Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Natanat 1 апр 2020 в 21:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
Цитата (Azorych @ 1.04.2020 - 21:44)
Хз, но даже на ЯПе часто писали, что БЦЖ бесполезна.
А тут оказывается , что она защищает легкие от некоторых вирусов.

Как? И кто это доказал, или пытается. С большим удовольствием почитаю научную работу)))
Солнцесан 1 апр 2020 в 21:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sugarok @ 1.04.2020 - 21:28)
В США % смертельных случаев растет каждый день (

Ребятки, видела много постов на тему корреляции короны и прививки БЦЖ, все совсем нет времени прочитать (так много работы, что на яп пару раз в день на 10 минут успеваю забежать) - можете кратко сказать, какой итог? Есть какая-то зависимость или нет?

Пока нет новых данных. Изучают.
Vежливый 1 апр 2020 в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Всем скептикам,которые говорят,что медицинские маски решето и не от чего не спасут -посвящается!

Насколько велики частицы коронавируса?

Перво-наперво: нам нужно знать, насколько велик коронавирус. Ученые уже использовали электронные микроскопы для измерения размера коронирусного вируса . Частицы коронавируса (причудливое научное название «вирионы») представляют собой сферы диаметром около 0,125 мкм (125 нм). Самые маленькие частицы - 0,06 микрона, а самые большие - 0,14 микрона.

Научный тест:

Исследователи из Эдинбургского университета проверили различные распространенные маски
, запустив дизельный генератор (имитируя выхлопные газы автомобиля) и пропуская выхлопные газы через маски. Они использовали счетчик частиц, чтобы увидеть, сколько частиц прошло через маску.

Одна важная деталь: в счетчике частиц они использовали измеренные частицы размером всего 0,007 микрона. Это в 10 раз меньше диаметра частиц коронавируса. Мы говорим о действительно крошечных частицах здесь!

Они протестировали целый ряд масок, и вот что они нашли:

Промышленные фильтры 3M были способны улавливать более 95% частиц вплоть до 0,007 микрон. Учитывая, что информационные агентства утверждают, что хирургические маски не могут захватывать наночастицы , особенно удивительно, что хирургическая маска смогла захватить 80% мельчайших частиц.

«Хорошо, они могут захватывать частицы даже меньше, чем коронавирус, но когда вы их носите, весь воздух просто просачивается в бок».

Маска работает в теории, но эти тесты не на реальных лицах! Когда вы на самом деле их носите, вы не можете получить достаточно хорошую посадку, поэтому они в основном бесполезны.

Научный тест:

Чтобы ответить на этот вопрос, вам понадобится очень дорогая машина для проверки пригодности . К счастью, нам удалось заполучить одну машину для тестирования различных масок.

Синяя трубка отбирает воздух за пределами маски, в то время как белая трубка отбирает воздух из нее (более подробно о методах проверки подгонки маски ).

Соучредитель Smart Air Анна Гуо и находящийся в Пекине доктор Ричард Сен-Сир также провели тесты , поэтому я объединил все наши данные. Вот как хорошо маски работают на наших лицах:

Несколько масок 3M смогли захватить более 99% крошечных частиц размером 0,01 микрона (в 10 раз меньше, чем коронавирус), даже находясь на лице людей. Более того, хирургические маски оказались удивительно эффективными, захватывая 63% крошечных частиц размером с вирус.

https://smartairfilters.com

Вот так ребята,хотите верьте,хотите нет why.gif

ИМХО одна маска или респиратор без герметичных очков все же не полноценная защита...

Пандемия. Коронавирус. Россия и мир. Последняя информация. Часть 11
Элпис 1 апр 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
Давно не была здесь.
А мне уже, по-моему, требуется психологическая помощь.
Не так уж давно у меня и у ребенка выявилась неприятная болячка, длительное лечение. Самоизолировались вдвоем в связи с карантином. Выхожу только мусор выносить. И то редко. Заразиться ещё этой гадостью нам точно не на пользу.
Позавчера звонила сестре двоюродной, предложила спирт (я себе достаточно купила для дезинфекции, больше ничего не нашла). Она отказалась и вообще не верит в вирус. Вчера звонила маме, она в другом городе проживает. До этого прочитала несколько лекций. Но выяснилось, что ходит в гости и каждый день в магазин. Мама в вирус верит, но думает, что он где-то далеко.
Сегодня пообщалась в группе ватсаповской, люди уверены, что переболели коронавирусом ещё зимой, из-за мои комментариев, что это маловероятно, обвинили меня в паникерстве, и вообще нет никакого коронавируса, это заговор кремля. Ещё и насмешки какие-то язвительные. Вообще не понимаю, что происходит.
Всё это в кучу, и страх всё же перед самим вирусом - достаточны ли меры защиты. Страх не за себя, за близких по большей части. В итоге прорыдала полтора часа сегодня.
GordonStone 1 апр 2020 в 21:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
Vежливый Я считаю, что любое препятствие -это препятствие и оно снижает риск и пусть даже на 10%, но все равно снижает. Если есть возможность более высокую защиту получить, нужно пользоваться.

Что касается очков, есть же мягкие очки для плавания, не обязательно строительные.

ravitta 1 апр 2020 в 21:54
А мы тут коллективно боимся....Коллективно бояться проще... biggrin.gif
Vежливый 1 апр 2020 в 21:56
Цитата
Немецкий министр совершает самоубийство после «вирусного кризиса»

Томас Шефер, министр финансов германского государства Гессен, покончил жизнь самоубийством, очевидно, после того, как стал «глубоко обеспокоен» тем, как справиться с экономическими последствиями коронавируса, заявил в воскресенье (29 марта) премьер-министр штата Фолькер Буффье.
А про Силуанова никаких новостей нет?Жив,здоров?
Azorych 1 апр 2020 в 21:57
Козел-провокатор  •  На сайте 12 лет
GordonStone
Слушай, а какую информацию несут твои посты?
Про обморок ржака. lol.gif
Дэниэлс 1 апр 2020 в 21:57
Йарило  •  На сайте 11 лет
Цитата (Элпис @ 1.04.2020 - 21:51)

Сегодня пообщалась в группе ватсаповской, люди уверены, что переболели коронавирусом ещё зимой, из-за мои комментариев, что это маловероятно, обвинили меня в паникерстве, и вообще нет никакого коронавируса, это заговор кремля. Ещё и насмешки какие-то язвительные.

это отрицание dont.gif а слезами делу не поможешь,. надо делать что должно и будь, что будет
GordonStone 1 апр 2020 в 21:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
Украина

Кабмин решил запретить собираться группами более двух человек и ввести режим "все в масках"
Правительство ужесточает карантинные меры по всей стране.

Кабинет министров решил вести более жесткие меры для предупреждения распространения коронавируса до 24 апреля 2020 года.

Об этом сообщается на сайте правительства.

Отмечается, что соответствующее постановление Кабмина будет изложено в новой редакции.

Отмечается, что ежедневно в Украине количество больных COVID-19 увеличивается более чем на 10%.

"С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни предлагается ввести эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных мероприятий, среди которых: домашняя изоляция, социальное дистанцирование лиц в возрасте старше 60 лет, ограничение посещения парков и зон отдыха и прочее", - заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Во время карантина будет действовать запрет на:

- пребывание в общественных местах без маски или респиратора;

- перемещение группой лиц более чем два человека, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

- нахождение в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;

- посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;

- посещение спортивных и детских площадок;

- проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Некоторые ограничительные меры уже введены в действие местными властями.

Остальные нововведения будут обработаны с учетом предложений уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой и профильных министерств и ведомств.

Напомним, ранее в Офисе президента прошло совещание, на котором обсуждалась возможность введения с 6 по 24 апреля дополнительных ограничений в условиях карантина. В том числе, обсжудался режим "все в масках" и ограничение количества людей при пребывании на улице. Поскольку именно на Пасхальные праздники ожидается пик заболеваемости коронавирусом

Ссылка
BESSARAB2016 1 апр 2020 в 21:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
Было или нет тут ..." ...В Китайской Народной Республике, где с 30 марта не было выявлено ни одно случая заболевания Covid-19 или смерти от него, зафиксированы новые случаи коронавирусной инфекции. Из-за них власти решили заблокировать район Цзя.

Об этом сообщается в Telegram-канале "Н.Вавилов - Южный Китай".

"В Китае вновь заблокирован район из-за новых случаев коронавируса: в полной блокаде решением местных властей оказался район Цзя провинции Хэнань (на востоке центральной части КНР - Ред.) с населением 600 тысяч человек", - передает канал.Через несколько минут после записи о вспышке заболевания канал опубликовал информацию о том, что в Китае началась паника из-за возможной второй волны инфекции...." ... (сайт Страна УА).https://strana.ua/news/258743-v-kitae-vyjavleny-novye-sluchai-zarazhenija-koronavirusom.html

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 1 апр 2020 в 22:00
Элпис 1 апр 2020 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Дэниэлс @ 1.04.2020 - 21:57)
это отрицание dont.gif а слезами делу не поможешь,. надо делать что должно и будь, что будет

Отрицание и агрессия какая-то у людей появилась. Или я так близко воспринимаю.
beekeeper 1 апр 2020 в 22:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Дэниэлс @ 1.04.2020 - 20:52)
Цитата (Azorych @ 1.04.2020 - 19:38)
До июня карантин точно не снимут.

как ты себе это представляешь, я могу представить месяц. но дальше...вся индустрия развлечений вымрет

Вот тут меня озадачили. Что лучше:
- вымрет индустрия развлечений
- вымрут развлекающиеся lol.gif
Лично я за первый пункт cool.gif
Немезидан 1 апр 2020 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
Давно не была здесь.
Не так уж давно у меня и у ребенка выявилась неприятная болячка, длительное лечение. Самоизолировались вдвоем в связи с карантином. Выхожу только мусор выносить. И то редко. Заразиться ещё этой гадостью нам точно не на пользу.
Позавчера звонила сестре двоюродной, предложила спирт (я себе достаточно купила для дезинфекции, больше ничего не нашла). Она отказалась и вообще не верит в вирус. Вчера звонила маме, она в другом городе проживает. До этого прочитала несколько лекций. Но выяснилось, что ходит в гости и каждый день в магазин. Мама в вирус верит, но думает, что он где-то далеко.
Сегодня пообщалась в группе ватсаповской, люди уверены, что переболели коронавирусом ещё зимой, из-за мои комментариев, что это маловероятно, обвинили меня в паникерстве, и вообще нет никакого коронавируса, это заговор кремля. Ещё и насмешки какие-то язвительные. Вообще не понимаю, что происходит.
Всё это в кучу, и страх всё же перед самим вирусом - достаточны ли меры защиты. Страх не за себя, за близких по большей части. В итоге прорыдала полтора часа сегодня.

хорошее настроение повышает иммунитет гораздо лучше любых лекарств это научно доказанный факт. Обратное тоже верно.

А людей убеждать безтолку. Я это после 2014 на украине понял - книги могу об этом писать.
Есть один способ только если человек вам реально дорог - не надо на него давить. Нужно ежедневно. медленно, делится с ним правильной информацией БЕЗ психологического давления, и через время человек начнет думать в правильном направлении и будет готов тебя слушать и понимать.
Давить бессмысленно. каждый лось в своем персональном информационном лесу. ему там удобно и наружу он не выглядывает. При этом считая что знает все и совершенно точно. У некоторых этот лес такого размера что рога за границу уже вылазят но им пофиг.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 1 апр 2020 в 22:04
Vежливый 1 апр 2020 в 22:04
Цитата (Элпис @ 1.04.2020 - 22:00)
это отрицание dont.gif  а слезами делу не поможешь,. надо делать что должно и будь, что будет

Да не переживай и в этих топиках есть такие,которые вирус всерьез не воспринимают
лупа 1 апр 2020 в 22:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (Элпис @ 1.04.2020 - 22:00)
это отрицание dont.gif  а слезами делу не поможешь,. надо делать что должно и будь, что будет

имхо кто не читают эту тему на япе относятся к вирусу куда проще)) кстати если с ребенком 3-4 лет не гулять каждый день он такой п-ц начинает дома творить ууу
beekeeper 1 апр 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Дэниэлс @ 1.04.2020 - 20:58)
Цитата (GordonStone @ 1.04.2020 - 20:53)
Сейчас самое последнее о чем стоит думать - о развлечениях. Если они через месяц откроются и все начнут тусоваться, у нас эпидемия такой всплеск получит, что мы еще долго от того не оправимся.

а на что есть то им?

Ну если где останется без "профессии" молодой человек выдающий лук и стрелы в аттракционе- милости просим. Первое время поучится и поработает у меня за еду. Потом за совсем небольшие деньги. Через два-три года овладеет специальностью.
Элпис 1 апр 2020 в 22:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
лупа
Я сама скоро начну творить)
Муж сказал вообще не ходить, гулять на балконе.
Солнцесан 1 апр 2020 в 22:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nielson @ 1.04.2020 - 20:18)
Кстати о собакенах)

Жалко шарика.
https://online47.ru/2020/04/01/pandemiya-sm...skiy-avos-92119
Вот еще немного посмеяться и снять стресс.
Элпис 1 апр 2020 в 22:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Немезидан
Да, не знаю, как до мамы донести.
Чувствую себя реально дурой и паникершей.

Это сообщение отредактировал Элпис - 1 апр 2020 в 22:10
ICELedyanoj 1 апр 2020 в 22:09
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
Цитата (НиткинаМать @ 1.04.2020 - 19:05)
Цитата (Azorych @ 1.04.2020 - 19:52)
Зато город выиер. Машин почти нет.

Да, мне тоже пришлось сегодня по городу проехаться.
Народ в общем и целом, в масках, в сбербанке все в перчатках и масках.
Один мужик был, точно из этой темы: в полнолицевом респираторе, в перчатках, еще и с дезраствором в руке, которым прыскал на перчатки, идя по улице.
"Смехуечистых" ребят без СИЗ троих увидела при банкоматах, всё.
Большая очередь (по моему разумению) человек в 7-8 стояла на улице при банкомате (или отделении) ВТБ.

Выходил сегодня (как звучит-то гордо, ё-моё) запасти кефирчику на улицу (густонаселённый спальный район Киева.
Народу практически нет. Без масок только пара бессмертных дворников и ещё трое (муж, жена и дочь) тренировали фехтование (выпады, без шпаги) на детской площадке.
Остальные - все в масках (включая меня), многие в явно самодельных.
Фил92 1 апр 2020 в 22:10
Приколист  •  На сайте 7 лет
Антиресно, поможет или нет, ежели проспиртоваться?
alk.gif
Солнцесан 1 апр 2020 в 22:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Немезидан @ 1.04.2020 - 22:03)

хорошее настроение повышает иммунитет гораздо лучше любых лекарств это научно доказанный факт. Обратное тоже верно.

А людей убеждать безтолку. Я это после 2014 на украине понял - книги могу об этом писать.
Есть один способ только если человек вам реально дорог - не надо на него давить. Нужно ежедневно. медленно, делится с ним правильной информацией БЕЗ психологического давления, и через время человек начнет думать в правильном направлении и будет готов тебя слушать и понимать.
Давить бессмысленно. каждый лось в своем персональном информационном лесу. ему там удобно и наружу он не выглядывает. При этом считая что знает все и совершенно точно. У некоторых этот лес такого размера что рога за границу уже вылазят но им пофиг.

Хороший совет.
AmariBkk 1 апр 2020 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Давно не была здесь.

Больше не тратить свои силы на убеждение других - каждый сам несет ответственность за свою жизнь
Язвительные усмешки Вас не касаются - Вас должно волновать только здоровье ребенка, мамы и Ваше - в остальном - подруги/чаты/соседи/коллеги - не берите на себя непосильную ношу
Переключите голову и делайте что-то полезное - например, шейте маски с ребенком - яркие, красивые, разные
Изоляция
Гигиена
всё - Вы не можете сделать больше, чем сделали

Элпис 1 апр 2020 в 22:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Спасибо большое всем за советы. Посоветуйте ещё маски, пожалуйста. Я заказала многоразовые (так сказали) - двойные хлопковые, подойдут ли они на случай чего? Если внутри ещё несколько слоев бинта пришить?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх