Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 18

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
L1K1 18 окт 2020 в 19:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
В Пензенской области из-за коронавируса уволились 450 медиков

Также часть врачей находятся на больничном по возрасту.

Система здравоохранения Пензенской области теряет кадры из-за больничных и увольнений. Это следует из заявления врио главы регионального минздрава Александр Никишина, которое он сделал в эфире телеканал «Россия 24».

По словам Александр Никишина, в связи с ситуацией по коронавирусу уволились 450 врачей.

Также из обоймы выпали все сотрудники старше 65 лет, которым оформлены больничные в связи с особой опасностью инфекции для их возраста. Не минуют болезни и более молодых медиков: по данным на четверг, 15 октября, листы нетрудоспособности по состоянию здоровья оформили 52 участковых врача, что составляет около 20% от общего количества сотрудников данного звена.

Нагрузка на поликлиники в то же время существенно растет. Если раньше за сутки участковые обходили в среднем до 1 тыс. пациентов, то теперь принимается более 2,5 тыс. вызовов. Напомним, помогать врачам будут ординаторы мединститута ПГУ.
CherryBone 18 окт 2020 в 20:01
неподависька  •  На сайте 9 лет
ПапаЛегба
Цитата
ну, из телевизора и других СМИ последнее время навязывают только одно, что все заразные и мы все умрём, если не наденем намордники.

мы и так все умрем, только некоторые и до пенсии не доживут...
а вот в Китае, Японии и Корее носят маски и умирать не собираются... ну не дураки ли(
для меня очень показателен пример из семьи - всю весну дети не учились, ребенок подросток сидел с родителями на даче, никуда в гости не ходили... все было просто замечательно, если взрослые и ходили по магазинам - то только в масках и перчатках... но вот детки пошли в школу и милый ребенок притащил домой ковид.. все прокашлялись, прочихались... типа ОРВИ, ничего страшного... а бабушке 85 лет не так повезло, с двухсторонним поражением легких попала в больницу.. тесты тоже не однозначные - два отрицательных и между ними один положительный.. НО по результатам анализов крови и КТ врачи однозначно говорят, что у нее ковид!
не носите маски, не носите перчатки но, блин сидите тогда дома и не разносите заразу, ведь никто не может знать кто есть бессимптомный и как он заражает окружающих!
CherryBone 18 окт 2020 в 20:02
неподависька  •  На сайте 9 лет
L1K1
Цитата
В Пензенской области из-за коронавируса уволились 450 медиков

да все сейчас поувольняются, после того как Голикова объявила о выплатах за отработанное время... сука, себе бы зарплату урезала, вот это было бы справедливо!
svolik84 18 окт 2020 в 21:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
Цитата (CherryBone @ 18.10.2020 - 20:01)
ПапаЛегба
Цитата
ну, из телевизора и других СМИ последнее время навязывают только одно, что все заразные и мы все умрём, если не наденем намордники.

а вот в Китае, Японии и Корее носят маски и умирать не собираются... ну не дураки ли(
для меня очень показателен пример из семьи - всю весну дети не учились, ребенок подросток сидел с родителями на даче, никуда в гости не ходили... все было просто замечательно, если взрослые и ходили по магазинам - то только в масках и перчатках... но вот детки пошли в школу и милый ребенок притащил домой ковид.. все прокашлялись, прочихались... типа ОРВИ, ничего страшного... а бабушке 85 лет не так повезло, с двухсторонним поражением легких попала в больницу.. тесты тоже не однозначные - два отрицательных и между ними один положительный.. НО по результатам анализов крови и КТ врачи однозначно говорят, что у нее ковид!
не носите маски, не носите перчатки но, блин сидите тогда дома и не разносите заразу, ведь никто не может знать кто есть бессимптомный и как он заражает окружающих!

вы предлагаете всех опять закрыть как весной? ну не знаю, у меня хоть оба родителя и болеют короной, отец на работе заразился, но так можно годами сидеть, а вирус куда денется?
svolik84 18 окт 2020 в 21:11
Цитата (svolik84 @ 18.10.2020 - 21:08)
Цитата (CherryBone @ 18.10.2020 - 20:01)
ПапаЛегба
Цитата

вы предлагаете всех опять закрыть как весной? ну не знаю, у меня хоть оба родителя и болеют короной, отец на работе заразился, но так можно годами сидеть, а вирус куда денется?

и опять же сидите дома, вы говорите,у меня у матери появились симптомы ковида, а так ей бы больничный на работе не дали, сейчас контактных никто не выявляет и не тестирует, в поликлинику она ходит своими ногами это потому что город маленький, а так бы в общет.транспорте каталась, как то так
renixa 18 окт 2020 в 21:12
Балагур  •  На сайте 8 лет
А у нас мэр сегодня умер.
Лечился в Питере. Не помогло.
Ялта
Михаило79 автор 18 окт 2020 в 21:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
...

относительно оптимистичного варианта выжить с неясными последствиями переболев,

вариантов много:
ослабление вируса (маловероятно), ИМХО.
коллективный иммунитет (невероятно), ИМХО.
появление доступной вакцины (вероятно), ИМХО.
появление доступных и действенных лекарств (вероятно), ИМХО.

Закрывать это надо понимать как беречь.
Конечно надо беречь людей.

Это сообщение отредактировал Михаило79 - 18 окт 2020 в 21:18
svolik84 18 окт 2020 в 21:20
Цитата (Михаило79 @ 18.10.2020 - 21:16)
...

относительно оптимистичного варианта выжить с неясными последствиями переболев,

вариантов много:
ослабление вируса (маловероятно), ИМХО.
коллективный иммунитет (невероятно), ИМХО.
появление доступной вакцины (вероятно), ИМХО.
появление доступных и действенных лекарств (вероятно), ИМХО.

Закрывать это надо понимать как беречь.
Конечно надо беречь людей.

мин.обр уже сказали, что закрывать не будут полностью школы как весной, да и Собянин губерам сказал, что сделать нужно все, чтобы бизнес как весной не закрывать, так что локдаун опять по стране вряд ли будет
фотий 18 окт 2020 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (svolik84 @ 18.10.2020 - 21:11)
и опять же сидите дома, вы говорите,у меня у матери появились симптомы ковида, а так ей бы больничный на работе не дали, сейчас контактных никто не выявляет и не тестирует, в поликлинику она ходит своими ногами это потому что город маленький, а так бы в общет.транспорте каталась, как то так

О, сегодня вечер воспоминаний? Прикольно.
А вот моя мама с начала всей этой истории сидела дома, по магазам не шарилась, детишки малолетние к ней в гости не приходили. Но пришлось ей, вообще без вариантов, лечь в БСМП. Проблему там ей убрали, но теперь она полутруп, потому что подцепила Ковид в БСМП. Как с этим быть? Не я, пофигист безмасочный, не сестра, работающая в коллективе, заразили еë. А заразили еë во время оказания медицинской помощи. Как то так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
svolik84 18 окт 2020 в 21:36
Цитата (фотий @ 18.10.2020 - 21:31)
Цитата (svolik84 @ 18.10.2020 - 21:11)

О, сегодня вечер воспоминаний? Прикольно.
А вот моя мама с начала всей этой истории сидела дома, по магазам не шарилась, детишки малолетние к ней в гости не приходили. Но пришлось ей, вообще без вариантов, лечь в БСМП. Проблему там ей убрали, но теперь она полутруп, потому что подцепила Ковид в БСМП. Как с этим быть? Не я, пофигист безмасочный, не сестра, работающая в коллективе, заразили еë. А заразили еë во время оказания медицинской помощи. Как то так...

вот и у моей подруги отец на операцию должен лечь на след неделе, и выбора тоже нет, потому что без операции в ближ.время итог будет печальный, от судьбы не уйдешь, вобщем
фотий 18 окт 2020 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
Для конспирологов и не очень... Давайте включим фантазию и представил, что в Китае сейчас как везде: намного хуже чем весной. Представили. Теперь представьте, что случится с миром, если весь Китай будет болеть? Представили? Хорошо, что именно Китай победил обычными масками смертельный вирус, правда? Но только вот самое прикольное в том, что на случайных кадрах из Китая, подавляющее большинство людей на улицах без масок.

Елжбета 18 окт 2020 в 21:40
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Эмм, месяц ползаю с вялотекущей температурой, мышечными болями, потерей обоняния.
Славаосспаде, что горло периодически проходит.
Но после голосовой нагрузки к вечеру голос пропадает. -/ преподаю вокал/
Лор подержал на б/ л неделю, причем без лекарств, исключительно с рекомендацией голосового покоя.
Вопрос к залу, больше не к кому-у кого такое було, и как лечились?

Сестра живет в СПБ, такие же симптомы с августа. Но у нее близкая подруга, по совместительству коллега переболеа ковид летом с поражением легких 75%.

Кста, сегодня делала голубцы, наклала тудой всяких специй и пряностей дофигища, как любит муж. Он даже обалдел, а я запахов не чую от слова совсем.
И да, перед началом уч.года обязали привиться от гриппа.

И еще, люди, где прячут стату по ковиду мир россия мой регион. Не могу найти.

Это сообщение отредактировал Елжбета - 18 окт 2020 в 21:54
tafiy 18 окт 2020 в 21:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
Маски спасают от штрафа, а не от вируса. Чем выше концентрация вируса в помещении, тем выше шанс заразиться. А в маске вы будете или без - без разницы. Примеров, когда образцовые носители масок заболели масса.
Да и как мы выживали раньше без масок-то! cry.gif
Елжбета 18 окт 2020 в 21:48
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
фотий
У дочи подруга на удаленке с конца марта.
У девчули поехала крыша рельно
Из дома не выходит, еду заказывает через курьеров
С подругами общается только в инете
Свекровь тоже на порог не пускает, а если удается кому-нибудь прорваться,они после визита протирают и обливают антисептиком всю квартиру
Подозреваю, что пригласили бы батюшку для освящения или чего там, када кадилом по углам трясут. Но боятся-у нас попы сильно в зоне риска. Бабульки, которых в больничке не лечут, прутся со своими вирусами в церковь. Пара батюшек уже тогось.
Боженька не спас чота
faceoff.gif
Такшта спасешься от ковида, но выстрелит в другом месте cry.gif
svolik84 18 окт 2020 в 21:48
Цитата (tafiy @ 18.10.2020 - 21:43)
Маски спасают от штрафа, а не от вируса. Чем выше концентрация вируса в помещении, тем выше шанс заразиться. А в маске вы будете или без - без разницы. Примеров, когда образцовые носители масок заболели масса.
Да и как мы выживали раньше без масок-то! cry.gif

вы как хотите. но для меня самое зло это перчатки)) маски еще куда ни шло, хорошо хоть я не в мск живу, иначе этот перчаточный ужас я бы не выдержала, нам тут в сад разрешили детей заводить, но в масках, бахилах и перчатках. я их стягиваю. натягиваю с матюками просто, когда ж эта вся пидерсия закончится, простите мой французский)
svolik84 18 окт 2020 в 21:50
Цитата (Елжбета @ 18.10.2020 - 21:48)
фотий
У дочи подруга на удаленке с конца марта.
У девчули поехала крыша рельно
Из дома не выходит, еду заказывает через курьеров
С подругами общается только в инете
Свекровь тоже на порог не пускает, а если удается кому-нибудь прорваться,они после визита протирают и обливают антисептиком всю квартиру
Подозреваю, что пригласили бы батюшку для освящения или чего там, када кадилом по углам трясут. Но боятся-у нас попы сильно в зоне риска. Бабульки, которых в больничке не лечут, прутся со своими вирусами в церковь. Пара батюшек уже тогось.
Боженька не спас чота
faceoff.gif
Такшта спасешься от ковида, но выстрелит в другом месте cry.gif

ну говорят же вирус на голову влияет) как есть не прямые жертвы теракта. так есть и не прямые жертвы короны, походу)
tafiy 18 окт 2020 в 21:57
Цитата (svolik84 @ 18.10.2020 - 21:48)

вы как хотите. но для меня самое зло это перчатки)) маски еще куда ни шло, хорошо хоть я не в мск живу, иначе этот перчаточный ужас я бы не выдержала, нам тут в сад разрешили детей заводить, но в масках, бахилах и перчатках. я их стягиваю. натягиваю с матюками просто, когда ж эта вся пидерсия закончится, простите мой французский)

А шо не так с перчатками? Носите обычные, нитяные. И руки не потеют, и от штрафов защищают. ))

Это сообщение отредактировал tafiy - 18 окт 2020 в 21:57
svolik84 18 окт 2020 в 21:59
Цитата (tafiy @ 18.10.2020 - 21:57)

А шо не так с перчатками? Носите обычные, нитяные. И руки не потеют, и от штрафов защищают. ))

у нас в области нет перчаточного режима, к счастью)

Это сообщение отредактировал svolik84 - 18 окт 2020 в 22:00
фотий 18 окт 2020 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата

НАХРЕНА? ПЕРЧАТКИ? Потому что так сказали? Я ещë понимаю смысл масок, какой никакой а барьер для соплей и слюней. А перчатки для чего барьер?

tafiy 18 окт 2020 в 22:04
Цитата (svolik84 @ 18.10.2020 - 21:59)

Как по мне, так от перчаток пользы больше, чем от масок. Хоть руки чище будут. А маски это как ловля комара сеткой-рабицей.
svolik84 18 окт 2020 в 22:04
Цитата (фотий @ 18.10.2020 - 22:02)
Цитата

НАХРЕНА? ПЕРЧАТКИ? Потому что так сказали? Я ещë понимаю смысл масок, какой никакой а барьер для соплей и слюней. А перчатки для чего барьер?

сказали в сад будут пускать родителей только в масках, перчатках и бахилах, мне что там стоять с воспитателем ругаться?)) им роспотреб.спустил приказ сверху, вот и все
Mourner 18 окт 2020 в 22:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Зарисовки на тему. Вчера имел удовольствие послушать радио Луганска (который на Донбассе). Новости. Цитаты оттуда:

- Неправда, что в аптеках нет лекарств! Это провокация.

- Вот послушайте, что говорит нам аптекарь: Далее женский шепелявый голос начинает монотонно перечислять, что все это неправда, и все препараты есть в наличии, и паниковать не стоит.

- А еще наш глава (Пасечник) выделил дополнительно денег на медикаменты (отец родной!)

--------------

Короче, как в тёплый ламповый СССР погрузился. Только в СССР абы кого в дикторы не брали. А тут - гнусавый голос ведущей, шепелявый якобы аптекарши. Потом еще какой-го гнусняк, только мужской подключился. Там у них конкурс, не иначе.

И замечу, что в аптеках проблемы-таки есть. И на далекой от меня луганщине, и в Донецке тоже. Особенно народ антибиотики выгреб. Оно-то как раньше? Заболел, врач сказал - что из них пить, пошел - купил, пьешь. Сейчас люди выгребают антибиотики просто потому что "вот заболею страшной ковидлой, а без них мени пызда приыйде, и потому надо заранее купить". Вот и сидит одна половина на запасах "пров сякий случай", а другая, болея, носится в поисках по аптекам. Думается, именно этот фактор причина. Ну не болеет столько людей, чтобы болеющие выгребли все. А вот паникующая толпа - она может.

И рекламщики уже фишку просекли. "Врачи говорят, что болезнь надо лечить даже на ранних стадиях, когда она себя еще не проявляет (это правда). Потому лучшее средство - это профилактика (и это правда!). Панадол отлично помогает при болезни (чёрт, это же тоже правда!). Пейте панадол, чтобы облегчить симптомы и оздоровить организм (сука, и это правда же!)". За точность цитат не ручаюсь, но суть передал верно.

И вот смотрите, что мы имеем в итоге. Ни разу не спиздев в отдельных предложениях, рекламщики создают ролик, где здоровый с виду человек пьет панадол, и фоном идет текст, который (если просто слушаешь фоном) говорит следующее: "Даже если вы чувствуете себя хорошо, будет очень правильно регулярно пить Панадо для профилактики!" Да ёпарный бабай! Они охуели, что ли? Из-за бабла уже совсем берега потеряли. Как можно предлагать пить жаропонижающее, как средство ПРОФИЛАКТИКИ вирусной болезни? Как вообще им лечиться можно??? OMG
Petrovich77 18 окт 2020 в 22:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 18.10.2020 - 22:02)
Цитата

Средство принуждения
svolik84 18 окт 2020 в 22:06
Цитата (tafiy @ 18.10.2020 - 22:04)

Как по мне, так от перчаток пользы больше, чем от масок. Хоть руки чище будут. А маски это как ловля комара сеткой-рабицей.

почему просто салфетками их не протирать, антисептиками не обрабатывать?
tafiy 18 окт 2020 в 22:09
Цитата (svolik84 @ 18.10.2020 - 22:06)
Цитата (tafiy @ 18.10.2020 - 22:04)

почему просто салфетками их не протирать, антисептиками не обрабатывать?

Д я не против. Но Собякин обязал носить перчатки. why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх