажиотажа тоже не было. Не видела, чтобы народ хватал все в больших количествах. Все как обычно.
Телепень 8 мар 2022 в 16:10
Цитата (CherryBone @ 8.03.2022 - 15:53)

эт невралгия) не ссы...
хотя хер знает, может это у тебя вакцинация дает такие результаты... ты пиши давай, что еще у тебя там отваливается)

Да-да, твою версию мы помним - все болезни это последствия вакцинации или ковида. Если бы не они то мы бы жили по 500 лет, как Конноры Маклауды. lol.gif
Однако надо отдохнуть от всего этого, вон по ТВ1000 "Дом у озера" идет. Там только на второй-третий пересмотр начинаешь понимать что вообще происходит. Добрый фильм.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 мар 2022 в 16:12
CherryBone 8 мар 2022 в 16:11
Sochelnik06
Цитата
Вот развоевалась lol.gif А Маське праздничный паштет был? wub.gif

не.. я ваще мирная гринписофка) просто напоминать некоторым надо.. постоянно причем)
а Маська сегодня свой праздничный обед получила и все равно что-то от меня требует... щас детей жду, приедут поздравлять, ну и девочки Масяню затискают, как водится))

CherryBone 8 мар 2022 в 16:14
pulchra
Цитата
Ажиотажа тоже не было. Не видела, чтобы народ хватал все в больших количествах. Все как обычно.

ща нахватаются и опять будет также, как и в период пандемии) а народ будет давиться гречкой и вытирать рот туалетной бумагой еще полгода)
кстати заметила, что в магазинах многие скупают миндаль и всякие разные другие орешки, это зачем?
мне то орехи в связи с брульянтом категорически противопоказаны...
Sochelnik06 8 мар 2022 в 16:15
Мог бы нарядить своих клуш во что-нибудь патриотическое или геежопка подгорела? lol.gif

Sochelnik06 8 мар 2022 в 16:20
Цитата (CherryBone @ 8.03.2022 - 16:11)
а Маська сегодня свой праздничный обед получила и все равно что-то от меня требует... щас детей жду, приедут поздравлять, ну и девочки Масяню затискают, как водится))

Я тоже детей жду, а умный Марсель всё понял и свалил из дома заранее lol.gif
Кстати, сегодня котовторник)

Телепень 8 мар 2022 в 16:23
Стервятники… ОПЕК сильно отстают от плановой добычи, примерно на 650-700 тыс баррелей, добыча застопорилась на уровне декабря 2021. Сказывается недоинвестированность в 2016-2020 и деградация добывающей инфраструктуры. Чтобы компенсировать экспортный гэп на случай бана нефти из России, сейчас США ведут переговоры с Ираном по выводу дополнительных 1.5-1.7 млн баррелей нефти на рынок, также есть переговорный трек с Венесуэлой. США быстро отказываются от своих принципов тогда, когда это им выгодно и нужно. По Ирану не все так просто, около 300-400 тыс баррелей нефти контрабандой поставлялось в Китай, поэтому вот так сразу нарастить мощности невозможно до 1.5 млн, кроме того, эта добыча давно законсервирована. На это могут уйти годы, чтобы выйти на предыдущий уровень добычи.

По Венесуэле все давно уничтожено – все крупнейшие мировые нефтесервисные корпорации не сотрудничают с ней уже больше 6 лет, а своего ничего нет. На фоне уничтоженной экономики, нефтяная индустрия опустилась на дно. Поэтому и здесь «голяк». Но интересно другое – те страны, которых Россия прямо или косвенно поддерживала в условиях санкций готовы использовать момент и сложности у России, чтобы получить собственную выгоду. Бизнес, как говорится, и ничего личного.
© тгк Спайделл
Телепень 8 мар 2022 в 16:26
Цитата (Sochelnik06 @ 8.03.2022 - 16:20)

Я тоже детей жду, а умный Марсель всё понял и свалил из дома заранее lol.gif
Кстати, сегодня котовторник)

Конспирологическое. У тебя, меня и Вишни имена домашних питомцев начинаются на Ма. Совпадение? Не думаю... Как говорит Фотий - Таких совпадений не бывает.
lol.gif
Телепень 8 мар 2022 в 16:30
Цитата (CherryBone @ 8.03.2022 - 16:14)
кстати заметила, что в магазинах многие скупают миндаль и всякие разные другие орешки, это зачем?
мне то орехи в связи с брульянтом категорически противопоказаны...

Видимо опасаются исчезновения импортной еды. Все, что у нас производится явно никуда не денется. Даже наоборот - излишки появятся, в связи с самыми разными санкциями, и нашими и ихними. Кстати, с такой цено на газ и электричество европейцам придется забыть не только об удобрениях, но и о тепличном сельхозе в принципе.
А где растет миндаль ща нагуглим.

Первичный очаг формирования находится в Передней Азии и в прилегающих районах, включая Средиземноморье и Среднюю Азию. В этих районах культура миндаля возникла за много столетий до нашей эры, первое письменное упоминание миндаля находится в Библии (Чис. 17:8). В 2010-х годах самые большие насаждения миндаля находятся в США (штат Калифорния выращивает более половины мирового урожая миндаля), в области Средиземноморья (Испания, Италия, Португалия), Иране, Афганистане и Австралии. На Мальорке обильные насаждения миндаля появились во второй половине XVIII столетия. В Таджикистане есть даже «город миндаля» — Канибадам.

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 мар 2022 в 16:35
Sochelnik06 8 мар 2022 в 16:34
Цитата (Телепень @ 8.03.2022 - 16:26)
Конспирологическое. У тебя, меня и Вишни имена домашних питомцев начинаются на Ма. Совпадение? Не думаю... Как говорит Фотий - Таких совпадений не бывает.
lol.gif

Психологическое. На "Ма" и "Па" имена детей, клички животных - сильная любовь к родителям. Не моё, просто вспомнилось где-то прочитанное. Плохо быть начитанным, постоянно из памяти какая-нибудь хрень вываливается. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8 мар 2022 в 16:35
Sochelnik06 8 мар 2022 в 16:38
Телепень 8 мар 2022 в 16:43
Цитата (Sochelnik06 @ 8.03.2022 - 16:34)
Цитата (Телепень @ 8.03.2022 - 16:26)
lol.gif

Психологическое. На "Ма" и "Па" имена детей, клички животных - сильная любовь к родителям. Не моё, просто вспомнилось где-то прочитанное.

Хм. Логично и похоже на правду. Вспоминаю своих многочисленных зверей и Мартын первый такой из всех. Потому что когда его принесли по телевизору шел "Назад в будущее" с Марти Мак-Флаем. Если бы в тот момент смотрели Симпсонов то он вполне мог стать Гомером... lol.gif
Кстати, тож самое с кошкой, Фиби она потому, что тогда "Друзей" целый год гоняли по Парамаунт-камеди.
Sochelnik06 8 мар 2022 в 16:52
Скоро Бадя к нам придёт и подарки принесёт cool.gif

Quijote 8 мар 2022 в 17:09
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Белый дом сегодня объявит о запрете на импорт российской нефти, цены на топливо вырастут на всей планете, но «это цена свободы» — сенатор Крис Кунс в эфире CNN

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 8 мар 2022 в 17:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
Вредтех, я рыбак и на машине по льду ездили. И про утонувших в машинах мне рассказывали. Так что да, исполнение желание немедленно и здесь, как бэ намекало... Так и оказалось))).

Petrovich77 8 мар 2022 в 17:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
Койот, с праздником тебя! lol.gif

Это сообщение отредактировал Petrovich77 - 8 мар 2022 в 17:12
Quijote 8 мар 2022 в 17:12
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (Телепень @ 08.03.2022 - 16:30)
Видимо опасаются исчезновения импортной еды. Все, что у нас производится явно никуда не денется. Даже наоборот - излишки появятся, в связи с самыми разными санкциями, и нашими и ихними. Кстати, с такой цено на газ и электричество европейцам придется забыть не только об удобрениях, но и о тепличном сельхозе в принципе.
А где растет миндаль ща нагуглим.

Первичный очаг формирования находится в Передней Азии и в прилегающих районах, включая Средиземноморье и Среднюю Азию. В этих районах культура миндаля возникла за много столетий до нашей эры, первое письменное упоминание миндаля находится в Библии (Чис. 17:8). В 2010-х годах самые большие насаждения миндаля находятся в США (штат Калифорния выращивает более половины мирового урожая миндаля), в области Средиземноморья (Испания, Италия, Португалия), Иране, Афганистане и Австралии. На Мальорке обильные насаждения миндаля появились во второй половине XVIII столетия. В Таджикистане есть даже «город миндаля» — Канибадам.

Угу, если кому и нечего будет жрать, так это вам: все семена импортные.
Хотя, если хорошо попросите, может и продадим.

фотий 8 мар 2022 в 17:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата
В Европу поехали 2 миллиона, в Россию - жалких 50 тысяч

Да патамушта в России нужно будет работать, а Европа будет кормить на халяву. За ваш счëт. Плюсом к арабам. И плюсом к подорожавшей жрачке и топливу. Америка вас ебëт, а вы с довольным хрюканием ей подмахиваете. Продолжай, старушка-Европа.

skorpion11 8 мар 2022 в 17:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
Как тут некоторые от слова гей возбудились.
CherryBone даже свои фантазии про бутылку вывалила. shum_lol.gif
фотий 8 мар 2022 в 17:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Quijote @ 08.03.2022 - 17:09)
Белый дом сегодня объявит о запрете на импорт российской нефти, цены на топливо вырастут на всей планете, но «это цена свободы» — сенатор Крис Кунс в эфире CNN

Заебца! Бюджет России будет лопаться, от рублей. Кубышки за границей больше не будет. Нефтедоллары будут сразу в экономику вливаться. Кому хуже делают? Европе.

Телепень 8 мар 2022 в 17:25
В мире моих представлений об идеальном убежище убеленного сединами внятного и властного мудреца огромную роль играет высоченный забор.

Или, точнее сказать, стена толстенная, выложенная оробевшими циклопами из гранитных монолитов.

Что ещё нужно кроме стены вокруг моего неброского убежища? Вал, состоящий из могил циклопов, надорвавшихся на стройке в прошлом году. Может быть ещё и ров, в котором с удобством живут разнообразные существа и просто откровенные чудища. Иногда огнедышащие, выползающие из спекшейся тины на рёв моего рога. Иногда же просто ядовитые, откликающиеся на имя Толик.

Важен вопрос о башнях. Основной принцип башен моего забора - их должно быть очень много. Для начала - 40 штук. Треть проездные, а остальные - глухие такие башни должны быть. Между башнями обязательно должны быть протянуты всякие обросшие зеленью и прочей плесенью провода, верёвки, потребные цепи. Между башен по часам обязаны летать почтовые голуби, посверкивать гелиографы, метаться эстафеты, свистеть стремительно пневмопочта, чуть звякая о заклёпки медных труб.
...
Жить без забора мудрецу тяжело. Он предоставлен стихиям, соблазнам и разным прохожим. Мудрец без забора - доступная игрушка окружающих.
Обнеся же забором часть мира, мудрец с дерзостью становится господином доставшейся ему природы и уворованных ранее вещей.
Кто приблудится к страннику? Да никто. Белый пудель и тот норовит сбежать.
А вот к обнесенному частоколу кудеснику стремится всё.

Кто подарит поросёнка привалившемуся к пню толкователю? Никто. Спросите у себя. Никто.
А вот ко мне, зазаборному чудотворцу, уже вчера притаскивали всякое.

Потому как забор для меня - не декорация, скалящаяся огрызками осклизлых кольев, а важная часть творческой лаборатории, внутри которой я по-менделеевски ухаю над дымящимся чаном.

Без забора человек скован, его видно соседям, походка такого человека нарочита, жесты наиграны, взгляд суетлив, надо траву стричь и одеваться в одежду не из листьев хотя бы к обеду. Человек без забора становится элементом пейзажа, какой-то достопримечательностью поселка, доступной и обрыдлой. На тебя показывают пальцами, зевают. Ты скучен и не принадлежишь сам себе.

А вот выстрой стену и о твоём появлении перед магазином люди будут складывать легенды, бережно записывать даты твоих явлений на обоях, робко оглядываться на твою твердыню во время своих свадеб и, не знаю, что там у них ещё, обрезаний, может, или крестин. Перед смертью люди будут передавать свидетельства о тебе, молодея навсегда лицами и закрывая глаза руками.

Построй забор, окружи себя тайной, ходи как хочешь, за кем хочешь и в чём хочешь хоть до ужина. Терзай и покоряй. Ты - легенда. Два самосвала кирпичей и ты легенда.
© Джон Шемякин

К чему это он сегодня? Вероятно к тому, что Россия сейчас отгораживается такими заборами. От недоумков, радостно стреляющих себя уже даже не в ногу, или по яйцам, а в голову. Все равно она у них только для того чтобы есть, пока еда не закончится. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 8 мар 2022 в 17:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 031
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 194  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх