Про Китай и коронавирус. Часть 3.

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы считаете опасен ли коронавирус?
Да, уже собрал набор выживальщика и пишу из леса [ 150 ]  [9.00%]
Да, думаю СМИ не просто так следят за ситуацией [ 247 ]  [14.82%]
Нет, это все преувеличено, не страшнее обычного гриппа [ 284 ]  [17.04%]
Нет, все это выдумка и информационная атака по Китаю [ 97 ]  [5.82%]
Опасен, но я спиртуюсь и ем чеснок [ 289 ]  [17.34%]
Пока не знаю, просто наблюдаю за ситуацией [ 502 ]  [30.11%]
А белый лебедь на пруду... [ 98 ]  [5.88%]
Всего голосов: 1667

ravitta 14 фев 2020 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (PuZotER2020 @ 14.02.2020 - 13:01)
Цитата (ravitta @ 14.02.2020 - 12:49)
Очень смешно))) lol.gif

Смешно было бы, если бы ты с посетителями больницы поделилась своим ноу-хау. Типа: "Не хотите ли масочку".

Да не, я не на панике, считаю, что в россии сезонка, пока не доказано обратное. Но все- таки хотелось бы не испытывать нужды в масках, по крайней мере при походе в поликлиники. Маски заказала, вечером заберу, просто не думала, что это такая проблема купить маску...

Это сообщение отредактировал ravitta - 14 фев 2020 в 13:08
zimberlman 14 фев 2020 в 13:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (moomitrol @ 14.02.2020 - 12:33)
Скриншоты из Китая стали вирусными: появился Covid-19 β-тип (мутант II)

С ростом эпидемии Covid-19 в четверг в Интернете появилось сообщение о появлении « β- типа» вируса на скриншотах того, что казалось «просочившейся» информацией.

Скриншоты, широко распространенные в Интернете, показывают, что соответствующие отделы Коммунистической партии Китая выпустили внутренние уведомления, подтверждающие, что пневмония β-типа появилась в Ухане, который является мутантом II по сравнению с уханьской пневмонией. Этот симптом не обязательно выявляется через жар или повышенную температуру тела, и его нельзя вылечить .

В интервью Reuters два дня назад известный китайский вирусолог Чжун Наньшань сказал, что он беспомощен против нового коронавируса. Он признал, что «мы не знаем, почему этот вирус так заразен». Несмотря на это, Коммунистическая партия Китая по-прежнему отказывается сотрудничать с ведущими американскими экспертами в области борьбы с эпидемиями и их предотвращения.

Было подтверждено, что новый коронавирус имеет β- тип (посредством мутации), то есть мутант II (два) вируса Ухань.

(Так что теперь, если вы чувствуете себя совершенно нормально, вы можете просто в любой момент упасть и отдать Богу душу)

т.е. в ухани мутировавший и смертельный вирус, а в других местах ещё нет?
ядрён батоном по этому городу.
PearlR 14 фев 2020 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
Цитата (Basic @ 14.02.2020 - 12:48)
Вчера в Ашане только на одной кассирше увидел маску. Очередь к ней была раза в 2 короче. Я через нее и прошел, быстро получилось. rulez.gif

Народ чудной. Нет бы бояться тех, кто кашляет им прямо в лицо, они бояться людей в масках и респираторах. И первая мысль у таких - если в маске, значит больной. Необъяснимо.
moomitrol 14 фев 2020 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
Остановить Коронавирус? Мы едва можем даже диагностировать это.
Всплеск новых случаев показывает, насколько неэффективны наши инструменты.

[

Про Китай и коронавирус. Часть 3.
blackroot 14 фев 2020 в 13:14
Цитата (PearlR @ 14.02.2020 - 13:11)
Цитата (Basic @ 14.02.2020 - 12:48)
Вчера в Ашане только на одной кассирше увидел маску. Очередь к ней была раза в 2 короче. Я через нее и прошел, быстро получилось.  rulez.gif

Народ чудной. Нет бы бояться тех, кто кашляет им прямо в лицо, они бояться людей в масках и респираторах. И первая мысль у таких - если в маске, значит больной. Необъяснимо.

Стандарт - во многих областях эпидемический порог по гриппу превышен, но масок никто не носит.
Кто носит - чуждый элемент для толпы. =)
wem86 14 фев 2020 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Господа. Предлагаю главному спамеру в этой теме нажать 911 (спам)
zimberlman 14 фев 2020 в 13:19
Цитата (moomitrol @ 14.02.2020 - 12:33)
Скриншоты из Китая стали вирусными: появился Covid-19 β-тип (мутант II)

Скриншоты, широко распространенные в Интернете, показывают, что соответствующие отделы Коммунистической партии Китая выпустили внутренние уведомления, подтверждающие, что пневмония β-типа появилась в Ухане, который является мутантом II по сравнению с уханьской пневмонией. Этот симптом не обязательно выявляется через жар или повышенную температуру тела, и его нельзя вылечить .

В интервью Reuters два дня назад известный китайский вирусолог Чжун Наньшань сказал, что он беспомощен против нового коронавируса. Он признал, что «мы не знаем, почему этот вирус так заразен». Несмотря на это, Коммунистическая партия Китая по-прежнему отказывается сотрудничать с ведущими американскими экспертами в области борьбы с эпидемиями и их предотвращения.

Было подтверждено, что новый коронавирус имеет β- тип (посредством мутации), то есть мутант II (два) вируса Ухань.

(Так что теперь, если вы чувствуете себя совершенно нормально, вы можете просто в любой момент упасть и отдать Богу душу)

а ведь были сообщения от лабораната что смертность 100%.
бля это пиздец. тогда становится ясно что так не так в ухани.

водородная бомба кузькина мать должна всё выжечь.
ariya 14 фев 2020 в 13:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата
Цитата
. Проблема в том, что смелые не паникеры будут носить многоразовые маски только для виду, и дезинфицировать по приходу домой не будут, тем самым разнося заразу.

Ну. ладно, чужие не паникеры не так страшны, как свои домашние. У меня муж со свекрухой второй день "легкие выплевывают", но так как у них никогда не бывает температуры (организм такой) маски на них не надеть - мы не заразные и все тут

вот гады
запри их в карантин
на хлеб и воду

Какой там запри! Даже не прикрываются когда кашляют, такое ощущение, что точно вирусы меняют характер человека или просто выявляют, то, что до болезни "маскировалось". Фу, прямо зло берет! Пойду ингавирина на всякий пожарный выпью. Их кстати не заставишь таблетку выпить - и так пройдет. Ну что за люди!!!???
Ivy456 14 фев 2020 в 13:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (wem86 @ 14.02.2020 - 13:15)

Я не согласна. Нельзя затыкать рот другим только потому, что у них другой взгяд на реальность. Это упростит нашу картину мира. Какой смысл общаться на форуме только с теми, кто думает так же, как и ты сам? Мое собственное мнение мне и так известно, я не ищу его подтверждений, я пытаюсь смотреть на ситуацию с разных точек зрения, даже вот с такой полубезумной. Надо просто держать в голове, что это взгляд не совсем номального человека. Но это не значит, что такой взгляд не может быть полезен. Знаете эту поговорку: даже если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят? Я за разнообразие мнений. Только пусть ссылки приводит.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 14 фев 2020 в 13:24
Basrasg 14 фев 2020 в 13:27
Балагур  •  На сайте 6 лет
Цитата (Ivy456 @ 14.02.2020 - 13:24)
Цитата (wem86 @ 14.02.2020 - 13:15)

Я не согласна. Нельзя затыкать рот другим только потому, что у них другой взгяд на реальность. Это упростит нашу картину мира. Какой смысл общаться на форуме только с теми, кто думает так же, как и ты сам? Мое собственное мнение мне и так известно, я не ищу его подтверждений, я пытаюсь смотреть на ситуацию с разных точек зрения, даже вот с такой полубезумной. Надо просто держать в голове, что это взгляд не совсем номального человека. Но это не значит, что такой взгляд не может быть полезен. Знаете эту поговорку: даже если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят? Я за разнообразие мнений. Только пусть ссылки приводит.

Много плюсов! bravo.gif
ravitta 14 фев 2020 в 13:29
Цитата (ariya @ 14.02.2020 - 13:22)
Цитата
Цитата
. Проблема в том, что смелые не паникеры будут носить многоразовые маски только для виду, и дезинфицировать по приходу домой не будут, тем самым разнося заразу.

Ну. ладно, чужие не паникеры не так страшны, как свои домашние. У меня муж со свекрухой второй день "легкие выплевывают", но так как у них никогда не бывает температуры (организм такой) маски на них не надеть - мы не заразные и все тут

вот гады
запри их в карантин
на хлеб и воду

Какой там запри! Даже не прикрываются когда кашляют, такое ощущение, что точно вирусы меняют характер человека или просто выявляют, то, что до болезни "маскировалось". Фу, прямо зло берет! Пойду ингавирина на всякий пожарный выпью. Их кстати не заставишь таблетку выпить - и так пройдет. Ну что за люди!!!???

ремантадин дешевле gigi.gif
mur77 14 фев 2020 в 13:39
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (ravitta @ 14.02.2020 - 13:29)
ремантадин дешевле  gigi.gif

Китайцы переливают плазму от выздоровевших людей, потому что эти люди подавили вирус в себе, и образец вируса с их организма будет как вакцина. Сами будете просить чтоб на вас чихнули, у таких gigi.gif
moomitrol 14 фев 2020 в 13:47
Цитата
Китайцы переливают плазму от выздоровевших людей, потому что эти люди подавили вирус в себе, и образец вируса с их организма будет как вакцина.

У нас появились ходячие мертвецы?
Прошлой ночью был был отчет о 1486 мертвых, сегодня мы имеем 1,384 мертвых.
Это так плазма действует , оживляет умерших?

mur77 14 фев 2020 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (moomitrol @ 14.02.2020 - 13:47)
Цитата
Китайцы переливают плазму от выздоровевших людей, потому что эти люди подавили вирус в себе, и образец вируса с их организма будет как вакцина.

Выше нос ущербный, решай проблемы по мере их поступления. К концу месяца все пойдет на спад. В следующем будем искать вас, но вы потеряетесь
Basic 14 фев 2020 в 13:52
Цитата (mur77 @ 14.02.2020 - 15:39)
Китайцы переливают плазму от выздоровевших людей, потому что эти люди подавили вирус в себе, и образец вируса с их организма будет как вакцина. Сами будете просить чтоб на вас чихнули, у таких  gigi.gif

Тогда уж кусать таких и кровь плазму высасывать.

Это сообщение отредактировал Basic - 14 фев 2020 в 13:54
GordonStone 14 фев 2020 в 13:53
Юморист  •  На сайте 8 лет
Описание новых случаев в Японии

"Столичное правительство Токио провело пресс-конференцию и сообщило, что два человека, живущие в Токио, недавно заразились новым коронавирусом. Оба они - мужчины, причастные к водителю такси, который был подтвержден зараженным 13-го числа.

Столичное правительство Токио сообщило об этом на пресс-конференции вечером 14-го.

Согласно этому было подтверждено, что два человека, живущие в Токио, были недавно заражены новым коронавирусом.

Оба мужчины были обнаружены зараженными 13-го числа и были причастны к таксисту-мужчине, живущему в Токио, один из которых был сотрудником плавучего дома, который был местом проведения новогодней вечеринки, в которой участвовал водитель. Является сотрудником отделения профсоюза такси.

Они госпитализированы, но серьезно не болеют.

По сообщению столицы, частные таксисты приняли участие в новогодней вечеринке частного профсоюза работников такси в районе Соннам, которая прошла в плавучем доме в прошлом месяце.

Приблизительно 80 человек посетили новогоднюю вечеринку, и около 10 из них имели такие симптомы, как жар.

С другой стороны, было подтверждено, что сотрудник плавучего дома был в контакте с путешественником из провинции Хубэй, Китай.

Мияко изучает тот факт, что он знает около 100 человек в качестве близких контактов водителей, в том числе участников новогодней вечеринки, сотрудников плавучих домов и сотрудников частных отделений профсоюзов такси.

Таксист сказал, что его теща, женщина, которой за 80, живет в префектуре Канагава, скончалась 13 марта и заразилась новым коронавирусом
."

Ссылка
LanaL 14 фев 2020 в 13:55
Тем временем идет распространение, и это не с корабля:
10:09: 2 new cases in Japan. (Source)
09:15: 3 new cases in Hong Kong. (Source)
demyurg 14 фев 2020 в 13:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (moomitrol @ 14.02.2020 - 13:47)
Цитата

У них что-то там с мухлевкой не получилось. Вычли 108 смертей якобы задвоенных
ravitta 14 фев 2020 в 13:55
Цитата (GordonStone @ 14.02.2020 - 13:53)
Описание новых случаев в Японии

"Столичное правительство Токио провело пресс-конференцию и сообщило, что два человека, живущие в Токио, недавно заразились новым коронавирусом. Оба они - мужчины, причастные к водителю такси, который был подтвержден зараженным 13-го числа.

Столичное правительство Токио сообщило об этом на пресс-конференции вечером 14-го.

Согласно этому было подтверждено, что два человека, живущие в Токио, были недавно заражены новым коронавирусом.

Оба мужчины были обнаружены зараженными 13-го числа и были причастны к таксисту-мужчине, живущему в Токио, один из которых был сотрудником плавучего дома, который был местом проведения новогодней вечеринки, в которой участвовал водитель. Является сотрудником отделения профсоюза такси.

Они госпитализированы, но серьезно не болеют.

По сообщению столицы, частные таксисты приняли участие в новогодней вечеринке частного профсоюза работников такси в районе Соннам, которая прошла в плавучем доме в прошлом месяце.

Приблизительно 80 человек посетили новогоднюю вечеринку, и около 10 из них имели такие симптомы, как жар.

С другой стороны, было подтверждено, что сотрудник плавучего дома был в контакте с путешественником из провинции Хубэй, Китай.

Мияко изучает тот факт, что он знает около 100 человек в качестве близких контактов водителей, в том числе участников новогодней вечеринки, сотрудников плавучих домов и сотрудников частных отделений профсоюзов такси.

Таксист сказал, что его теща, женщина, которой за 80, живет в префектуре Канагава, скончалась 13 марта и заразилась новым коронавирусом
."

Ссылка

то есть бабуля, которая вчера почила его теща?
Onixxx 14 фев 2020 в 13:56
Цитата (Pendalb @ 14.02.2020 - 13:51)
Цитата (Андрей050473 @ 14.02.2020 - 05:50)
У меня одного мысля что это искусственно выведенный вирус , с которым пошло что то не так и нам про это не говорят?

Конечно - у тебя единственного. Очень свежая мысль bravo.gif

sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Остается ему пожелать почаще вылазить из берлоги еще))

Хотя нет, в свете последних событий - нинада gigi.gif
moomitrol 14 фев 2020 в 13:57
Цитата
Выше нос ущербный, решай проблемы по мере их поступления. К концу месяца все пойдет на спад. В следующем будем искать вас, но вы потеряетесь

Вы будете меня искать? Дать точный адрес в личку? Приезжай я не прячусь ни от кого biggrin.gif
Мне ваши оскорбления и угрозы воспринимать серьезно, или у вас под шконкой зуд не дает спокойно жить и читать новости? Вытри пот со лба наркоман!
ravitta 14 фев 2020 в 13:57
Карантин для прибывших из Китая в Санкт-Петербурге, помимо Аллы Ильиной, самовольно покинули еще трое пациентов, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на материалы дела Ильиной. Двое из них позднее вернулись на дообследование, передает «Интерфакс» слова представителя регионального Роспотребнадзора. В ведомстве предполагают, что сбежавшим «позвонили и объяснили, что они были неправы».

За пределами карантина, помимо Ильиной, остается еще одна девушка. В Роспотребнадзоре не исключают, что ее придется возвращать в больницу в судебном порядке.
Mourner 14 фев 2020 в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
Ну что? Как я и обещал, не отсвечивал в теме, и не комментировал расчеты двухнедельной давности. А выходило у нас (у них) тогда, что через две недели будет БП (Большой пиздец), потому что, дескать, у этого вируса удлинненный (это важно!) инкубационный период. Не 2-3 дня, а неделя, и даже (!) может быть 14 дней. И, дескать все ходят, заражают друг друга, а потом каак начнут умирать со смертностью, больше 50%!
Давайте плясать от этого, и признаем, что прежние вангования были ПИЗДЕЦ как ошибочны, и ошибка была в пессимистическую сторону. Прошло две недели, и БП, с паданиями граждан по всему миру не произошел. Сторонники теории БП уже докатились до того, что выискивают единичные смерти по миру, где человек вот вчера шел-шел, да упал. Хуй его знает - почему. Но, давайте это запишем в счет страашного коронавируса. Ведь больше же вариантов нет? А еще они начинают тягать сюда заявления каких хуёв в стиле "Учёный изнасиловал журналиста", где тот хуй просто РАССУЖДАЕТ, что было бы, если бы вирус действовал вот так-то, а ему не мешали, а просто ходили бы больными, и кашляли на всех вокруг.

Так вот, друзья. На самом деле, можно долго рассуждать о ВЕРОЯТНЫХ моделях, но официальная статистика говорит о том, что (конечно, в условиях беспецендентных мер) этот грипп не настолько смертельный, а просто БОЛЕЕ смертельный. Он не настолько заразный, а может быть и вообще - такой же заразный, как и обычный грипп (Ну это же смешно - выискивать спустя три недели очередного одного заразившегося в Европе, и преподносить это за алярм. А что, обычный грипп туда не пробрался бы?). Да, меры показывают, что если оставить этот вирус бесконтрольным, то опасность пандемии велика, и это хоть и не будет БП, но будет ощутимым ударом по экономикам мира. Но, бля, где БП?

Смотрю, сейчас всеумристы на ходу придумывают себе новые обоснования, опираясь на схоластические рассуждения разных официальных и не очень хуёв:

- А если инкубационный период будет 24 дня? Пиздец!
- А если инкубационный период будет 2 месяца? Пиздец!
- Цитокиновый шторм!
- Да, погибает группа риска (как и всегда было даже при обычном группе), но если твоя бабушка умрёт? Ага?
- Вирус мутировал! Теперь снова считаем две недели (два месяца)!
- От нас всё скрывают! (Вы как себе представляете - скрывать БП во всем мире, когда люди падают на улицах? Все сроки прошли же. Они должны ужде давно падать.)
- На самом деле все в мире уже болеют этим вирусом, просто диагноз ставят ОРВИ. (Круто. Все уже давно им болеют, не отличается от ОРВИ. По последствиям - не отличается от ОРВИ. Вы реально уверены, что это - смертоносный вирус тогда?)

И так можно дальше долго продолжать. Список выше - всего лишь короткая выжимка нестыкух и притягиваний совы за уши на глобус. Можно много подобного найти в ветках. Всеумристам ХОЧЕТСЯ, чтобы их прогнозы оправдались. Им уже даже жизни людей не важны. Им важно не подпортить свое реноме. Хотя, вон, уже начинают соломку стелить. Типа "А где мы говорили, что будет БП? Мы просто следим за ситуацией".

Вчера всеумристы воспряли. Ну да. Целых 15 тыщ добавилось! Теперь будут добавлять по 15, 25, 50 тыщ в день! Мы НАКОНЕЦ-ТО все умрём!
А оно - хоба! И сегодня на обычном уровне. Мало того, похоже, что если оно на обычном уровне, да даже с учетом добавленных сегодня по новой методике, то по тестам вообще уменьшается кол-во новых. Но то такое. Могут тупо на тесты забить, если они ненадежны.

Почему сегодня ночью не было статистики от ТС-а? Такой пунктуальный чел был. Каждую ночь, в три часа, писал свои простыни, с указанием не общаться с тролями, а тут - пропал. Сбежал в лес?

И да - меня тоже мумитроль уже заебал в корень. Тянет всякий шлак, нагнетая в ветке. Его почитаешь, так весь мир уже в огне, ты в огне, я в огне, и все несётся в ебеня. Надо только подождать. Две недели. Нет, четыре. Ну, или пару месяцев. "Ученый сказал, что теперь через пару месяцев будет большой пиздец со второй мутировавшей волной, а цитокиновый шторм нас всех прикончит". Ага.
nata123 14 фев 2020 в 14:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
Чего-то сейчас подумала, что самое страшное во время эпидемии чем-нибудь другим заболеть. Все как порядочные от коронавируса умирают, а ты как дурак от инсульта, инфаркта и т.д.
wem86 14 фев 2020 в 14:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (moomitrol @ 14.02.2020 - 13:57)
Цитата

Вы будете меня искать? Дать точный адрес в личку? Приезжай я не прячусь ни от кого biggrin.gif
Мне ваши оскорбления и угрозы воспринимать серьезно, или у вас под шконкой зуд не дает спокойно жить и читать новости? Вытри пот со лба наркоман!

Ишь, как бравирует!
Знает же, что на украину к нему никто не поедет shum_lol.gif

Единственное, если местные лещей отвесят. Может, поэтому он здесь и сидит сутками, боится на улицу выйти!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 187  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх